>>171928871 Ок. Я немного тебя разочарую щас. А если телок и бухло не завезли, что сделаешь с денужкой? В раздроченный свой анус напихаешь и побубнишь, что все можно купить? )
>>171928914 Без ножен и какого-либо упора он опасен. У финок хотя бы есть площадка под ладонь или грибок. Вот у финки с сучком этот самый сучок исполняет роль заднего упора - рука не соскользнет дальше
>>171929159 Опасным для использования, очевидно же. >>171929193 Ну вот тилайт- это вещь, пусть и без явных упоров. >>171929366 >Зачем мужчине нож в 2к18 Резать коробки, еду, гуков, разбирать разные штуки. В конце концов спасать террористов от своей ЕОТ.
>>171929962 Мультитулом ты не сможешь добывать гуков. Плюс ко всему за мультитулами нет истории. А мне, как маминому фантазеру и историку, прошлое конструкции ножа важнее функциональности.
>>171929075 Я тебя немного разочарую сейчас, но последний раз бабло не могло решить любые проблемы... До его изобретения, при натуральном обмене. После - для владельца бабла угрозу может представлять только другой владелец бабла, если он может нанять больше ковыряльщиков с ножиками, чем ты.
>>171930782 Что-то ни один гук от Федоровича с кондратом не убежал >>171930829 Да. За ножами есть своя эстетика, история, а иногда и практическая польза. Но это не касается тех дурачков, которые покупают всякие складные унылости вроде Пидерко Парамилитари.
>>171930873 Лол, зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас, с ебалом непонимающего дауна, начнет в панике бегать и вертеться, а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>171930829 Ну да, хоть я частенько хожу в походы, но ножи из коллекции жалко брать с собой, есть пару дешевых на этот случай, остальные просто дома лежат.
>>171931158 Хорошо, что ты понял, что это не подпись, двачный дурачок. Теперь почитай в учебнике, как выделяется обращение. Можешь учительницу русского языка спросить, если сам не найдёшь.
>>171930374 где гарантии, что они, вместо того, чтобы воевать за мажорчика не вскроют ему горло и не присвоят денежку ВСЮ вместо жалованья? И воевать ни с кем не надо...
>>171931580 Ну, от старости поумирали. От части ты прав, да, алиекспресс, конечно, завалил современных вонаби-ножедрочеров "тактическими" ножами по самую шею
>>171931903 А за шпенек толкнуть никак?. Так и представляется омежка, который вот так выкидывает как на видео с выпученными глазами и полусогнутыми коленями, типа - хобааа, ща резать буду. А гопники помирают со смеху и потом ебут его этой ковырялкой
>>171931806 В городе топор бесполезен, так что ты из деревни Ну а до деревушки инфа доходит с опозданием лет на 10, так что ты считаешь, что розовая клава = гламур = крута
>>171931980 За хуёк меня губами можешь толкнуть, омешка с перочинкой. Этот щелчок, будет последнее, что ты услышишь в жизни. А не, еще журчание моей мочи на твоем лице будет.
>>171931571 1. Находишь полоску стали с нужным составом. Или уже готовый клинок со сканди-спусками (долы и щучка не нужны, если ты традиционалист дохуя). Их продают очень активно. 1.2 Куешь и закаливаешь клинок и хвостовик 1.3 делаешь сканди-спуски. 2.Подбираешь материал для рукояти - это может быть дерево, береста или плексиглас (в этом случае можно сделать алюминиевое навершие, как у РуссБулатовских финок). И обязательно больстер - те. металлическую оковочку. 3. собираешь рукоять (наборную рукоять проще собрать уже на ноже) 4. Делаешь завершаешьмонтаж рукояти: на эпоксидку (если хвостовик не доходит до конца) или на расклеп (если хвостовик выходит через рукоять и не хочется тратиться на клей). Типичные профили рукояти - бочка бас колбасит соло (круглая или овальная в сечении, тыльник может быть плоский, скругленный или с оковочкой, на первом пике это номера 1 и 2), "Грибок" (например, номера 3, 4, 6), лапландский грибок (как на финальном леуку и на номере 5), сучок (второй пик), причем рукоять должна быть достаточно короткой, чтобы за сучок можно было положить мизинец.
>>171932031 Шерлок ты полностью обосрался, клава у меня белая, а занавески красные. Топор я купил потому что он мне понравился, вообще хуй знает зачем. Так что сасать
>>171932243 катана подразумевает, что пока господин с лонгсвордом будет оный лонгсворд подымать, нервно похрустывая суставами, ему уже отпилили части тела и бой окончен. Столкновение клинков - удел профанов.
>>171933096 Вообще я сам уважаю березу больше остальных материалов. Но ничто не мешает тебе сделать наборную рукоять из бересты, бересты и латуни, бересты, латуни и кожаных шашечек, из нескольких пород дерева, всякое такое. Но за кожей нужен уход. Береста рассохнется, если ее хуево сушили. У Масленникова что-то было на канале про проблемы бересты и кожи >>171933183 На ножнах от штыка АК есть крюк и штырь. Если продеть штырь через дырку в клинке штыка, то штык можно использовать как кусачки для проволоки.
>>171933237 Наличие ножа не делает из человека мужика. Но у каждого мужика должен быть нож. Это как наличие хуя. Ты сейчас попробуешь (при наличии мозгов) заявить, что это все не так. Но если тебя не тянет к оружию, железу, точнейшей обработке стали, приятнейшему титану и запаху оружейного масла - у меня для тебя хуевые новости, тестостерончика у тебя, как сока в Палпи.
>>171933589 У марсера не дешевле? >>171933601 Чтобы пройти на вражескую территорию. Проволочные заборы и заграждения из колючей проволоки могут мешать.
>>171933666 С сотоной спорить не охота, но >если тебя не тянет к оружию, железу, точнейшей обработке стали, приятнейшему титану и запаху оружейного масла - у меня для тебя хуевые новости, тестостерончика у тебя, как сока в Палпи Как это связано? Скорее это говорит у более высоком уровне интеллекта чем у ножеобезьян.
>>171933666 Неплохая такая мантра, почти поверил Хуйня говна, уже представил забитого 30-летнего омегана с ножиком, который он 1 раз достал в походе чтобы колбасу порезать и как его пиздит обычный быдлан походивший на рукопашку 2 месяца
>>171933720 > У марсера не дешевле? Смысл искать более дешевые аналоги нищеебскому ножу за 3к? Вообще, это типа маленькая мечта. Я крысу впервые увидел на харкаче года 3-4 назад и с тех пор захотел обзавестись ножом, но был нищим студентом и 3-4к тратить было жалко, поэтому откалдывал до лучших времен, и вот эти времена наступили и я свою мечту исполнил, купив заветную крыску.
Вы с чем спорите-то лол? Да, этот >>171933666 прав, у каждого мужика должен быть нож. Но не каждый мужчина должен опускаться до состояния мужика. Мужик - это смердящий холоп из нищей деревни. За обращение "мужик" в прошлом не то что аристократия или купечество могли в наглое невежественное рыло дать, но и вообще любой горожанин. И после это не менялось.
Так что все правильно, у мужика должен быть нож. А у Человека Разумного - мозг.
>>171925519 (OP) > Настоящего Мужика Лол. А при чем тут ты? Нож - это либо гиперкомпенсация омежки, дешевый способ получить иллюзию мужественности, либо субкультурный атрибут малолетнего наципетуха.
>>171933811 >Сорт оф у каждого мужика должен автомобиль И это тоже. Если обобщить, любому мужику нравятся вещи и инструменты, которые делают его независимым от обстоятельств. Автомобиль делает независимым от общественного транспорта.
>>171933765 Ещё дедушка Фрейд говорил, что если самцу Homo Sapiens неприятно и неинтересно оружие, то у него проблемы с половой зрелостью. которая как раз чаще всего связана с нехваткой тестостерона
>>171933900 >ВРЁЁЁЁТИ ВЫ ВСЕ ШКАЛЬНИКИ И ОМЕШКИ МАМ НУ СКОЖИ ИМ Ясно. >>171933953 И как я должен это сделать? На фото документов ты напишешь, что документы папкины.
>>171933765 Ну ок. У меня два высших, зп ~140к, я сижу и пишу это за маком, который стоит 170, работаю в ИТ и довольно неплохой специалист. При этом я, при необходимости, могу починить свою тачку посреди замерзшей трассы, поработать ножом по дереву, да и много чего вообще могу руками. И ножи я люблю, как вершину ИНСТРУМЕНТА, которым можно делать множество задач. А ты, как уебок, пытешься пояснить в режиме "или-или", или интеллект, или нож. Так вот, ты проебался кое где.
>>171933949 3К - это средний ценовой сегмент. Нищебродские ножи стоят дешевле 2500. Например, Cold Steel Eland, Mora Classic, Титов Сапер. >>171933943 Ну вот Мора шведская - очень дешевая и неплохо сделана. Если затянет в ножеманию, купишь что-то подороже, если не затянет - хотя бы не проебешь серьезную сумму.
>>171934052 У фрейда у самого были большие проблемы с озабоченностью, но таки все правильно, апелляция к таким в авторитетам как раз гармонично дополняет образ мамкиного опасного мужчины с ножом.
>>171933995 Да он нахуй не нужен. Вот у меня есть нож (потерял вернее), но я могу себе представить мужыка и без ножа. Всякие борцухи и кочки так справляются. Про запах оружейного масла это уже просто какие-то сексуальные фетиши пошли.
>>171934235 >Всякие борцухи и кочки так справляются Разрывают посылки руками, аки Самсон пасть льву? Ну так себе занятие, о высоком интеллекте точно не говорит.
>>171934215 Да ладно, вот Клим Жуков - умный дядька, историк, но даже он утверждает о том, что оружие -это невероятно притягательная для любого мужчины вещь. Из людей искусства оружие уважали Бенвенуто Челлини, Караваджо, Гумилев, Маяковский. Из политиков: Пер Свинхувуд, Урхо Кекконен, сотни рабовладельцев, феодалов и раннебуржуазных деятелей, от Тамерлана и Дария до Джима Боуи.
Вообще интересна пидорашья сущность. Бабы вам говорят "мущина должен", а вы друг другу повторяете "должен, должен, должен" (нож, машинy, зарабатывать 300к/сек и тд). Только вот настоящий мужик как раз-то никому ничего не должен. Хочет носить нож, носит.
>>171934479 >настоящий мужик как раз-то никому ничего не должен Настоящий мужик себе должен, иначе он не мужик. И должен он быть максимально независимым от других.
>>171934592 >Настоящий мужик себе должен, иначе он не мужик. Это прям сферический эталон пацанской цытаты из паблика вбыдле. Макимум тупоездности, поздно отсутствие смысла.
>>171934662 Но пока что маняпроекции про драки только у тебя. Нож нужен, чтобы на месте посылку вскрыть и проверить. >>171934669 Слишком жирно даже для /b/.
>>171934687 >Макимум >поздно Пальчики дрожат от баттхёрта, что-ли? Продолжай убеждать себя, что ты тоже МУЖИГ, просто НИТАКОЙ КАК ВСЕ, утончённая интеллектуальная натура, лел.
>>171934662 >У каждого из вас есть маня-мечты, что вы разрулите ножом всякую драку. Это притом, что никто на полном серьезе не заявлял, что они покупают нож для добывания гуков. >>171934754 Мора Классик.
Почему хоплофобам так пичот от того, что кому-то нравится оружие и к кого-то есть возможность его коллекционировать? Ок, ты не любишь ножи, мы поняли тебя, иди нахуй. За чем в стопицотый раз "а зачем тебе нож?" "проиграл с диванных Рембо". Ебёт тебя? Мне нравится, а своё мнение засунь себе в пизду.
>>171934782 >Это притом, что никто на полном серьезе не заявлял, что они покупают нож для добывания гуков. Да всем понятно, что в таких тредах только проецирующие омеганы начинают рваться и проецировать свои маняфантазии про поножовщину на окружающих.
>>171934716 >Слишком жирно даже для /b/. Тупой хохол, вот тебе цитата законодательства рашкистана если не веришь: >За сбыт холодного оружия — лишение свободы до двух лет (ст 222.4 УК РФ) >За изготовление холодного оружия — лишение свободы до двух лет (ст 223.4 УК РФ) >В соответствии ст. 6 Закона об оружии, оборот (читай ношение холодного оружия) — запрещено. Наказание за ношение холодняка — административный штраф до 2000 рублей (ст 20.8 КоАП РФ) плюс изъятие. Теплая и дружеская беседа с людьми в погонах, где Вы будете выступать в качестве проверяемого на предмет причастности ко всем нераскрытым бытовухам с использованием колюще-режущих орудий также обеспечена.
кроме всего разного есть такая вот самоделка. когдато давно на выставке ножевой купил клинок и вот эти вот цацки (незнаю как называются) на рукоятку вырезал из вишни куроятку Клинок класно держит заточку Резал тут им козлов, первого удачно, воткнул в центр шеи и прорезал наружу, а вот со вторым косяк вышел, нож скользнул по хребту и оказался за ним(он у них почти посередине) и пришлось хребет перепиливать, как же он орал.
>>171934662 Слушай, долбоеб. Следуя твоей логике, радоваться охуенно обмашиненым кускам титана, стали и карбона, хитрым и весьма точным путем соединенным воедино - зашквар? И именно потому, что можно и лист говна заточить и им работать? Ты реально настолько уебан? Ну иди скажи хирургу "нахуй ты меня тут лазером режешь, хуярь скальпелем, че ты выебываешься". Езди, блядь, на ваз 2106, хуле, те же четыре, в рот их ебать, колеса. Нахуй ваши БМВ, это не показатель интеллекта! Заебали, петушня коросточная. Я покупаю себе дорогие ножи. Я езжу на БМВ потому, что мне это НРАВИТСЯ и я могу это себе позволить. А если вы ебетесь на заводах за 20к в мес, пиздите у мамки мелочь по карманам - так идите нахуй и ябите друг дружку в жопы в своих мухосранях ебаных. Так то, вот.
>>171934799 Мне нравится проигрывать с диванных рембо, как они дрожащими ручонками набивают как им кажется суровые пафосные ответы, доказывая что они мужики.
>>171934948 Да, блядь. Поклоняться кускам железа - это болезнь. Я вижу сотню ножеёбов, машинорабов и ОРУЖАЧЕЙ))) Эти долбоёбы могут часами дрочить на оружие, мужественность и статусность)))))))))). Оружие - это удел быдла, ему не место в жизни обычного городского жителя.
>>171935127 > Да, блядь. Поклоняться кускам железа - это болезнь. Ты скозал? > Эти долбоёбы могут часами дрочить на оружие, мужественность и статусность)))))))))) Почему у тебя от этого пичот? Потому что ты инфантильный уёбок и завидуешь взрослым дядям, которым тяны дают писку ебат? > Оружие - это удел быдла, ему не место в жизни обычного городского жителя. Слова типичного куколда.
>>171935218 Ты сядешь, долбоёб, если ты воспользуешься оружием, потому что оно ВНЕЗАПНОЗАПРЕЩЕНО. И я рад, что его нет, а то агрессивное рашкобыдло давно бы перевыпилило друг друга
>>171934884 Тупой хохол, всё что не подпадает под холодное оружие является не более чем тюремной заточкой. Назвать писюн из оп-поста ножом может только гей-хохол феменист.
>>171935320 Ну давай удиви меня своими ЦИТАТОЧКАМИ)))))), чтобы убедить меня в своей неправоте. Можешь даже свою боевую картиночку типа "бириженого нож бережет))))))"
>>171935331 > Я могу пруфануть Ну пруфани уже, хуле. > Мимообучался ушу с 5 лет Ушу? Это такая китайская гимнастика? Ну ок. > на пике мастер меня обучавший Это немного больше, чем я хотел бы знать.
Поймите одно. Настоящему мужику/мужчине не нужны ножи/пистолеты/джипы. Ему не нужны атрибуты мужественности. Так что не надо тут пиздеть про "мужик без ножа - не мужик"
>>171935263 К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: - Тут кортик был, где он? - Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора. - Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?"
>>171935487 Т.е. ты хочешь, чтобы рашкобыдло пару десятилетий друг друга повыпиливало? Охуеть, с кем сижу на двачах. И вангую, что ты думаешь, что именно ты будешь всех рубить и постреливать. А вот хуй. Тебя первый убьют, омега ебанная.
>>171935249 >завидуешь взрослым дядям, которым тяны дают писку ебат Бляяя, ебать толсто >Омеган >36 лет >Хуй не стоит >Пивное пузо >Купил ножик >18 летние тянки начали отсасывать сами угомонитесь, дяденьки, школьникам смешно
>>171935489 Ну и какой же ты мужик, если не можешь в полевых условиях обрезать порвавшийся патрубок на авто? Не можешь проехать куда тебе нужно на своём подготовленном внедорожнике? Не можешь защитить себя и свою семью?
>>171935633 Нет, настоящему мужчине не нужно оружие! Он заказывает анальные пробки только в тех интернет магазинах, где посылки с перфорацией в области вскрытия!
>>171935487 Ну кстати неплохо, такие вот ебобо с ножиками "ямужык" ака "омеган с ножом" друг друга повыпиливают случайно, а низкопримативные самцы останутся и поднимут с колен Россею
>>171935489 Просто есть люди у которых нет возможности реально вести себя как мужчины - выполнять роль защитника, добытчика и т.д.
И они это компенсируют цепляясь за предметы, являющиеся в их культуре символами мужественности.
Чем меньше возможности такого мужыка в реале - тем больше привязанность к символам мужественности.
Причем к символам доступным для него - копеечным резалкам, а вот огнестрел, для которого нужны вложения серьезней, получение разрешений - это не для них.
>>171935537 Дебич, не позорься. Железка, которой ты наносишь травмы, холодным оружием от этого не становится, а становится предметом, использованным В КАЧЕСТВЕ оружия.
>>171935573 >Омеган >36 лет >Хуй не стоит >Пивное пузо >Купил ножик >18 летние тянки начали отсасывать сами Какой потрясающий набор проекций, давно я так не проигрывал знатно.
>>171935689 > Ну и какой же ты мужик, если не можешь в полевых условиях обрезать порвавшийся патрубок на авто? Ахахахах, автобляди не нужны! > Не можешь проехать куда тебе нужно на своём подготовленном внедорожнике? Я могу заказать такси, которое отвезёт меня туда куда надо > Не можешь защитить себя и свою семью? Ох, лол. Как там в 19веке, быдло?
>>171935537 характерный пример школоты, уже научившейся читать, но пока еще не умеющей думать. ХО признается ЛЮБОЙ предмет, не относящийся к огнестрелу, которым соврешено деяние. Даже ебучая ножка табуретки, которой один синя забил другого, будет ХО. А до того это просто ножка табуретки. Существуют несколько признаков ХО, по отношению к ножам и конструктивно схожим с ними предметам. Отсутствие хотя бы одного признака нивелирует все остальные. Вот к примеру травмоопасная или незакрепленная жестко рукоять превращает мою катану, отточеную, как бритва, всего лишь в "конструктивно схожий предмет". А я всего лишь выбил мекуги.
>>171935817 Даунёнок понял что обосрался и решил выехать на упорстве, отрицая здравый смысл, обманывая самого себя и стараясь не замечать запашка говнеца из его просранных труханов. Бедное убогое униженное животное, лол. Поскорее бы тебя усыпили
>>171935810 >Я могу заказать такси, которое отвезёт меня туда куда надо Очевидно, что ты никогда не заказывал такси за город, иначе такой хуйни бы не писал. Ну и расчитывая на такси, ты автоматически ставишь себя в зависимое положение. Сильный снегопад - и ты на такси никуда не уедешь, пока дороги не расчистят. >Ох, лол. Как там в 19веке, быдло? А как там в 2018, уже у каждого гражданина личный телохранитель, да, быдлецо?
>>171935914 >Даунёнок понял что обосрался Хорошо, что ты быстро это понял. Плохо, что ты включил режим отрицания и принялся строчить посты ТЫ АБАСРАЛСЯ А НЕ Я ТЫ ЯСКОЗАЛ.
>>171936050 Ну ладно. В следующий раз приложи чуть больше усилий, потому что от пасты "азаза ты абасрался гавно хахаха азаза" только твои одноклассники пригорят.
>>171935792 >Использует "проецируешь?" >Испольузет "ты куколд? >Не хватает только "как там в маня-мирке" для комбо-хуесоса Ты определись, хуйло Ты мы школьники, то я уже проецирую на себя возрастные проблемы
>>171935944 > Срочно зашивай манямирок, настоящий мужик Фу, мужик это так грубо. > твои ножики - компенсация твоей несостоятельности О какой несостоятельности ты говоришь? У меня есть образование, неплохая работа, тян, квартира, машина, поездки заграницу джва раза в год, что ты имела ввиду? > и от визгов про траленк это ние изменится. Вот это я не понял. Тебе стоит больше времени уделять урокам русского языка.
>>171936453 >что ты имела ввиду >ножебыдло в попытках придумать убедительный ответ, сжимая полыхающий анус придумало гениальное решение - назову-ка я оппонента женщиной Найс. У тебя манямирок уже не просто треснул, а прям рассыпается.
>покупать дорогие ножи для самоолороны Вы дауны? Если вы своей ковырялкой кому-то пузо вскроете, то он ковырялки придется избавиться, иначе это вещдок и майор очень будет этому рад. Норм будет скинуть нож за 5-10-15-20к? пользуюсь фирмой викинг нордвей, все, что дороже - оверпрайс и понторезство
>>171942349 Камеры уличные, дружище, могут тебя найти и сделать подозреваемым. Проведут обыск, найдут нож и пизда тебе. И вот только попробуй начать заливать про помою и прокипячу. Мельчайшие частицы могут остаться и тогда точно бутылка. А нет ножа - нет нихуя.
>>171942003 Лицензии на холодное не существует, есть лицуха на охотничье оружие по которой ты можешь купить охотничье холодное оружие. >ножик типа Kabar Ты можешь его купить без всяких лицензий, в интернете но в Рашке жить без оружия могут только терпилы и дебилы.
>>171946168 Какая разница, фирменный или хуирменный? Это подделка под H&K 14205 Axis Folder, который придумал дизайнер Майк Сноди и выпускала компания Benchmade. Ни Сноди, ни Бенчмейд не имеют с продаж этого кусочка говна Ганзо ничего. Всё понятно?
>>171946088 А много ли тебе раз спасло жизнь отсутствие ножа? А по теме: есть в Японии поговорка -Даже, если меч придется применить раз в жизни, это стоит того, чтобы его носить всю жизнь.
ЗЫ Следуя твоей логике, мне не стоит возить с собой огнетушитель и инструмент в машине. Не стоит носить в рюкзаке набор из иногда применяющихся таблеток и прочее?
Говорю сразу, я не такой чтобы очень большой фанат ножевой темы. Бою на ножах не учусь, коллекцию холодного оружия не собираю. Есть пара штук, полученных в подарок от коллег по командировке, не более.
Но речь сейчас не о тех подарках, а о бокеровском складнике АК-74, который был куплен год назад и с тех пор постоянно висит на кармане брюк. По габаритам нож небольшой, размещается так что о нем вообще в течении дня не вспоминаешь. С утра повесил и как нет его.
Чего только не услышал с тех пор. И что «чеченский синдром» у меня (ага, два раза – сами вокруг такие же), и вопросы зачем он мне нужен, и даже предложения руководства прекратить страдать фигней. От кого-то отшучивался, кому-то отвечал нейтрально, руководство успокоилось после того как в ходе одной из совместных поездок при (естественно) отсутствии ножа нарезал закуску, а во время другой открыл пиво. Да и вообще удобно, карандаш поточить, нитку на одежде срезать, мало ли для чего нож пригодится.
И вот на днях получил подтверждение восточной пословицы «если меч понадобится тебе лишь раз ты должен носить его всю жизнь». Одна из многих поездок по области и прямо передо мной, метрах в тридцати лобовое столкновение мерседесовского фургона с КАМАЗом. Пока бежал до места аварии думал сейчас трупы доставать будем – фургон аж через кабину перекинуло, со стороны выглядело достаточно впечатляюще. Ан нет, народ в «мерине» был пристегнут и отделался легкими травмами и одним переломом на всех. Но зажало их там плотно, еще и завалило хренью всякой из кузова, а сверху соляра водопадом, так что доставать надо было быстро.
И вот тут самое интересное. Народу к месту аварии прибежало много, но когда потребовалось резать ремни безопасности – делать это оказалось нечем. Не носят у нас мужики ножи. Вот тут-то моя китайская поделка и пригодилась. В общем, кончилось все хорошо, «двухсотых» нет, раненые не сильно тяжелые. Единственная потеря – «мерин», который восстановлению уже, видимо, не подлежит.
Так что носите ножи, мужики. Не бойтесь казаться смешными – это не смешно. Нож полезная вещь, а глядишь – и жизнь спасти поможет. И под конец фотка главного героя поста - Boker automat Kalashnikov 74. Китайского производства, из порошковой стали AUS-8, которая, как говорят, совсем не айс, простой как три копейки и далеко не самый лучший из аналогов. Но это лучше, чем ничего. Проверено. И хрен я теперь с ним расстанусь.
>>171947809 Я хочу сказать, что конструкция этого ножа это интеллектуальная собственность Майка Сноди и компании Бенчмейд, кроме того там используется замок Axis Lock, запатентованный компанией Бенчмейд и используемый Ганзо незаконно. Ты можешь возразить, что ты просто за счастье для всех даром, а Бенчмейд гнет ценник, но хуй тебе. Во-первых складной нож не является предметом первой необходимости, а во-вторых есть другие, оригинальные ножи и дешевле. Так что никто тебя не заставляет покупать оригинальный Бенчмейд, но покупать подделку от Ганзо, да и любую подделку вообще, это зашквар, это сделка с собственной совестью, попытка обмануть самого себя. Маспо, пивной напиток, ароматизаторы идентичные натуральным, понимаешь? Тебе самому комфортно осознавать что ты говноед? М? Я думаю не очень. А покупка китайских подделок и есть самое настоящее говноедство.
>>171948358 Ну видимо бенчмейд соснул со своим локом, так как Ганзо это не просто надпись на ноже, это реальная компания, которую судя по всему ни кто не ебет за использование "чужих" технологий. А платить оверпрайс только за надпись "Бенчмейд", это реально удел долбаеба.
>>171949160 Тебе уже пояснили, говноед. Складной нож не является предметом первой необходимости, и компания Бенчмейд не является монополистом. Есть куча оригинальных, качественных и недорогих ножей, даже у того же Ганзо. Имея альтернативу в виде оригинального продукта продолжать покупать подделки - попытка компенсировать собственную ущербность, это говноедство в чистом виде.
>>171948358 Это нож. Это не часы блять, не авто и даже не сотовый телефон. Если он надежен, выполняет свою основную функцию и сделан не из говна - это хороший нож. Украли дизайн вид и аксис и че? За свои деньги нож отличный, куча примеров обзор после длительного РЕАЛЬНОГО использования, а не твоего резанья колбаски на природе, чмонька
Постим фоточки Вещей Настоящего Мужика
А не этих вот ваших пидорков.