Предлагаю следующие меры 0. Победить коррупцию. 1. Снизить цены на землю в 2-3 раза. Ведь именно из-за высоких цен на землю застройщики строят так плотно. 2. Ввести ограничения на этажность жилых домов. Выше 13 не нужно. Ну может быть выше 18. 3. Ввести ограничения на расстояние между высотными жилыми домами. 4. Снизить спрос на квартиры в ДС и ДС2. Повысить спрос на квартиры в других миллионниках. Это тема совсем для другого треда, но я точно знаю, как это сделать.
Готов выслушать ваши возражения и конструктивную критику. Особенно интересует первый пункт. Что может пойти не так, если снизить цену на землю? Казна опустеет?
Вот в совке хоть и вытирали жопу газетами, но строили почему-то для людей. Между домами есть пространство для площадок и лавочек, много зелени, не было этих всратых свечек посреди нихуя.
Из этого микрорайона (или из какого-то похожего) ведёт одна единственная двухполосная дорога. Повторяю, одна двухполосная дорога соединяет микрорайон на 30к рыл со всем остальным миром.
сука, ты говоришь что НУЖНО сделать но не говоришь КАК когда придумаешь как, иди на выборы, будешь кандидатом от двача, полтора анона проголосуют за тебя, уж поверь
ну ты понимаешь что если начать процесс то его не остановить , не думаю что кто то заинтересован в улучшении качества жизни россиян...все уже украдено до нас
>>27138787 (OP) >4. Снизить спрос на квартиры в ДС и ДС2. Повысить спрос на квартиры в других миллионниках. Это тема совсем для другого треда, но я точно знаю, как это сделать. Так плотные 18-этажки хуярят не из-за спроса, лул.
>>27139156 Уже сейчас есть СНиПы, по которым на каждого человека в доме должен приходиться 1 квадратный метр озеленения. Не хватает земли? Строишь дом ниже. Правда, застройщики северной долины на хую вертели эти снипы благодаря коррупции.
Ты: Я хочу просто запретить строить говноэтажки Я: Что значит просто? Ты вопрос-то проработал? Обоснование есть? Ты: БАТХЕРТ ПУК А ПОЧИМУ НЕТ АПРАВДЫВАЙСЯ КАЙСЯ А ТЫ ДОКАЖЫ ШТО НУЖНЫ
>>27139396 Я: Господа, как думаете, к чему приведёт снижение цен на землю в 2-3 раза? Слабоумный с пораши: ПРОСТА ЫЫЫЫЫЫ, КЛАССИКА ПУК ПУК Я: Слабоумный долбоёб, я тебя не понимаю. Выражайся понятнее, мы тут не телепаты. Слабоумный с пораши: МАНЯ МАНЯ МАНЯ МАНЯ, ТАКИЕ КАК ТЫ РЕКИ РАЗВОРАЧИВАЛИ, КЕК ЗАТРАЛИЛ
>>27139358 Я не об этом чуде советского строительства. Такие вещи, в т.ч. квартальная застройка уменьшает последствия от ядерных ударов. Дом-стена гасит ударную волну, спасая соседей. Да и пехотным подразделениям оборону держать легче.
Рыть начнут буквально вниз, под землю. Инсоляцию обеспечат светопроводными зеркальными трубами.
>>27139600 >если есть спрос инфраструктура и появится в городе есть спрос на хороший общественный транспорт, но что-то сука не появляется Вот тебе инфраструктура по-российски: существует некое загородное шоссе с пропускной способностью в N. По сторонами от этого шоссе вплотную запиливают два здоровых ЖК. Автомобилей по этому шоссе теперь ездит N+2, ибо работа в центре, а ЖК за городом. Шоссе расширять некуда, а если расширять, то нужно сносить дома и куда-то переселить жильцов-снесёнок (к себе за бесплатно не подселишь - ты дома строил для продажи, а не переселения). ОТ шибко ходить в ту пердь не хочет, ибо надо расширять автопарк, нанимать рабочих, а бизнес-ОТ в лучше случае себя окупает, в худшем сидит на дотациях. И это я взял проблему только с дорогой. А ведь ещё есть водоканалы, электричество, школы, больницы, развлечения там всякие. Нахуя застройщику строить парк или школу, если земля под ним не будет принесёт прибыль, в отличии от 20-этажной свечки.
>>27138829 >строили почему-то для людей С эпохи развитого социализма берут своё начало крупные градостроительные ошибки, которые в частности ответственны и за сегодняшнюю ситуацию, потому что многие СНИПы остались ещё с тех времён. Главная ошибка - микрорайонная застройка вместо квартальной. Можешь сам у того же Одувана про это почитать/посмотреть. >>27138941 Дороги вообще нельзя расширять, чтобы не стимулировать жителей покупать автомобили. Это правильный подход. В остальном конечно пиздец.
>>27139842 Вот тебе живой пример, Кировск в 30км от СПБ, это даже не спальный район. Там сейчас плодятся многоэтажки, т.к. понаехам дороха брать в черте города. Мурманку перестроили, появились торговые центры, школа, медицинские центры, парковки. Брат жив.
Проснулся, подошёл к окну, метко нассал в мусорку прямо под окнами, поздоровался с соседом Педро в доме напротив. Повесил свои дырявые труханы на балконе.
>>27139842 Блэд. У нас в Чумени власти несколько лет кукарекали про то что вот сейчас досроим объездную в объезд города и заживем. Но первое что начали делать после окончания строительства ебучей объездной, это застраивать поля человечниками. Теперь они сидят отделенные восьмиполосной трассой без переходов и с 3 автобусами на всех.
Специально картиночки припас, даун? Давай ещё фото какого-нибудь гетто в Лос-Анджелесе пришли и назови квартальной застройкой. Тебе же лучше знать, чем ведущим архитекторам и урбанистам всего мира, которые строят комфортные жилые кварталы с внутренними двориками без парковок. Нет, лучше как в Совке или как сейчас в Пидорахии.
>>27140080 Мальчик, запомни, квартальная застройка - это говно. Будущее за совковыми микрорайонами, потому что это жильё от людей для людей, а не от урбанистов для скота.
>>27140151 >>27140165 А больная хуесосина всё так же тужилась привлечь к себе внимание своими высерами, лол, ты хоть к зеркалу подходи и говори что ты не омежное, картавое уебище с порванной пиздой под носом по совместительству залётный хуесос из /ga, попутно пидорнутый всеми отовсюду, авось с тобой и родная шлюха-мать, ЭйКиЭй блохастая псина и местная барная опиздюлина алсо знаваемая как трипперная блядина заговорила бы.
>>27140202 >>27140060 Как я и сказал. Обоссанное больное шизоживотное ушло в отрицалово. Самое забавное что после такой максимум омежной аутофелляции она еще будет называть кого-то убогим, девственномежным и т.д. Как же мне жалко тебя. Ну ничего, скоро ты выпилишься или укатишься обратно в /b/, перестанешь отравлять тред своим ущербным семенством и убогими высерами.
>>27138787 (OP) Sooqa, приезжал к товарищу в СПБ летом из своей Финки. Повез он меня показывать свои хоромы на Парнас. Я когда приехал я буквально охуел от этих шпилей вечности, прям как будто в киберпанк попал. А ещё я выпал в осадок от строений на крыше похожие на маленький афинские акрополи, я хз был ли это троллинг от застройщика, но выглядело реально как нечто между постмодернизмом и рассказами Стругацких. Ксатати, коридоры этих зданий выглядят мега уебищно, никакой отделки, только чистые стены и висящие на проводах лампочки
>>27140202 Совковые мк они с птичьего полета заебись выглядят, места полно зелень. Поближе подошел, а там абсолютно никакая планировка, пустыри, и собачьи какахи.
>>27140216 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>27140177 Проснулся, подошёл к окну, метко нассал на чьи-то труханы двумя балконами ниже, поздоровался с соседом Андрюхой в доме напротив. Повесил свои дырявые труханы на балконе. Достал бинокль, оглядел соседей. Вышел на улицу, посмотрел на небо как со дна колодца и почепиздил на своём форде по узким лабиринтам ЖК до ближайшей пробки
Захожу в тред, а убогую униженную омегу (вот ее посты, кстати >>27140235>>27140216) опять все дружно обоссывают. Оставьте уже этого чмошника в покое, он же и вправду выпилиться может, а вам пришьют статью за доведение.
>>27140261 Проблему собачьего говна можно тупо решить, запретив продавать псин обычным гражданам и проспонсировав программы по усыплению псин. Всё, через 15 лет не будет говна на газонах. Планировка охуенная, но узколобому быдлу не понять, ему нужно чтобы всё по линеечке было.
Аноним ID: Ярослав Милорадович07/03/18 Срд 14:42:03#86№27140453
>>27139944 Ну чот на самом деле не очень то и годно, узко, без просветов, без зелени, хуита какая то, будь там такое же серое небо как у нас вообще пиздос
ЛОЛ СКОТОРУСНЯ КАК ОБЫЧНО ПЫТАЕТЬСЯ В ПЕРЕФОРС И СМАНЕВРИРОВАТЬ ОБСИРАЯ КВАРТАЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ НО САМ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ ВЫДАЕТ СВОЮ СКОТСКУЮ ПИДОРАШЬЮ СУЩНОСТЬ КЕК
>>27140177 На твоем пике как раз зойчатки квартальной застроечки с отказом от "сафковых снипав". Швятой дом-колодец же. Одуванчику должно понравится, не понимаю, чому он бомбит. Поставить вокруг этого говна еще четыре таких же - и вот она, швятая квартальная застроечка.
>>27140603 >Дохуя не используемого места Нужно воткнуть пару свечек. А лучше пару свечек с дворами-колодцами. Чего месту зря пропадать? Обозначил красным внешную стену, синим внутреннюю.
>>27140678 Можно было бы парковку организовать, или площадку детскую с хоккейным/футбольным коробом. Но здесь же перед домом зелёное нихуя с тропинкой поперёк
Аноним ID: Константин Антипиевич07/03/18 Срд 14:59:14#95№27140735Двачую 2RRRAGE! 1
>>27140628 Ну дак я и говорю, что не понимаю, чому он бомбит. Швятые застройщики построили швятой дом-колодец, отказавшись от сафковых снипов на инсоляцию.
>>27140603 Единственное что годного было в совке - подход к строительству. Правда с оговорками на отсутствие внутри районов небольших производств, убогой архитектуры и хуёвому подходу к обустройству ландшафта.
>>27138829 Если бы эти дома на втором пике, были выполнены из обычного красного кирпича, то смотрелось бы это вполне себе ничего. Не понимаю, зачем нужен этот цветастый сблев на фасадах.
>>27140729 >Можно было бы парковку организовать К сожалению, в период строительства все это не рассчитывалось на полоумных автоблядей, засирающих своими кредитоповозками все вокруг. Людям как-то вот хотелось смотреть на "зеленое нихуя", а не на поля, залитые асфальтом
>>27138787 (OP) >Снизить спрос на квартиры в ДС и ДС2. Повысить спрос на квартиры в других миллионниках. Это тема совсем для другого треда, но я точно знаю, как это сделать. вот это?
И как именно?
Аноним ID: Константин Антипиевич07/03/18 Срд 15:14:25#105№27140992
>>27140948 Запрет на строительство новых офисов. И закрыть часть старых.
>>27138787 (OP) >0. Победить коррупцию. Построить коммунизм >1. именно из-за высоких цен на землю Из-за жадности застройщика. Вэлком ту капитализм. >2. Выше 13 не нужно. Ну может быть выше 18. Обоснуй, почему, к примеру не полтора этажа? Если бы ты приклеил сюда противопожарную безопасность и отсутствие у МЧС техсредств экстренной эвакуации с высоток, то - да. 3. Ввести ограничения на расстояние между высотными жилыми домами. Ты же читал СНиП, да, навальнёнок? 4. Снизить. Повысить Ты про успеваемость в своей школе?
>>27141048 >Обоснуй, почему, к примеру не полтора этажа? >навальнёнок >Ты про успеваемость в своей школе? Прости, нет желания общаться с дебилом с двузначным IQ. Добавляю тебя в автохайд, можешь не высираться больше.
>>27140465 Всю жизнь жил в совковых спальниках ДС2. В аспирантуре был год в Леоне, снимал в центре вот таком месте, каким пугает ОП-долбаеб. Короче, в лучших условиях никогда не жил, камерная атмосфера, в парадку входишь как домой, где всего 10 квартир. Кебабная, корнер шоп и бар в двух шагах, ночью все умирает, нет той знакомой атмосферы рашкиеских дворов.
>>27141279 В парадку входишь как домой, полной грудью вдыхаешь аромат мочи жителей культурной столицы, пишешь "ХУЙ" на стене, ссышь в углу, выкидываешь пустую бутылку прямо на пол, пиздишь газеты из почтового ящика, бьёшь лампочку и с чувством выполненного долга идёшь в бар. Так?
>>27141279 >Атмосфера дворов Это где перманентный срач, детские крики, круглосуточный ор алкашей, бабки-сракм на лавочках, дед который регулярно там же ремонтирует и моет свой жигуль.
>>27141368 >перманентный срач Чисто не та, где убирают. Ну ты понял. >детские крики И че? Молодость хардкор у ребятишек >круглосуточный ор алкашей Ментов вызывать не пробовал? >бабки-сракм на лавочках, дед который регулярно там же ремонтирует и моет свой жигуль Пиздец, а это тебе ем мешает, хикканыч? Это и есть атмосфера.
>>27141351 В Рашке примерно так. Причем по приезду охуел - стал чувствовать запахи, особенно в парадных и падиках, какая-то адская помесь канализации, застарелой мочи, курева, пролитого пива и блювоты. После чего в течение двух месяцев впал в депрессию и подхватил вирус русофобии.
Берём цену в Барвихе. 1 130 082 за сотку. Значит, за квадратный метр это будет 11301 рубль. Строим десятиэтажный дом, вклад в цену получаем в 1130 рублей за метр.
>>27141922 Блядь. Снижаем цены на землю в 3 раза. Цены на квартиры снижаются в 1,5 раза. Все в выигрыше. Очевидно же. Рынок, рынок, рынок блядь так работает. Не тупи, антош.
>>27141971 >Блядь. Снижаем цены на землю в 3 раза. Цены на квартиры снижаются в 1,5 раза. Все в выигрыше. Очевидно же. Рынок, рынок, рынок блядь так работает. Не тупи, антош.
Внимательно прочитай, что тебе написали с пруфами. Цена на землю - 1% от цены за квадратный метр. Ты можешь раздавать землю бесплатно. Это НЕ изменит цену на жильё, ферштейн?
>>27141971 И как ты снизишь цену на не возобновляемый ресурс, а?
Аноним ID: Константин Антипиевич07/03/18 Срд 16:14:53#127№27142065
>>27141515 > снижение доходов города? Взамен что? Можно уменьшить расходы на социальщину, ведь часть людей уедет, и сэкономить на строительстве новых дорог, ведь нагрузка на существующие уменьшится.
>>27138787 (OP) >0. Победить коррупцию. Победить коррупцию = разрушить Россию. Иначе уже никак, эта страна была основана коррупционерами. >1. Снизить цены на землю в 2-3 раза. Рыночек порешал. >2. Ввести ограничения >3. Ввести ограничения Пидораха не может без запретить и нипущать. Хотя именно это основа коррупции. >4. Снизить спрос на квартиры в ДС и ДС2. Повысить спрос на квартиры в других миллионниках. Может ты еще федерализации России хочешь, сепар-птиродактиль?
Лол блять, придурошный руснявый скот. Хотите, чтобы ДСы не засирали - хуярьте федерализацию и дайте больше свободы регионам. Пусть все желающие съебутся. Пусть часть территорий уйдёт в концессию Не хотите? Хотите давать всем пососать и скален? Наслаждайтесь реалиями самого всратого в истории централизованного государства на 1/9 суши и перенаселения 3-4 главных миллионников
Дать регионам ещё более широкую автономию в области правотворчества
>>Свобода регионам и строительство жилья не связаны никак.
Люди будут оставаться в регионах и строить свою жизнь так, как они хотят без указки 2,5 дегенератов-первертов с рублевского шоссе => не будет исхода из регионов в миллионники Западной России => не будет такого чудовищного спроса на жильё => не будет подобных застроек
Серьезно, такая картина только в Китае и Латинской Америке. Больше нигде на планете такой хуйни нет. Причём в Китае ещё таких миллионников хотя бы штук 20-30 есть, и будет ещё столько же. В Пидорашке Москва, Питер, Краснодар и может быть Казань. Остальное все по пизде
>>27142533 >Куда дальше федерализировать? Для начала просто начать федерализировать. >Свобода регионам и строительство жилья не связаны никак. Тысказал? Вот возьми и подумай что такого есть в ДС что туда все съезжаются.
>>27143430 Ебанашка. Если регионы будут разруливать свои вопросы без вмешательства Москвы - это всяко даст экономический эффект Пока что в реалиях централизации московские извращенцы просто придумывают всякую малореальную хуйню, хуёво её воплощают в жизнь, и в итоге люди просто едут в Москву от безысходности.
>>27143491 > Ещё раз, укроп: РФ - Российская Федерация. Что ты хочешь федерализовать, долбоёб? Что именно? Его родина Татарстан больна метастазами русизма.
>>27143491 Москва-то конечно донор. Но чисто за счёт того, что налоги плотют в бюджет МО и Москвы те, кто работают юр. лица вне её. Сфера услуг Москвы не может кормить Рашку, это просто смешно.
>>27138787 (OP) Ты еблан? Этажность жилых помещений не больше 3. В спальных районах никаких мусорок/торговых центров/концертных залов/заводов и прочего говна. Только магазины, парки и заправки. Каждое жилое помещение должно быть снабжено двориком не меньше 40 кв. м. и двумя парковочными местами. Это должны быть либо отдельные дома, либо трехэтажные здания с 6 квартирами и подземной парковкой. И только социальное жилье для бомжей и беженцев должно быть разрешено строить коммиблоками.
>>27143541 >Если регионы будут разруливать свои вопросы без вмешательства Москвы - это всяко даст экономический эффект
Какой? Смотри на карту, долбоёб.
>Пока что в реалиях централизации московские извращенцы просто придумывают всякую малореальную хуйню, хуёво её воплощают в жизнь, и в итоге люди просто едут в Москву от безысходности.
Какую именно? Давай без буллшита и общих слов. Что именно?
>>27143572 >Его родина Татарстан больна метастазами русизма.
Долбоёб, в Татарстане татар 53%. В Казани русских больше чем татар. В РФ за пределами Татарстана живёт больше татар чем в Татарстане. Изучи матчасть, жертва аборта.
Поддержка госкорпораций, чрезмерные субсидии Пидеру и Маце на их нужды. Все главы субъектов в руках Москвы - никто не может послать всех нахуй и допустим установить минималку 50к по региону. Это следствие того, что Пыня отменил выборы и похерил федерализм, нужны новые Чеченские войны и отрезанные головы, чтобы до Озера дошло, какую хуйню они творят
>>27141279 Я вот тоже, когда приехал за бугор, увидел куда лучшие условия для жизни чем у нас в Рашке, сильно призадумался. Такие тяжелые думы, и такое тяжелое чувство нахлынуло. Думаю, было б мне лет 5, все было бы по другому. Но мне куда больше. Чуть ли не пол жизни прожито. Но где? В таком дерьме как у нас? И стоило ли ехать сюда, чтобы убедиться, что живем в дерьме? Стоило ли травить себе душу? Весь этот опыт и десятилетия откинуть не выйдет. Жизнь загажена основательно. Да даже если уедешь навсегда, родственники-то останутся здесь. Да и горько видеть свою Родину в такой параше. Какого хера политики нас завели сюда?
>>27144326 Че, серьезно? Первый раз слышу! Они и впрямь настолько обосрались после 2011? Хотя впрочем, что это я. Неужели они и так не собирались сруливать после, скажем, 4-го срока путина, что события 2011 имели для них такое значение? Ведь если они все равно собирались сруливать, зачем им исправлять полит. ситуацию в Москве, когда это ничего не поменяет? Так и так они вскоре уйдут. Уж думаю, нужные голоса они бы как-то набрали бы. Не все так плохо было. Еще срок-другой продержались бы.
>>27144326 Т.е. выходит, они опять наебывают народ. Я думал, это просто экономика москвы лучше стала. И москва сделала определенные успехи. А ты говоришь, что это просто внешние к ней деньги закачивают.
>>27142023 >>27142067 Объясняю на уточках. Есть 5 уточек. 1, 2 и 3 купили землю по старым ценам и построили там свои ЖК. Стоимость квартиры в их ЖК - 1500 рублей за квартиру. Мы снизили цену на землю в 3 раза. Пришла уточка №4, купила землю по новой цене и построила там свой ЖК. У покупателя есть выбор из четырёх ЖК. Что должна сделать уточка №4, чтобы продать все квартиры? Правильно, снизить цены на квартиры. Не 1500, а 1000. Это в полтора раза меньше. Уточка №4 в выигрыше. Покупатели в выигрыше. Государство в выигрыше. У уточек 1, 2 и 3 батхёрт, они не могут продать свои дорогие квартиры. Они вынуждены принять правила новой игры и снизить цены. И все новые застройщики будут продавать квартиры не по 1500, а по 1000.
А уточка №5 была умственно отсталым дауном с IQ 80 и пыталася доказать мне, что от снижения цены на землю цена на квартиры не снизится.
>>27142161 Порашная пидорашка увидела знакомое слово "ограничения" и возгорелась. Либерашка, спок, никто не собирается вводить анальные изнасилования по субботам. Отбой. Ложная тревога.
>>27145866 Москву заливают деньгами, чтоб жители радовались и сидели смирно. Питер - грязное говнище, где все разваливается, ничего построить не могут кроме коммиблоков (метра нет, стадиона нет), дома в центре гниют без ремонта.
Москва и сама норм зарабатывает, она не дотационна, но ее заливат деньгами все равно.
>>27146641 >Москву заливают деньгами, чтоб жители радовались и сидели смирно Замкадыш, ну-ка объясни, почему едро стабильно набирает меньше процентов в ДС, чем в других городах?
>>27146797 >Ну и пускай становится. Рынок порешал. А в чём смысл-то? Стоимость земли для застройщиков значительно не изменится, а бюджет на этом потеряет.
>>27146981 Причем тут монополии? То есть тот, кто купил земельный участок, автоматически преступник, так как монопольно им владеет? Да ты точно коммиглист. Постирай.
Рынок порешал. Швятые застройщики хотят, но не могут. Больше государства захотел? Если человек берет квартиру-студию 10 метров на 20 этаже в ипотеку под высокий процент - значит все нормально.
>>27147028 Есть особенный тип тупых людей, по сути самый худший. Они тупые, но почему-то считают себя самыми умными, думают что во всём разбираются и спешат выскаать своё мнение по любому вопросу. Ты один из них. Я не хочу тратить на тебя своё время, это бесполезно, ты слишком туп и упёрт, чтобы что-то понять. Поэтому я говорю тебе один раз: выйди. Ничего конструктивного, умного или полезного ты сказать не сможешь, только испортишь настроение господам в треде.
>Победить коррупцию Невозможно, это основа государства
>Снизить цены на землю в 2-3 раза Невозможно. Земля, как медицина и образование, является гос монополией
>Ввести ограничения на этажность жилых домов. Выше 13 не нужно >Ввести ограничения на расстояние между высотными жилыми домами Цены вырастет в несколько раз из-за инфраструктурных затрат
>Снизить спрос на квартиры в ДС и ДС2. Повысить спрос на квартиры в других миллионниках Невозможно, потому что за пределами Москвы практически нет работы, а 95% новых рабочих мест создаются именно в Москве и других мегаполисах. Наличие работы сильно влияет на спрос недвижимость
>>27147711 >Цены вырастет в несколько раз из-за инфраструктурных затрат Стоит нормальный кирпичный новый трёхэтажный дом в частном секторе на 10 квартир и 25-этажный коммиблок. Почему в трехэтажном цена ниже?
>>27147711 >Невозможно, потому что за пределами Москвы практически нет работы, а 95% новых рабочих мест создаются именно в Москве и других мегаполисах. Наличие работы сильно влияет на спрос недвижимость Двачую. ППериодически проигрываю с москалей которые че то там кукарекают про пузырь недвиги, причем обычно они жалуются что семью там сложно создать, хуе моё, дораха где детей селить, уебки счастливые. Пока в остальной парашиии в самом прямом смысле жрать нечего и зарплаты по 9 тысяч, недвига в москалии только расти будет.
>>27138787 (OP) >именно из-за высоких цен на землю застройщики строят так плотно Это не плотно. В России самая разреженная в мире застройка. На первом мике Барселона, на втором любой русский город. Строить по-другому у нас запрещено, огромные участки земли в городах пустуют. Стоит попытаться на них что-топ остроить прибегают сумасшедшие пидарашки и орут про "точечную застроку". При попытке объяснить иностранцам что это такое сумасшедшая пидарашка впадает в ступор.
>>27154647 Несколько миллиардов людей живёт в советских микрорайонах, американских субурбах, гонконгских муравейниках, китайских муравейниках, японских домиках, в избах, в примитивных хижинах (племена центральной Африки и западной Украины). Давай не будем обобщать? В таких городах живут только евроскоты. Правительство расчертило город по линеечке, понастроило бараков, а скоты и радуются.
>>27154793 >Несколько миллиардов людей живёт в советских микрорайонах Ты абсолютно ебанутый. В советских микрорайонах живет только СНГ, это 300 миллионов долбоебов. Все, точка. >американских субурбах >японских домиках Стены, бетон, асфальт. Стены, бетон, асфальт. >Давай не будем обобщать? В таких городах живут только евроскоты. Правительство расчертило город по линеечке, понастроило бараков, а скоты и радуются. Ты заслуживаешь жизни в говне, потому что ты сам - говно.
>>27154841 >пик Ты зачем притащил дносубурб? Тащи красивый, в котором много зелени.
>жизни в говне Напомнило жизнь типичного жителя Барселоны >>27139993. Ты просто ещё слишком маленький и тупой, чтобы понять, что квартальная малоэтажная застройка - это бараки для скота.
>>27138787 (OP) Строят так потому что по деньгам застройщику выгодно. Это ведь категория массового жилья, целевой покупатель не может заплатить больше, поэтому строят так и в основном квартиры однушки или студии. Например в бизнесс-классе строят нормально, но там людей покупающих меньше и проектов таких в итоге меньше. На самом деле все решается проще. Спрос рождает предложение. Если бы доходы у населения были высокие, то и спрос был бы соответствующий, не только к техническим характеристикам (этажность, комнатность и т.п.), но и ко всему сопутствующему.
Варламов часто говорит про то, что на первых этажах квартальной застройки будет располагаться бизнес. А что мешает строить небольшие ТЦ высотой 3-4 этажа под малый бизнес? А что мешает строить новые высотки с учётом того, что на первых этажах будет малый бизнес?
>>27155389 >Строят так потому что по деньгам застройщику выгодно. Нет, не выгодно. Выгодно строить одноэтажную Америку, а строят совок, потому что другое строить запрещено.
>>27142916 >Для начала просто начать федерализировать. Двачую этого. Раха сейчас где то на переходном этапе между централизованной федерацией и унитарным государством, с преобладающими тенденциями в сторону унитаризма. Если нихуя не изменить, Москва так и будет дальше ебать все регионы страны, а царьки на местах будут сидеть до тех пор, пока их Император не снимет
0. Победить коррупцию.
1. Снизить цены на землю в 2-3 раза. Ведь именно из-за высоких цен на землю застройщики строят так плотно.
2. Ввести ограничения на этажность жилых домов. Выше 13 не нужно. Ну может быть выше 18.
3. Ввести ограничения на расстояние между высотными жилыми домами.
4. Снизить спрос на квартиры в ДС и ДС2. Повысить спрос на квартиры в других миллионниках. Это тема совсем для другого треда, но я точно знаю, как это сделать.
Готов выслушать ваши возражения и конструктивную критику. Особенно интересует первый пункт. Что может пойти не так, если снизить цену на землю? Казна опустеет?