ИТТ призываю бдительных анонов делиться неудачными покупками и наебаловом со стороны производителей продуктов питания. Ибо пригорело.
1) Стейки горбуши от Fish House (замороженные). Эти пидоры положили половину кусков с жабрами, один из кусков был даже с частью головы до глазниц рыбы. Но производители так тщательно замаскировали это, что через упаковку было нихуя не видно. уже второй день бомбит 2) Кофе "Красная цена". Ну, думаю, об этой параше даже говорить не стоит. 3) Кофе "Nescafe classic" тоже омерзителен. Есть инсайд инфа, от знакомого, работающего на Нестле > Нескафе что сейчас на территории РФ одна палёнка (конкретно классик).
>>268626 (OP) 1) Со стейками норм предостерёг, но думаю там и по цене можно было догадаться что есть подвох. 2) Вся красная цена гавно из самого низкого ценового и качественного сегмента. 3) Весь растворимый кофе - говнище.
Однажды, в Ашане купил весовую заморозку мидий полкило. Экзистенциальное дерьмо со вкусом и запахом, а я даже не знаю как этот вкус и запах назвать. Так летом пахнет креветочная масса для фламинго в Московском зоопарке.
Хорошо бы на отзовик отзыв накататьь на этот Fish House/ я от твоих фоток офуел, как корм свиньям. Покупателей за людей не считают видимо. Я купил от этой фирмы года два назад замороженую горбушу целиковую. Срок годности был очень свежий, месяца два. А мясо рыбы было все прогорклое. Потом купил селедку замороженую - три рыбы в пачке - рыба была как тряпка, настолько старая перемороженная, аж сухая. Блять этот Fish house в жизни не возьму, а тем более консервы - там вообще наверное помои
Ужасный кофий. Брал впервые маленькую баночку лет 5 назад - такое дерьмище, послевкусие во рту горькое, вонючее, час после отпития. Взял недавно опять - тоже самое. Продукт не меняется. Отвратительный.
>>268751 Бля, вот мне всегда было интересно, можно ли что-то употреблять из марок красная цена/каждый день. Здорово, если бы кто-то написал развернутый гайд по этим маркам. Когда бомжевал, частенько брал себе булочки или рулеты красная цена, приемлемые. Сейчас могу себе позволить нормальный прайс, так что на красную цену не смотрю, но все равно интересно. От себя могу сказать, что в восторге от резанного замороженного картофеля "каждый день". Ненавижу все манипуляции с картофелем, а жареной картошки иногда не прочь покушать. Очень удобно. В пакете выглядит весьма посредственно, но если пожарить, вполне норм. Не помню, была ли эта пикча в гкд, да это и не особо важно, но вот тот самый картофель в приготовленном виде.
>>268752 овощные/фруктовые консервы от Красной цены весьма хороши. И томатный сок самый вкусный. Томатная паста шикарная, дешевая и большая банка. Борщ на ней отличный.
>>268754 Спасибо, попробую. Если психологически смогу себе позволить купить красную цену.
>>268755 Он подарен совершенно обычно, его нельзя пожарить лучше или хуже, ты подмешиваешь к критике моего картофеля свою субъективную неприязнь ко мне как к личности, не нужно так делать. Ем за рабочим столом, потому что больше негде.
>>268756 Да какая личная неприязнь? Он у тебя даже не румяный, у меня тян также "жарит" картошку, что 80% ломтиков даже не подрумянились, а просто как потушились.
>>268748 > рыба была как тряпка Годное определение этого перемороженного несколько раз пиздеца. Пару раз сталкивался в Ашане с такой замороженной треской. Льда на ней по отношению к рыбе 50/50. Зарёкся.
>>268626 (OP) Фишхаус пиздец, кроме, может быть рыбных палочек. Но я тут приметил рыбопалки Каждый День, стоят вообще хуйню, рублей 35 кажется. Охуенные
на новый год в горилке купил вот это, что на пике, и белугу водку. белуга оказалась наивкуснейшей, а у этой браги вкус изменился. брал на тот новый год и полюбил, а в этом меня наебали.
>>268626 (OP) >Fish House (замороженные) >через упаковку было нихуя не видно Что ты пиздишь, у этих упаковок задняя стенка прозрачная. А со слоем льда в пачке рыбу никакую брать не надо.
>>268848 Глазурь - гарантия того, что рыба не размораживалась в процессе хуевого хранения. Замороженная без глазури обычно вся мятая, кривая и с покоцанной кожей.
>>268849 да нет. купил в Германии самый дешевый кофе от местной марки Кауфланда (типа нашей красной цены) - оно даже лучше Нескафе голд. Мягкий, вкусный. Стоит копейки. Просто это реально ненормальное говнище, видимо, на рекламу сильно тратятся, что на качество срать.
Маслины в магазине Красное и Белое, оказались развалившимися и мыльными на вкус. Бекон от Мираторга просто куски плохо пахнущего жира, выкинул не пробуя. Пельмени Агнус от них же, с какой то мерзкой пленкой без возможности прожевать, хрящами и костями
Крещенская святая вода из Троицкой церкви в Троице-Лыкове пахла хлоркой, слишком водопроводная. Они её при таком водоразборе на крещение даже не отстаивают. Херачат из водопровода в два бака из нержавейки, а оттуда напрямую через шаровые краны прихожанам.
>>268814 У мамки твоей вкус изменился. Если что - бленды всегда различаются от партии к партии. Ну и не забывай, что это самогон прежде всего - его проветривать стоит, как вино, например.
>>268836 Юбилейное и шато тамань -это краснодарский край.крым -говно.Шато тамань молодое этого года хуевастое.А юбилейное заебок да еще за такие деньги.
Можно мне хоть немного пояснить за продукты, вроде "Каждый день" и "Первым делом", отличающиеся дешевизной? Там действительно экономят только на упаковке или цена уменьшается за счёт уменьшения качества? Заранее спасибо.
>>270213 На тытрубре зачем то смотрю всякие тетковидео- влоги, где они рассказывают что закупают в гипермаркетах. И если у тетки есть в городе Ашан, то они вообще всегда эту серию хвалят. Говорят что просто идеальное определение фразы "дешево и сердито". На моей памяти никто из них недоволен не был.
1. Экспертом-химиком (чтобы распознать говно в составе) 2. Экспертом маркетологом (чтобы распознать обман) 3. Должен быть экспертом ихтиологом, чтобы уметь отличить одну породу рыбы от другой 4. Должен быть экспертом-пищевым технологом, чтобы знать сроки хранения, нормы производства и признаки некачественного товара 5. Должен иметь знакомого мясника, чтобы покупать у него качественное мясо 6. Должен быть экспертом мясником, чтобы выбрать хороший кусок 7. Должен иметь рентгеновское зрение, чтобы видеть сквозь упаковку 8. Должен уметь определять спектральный состав товара одним взглядом 9. Должен быть миллиардером, чтобы не покупать дешевое говно 10. Не должен есть пельмени, колбасы, консервы, сыры, полуфабрикаты. Иначе сам виноват. 11. Должен быть специалистом ботаником, чтобы уметь определять качество овощей, фруктов. 12. должен не ныть и начать с себя
>>270213 Насчёт "Каждый день" поясняю. Цена дешевле из-за отсутствия рекламы, и слегка более низкого качества, чем брендированнвн товары. Лично мне хорошо заходят макарохи, хлеб, замороженные овощи, различная херня для гигиены и уборки. Соки нектары - полный кал, консервы - как повезёт. пример: Было куплено две банки конс. гороха с интервалом в 2 недели. Первая банка была просто отличная, а вторая - ужаснейшая за всю мою жизнь. Так что консервы больше не беру. Такие дела.
>>270223 >1. Экспертом-химиком (чтобы распознать говно в составе) >3. Должен быть экспертом ихтиологом, чтобы уметь отличить одну породу рыбы от другой >4. Должен быть экспертом-пищевым технологом, чтобы знать сроки хранения, нормы производства и признаки некачественного товара >6. Должен быть экспертом мясником, чтобы выбрать хороший кусок >11. Должен быть специалистом ботаником, чтобы уметь определять качество овощей, фруктов. Для этого стоит всего лишь осознанно учиться на любом естественнонаучном факультете. Ну или вообще иметь представление об окружающем мире чуть дальше своей непосредственной специальности.
>>268752 Поясняю за каждый день. Он может быть как плохим, так и охуенным. Ашан не останавливается на одном поставщике для своего бренда, а может их менять хоть каждую неделю. Но в целом качество продукции норм, а за свои деньги так вообще вин. Точно виновая молочка, консервы все и вафли. Про красную цену нихуя не знаю.
Рошеновские вафли. Любые. Абсолютно серьёзно, без политоты и такого. Тонкие, слоёв мало, теста слишком больше, чем начинки. Любая вафлеобразная вещь от рошен хуже аналога у конкурентов.
>>270651 Нет, конфетки рошеновские люблю, особенно Candy Nut, Монблан, Cherry Queen. А вафли пиздец просто.
Поясняю за дешманские бренды(Каждый день/красная цена)Аноним15/02/17 Срд 23:53:47#65№274963
И так, как я смотрю, многим из вас интересно мнение о качестве и съедобности продуктов по типу "красная цена", и т.д. Погнали. "Каждый день"- есть практически во всех супермаркетах. Вся "молочка" съедобная и достаточно дешевая. С мясом дела обстоят сложнее: пельмехи отлично подходят для жарки, вареные больше 6 часов держать крайне не безопасно. Остальные мясо-содержащие продукты - идут лесом. Абсолютно все соки покупайте смело, стоят дешевле аналога а по вкусу почти не различаются. С хлебом все просто - выбирайте тот, что по мягче. По макаронам все ок, вкусно и дешево. С химией все нормально,брать можно. И кстати, хлопья у них топовые. Пришло время "Красной цены". НИКОГДА!!! я повторяю НИКОГДА!!!Не берите все, что связано с мясом ! За исключением пиццы, она вполне съедобная, а иногда и вкусная. Молочную продукцию можете брать смело, там невозможно что то похерить в принципе(разве что само молоко может иногда иметь порошковый вкус, но за свои деньги-вполне не плохо). Всё консервированное(овощи/фрукты) - достаточно вкусное. С хлебом всё так же как в прошлом варианте. Макарохи вроде норм, главное нормально сварить. Приправы вообще не берите(полный кал). Соки же бывают вполне ничего так, а могут попасться и блевотные, с ними лучше по осторожнее. Всякие кофе, какао и цикории - кал собачий. Сыры говно, но на безрыбье и рак - рыба. Больше не знаю товаров которые они выпускают, так что едем дальше. "Первым делом" Все в принципе аналогично "Каждому дню". Соки здесь разве что приторные какие то.
>>270213 X5 Retail Group (Перекрёсток, Пятёрочка, Карусель) - Красная Цена, Fish House, Global Village, Круглый Год Любавушка (7Я, Полушка, SPAR) - Убойная Цена, Рецепты Проверенные Временем Лента - 365, Лента ОКей - ОКей, ТЧН Ашан - КД Metro C&C - Aro, Fine Food, HoReCa Select Prisma - Rainbow, X-Tra
Это все ЧТМ, частные торговые марки. Прямой контракт с производителем, без посредника, который закупает на фабрике и берет на себя сроки годности, условия хранения, вот это вот все, клепая этикетку. Как правильно писали выше - никакой рекламы, кроме каталога самой сети, простая упаковка, "товар первой цены", т.е. заведомо некая экономия на качестве. Но при этом гораздо бОльшая наценка, чем на аналогичный продукт, поставленный в сеть сторонним поставщиком. барыга в сети
>>275008 Это плохое вино. То, что оно тебе понравилось, не говорит о том, что это хорошее вино. Это всего лишь значит, что тебе нравится плохое вино. Sad but true. Но с этим можно жить и даже рожать детей.
>>275022 Всё нормально, по-прежнему лучший технический ВУЗ на постсоветском пространстве. Общаги разной степени паршивости, в последнее время активно строятся-ремонтируются. Помимо общаг в самом Долгопрудном есть одна общага в Москве, в районе Зюзино. Последние два года я жил там. В этом учебном году начался ремонт, именно осенью, когда основная масса студентов здесь. Студентов как скот переселяют/уплотняют, освобождают по 2-3 этажа, чтобы делать в них ремонт, потом селят обратно, всюду грязь, шум, лифты то заняты то не работают, постоянные отключения воды и света, проблемы с интернетом. Качество самого ремонта полное дерьмо, экономят на всем на чем только можно. Есть чатик общежития в телеге, ни дня без бугуртов и шок-контента. Не помню, чтобы я говорил, что я с МФТИ, но рад, что вы это знаете. А еще я на квартиру переехал и фоток перед компом больше не будет.
>>276024 Вспомнил тушёнку за 39, типа по акции, ГОСТ, все дела. Вывалил на сковородку и начал плавить. В Итоге получилась какая-то безмясная жирная жижа к куском говяжей плёнки. Ни единой говяжей дристнинки, просто жирный кисель.
Поясню немножко: В окее норм куринве котлеты тчн, особенно в сравнении с ашаном В ашане норм вареники с картошкой грибами и овсянка в пакетиках по 6 рублей оче годная. Еще терпимы замороженные блюда и пицца по 38 рублей. И плавленый сыр с ветчиной лакомо вроде, вкусный.
>>275987 Не. На завтрак каша манная или овсяная из двух стаканов молока, плюс стакан молока запивать. Вечером иногда беру свежую хрустящую булку, кусок сыра и опять же с молоком.
>>274963 >Абсолютно все соки покупайте смело, стоят дешевле аналога а по вкусу почти не различаются По вкусу они не отличаются разве что от воды с сахаром.
>>272907 А еще у него почему-то сверху остаются крахмальные сопли, при том что снизу он уже поджариваться начинает. Промывание, замачивание застирывание и отбеливание не помогают никак.
>>276949 Раньше капитан вкусов в стекле был единственный консервированный тунец, который кусками, а не кашей, но потом видать стало не по карману большинству покупателей такое и больше нет его.
Вообще, дешевая молочка, если локальная, не отличается от нормальной нелокальной. Ну если не в моркве жить.
С соками обычно как - есть три категории. Первая отличается просто - у них даже яблочный - нектар. В банках обычно то же самое. Это полное говно, в котором даже сахара нет, заменен заменителем. Вторая - средняя категория. Локальные соки, соки от не слишком говеных фирм, все что прорекламировано обычно находится тут. Пить можно, но одни соки разных фирм не отличаются по вкусу вообще, поэтому долго выбирать не стоит. Третья - дорогие соки. На вкус среднего быдлана, как правило, хуже второй категории, зато качество™.
А хорошие макароны от плохих ИТТ вряд ли кто отличит.
>>277493 Ты ебнутый? Развесные из ашана(хуевые) от бариллы(средние), а бариллу от руммо(нормальные) только поехавший не отличит. Впрочем, чего ждать от "разбирающегося в соках"
БЛЯДЬ НУ ГДЕ В ПИТЕРЕ КУПИТЬ НОРМАЛЬНОЕ МЯСО СУКА!!!
Покупал в разных крупных-дорогих универсамах, в последний раз купил в ЛЕНТЕ. И что?
Кое-как приготовил ебаные грудки так, что их можно съесть. Съел и пиздец, живот уже второй день болит так, как будто ебнули. Сколько ни покупал, один хуй - "не первой свежести", проблемы с пищеваринем после, это сука в 90% случаев.
Я блядь жру дошираки, макдональдсы и прочее и мне похуй, а как МЯСЦА БЛЯДЬ ПРИГОТОВЛЮ - ПИЗДЕЦ. Причем любое нахуй, курица, говядина, свинина.
Может кто-нибудь все-таки знает, где можно в ДС-2 купить нормальное, желательно свежезамороженное мясо? Грудки куриные, грудки индейки, стейки говядины? Вот где? Везде же говно.
>>278554 Рынки, лавки мясные в Петербурге закрыли? И нехуй в Народный пиздёхать за мяском. В Ленте можно было нормальное мясо ловить, мне кажется ты херово их сделал, плюс никто не мешает просить в ленте посмотреть кусочек, хоть нюхай.
>>278554 Да везде, брал даже самое паршивое, один раз долго лежало в холодильнике, начало подванивать - все похуй. А у тебя походу проблемы, к гастроэнтеролог пиздуй.
>>280464 Может у меня детская травма. Я помню в детстве брали минтай охлажденный и мороженный. И меня уже тошнило от ее вкуса и запаха. Хорошо, что потом мамка открыла ледяную, которая стоила почти столько же, но была божественно вкусной (а сейчас стоит как форель и расползается как сопли). Или когда деньги позволяли окуней брала.
>>280500 Транспортировка рыбы по пахомии - дорогое удовольствие. Во многих мухосрансках щуки вообще как говна и она всегда хорошо ловится, ею чуть ли не собак кормят.
>>280500 >стоит как самолёт Ну так глубокое траление в Антарктиде - это вам не форель морковкой красить. Да, отварная ледяная с пюрешечкой и маринованным огурчиком - ммм...
Перекресток что-то скурвился совсем. Купил пачку конфет пикрелейтед, после первой понял, что с ними ЧТО-ТО НЕ ТАК, а когда закинул в пасть вторую, ощутил резкий гнилостный вкус прогорклого масла. Из конфет вытопился жир, который начал протухать прямо в обертках, при этом срок годности у них был еще 2 месяца. Пиздос!
>>268752 У Ашана в Каждом дне ультрагодные наборы замороженных ягод, лучше чем в Окее, Магните, Пятерочке, 10/10 просто. Постоянно делаю из них компот, цена - копейки, чето в районе 30-40 руб, но там и вишня, и крыжовник, и смородина красная/черная, рябина, слива. Годнота
>>268902 Продается же уже молотое обжаренное же, Лебо например - разы просто лучше всяких сублимированных. Ценник ниже из всех в линейки молотого кофе, а качество норм.
>>268925 Работаю на заводе, разливаем эту крещенскую, хуярим обычную воду, священник приходит кадилом по линии пройдет, песню пропоёт и пиздец. Алсо, продаем храму за 10, а он людям за 80
>>274969 Лента - 365 - охуели ваще. Цены выше всех, не понимаю, как туда народ ходит. Овсянка за пакет в Окее 11 руб, в Ашане - 10, Магнит - 12, а в Ленте -19,
>>288249 Я знаю что все рулеты хоть я и люблю их иногда поесть говно. Даже те, которые в кондитерских продаются. Оче редко что то годное продается. Из того, что есть на прилавке - говнецо. Но даже среди говнеца нет такого чисто химического вкуса, как в Пятерке Красная цена. Сам же говорю - пару раз упарывал, знаю о чем говорю
Бля, удивлялся, что у меня такой пердеж вонючий после маковских завтраков, а сегодня дома сварил яйцо сомнительной свежести (недели две назад было куплено, начало подвсплывать) и как раз такой же словил
Купаты говяжьи охлажденные от Останкино, когда начал жарить, из них эта хуйня (пена, жижа) потекла и завоняло, а сами на вкус они как земля. Еще в составе "животный белок", черт знает что под этим подразумевается.
>>292456 Возможно скупают по-дешевке где поближе и упаковывают уже у нас. В Баку периодически закупаем пару 3х-литровых банку оливок по цене в 100 рублей.
>>290726 > У меня сын купил колу Красная цена за 15 рублей 1.5 литров Кубаноид-кун, покупал магнитовскую колу "фрустино" полгода назад, тоже 1.5 л за 15 рублей. На мой вкус норм, но очень отличается от той же пепси лайт. Выпивал по бутылке в день на протяжении пары недель, потом надоело и колы как-то больше не хочется до сих пор, ни дешевой, ни обычной. Живот бывалр побаливал, если просто так глушить у меня гастрит, но если хрючево запивать - то збс. Состав вроде не особо пиздецовый, без кармуазинов и тартразинов.
>>268626 (OP) Мне как-то попался охуенный совет: Нормализованное молоко - это не только то, в котором жирность снижали, но и то, в котором жирность повышали. В том числе пальмовым маслом. Поэтому покупать "обезжиренное" ещё как-то можно. А от "нормализованного" лучше отказаться.
>>302091 И тут ты такой хуяк и рассказал нам без википедии, в чем конкретно состоит вред пальмового масла и какие жиры более безопасные - из пальмового масла или из коровьего молока.
>>302101 Что не отменяет маразма насчёт повышения жирности молока твердым при комнатной температуре пальмовым маслом и высосанную из пальца идею о нормализации жирности.
>>302095 Ну у меня в семье с артериальным метаболизмом есть определённые взаимоотношения, поэтому я могу без википедии сказать, что гидрогенизированные растительные жиры - это пизда и гроб. В том числе по опыту.
Так же просто пальмовое масло не помогает нормальному метаболизму. Поэтому безопасно потребляться может только с огромным количеством витамина Ц (не аскорбином, который является лишь частью витамина, а именно полноценным витамином Ц).
Так что пока у нас не будет регламента на указание полного списка содержимого в составе и всех обработок, через которые прошёл состав продукта, включая обработку поля со списком всех пестицидов, удобрений типом почвы и географическим расположением, мы можем только на хуй слать всё нормализованное.
В принципе, учитывая развитие интернетов, такой "полный состав" давно должен публиковаться в онлайне со всеми подробностями, влезают они на упаковку или нет.
В общем если ты не живёшь в абхазии, заедая лимоны смородиной, то пальмовое масло не для тебя. Абхазы впрочем этим дерьмом травиться никогда и не собирались.
>>302449 Нет. Снимают сливки, обезжиривают и восстанавливют по жирности различными жирами. Жир используют в зависимости от цены и назначения. В дорогом берут сливки, иногда еще и другое молоко, выравнивая. Разные технологии. А в более дешевом или просто более экономные могут и растительным.
>>288166 >Зачем пить мочу, если можно купить свежеобжаренные зерна? >Продается же уже молотое обжаренное же, Лебо например >нет, я хочу пить мочу! Свежеобжаренный - это не более 2х недель после обжарки, говноед.
>>268626 (OP) Рыбные стейки часто нарезают с головой и хвостом. Поэтому лучше замороженную рыбу целиком купить и её порезать. Недостаток - она немного разморозится при этом, но, имхо, для красной рыбы это не важно, мясо всё равно мягким и сочным будет
>>274969 > Но при этом гораздо бОльшая наценка, чем на аналогичный продукт, поставленный в сеть сторонним поставщиком. Но частные торговые марки и так обычно дешевле аналогов других брендов, которые стоят на полках. Раз там ещё и накрутка выше, то отпускная цена совсем маленькая значит ?
>>274969 >Но при этом гораздо бОльшая наценка, чем на аналогичный продукт, поставленный в сеть сторонним поставщиком. Но как при этом какаянить магнитовская фасоль в банках стоит в 2 раза дешевле продуктов сторонних поставщиков?
Про кофе скажу, купил Жокей впервые, позарился из-за цены, думал, что всё равно применяю аксиому Эскобара, и, походу, это от него у меня началась изжога, хотя давно не было. А вот Моккона ванильная нравилась, но теперь нигде не продают, уже даже ванилин купил, чтоб вспомнить тот вкус, возьму, наверное, обычную Моккону, хоть изжоги не будет.
>>276024 Смотри состав и упаковку, епт. Там даже "Тушенка" именно в кавычках. И ещё оговорочки, вроде "С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ", а не ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ". Ну и коронное в составе "белок растительный структурированный".
Состав должен быть только один: мясо, соль, перец, лавровый лист, мяса не меньше 58%.
Тунец ЛЕНТА очень даже ничего. Отличается от брендового только тем, что чуть больше масла, да состояние более "разваленное", брендовый выглядит как кусок тунца размером со всю банку, разделяется согласно структуре рыбного мяса, а лентовский будто банку болтали в багажнике пару часов, в масле много частичек рыбы, но все равно вкусно.
Брал в ленте Голландский сыр (и Российский тоже) 365 дней. Был приятно удивлён, сыр как сыр, не мыло, вкусный.
Вино столовое белое и красное 365 дней за смешные 79 рублей (или типа того) за бутылку - ебать вот это вино. Оно действительно годное за эти деньги, конечно не 35летней выдержки, но никаких негативных вкусовых ощущений, спиртовой отрыжки или послевкусий не было.
>>268752 Брал нагеттсы красная цена, там сплошное тесто. Наггетсы же каждый день сделаны сносно но все равно не торт. Вот золотой чепушок весьма годятся для перекуса побырому.
>>325098 > Тунец ЛЕНТА Сколько стоит? Я обычно беру резанный в масле "морской котик" 50h в карусели, 65 в пятерочке, но часто распродажи и тогда он стоит те же 50
>>268752 Диксиевские соки и каши без варки "Первым делом" просто восхитительны,и если у тебя есть рядом Дикси,то грехом с твоец стороны будет не попробовать
Пикрелейтед плохое молоко, через несколько дней прогоркло. И 36 копеек тоже дерьмо. И Вкуснотеево в пластиковых белых бутылках тоже хрень - с какими-то комками на дне. Я молочный наркоман, перепробовал разные фирмы (дешевые). Пока что самое норм (в ДС) - Сарафаново.
>>268752 У КД охуенные котлеты с чесноком. Я беру их для лулзов, потому что дичайше пержу с них И ПЕРДЕЖ ПАХНЕТ НЕ ГАВНОМ А ГОТОВЫМИ КОТЛЕТАМИ И ЯВНО ОТДАЕТ ЧЕСНОКОМ.
Драники с грибами КД оче хуевые, от них натурально тянет блевать.
>>325138 Норм молоко Valio финское, но сейчас куда-то пропало из магазинов. алсо нахуя открытый пакет несколько дней держать? Какой-нибудь бактерий туда пролез вот оно и прогоркло. Я обычно за день-два пакет выпиваю.
Пикрелейтед продаётся в Пятёрочке за 50р и является ебучим говнищем. Как будто в него накидали каокй то хуйни. Неприятный вкус очень сильный и хуёвый. Он даже не варится нормально: за время, написанное на упаковке остаются ебучие комки
>>325221 Я вообще лоллирую с любителей белорусской молочки. В Белоруссии не стандарты производства, а лютый вырвиглазный пиздец. Можно сделать норм, а можно полный фальсификат: и то, и другое будет как бы один и тот же продукт. Так нет же, сидит селянство прогрессивное и рассуждает про охуенную белорусскую молочку и говно российское. По российским ТУ сделать говно почти невозможно если не прямо обманывать. А если делаешь, на нем и будет написано "говно": сырный продукт, молочный напиток и прочий стёб. По белорусским - запросто, причем совершенно по закону.
>>325547 Стандарты можно нарушать. Качество можно контролировать только конкуренцией. Если иностранный продукты постоянно присутствуют на российском рынке и продаются по более высокой цене, значит сумели конкурировать.
Назову только некоторых крупных производителей молочной продукции, которых не стоит покупать: АО Вимм-билль-данн (ВБД) (Домик в деревне, Веселый молочник, Чудо, BIOMAX); АО Данон Россия (Danone, Простоквашино, Активиа, Actimel, Даниссимо, Био Баланс, Для всей семьи); ЗАО Озерецкий молочный комбинат (Экомилк, Деревенское подворье, Луга Юга, Альпийская коровка); ЗАО Дмитровский молочный завод; ООО Производственный комбинат «Ильинское 95» (Ильинское, Усадьба Ильинское, Gudberg); Товарищество на вере "Сыр Стародубский"; ОАО «Савушкин продукт» (Брест-Литовск, Савушкин, Оптималь, Ласковое лето).
>>330058 Продолжаю: ООО «Галактика» (Valio, Большая кружка, Свежее завтра, Сударыня); ЗАО Молочный комбинат «Авида» (Авида, Авишка); ОАО «Минский молочный завод № 1» (Минская марка, Славянские традиции, Венский завтрак, Аристей, Молочная страна, Депи, Я вкусный); ОАО «Милком» (Село зеленое, Молочная речка, Топтыжка, Данар, Villa Romana, Миньоны, Fitness time, Кезский сырзавод, Иммунолакт, Варвара краса, Ижмолоко, Сухарев-молоко, Для всей семьи, To be, Angelato, Дракоша, Снежка, Ижевское, Adventure time, Созвездие, ГОСТ, Пломбир).
>>325138 >>330034 Решил попробовать. Как и предполагал молоко ни о чем. На вкус отдает пластиком. Впрочем от белорусских продуктов чего-то большего я и не ожидал. Никогда больше не куплю и другим не советую.
Запускают низкомаржинальную линию продуктов высокой ценовой эластичности, что привлекает покупателей. В тоже время потери от прибыли восполняют аналогичными, но более высокомаржинальными продуктами, отличающихся только этикеткой, которые будут брать более состоятельные покупатели. Также потери от продаж низкомаржинальной линейки компенсируют другими продуктами низкой ценовой эластичности, но с очень высокой добавочной стоимостью. Как дополнительный бонус дешёвые продукты можно показать в рекламе и еще больше привлечь покупателей, при низких расходах на такой вид рекламы (так как потери компенсированы) . Еще бонус — нищеброды, пасущиеся на дешёвых продуктах, в случае, если начнут зарабатывать больше, в свою корзину закинут более дорогие аналогичные продукты с красивой этикеткой из этого магазина вместо дешевых, что еще увеличит доход с тех постоянных клиентов, которые раньше ценили магазин только за дешёвые продукты.
Уже отрепортил в другом треде. Не знаю, если делать по-совковому, до однородной серости, может, и будет лучше нонеймового, но, делая по науке, получается как бриллиант из полированного говна.
>>330405 Обходись без них. Ты же не маленький чтоб питаться молоком. Молоко детенышам млекопитающих нужно. Детям — материнское, телятам коровье и т.д. >>330412 Все правильно корми дальше обманщиков и воров. >>330414 В молоко сливки? Может в йогурт? Для увеличения жирности.
>>330418 Именно в молоко, прямо чувствуется вкус и поверхность молока такая матовая что-ли, при наставании сверху собирается, причем жирность заявлена 2.5%
>>330422 Зависит от молока. Молоко нормализованное: снимают жир, а потом заливают нормализовав жирность до требуемого уровня. Так как жирность молока от поставщика к поставщику и от сезона варирует, то таким образом получают одно и тоже значение 3,2 например.
Либо, если ты берешь цельное молоко, то просто жир собирается сверху так как он легче воды. Потому перед употреблением необходимо взбалтывать.
>>330418 >Все правильно корми дальше обманщиков и воров. Лучше я поберегу нервы и не буду параноить, таких послушать так вообще в магазин лучше не ходить. Похуй, покупал "домик в деревне" и буду покупать
>>330586 Вранье. Это не сливки, а сливочный продукт это во-первых, во-вторых все стабилизаторы честно заявлены в составе. Сливки Parmalat состоят только из нормализованных сливок.
>>302189 >указание полного списка содержимого в составе и всех обработок, через которые прошёл состав продукта, включая обработку поля со списком всех пестицидов, удобрений типом почвы и географическим расположением ну если ты не ебанат с дивана, то поясни, а к той крупе, которую мы на экспорт гоним, идет оттакенный вот список с родословными каждого зернышка?
Из кд беру сметану, майонез, маринованные огурцы, помидоры (только не черри), томатную пасту, молоко, сливки по 200мл - лютый вин, в готовку норм и не пропадает лишнее, фасоль, из рыбных консерв - только тунец зашел, и то в салат, мороженные овощи и наборы овощей. Свежие овощи дешевле и качественней в ларьках. Иногда всякие свиные и говяжьи сердца. Мясо в местных лавках лучше и дешевле. Лента всегда дороже, так что в нее года 2 уже не ездил.
>>331830 Молодец, все правильно продолжай дальше покупать томатную пасту с крахмалом, водой, солью и сахаром. Майонез со стабилизаторами, консервантами, ароматизаторами, подсластителями и красителем. Молоко без молока https://www.youtube.com/watch?v=9ClHy8NZWd8&feature=youtu.be&t=276 . Кормовые быстрозамороженные овощи: кукуруза грубая и несладкая по сравнению с кукурузой 4 сезона. Отходы от тунца, потому что нормальный тунец не должен быть рубленным. Правильные люди давно поняли, что под собственными торговыми марками качественных продуктов очень мало. Я знаю только масло подсолнечное «Просто» (супермаркет Перекресток) производства ООО «Каргилл». Да и то у него крышка неудобная.
>>268750 По мне так растворимые кофе сорта говна (кроме карте ноир чтоли, которое с крышкой-кружкой с пупырышками,- хорошее с молоком), но которые пьёшь периодически, потому что реально хочется говна вкусить они не настолько отвратительны и у каждого есть своя специфика: одно заходит с молоком, у другого запах бычков и чувствуешь себя упоротым бомжом, заварившим настой из них, атмосферненько; третье с экспрессо-пенкой или следами аромата дорогого. В общем, своя бичовская эстетика прослеживается.
>>332123 Хуя ты пернул в лужу. Как будто я жру пасту, запивая майонезом. Пасты идет 1-2 столовые ложки, в зависимости от блюда, вот отравился крахмалом, солью и сахаром. Майонез - найди с другим составом, кроме самодельного. Рыба, да, не сашими из тунца по 200 долл. за порцию. Майонез и рыба - чисто для салатов.
>>325138 Вкусное (если прям так пить): Молоко нашей дойки, цельное из Вкусвилла, цельное "Свитлогорье".
Хуже молока 36 копеек ничего не видел. Останкинский молокозавод нахуй не беру больше.
По молочке - "Село зеленое" вкусный творог. У Дикси под их брендом вся продукция очень вкусная, можно брать без раздумий (имеется в виду бренд "Дикси", не "Первым делом").
Говняные десерты "Шарлиз". Сначала попался прогорклый мармелад, в другой раз печенье было с запахом пластика. Все развесное что лежит в ашане (особенно выпечка и макароны) отвратительного качества.
>>333061 Я нашел хорошее молоко: Молоко питьевое обогащенное витаминами Диеталат ультрапастеризованное. АО «Белгородский молочный комбинат»; Молоко питьевое для питания детей дошкольного (старше трех лет) и школьного возраста пастеризованное «Слобода» А2 с массовой долей жира 3,5%. ОАО «Эфко».
>>270235 Для этого достаточно просто иметь круг интересов чуть больший, чем знание даты выхода новой модели айфона и ее характеристик, а так же сюжета новогого батла между пидором гнойным и наркобароном.
>>337757 Покупаешь зерновой, размалываешь и несешь на работу в баночке. Там завариваешь кипятком и пьешь. Если эстет (а все эстеты гомосексуалисты), завариваешь в чайнике. Если нормальный скобарь, то прямо в кружке и пьешь с махрами.
>>338368 Всмысле дождешься, сраную кофеварку можно за 5к купить, можно с коллегами скинуться по рублю в конце концов, если одному неохота покупать. Необходимая же вещь, если пьешь кофе. В чашке заваривать мутота, френчпресс тоже + его мыть неудобно, а в кофеварку засыпал кофе, нажал на кнопку и все готово.
>>338622 Ну да, нажал включение, подождал, налил в чашку. Алё Ну и кофеварка как то солиднее чтоли, чем то что каждый будет воду в чайнике кипятить, заваривать во френпрессах/чашках потом фильтровать, мыть их и т.п. В кофеварке сверху сито, его достаточно под краном просто сполоснуть
>>277493 >Локальные соки, соки от не слишком говеных фирм, все что прорекламировано обычно находится тут. По-секрету скажу от чувака, который на производстве работает - лучше брать детские соки, потому что за ними контроль строже. >>268668 >3) Весь растворимый кофе - говнище. С кофе как с сигаретами. Если ты всю жизнь курил сиги а не настоящий табак, то он тебе не понравится. Я про табак листовой говорю, а не говно "МАХОРКА ТА САМАЯ" (чзх там не махорка а перемолотая смесь из дешевого табака). Я вот настоящий зерновой кофе молол и пробовал пить, так на понос прошибало. Вкус не тот, противно. Но если ты привык, то тебе и норм, от растворимого будешь уже блевать. >>268626 (OP) Конкретно про Нескафе классик правда. У подделки вкус такой горькие, неприятно пить. Но я на подделку натыкался только у ларечников, в сетях нормальный Нескафе, ну да я и беру упаковки по пол-килло, хз как они называются. >>279190 Ты извини, но кому и кобыла невеста. Хотя я тоже иногда люблю закинуться белорусскими "чипсами" из прессованного крахмала. Алсо, никто, кажется, не поднял поистине катастрофическую ситуацию. На Новый год я так и не смог найти вкусных шоколадных игрушек. Я помню какие они в детстве были, это молочный шоколад (который некогда называли самым дешевым и говняным). Еще в прошлом году купил снеговиков с подвязочками и пакет "дед мороз с петушком", которые блин партиями продавали в Покупке. Какой же это кал, это вкус блядь соевого шоколада, это блядь реальное говно.
>>268697 > Карт Нуар норм Если ты про пикрил, то да, пока что из всех растворимых он единственный который в меня впихивается. Привык, блин, к эспрессо...
>>338974 Ну, далеко не всегда бывает возможность приготовить нормальный кофе. А вариант "заварить в чашке и потом плеваться молотым кофе" тоже не всех устраивает.
>>338984 Растворимый барыги разбодяживают всяким калом, в молотый тоже могут намешать посторонней ебалы. А зерновой он весь на виду, хотя на самом деле тоже некоторые барыги перед обжаркой пропитывают синтетикой, хуй угадаешь вопщем
А посоветуйте морскую капусту в консервных банках. В последний год одно говно какое-то, просто пиздец. Только мне бы такую, которую легко найти можно было, а то в моей деревне только Магнит и Пятёрочка есть из сетевых магазинов. У них можно найти хоть что-то, чтобы вкус и структура нормальные были?
>>339125 >чтобы вкус и структура нормальные были? Ты не можешь пояснить как-нибудь поразвернутей? Ну вот мне последний раз понравилась марки "Море внутри" из Ашана - соли нормально, в жидкости есть масло. А Доброфлот - не оче, потому что напихали капусты в банку от души, а маринада с маслицем налить забыли. Капуста сухая и жесткая.
>>339129 Каждый раз покупаю разные, но всё не то. Как будто искусственная. Вкус вообще даже не похож. По структуре некоторые экземпляры напоминают упругие ленточки, как кожура какая-то. Ашана у меня, к сожалению, нет.
>>339133 Мне кажется, надо искать тихоокеанскую, т.к. там растет Laminaria saccharina, а наши беломорско-баренцевоморские ламинарии как раз тощие и бумажные. Плюс чтобы не из сушеного сырья. И, как ни странно, подешевле, чтобы она в банке в жидкости плавала. Или наоборот, какую-нибудь пафосную в прозрачных упаковках, где можно оценить, что внутри. Схожу в магнит, что ли, потестирую, что там есть.
>>339139 Днём тоже схожу в большой Магнит, до которого ещё не добирался. Там бывает много всего, чего никогда в обычных не бывает. Например, всякое редкое пиво или импортные продукты, которые посетители Магнита вряд ли покупают, и странно, что они там есть.
>>339139 Попробовал Доброфлот. Действительно, маринада примерно нихуя. Из-за этого на вкус довольно пресновата, да и сама капуста не длинная, но уже лучше, чем предыдущие.
>>338905 Супер каловок печенье по акции. С виду пачка норм, на состав не глянул. А как пришел ахнул в составе прям так и написанопальмовое масло ну и еще там куча всяких ешек. Производство Сербия. По вкусу какое то песочное безвкусное печенье. Даже имбирное от Шарлиз за 23.90 гораздо лучше, а ещё сейчас акция за зефирки Шарлиз за 34.90 вот они мне очень нравятся.
Самое лучшее молоко, которое я пил в жизни. Даже просрался после, лол. Хотя у меня всю жизнь с молочкой проблем не было. Только вот, я так подозреваю, что оно локальное и продается только в фирменных магазинах "Звениговский". Стоит 42 рубля за 0.9. Ну и бонусом ахуенные имбирные печенья из пятерки "Шарлиз", стоят копейки, я их по 5 коробок по акции беру обычно по 28р. Алсо, не уверен, что они прямо имбирные, но по вкусу идеальные. Лучше чем в любой кофейне.
Из этих продуктов типа "Каждый День" охуенно хороша продукция в Дикси. Их мягкий творог просто 10/10, есть ещё годный конфитюр "мила варила". Апельсиновый не хуже Zuegg, зато дешевле раза в 2
>>338860 >На Новый год я так и не смог найти вкусных шоколадных игрушек. Я помню какие они в детстве были, это молочный шоколад Милка и прочие киндеры к твоим услугам.
>>340695 В томатном соусе топовая. Сама фасоль по сравнению с конкурентами мелкая, зато никаких тебе овощей или другой фигни, только фасоль. К тому же, это импорт из Англии.
Суджанский маслодельный комбинат. Просто лучшие кефир и ряженка, которые приходилось пробовать - густые, однородная консистенция, приятный, в меру кислый вкус, 10/10. У них еще пиздатое топлёное молоко, да и обычное пастеризованное. Правда за пределами курской обл. хуй найдешь, даже в смежных областях у сетевиков не находил, только в небольших магазинах.
>>325096 >Тушенка. Состав должен быть только один: мясо, соль, перец, лавровый лист, мяса не меньше 58%. Ага, а 42% это соль с перцем? Ты не охуеешь такое есть, даун?
>>288167 >разливаем эту крещенскую, хуярим обычную воду, священник приходит кадилом по линии пройдет, песню пропоёт и пиздец. Алсо, продаем храму за 10, а он людям за 80 Эммм, а ты что, раньше думал, что там вода какая-то особая? Или он не кадилом помахать должен был, а плюнуть в каждую? Пиздец люди
>>340768 Недавно брал эти печенья, у них, конечно, охуенная текстура и очень приятный запах, но на вкус больше половины пачки были какие-то горелые, хотя визуально они лишь чуток темнее были остальных.
Скажу за творог "Красная цена" (1,8%) Много раз такой брал, стоит 28-35 рублей за пачку 180г и скажу, что с ним полная лотерея. Качество колеблется пиздец как сильно. Временами ничуть не хуже творога рублей за 50-100, натуральный, приятный вкус, всё балдёжно, готов хоть каждый день брать по 2 пачки, ибо дешёво. Но рано или поздно внезапно попадается лютое дерьмо, по консистенции как глина, которую невозможно, есть не запивая, либо же с крахмально-сахарным или химозным привкусом. Короче, спектр вкусов очень широк. Поэтому в последнее время беру творог за ~80-100 р за 300-граммовую упаковку. Уж лучше заплатить больше, чем мучиться, пытаясь сожрать это месиво...
У кд беру сметану 20% - вполне хорошая. Еще в ашане/атаке пиздатые вареники с картоплей,вишней и т.д. (а вот пельмени лютая хуйня). Блинчики с замороженные с самыми разными начинками тоже топ, стоят рубасов по 35,а на вкус от останкинских не отличаются вообще. Ну слоеное тесто, коржики для пиццы испортить никак нельзя,но в ашане они стоят раза в полтора дешевле. Раньше грудки куриные были вполне себе и стоили на 70р за кг дешевле, но сейчас какая то водянистая херня, безвкусная. Просто берите КДшные продукты, которые толком нельзя испортить - как вареники, блинчики с начинкой, тесто замороженное. Но можно нарыть и вполне годные вещи, правда совсем немного
У каждого дня есть часть товаров, которую можно брать спокойно, по качеству вполне хорошие и стоят копейки. А именно: Всевозможные специи, крупы, сахар, орешки, овощные и фруктовые консервы, яйца, питьевая вода, мороженое (стаканчик вафельный), газировка ( стоит мало, но приятная в отличие от всяких лимонадов вроде "Калинов" , выбор вкусов большой, особенно хороши апельсин, крем сода, тоник), туалетка, пакеты ( мусорные и для пищи), посуда ( самый простой дизайн, зато дёшево). У красной цены примерно то же самое кроме газировки
>>379689 >крупы С дешманскими крупами надо быть очень осторожным. Брал пару пачек гречки типа "твой выбор", через некоторое время из нее вылупилась куча жучков и они расползлись по всей моей кладовке, заразив открытые пачки с другими крупами и макаронами.
Практически любую дешёвую овсянку из супермаркета , рублей за 10-15 за 400-500 г пачку покупать можно, но там как повезет Бывает норм, а бывает шелухи половина упаковки и вкус горький
Не пойму, что за хуйню вы несете про молочку? У вас что, в москвабаде нет простоквашино? Одна из топовых молочек по качеству. Допускаю, что местечковые из регионов до вас не доезжают, да, там есть аналоги в полтора-два раза дешевле при этом даже лучше.
>>381620 их молоко колбасным сыром пахнет, что меня решительно отталкивает, хз почему, любил его в детстве. Из последнего 36копеек в квадратной пачке норм, хз, отличается ли от обычной
>>278554 >Я блядь жру дошираки, макдональдсы и прочее и мне похуй, а как МЯСЦА БЛЯДЬ ПРИГОТОВЛЮ - ПИЗДЕЦ. Причем любое нахуй, курица, говядина, свинина. Ты очевидно хуёво готовишь. Как говорится, если третий муж бьёт по роже, дело не в муже.
Параша, не берите. Хоть полпачки заваривай полчаса, крепости как с пакетика на поллитра. Вкусы и запахи выражены слабо. То же в отношении зелёного с имбирём наверно, хотя и чуть получше.
>>268626 (OP) Я нихуя не понимаю, нахуя покупать кусок горбуши за 400р если килограмм горбуши на рынке стоит 180-200р без головы? берешь по цене супермаркета целых 2 кг, солишь и через пару тройку дней наслаждаешься пиздатой соленой горбушей.
>>268626 (OP) Не то, чтобы некачественный товар, но полное разочарование. Увидела в перекрестке за 29 рублей/пачка, из жадности взяла все вкусы попробовать. В итоге вкуса-то и нет никакого, вернее, он очень слабо выражен, и в общем такое впечатление, будто овес жрешь, любые хлебцы Dr. Korner получше будут. В общем, не рекомендую. А вот те, что на втором пике, годные.
>>391079 >>391079 Это дерьмо химическое, не берите. Производит Челябинский Хлебпром, я там рядом работаю, наша бухгалтер перешла оттуда к нам. Она рассказала, что кучу ароматизаторов, после даже моча, извините, воняет. Раньше увлекалась ими, так что эффект прочувствовала на собственной шкуре. То же самое про торты Хлебпрома — "Фантэль", галимая химия на пальмовом масле, и стоят недёшево. И "Мирель" не легче, а цены ломят, как на невъебенную кондитерку. За такие бабки я могу ламповый тортик в "Патриоте" или "Мечте" приобрести. Да и вообще, разве думающие люди будут употреблять дефростированные изделия? Кулинария уровня b. Извините, пригорело.
>>396710>> Состав на упаковке есть, ароматизаторы прописаны. Так что нашего бухгалтера не трожьте, работает она отлично))) Есть аналогичные хлебцы, но без добавок, производства Сосновского района (тоже Челяб. обл.), они не такие красивые и упаковка простая, зато чистые. Название сейчас не вспомню, к сожалению, у нас в "Магните" продаются, а Кёрнеры больше в "5-очке".
>>268626 (OP) Филе Петелинка - даже из свежего при жарке какая-то крахмальная хуйня литрами вымывается при жарке, до крымнаша такого не было (покупал регулярно, отвечаю). Хорошее - первая свежесть грудка на кости, пава-пава индейка. Из масла рекомендую Брест- литовское, для выпечки и просто так заточить топчик. Творог 5-9% Останкинское очень зашёл, молоко Валио и Село зеленое нравится по вкусу.
>>268822 Вот это игристое мне нравилось. Когда Крым еще был не наш, брал на заводе розовое вино разливное, хорошо утоляло жажду в жару и голова не болела.
Сейчас, кстати, бутылка в районе 650 рублей стоит в супермаркетах. То есть оно либо лучше многого совсем дешевого вина, либо они охуели с ценообразованием.
1) Стейки горбуши от Fish House (замороженные). Эти пидоры положили половину кусков с жабрами, один из кусков был даже с частью головы до глазниц рыбы. Но производители так тщательно замаскировали это, что через упаковку было нихуя не видно. уже второй день бомбит
2) Кофе "Красная цена". Ну, думаю, об этой параше даже говорить не стоит.
3) Кофе "Nescafe classic" тоже омерзителен. Есть инсайд инфа, от знакомого, работающего на Нестле > Нескафе что сейчас на территории РФ одна палёнка (конкретно классик).