24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пример, из недавнего - https://panorama.pub/1986-v-ssha-arestovali-krokodila-za-gomofobiyu.html Весьма странная новость. Да, на западе, конечно, ебанулись, но не настолько же.
Есть подозрение, что за основу подобных "новостей" берётся реальный инфоповод, а потом "дорабатывается" до нужного состояния, чтобы при его чтении у читателей в голове вызывались необходимые для заказчика мысли. В прочем, никто не запрещает и полностью выдумывать "новость" от начала до конца. Всё это похоже на чёрт знает что вообще какой-то пропагандистский сайт, который используют для влияния на людей. И по некоторым статьям кажется, будто пропаганда эта за авторством России. Не подумайте, я не либераст, но даже мне так кажется
Идём на страницу "Об издании". Что мы там видим?
>ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.
Кто-нибудь из вас слышал о таком? Подозрительно это всё...
>Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства
>в 200-летней истории агентства
Ну это уже слишком жырно. Кто-то явно перестарался, когда придумывал этот текст. Или всё это правда и такое агенство реально было всё это время и есть?
Я ничего не утверждаю, я лишь делюсь своими мыслями о том, на что всё это похоже. Сайт сомнительный, мягко говоря. Будьте внимательны. Я бы советовал воспринимать очень скептически "новости", в которых как источник указан этот странный сайт.
В общем, этот сайт и новости на нём, всё это похоже на фейк
Может помимо этого сайта есть и другие подобные?