Здесь мы будем делиться фотографиями нулевых годов. У большинства людей к середине нулевых уже были цифровые фотоаппараты, значит были и снимки. Выкладывайте своё ностальжи, и если можете, пишите, какой процент от тех фоток дошли до наших дней и жалеете ли вы об утрате тех, которые не дошли?
1) маршрутки стали Мерседесы 2) город (Сергиев Посад) вылизали и отремонтировали 3) стало много новых дешевых иномарок российской сборки на дорогах 4) люди стали "более лучше одеваться"
Спасибо. Мороз, помню был за 30, я полчаса прогулялся и больше не смог. Ещё я очень переживал расставание с девушкой и тем вечером напился. Вспомнилось, что-то
Сейчас там уже не так, а тогда было почти как в армии + ядрёное лицемерие, где всё "во славу Божию", а по факту тебя эксплуатируют как раба. Гомосячества не видел (предвижу вопрос), сказать ничего не могу
Жесточайшая иерархия, младшие курсы перед теми, кто в рясе ("посвящен во чтеца"), чтецы - перед диаконами, диаконы - перед рукоположенными (священниками), и сверху этого - администрация со сворой стукачей, никакого подобия братства или атмосферы любви. Стучать было принято на исповеди, отчего я там ни разу не исповедовался, брезговал, хотя должен был
>>172095519 >администрация со сворой стукачей, никакого подобия братства или атмосферы любви. Ну кстати, стукачество это ещё не самое плохое. У нас было куда хуже в общежитии - первокурсников старшекурсники посылали за водкой, а тех кто отказывался - избивали, выбивали им двери ногой, вламывались в комнаты среди ночи. Обычный пиздец нулевых. Потом администрация взяла нового вечернего комменданта - стукача, и он за относительно короткое время частично всё это сломал, добился того что повыгоняли самых отбитых, остальных сам запрягал чистить снег. Таким образом, после этого первокурсники уже могли выходить из своих комнат, играть в настольный теннис, и до них не доёбывались.
Помню, ездил в ГУМ к своей девушке, в 2004-м, она там мороженое продавала, хорошие воспоминания, ехали потом на последней электричке - я в Сергиев Посад, она в Струнино
>>172098146 Да. Когда-то это была ветка на Украину. Климово - Новгород-северский. Как совок распался, так её местные и растащили, даже щебёнки не осталось. Мост стоит полуразрушенный на месте бывшего пути.
>>172098517 Ну хз, у моей няши стесняши ( с весьма средней внешкой) было больше 200х контактов в аське, на момент начала отношения. Страшно представить, что у более популярных тян происходило.
>>172098796 >Но, как выяснилось, с бюрократией и коррупцией там не на много лучше чем в совке. А как же климат, море, архитектура? Или лучше жить в сраном совке, в вечной грязи и холоде?
>>172098620 Nikon D50, с китовым объективом. Как раз перед поездкой в Грецию купил. До сих пор им пользуюсь, правда объектив разъебал и пришлось покупать новый. >>172098862 Да, мы пытались получить ПМЖ, даже с консулом списались. Но там на бумаге одно, на словах третье, а на деле вообще нихуя, если нет связей, или оче больших денег. Это все до кризиса было. Хз как сейчас там. Скорее всего ничего не поменялось.
>>172093651 (OP) Анонче, спасибо тебе! Я аж всплакнул как шлюха побитая. Это же мой ламповый Загорск времен моей юности, я там родился и вырос, жил до 17 лет. Как же было в то время охуенно - мочилово с Рабочим поселком, отхват пиздюлей от Лакокраски, страх и ненависть перед гостиничными.А какие тни учились в киновидеотехнаре!!! Тонны нефти тебе Анон, полные танкеры читейшей Brent!
>>172097454 Ты бы еще в лес вышел и сфоткал. Так-то там рядом парк запилили, стадион, рокадную дорогу. А еще там Согласие нелегально себе бизнес-центр запилило и куча новостроя появилось.
>>172093651 (OP) Немного не о фото, но тред возбудил во мне мои подростковые воспоминания. На самом деле, кроме экономического роста, в нулевых ничего клёвого не было. Помню, как будучи подростком, куда бы я не пошел - везде совковые рожи, хамство, быдляцкая культура, что в инете, что ИРЛ. Это сейчас стало получше, раньше казалось, что какя нибудь Моя прекрасная няня и Аншлаги по телеку будут вечно.
Господи, ну и говно. Похпохпох ломография похпохпох мультиэкспозиция покпок Недоэкспонированные, поцарапанные, пыльные негативы с проёбанным фокусом и адской шевелёнкой. Вот и снимай на плёнку когда хвалят таких долбоёбов
>>172099499 Про групповое мочилово тех лет можно книгу писать. Проломленные черепушки, цепи, арматура, "розочки" от бутылок было как само собой принято, это никого не удивляло. Как и выхватывание пиздюлей днем в центре города от "вреждебного" района. Там где ты учился, на площади перед Лаврой, я будучи 12 летним пиздюком фарцевал у иностранцев жвачку, доллары, марки для старших "братьев" в обмен на символику СССР
>>172099977 ...со своим ламповым звуком двигателя, напоминающего жалобный вой, со всхлипываниями. Кое-где в деревнях до сих пор можно их встретить, и тогда накатывают воспоминания...
>>172100124 Как раз самое время поскроллить сосаку, попроигрывать с биопроблем детей. Время свободного - жопой, все социальные цели достигнуты, вай нот?
>>172099866 Да, это заменилось фаллометрией по телеку в глобальном масштабе. Но разве ты не помнишь себя тогда? Когда казалось, что никто, никогда не выйдет на какие либо митинги, кроме каких-нибудь маргинальных лимоновцев или наци, когда сама культура находилась в таком говне, что везде было это блядское слово ГЛАМУР. Короче, будто вечный стазис, но была создана культура альтернативная телевидению - и ВСЁ КАК ПОНЕСЛОСЬ. Я доволен ребятами, которые идут за моим поколением. >>172099897 Да, ты прав, но после 11-12 надежда вообще исчезла, а после 14го стало совсем мерзотно.
>>172100176 Ага, только столики появились немного позже того времени когда я шнырял по площади - когда менты перестали гонять и сажать на бутылку за коммерцию.
Приезжайте в Люблино, тут до сих пор в большинстве района нулевые. Все подворотни расписаны хуями, флагами украины, Надписями Акаб, Ауе Фарту масти мусорам по пасти ))) непонятными иероглифами которые вообще-то СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО, все обшарпано, по улицам рассекают стайки дикий бомжей и собак, Раз семь кто-то проезжал на машине под окнами тыльной стороны дома. Летом Бабуськи на лавочках сидят, кто шлюха а кто наркоман обсуждают.
Разошлись после Нового Года, там диковатая история была, меня её батя травил овчаркой своей и я их нахуй послал (считаю правильно), но страдал потом с полгода. Потом ещё двух поменял и на третьей женился
Анонче, напомните, было же такое время, когда маршрутные такси были УАЗ Буханками, и поезд стоил 3 рубля. Не могу вспомнить как там сиденья располагались.
>>172101697 На просто повезло пожить на сломе, когда ещё не было четкой госполитики касательно пиздюков и их учёбы, а рядовое быдло стало более-менее спокойным, поскольку появилась жрачка.
>>172097765 Вот говорят, что наши машины, мол, гавно. По сути-то так наверное и есть, сам не автомобилист. Но выглядит очень сносно, особенно на фоне одинаковых "капель"-иномарок.
Сегодня на улицу выходил, все выглядит точь в точь как в этом треде, как будто время остановилось и ничего не меняется, могу щас фоток наделать и никто не поймёт что они не из нулевых, а современные.
>>172103053 Ну не повоевать конечно, но присутвовал, после школы в армию пошел, ДД ВВ, оттуда через полгода в контракт - Мартан, Навой, Шалой. Большую часть времени на тихих блокпостах шараебился. Но был молодой-еблан, в ГРУ хотел попасть, не взяли. Потом срок вышел - домой вернулся. С баблом, кстати не наебали, пробухивать не стал, в недвигу вкинул. Благодаря чему теперь сычую в своей двушке почти-в-центре-ДС монопольно. Если есть что задать-задавайте, делать все равно до вечера нехуй.
>>172103554 Этот магазин в Краснотурьинске был, я тогда пошёл слюни на 8800 пускать, апрель 2007, вроде. Сам на 7600жт сидел, что было тоже относительно неплохо.
>>172103440 Да ничего впрочем не изменилось почти, все повзрослели, обзавелись личинками, работой, машинами и тд. Только я застрял в тех временах и до сих пор чувствую себя 9классником, только единственное, в школу ходить не нужно и друзей не осталось.
>>172103580 Да, Вакцине пиздец, был там с года полтора назад - в городке дорог уже нет - одни ямы, все запущено, заросло говном. Зря запустили, пиздатое место - всего 70 км от ДС. На коммуналку помню да? даловались знакомые мимокроки, наверное сейчас вообще пиздец. Если бы не развалили вояки ебучие - вернулся бы туда сейчас, леса-природы жопой жуй, и все это с радостями коммунального хозяйства и интернетами. Идеальная сычелокация, к тому же скорее всего опять закрытая от внешнего мира сейчас.
>>172103468 А были ли случаи какие интересные? Или с черными перестрелки? Фильм смотрел какой-то про контрактников, там говорили, что тем, кто в Грозном был непосредственно в конце 90х - начале 00х, платили мало.
Эх. Всегда хотел делать такие фотки, но даже на телефоне не было камеры. А сейчас, когда появился более-менее приличный телефон, я даже на улицу не выхожу.
>>172103887 Да на гражданке все эти смешные истории не кажутся такими, конечно были, дохуя, не потому что запоминается только хорошее всегда, а потому что старались в депрессуху не упасть, там многих это в говно превратило. Но юмор там был свой, очень свой. Вот прямо боя прямого контакта не было, мы срочники были, во вторую с нашим братом по-бережней распоряжались. Воевали в основном спецы - ВДВ, МП, ОСН. Да и войной это не назвать - зачистки, рейды, спецуха секретная. У нас на постах только изредка по ночам в нашу сторону из гражданского сектора то очередь пустят, то мина прилетит, то фугами обложат. Снайперов не было, ни разу. Хотя много слышал о них, рассказывали севернее нас очень много было. В Первую Кампанию действительно мало платили по сравнению со второй, старые контрабасы рассказывали что за 4 мес-полгода получалось штуки 2-3 баксов.
>>172104246 Да, бро, это i815, 370s, позже i845 уже стал 478s, немногим похоже, но выдает размер сокета, у 370 логично он выглядит маленьким с маленьким радиатором. Лично у меня была вот такая когда-то.
>>172104746 Ну а я ток через год смог купить a510-й, примерно за 5. Мне как школоте сильно много денег не давали, устроиться куда-то без шансов, спиздить - тоже.
>>172104923 > отметить Отмечено-то было вместе. Вся писечка в том, кто в итоге провожал, а кто К. пытался привести во вменяемое состояние перед передачей родителям на руки. И кто с ментами объяснялся, что это тело еще живо.
>>172105258 Все "мирное " население уехало из ЧР во время/после первой компании, все кто остались - так или иначе были ни разу не мирными, помогали как могли своим. Тогда я не понимал почему, немного позже, впустя несколько лет дошло. И первое, чему учили на месте - не вступать в контакт с местными и не верить ни единому слову от них. Тогда еще ходило много историй про "беременных" чеченок, которые вместо личинуса носили заряд. Про пиздюков, которые гранаты в спину кидали. Может байки - может и правда, проверять собственной жопой не очень хотелось.
>>172105279 Анонче, стой. Хорошо что ты оттуда, как у вас с работкой? Думаю перекатываться через годик-другой в степи по-теплее. Расскажи как с недвижкой/коммуналкой?
>>172105604 Нет, лол. Просто работал N-ное количество лет назад в одной фирме, которая юр.услуги предоставляла людям, ну и среди заказчиков оказались не очень честные ребята, зарабатывавшие на страховых выплатах. Алсо, их посадили недавно, в новостях читал. А компы уехали на экспертизу полгода назад и пиздец.
Ух бля, как же мне нравились эти ГАЗы, такой пиздатый звук мотора был у них. Жаль, сейчас таких почти не осталось. Недавно видел пару штук всего от силы.
>>172105741 >как у вас с работкой? Херово, если ты не стройбан. Или как у меня сосед ебашит на Массандровском винзаводе. Другу из Гурзуфа вообще з/п в 2 раза порезали (на бюджетном предприятии).
>Расскажи как с недвижкой/коммуналкой Сейчас не знаю, ибо комнату сдавали лет пять назад. А сколько стоит, тоже не интересовался. коммуналка подъемная но только если иметь не меньше 15-20 тыщь
>>172106157 Спасибо, жаль что все так. Климат заебок, но в замкнутую экосистему у вас не получится. Я не стройбан, ит, не прогер. Наверное я заебусь у вас в городе работу искать. Даже несмотря на то что мне много не надо.
>>172106460 У нас недавно логаны закупили, буквально месяц назад. До это приоры в основном были, немного старых мерсов 211х, списанных с ДС в десятых, да всякая единичная шелупень, типа некронексии. В области Шеви-Нивы, кстати.
>>172106620 ИТ-шникам там ваще вилы. Я после Севастопольской приборки 3 года не мог найти себе годную работу. Приходилось работать кладовщиком, а в выходные своим местным компы подрихтовывать.
>>172106787 Правильно мне батя в свое время говорил - не еби мозг своими копьюхтерами - иди в электрики или сантехники, не бухай и бабки будут всегда. Насколько я вижу на протяжении уже многих лет - прав был.
>>172107399 какие выбирать? где диплом катит а где нет? Сколько в общем на курсы/допуск потратил? если не секрет, сколько сейчас в месяц зарабатываешь? Монтер или монтаж?
Если будешь находить таковые - ничем, даже лучше. Но компьютер в быту - излишество и роскошь, а электрика - если не работает, полный швах, поэтому по электрике чаще будут обращаться
Вот здесь http://www.rtsh.ru учился, по деньгам тыщ 20 вроде. Электромонтаж - сборка щитов, светильники, проводка, розетки/выключатели, заземление. В месяц когда как - были халтуры и по 30 тысяч за неделю, были и меньше
Вспомнилось - я работал тогда (в 2003-м) на своей первой работе, у меня была зарплата 6,5к, а фотик такого плана стоил тысячи 3,5, так что да. Другое дело, что жаба душила и я первым делом комп взял, в кредит, лол
А мне хоть и 23 года, но до 2017 года у меня было только 4 фотки на которых был изображён я. И все они из альбомов детского сада и школы. А всё вокруг я и вовсе не фоткал. Всё что у меня было — осталось в моей голове. Много с кем переписывался в то время, но стеснялся того что живу в околодеревне и не показывал никому ничего из того что вокруг меня происходит. Сейчас даже не понастольгировать.
>>172106460 В прямом, везде их почти поменяли. В Уфе уже давным давно на четырки пересели, а сейчас и вовсе на иномарки. Классики тоже больше чем девяток осталось, ну они выпускались до 11 же.
Какие же российские города унылые, пиздец. Вроде бы старые фильмы посмотришь, когда всё только строилось, всё было так оптимистично, много воздуха, движуха, а через 50 лет мрак, депра, гроб, червь, пидор
У нас ещё улица так устроена, что на ней не задерживаются, гуляют только дети или парочки, которым пойти некуда - родители у обоих дома. Нету активности, кроме беготни по магазинам, на работу и с работы, да ещё и уличное освещение хреновое
>>172111092 >Какие же российские города унылые, пиздец. Вроде бы старые фильмы посмотришь, когда всё только строилось, всё было так оптимистично, много воздуха, движуха, а через 50 лет мрак, депра, гроб, червь, пидор > На пике ДС, Басманный район
>>172095067 Вот время летит. Вот эта маленькая девочка с первой фотки сейчас уже ебётся налево и направо, а может вообще залетела и родила/абортнулась. А у меня на винте валяются несколько фильмов с 2005-го года, которые я всё собираюсь посмотреть, когда время будет.
>>172108685 Типичные однокурсницы анона из нулевых из палаты мер и весов.Ладно в повседневности безвкусица, но у меня на выпускном в школе они также были в уёбищных нелепых платьях, которые им совершенно не шли к лицу, вообще без чувства стиля одевались.
>>172114128 >Тогда одевались хуже - сейчас лучше. Тогда одевались просто, сейчас - как интернете покажут. А покажут там хуйню за гору денег. Твоё лучше/хуже - субъективная оценка и над ней можно только смеяться, потому что нигде в мире так не одеваются, как в рашке. Казалось бы, железный занавес уже всё, но один хуй у нас всё делают по-своему, по-уебански. Например, смотрят на какого-то отдельного взятого петуха с подиума и делают себе петушиные прически и подвороты в повседневной жизни - я ни одного долбоёба такого не видел взагранице.
Здесь мы будем делиться фотографиями нулевых годов. У большинства людей к середине нулевых уже были цифровые фотоаппараты, значит были и снимки. Выкладывайте своё ностальжи, и если можете, пишите, какой процент от тех фоток дошли до наших дней и жалеете ли вы об утрате тех, которые не дошли?
Мои фотки пикрил, от 2004 до 2006 года