Анонсы это пиздец, как вы живёте на зарплату 15к? Я живу в Москве хотя сам из деревни в Юфо, работаю курьером, за 25, со всякими подработками выходит около 40, у тян так же примерно. И вот то что мы зарабатываем, мы тупо тратим практически ни на что. За февраль у нас вышло 75 к, сейчас от них осталось только 10. И это при том что мы не делали никаких особых трат. Как вы живёте блядь на 15к? Куряне, к вам вопрос блять. Это же не реально! Да, сейчас начнёте кукарекать про то что я наверное трачу дохуя на проезд и на жилье и что продукты дорогие и т.д. Жилье - 12к, проезд 4к это наш с тянкой общий 80-16=64к остатка. Продукты дешевле чем во всей Рашке кроме Краснодара. Расскажите мне, как быть экономнее?
У меня вообще нет работы, живу с родителями. Была работа в неплохом месте, но начальство оказалось долбанутым, к тому же откровенно меня обманули. Пытался туда восстановиться, не вышло.
>>172096677 (OP) Отказаться от вкусняшек. Питаться крупами, яйцами, творогом, изредка можно побаловать себя сыром и мясом. ну к чаю можно купить дешевеньких печенек или вафелек.
>>172096677 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>172096677 (OP) >как вы живёте на зарплату 15к? Сам понаехал в дс2. В мухосранях в этом плане полегче, тому шо есть куча знакомых которые друг у друга занимают, даж в магазе в долг дают. В ДС ты сдохнешь, ну или идти в какие БистраДеньги.
>тупо тратим практически ни на что >Расскажите мне, как быть экономнее? Брось тянку.
>Жилье - 12к Пиздец, вы чё комнату снимаете на двоих?
>Как вы живёте блядь на 15к? Куряне, к вам вопрос блять. Это же не реально! Да вполне себе реально. Просто анусами питаются, курой, картохой, макриками закупаются мешками. Не позволяют себе лишнего вроде "шёл вечерком с универмага, захотелось йогурта и творога, взял и пива с чипсами, и вон ту красивую шоколадку, а ещё шаурму ебанул ибо вкусно пахло и т.д."
Я вот на такие перекусы трачу вдвое больше, чем на еду обычную.
>>172096889 Ну у меня был период, когда я тоже был безработным, жил на Вписках, жрал то что спиздил в магазине, одевался на фримаркетах, технику обновлял у друзей забирал их старое барахло. И блять, сейчас понимаю что нихуя не изменилось, просто теперь я работаю, и за все то же самое плачу деньги.
А вот скажи,анон,реально ли получать в Москве 50-60к на руки,если ты весьма посредственный специалист с опытом работы чуть более 2 лет на ИТР должностях,но при этом абсолютно невостребованной специальностью в дипломе?готов учиться,готов хуячить,но мало практических навыков(да и теория уже изрядно подзабыта)
>>172096677 (OP) В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>172097074 Обожаю эту пасту. >>172097112 Конечно реально, только вся суть жизни в ДС это в том, что тебя будут пытаться наебать. Фиксить это тем что надо даже хату через знакомых искать. Знакомые заводятся даже тупо в овощном, или на эвентах.
>>172097079 Да, комнату. Эх ты прав надо отказываться от БК, и шаурмячной, и перестать есть шоколад по 5 плиток в день
>>172096677 (OP) >Расскажите мне, как быть экономнее? >>172097325 >Эх ты прав надо отказываться от БК, и шаурмячной, и перестать есть шоколад по 5 плиток в день Сам себе ответил
Зарплата 20К, 5К отдаю мамке (на своё же содержание)
У меня пека за 150К, пиджак за 20К, графический планшет за 24К, сяоми за 7К (я не мобилодрочер), плеер за 9К, читалка за 5К, ещё куча шмота хуй знает на сколько, я хожу в бары и кафешки в ДС, бывает я пью дорогой алкоголь типа вдовы клико или арманьяка ХО, при всём при этом я умудряюсь откладывать деньги в заначку
Хуй тебя знает куда ты там всё сливаешь со своей тян
>>172097325 Блин,вот если ты не шутишь,то твои слова прям как бальзам на душу.просто уже сменил 2 работы за эти 2 года и везде выше 40 не предлагают.хуй знает,то ли не фартит просто,то ли это во мне дело
>>172096677 (OP) Двачую. У самого средний расход примерно 50к в месяц. Пикрил - расходы за февраль. Как видно, почти ничего лишнего не покупал. Снимаю квартиру в ДС2 за 25к. В ДС ещё больше выходило бы.
>>172096677 (OP) Ты слишком дохуя тратишь на еду. На еду в месяц можно 4к тратить, как бы. Если худеешь то вообще 2к. Я просто бухаю вино, поэтому под десятку выходит.
>>172096677 (OP) 15к это миф Сам зарабатываю 120к, с премиями доходит до 200. И что? Живу как бомж! 60к уходит на съем халупы 40кв.м. в 20 шагах от МКАДА, 50к - еда в ближайшей пятерочке и магните, все остальное трачу на проезд до работы. С премий покупаю себе одежду, все! НИ-ХУ-Я не могу отложить, накопить на что-то для меня нереально, т.к. нечего откладывать просто.
>>172098081 О, случайно выложил. Возле метро раздавали, агитация за одного из говнокандилатов того что от народа Газета кстати смешнее чем анеки, там предлагали доярок сенаторами сделать.
>>172098709 >есть полуфабрикаты >ой, а где же деньги? Полуфабрикаты = самая блядь дорогая еда. Живу с тянкой в дс2, закупаюсь в той же пятерочке. Не представляю что должно случиться чтобы мы потратили больше 20 000 на двоих в месяц (обычно тратим 15 или меньше даже).это и кура, и мясо, и овощей разных дохуя, дома яблоки апельсины и бананы вообще всегда, часто еще всякие ништяковые фрукты берем. Молочка, сыры, творжки тоже (хотя вот творожки дороговатые). За 20, ну пусть 25 к можно покупать тоже самое, только лучшего качества. Все что сверх этого уже излишества ящетаю.. Подумай насчет норм еды. кажется, например, что дошаны это дешего. но 2 дошана это 2 порции, а на те же деньги можно купить пачку макарон, это минимум 6 ппорций. такие дела
>>172096677 (OP) Мне иногда кажется, что зарплата в 1 тысяч это пиздеш, потому что у каждого последнего пидорахи есть жоповозка и плазма, а летом они едут на курортб хоть и на дешевый, но всё же, вместо того, чтобы поработать это время, чтобы семью обеспечить, раз уж нет денег, они едут ОТДЫХАТЬ. Вспомнит мои студенческие годы - когда у меня не было денег то я жил как овощ в режиме минимального потребление, когда же у пидорахи нету денег - он покупает плазму
>>172100637 >ПРАДАВАЙ ДОМ СВОИХ ПРАДИДОВ >ЗАСИЛЯЙСЯ В ЕБУЧУЮ КОРОБКУ ИЗ ПОД ОБУВИ В ЖОПЕ В 100КМ ОТ ДС Ну как бы суть экономики россии. Если ты живёшь вне цфо то ты хуй сосёшь.
>>172096677 (OP) >Куряне, к вам вопрос блять. Это же не реально! Курянин в треде. 15 килорублей по местным меркам - хорошая зарплата, тянки-продавщицы получают по 7-10 тысяч, педагоги - тысяч 12. Более-менее сносный заработок только у таксистов. Я у мамы копирайтер, зарабатываю 20-25 тысяч, считаюсь зажиточным человеком.
>>172107858 это если своя хата и тян не закрывает воду никогда. вот и набегает. жил один моясь каждый день и стирая через день одежду никогда больше чем на 4к не набирал коммуналки.
>>172096677 (OP) Во первых, живите в доме несколькими поколениями. Твои родители+ты и жена+ваши дети - чем больше людей скидываются, тем дешевле коммуналка. Во вторых, раз уж живете отдельно, никогда не снимайте квартиру - берете ипотеку как молодая семья, берите наследство от мертвой бабушки. Ну и нехуй жрать в три горла.
>>172096677 (OP) .NET разработчик под AutoCAD, получаю 20К. 5.5К на аренду комнаты, 500 на коммунальные, 500 на интернет, 1К * 4 на еженедельные сракебольные пострелушки. Остается 9500, этого хватает на еду и иногда на какие-нибудь редкие покупки.
>>172110371 Ну один хуй лучше жить в Бирюлево, чем в Мытищах, а за такой прайс только такой выбор. Хотя для Москвы транспортная доступность в БИРЮЛЕВО хуйня, а в Подмосковье у Мытищ самая пиздатая доступность к Москве. Алсо жил месяц на вписке в 5 минутах пешком от метро, была своя комната, но я заебался быть в подвешенном состоянии и сьебался оттуда.
>>172115585 Консервы оверпрайс. Почему готовить негде? Если из-за отсутствия плиты - купи лоупрайс газовую горелку 400-600 рублей, и на ней. Баллон от 50 р до бесконечности.
Я живу в Москве хотя сам из деревни в Юфо, работаю курьером, за 25, со всякими подработками выходит около 40, у тян так же примерно.
И вот то что мы зарабатываем, мы тупо тратим практически ни на что.
За февраль у нас вышло 75 к, сейчас от них осталось только 10.
И это при том что мы не делали никаких особых трат. Как вы живёте блядь на 15к? Куряне, к вам вопрос блять. Это же не реально!
Да, сейчас начнёте кукарекать про то что я наверное трачу дохуя на проезд и на жилье и что продукты дорогие и т.д.
Жилье - 12к, проезд 4к это наш с тянкой общий
80-16=64к остатка.
Продукты дешевле чем во всей Рашке кроме Краснодара.
Расскажите мне, как быть экономнее?