Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование?
Вот ты же всё равно целыми днями сидишь за компьютером, сидишь на дваче, ютуб смотришь, в игры играешь. Программирование - это ничуть не сложнее, чем играть в доту.
Выучить любой язык программирования можно за пару недель, читая учебник по часу в день. Самый ходовой язык и самый простой в освоении - это Питон (Python), его можно использовать где угодно - хоть игры делать, хоть приложения, хоть сайты. Короче берёшь сейчас качаешь учебник Dive Into Python и начинаешь читать. Там всё описано крайне понятным языком да и вообще этот язык прост сам по себе, особенно в плане синтаксиса.
Вот на третьей пикче указаны самые популярные языки программирования. На первом месте питон, а значит, что у этого ЯП самое большое комьюнити, много людей, которые готовы помочь тебе, если что-то не получается. Плюс большое кол-во библиотек, фреймворков и приложений для работы с питоном.
Ещё добавлю, что Питон - относительно новый развивающийся язык, что значит, что его будут использовать ещё в ближайшие лет 20, в отлиие от древней параши типа С++ и джавы.
Один мой знакомый работал на заводе электриком, но я ему как-то раз дал список книг для изучения питона, и он через пару недель нашёл работу джуниор-разработчиком за 60к (и это не в ДС, а в мухосрани). А через пару месяцев он уже дорос до тех-лида и руководил проектом.
>>172109655 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Java, A Beginner's Guide. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на www.oracle.com и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию жабьего кода от Sun чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой майнкрафт с караванами, по сути изучив lwjgl, скачиваешь и изучаешь любой модный фреймворк, рекомендую Spring или Hibernate. Как переделаешь свой майнкрафт, чтобы можно было грабить караваны прямо в браузере онлайн, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Java. Ведроид программирование, сверхкрасивое GUI на JavaFX, создание плагинов для неистинного, не твоего майна для школьников. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/питон-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года сможешь фрилансить чтобы на жизнь хватило, через год пиздуй в крупную компанию, HeadHunter, например и ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Ещё совет тем, кто собирается идти в ВУЗ или уже учится - дропайте это говно, в СНГшных вузах вас ничему не научат, просто проебёте время за зря. К тому же вышка не даёт никаких бонусов при устройстве на работу в качестве кодера.
Лучше сразу скачать несколько учебников по питону и учить дома самому. Алсо в вузах по ИТ-специальностям программа 10+летней давности, технологии уже давно ушли вперёд.
Короче ИТ-вышка в СНГ - это зло, дропайте подобные шараги.
>>172109655 (OP) Ну, даже не знаю. 10 лет программирую из которых 4 года за деньги и то, что ты дома высирать будешь на самообучении и то, что тебя заставят хуярить на работе -- совсем разные вещи.
Тем более не забывай, что у нас в рахе менталитет такой: хочу ничего не делать и получать дохуя денег.
А если ты в кодеры пойдёшь, то тебе придётся 24/7 усираться и переучиываться, лишь бы дедлайны соблюдать -- иначе пишов нахуй.
>>172110102 >Ещё совет тем, кто собирается идти в ВУЗ или уже учится - дропайте это говно, в СНГшных вузах вас ничему не научат, просто проебёте время за зря. К тому же вышка не даёт никаких бонусов при устройстве на работу в качестве кодера. Не слушайте этого долбоеба.
>>172110112 >бейсик Это хуйня, сейчас технологии уже давно ушли вперёд, говорю же - начни учить Питон, там всё просто, в отличие от всяких бейсиков, с++ и т.д.
После дурки решил изучать Питона. Сейчас на код академи уже 30% курса прошел. В принципе, язык простой, понятно даже под таблетками, которые сильно урезают когнитивные способности. Но нормальный учебник найти не могу. Как и найти программу, чтобы в ней печатать свои проекты.
>>172109655 (OP) Спасибо тебе, ОП. Охуенный тред, надо чаще такие создавать. Чем больше тупых обезьян ломанется в погромизды, тем меньше у меня конкуренции и выше моя репутация. Эй ты! Слышишь, именно ты! Бегом качай самоучитель по сраной Яве, читай его через страницу, и уже через две недели пиздуй на собеседование на сраный Епам. Там берут всех, даже таких долбоебов как ты.
>>172110319 Бейсик - это байтоёбская хуйня из 80ых. Говорю же, начни изучать питон, на ютубе полно туториалов, но лучше читать книжки, типа Dive into Python.
>>172110320 Такой себе совет на самом деле, уровень вката в цпп довольно высоковат для новичка, оттого и бросают кодинг. Свою первую прогу на том же пихоне горахдо проще наваять, чем на цпп.
>>172109655 (OP) Программирование - письмо XXI века. В мире, где компьютеры есть даже в носках не уметь писать программы все равно, что не уметь писать вообще. Но, по аналогии с письмом, написание программных комплексов выходит сходно с написанием книги, а это не всем дано и не всем надо. И да, так же как и с книгами, только на таком уровне можно на этом зарабатывать.
>>172110604 > >Ух блядь как я проклинаю всех кто так считатет. Поч? Понимать как вообще примерно работает код это плохо? Ну да, если ты хочешь всю жизнь верстать ленденги за 5к
>>172110102 Ебать ты саморазвиванец. Это всё равно, что выучить самостоятельно японский и вкатываться в профессию переводчика - будешь оплёван и обоссан.
>>172110622 Тут вроде говорят про уровень вката в программирование, и для этого надо знать основы, ну если хочется прикидываться пограмистом и ебашить код по гайдам в тырнетах то да, сразу надо питона своего душить
Я как раз в шараге на погромезда учусь, но не потому что я за компом штаны протирал, а потому что мне это интересно Без интереса и стремления разобраться во всем этом научиться программировать невозможно, к этому должна лежать душа
>>172110731 Их и так дохуя. И я в их числе, лол. Правда, я освоил JS для того, чтобы помогать коллегам в реализации одного долговременного мегапиздатого образовательного проекта, который мне реально интересен.
Где-то месяц пытался создать свой сайт, в итоге соснул на этапе, где не было гайда для решения проблемы. Это наверное надо супер-талант иметь. Бля, наверно еще раз попытаюсь вкатиться, бомбит, что щас у почти всех кто хоть что то из себя представляет есть свой сайт, а у меня нет. Но у меня нет достижений ирл, но это не важно.
>>172109655 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование? Вполне себе вкатился, ещё 2 года назад. Сейчас на сишечке и на крестах пилю код для МК.
>>172110800 Ну чувак дело говорит, профессиональный лингвист обосцывает самоучку без шансов. Про программирование я бы поспорил, но по логике вещей тут то же самое должно быть
>>172110976 >Ну вот объясни зачем? Закатят тебе охуенный проект, скажут оптимизируй его и прочее, плюс сейчас гугл выпускает WebAssembly, хотя странно да? Нахуй надо там же все сложнаааа
>>172109655 (OP) > Dive Into Python Шесть месяцев назад я нашёл в Интернете книжку "Dive into Python". Странная книжка, толстая, да ещё на не русском языке. Усердно прочитал её, методично и вдумываясь, но таки ничего и не понял. Но что-то не отпускало меня - я пошёл на python.org и стал изучать стандартную библиотеку, старательно, скурпулёзно, от корки до корки. Гугля примеры кода, я наткнулся на пост в блоге одного гуру, где было написано про PEP8. То, что рассказывал этот умудрённый опытом кодер, настолько впечатлило меня, что я словно в припадке безумия бросился зубрить эту конвенцию по написанию питоньего кода. У меня тряслись руки, по телу прокатывали волны возбуждения, я, можно сказать, бился в экстазе всё это время - и теперь могу процитировать наизусть любой пункт, даже если меня разбудить посреди глубокой ночи.
Новые знания окрыляли меня, я бросился писать (что бы вы подумали?) очередную имиджборду. Я не писал раньше имиджборд, эта была моей первой. По пути пришлось освоить азы вёрстки на html и css, но там всё оказалось совсем не сложно.
Я плавно двигался вперёд, наращивая функционал. И знаете что? Я упёрся в недостаток производительности. Ну, так мне показалось. Я делал замеры, устранял места с тяжёлым кодом. Тысячи раз запускал ab, но так и не сумел перейти порог в 300 запросов в секунду. Я как-то ожидал большего и был немного разочарован.
Гугл, снова гугл. Десятки статей и тем на форуме... Довольно быстро я заметил, что люди часто пишут про какие-то "асинхронные веб-сервера". Часто встречались названия Tornado и Gevent. Я прочитал про них подробнее - и был просто ошеломлён. Как мне это раньше не приходило в голову?! Это же, это просто гениально, чёрт меня побери!
Исходники в ведро, всё переписать! Меня переполняло новое знание, поток мыслей ровно ложился в строчки кода. Я просто не мог остановиться. Чашка кофе... Ещё чашка... Мой небольшой кусочек софта приобретал кристалльную чистоту, я смертельно устал, но продолжал в умилении полировать его зудящими руками, нанося последние штрихи.
Пять тысяч. Я получил производительность в пять тысяч запросов в секунду. В ту ночь я так и не смог заснуть.
Наиувлекательнейший мир хай-лоада открылся передо мной. Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce.
Это уже был другой я, новый, обновлённый. С незашоренным взглядом, с жаждой новых знаний и незнакомых концепций. Я летел вперёд, оставляя за спиной ступень за ступенью.
За пол-года я сменил несколько мест работы, и моя зарплата взлетела до умопомрачительных сумм. Сотни замечательных мест открыли передо мной свои двери. Любые, самые изысканные девушки проявляли просто чудеса изобретательности, чтобы находиться рядом со мной.
А ещё, я никогда не забуду тот момент, когда на одной из конференций я впервые в жизни поймал на себе завистливый взгляд. Это был взгляд какого-то сливающегося с толпой неудачника, взгляд преисполненный ненависти, презрения и желчного вожделения, направленного на мой Олимп. Наверное, он всю свою никчёмную жизнь писал на каком-нибудь си-шарпе или там на джаве, проводя долгие дни в одиночестве. И теперь начинал подсознательно догадываться, что долгие годы безуспешно пытался построить замок из навоза.
>>172109655 (OP) >Вот ты же всё равно целыми днями сидишь за компьютером, сидишь на дваче, ютуб смотришь, в игры играешь.
Василий, я не хочу тебя обижать. Но всё перечисленное выше никакого отношения к программированию не имеет. Если ты про лёгкий заработок, то ты очень похож на khohole bezviz или анимешника живущего с мамкой.
>>172111000 Вот именно про это говно я и говорю, >>172111077 Все сишечки и срр должны гореть в аду, на их место должны придти другие языки с гарбаге коллекторами и без ебли с памятью, оно совершенно никому не нужно.
>>172111225 В нормальных странах - да, зашкварно, ибо надо много работать по их меркам не за огромные деньги ( даже в гугле они 10к$ получают, в то время, как обычный толковый электрик и т.п рабочий может $5500+ делать. Даже врачи больше них получают.
>>172110800 Нет, опыт парочки долбоёбов, которые внезапно УСТАЛИ ОТ ПРОФЕССИИ и решили, что больше всех получают и меньше всех делают именно переводчики. Пару лет почитали учебнички, посмотрели анимцо и решили, что они готовы - к сожалению, заказчик на них рассчитывал и был очень зол.
>>172111212 Вай соу баттхёрт? Во-первых, причём здесь память к тому что ты запостил? Это вообще имеет отношение исключительно к преобразованию типов и к обращению к элементам массива как переменным типа char или int. Причём там среда iar всё это прекрасно оптимизирует. А во-вторых, твой garbage коллектор тут совершенно не нужен с такими размерами памяти как в МК, там он всё забьёт и работать будет намного медленнее, даже медленней чем эти безопасные функции для школьников в среде ардуино.
>>172111212 Среда node по сути надстройка над c++, потому-что веб-кодеры любят js, что-бы не писать на c++ придумали node, но так-как это серверный язык, там нужна оптимизация ахуенная, поэтому js перекомпилируется на c++, понимаешь почему так сделано?
>>172111574 Выглядят они отлично, ящитаю. Мне и так всё это привычно, а вот то что когда я уволюсь, моим коллегам придётся в этом долго разбираться - так это вдвойне приятно же. Пусть поебутся, если они себя такими умными считают.
>>172111609 Конкретно не прав. Гуглотранслейтом ты хуй переведёшь документацию любого рода или книгу. В лучшем случае, сайт. Про устный перевод ваще молчу - не зря надроченный устник дохуища получает.
>>172111693 Человек который умеет читать код, то-есть ПРОГРАММИСТ. И это нихуя не весомый аргумент, на PHP такие же вкатыши так могут нахуярить код что ты тоже ничего не поймешь
>>172111574 >Код должен быть предельно понятен человеку с первого взгляда. И поэтому я должен писать примитивные конструкции со смещением битов, промежуточными переменными и простыми ветками, да? И ни в коем случае не использовать указатели.
>>172109655 (OP) Спасибо. Макаки становятся ненужными, а для чего-то большего нужно зафанатеть этим, что в моем возрасте уже бесполезно делать. И такая хуета везде - средний класс схлопывается, нужны или рабы, или боги. А скоро и рабы будут не нужны. https://hightech.fm/2017/06/28/india_ai
>>172111693 >А поддержкой будет кто заниматься по твоему? Ну и кстати если ты не мамкин фрилансер, то в нормальных конторах код сопровождается документацией и коментами в коде
У меня вопрос: почему очень многие крупные рассадники айтишников типа Гугла, Яндекса, Интела, региональных Меры и НетКрекера создают для своих сотрудников такие тепличные условия работы? Тут тебе и кофейня в здании, и бесплатное питание, и рекреационные зоны с приставками, и всякие плюшки типа повышения квалификации без отрыва от работы... Завидую, блять. И вместе с тем, понимаю, что таким образом компания просто привязывает сотрудника к себе - и на выходе получаем инфантильного пухлого мудака с нормальной зарплатой, окуклившегося в своем мирке с парочкой коллег.
>>172111860 >то в нормальных конторах код сопровождается документацией и коментами в коде Ну так то в нормальных конторах. Я тоже писал коменты. Но потом понял, что мне за это всё равно дополнительно не платят, так что нахуй надо. Главное что мне понятно всё, так как это всё-таки мой стиль и всё такое. Никому всё равно это интересно, а начальству нужен только готовый девайс. >>172111000-кун
>>172111913 >крупные рассадники айтишников типа Гугла, Яндекса, Интела В этих конторах работает ~5% элиты, долбоёб. Остальные пашут на аутсорсинговых галерах.
>>172109655 (OP) >Программирование - это ничуть не сложнее, чем играть в доту. > >Выучить любой язык программирования можно за пару недель, читая учебник по часу в день. Не пизди Я си шарп дальше хеловордов и калькулятора не освоил, джуны никому не нужны нынче, только если со старта уже дохуя умеют
>>172111981 Хз в какой конторе ты работал, но продукта как минимум есть тз, с названием функций и тем что она должна делать (блок схемы и прочая чешуя)
>>172111942 Мог бы гит скинуть, но деанон. Поспрашуй у людей которые работают кодерами, сколько они учились до первой работы, но спроси несколько людей, для статистики
>>172112004 >~5% элиты Окей, тогда посмотрим на регионалов типа MERA: кажется, они пытаются угнаться за этим ТРЕНДОМ, при этом там работают многие мои знакомые. А половина студиозусов-погромистов с сальными волосиками и усишками неистово надрачивает на всё, что связано с этой компанией: ведь там им дадут окончательно окуклиться от внешнего мира!
>>172112036 >спорить, извините. Спора то и небыло, не услышал довода за то что-бы программа сжирала память как ебанутая, но зато программисту легче жить
>>172112042 Да ладно тебе. Я в своё время делфи виртуал студио освоил за 3 недели и даже почти написал своё приложение. Потом правда обнаружилось, что 2007-й едлфи не поддерживает юникод, а пока искал и пытался установить ломанный новый делфи, то и желание пропало доделывать, и я забил на это до поры до времени. >>172111000-кун
Учу Java. Уже довольно давно но пока прошел только 7 глав (и то не до конца) из 15. Пишу конспекты, затем набираю код в NetBeans. Не уверен что смогу это сделать профессией, но не исключаю поступления на вторую вышку по профилю. Такие дела.
>>172112048 Мне нравиться толстота, но поокуратней, дауны которые не понимают толстоты, будущие быдлокодеры с которыми тебе возможно прийдется встретиться
>>172110216 >кодинг - это тупо тыкать в кнопки, там особо думать и не надо. проперделся с этого дауна Паттерны и прочая хуета сама собой в голове появится? Или ты под программированием подразумеваешь вбивание функциональной хуйни в одну строку?
>>172112140 Мне тебе сейчас алгоритм на коленке запилить позволяющий работать с памятью лучше и легче? Я не столь хорош, но даже я вижу что сделано все это плохо.
>>172110102 Мне вторая вышка по ИТ нужна на перспективу. Но я так и не понял, принимают в МАИ на 3х летнюю программу или нет. Родители не хотят давать на это деньги, типа еще 3 года проебу.
>>172111910 Я про занятость говорю. Сейчас все, пиздец, все социальные лифты схлопываются. Трудосберегающие технологии демпингуют зарплаты, причем во всех доступных простому смертному сферах. Но раньше такие проблемы решались ликвидацией детского труда и переходом на 8-часовой рабочий день, сейчас что-то никто не стремится сокращать нагрузки.
Почитал тред, все нсогласные с описанным в ОП-посте это: 1) Тупые тролли, которые не хотят, чтобы у них была конкуренция и рассказывают как тяжело и долго учиться кодить. 2) Дебилы, которые пару раз открыли учебник и тут же закрыли. Либо те, кто пытались изучать всякое ноунейм говно, а не нормальный язык программирования.
>>172109655 (OP) > программировани Хуйня без задач. Изучил много чего по-фану, чуть не вкатился на РАБотку, но вовремя понял, что это просто однотипное говно, клепание хуйни по шаблонам.
>>172112231 У тебя какой-нить контроллер на 8 или 16 к, какой в жопу алгоритм, туда бы впихнуть что нужно и чтобы влезло. Никакой алгоритм по занимаемой памяти не заменит ручного управления. мимо
>>172112372 Ок, у тебя либо не получилось вкатиться и тебя бомбит, либо ты уже сеньйор в гугле и хуй ложил на вкатывальщиков(скорее первое). Я разгадал, было изи.
>>172112071 >Хз в какой конторе ты работал, но продукта как минимум есть тз, с названием функций и тем что она должна делать (блок схемы и прочая чешуя) Ну и у нас есть тз. Только я его сам же и составлял, лол. Начальство только просмотрело и подпись поставило.
>>172112645 Ну у меня опыта вообще 0, и город небольшой, после 3 месяцев повышение, это типа испытательный срок. Наберусь знаний и пойду в другое место
>>172109655 (OP) Если только для себя, трудно зарабатывать этим с нуля, игры делать в принципе не интересно, кодить в нии на с++ в джанте4 не привлекает. Можно выучить ассемблер и прогать микроконтроллеры для себя и собирать схемы, электроника это интереснее чистого погромирования.
>>172112444 Ну может быть Вообще всё началось с желания написать скриптовый мод к гта5, там как раз на сишарпе можно, но у меня не хватает концентрации на больше чем 50строк когда, непонятно как библиотеку юзать порой и вообще, синтаксис вроде понял в основе, но лишь в основе, когда чужой код читаю вроде думается что легко и вижу как и что и из чего, а сам не могу Ещё на ulearn курс проходил но застрял на сложном задании
>>172112682 знал основы реакта, ноды, жс, имел гитхаб со 3-4 репозиториями небольшими, сейчас на работе вкатился в редакс наконец-то и так далее, приобрел намного больше знаний за короткий срок, чем сидел и учил дома не учил на самом деле
Ну хуй знает Сейчас у каждого школьника компьютеры, значит в будущем рынок программистов будет перенасыщен и труд обесценен. Как раньше было с юристами и экономистами. Поэтому именно сейчас не вижу смысла вкатываться в кодинг. Может я и не прав, но какойнибудь квалифицированный ремонтник айфонов заработает больше чем кодер
>>172112785 >Окей, возвращаясь к началу спора, зачем с этого начинать? что-бы ты мог пробижаться по документации или учебнику по языку и понять как он работает за недельку, две
>>172109898 Я пытался вкатиться в фронтенд, обосрался с сложности жс, сложности автоматизации галп и грант, обосрался с сложности для понимания флекбоксов. Потом пытался вкатиться в qa, обосрался на собесе в микроконтору, по знакомству блять. Не все такие умные, кому-то и гайки вертеть. Увы.
>>172112728 Блядь если тебе платят меньше 150к беги нахуй оттуда Так и есть, да 25к платят. Только учти, что я пока что в провинции живу, и идти мне тут больше некуда. Электриком только что за 15к на контору с ебанутым начальством родом прямиком из 90-х. Так вот и живу.
>>172112833 Ага, приходишь ты такой в универ, не знаешь совершенно нихуя и тебе начинают вот это вот все втирать, ты мало того что ничего не поймешь, так еще и желание у тебя пропадет полностью. С моей точки зрения нужно двигаться от общего к частному, либо просто курс овервью, где быстро пробежаться по всему.
>>172112802 Белапусь двака восемнадцать Похрамист получает 1500-4000 баксов Непохрамист получает 150-350 баксов Вот и думай, но конкуренция гигантская, тк вкатываются все, даже хирурги за 50
>>172112883 Этого будет достаточно что бы обвалить рынок и цены на труд. И из говнокодеров рано или поздно выходят уже нормальные кодеры. Это везде так. Опыт решает.
>>172112913 Я вертел их наугад практически, просто не могу в голове держать какой параметр че делает и как оно между собой взаимодействует. Пиздос. Какие-то слишком сложные абстрактные конструкции надо в голове вертеть.
>>172112965 Ну значит это не твое, каждого по голове что-ли гладить и говорить бля потерпи еще чука скоро будешь знать как 300к в секунду рубить? Если тебя отсеивает ассемблер то есть повод задуматься что это не твое. Сам знаю, начинали учить с c++ через пол года ассемблер, все кто не вывез сразу отсеялись
>>172109655 (OP) Потому что я тупой и банально не заслуживаю ничего хорошего в жизни. К тому же, чтобы действительно программировать, а не быть высокоуровневой макакой надо знать матан и кучу-кучу всего. А так я делал сайт на php+mysql, делал новые сетевые режимы в сталкере на C++ ну и по мелочи всякого говна тоже писал. Кто эти поверхностные знания будет оплачивать - не понятно. Никакой мотивации развиваться, уверенность есть только в одном: я бездарное хуйло. Амбиции - зло и хуйня. Лет до 18 я думал что найду хорошую работу, а сейчас уверен что мой максимум это продавец в сетевом магазине. А даже если это и не так, то рано или поздно (когда мать окончательно поймет что учиться я не буду), я устроюсь именно туда. Потому что там мне и место.
>>172113089 Логика пиздец, все кто не освоил с соскока одни из самых сложных языков не нужны. Никогда не переходил на здесь на личности, но ты тупой блядь.
>>172109735 Умные люди заработают на чем хочешь. Даже не зная ни одного языка, можно нанять макак пишущих код и манагеров-надсмотрщиков над ними. Так же верно и обратное. Зная язык и создавая качественный код, можно быть лохом и не уметь себя продавать.
>>172113226 Я бы сказал, что неуверенность в себе и своих силах, попытка ассоциировать себя с большинством и не выделяться. Чувствовать себя "нормальным". Умом-то я понимаю, что продуктивно еще лет 20 можно будет поработать (или больше, если повезет), но иррациональное чувство неуверенности дает о себе знать.
>>172109655 (OP) Нихуя не понятно в этом вашем программировании. Математический анализ и то проще. В бытность свою школотроном терпеть не мог ебаный паскаль.
>>172109712 На плюсах будут кодить, пока существуют Тбюринг-ЭВМ. Уёбки, не способные осилить код без уборки мусора - неполноценные дауны, не имещюе права называться программистом. /thread
>>172113325 Жена - американка, сделали грин-карту, в этом году буду подавать на гражданство. >>172113371 Хз, мне нравится. Долго и упорно учил, общался с людьми из коммьюнити, потом нашёл работу на нём, хотя с этим было очень трудно. Проще пойти какой-нибудь реакт-макакой.
>>172113551 А ну да, все верно. Знания - это встроенный модуль в человеке, если при рождении его не было, значит все пиздец. Можно полезать в петлю, все равно не исправить ничего.
>>172113530 Какая хуй разница, с задачами или без. Говнокодинг- процесс ебанутый и лишенный логики. То это говно работает блять, то не работает. Чтобы написать простейшую операцию, нужно дохуя строк написать, которые вообще блять не понятно, что делают, ну тип работает- значит заебись, не работает- да и хуй с ней.
>>172112995 >И из говнокодеров рано или поздно выходят уже нормальные кодеры. Нет, не выходят. Из обезьяны, которая выковыривает палочкой термитов и термитника, не получится человека
>>172109655 (OP) Таких сейчас ебучая гора, я заебался по два раза на неделе собеседовать на работе очередного уебана который 1-2 года назад вкатился в программирование и почему то решил что уже дохуя знает что бы идти работать. На деле выходит что доморощенный эникей за все время лишь нахватался умных слов и запилил несколько проектов по туториалу на youtube. Но совершенно не шарит в элементарных важных вещах, алгоритмы сортировки, структуры данных. На вопрос назвать хотя бы один порождающий шаблон проектирования и один поведенческий, начинают нести какую то несвязанную речь. А потом спрашиваю, какие твои ожидания по ЗП? - Ну минимум 180к. Пиздец, сразу видно очередного уебана который насмотрелся курсов на ютьюбе и начитался двачей о богатых программистах. Очень блядь редко встретишь нормального толкового кодера пусть даже без опыта работы и совсем еще зеленого, потому что кругом много уебанов которые все еще не вышли из своего маня мирка.
>>172113696 Пишу воркеров, которые спамят приносят нашему продукту много пользы. Но индустрия - веб, если ты об этом. Я б в какую-нибудь блокчейн-парашу или сайберсекьюрити вкатился, но опыта мало.
>>172113891 Ну а я и не говорю, что обезьяной быть плохо, я лишь говорю, что спрос на обезьян, которые умеют доставать из термитника палкой термитов будет уменьшаться, потому что полным ходом идут разработки автоматической руки-колупальника термитников, которому не нужно давать лакомства за выполненную работу, как этого требует обезьяна, и придётся этой обезьяне возвращаться в вольер и продолжить кидаться гавном в прохожих, как это было до того, как он научился доставать термитов
Мне 42. Скатился в веб разработку год назад. Учил все около месяца , сейчас рублю по 90т / месяц. На завода платили 30. Вкатится даже мамака сможет. Базарю. Если ты не ленивый чёрт - отгрузят бабла.
По линку в принципе все расписано, галеры популяризуют у быдла, чтобы рубить далары с курсов и создавать конкуренцию своим же погромистам, просящим слишком много деняк. Не ведитесь, вбейте на хх любой язык, там на джуна нужен помимо языка вполне себе нихуевый стек, на изучение которого и уйдет большая часть времени, а синтаксис питона любой даун выучит, оп мог бы вообще предложить жс и разметку хтмл выучить, долбоебина, про остальные 20 фреймворков и технологий, нужных для первых галер, вы узнаете уже когда убьете порядочно времени на это говно. Легче госты и компас 3д подрочить и через месяц гайки рисовать
>>172114344 Сейчас нет убедительных аргументов в пользу С вместо С++. Более того, С++ даёт более оптимальный код чем голый С при этом обладая гибкостью и мощным механизмом абстракций. >>172114372 Неосилятор закукарекал.
>>172114552 >вместо >Сейчас на сишечке и на крестах пилю код для МК. В этот раз еще и выделил. Ну ничего, люди с отставанием в развитии успешно социализируются и находят свое место в обществе, нужно быть терпимее
>>172114552 >Сейчас нет убедительных аргументов в пользу С вместо С++. Более того, С++ даёт более оптимальный код чем голый С при этом обладая гибкостью и мощным механизмом абстракций. Ебать дебил. То что там используются классы, не отменяет того что там не нужно прописывать обычные действия вроде ветвления-цикла-присвоения внутри методов.
>>172109655 (OP) >Выучить любой язык программирования можно за пару недель, читая учебник по часу в день. Пиздабол. Я джве недели часов по 10 каждый день читал/выполнял упражнения кернигана, и осилил лишь вводную главу
>>172115131 >Кодить как макака сможет каждый, а программировать единицы. Для начал достаточно начать кодить в принципе. Чувство прекрасного приходит со временем.
Программировать даже собака может. Это легко, у меня брательник с зоны откинулся три месяца назад, нихуя не умел. А теперь он фриларсер, говорит сотка в месяц выходит.
Конечно проще на маняборде кукарекать какой Путин плохой и винить родителей что ты нищеброд. Но лох - это судьба. А лох-аутист - инвалидность.
>>172110102 Не слушайте этого долбоеба. Вышка дает знания математики, сетей, технологий хранения, обработки, передачи информации, алгоритмов и прочих нужных вещей. Без вышки в 90 процентов контор на инженерную должность не возьмут.
>>172115798 Это все легко выучить и без вышки, притом даже быстрее чем за 4 года, ну и получше. Вот только я тут уже 70 статеек на медиуме и сотку пейперов сохранил на "прочитать потом", так что пожалуй единственная польза вуза была в дедлайнах на которых меня пиздил препод указкой по голове приговаривач "из-за таких долбоебов самолеты падают"
Кто-нибудь учил программирование не ради того, чтобы устроиться на работу? Хоть кто-нибудь из вас? Есть тут средней руки кодеры, чья работа с проганьем не связана и связана не будет?
>>172109655 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование? 1. Потому что пердолить код 24/7 - то ещё удовольствие. 2. Потому что бесконечные итерации разработки, дедлайны, переработки, митинги и прочая хуйня не нужна. 3. Потому что чем больше народа хочет войти в айти, тем меньше зарплаты там.
>>172115887 Бля, прост пиздешь. Щас бы в галере которая делает сайты на вордпрессе в городе который больше смахивает на село получать 80к, да еще и будучи обосранным..даже не джуном лол, тут просто чел который учит 1 месяц джс. Нахуй пиздеть?
>>172116094 Хотеть могут многие, только входят единицы. Большинство дауны, не могущие в программирование. На рынке труда вакуум, требуется очень много людей, но пройти элементарное собеседование и сделать задачу часовую не могут. Даже по их резюме видно, что они пиздоболы-вкатывальщики.
>>172116642 Ну, вот я щас учу реакт, и эт пиздец для меня. Функциональщина и прочая херь. Всегда не плохо если б ментор был или челик с кем можно обсудить некоторые вещи.
>>172109655 (OP) > Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование?
> Вот ты же всё равно целыми днями сидишь за компьютером, сидишь на дваче, ютуб смотришь, в игры играешь. Программирование - это ничуть не сложнее, чем играть в доту.
>>172116960 Ну хз, как не скинут так в одной либо челики с 0 опытом, только верстку делают, в другой тупо 0 активности, третья вообще не про джс а тупо /b/ только в телеграмме. А сообщества из 2к челиков мне не нужны.
>>172116761 Все в манямирке реакта дрочат на абрамова, редакс, функциональщину, иммутабельность и прочую хипсторскую поебень. Из-за этого я и выкатился из сраного фронтенда.
>>172117100 А хули делать блять. На абрамова мне конечно похуй, но везде требуют ебаные фреймворки и прочую хуйню. Я бы и не выбирал фронт, дак надо срочно хоть каким-то кормом себя обеспечить, а то подохну. В вебе говорят рабы нужны.
>2k!8 >РАБотать погромиздом как и 1000000000000000 говнокодовых макак Если ты нормально знаешь вышмат а для этого надо учиться не в говновузе , то тебя сами с руками оторвут , и сами ещё научат кодить на этих ваших языках погромирования. Ору с двачеров , думающих что клацая мышкой в виндовсформах они являются какими-то невьебенными хакерами-мыслителями-технарями. По сути большинство веб макак не лучше бухгалтерши бабы любы - оба делают одну и туже дефолтную хуйню , только пока первым платят за это больше
>>172117502 Двачую, в принципе это вся ебаная суть фронтенда, клацать мышкой, прикручивать списочки и анимации очередному говносайту и так до бесконечности. Понятия не имею, каким дауном надо быть, чтобы как-то романтизировать эту хуйню или рвать жопу, чтобы туда вкатиться
>>172109655 (OP) JS, Go, C# Вот языки с которых стоит начинать. С ними же легче всего будет найти работу. Но ты дебил и рассказываешь про язык и комьюнити и про то что язык можно выучить за 2 недели. Во первых, первый язык за две недели выучить нельзя. Только набраться основ, но выучить тот же JS за пару недель - вообще нереально, много тонкостей слишком. Во вторых, знание языка в реальной жизни это только 15-30% дела. Реально решает знание платформы и понимание такой вещи как архитектура. Если кто-то после этого треда решит вкатываться в кодинг, реально нормальный путь - ознакомтесь я языком пару недель. Потом читаете "Код. Тайный язык информатики", чтобы понять что такое процессор и кодировки. Потом Таненбаума читаете за архитектуру железа, архитектуру операционных систем, сети. Суммарно это еще 3к страниц технической литературы. Потом начинаете вникать в современный стек,тут уже в зависимости от выбранного направления. Потом пилите простые проекты для себя, когда это перестанет быть спагетти кодом - поздравляю, вы джун и можете устроится тысяч за 20-30, если очень повезет и вы выберете например C# - джун может получать больше.
>почему ты до сих пор не вкатился в программирование? Может потому что я с 2013 года в крипте и в день мой заработок выше чем у какого-нибудь Джуна за месяц? Нов определенной степени я всё же айтишник и пишу свою новеллу на renpy. Но это скорее хобби и я всё это делаю по готовым гайдам, а не заучиваю всякую ненужную хуйню по типу алгоритмов. Пилю новеллу с прошлого лета и добавляю в неё что нибудь новое раз в неделю. 24 лвл, полёт нормальный.
Вкатился, изучаю синтаксис, попутно пишу всякие вариации калькуляторов и решение уравнений. Какие задачки еще можно сделать нубу по типу меня? мне именно нужно что-то, что я понимал, а не "найти из массива такую-ту хуйню"
Вопрос вот такой еще. Там, я так понял етсь 2 библиотеки для рисований кнопочек, твинкл и еще какая-то, кнопки ручками всегда придется писать или же можно как-то автоматизировать данную хуйню?
>>172117502 >не лучше бухгалтерши бабы любы Вот только баба Люба с высоким скиллом бухучёта и лютым знанием современного делопроизводства сэкономит начальнику хуеву гору времени и бабла, а также разработает пару годных схем беспалевного обнала для себя любимой. А ФЭ-макака с любым скиллом дальше своих сайтиков так и не уйдёт.
>>172118455 А ну да, если вы просто выучите язык и со скрипом полезете в свою платформу и обмазываетесь ебучими фреймворками - поздравляю, вы говнокодер, я вас презираю.
>>172109655 (OP) >Вот ты же всё равно целыми днями сидишь за компьютером, сидишь на дваче, ютуб смотришь, в игры играешь И одновременно с этим учу английский, Нахуй мне это программирование, Вот вы его форсите а потом выть будете, что вас уволили, а на ваше место взяли молоденького специалиста ероху
>>172109655 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование?
Я уже выкатился. Этим было интересно заниматься в конце прошлого века. Сейчас уже не то. Ещё помню, писал на Кларионе, такой-то прикольный язык. А начинал с бейсика, потом фортран, паскаль, вот это всё.
>>172109655 (OP) Прошел половину JS на w3schools. Планирую еще PHP, ну и css с html. Думаю фрилансить, делая сайтики на вордпрессе. Может устроюсь куда-нибудь в мухосранске.
>>172109655 (OP) > Программирование - это ничуть не сложнее, чем играть в доту Вот сейчас я понял на каком дне нахожусь Мимо не могу вкатиться в программирование и доту дота это вообще пиздец
>>172119563 Рыночек так порешал что вакансий погромистов на питоне на 100 страниц, а моушн дезигнеров ищут на одной странице. И зп указана в 2 раза ниже.
>>172109655 (OP) Вкатился в питон и уже куратор? Запомни, оп, раз и навсегда: если тебе что то нравится и приносит деньги, НИКОГДА не зови туда ньюфагов, тем более с таких странных параш как сосач. Из за таких как ты теперь все вебмастера поголовно школота которая даже гуглить не умеет, а от слов алгоритмизация оптимизация ссут кипятком. Рынок сломан, сайты сделаны через хуй. Работай спокойно и радуйся пока рачье в скрипты не набижало.
>>172112048 >За пару недель можно выучить любой яп и найти работку джуном, а через пару месяцев подняться как минимум до сеньора. Да тут 99% в стране уже сеньорами работают и только 1% не начал с себя, лол
Ну-ка погромисты Есть у меня задача - сделать список из Игроков, что бы по нажатию на линк игрока вываливалась информация о нём На эту задачу у меня ушло........три дня))0)))))) Это не пиздец ли? Я просто придумал это сходу и это было пиздец как тяжело сделать, просто дико. Короче, погромирование для умных
>>172121536 Я тут игру по определённому алгоритму делаю, так вот в учебной программе на неё даётся неделя, а я одну треть уже 10 день делаю. Наверное я тормоз, но я не унываю, буду повторять этот курс если не успею, делать то всё равно нечего - работы нет.
Меня пиздец как заебала эта сфера, я уже не могу сидеть на одном месте и заниматься этой скучной хуйней, которая может нравиться лишь ущербным задротам типа тебя, хуесос. мимо фронт 50к мухосрань
>>172122581 Да выбора не было. Хотел бы в МВД пойти на оперативную работу, но я нислужыл и ВВК на необходимую категорию не пройду остается лишь дальше доставать из сейфа калаш и мечтать
>>172122596 Верстки сейчас мало, пишу на тс. В вузе изучал шарп с аспнет и кор - та же хуйня.
>>172109655 (OP) Говно собачье это программирование. Вкатился в 13 году, и как же я заебался. Сейчас бы нихуя не делать и на дваче сидеть, ей богу. Единственный профит в том, что деньги есть, можно их тратить на всякую хуету
>>172119866 Я вот не знаю ни одного человека, который бы "вкатился" в программирование, не будучи программистом изначально. А лулзов это доставляет не мало... да и конкуренцию игрушечную, из "вкатывальщиков", на воне которой ты как минимум сам боженька))))) такчто, нужно форсить эту фигню со вкатыванием
>>172119850 Сложно. Я тупой и ничего не успеваю. Все что могу делать это стоять на линии и пытаться ее продавить в сторону противника. Недавно пытался в нее вкатиться опять спустя 5 лет после того как играл в нее в последний раз, так мне там даже боты жопу надирают.
А кодинг я просто не могу себя заставить изучать дальше хелло ворлдна любом языке проганья.
Пытаюсь вкатится, получается все как-то очень сумбурно, перескакиваю с темы на тему, пишу какой-то дикий говнокод. Двигаюсь как в болоте, маленькими шажочками.
Тред не читай-сразу отвечай. Попытался я вкатится в ваш Питон( а в итоге мне за щеку зашел питон, лол). Я конечно и до этого подозревал что я у мамы довн... Пытался вкатится не ради 300 в сек. а для того что бы хоть одна вещь была в моей жизни что бы я умел. Да и интересно это. Но бля, как все это можно понять и выучить? Как ?! Я и до этого смотрел на кодеров как на сверх-людей, но сейчас еще больше.
>>172135182 Все кодеры это копировал-вставил друг у друга. Со временем от копировал-вставил у тебя появится понимание какую переменную можно изменить и какие у этого последствия, а значит наступит время когда ты начнешь копировать часть оттуда и другую часть отсюда совмещая разные копировал-вставил. Настоящий код у всех погромистов это что-то уровня n+m.
Аноне! А как вкатиться в Laravel без опыта в пыхе вообще? Поясню откуда взялся такой вопрос. Сейчас у нас работает говнокодер-студент, который кодит с использованием Laravel. НО! В регулярку (если писать из головы, а не пользоваться библиотеками фреймворка) он не умеет вообще! Помимо Laravel он использует еще и Vue, как фронт.
И я задумался: елы палы, ведь может значит научиться то????77 Пусть говносайт, пусть говно хуй знает что по началау, похуй!
>>172129596 > вот не знаю ни одного человека, который бы "вкатился" в программирование, не будучи программистом изначально. но ведь любой человек не был программистом изначально.
>>172135621 Просто кодинг мне представлялся как возможность творить, понимаешь?Да и не умею я нихуя, я у мамы тупой. Но я просто охуел сколько всего нужно знать! Да и конечно в 27 лет вкатываться имея за плечами 9 классов школы и все, так себе занятие.
Тут все уже спят, да похуй. Я мусор по жизни. Нихуя не умею, нихуя не знаю. В детстве мечтал стать програмиздом, хотя и не понимал, что это такое. Сейчас тоже походу не понимаю. С математикой никогда не дружил, даже ненавидел её. Я её не понимал и не понимал, зачем она мне нужна, зачем решать эти задачи и зачем запоминать таблицы. Сейчас тоже не понимаю. Проебывал жизнь в игровухах и дрочил хуй. Сейчас сижу за компом и дрочу хуй. Прочитал в этом треде, что не знающий математику программист - бомж, мусор, ничтожество. Стоит ли пытаться вкатываться, если мой уровень математики - 3й класс(не преувеличиваю). Или лучше не тратить время зря?
>>172109655 (OP) Хотел сначала оправдаться за то что я не пограмист, потом хотел рассказать, что за поделки я сейчас пишу, но, поскольку всё это анону не интересно, просто бампану хороший тред Осваиваю третий пайтон
Ананасий, у меня встал вопрос такой: для этого вашего питона мне понадобился выделенный сервер на любимом дебиане, который будет хотябы мощнее калькулятора. Виртуалки дико заебали. Есть ли у вас на примете ХАЛЯВНЫЕ выделенные серваки? Пусть медленные и анально модерируемые, похуй. Лишь бы дебиан без гуёв и питон запустился и работал
Куда бы выкатиться из фронтенда? Заебало формошлепство, аж хуй с утра падает, когда понимаю, что опять идти в опенспейс, набитый хипстерами, и клепать очередную форму.
>>172140294 Из плюсов то что я могу с этой виртуалки делать снимки. И вместе с гитом у меня ещё и такие сохранения есть.
Из минусов то что мне нужно постоянно ебаться с сетевыми настройками, если я решил поебаться с питоном, например, в kfc, или в любом другом месте, которое не дом. Так же я в попытках вкатиться в питона повстречал тянку, которая пытается вкатиться в js. И мы решили некоторый бесполезный проект поделать вместе в перерывах между траханьем друг друга. Типа каждый из нас болта забивает, а если вместе работать, то каждый будет другого подталкивать к работе. И мне бы доступ тянке нормальный дать на рабочую машину. Живём-то не вместе, а у меня нихуя не статик ip дома. Вообще серый ip. Ну и куча других проблем, связанных с тем, что не я один должен на виртуалке этой работать вопрос не в обмене кодом а именно в машине на которой это крутиться будет. Про git мне не говори, в данном случае это не замена. Можно и тянку заставить пилить виртуалку себе и научить её ебаться с сетью, но проще сервак найти Когда я запускаю скрипт на выполнение и ухожу, ожидая, что потом получу все нужные мне результаты, кто-нибудь пройдёт мимо моего ноута мамка и закроет крышку ноута. Это я уже выдумываю хуйню, но тем не менее.
В связи с этим вопрос: у тебя есть что мне предложить, или ты хочешь поспорить просто потому что можешь?
>>172140499 Ну купи vps за 10 баксов в мес тогда, другого выхода нет. По мне так у каждого должна быть своя дев. тачка для работы поэтому лучше бы научил её работать с виртуалкой (я, кстати, таки не понял какие у тебя проблемы с сеткой), а чтобы не ебать мозги сделал бы ей образ vhd готовый. Обмена кодом через гит... хотя приватное хранилище стоит денег... но можно взять и использовать открытый репо. В принципе, с VPS ты получишь и гит, и дебиан, и песочницу, но всё же платно будет.
>>172140700 Проблемы с сеткой такие. Они не большие, но бесят. У меня ip виртуалки 192.168.100.250. А в другом месте подсеть будет х.х.1.0. В третьем х.х.0.0. Я же гоняю скрипты не на 127.0.0.1, а на отдельной виртуалке со своим ip. И часто туда-сюда бегаю. И если я в маке решу покодить какую-нибудь хуйню, то я попаду в гостевую сеть, где не смогу к виртуалке своей обратиться. приходится расшаривать сеть с телефона. Это тоже не всегда удобно. Было бы проще, если бы код выполнялся на далёком vps. Хотел купить, но у меня только нал водится и кажды раз я прихожу к мысли, что тратить даже жалкие 10$ в месяц на написание хелоуворлдов - это дохуя. Так что жую говно с parallels desktop
>>172141017 Так у меня в конфигах конкретный ip прописан. Например в http-сервере, что на пайтоне запущен. В любом случае, с новыми настройками сети придётся делать правки в код, в etc/network/interfaces и т.д.
>>172140948 Блэт. А мог бы сказать, что у меня VB стоит. Это называется палево Вообще, попробовал я один раз мак и понравился мне он. сразу в 2-х окнах работать удобно оч в одном код пишу, в другом хуи сосу и логи читаю
>>172141138 >Так у меня в конфигах конкретный ip прописан. Например в http-сервере, что на пайтоне запущен. В любом случае, с новыми настройками сети придётся делать правки в код, в etc/network/interfaces и т.д. Ебать ты заморочен. Может лучше сделать так чтобы настройки читались из настроек? >один раз мак Как же тебе для жизни мало надо.
>>172141239 Лучше много чего сделать, но практики с пайтоном у меня аж целых 5 дней. Так что дохуя чего что лучше сделать я не сделаю, потому что тупой пока А вообще я макака-сисадмин
>>172109655 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование? Зис >>172141249 >То, что халявы там нет, лёгких денег нет и надо въёбывать.
>>172141329 Потому что до недавнего времени я пользовал рабочие сервера. Сейчас съёбся с сисадминства и сижу дома, где дрочу вприсядку. Доступа к сервакам больше нет, а я по ним скучаю. Вот поэтому так непривычно с виртуалкой на ноуте жить
Можно ли вкатиться в 28 лет? Есть диплом экономиста, работал 5 лет в офисе за 25к, но теперь фирма закрывается и я хз как дальше жить.Все рабочее время страдал хуйней и печатал за день по 5-10 листочков с счетами и счет фактурами, понимаю что больше такой лафы не будет и ни в какой офис меня без знаний и опыта не возьмут. Хочу изменить род своей деятельности и не знаю куда податься, то ли покупать школьные учебники и готовиться к егэ чтобы поступить в техвуз, то ли пробовать программирование
>>172141383 Да хоть в 50 лет, если ты будешь стабильно пару часов в день уделять изучению выбранного ЯП. Есть знакомый 27 лет. за 5 месяцев с нуля выдрочил JS и попал в люкссофт в кракове джуном. С нуля, мой друг. Но 5 месяцев он дрочил этот JS и шерстил ваканси, пока его жена содержала
>>172141382 Ты не понял. Почему для тебя является проблемой сконфигурировать сеть так, чтобы цеплялся динамический IP который тебе выдал DHCP? Это же базовые знания сисадмина.
>>172141453 Так вообще не проблема. У меня некоторые методы УЖЕ В КОДЕ пользуют конкретный ip. Моя виртуалка будет работать и иметь на борту инет в любом маке или бургеркинге, если ты об этом. Но выполнение того кода, с которым я балуюсь не сработает, так как он должен выполняться на гипотетическом сервере со статик ip или доменом, похуй.
>>172141477 я даже квадратное уровнение сейчас не решу или матрицы которые изучали на первом курсе моего гуманитарного вуза. В 2007м я сдавал егэ по математике на 84 балла, но теперь я тупой 28 летний уебан, жалею о проебанном времени и возможно жизни. Так с чего начинать? Учить питон или сначала вспоминать школьную программу по математмке, информатике?
>>172109655 (OP) >Dive Into Python Не слушайте этого пидора. Там прямым текстом сказано что эта книга для expierenced programmers, с первых страниц начинаются примеры, с которых вы охуеете, если не умеете программировать
>>172141570 В первую очередь не слушать дебилов в жирных тредах. Хинт: питон тебе не нужен. Хинт 2: тебе уже сказали учить JS. Делай это. Хинт 3: математики меньше, чем ты думаешь. Квадратных уравнений так и, эээ, совсем немного. Очень.
>>172141570 Придумай себе полноценное задание (например законченное веб-приложение), и хуячь на пайтоне без задней мысли. Что не понятно - гугли. Если будешь начинать только с теории, время потеряешь. Теория хороша вместе с практикой
>>172109655 (OP) > Анон, почему ты до сих пор не вкатился в программирование? Мне в "школе" не дали даже самых жалких основ образования, поэтому я не знаю что такое "алгоритм" и в свою способность выучить математику с самых основ я не верю. Зато верю, что если уже я что-то кроме суицида в этой жизни сделаю, то получится это у меня только при желании, а все желание из меня выжгло детство с прибитыми к полу игрушками и очень сильными ударами по башке. Не могу вспомнить происходившее со мной два дня назад, поэтому и обучаемость околонулевая.
>>172141606 Я только начал питон осваивать, чо ты доебался? Недели не прошло. А мак я выкидывать, только потому что он тебе не нравится, не собираюсь. Сорян, но другого компа у меня нет. И раз ты умнее меня в этом вопросе, то расскажи мне, как на питоне запустить http сервер не указывая в конфигах конкретного ip. У меня, например, вот так. Как бы ты сделал, чтобы не было хардтекста в ip Так же исключая отдельный модуль с переменными. Я так понимаю, ты предлагаешь, чтобы ip брался как-то из системы. И главное, куда, после запуска сервера мне стучаться в браузере?
>>172141720 Я лох потому что не пробовал и даже не подумал так сделать. Как-то знаешь, эта мысль в голову мне не пришла. Но чота страничка с Hello world! не грузится. Но тем не менее, я теперь хочу сделать так, чтобы она, блять, грузилась по 0.0.0.0. Благодарю, анон. Тут я съёбываю.
>>172141794 Я почему-то подумал, что про 127.0.0.1 он сам догадается, а учитывая его адрес в коде из частной подсети, он хочет чтобы вебсервер был доступен именно в ней, так что нули вполне должны подойти мимоадмин
>>172141899 Мне он достался нахаляву. Практически насосал. Я одну хрень в другом модуле криво написал. Нули теперь работают, охуенно. Сам думаю, почему мне эта мысль в голову не пришла? Ебать я тупой. Сказывается то, что сплю по 4 часа в сутки
>>172141701 на пике код на питоне? как ты все это заучил? гуманитарию без основ хуй че будет понятно, так что оп конечно погорячился с вкатыванием в програмизм, нужно хотя бы информатику пройти, без базы никужа, то что для опа кажется банальным и очевидным, обычному хую будет просто непонятныи текстом из слов алгоритмы, параметры, переменные, функции, команды, сервера и т.д.
>>172142878 На пике код питона, да. Но эта херь, что на пике гуглится по запросу http server python. Это не я придумал, а слизал эту конструкцию с первого попавшегося сайта
>>172142911 Я уволился нахуй со всех работ и поехал в Польшу, где шлялся по всяким красивым местам и перебивался случайными заработками. Узнал, что есть там в Польше/Германии фестиваль вудсток. Там же браслетик мне выдали. Для этого фестиваля купил камеру, нацепил её и приехал туда. Через 3 дня очнулся от алкогольной комы и по камере узнавал о своих приключениях
Вот ты же всё равно целыми днями сидишь за компьютером, сидишь на дваче, ютуб смотришь, в игры играешь. Программирование - это ничуть не сложнее, чем играть в доту.
Выучить любой язык программирования можно за пару недель, читая учебник по часу в день.
Самый ходовой язык и самый простой в освоении - это Питон (Python), его можно использовать где угодно - хоть игры делать, хоть приложения, хоть сайты. Короче берёшь сейчас качаешь учебник Dive Into Python и начинаешь читать. Там всё описано крайне понятным языком да и вообще этот язык прост сам по себе, особенно в плане синтаксиса.
Вот на третьей пикче указаны самые популярные языки программирования. На первом месте питон, а значит, что у этого ЯП самое большое комьюнити, много людей, которые готовы помочь тебе, если что-то не получается. Плюс большое кол-во библиотек, фреймворков и приложений для работы с питоном.