Прочёл вики, нужна рекомендация! Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам. Если не понимаешь, что это, пиздуй читать вики!
>>2759272 Тем более похуй, MX-клонов что-ли мало. Что отему, что гомотрон, ссань блевотная для бомжей. Вот MX-совместимые, боксы там, зеалы, отдельная тема, да.
>>2759286 Если только тебя в лесу медведь в уши выебал, в горящей машине. По факту, альпопараша шумит как ебаное ведро с гайками. Ах да, MX-несовместимые свитчи не нужны.
Так-с, обзор, значит на Red Square Black Ice TKL на синих свитчах. Всё будет писаться с учётом того, что клавиатура досталась мне бесплатно и это моя первая механика, раньше сидел на Razer Anansi лет 6-7 где-то. Не бейте ссаными тряпками, я тогда школьником был. Сама по себе клавиатура выглядит приятно, алюминиевый корпус холодит руку, но на нём всё равно остаются жирные отпечатки, так что если у вас жирные пальцы или просто едите за компом, то лучше воздержатся от покупки. Некоторые кейкапы плохо пропечатались, сквозь них плохо проходит подсветка и неизвестно будут они такими же жирными и гладкими как на моей старой клавиатуре или останутся шершавыми на ощупь. Кстати, о подсветке: она не блевотная, только белый свет, но есть ещё несколько режимов для школьников. Чуть не забыл: имеются дополнительные функции типа переключения трека или управления громкости, но эти гении не програвировали их на капах! Свитчи вроде нормальные, посмотрим что будет в процессе, но лично для себя я нашёл минус синих свитчей, следующую клавиатуру я буду брать на Kailh White BOX, если я всё правильно понял. Также провод не сменный, кому-то может быть и минус. В общем, дарёному коню в зубы не смотрят, но если бы у меня были деньги на руках, то взял бы в качестве первой механики Dexp Blazing, а уж потом смотрел что-нибудь крутое.У вас тут спор разыгрался, вас не понять: пару тредов назад срали Cherry, теперь Gateron.
>>2759365 >стабы Шо це таке? >>2759370 Точка срабатывания и сброса нажатия разная, но мне нравятся щелчки. В Kailh White BOX, насколько я понял, этот недостаток исправлен и есть щелчки, следующую клавиатуру буду на них брать. >>2759376 Не, не стирается надпись, если ты про это.
>>2759340 > алюминиевый корпус Алюминиевый плейт != алюминиевый корпус. Дно у неё пластиковое.
> или просто едите за компом, то лучше воздержатся от покупки Или вытирать руки об полотенце, например.
> и неизвестно будут они такими же жирными и гладкими как на моей старой клавиатуре или останутся шершавыми на ощупь Обычные дешевые ABS капы, отполируются через два месяца.
> У вас тут спор разыгрался Толстота у нас тут разыгралась.
>>2759461 >Вот почему мне пластиковый корпус понравился больше алюминиевого? А что здесь странного? Пластиковый тише и мягче. По той же причине некоторые предпочитают PCB mount
>>2759464 Ну я сейчас почитал на реддите, что многим тоже пластиковый больше нравится. Мне просто не понравился звук у алюминиевого, его чрезмерная тяжесть и то, что он холодный, лол.
>>2759429 Шифт третий пик, пробел как первый. >>2759447 Короче, кликать будут как синие и точка совпадает? >>2759451 В первом да, ты прав. Руки протираю, но всё равно иногда остаётся, юноу. На счёт капов плохо, приму к сведению, когда следующую покупать буду.
>>2759472 >его чрезмерная тяжесть Так это ж ок когда клавиаутру по столу не колбасит. Слишком легкие летают, а тут дура весом в полтора кг, хер сдвинешь. Да и в табло можно кому-нибудь неплохо заебенить.
>>2759809 Да, тактильный бамп слабее, поэтому они менее тактильные. В вайтбоксах зачем-то на стеме сделали небольшой выступ, но не как обычно треугольной формы, а в форме прямоугольной трапеции, тактильности это вообще почти нихуя не дает, что-то на уровне Romer-G.
>>2759809 Не такая уж и большая разница. Главное же отличие от синих чери в отсутствии гистерезиса, что собственно не есть плохо. Для аутистов же есть box navy с вообще дикой тактильностью.
Боженька со скоростью печати +- 700 символов в минуту вкатывается в этот тред и реквестирует годных клавиатур в пределах одной или двух тысяч рублей. Одна есть, но она уже заебала. Хочется еще.
Механач, больше не могу блять, заебали синие до одури, прошло несколько месяцев, а я до сих пор к ним не привык. Клава Filco Majestouch 2 (не tkl). Состояние идеальное, родные капы использовал дня 2, так что они тоже в идеале. За сколько можно ее продать?
>>2759915 Цена неплохая, но не очень эстетично выглядит. Есть что-то минималистичное желательно без надписей на клавишах за такие деньги? Ну, чтобы примерно как hh keyboard. Наверняка есть какие-то ухищрения, не все же по 10к за клавиатуру отваливают, епт. >>2759907 Не)
>>2759962 >не очень эстетично выглядит Это еще на удивление консервативный дизайн. Все остальное еще более вырвиглазное. Ну или покупай к ней комплект бланков за 14$.
Если же хочешь именно 60%, они будут дороже. rk61 стоит 42$ и капы там ужасные.
>>2760015 >>2760037 Да, это действительно далеко не самый худший вариант. Спасибо за совет. Эх, вот добавили бы рамку и можно было бы смело брать вместе с нормальными кнопками. Бтв, там эти рамки отдельно не продаются?
Итак, я случайно свою клавиатуру, поэтому мне нужна новая. Из требований: - простой прямоугольный дизайн, - чорный цвет, пбт-капы, - TKL, - белая подсветка (только тёплый белый, никакого лгбт-с-возможностью-включить-белый), - грины (или какие там у них нынче самые йобистые аналоги, чтобы не легче гринов и кликали), - управление медиа на fn-слое в блоке home/end, чтобы одной рукой можно было, - длинный кабель (минимум 2 метра, можно несъёмный) - никаких usb-хабов, разъёмов для наушников, другой подобной хуйни. - крайне желательно наличие в магазинах роисси, небольшая цена (до 6-7к, прошлую клавиатуру я покупал в dns за 4к по акции, хочу как-то так же, прийти в магазин, посмотреть конкретную клавиатуру и её же купить, прямо сразу). Какие есть варианты?
>>2760207 В ритейле рашки такого не найдешь. Пбт капы уж точно, а если докупать, то выйдешь за пределы бюджета. Только заказывать или брать б/у. 1) Leopold FC750R (нет подсветки, медиа контроль через Ф-ки, б/у, ибо цена новой выше бюджета, на гринах не видел, но должна быть) 2) iKBC F87 RGB (надо заказывать, медиа через Ф-ки, по цене точно не знаю, но вписаться должно, если брать с какого-нибудь таобао через одного посредника, на гринах нет) 3) Varmilo VA87 (медиа через Ф-ки, заказывать с таобао; это будет, скорее всего, лучшим вариантом, ибо есть версия на гринах, которую довольно легко найти, по тёплой белой подсветке, скорее всего, пролетает, но можно п е р е п а я т ь 4) Likeyboard MX-87 (на гринах не видел, брать с таобао, тёплой подсветки нет, но цена около 4-5к, медиа вроде через Ф-ки) 5) Cooler Master Masterkeys S (нет подсветки, брать откуда не знаю, медиа через нужный тебе блок)
>>2760200 >Нет тактильной хуеты, только небольшое (меньше браунов) сопротивление за счет кликбара. Посмотри хоть графики. У тех же синих тактильность сильно выше блюшек. У белых тоже лучше.
>>2760204 Нахуй сходи уже со своим самовнушением, долбоеб. Даже в официальной документации cherry синие свитчи обозначены как "предоставляющие гистерезис", у клонов он не такой сильный, но всё же есть и ощутим.
>>2760387 Зеалио самые тактильные, а вайт боксы самые лучшие из кликающих! Мне так на дваче сказали! И похуй, что я пробовал только красные отему!)))))))))))0
Аноны, нид хелп. Меня заебала моя дебильная китайская мембранка, хочу новую клаву. Спеки: - Фулл - Свитчи red или black, тактильность? Клики? Вы больные? - Подсветка, любая, хоть lgbt хоть белая хоть синяя, главное, чтобы в темноте видно - бюджет любой
И самое главное. Чтобы купить здесь и сейчас, я ебал в рот ждать полгода ссаную посылку.
>>2760413 Если позволите, еще добавлю хотелку гуляем так гуляем: Я хочу ретро-стайл, чтобы как в ПАПИНОМ НИИ, бело серая, например, но при этом с подсветкой. Есть такое?
Кхе-кхе, блджад. Вспомнил такой, что на алишке был Ganss87 на черри клир. Зашел такой в магаз, где он есть, а именно в РФ и прочие хохлостраны эту клаву они не доставляют, лол. Посмотрел на другие ТКЛ в магазине, они их отправляют. Написал продавану, жду, что ответит, ссука.
>>2760413 >И самое главное. Чтобы купить здесь и сейчас, я ебал в рот ждать полгода ссаную посылку. В ближайшем быдлорадо бери сральное ведро и вали отседова.
>>2760597 Сам подбирай. Брауны - говно, тактильность - говно. Линейные свитчи по определнию говном быть не могут даже если это конченые блэки с песком.
>>2760800 Короче, у него типа действует акция на эту клаву и он ничего не может поменять, доставка в некоторые страны не работает. Он предлагает сделать оплату на 94 бакса, купив этот товар и отправит ганс в РФ.
>>2760935 >по 40 дней ждать это пиздос Сдэк третий месяц доставляет клаву, пешком сука из китая идет. Я уже диспутом у китайца бабос выбил, а она все идет и идет.
>>2760240 >>2760249 Управление медиа не на тех клавишах, где нужно. К сожалению, они мне не подходят. >>2760279 Вот вроде и неплохо, но везде управление медиа не там, последнюю в продаже не нашёл, да и без подсветки она. Может, за чуть дороже есть что-то, что подходит? Если прям совсем заебись - тогда закажу. Но хочу такую, чтобы просто достать из коробки, подключить и пользоваться.
>>2761028 Хмм, ну, могу предложить любой TKL кит. Winkeyless B.87, например. Его собирать надо я могу это сделать, если уж хочется тебе, ибо всем требованиям соответствующим клавы нет, даже если повысить планку цены. В общем, если надумаешь, могу почту или вк оставить. Отзывы есть. да, это рискованно с твоей стороны анону с двоща отправлять, лол, но хз. Можем пообщаться
Посоны, че можно сделать с люфтящим штоком на MX Cherry и им подобным? Хочется путинской стабильности, но без скрипа о стенки корпуса. И ваще посоветуйте материалов по моддингу. Добра.
>>2761674 Намного легче идёт по бумаге, чем шариковая. Конкретно эта тоньше и льёт меньше чернил, чем капиллярная или гелевая. Красивый увет чернил и большой резервуар. (я смазал силиконом и лбю чернила прямо в корпус)
Из минусов- лучше не ронять и мгновенно размывается.
>>2761685 >Реально вещь для хипстеров Не поспорю, на любителя. Но если будет шанс попробовать хорошую, разработанную перьевую ручку, рекомендую попробовать.
>>2761776 >не нужно искать цифры на полоске клавиш Щас бы в полноценный слепой ввод не уметь. Я хоть и печатаю в среднем 72 wpm, но цифровым рядом владею, мне не нужно ничего искать.
>>2761757 Немного попользовавшись планкой Хочу сказать, что это неюзабельное непрактичное говно для выебонов на реддите. 60%-61key предел, меньше перверсия и выебоны.
>>2761400 Да собрать я и сам могу, хули там паять. Всё дело в том, что мне этого как раз не хочется нихуя, надоело уже всё каштомизировать и переделывать, хочется просто включить и пользоваться. Ну капы сменить, но это максимум уже. Мне самое главное, чтобы управление медиа было именно в том же месте, там оно заебись нажимается одной рукой, но зачем-то его лепят в F-ряд, куда одной рукой хуй дотянешься.
>>2761685 > Реально вещь для хипстеров. А планк на том же фото, майями капы, смазывание свитчей и дроч на их гладкость это типа нормально, да? Тут же пол треда людей с подобными заёбами (не как что-то плохое).
Господа, поясните за покупку на массдропе: В сколько выйдет доставка в рашку и ваще какие подводные? Хочу купить там какие-нибудь хитровыебанные кейкапы
>>2761789 >но цифровым рядом владею, мне не нужно ничего искать. Даже в таком случае ты понимаешь руки на 1 ряд. В случае с нампадом это не только быстрее, но и руки на домашнем ряду.
>>2761864 >Немного попользовавшись планкой Хочу сказать, что это неюзабельное непрактичное говно для выебонов на реддите. 60%-61key предел, меньше перверсия и выебоны. А вот это уже относительно интересно. Расписывай, почему так считаешь.
Переделал модификаторы и цифры и стал крайне удобно. Руки почти не двигаю, ортолинейность чувствуется более натуральной.
За счёт программируемых клавиш я больше не промахиваюсь мимо скобок, звёздочек и прочего, так как они прямо под рукой.
>>2761869 Как ты говоришь, тебе надоело. Тогда давай сделает кто-то другой за тебя. Ты откроешь коробку и получишь сразу готовую, качественно собранную клаву со всеми нужными характеристиками без звенящих стабов, уже запроганную. Собираю по гайдам anthonyooiszewen всё это звучит так, будто втюхать тебе пытаюсь, лол.
>>2762705 Ябломаньки пару лет сделали что-то подобное во второй ревизии баттерфляя. В первой ревизии клеенка без резинки, во второй и клеенку нахуй снесли, металоконтакт на pcb.
>>2761988 Год уже такой пользуюсь на браунах. Сама клава норм, стабы не гремят, кейкапы не вытерлись до блеска. Но иногда бывают даблклики на нескольких клавишах, которые потом сами собой проходят
>>2762678 >>это не только быстрее >Не сказал бы. Ну вот я говорю. Хотя может мне так просто удобнее. Я никогда не мог нормально печатать цифры вслепую не задумываясь. А с нампадом под левой рукой сразу же получилось. (Ещё и пароли теперь быстрее вводятся и без ошибок) >>но и руки на домашнем ряду >Одна рука. Вторая тоже. В крайнем случае, сдвигается на 1 ряд вверх-вниз, но никак не в сторону и на на 2 вверх, как в случае со стандартной полосой цифр.
>>2762848 >В чем проблема ромеров Разрабатывались как "ощущения мембрану с надёжностью механики". Большинство отзывов (включая лично мой) сходятся на том, что один из наименее приятных для печати свичей на рынке.
>>2762854 > из наименее приятных для печати Это плохо, ибо я довольно много печатаю каждый день. Гатероны пижже будут? Ибо №2 в моем списке - джеймс осел.
>>2763568 Сколько раз вам повторять, что для игр все свитчи одинаково подходят? На каких нравится печатать - на таких же будет нравиться играть. А свитчи для игр - это форс маркетологов и недалёких людей.
>>2763587 Не гарантированно, надо просто пружины потяжелее вставить. А реды легко прожимаются, они для нежных пальцев. >>2763588 Очень интересные эротические фантазии, держи в курсе.
>>2763568 Брауны вообще говна кусок и мочи литр. И опять же зависит во что играешь, во всякую слоупочную парашу типа каэсика или кодлыбатлы можно хоть на мембранной параше шпилить, хоть на гринах, абсолютно нихуя не изменится.
Кстати, я бы попробовал линейные свечи на своей планке. За счёт встроенного динамика может обозначать момент срабатывания и они превратятся из бесполезного говна в хорошие свичи для печати.
>>2763663 > то как тогда называются брауны? Грязные реды, дерьмовые реды, испорченные реды. Всё реальная история. Можешь включить англюсик и загуглить.
Когда появятся массовые версии клав на аналогах zealios 65\67, а не кастомы\киты\спайки китайцами. Тогда и можно будет перестать MX считать говном (в рамках именно массового потребления офк).
Ибо брауны выбирают тупо потому, что нужны тихие тактильные легкие свичи. А говнобрауны и тактильность это не совместимые вещи.
>>2763749 > кукарекает про тактильность > назвал самые слабые по тактильности В голос. Моды, клиры и хако тру дают пососать всему твоему перечисленному говну.
>>2763852 Мань, "мембранка" это когда резинка замыкает контакты на плате. У божественной же топры резинка выполняет лишь роль пружины, а нажатие региструется бесконтактным способом.
>>2763897 >Мань :D Ты то куда лезешь, хуесосина? Это парашная мембрана впаренная лохам под видом классической механики. Дауны типо тебя велутся исключительно на уникальность, которая и гроша ломанного не стоит и является посредственным результатом труда.
Опять срач на ровном месте устроили. У меня такой нетипичный запрос, может кто видел платы с возможностью замены контроллера, еще лучше, чтоб с доступным разъемом, типа ардуино?
>>2764080 Разве можно объяснить нищему, чем дорогое вино лучше дешевого пива, чем лобстеры вкуснее крабовых палочек, чем черная икра вкуснее кабачковой? Тут та же ситуация.
Нужен кусок говна. Почему кусок говна: 1) брауны 2) ISO/UK-раскладка, короткий правый шифт, слэш рядом, капс ступенькой, вертикальный Г-образный энтер. Где вообще подобную срань искать?
>>2764588 Ну если осталась гарантия то можешь воспользоваться. А можешь проебать гарантию, самостоятельно разобрав клаву, выпаяв свитч и прочистив его, понадеявшиться что это поможет.
Потому что у кубика примерно такая же цветовая гамма, которую я хочу. Но я тут подумал, что я могу пока что на кубике посидеть, а потом на мехмаркете выхватить нужные кейкапы, но даже там у меня будут проблемы, потому что никто не хочет связываться с людьми из пидорашки.
Есть вопрос касательно свичей отему. Если в треде те кто ими пользовался, и у кого они вышли из строя? Попытался найти в интернете инфу о их хуевости, но особо плохо о них никто не отзывается. Они действительно так плохи, или это местный мем? Есть ли в треде кто-то, кто мог бы подтвердить на личном опыте что отему низкокачественные свичи?
>>2765041 Обычные китайские свитчи с рандомным качеством, что еще о них можно сказать. Ну реды ебанутые, почти черри блэки. Даблкликов не встерчал, песочные китаец-сборщик засунул в клавиши навигации лол, на буковах и модификаторах гладкие попались.
>>2765056 Не может быть дело в контроллере например, или возможно ты их чем-то залил? Если бы они были настолько хуевыми, о них бы уже весь интернет плакал, но в интренетах отзывы скорее нейтрально-положительные чем отрицаетльные. >>2765060 Как долго ты их используешь?
Меня интересует именно их долговечность. На гладкость похуй вцелом.
>>2765041 Да нет, даблклики появляются из-за хуевого контроллера. Те, кто на них жалуются из-за оутемов сами не знают о чем говорят.
Их проблема состоит в песке и пингах. Просто куче песка, будто специально тоннами засыпали в каждый свитч. И пингуют они с таким высоким звуком, что головой поехать можно.
Также они страдают от неконсистентности. На одной и той же клаве свитчи могут иметь разброс в силе нажатия до 5 г. Да и в общем оутему тяжелее черри на 5-10 г. Те же реды 50-55 г, а не 45 г.
Говорю как еблан, заказавший мотоспид и успешно пересевший на айкейбиси после полугода использования.
>>2765118 > Их проблема состоит в песке и пингах. Просто куче песка, будто специально тоннами засыпали в каждый свитч. И пингуют они с таким высоким звуком, что головой поехать можно > Говорю как еблан, заказавший мотоспид и успешно пересевший на айкейбиси после полугода использования Я правильно понимаю, что тебя так заебал песок и пинг, что ты пересел на клавиатуру с черри-свитчами?
>>2765193 Ну хуй знает. Вот кун с чёрной эйчэйчкиби умеет надеюсь смазывать слайдеры, а чем ты можешь похвастаться? Просто мне кажется, что у тебя маловато опыта будет.
>>2765118 >даблклики появляются из-за хуевого контроллера. Те, кто на них жалуются из-за оутемов сами не знают о чем говорят. Контроллер компенсирует проблемы. Если свичи хорошие, можно и с говном вместо контроллера прекрасно жить.
>>2765269 > Если свичи хорошие, можно и с говном вместо контроллера прекрасно жить. Есть какие-нибудь независимые замеры среднего времени дебаунса у разных свитчей? Вроде бы у MX свитчей считается 5мс, а a4tech любить пиздеть про все 30, но на практике что? Есть CM, IKBC, JamesDonkey, на первых двух менял свитчи на черви, гатероны и вайтбоксы, самое короткое нажатие удавалось выдавить длиной 8мс, 1мс и 1мс, никаких даблкликов никогда не видел при нормальном использовании. Аутизму не юзал больше пяти минут, но сама Devo Gramr на них продается с прошивкой где ниже 30мс поставить нельзя почему-то. То ли компенсируют, то ли маркетинговый ход прост.
>>2759283 (OP) У меня как раз хуйня с третьего пика. Если просто зажимать клавиши, то все в порядке, вроде все прожимается. Но когда на ней пытаюсь играть в какой-нибудь платформер, где одной рукой маневрируешь, а другой долбишь по кнопке с максимальной скоростью, то в итоге либо кнопка какая-нибудь залипает, то просто не прожимается что-нибудь. На мембранной, на которой больше 5 зажать нельзя было, такой проблемы не было.
>>2765041 Я брал в ДНСе Oklick на оутему. Не знаю, виноват контроллер или свичи, но стрелка вниз стала работать через раз после пары недель неинтенсивного использования, из-за чего сдал ее обратно.
>>2766151 По сравнению с тем, что было лет пять назал, механики сейчас - как говна. Я уже молчу про интернет магазы, ньюфаги то и не помнят, как раньше на ебее надо было адрес подтверждать.
>>2766312 Ты же понимаешь, что мышку нужно выбирать по форме? Купишь бандл, а потом окажется, что мышка неудобная и тебе не подходит. Нужен ли тебе такой гемор? Я бы нирикамендовал.
>>2766237 >ньюфаги то и не помнят, как раньше на ебее надо было адрес подтверждать. В 2012 покупал там, ничего не подтверждал. Ещё и палка позволяла в другие регионы слать раньше.
>>2766312 пиздос, всегда такие ребята удивляли, мы что ебём что там за клава\мышь, мы знаем какие у тебя обстаятельства, мб ты нищий бомж и это твой единственный шанс поиметь механику
>>2766409 >>2766360 чё тупые? написали же РУ ЗЕ РР какие у них годные клавы есть? никикх1 какие у них годные мыши есть? только бу, которые уже не выпускаются, хули тут думать-бундл ГОВНО
У меня уже неделю статус капов это waiting for pick-up, а до этого продаван вообще 20 дней не отвечал и нихуя не делал. Кароч, не рекомендую продавцов, у которых рейтинг ниже 96%.
>>2767659 Зареквестируй что-нибудь у куна с эйчэйчкиби. Вообще у меня немного горит, если честно, потому что обещали доставку за 6 дней, а прошло уже 8.
Клавач, всвязи со скорой продажей моей филко на синих, настало время заказывать хрень с kbdfans чтоб собрать клавиатуру. Так как я не люблю черри реды за легкость и люблю черри блэки за приятное сопротивление нажатию, но черри это шершавая хуйня, пришла мысль купить сайлент блэк гатероны. Вот только я слышал что-то о том, что эти сайленсящие штучки на слайдере были какие-то бракованые. Так ли это? В новых партиях точно пофиксили? >>2767657 Давно бы уже написал в пэйпал и отменил сделку тогда.
>>2767664 >Зареквестируй что-нибудь у куна с эйчэйчкиби. Кажется, это я и есть. >Обещали Я вообще вам удалось. Когда мне из штатов за 11 дней пришло, я был крайне впечатлён. А вам знать меньше, чем за неделю из Китая доставляют.
>>2767693 >все сайленты шершавые, просто из-за их строения Что? Там же тишина украденным у альпсов методом достигается. Он шершавость добавлять не может. >>2767694 Тем более.
>>2767693 А почему? Эти резинки же не скребут по стенкам. У меня валяются обычные красные гатероны, они меня устраивают по шуму, но я был бы рад иметь еще более тихие свитчи. бзв, сайлент гатероны сильно отличаются тактильно от обычных если нажимаешь сильно и быстро?
>>2767695 > Тем более Ну фиг знает, мне всегда всё быстро приходило. >>2767698 Хуйня какая-то, не? Он же там просто писал про разные партии, что какие-то могут быть колючие, а какие-то гладкие.
>>2767698 Спасибо за ссылку. Я прочитал и передумал покупать эти сайленты.
Я читал пару месяцев назад, что черри обновили оборудование и теперь делают свитчи не хуже по гладкости чем гатерон. Насколько это соответствует действительности? На данный момент стоит купить гатероновские блэки или черриевские. Просто я сейчас пишу это с клавиатуры, на которой все свитчи кроме нампада это черри блэки и они блять скребут, но этим свитчам уже несколько лет.
>>2767711 Какой аналог блэков есть у каилха? Они до сих пор даблкликают через пол года? В чем их преимущества? >>2767708 Я думал, что речь идет про ебей.
>>2767713 >даблкликают через пол года Даже православные черри даблкликают если вместо контролера кусок говна, а уж всякие говнотроны, ну что поделсть, всратый клон.
>>2767705 > Насколько это соответствует действительности? Пользуюсь клавиатурой с новыми черрями дома и гатеронами на работе.
По плавности хода они одинаковые, черри меньше шатаются.
Есть линейные свичи дешевле и лучше черри, но с ними нужно либо брать GMMK, либо паять кастом. Если брать готовые клавиатуры, черри сейчас полностью адекватны.
>>2768693 открой маркет с клавами, раньше картина по цвету была прямо противоположная. речь была не о игровых клавах, а о клавах вообще. нахрена ты споришь со мной уебок? тебе любой подтвердит что раньше черных было как сейчас белых.
>>2768700 >открой маркет с клавами, раньше картина по цвету была прямо противоположная. "Раньше" ещё маркета не было. И картина не сильно отличалась. Если ты лично не видел, это ещё ничего не значит. >речь была не о игровых клавах, а о клавах вообще. Если ты говоришь про офисные, то они как были бежево-белыми, так и остались. Даже на моем последнем месте работы с относительно новым оборудованием все клавиатуры были белыми. >нахрена ты споришь со мной уебок? Просто потому что ты не прав и пытаешься без аргументов доказать обратное. >тебе любой подтвердит что раньше черных было как сейчас белых. А, ну раз "любой подтвердит", то да. Признаю свою неправоту.
>>2769171 А смысл? Брауны - хуйня линейная с застрявшем камешком внутри. Мне даже стыдно говорить, что их считают тактильными. >>2769174 Только для нормальных пацанов с эйчэйчкиби.
>>2769179 > Брауны - хуйня линейная с застрявшем камешком внутри Клиры и моды такая же линейная хуйня, прост там камешек побольше, срал тебе под кейкапы обмудок зеленый.
>>2769187 Не, хуйню говоришь. У меня была клавиатура на браунах (где-то 4 дня), зелах (65), топре (новатач) - вот они недостаточно тактильными оказались, хотя топре это вообще отдельная история. Клиры мне так и не удалось попробовать, потому что я испугался их веса, хотя сейчас, может быть, и попробовал бы, но я просто постепенно переходил от самых лёгких до средне-тяжёлых. Если что, то для меня средние начинаются как раз-таки от 55. И в модах нет ощущения этого камешка, хотя ты вряд ли когда-нибудь сможешь лично это проверить, лох :3
Мне моды вообще зашли из-за их суперской тактильности и высокой точки активации. Вот сейчас возлагаю высокие надежды на клоны топре с 55 пупырками, хотя топре на новатач мне не понравилсь.
>>2769269 Нахуй нужна эта залупа, если за такую цену можно купить таду68, которая полностью программируется, у которой есть нейтральная белая подсветочка, пбт дайсаб кейкапы и божественные гейтроны?
>>2769384 Ну, почему она огромная, думаю и так понятно.
А менее удобная, потому что на планку я повесил свою раскладку и теперь те шорткаты, что были на hhkb кажутся совсем не интуитивными. Плюс, для тех же игр ортилинейность намного удобнее оказалось (во всяком случае, мне. Теперь немного сдвигать пальцы для WASD некомфортно)
Ну и свичи после матиасов не впечатляют тактильностью.
>>2769418 Это да. А если туда ещё блютуз версию вставить, то совсем интересно становится. Хотя от большого пробела это не избавит.
А стрелки, если не считать, что абсолютно не приспособлены для игр, весьма удобны. Нажимаются одной рукой, да и клавиши навигации совсем рядом.
>>2769421 Нет, спасибо. В hhkb пусть и скучные, после матиасов, свичи, но в них хотя бы есть изюминка. Я знаю, что иногда буду ее доставать, чтобы снова на ней попечатать. Возможно, поставлю более тяжёлые купола.
А что я получу с покером? Очередной китайский обрубок с MX-клонами или, в лучшем случае, боксами?
>>2769431 >после матиасов А ты часом не та манька, которая упорно ссылалась на графики тактильности, по которым выходило, что матиасы - помойка? На всякий случай нассал тебе за шиворот.
Двач, я тот хуй, что скоро продаст свою филко и вчера выяснял какие блэки сейчас лучшие. Я остановился на формате 75% потому что f-клавишами я пользуюсь довольно часто и не горю желанием каждый раз прожимать для их использования fn, а покупать очередной tkl совсем не хочется. Я нашел плату, которая меня польностью устраивает, она называется kbd75, но дело в том, что я не люблю металлические кейсы и металлические плэйты из-за их звука и цены, а других под нее на kbdfans просто нет. Решил поискать готовые решения, чтоб купить и просто перепаять свитчи на черные боксы. Наткнулся на Drevo gramr 84. Типичная китайская хуйня с обдристаными абс-капами, но за то она в пластиковом корпусе и стоит примерно 1/4 стоимости diy-kit'а kbd75. Вопросы знатокам: - Насколько это древо туалетная бумага? - Можно ли в ее корпус будет закинуть pcb-шку от kbd75? (Дремелем пользоваться умею) - Возможно есть что-то лучше из 75% вариантов? Заранее благодарю за ответы.
>>2769600 У грамр, из-за ободка, корпус в меру тяжёлый, и никаких люфтов нет. Но премиум качества не ощущается, пластик внешне и на ощупь довольно средний. Про смену платы ничего сказать не могу.
>>2769643 Лишний призвук типо звона, наверняка он многим нравится раз таким спросом эти кейсы пользуются, но вот меня просто убивает. Филко в этом плане мне очень нравилась.
>>2769687 Бери то, что на черри или гатеронах. А если такого нет, то всё равно бери. Наиграешься песочными свитчами с глючным контроллером и потом нормальную клаву закажешь.
>>2769718 Отему и калы, как и черри, теперь не такие дно, каким они были два года назад. А раньше да, калы совсем парашные были. Жду анона, который скажет А У МЕНЯ ЕСТЬ КЛАВА НА ИХ СТАРЫХ СВИТЧАХ И ВСЁ РАБОТАЕТ ЗАЕБЦА ДО СИХ ПОР НИКАКОГО ПЕСКА И РАЗБРОСА ПО ПРУЖИНАМ ВЫ ПРОСТО СЕКТАНТЫ
Сап. Кароч, в одной из прошлых шапок было указано, что можно собрать клавиатуру с нуля. Если свитчи спокойно валяются на алиекспресс, то как гуглить корпус? И можно заказать кнопки с русской гравировкой? Желательно у тех же китайцев.
>>2769885 У алиэкспресса есть такая хуйня. Я когда детальку для ЕС заказывал, прямой поиск по названию модели нихуя не выдавал, а через гугл или по прямой ссылке товар имелся.
>>2769852 Корпус по названию PCB ищи, а то тебе какой-то хуйни насоветовали или возьми сразу кит с корпусом, стабилизаторы надо отдельно тогда заказывать - оригинальные cherry или gmk, желательно screw-in. Ибо китайские это дребезжащее дерьмо. Clip-mod обязателен, band aid мод по желанию (на счет последнего в эффекте не уверен, только читал про него).
Но с такими вопросами рановато тебе кастом паять :з
>>2770086 Я собственно уже знаю какого типа клава мне нужна. Из шаблона kle - keycool 84. Она мне удобна и привычна - на ноуте такая же. Есть чисто корпуса под эту раскладку? Со свичами ещё не определился тольк. Какие самый топ под набор текста? Желательно из тех, что потише. Свичи то я пощупаю, не переживай.
>>2770127 А как(или где?) на неё русскую раскладку награвировать? Наклейки - сразу нахуй. А можно купить клаву, но без кнопок? Как такую гуглить? >>2770136 Посмотрел и понял, что мне этот пердолинг не нужен. Думал будет примерно так: взял корпус, свичи и кнопочки, поставил одно поверх другого, хуяк-хуяк - и готово.
>>2770156 >А как(или где?) на неё русскую раскладку награвировать? Наклейки - сразу нахуй. Загугли, этим куча конторок занимается. >А можно купить клаву, но без кнопок? Наверное, только DIY kit >умал будет примерно так: взял корпус, свичи и кнопочки, поставил одно поверх другого, хуяк-хуяк - и готово. Есть такое. Называется hot-swap, но работает не со всеми свичами.
>>2770247 >Так-так-так, я правильно понимаю, что второй человек, который обсирает брауны, - эйчэйчкиби-кун? Я ни в коем случае не обсираю. Но считаю, что это одни из наиболее бессмысленных свичей, на которые можно потратить деньги.
>>2770252 Не, самое смешное, что когда я увидел его пост про ручки, то решил промолчать, потому что cам пользуюсь пикрил. А перьевые мне не зашли, хоть и пытался на них вкатиться несколько лет назад.
Да и я вроде бы начал тут всю эту толстоту про брауны.
Поясните за Осла Джеймса. Гетероны, которые, если верить вики, считаются годными, да и дизайн не слишком игросральный. Но что-то слишком дешево стоит. Какие подводные? https://ru.aliexpress.com/item/Backlit-Gaming-Genuine- Mechanical-Keyboard-100-Anti-ghosting-87-keys-LED-Metal-Wired-Keyboard/32763716617.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.BL4Wn7
>>2770372 Спасибо, конечно, но выглядит она не очень. С подсветкой - совсем бяка. Хотя если эти выкинуть, а поверх поставить более эстетически привлекательные, то будет збсь. >>2770374 Да, хороша. Но блин, 100 баксов... В общем, нужно подумать.
>>2770431 На Али 100 :/ Слушай, тогда это всё меняет. Беру, однозначно. Спасибо. Вот только свичи... Тут я хз. Наверное коричневые. Они по описанию на старые-добрые ножничные похожи.
>>2770488 >Они ничем не похожи на ножнички. Вообще самые бесполезные свитчи, объективно. Чому? Я не киберкотлета, мне лишь бы текст строчить удобно было.
Блядь, да добавьте вы уже в шапку, что НЕТ НИКАКИХ СВИТЧЕЙ ДЛЯ ИГР И ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ, а есть просто свитчи, которые везде одинаковы. Главное, чтобы они подошли лично тебе. Ну сколько можно.
Коричневые это такая попытка сделать тактильный свитч, имея не предназначенный для этого дизайн.
В теории, тактильность должна показывать, где сработал переключатель, но на черри браунах она настолько рудиментарная, что толку от нее никакого.
Особенно, если быстро печатаешь.
Ещё учитывай, что свичи черри достаточно "шершавые", то есть идёт не очень гладко. Вроде как, они улучшили производство для своих серебряных свичей и ходят слухи, что и для остальных, но я бы не был уверен.
>>2770506 >НЕТ НИКАКИХ СВИТЧЕЙ ДЛЯ ИГР И ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ Если не считать, что Сильвер позиционируется именно для игр, а у синих гистерезис, который может сильно мешать, то конечно.
>>2770516 Да, ещё ткл модель есть. Мой кореш любил ножницы, пока я ему не дал попользоваться механикой. Теперь он радостно строчит текст на редах и к ножничному дерьму больше не прикасается.
>>2770521 >Сильвер Ну да, куча случайных нажатий это то, что нужно любому геймеру.
>синих >гистерезис Я обещаю, что найду и нассу на лицо тому дебилу, что зафорсил это говно. Гистерезис невозможно заметить при нормальном пользовании. Об этой хуйне и слова не было еще треда 4 назад, только в шапке для галочки висело. Что за уебаны хавают любой говнофорс, боже.
>>2770527 > Я обещаю, что найду и нассу на лицо тому дебилу, что зафорсил это говно Вот этого удваиваю. Мне кажется, что это боксоуёбок зафорсил, чтобы хоть как-то оправдать покупку своих свитчей.
>>2770527 > Ну да, куча случайных нажатий это то, что нужно любому геймеру Знаешь, почему куча случайных нажатий? Потому что ЛИЧНО ТЕБЕ эти свитчи не подходят, тупой ты уебан.
А насколько совместимы кейпапы? Если я куплю сейчас джеймса осла и эти АБС потрутся - я смогу их просто заменить? Или там нечто проприеритарное? Аналогичный вопрос про стабы, ибо >>2770330 Как вообще крепятся стабы? Паяльником?
>>2770536 > Ты долбоеб? Нет, ты. Потому что я знаю лично человека, которому эти свитчи идеально подходят и у него нет очепяток. Так что иди на хуй, дурак, который не может понять, что всё субъективно. Почему, например, на ебучем форчане люди прекрасно понимают это, а на сраном неназываче сидят такие вот уёбки, которые не могут понять элементарных вещей? Нет игровых свитчей и нет свитчей для печатания, потому что они везде одинаковы.
>>2770533 >А насколько совместимы кейпапы? Зависит от самой клавиаутры. Но в большинстве случаев таки совместимы, однако есть исключения: ебанутый плейт, нестандартный нижний ряд у сральных производителей, ISO-параша, копроогрызки с навбаром.
>>2770537 Юзаю блу гейтероны за 4к маджикфорсе, полёт нормальный. Разве что привыкать пришлось к тому, что клава гораздо выше моей старой мембранки. Как же у меня горело, когда я своей ладонью по привычке ложился на угол клавы и случайно прожимал Ктрл. Ты только учти, в магазинах ты этого не заметишь, механика громче мембранки, прожимать кнопки не до конца, чтобы не стучать капом, ты научишься не сразу.
>>2770533 Зависит от производителя. В принципе клоны черри совместимы между друг-другом, капы крепятся на свич с помощью выступающей из него крестовины, внутри самого капа будет полость, в которою крестовина вставляется. Проблемы возникнут разве что с шифтами и пробелами и другими "длинными" капами, вот там действительно китайцы могут проебаться.
>>2770552 Теорема Эскобара, не ну чего ты доебался до меня, человеку надо просто помочь с выбором, а ты хочешь ему на голову кучу лишней инфы свалить. Хотя ты конечно же прав, тут я не спорю.
>>2770559 >Какой гистерезис ты тут видишь? Я вмжу человека, который отрывает палец от клавиатуры и, кажется, прожимает до дна. Он и на мембранке так же может. Покажи человека, который балансирует у точки срабатывания и говорит, что гистерезиса нет.
>>2770579 Ты долбоеб? Какая разница играет Вася из 5б или кореец с десятилетним стажем игры? Свойства свитча от этого как-то поменяются или что? Тем более эти стримы 220 бпм даже лучше показывают, что этот ваш гистерезис — расфоршенная хуета.
>>2770574 >75% норм форм-фактор Хули в нем нормального? Бесполезные стрелочки, которые с успехом заменяются ijkl или бесполезный pgup, вместо которого с успехом жмется ребинденный на капс fn+рандомкнопка?
>>2770585 >Ты долбоеб? Какая разница играет Вася из 5б или кореец с десятилетним стажем игры? Свойства свитча от этого как-то поменяются или что? Тем более эти стримы 220 бпм даже лучше показывают, что этот ваш гистерезис — расфоршенная хуета. Бля, переставай в глаза долбится. Я и имел ввиду, что дохуя большой APM показывает, что пиздящие про гистерезис нихуя не понимают
>>2770586 И нахуя мне стрелки на ijkl, если мне удобнее, чтобы они были отдельными кнопками? Тоже самое касается pgup/pgdn. Я понимаю, что тут полтреда - мамкины хакеры, которые руки с хоумроу не убирают, но у меня во время работы на клавиатуре только одна рука, а вторая на мышке.
>>2770595 Ну сорян, я просто сам давно прозрел после ролика с про старкрафтером на блюшках. Поэтому считаю данный способ самым лучшим в плане наглядного донесения информации
>>2770604 >Нет, просто когда клавишу пидорасит 110 бпм, то она не успевает полностью отжаться. Она отжата на твоём же видео. Кап полностью поднят. Ты вообще смотрел само видео?
И я повторяю, что если долбить до дна и отпускать до верха, то гистерезис заметен не будет.
Если балансировать на точке срабатывания, то ещё как.
>>2770597 В этот момент он отжимает вторую клавишу, в осу можно долбить двумя по-очереди, так что да, это толком ничего не доказывает. С другой стороны твой высер про балансировании у границы срабатывания выглядит как пиздешь чуть более чем полностью, тут человек идет на рекорд мира в одной из самых сложных игр, сейчас бы заниматься такой хренью, как лишняя йобля с клавишей, которая ничего не даёт. Алсо на блу гейтеронах это самое балансирование работает прррр... ну ладно, я бы не сказал, что прекрасно, но работает точно.
>>2770620 Кажется, это контра за $36 >>2770672 >Человек идёт на рекорд И? Он на мембранки давил бы так же. Или если он идёт на рекорд долбя вот так, то все люди во всех играх обязаны долбить так же? >Балансировать Ты вообще понимаешь, что такое гистерезис? Повторю 3 раз, чтобы до тебя, наконец дошло. Если долбить до дна и отжимать клавишу до верху, то гистерезис ты не заметишь, даже если захочешь. >Не доказательство Ну конечно. Когда это подтверждает твою вымышленную теорию, то доказательство, а как нет, так сразу ничего не видно
>>2770690 >Если долбить до дна и отжимать клавишу до верху Ну то есть в очередной раз форс этого говна касается лишь полутора задрочей, способных не отжимать до конца, даже в критических ситуациях. 90% нормальных людей могут спокойно брать блу и беспокоится разве что из-за звука. Так и запишем. >твою вымышленную теорию Я другой анон и сижу на блушках в ск2. И мы с тобой уже как-то доходили до того, что гистерезис - это исключительно прерогатива блу червей.
>>2770702 >>Если долбить до дна и отжимать клавишу до верху >Ну то есть в очередной раз форс этого говна касается лишь полутора задрочей, Интересная теория, но нет. >способных не отжимать до конца, даже в критических ситуациях. Это теперь способность? >90% нормальных людей могут спокойно брать блу и беспокоится разве что из-за звука. 90% могут сидеть на мембранках и не понимать, что что-то не так. Это так себе аргумент. >Так и запишем. >>твою вымышленную теорию >Я другой анон и сижу на блушках в ск2. И мы с тобой уже как-то доходили до того, что гистерезис - это исключительно прерогатива блу червей. Сомневаюсь, что я до этого говорил про это тему так обширно.
Но вернёмся к первоначальному вопросу. Гистерезис есть? Есть. Мешать может? Да. Это хорошо для игр? Нет.
>>2770702 Олсо добавлю, что узкий пример высокоуровневых игроков в OSU! изначально применим к 0.001% населения, если не меньше. В это можно и на тачпаде играть без проблем. >>2770743 >Нет, потому что в играх ты всегда жмёшь до дна Понятно. И пальцы, наверное, от клавиатуры отрываешь как парень на твоём ролике. Можешь присоединиться к >>2770532, у которого на сильверах случайные нажатия у всех.
>>2770998 >С потолка Людей- 7.6 миллиардов. 0.001% это 76 тысяч Зарегистрированных за все время игроков в OSU! 11 миллионов. Посчитать количество активных почти невозможно, но посмотрим на активность прямо сейчас. Это чуть больше 16 тысяч людей. Допустим, что в пиковую нагрузку их аж в 5 раз больше. Получаем примерно 80 000.
Ну и где мои цифры не привязаны к реальности? Или ты по количеству регистраций считаешь? Если так, то даже у меня там как минимум 2 аккаунта было.
>>2770940 >Иксперд А вот и настоящие аргументы подъехали.
>>2771623 Стальной ножик об раковину ёбни, он будет гудеть. Вот и в свитчах такая же хуйня бывает при нажатии, звук этот издается лепестками, либо пружинами, либо всем сразу. В нормальных свитчах пинга не слышно при обычном использовании клавы, а в калихах, оутему (да-да и айсы ваши илитные тоже пингуют, нахуй идите) и ноунейм говне типа всяких ajazz, ZORRO блять это обычное дело.
>>2771842 Согласен по большинству. Не согласен, что МОДы это нормальные свичи и что нет "игровых" свичей. (Хотя тот факт, что он тоже пытается привести в пример OSU! имея рассмешил)
>>2771645 Не знаю где вы берете такие черри, у меня еще ни разу не пинговали. И гатероны тоже. Все они были приобретены не один раз, в разное время, в разных местах. Зато первые же клавы на outemu и ajazz прямо запели как только я их достал из коробки, сжав при этом пару кнопок.
>>2772051 >От блюшек не потеряешь в скилле 2к ммр Не оно? Олсо >а от редов не станешь медленнее печатать на 50 wpm. 1. Скорость может упасть, если привык отпускать до боттом-аута 2. Отсутствие отдачи может привести к ошибкам 3. Удовольствие от печати тоже важный фактор
>>2772435 Если он действительно имеет в виду сложность с названием "2K MMR", то я нихуя не могу понять, как он так предложение составил. Это Normal сложность (хоть бы выделил блять, не полезу же я щас её старрейт смотреть и прочие параметры), такое действительно можно хоть на блюхах, хоть на одной только мышке играть и не потерять ничего.
>>2772451 Да что ты серьезно так все воспринимаешь. В осу сложность можно назвать как угодно, карт тысячи. Он просто толстяк, который пока что успешно троллит тебя.
>>2772511 Да, люди не пробовали на блюшках в динамичных шутанах а не ксго или батле просто пострейфиться. Неиграбельно. Я вот пересел с синих аутизму на красные гомотроны и наконец-то зажил как человек.
Вики открыта для редактирования. Заходи, добавляй, правь.
Прочёл вики, нужна рекомендация!
Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам.
Если не понимаешь, что это, пиздуй читать вики!
Предыдущий тред: