Ночью с 21 на 22 января студент Артём Исхаков напал на свою бывшую девушку Татьяну Страхову. Им было по 19 лет, с июля 2017 года они жили в квартире №33 на улице Казакова, 3, которую Татьяна до того снимала вместе с подругой. Артём и Таня оказались вместе в клубе в октябре 2015 года (до этого они уже были знакомы), когда им было по 17 лет, и с того времени стали встречаться. В мае 2016 года Таня ушла от Артёма к своей бывшей девушке. С тех пор Артём безуспешно пытался восстановить отношения с Таней. В июле 2017 года Таня предложила Артёму жить вместе в её съемной квартире, которую Таня не могла оплачивать одна. Артём согласился. Таня не хотела возобновлять отношения c Артёмом, она была замужем и встречалась с другом Артёма, собиралась летом съехать в свою квартиру. Изнасиловав полузадушенную и потерявшую сознание девушку в её комнате, Артём добил её, затем надругался над её мёртвым телом. После убийства Артём поспал, подробно и с особым цинизмом описал свои действия и мысли, выложил в интернет предсмертную записку-обращение и повесился на кухне.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Допрошен психолог Козлов Михаил Юрьевич, к которому Исхакова направил его лечащий врач-психиатр Слюсарев Артем Сергеевич. По словам психолога, ничего критичного Артём ему не сообщал. Параллельно следователи допросили друзей Артема. Оказалось, в последнее время он говорил о своих планах убить соседку. Друзья воспринимали это как неудачные шутки пьяного. Родители Тани знали Артёма и считали, что с ним их дочь в безопасности.
Таню похоронили 26 января на кладбище в Московской области. Артема — на Домодедовском кладбище. Бывшие друзья Исхакова пришли на похороны Татьяны. С убийцей простились только его родственники. http://www.youtube.com/watch?v=4RJlPW0pXBo http://www.youtube.com/watch?v=flyvKQkgGWI Убийца - Исхаков Артём Маратович 22.05.1998, студент кафедры ИУ-9 МГТУ имени Баумана Убитая - Страхова Татьяна Игоревна 15.12.1998, студентка 3 курса факультета медиакоммуникаций ВШЭ
Я вчера думал о том, чтобы Артемку выкопать Но понял, что реально хочу сделать - что-нибудь с могилкой пизды Тани, которая убила и лишила нас Артемки Вот реально прямо осенило, что нужно что-нибудь, да сделать Насрать может, говном памятник измазать, или реально раскопать могилу Но что-нибудь сделать нужно точно За Артемку В общем, жду координат от ритуал-куна
>>4883242 Так никто и не считает, из адекватных. Мы еще в первых тредах все это обкашляли, что Артемку довели до убийства, он ни в чем не виноват. Это вообще была самооборона от годов травли и ненависти, которую выливали на несчастного солнечного мальчика эта Танька, со своими кобылицами и его "друзьями". Но даже после убийства эта мразь сумела довести нашего мальчика до отчаяния и убила его, заставив полезть в петлю. Таня - убийца! И мы должны как-то это мрази отомстить! Насрать на могилу, обоссать - не важно. Главное, чтобы справедливость восторжествовала и Артемка спал спокойно.
>>4883446 >С учетом, что Артем сам к ней напросился? Что, лол? Ты треды-то читал? Она его обрабатывала и зазывала к себе, потому что ее предыдущий сосед Бо - ее заебал и они посрались
>>4883422 А кого ещё можно предъявить родителям в качестве приемлемого сожителя, как не сына почтенного Марата Мунировича? Может быть кошмарного Ебобо или чудовищного свинопаса?
>>4883477 Я, анон, тоже так думал, пока не посмотрел видео. Это же гоп телка, какие у нее интересы. Лайт версия Сонной, чуть поприличней пишет, чем та пизда.
>>4883432 Да, это понятно, что ни эмпатии, ни сочуствия к ближнему в аддикции проявить невозможно. Ок. Но инстинкт самосохранения совсем отбит, не работает?
>>4883413 Был красивый и умный Артем. А теперь в этом мире остался лишь только холмик с табличкой. И это мы еще Танину могилу не видели. Полтреда будет рыдать точно. Эх, Артем-Артем...
>>4883157 Если бы ритуал-кун сначала съездил к Тане, ты бы сейчас мечтательно дрочил на то, как поедешь к Артему. Но в любом случае ты так и не оторвешь свой зад от дивана.
>>4883514 Анон, это уже не эмпатия, это уже сакрализация пиздостраданий, вокруг которых все обязаны плясать. Пиздострадалец въехал в квартиру и начал заебывать соседку - соседка обязана свалить. Тебе не кажется, что переваливание с больной головы на здоровую? А насчёт самосохранения - что такого было опасного в Артемкиных вспышках? Что об этом свидетельство? Срач 7.12 за отношения с Можаевым. Тут, блять, суть в том, что он никак не показывал окружающим, что уже на грани и готов совершить страшное - ни Тане, ни друзьям, ни Михал Юрьевичу. Копил и держал это в себе. Сам в пасте это признаёт.
мне кажется, что Артемка начал понимать, что когда Таня уедет, то они могут больше не встретиться, если она хотела поступать в (чехию?). их пути просто бы разошлись, вот и решился под алкашкой на радикальные меры...забрать ее с собой
>>4883587 О, еще одна залетуха, которая даже предсмертную пасту не удосужилась прочитать, где Артем прямо пишет, что ебнется с ней еще жить до лета, так как она отказалась съебать пока у нее ремонт не сделает. Уебывай, залетух.
Интересно, а если бы она убила и написала пасту, а потом люди бы читали ее стихи и паблики и считали ее невинной жертвой любви и глубокой несчастной личностью (а написала она поболее и поглубже чем поциэнт)? Ну, например, задушила бы Можаева (пока тот делает глубокий минет бутылке пива) и оттрахала его труп страпоном из бутылки блейзера? Ой, блин да еще бы феминистки подключились бы... А мужики бы возмущались бы, ну че, батл он же насасывал хорошо же!? В чем проблема то? Чувствуете маразм?
Вы забыли, что любовь это одно, а убийство это другое. И порой, кто любит, тот отпускает любимого ибо желает ему лучшего (А не веревку на шею и ножичком под ребро).
>>4883626 > кто любит, тот отпускает любимого ибо желает ему лучшего (А не веревку на шею и ножичком под ребро). ДА С ЧЕГО ВЗЯЛИ ЧТО АРТЕМ ЕЕ ЛЮБИЛ ТО? Он же сам писал, что он ее ненавидит Шлюхой называет, жалеет, что с ней связался А в последней пасте охуел с того, что она отказалась съебывать прямо сейчас и собирается с ней жить до лета, а он не вынесет этого Да возненавидел он ее уже давно, не осталось у него к ней никакой любви А тут еще и на фоне как она у него на глазах с его воннаби-другом мутит
Ваши бы слова да в уста отбитых анонов, которые не видят в убийстве проблемы. Про некрофилию вообще молчу. А про хайп его пасты мерзкой - подавно! Ибо Родион Раскольников был довольно мил и умён, а "старушка" была слишком разгульна и вульгарна!
И даже члены черные резиновые в руке держала. А как обколется своей марихуаной, то сразу в жоппы ябется!!! Боже, что в головах у людей, страшно жить! И это не пиздюки "хуйцов не нюхавших", а люди, которые уже работают и возможно многие уже бальзаковского возраста.
>>4883653 ну больная любовь была у него то желание отпиздить ногами, то нЭжно отыметь хотя многое сводилось к ебле, так что хз любил ли он ее внутренний мир или качество ебли
За что? Почему я? За то что он, ебаный в рот, ее и ебнул своими руками! Вот почему он! "Совпадение? Не думаю!". Вы правда не видите связи?
Какая риторика? Риторика в актовом зале, а не в адовом месте жестокого убийства! В ситуации когда ты трахнул труп, убил, задушил, воткнул нож в бочину, "обоссал и поджог"!? Какая, ебать его в рот, риторика? У Чикатило и Сливко,тоже риторика была, получается? Может нам прислушаться к ним?
Написать для красного словцо? Перед тем как в петлю полезть, предварительно шрамируя себя лезвием, и даже хейт написать на плече? Так себе красное словцо! О каком словце в голове может быть речь перед асфиксией, хуец не так давно достав из трупа???? ЗА ЧТО!? ПОЧЕМУ!? Я!? Ответ: он убил ее СВОИМИ, сука, РУКАМИ и порезал ножом. Про остальное молчу. ПОЭТОМУ, БЛЯДЬ, ОН!!! Если я въебусь в вашу машину умышленно лоб в лоб, и вам и мне всем пизда настанет, то это случилось, потому, что БЛЯДЬ Я МОГУ! Да, говно пример, но как еще объяснить? Помогите форумчане!
19 летний убийца "силач" убил 47 кг разгульную уставшую под утро, ужратую, деваху, написав пасту, как ему это было тяжело сделать в закрытой квартире, как она говорила ему "уйди" и хрипела через дырку в горле и легких, и как он боролся с ее хрипами и сердцебиением.......
Еще раз - я Танино поведение не одобряю, но считаю его в рамках стиля. До 27 лет синусоидное поведение - это не показатель. Если тебе 30 и ты злобно рейвишь -это дно. А до 20 - это поиск себя.
А вот поведение Артема до убийства я одобряю (работа, Бауманка) - ну кроме рейвов и упарок (но это типо как исключение - отличник пару раз отдохнул, отметил).
Вот и получается, что парень, который кажется положительным с одной строны, - монстр и убийца-некрофил, а деваха, которая такая плохая и разгульная - даже полуживая говорит убийце "уйди!", вместо того чтобы глаза ему выцарапать.
Ну окей, продолжаем искать глубокие мотивы в душе убивца..
>>4883569 Анончик, я тебя уверяю - подобную хуиту многие пиздят, самобичевание редкость. И потом, что такое "ужасный человек"? Это общее высказывание, никакой конкретики >>4883564 И в чем свинство-то, блять? Что она не свалила с квартиры, куда этот пиздострадалец въехал? >>4883618 В эмпатии-то нет, но ты щас опять путаешь первое со вторым.
По поводу могил это пиздец!!! Ладно, могила Артема, как убийцы, слили гео теги как и он в пасте и он найдет своих фанатов. Может Дерг Голем ему поставят. Да и хуй с ним.
Но, вот я бы очень не хотел, что бы на этом ресурсе выкладывали могилу Тани. Она этого не заслуживает. Кто захочет -найдет. А такое обнародование- это будет пиздец! Однозначно найдутся уроды, которые придут и осквернят ее. На мой взгляд это не есть гуд.
Хотя для полноты картины... Фулл пак стори, так сказать... На решение ритуал-куна.
>>4883698 Вот забавно - тусили они примерно одинаково, круг общения у них один был, но: >но это типо как исключение - отличник пару раз отдохнул, отметил >которая такая плохая и разгульная Одинаковый они образ жизни вели, Артемка точно также баловался наркотой регулярно и бухал, тусил на рейвах со всякими маргиналами. Пасты не читали?
>>4883711 у нее депресняк был вечный, который она глушила бухлом/наркотиками, а он себя чувствовал себя везде лишним несчастные души жили бы еще долго, но смысл?
>>4883710 Насильно позвала? Или предложила, как давно знакомому человеку из тусовки, да и просто вроде как приятелю. Это была и её квартира, точнее, комната, она делала там, что хотела. Или она должна была делать то, что хочет Артем? Вот это и есть разница. На то. что хочет (хотела) она, тебе, в принципе, плевать. Зато страдания Артемона ты возносишь как нечто священное.
>>4883748 Да и что она барыжила, доказухи, кроме фантазий нет. Что она могла с кем-то там делится, в расчёт не берем, - Артемон тоже мог периодически брать дурь для друганов.
>>4883760 ога, типо в той тусовке задротов нашелся бы кредитоспособный сосед. не смеши, артемка был единственным шансом барыги продолжать свой бизнес в этой локации.
>>4883781 С кем попало - это, ваще-то, с парнем, с которым встречалась больше года и даже расписана. А про громкость - у тебя там регулятор стоит? И потом, Артем услышал даже то. что они там что-то нюхали, т.е. он либо прислушивался, либо стены там из картона.
>>4883797 Даже Бо её как-то тянул, хотя не глядится кредитоспособным. Нашелся бы, хоть и с затруднениями. Но жить с ней изъявил милый интеллигентный мальчик...
>>4883700>>4883700 >ты щас опять путаешь первое со вторым. Я ничего не путаю. Я знаю точно, что уйти могла равнодушная Таня, а не горячий Артём. И ничего бы не было.
Отпишусь за Таню. Почему она так себя вела, как все думают: "по-блядски". Я работала с подругой, а с ней приключился почти такой же случай с бывшим парнем, но там не закончилось всё смертью, а только больницей..
Все кто знал Таню, пишут или говорят, что она была добрым и отзывчивым человеком, со склонностью к альтруизму. А об Артёме Таня говорила, что "он был ещё ребёнком". Это может означать примерно: он не понимал, что надо сначала удовлетворить свою тян, а уже потом кончать. Такие "кролики" часто встречаются. Мужчины постарше более опытные в этом плане. Поэтому она и рассталась с ним. А может и не поэтому… не так важно. Но в то же время ей было его жалко и она с ним дружила, а так же вернула в свою компанию (до совместной жизни в одной квартире Артём, практически уже не дружил с компанией в которую он же и привёл Таню, такая инфа тут была). Вот это и была её ошибка. В таких случаях нельзя так себя вести, ты либо дай кунцу, либо пошли его нахуй окончательно и бесповоротно. Доброта тут работает с точностью до наоборот.
Артём был слишком тупой, что бы такое "сложное" её поведение понять, и он думал, как последний гондон (а он таким и был), что "она сучится, издевается над ним, живёт с ним, а ебётся с другим". Доброту никогда и никто не понимает, потому что все думают в меру своей испорченности. Таня думала, что с Артёмом поступила честно и занималась своей личной жизнью, тем самым подливая масла в огонь ревности и тупости. Жаль, что такой опыт приходит уже после трагического случая… моей подруге повезло, а Тане нет.
Вывод: добрые люди долго не живут, если попадают в компанию, где есть хоть один гондон... а там их было целое скопище. Со временем добрые люди становятся обычными, поэтому и нет среди нас доброты. Таня была самая яркая личность из всех них, поэтому так быстро и угасла. Но её бы всё равно разорвали на части, нельзя быть доброй в наше время.
>>4883876 Равнодушной Тане было бы весьма накладно искать квартиру с удобным расположением, и такой низкой ценой. Но это же ерунда, да?.. Ведь Артем же горячий. Только не надо писать, что вот-де осталась бы жива тогда. Ибо знал бы где упасть..
Люди, которые защищают Таню и пишут что она вела нормальный не асоциальный образ жизни, вы жирные тролли, шизоики или такие же "аморалки нетакие как все"?
>>4883760 >>4883760 >>4883814 Вы серьёзно не понимаете, что нехорошо так вести себя с человеком ради своего удобства долгое время, когда заранее знаешь, насколько ты этому человеку небезразличен и что эти твои действия приносят боль? Речь сейчас не о том, что Артём сделал, он и сам написал, что это ужасно. Да, ни он, ни она не заслужили такого, и адекватам жаль обоих. Но речь не об этом сейчас.
>>4883904 >А об Артёме Таня говорила, что "он был ещё ребёнком". Это может означать примерно: он не понимал, что надо сначала удовлетворить свою тян, а уже потом кончать. С этого в голос. А остальное даже разбирать не будем, уходи, откуда пришла.
>>4883916 Нет, мы не пониманием, почему из-за небезраличия этого человека мы должны жертвовать своими интересами, и подстраивать под него свою жизнь. Например, немедленно менять квартиру. Или. может, ей следовало еще из компании уйти? А то у них же был общий круг общения, да...
Ананасики, меня мучает один вопрос: на кой ляд Таня просила донат на бухашку (ноябрь 2017 ? Но дату помню неточно) ? В анамнезе она из обеспеченной семьи, с родаками в хороших отношениях, катает к ним на выходные. По приколу просит или у родаков просить не хочет?
>>4883936 Ты, блять, мысль конкретизируй. Какое действие не совершил бы приличный человек? Только не надо это обще-блядское "жить с бывшим". Конкретное действие? Не приняла бы предложение бывшего (причем давнего), а ныне приятеля пожить вместе? Не приводила бы своего парня в свою личную хату (учитывая, что больше некуда?
>>4883951 Ну и обсудите это с другими багинями, что сюда-то пришли? Бессмысленно тебе объяснять, если ты правда не понимаешь, что плохо звать жить с тобой человека, который по тебе страдает, ради своего удобства.
>>4883957 Ебанько , ты не читать не умеешь? Откуда она знала наперед, что он её убьет? Реально, по сто раз простые вещи пишешь, а вы долдоните одно и то же.
Заебали тупые багини. Вон из нашего лампового. Своих кунов учите. Приводите себе ерох и ебите их за стенкой, может и про вас напишут скоро. Артемка самый няшный и лучше него никого нет. А какие у него красивые пальцы.
>>4883979 >Не приняла бы предложение бывшего (причем давнего), а ныне приятеля пожить вместе Не было такого предложения - это раз. До того, как ей понадобился новый сосед, с Артёмом у неё особо приятельских отношений и не было, они мало общались после разрыва + Артёма фактически вытеснили из компании (которая была изначально ЕГО) - это два.
>>4883979 >Не приводила бы своего парня в свою личную хату (учитывая, что больше некуда Анончики, апплодисменты Тане, как победно она отстояла своё право водить ебырей в свой собственный дом.
>>4883988 Еще один вопрос - откуда она тогда, в июле 2017 г. знала, что он по ней еще страдает? Прежде чем отвечать - обрати внимание нав выделенную дату
>>4884041 потому что он всему окружению рассказывал про свои чувства, а они передавали всё это ей и она смаковала над этим. Я даже могу представить что у них было на хате
У тани хуёвое настроение @ Решила его поднять @ Прошлась в трусах или без перед Артёмом и потом такая, ой я забылась хи-хи @ Артём плачет и грутсит @ Профит
>>4884010 Жертвам абюза не забудь это сказать. Любой ценой стойте на своем и не освобождайте квадратные метры. Главное настоять на своем, а мужик должен/пойдет на попятную.
>>4883998 У него не было будущего никакого. Нахуй она выходила за него замуж? Ничего глупее нельзя было сделать.Да даже если нету у него денег,можно на первое время пожить в Мск и устроиться в жизни.Но нет,нужно жить с бывшим и ебаться с мужем))
>>4884018 Ебанько, твиттер его почитай - он пишет, что это он принял решение, от которого его все отговаривали. >о того, как ей понадобился новый сосед, с Артёмом у неё особо приятельских отношений и не было, они мало общались после разрыва Ты залетное, да? Его уже через пару месяцев обратно в компашку приняли. Видосик из парка от июня 2016 г. тебе показать?
>>4884110 Это где он писал ей? >>4884092 Какая разница, мужик или нет? Про "мыжык должен" - это к баборабам. Должен тот, кто И еще раз - никакой там особенной "цены" не было. Он ей устроил всего лишь один скандал, да и то это сильно сказано - тупо с разговорами, без криков даже. Если б он позволил что-то более неадекватное - орать на неё, или руки распускать, думаю. она бы свалила. А тут с Можаевым вроде поговорили, он успокоился.. ну самое оно посое этого ожидать убийства с последующим изнасилованием хладного трупа, да?
>>4884079 Где пруф, что он кому-то об этом писал именно в июле 2017 г.? Где пруфы, что это передавали ей? А фантазии - ну это твои личные фантазии, мань
>>4884186 именно. особенный. потому что "кто-нибудь" убить меня не может. могут ограбить и убить? ну так и вас могут. а вот потому что я с кем-то поигрался до смерти - не убьют.
>>4884198 Тебя могут убить и за косой взгляд и за слово, ты че. Психов кругом полно и вообще. Теоретически любой человек может воспользоваться ножом и убить человека или даже просто придушить руками, так что любой может убить по любой причине.
>>4884211 Какие, блять, аноны владели его аккаунтами 18 декабря? Если бы аноны владели его аккаунтами в декабре, мы уже нахуй его забрали из этого ада на Казакова, дали бы в ебало при необходимости и занялись его психологическим состоянием с нормальными специалистами.
>>4884265 Не обижайте нашу тропикану. Тропикана-женщина, горяча и бешена А внутри соленая словно кровь Текила-любовь Тропикана-женщина, горяча и бешена А внутри соленая словно кровь Текила-любовь
>>4884289 Да уже зашиваюсь от твоей тупости. Человек берет его акк и видит сообщение от 18 декабря. С датой. Если б этот скрин был сделан 18 декабря, там бы стояло "сегодня" Все осознал, деревяшка?
Бля, давайте роспись откашляемся, это реально темное пятно, ни ебалаек-подруг не было, ни счастливых родителей молодоженов, бля. Но свидетели по-любому быть должны!!!Иначе не распишут
На сегодняшний момент сторонние очевидцы при регистрации брака в РФ не нужны, однако, при росписи в ЗАГСе нужны свидетели тогда, когда она не ограничивается только проставлением подписей и штампов, а предусматривает проведение торжественных мероприятий.
>>4884342 анончик, может таблетосов, витаминчиков каких от депры? биохимия, сука, такие сюрпризы в восприятии действительности преподносит. дзен начать отращивать и поливать нещадно, книжки какие по психологии коммуникаций?
>>4884479 в комплексе, анончик, в комплексе. с усиленным питанием, прогулками на свежий воздух и волшебными таблетосами. массаж ещё рекомендуют и водные процедуры.
>>4884598 Это ты автор того комментария? >Это лишь рассуждения "руснявого-обрыгана, который пиздит свою жену". >Вроде так Артемка говорил о русских? >И на могиле турецкий символ (мусульманский). А турки и наш истребитель сбили 2 года назад и посла (кенска волость, йа, йа!) убили перед камерами... >Риторика... и как наш МИД скажет "выражаем озабоченность"... >Табуреты сильно не кидайте, я всего лишь выражаю озабоченность...
>>4884549 Ой, лол, будто бы не все врачи прописывают одно и то же Но с пароксетина я бы и правда не стал бы начинать, есть куда более мягкие и эффективные новые АДы >>4884598 И к чему ты мне свой возраст сообщаешь? Я его спрашивал?
>>4884566 я давно за пидарасом алколемоном слежу, с первого его появления на багиньке. пишет многословно, срет ртом и бредит. нездоровый он, шизофрения, самое вероятное.
>>4884593 не, артемон не за интересом.точнее за интересом, но не таким как танин. а танька могла у рубанчика наркоту взять, чрез то гастер и телку быстро обработал.
>>4884666 тогда, анончик, лучи тебе поддержки и пожелание как то преодолеть этот пиздец. гуляй побольше, воздухом дыши. с людьми хоть на форумах общайся. котики, котики хорошо при депре помогают, лечебные скотинки, особенно по утрам, сдохнешь, но встанешь их покормить.
>>4884439 Странно, что все воспринимают дзен как что-то невъебенно сложное. Книжки какие-то, тренинги, миллион всякого шума, от которого в первую очередь надо избавляться, чтобы дзен постичь. Дзен - в простом осознании себя, в жизни сейчас без каких-то условий, в снятии кучи ярлыков и связей.
Вот у Артёма могло быть похожее состояние (явно не дзен, потому что жизни бы он себя после этого не лишил, уж точно не так) - но у него со смертью Тани исчезла огромная тяжесть, которая его давила и мучила несколько лет. Разумеется, этого можно было достичь куда проще - но для этого Тане нужно было хотя бы на время перестать "быть слишком собой" и несколько раз обстоятельно поговорить с Артёмом, внимательно его при этом слушая. Как минимум, поняла бы, к чему всё идет, а в идеале - смогли бы хотя бы разрешить эту ситуацию без новых проблем для обоих.
Не стоит ни одного из них обелять. Но жаль обоих. Таню за то, что из-за отвратительного поведения и своей глухости к буквально ближнему своему умерла довольно молодой. Артёма - за то, что не справился с управлением своими эмоциями и не увидел больше выхода, кроме убийства.
>>4884717 я в тс пробовал как-то, год назад, наверное, проебал все на свете, и даже каких-то навыков общения не осталось, а животные на съемной квартире сомнительное развлечение.
>>4884762 >своей глухости к буквально ближнему своему умерла довольно молодой Аноны, а вот такой момент - вы в расчёт ее психологическое состояние не берете? Ну, что она там в пастах описывает. А то Артему все так сочувствуют из-за его писаний, дескать, так же тяжело, а её упрекают, что, дескать, не заметила, не учла. Но ведь в депрессняке вообще чужие проблемы трудно заметить, ибо свои как гора давят.
>>4884792 кто-то считает что она "не заметила" а кто-то наоборот - замечала, но было по фану. ну а чтоб заметить что он убить может - надо было психиатром быть.
>>4884768 ну хоть с анончиками общайся, все развлечение, да и не захлопываешься в ракушке. в бассейн сможешь дотащиться? вода лечит,да и спорт хоть какой никакой. а вообще бы надо здоровье на гормоны щитовидки и прочую хрень проверить. хоть соматику исключить.
>>4884805 Ну. не заметила, недооценила, забивала, не пригляделась, не поговорила и не расставила все точки над "i". Много претензий. Но суть вопроса была не в этом.
>>4884803 Пусть смотрит. Так нельзя. Не хочешь заниматься сложным пациентом, перенаправь к хорошему спецу. Нельзя на отъебись работать, это стоило двух жизней.
>>4883951 > может, ей следовало еще из компании уйти? Можаеву следовало вообще не общаться с Таней, потому что Артем ТАК СКОЗАЛ. Этот пиздюк еще и советы всем вздумал раздавать, учить жизни, после того как он чужую жизнь забрал, а своб просрал.
>>4884811 Ананасик, его высеры гляделись точно так же высерами рядового пиздострадальца. Ты занимаешься субъективной вкусовщиной - вот тут истинные страдания юного Вертера, а вот просто блажь ТП. Притом. что в отличие от него, она не выглядит нытиком.
>>4883984 >Не уметь в прогнозирование это диагноз. Как ты из дома-то выходишь? А то завтра тебе на голову кусок льда упадет, послезавтра машина собьет, а ты этого даже не спрогнозировал.
>>4884818 в школе проверял все дерьмище, когда еще мамка за ручку тягала, норм было, плавать не умею, лол первый тред за дохуя лет, в котором я из ридонли вылез.
>>4884827 ну ты наивный, анон. психиатры за пациентами не бегают. это тебе надо, ты и ходи, а не хочешь, подыхай. нахуй им не сдался артемка хоть с деньгами хоть без денег, система такая, тотальное равнодушие.
>>4884839 Как по мне - нормальный литературный слог. Куда лучше, чем невнятные пасты Артемона с точки зрения читабельноси (в его пастах иной раз трудно понять, кто на ком стоял)
>>4884850 хуй с ним, что не умеешь, хоть побарахтаешься на мелководье или можно приспособления какие, чтоб не тонуть. или в джакузи залезть, чтоб пузырьки в жопу, если есть немного лишних денег. да хоть дома контрастный душ да жёсткую мочалку, важно организму импульс дать, чтоб оживился чуть чуть. чрез то и аппетит пребудет и желание двигаться.
>>4884874 Да я и читал. А еще видел, как люди тут и на Багине приписывали Тане измену с 30-летним диджеем - ибо в пасте Артемона была реально не совсем просто разобрать, о ком он пишет в данный момент.
>>4884267 >Нет ни единого фото росписи из ЗАГСа Наверное, это потому, что свадьбы не было. Записались, через месяц зашли в ЗАГС по пути в клуб, расписались по-быстрому и пошли тусить. Ни белого платья, ни церемоний - зачем, если брак фиктивный?
>>4884431 > при росписи в ЗАГСе нужны свидетели тогда, когда она не ограничивается только проставлением подписей и штампов, а предусматривает проведение торжественных мероприятий Понимать так, что свидетели нужны для фоточек, пьянки, игр и прочих развлечений от тамады, а для регистрации брака свидетели нахуй не нужны.
>>4884868 отвечу тебе, анон: если дразнить и издеваться над собакой, она укусит. Тане ли не знать, как обходиться с животными? не было уважения к парню? ломала, глумилась и издевалась? ну получи обратку. так то у людей обычно инстинкт самосохранения срабатывает, чуйка на опасность, а у этой отбитой отсутствовал за ненадобностью. она ж не собиралась долго жить, сама не раз писала, к чему удивление.
>>4884929 ты же знаком с ее творчеством? у нее есть длинная нудная телега обращенная непонято к кому, где она фантазирует о даче под звенигородом и своей беременности. и пишет в конце "у меня же всего 10 минут будет, если что". НА ЧТО у нее будет 10 минут ?
>>4884805 >чтоб заметить что он убить может - надо было психиатром быть Психиатр не заметил, психолог не заметил. А вы от 19-летней вчерашней школьницы хотите, чтобы она все просчитывала на год вперед, читала мысли и думала, как сорокалетняя разведенка.
>>4884943 речь не о том, чтобы заметить, что он может убить. речь о том, чтобы заметить, что ее равнодушие доставляет ему страдания . сколько можно-то разжевывать сорокалетним разведенкам?
>>4884942 Ааа, это Ну ты одно слово забыл. я все равно не выпускаю из рук телефон. Ну так, мало ли. У меня же всего 10 минут будет, если вдруг что.
А в начале это всё поясняется: услышать твое "буду через 10 минут". Постоянно. Жадно доглотать дым сигареты как седую сахарную вату. Быстро поправить причёску. Все, больше я ничего не успею. Теперь ясно?
>>4884943 Психиатр анализирует информацию, которую получает от пациента. Если пациент не договаривает, то....так что не надо ля-ля, что Таня ничего не могла понимать.
>>4884955 да похуй им, багиньке стухла, пришли сюда языки чесать. они в тане себя видят и будут защищать ее до последнего, без аргументов и вопреки логике.
>>4884962 >Если пациент не договаривает, то....так что не надо ля-ля, что Таня ничего не могла понимать. Пациент говорил Тане, что собирается её убить, или она сама должна была это понимать?
>>4884974 никто не просит избавляться от равнодушия. стопицот раз написали - не надо было звать его жить в квартиру. уу блин. степень страдания оценить легко - вспомнить свое собственное нытье про 10 минут. экстраполировать.
>>4884965 Чтобы увидеть сообщение, что он придёт, и успеть доглотать дым сигареты, и поправить прическу. Иначе не успеет. Ты реально не понимаешь или прикалываешься?
>nch 30 мая 2017 Я каждый день, каждую минуту надеюсь услышать твое "буду через 10 минут". Постоянно. Жадно доглотать дым сигареты как седую сахарную вату. Быстро поправить причёску. Все, больше я ничего не успею. Звонок в дверь.
>>4884981 > вы хотите, чтобы 19-ти летний недавний школьник думал за всех и вся Мы хотим, чтобы 19-летние недавние школьники думали и отвечали за самих себя, а не требовали, чтобы их сверстницы заменяли им мамку.
>>4885013 Ну, важно, в плане твоего понимания русской языки Сама она ни по кому долго не страдала, потому как раз не понимала, что он спустя год все еще горит.
>>4884976 ну если башка есть на плечах, должна понимать, но у Тани там котел для алкоголя, наркоты и курева был да еще блятцкая натура. Играла чувствами Артема, тешила ЧСВ, вот и обратка такая трагическая случилась
>>4884998 да живите, пезды, как хотите. не жалуйтесь только потом в пабликах, как вас пиздят мужики " ни за что ни про что" за каждое действие наступает ответственность, у Тани вот так вышло, не фарт. я не меньше вашего, куры, жалею, что они были вместе, потому, что история пришла к трагическому финалу. но блять, прояви эта девятнадцатилетняя дура хоть каплю человечности, все закончилось бы иначе.
>>4885032 Вообще-то его влюбленность была его проблемой. Ты щас тупо перекладываешь ответственность на неё, что она не утирала ему сопельки, что она смела жить своей жизнью, не реагировала на его подкаты, да еще и посмела не предположить, что у него рванет. Ну представь, что она из-за своего депрессняка из-за раздражения кого-то убила. Ты бы её оправдывал?
>>4885014 а нахуй ей так безбожно фотошопить себя на фото, зная, что в жизни страхоуебище? и друзьяшки увидят ее настоящую и ещё посмеются над разницей. пиарила она себя во всю, продвигала как могла. хоть здесь ей учеба по специальность кроху знаний дала.
>>4883904 Ты чёт хуйню несёшь.. Таня это одно а твоя подруга другое и нех тут параллели проводить. Таня писдец какой доброй была, сначала сказала Артёму мол нам надо расстаться, а когда он тут же согласился, ее видать бомбануло, она по ходу хотела, чтобы он плакал и умолял на коленях этого не делать, а тут хуяк и такой поворот, что аж ей пришлось самой ему звонить и говорить, не, я блять передумала. Уходя уходи! И не хуй людям голову морочить!
>>4885052 понимаешь, анон, если надевать на голову скафандр и не замечать окружающих, то такая хуйня будет происходить повсеместно. мальчики будут выпиливать девочек, девочки мальчиков. жалеть я буду жертву любого пола, а в данной истории я вижу жертвой Артема. Таня вела себя как нарц и абюзер, за что получила обратку. Артем, по сути, проявил самооборону к агрессору, как если бы ты ебнула своего парня агрессора сковородкой. Убийство и изнасилование считаю превышением самообороны, это лишнее. Но я могу понять, почему он это сделал, хотя и не одобряю его поступка.
Слушайте, я сегодня встретила на улице "Таню". Поехали мы с мужем и дитем 2х лет в гости. Из машины вышли, идем в сторону дома. А навстречу она.. Высокая, худющая, лет 17-19. На голове розовые волосы чуть ниже плеч. На тельце розовый полушубок меховой. Черные леггинсы. В больших очках. Идет, по телефону треплется. У меня на руках ребенок. Муж с сумками рядом идет. Я глазам не поверила, блин.. Понятно, что не Таня. Просто такая вот.. Я еще у мужа переспрашиваю - ты видел сейчас девочку в розовом? Он на меня вопросительно посмотрел, но на вопрос ответил утвердительно. Интересно, это просто совпадение или уже фанаты наряжаются?
>>4885125 То есть относится к человеку равнодушно и не хотеть с ним отношений - это абьюз (че за слово ебнутое, фемками попахивает)? Абьюз заключается в другом. По сути это не то же самое, т.к. он свои страдания взращивал сам, сам их не отпускал, а в конце сам люто подкормил переездом к Тане.
Да это двачеры совсем ебанулись. Вчера ходила к ним читала их высеры. Собираются весной на могилу к выродку идти, землю целовать. Страшно стало оттого, что такие уроды ходят где то рядом по соседней улице.
>>4885154 Я не знаю, что написать))) Это пиздец. Секта, Артема-шибарского. Если они ему целовать землю будут, представляю, что сделают с могилой Тани. Я даже представить не могу в какое говно вляпались ее родители сами того не понимая. Честно, не хотел бы оказаться на их месте, ибо это пиздец...
Исхаков (если бы он не был ебанутым психом) имел возможность съехать с квартирки. Но он продолжал жить и копить злобу. Он был болен. Таня могла не понимать этого.
>>4885125 Одно дело муж и жена. Другое дело после 4 месяцев отношений в 18 лет твоя подруга говорит тебе - уйди ты мне не мил. И еще несколько месяцев намекает, что вообще никак. И языки в рот не суй ибо я чувствую себя изнасилованной. Язык? А хрен тогда как почувствуешь, детка?))) С этого момента интима нет. Ну куда ей деваться? Уезжать из страны?
Они не были друг другу никто на момент вселения. Сожители. Она ему ничего не должна была. А он если бы хотел чего-то, то мог бы и приударить. Программист? Так придумай! Хорошо, про блядские шарики молчу - на меня уже бычат тут))) И мы увидели бы на фото его рыцарские жесты по отношению к ней. А не стихи про собак и комменты спасибо подрочил.
Он убил хилячку тян весом 47 кг. и выеб три раза ее труп. Накатал пасту, где написал что почувствовал себя героем. Ну не пиздец ли? Это вообще ЧТО? Он полный дегенерат. У него перевернуты все социальные понятия и нормы. То ли вследствие болезни, то ли вследствие воспитания. А может и того и другого.
>>4885178 социопат, забил досмерти деваху 47 кг (блин, ну вот честно, многие не понимают, что такое 40 кг - у меня пес почти 40 весит, и настолько меня боится и уважает как хоязина, что почти честь мне отдает при моем приходе, уши заворачивая на затылок. Ребят 40 кг - это заебашить одной рукой. Не хочу - а приходится - выебываться, что я на работе кабельные муфты кручу каждый день, которые весят от 30 кг., а про раскатку кабеля я вообще молчу, там и Валуев жидким ебанет в штаны, если не удалось технику подогнать. И все блядь в траншеях, в грязи, скльзко, травмоопасно, хуета полная поверьте мне. Но, блядь, свет не господь бог вам дает... задумайтесь), и издевался над трупом, резал ножом, а от страха отвественности нырнул в петлю. А некоторые усложняют это. Пытаются расшифровать эмоции психопата. Обвинить деваху, что если она блядь, то будь рогаткой для всех. (как сказал Иисус: дай ближнему своему). И так далее. Это чтиво вызывает недоумение
>>4885183 АПДЕЙТ! Я за то что бы все друг другу давали, но были живы! Или пусть несчастливы или счастливы, но живы. А там сами разберемся со временем))
>>4885144 вот тут ты, телка, не права и проявляешь снисходительность к предмету симпатий. анализируй без гендерных штучек и без фемские стереотипов, а отвлечённо. подсказываю, кура: переставь местами Артема и Таню.
>>4885185 >самооборона Зис Уже пояснили, что он защищал себя как мог, превысил немного пределы, из-за чего она умерла Но это не отменяет того, что он был вынужден это сделать
>>4885150 нет, издеваться, устраивая эмоциональные качели. блять, маня, ты что, эволюцию не читала или Таню Танк? это ж классика, ее все бабы в теме читают, тебя что, фемки не подготовили что-ли?
>>4884012 никто не замечает, что на всех фотках артёмка разный. где-то он похож на бурята, где-то на пыню сладкого мальчика, а кто-то видел его на донбасе. неужели вы не понимаете, что эта история создана спецслужбами в целях подготовки женщин бальзаковского возраста с багинь к новому прогрессивному президенту в лице ксении собчак, когда правом ебать трупы будет обладать каждый гражданин. одумайтесь, история слишком идеальна. даже ильенко не идет на знакомства с анонами, а рубан уехал из питера.
>>4885216 Блять, ты вообще треды-то читал или только что залетел? Она его ГОДАМИ травила, издевалась, унижала, смеялась над ним. Растаптывала его любовь и чувства. И все травли заканчиваются обычно тогда, когда травимый ебнет стулом по голове травителя, даже если это приведет к проблемам. Вот и Артемка уже больше не смог терпеть, не смог больше терпеть эту боль. И применил приемы самообороны против нее. Все очевидно же. Он не виноват - она сама его спровоцировала.
>>4885244 >Она его ГОДАМИ травила, издевалась, унижала, смеялась над ним. Вся эта травля была только в его больной голове. Можно сказать, что и он её травил, издевался, насиловал, смеялся над ней и писал гадости.
>>4885246 Он сам мог предложить, узнав, что ей нужен сосд Блять, чувак, ниче так, что они общались все это время, как друзья? Уже с июня 2016 г, где они там в парке на видео бесятся?
>Он даже не с первого раза ее убил. Дистрофичку, заморенную голодом "во имя стандартов худобы-красоты" и ужратую в сопли. Убил. НЕ. С первого блять раза. Чмошник жалкий. Герой, ёпта. >Команда форума >Модератор
>>4885170 алколемон, если бы ты не писал столько хуйни, с тобой бы даже разговаривали. ты мог бы потихому бредить на разных форумах и доставать потихоньку людей. но ты спалился, буйный пидарас, своим многословием, и теперь с тобой будут разговаривать только редкие насики. по человечески прошу: пей ВСЕ таблетки, назначенные врачём, у тебя обострение может перейти в сам знаешь.
>>4885232 не соглашусь с тобой, анон, она его эмоционально раскачивала, давая надежду и отвергая, с цинизмом и особой жестокостью, присущей наркоманам.
>>4885383 >1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - Как она унижала его достоинство? Тем, что жила своей жизнью?
>>4885392 анон, я завидую твоей упоротости, вот правда. такую эмоциональную броню и глухоту иметь, это сильно! у тебя с чувственным восприятием есть проблемы? работай над этим, это важно для выживания и нормальных коммуникаций.
>>4885634 а с этим можно поспорить, анон. грамотный адвокат с поддержкой прессы вытянул бы из этой истории максимум. а если бы выплыло, что Таня торговала веществами, то это пошло бы как отягчающее.
>>4883940 >>4883958 >>4884002 >>4884011 >>4885108 Вы бездушные твари, точно такие же, как и Артём, даже не пытаетесь понять, что вам говорят. Вас интересуют только свой "душевный покой". Артём хотел умереть из-за того, что ему не дают машинку для ебли, отняли любимую игрушку, а Таня не хотела жить, потому что вокруг одно дерьмо, типа Артёма. Не вижу смысла в этой тусе, вы же один фиг ничерта мне хотите понять, кроме того что вам нравится!
Артём и Таня оказались вместе в клубе в октябре 2015 года (до этого они уже были знакомы), когда им было по 17 лет, и с того времени стали встречаться. В мае 2016 года Таня ушла от Артёма к своей бывшей девушке. С тех пор Артём безуспешно пытался восстановить отношения с Таней.
В июле 2017 года Таня предложила Артёму жить вместе в её съемной квартире, которую Таня не могла оплачивать одна. Артём согласился. Таня не хотела возобновлять отношения c Артёмом, она была замужем и встречалась с другом Артёма, собиралась летом съехать в свою квартиру.
Изнасиловав полузадушенную и потерявшую сознание девушку в её комнате, Артём добил её, затем надругался над её мёртвым телом. После убийства Артём поспал, подробно и с особым цинизмом описал свои действия и мысли, выложил в интернет предсмертную записку-обращение и повесился на кухне.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».
Допрошен психолог Козлов Михаил Юрьевич, к которому Исхакова направил его лечащий врач-психиатр Слюсарев Артем Сергеевич. По словам психолога, ничего критичного Артём ему не сообщал.
Параллельно следователи допросили друзей Артема. Оказалось, в последнее время он говорил о своих планах убить соседку. Друзья воспринимали это как неудачные шутки пьяного. Родители Тани знали Артёма и считали, что с ним их дочь в безопасности.
Таню похоронили 26 января на кладбище в Московской области. Артема — на Домодедовском кладбище. Бывшие друзья Исхакова пришли на похороны Татьяны. С убийцей простились только его родственники.
http://www.youtube.com/watch?v=4RJlPW0pXBo
http://www.youtube.com/watch?v=flyvKQkgGWI
Убийца - Исхаков Артём Маратович 22.05.1998, студент кафедры ИУ-9 МГТУ имени Баумана
Убитая - Страхова Татьяна Игоревна 15.12.1998, студентка 3 курса факультета медиакоммуникаций ВШЭ
КОНТАКТЫ
+79152655999 - Telegram Артёма
[email protected] ; [email protected] - почта Артёма
http://archive.li/KMzP6 - Артём Исхаков, страница вк
http://vk.com/id326562757 - фейк Артёма Исхакова для знакомств
http://vk.com/public120810472 - стихи Артёма Исхакова
http://ok.ru/profile/784686927 - отец Марат Исхаков
http://www.facebook.com/elena.iskhakova.940 - мать Елена Исхакова
http://vk.com/id165755676 - младшая сестра Лия Исхакова
http://www.facebook.com/profile.php?id=100009078465593 - сестра Лия
http://vk.com/id1262793 - старший брат Тимур Исхаков
http://vk.com/id7600608 - Межов (Илья Викторович) из пасты, друг Артёма (вместе работали в Siblion)
http://archive.li/pYV7N и http://archive.li/E2V11 - Шубин Виталий Викторович ("Максим Тяпкин") студент ВШЭ и МГТУ, друг Артёма и Астина, первым лайкнул пост с пастой на странице Артёма
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=13950 - Астин Сергей Сергеевич - бывший одногруппник Артёма, покончил с собой 25.12.2016 (астин, василий, я иду к вам, дорогие мои друзья).
http://archive.li/GtX4d - Козлов Василий Николаевич, студент ФОПФ МФТИ (Василий из пасты, покончил с собой 25.02.2017)
http://vk.com/id19721758 и http://vk.com/id13488242 - Козлов Михаил Юрьевич, психолог Артёма
http://www.facebook.com/people/Артем-Слюсарев/100015342810484 - Слюсарев Артём Сергеевич, психиатр Артёма
+79035272274 @debildevil - Telegram Татьяны
http://archive.li/Bp3qO - Татьяна Хомяк (Страхова)
http://archive.li/KF0ip - Таня Вермут (она же)
http://vk.com/nch_nch - записная книжка Татьяны
http://archive.li/mXjMF - аск Татьяны
http://archive.li/bPkhn - cтарый аск Татьяны
http://www.instagram.com/fabulous_hamster/ - старая инста Татьяны
http://www.instagram.com/nelezsukadebil/ - закрытая инста Татьяны
http://archive.li/LZuiY - татуировщик Максим Рубан, муж Татьяны
http://vk.com/id87131748 - Дмитрий Ильенко, друг Артёма, который вызвал полицию
http://vk.com/id107767990 - Дмитрий Можаев 01.05.1998, "воннаби друг" Артёма (из пасты), последний парень Татьяны
ПОДРОБНОСТИ
http://moscow.sledcom.ru/news/item/1197520/
http://cmd.hse.ru/news/214059151.html
https://lenta.ru/brief/2018/01/23/stud/
http://medialeaks.ru/2401dalex-ot-nerazdelyonnoy-lyubvi/
https://gubdaily.ru/blog/sociology/chastnoe-mnenie/moj-mir-nachal-razvalivatsya-pochemu-intelligentnyj-artem-isxakov-ubil-svoyu-sosedku-tanyu-popytalis-razobratsya-s-pomoshhyu-ego-dnevnikov/
https://gubdaily.ru/blog/sociology/chastnoe-mnenie/ona-do-poslednego-pytalas-vesti-sebya-kak-krutaya-devochka-razbiraemsya-pochemu-artem-isxakov-ubil-svoyu-vozlyublennuyu-tanyu-i-pochemu-ee-povedenie-i-intimnye-foto-tut-ni-pri-chem-chast-2/
http://telegra.ph/Artem-Ishakov---2015-Obychnaya-zhizn-02-03
http://telegra.ph/Artem-Ishakov---2015-Rannie-stihi-instagram-i-vstrecha-s-Tanej-02-02
http://telegra.ph/Artem-Ishakov--2016-Rasstavanie-s-Tanej-02-04
http://telegra.ph/Artem-Ishakov---ya-vlyubilsya-v-shlyuhu-02-06
http://telegra.ph/6-strannyh-momentov-v-dele-Ishakova-02-08
http://telegra.ph/Sovpadeniya-i-gruppa-s-kotikami-02-09
http://telegra.ph/Stihi-Artema-Ishakova-Analiz-02-01
http://telegra.ph/Pro-Tanyu-02-10
http://telegra.ph/Vinovat-vsegda-ubijca-01-25
http://telegra.ph/Tragediya-v-MGTU-02-13
http://telegra.ph/Fonar-Tyapkina-02-10
http://telegra.ph/Fonar-Tyapkina-2-02-14
http://telegra.ph/Sonnaya-03-04
http://telegra.ph/Poiskovye-zaprosy-Ishakova-03-07
http://telegra.ph/muzyka-kotoruyu-slushal-ishakov-03-07
http://telegra.ph/Fonoteka-Tatyany-Strahovoj-03-07
Луркоморье: https://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Артём_Исхаков
Тред на форуме насикомых: http://forum.baginya.org/index.php?threads/Студент-Бауманки-убил-соседку-18.9080/
Петиция Ксении Хорошавцевой: https://www.change.org/p/запретить-эксплуатацию-истории-исхакова-и-страховой
ПАСТЫ
http://telegra.ph/Artyom-01-23 - предсмертная
http://pastebin.com/Bd9RL59z - Артём об отношениях с Таней, 21 мая 2016
http://pastebin.com/Zbv8ZSCk - Артём об отношениях с Таней, 25 мая 2016
http://pastebin.com/EPZh2Nrx - Артём о клубах и наркотиках, 22 мая 2016
http://pastebin.com/9us92xqL - Артём о Тане и её муже, 28 апреля 2017
http://vk.com/wall-160715990_9157 - архив фото и видео Артёма и Татьяны из инстаграмма
https://mega.nz/#!Kk1TVJ4Y!koSuF34eHdDmJax4ggT2VGc34X_WiK9ZR2DcuovxCJU - архив скриншотов Артёма
Треды анона c места происшествия
1 http://arhivach.org/thread/333180/
2 http://arhivach.org/thread/333187/
Видео с места происшествия
1 http://youtu.be/3UmrycHj2pc
2 http://youtu.be/OvX0V6Aba40
3 http://youtu.be/QQipugIOa08
4 http://youtu.be/LZ0kaeFsbuo
Прошлый тред: http://arhivach.org/thread/345439/