>>27177960 (OP) правый либертарианец это оксюморон. либертарианство, доведённое до логической реализации это и есть коммунистическое общество. нет государства все равны. а как не образуются монополии? а просто. будет новый пост-человек.
>>27178154 Не путай червепидорских марксистов, которые прижились на западе и нормальных сторонников СССР, ностальгирующих в первую очередь по эпохе Сталина, в систему которой никакие унитазные оБодки.
>>27178269 >государство грабит >виноват капитализм Опять гос. план не взлетел, ну ёпты блять. Рыночек виноват что номенклатуру не убил а съебался куда подальше от полоумных коммунистов.
>>27178279 Выборы уровня пыни. Раз народ за такое, хули пыньке то не посгонять за него поголосовать.
>>27178358 Это типичная черта красножопого говна. Крестьянская хитрость. Красножопые в своём манямирок ставят умственное развитие остальных на один уровень с собой и пытаются наебать.
>>27178489 >государство грабит >виноват капитализм Опять гос. план не взлетел, ну ёпты блять. Рыночек виноват что номенклатуру не убил а съебался куда подальше от полоумных коммунистов.
>>27178477 >БОД подменяет социалочку копеечными выплатами Действительно, зачем же платить социалочку слоям населения, если можно платить вообще всем? И конечно именно по-этому коммимрази распустили слюни на этот бод.
>>27178518 А это особенность вербальной гимнастики красножопых - у них классы меняются на ходу. Как только коммуняки у власти их наебали и использовали государство в своих интересах - они резко переобувают их в буржуа-фуагра и начинают вонять что давайте опять государство шатать и садить уже других коммуняк.
Ответь на простой вопрос - государтсво это рыночный игрок и есть ли у него конкуренция внутри страны? ИЛИ ЭТО "ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ" УСТАНОВЛЕННОЕ НАРОДОМ, тогда хули ты ноешь - пиздуй пыне на кокаин скидывайся. Сами рыночек не захотели - хули ебало крючите? Гос. план во все поля - вове нужны ваши шекели.
>>27178581 Государство - это инструмент господствующего класса, деградант. Господствующий класс - капиталисты, следовательно законы они принимают в своих интересах.
>>27178576 >Конечно, а классы - это же как расовая принадлежность, они не могут меняться! Ну тогда никакой диктатуры пролетариата по твоему определению быть не может, потому что очередные пролетарии у власти будут наёбывать людей и менять свой класс.
Это уже не говоря у трудовой стоимости которая правдива до той поры, пока "бородатый философ диалектик" не пойдёт на ближайший рынок.
>>27178615 Ты же сам сказал что классы меняются, значит они не имеют значение. >>27178576 Значит рассматриваем государство как систему - ей нету смысла работать на народ, когда она может работать под себя а для контролируемости системы этот народ брать в рабство и закручивать гайки.
>>27178581 Вся диалектика краснопузого скама посвящена поиску компромисса между грязными штанами и обретением насильственным путем вселенской справедливости.
"А ДАВАЙТИ, А ДВАЙТИ ВСЁ ЗАБЕРЁМ ПАДЕЛИМ ПОРОВНУ!" @ ТЕПЕРЬ У ВСЕХ РОВНО ПО 100 РУБЛЕЙ @ ВСЕ БУХАЮТ И ЖРУТ В ТРИ ГОРЛА, "НАКОНЕЦ-ТО СОЦИАЛИЗМ!" @ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ОРГАНИЗУЮТ МАГАЗИН С БУХЛОМ И ЖРАЧКОЙ, КУДА ХОДЯТ ЛЮМПЕНЫ КОТОРЫМ РАЗДАЛИ ПО 100 РУБЛЕЙ. @ В РЕЗУЛЬТАТЕ У КОММЕРСОВ 100500 РУБЛЕЙ, А У БУХИХ ЛЮМПЕНОВ 0 @ "АРРРРЯЯЯЯЯ, БУРЖУАЗИЯ! АТНЯТЬ ПАДИЛИТЬ, ДАВАЙТИ ЗАНОВО, ЭТО БЫЛ НИПРАВИЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ"
>>27178621 >будут наёбывать людей и менять свой класс. С чего бы? При правильных механизмах государства буржуазия просто не сможет занимать госдолжности.
>Это уже не говоря у трудовой стоимости которая правдива до той поры, пока "бородатый философ диалектик" не пойдёт на ближайший рынок. Аргументация яскозал - классика анкапобредней.
>>27178652 Ой да я лулзы ловлю с этих ебанутых. >ПО РАСЧЁТАМ ДОЛЖНО БЫЛО ВСЁ СОЙТИСЬ >МАТЕМАТИКА - БУРЖУАЗНЫЙ АГЕНТ, ЗОПРЕТИТЬ https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеологический_контроль_в_советской_науке >В рамках централизованного планирования, ничто не могло произойти случайно.[64] Закон больших чисел или идея среднеквадратического отклонения были запрещены, как «ложные теории».
Коммунистов за людей считать не стоит, их проще умерщвлять, пока они всяких диктаторов по типу пынь не наплодили.
>>27178650 >Ты же сам сказал что классы меняются, значит они не имеют значение. С чего бы? Очень небольшая социальная мобильность при капитализме есть, но в целом ситуация остаётся неизменной.
>Значит рассматриваем государство как систему Государство не имеет собственных интересов в отрыве от интересов правящего класса, это тебе не злой божок из мифов либертодаунов.
>>27178661 >буржуазия просто не сможет занимать госдолжности Но по твоим же словам - может класс поменять уже будучи на должности, что и происходит со всякими пынями и прочими олигархами из компартии.
>аргументация - я сказал Т.е. ты хочешь опровергнуть субъективную оценку людей? Каким образом ты это сделаешь?
>>27178700 А знаете какой парадокс красножопых сейчас в науке?
Они воняли на традиционалистов и пыхтели за атеизм и науку, но в итоге приходиться ВСЕМИ СИЛАМИ цензурить морфологию, нейрофизиологию и генетику, потому что на ровном месте ссыт на всех леваков с их равенством людей, а опыт со всякими макаками среди цивилизованных людей - это только подтверждает.
>>27178809 >пыхтели за атеизм и науку а как всё повалилось внезапно оказались верунами и изотериками. А самые-читающие невьебенные про-специалисты передовых предприятий недодумались ни до чего кроме как торговать цветными пластиковыми пакетами на улицах.
>>27178792 > а от владения средствам производства. >Товарищ сталин ничем не владел, но мог себе позволить расстреливать тысячи людей своей карманной гебухой. Класс. >пыня ничем не владеет но может себе позволить вводить налоги на людей и ездить за кокаином на ОБЩЕСТВЕННОМ ПРЕЗИДЕНТСКОМ САМОЛЁТЕ Класс >баивые картиночки Как там коммунизм? Уже вышел из стадии "сделаем огромное государство а потом отомрёт"?
>спекуляция Ну пойди сделай дома бутерброды и продай их ХОТЯ БЫ дешевле в 2 раза чем макдаковские. По качеству сделать лучше можно в разы, только боюсь никто у тебя и не купит.
>>27178845 >же вышел из стадии "сделаем огромное государство а потом отомрёт"? У них же вроде "хитрый план: построить гулаг на основе развитого капиталистического государства". Они даже этого не скрывают в рамках своей шизофрении.
>>27178554 Какой потужный перефорс. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
>>27178868 Да забей с ними спорить. >>27178576 - тут у него классы меняются >>27178721 - тут уже не меняются >>27178742 - все попытки посадить во власть "классово-верных" заканчивались диктатурами
Короче он на ходу будет маневрировать похлеще чем пыневская вечнолетящая убервафля.
>Ты за БОД, потому что правый либертарианец Бодоманьки совсем шизанулись там. Весеннее обострение? Вам уже и так платят пенсию по инвалидности, хуле вам мало.
Что сейчас в европке - Ниггер на пособоии получает 1000 евро. Белый работяга получает зп 1200 евро. Плюс чинуши считают это всё.
После БОДа будет: Ниггер на пособии получает 500 евро. Белый работяга получает зп 1200 евро + 500 евро. Никто ничего не считает.
Всё блядь. Навыдумывали хуйни, дегенераты. Это ответ на раздутую социалочку и на ситуации, когда выгоднее не работать вовсе - и ничего больше. Если в Рашке по такой системе будет БОД, он будет 5к рублей или вроде того.
В сраной рашке: Пидораха на пособии получает... ха-ха-ха нечего не получает, пусть сдохнет или идет работать. Работяга получает зп 15000 рублей, из-за того что желающих работать много даже за такую зп. Плюс чинуши считают себе в карман порядка 8000 рублей с работяги.
После БОДа будет: Ленивая пидораха получает 4000 рублей. Работяга получает 15000 + 4000 рублей. Чинушка идет нахуй.
Все противники бода по-сути копротивляются за сапог барина.
>>27178925 >Курилов,_Станислав_Васильевич Книга хороша. Но по сравнению со "Склонен к побегу" (схожая годнота) вообще рассматривается как прогулка по парку.
>>27177960 (OP) >если нашим людям дадут деньги просто так, они же их все пропьют Пиздец у нас менталитет, мы сами понимаем какие мы уебки и при этом нам всем норм. Че за болезнь у нашей страны?
>>27178934 >Ленивая пидораха получает 4000 рублей. Но сейчас ленивая пидораха получает 0 рублей. Получается, если послать ленивую пидораху в дупу, то работяга будет получать 15000+8000 рублей. На этом моменте у БОДоблядей мгновенно подрываются пердаки. Интересно, почему? Потому что они и есть ленивые пидорахи, и вся их агитация за БОД-"хитрый" план по заполучению 4000 рублей нахаляву.
Иди на хуй. БОД не должен быть ниже прожиточного минимума
>Что сейчас в европке - >Ниггер на пособоии получает 1000 евро. >Белый работяга получает зп 1200 евро. >Плюс чинуши считают это всё.
>После БОДа будет: >Ниггер на пособии получает 500 евро. >Белый работяга получает зп 1200 евро + 500 евро. >Никто ничего не считает.
Если у тебя проблемы с логикой, то после такого БОД будет только хуже, потому что перераспределение пойдет в одну сторону
Правильный БОД это: Нигер получает 2000 евро Рабочий идет нахуй со своей говноработы и на сэкономленные деньги от уничтожения его бесполезного рабочего места получает 2000 евро
И зачем вообще перераспределять, если деньги печатаются?
>>27178989 Лол, ну фашизм и национал-социализм точно тем же про что в видео сказано страдал. Может все таки дело в авторитаризме а не в левых идеях? Благодаря левым идеям сейчас у всех есть образование, и тебя не считают говном только потому что ты родился не в том сословии.
– А у вас в этом самом либрянстве бод будет? – ТЫ ЧЕГО БЕСПЛАТНА ЗАХОТЕЛ? А МОЖЕТ В ВЕРТАЛЕТ? ИЛИ БЕСПЛАТНО? БЕСПЛАТНО А? ВЕРТАЛЕТ?? ЧО МОЛЧИШЬ? БЕСПАЛТНО? ИЛИ ВЕРТОЛЕТ?717 А?1 А?1 А?7! НЕ СЛЫШУ ОТВЕТА! БЕСПЛАТНО? БЕСПАТНО?1 В ЕБЫЧ ДАТЬ?7 НЕ СЛЫШУ ОТВЕТА! В ВЕРТОЛЕТ?
Животные тупее коммимразей, кек. Нам здесь жить, ебта!
>>27179031 >На этом моменте у БОДоблядей мгновенно подрываются пердаки >RRRAGE! 2 Ну надо же. И двух минут не прошло. Идите уже работайте, тупые дауны. Никто ничего вам нахаляву не даст, а тем более в РФ.
>>27179031 >>27179047 Эти комипидоры получив мои бабосы на руки не потратят ни рубля себе на медицину и прочие ништяки. В итоге платить за ментов и армию все равно анкапу
>>27179105 Никто. Не нужны эти дутые рабочие места по копанию ям и перевозке кучи земли из точки А в точку Б. Эти рабочие места вредят экономике, это буквально закапывание денег в землю.
Я против БОД, потому что пидарашки должны страдать.
Мне противна мысль, что рабочие, эти грязные, тупые, отвратительыне обыватели, получат какие-то права, какие-то возможности, смогут радоваться жизни. Я хочу, чтобы они жили в вонючих пещерах и пили из маслянистых луж индустриальных пейзажей, как мордорские орки, чтобы их дети рождались уродами, мутантами, раздувшимися от опухолей, чтобы единственными развлечениями быдла была водка, самая дешевая и часто подделываемая, чтобы после каждых выходных на улицах оставались груды трупов, пялящихся бельмами в серое от смога неба. Чтобы беспорядочные половые связи привели к тому, что лицо каждого рабчоего скота было бы обмотано тряпками, скрывающими гниющие язвы и провал носа, чтобы хрип и бульканье разлагающихся легких было едиснвенным гласом, который морлок может поднять к бездушным тушам нависающих муравейников.
Это моя Утопия, я готов положить жизнь, чтобы претворить ее в реальность.
>>27179084 – А у вас в этом самом либрянстве бод будет? – При минархизме есть только минимальный базовый налог который идет на содержание только судов/полиции/вояк. Вся остальная социалка опциональна и может быть разрешена как добровольной уплатой целевых налогов так и через частное страхование. Те кто не хотят "содержать" бездельников просто могут не платить взносы в фон бод и соответственно не получать бод. В анкапе вообще нет никаких налогов и все выплаты осуществояются только через страховые кампании. Таки да бод это просто еще одна страховая схема на которой можно рубить бабло, а участие по желанию.
>>27179161 Привет, коммидебил, добро пожаловать в 21-й век. А сортировкой и доставкой готовой продукции могут заниматься три калеки и пара беспилотников
>>27179194 А ты обычный паразит, в этой стране работают исключительно нефтянники, все остальные только вредят
>>27178934 >Ниггер на пособоии получает 1000 евро. >Белый работяга получает зп 1200 евро. Нигер уже получает из получки белого. Так что твои рассчеты "после бода" ущербны. Просто нигеру нужно сейчас побегать чтобы получить деньги и подумать "может всё таки на работу?", а после бода ему вообще-при-совсем нихуя не надо будет делать.
>>27179069 >Фашизм >национал-социализм Ну так это всё левые. Авторитаризм правым быть никак не может, это прямо противоречит либерализму. Ты комми-манифест открой - чистый авторитаризм, и неудивительно что все их попытки заканчивались ими. А в коммуну жить не почётно - там бюджет не попилишь. >Благодаря левым идеям сейчас у всех есть образование, и тебя не считают говном только потому что ты родился не в том сословии. А ну да, в рашке меня учат родину любить и быть рабом системы (и ещё учителя такие классные что закинут твой голос за тебя), а на западе так вообще уже пиздец - пошли всякие гендерые\ хуетени, которые я ебал обсуждать.
>>27179230 Белого обкрадывает не негр, белый обкрадывает сам себя, ведь его рабочее место приносит в разы больше убытков, чем прибыли. Для экономики негр на пособии гораздо выгоднее работающего белого, для обеспечения рабочего места которого нужно тратить много электроэнергии, газа, нефти, древесины на бумагу и т.д., поэтому негров и муслимов завозят в Европу, чистый безработный потребитель намного лучше работающего
>>27179221 Я делаю от 1к баксов в неделю, жопа в мыле, хуй в бензине и не на нефти. Если я тебе навредил, не пользуйся всем тем, за что я плачу налоги на нас обоих псина
>>27179279 Пиздец ты ебанутый. Рабочий производит больше благ чем на него затрачивается энергии, в этом суть экономики. Нигер не производит ничего, он просто ненужный балласт.
>>27179337 Предметы вокруг меня создают от силы 200 млн человек в рамках всей планеты. Остальные рабочие места не производят ничего, только усиленно потребляют природные ресурсы и то, что производят эти 200 млн.
Вопрос, зачем экономике нужно 90% ничего не производящих рабочих мест,на поддержание которых затрачиваются такие суммы, что приходится гонять печатный станок 24\7 и все равно денег не хватает, потому что люди на данных рабочих местах еще и воруют
Че за хуйня происходит, думаете бод спасет? Хуй там, это прямой путь к очкам vr и подключенным электродам к обрезанным гениталиям, и все это помещено в коробку c питательной жидкостью.
>>27178934 >Ниггер на пособоии получает 1000 евро.
А может получать 0. И тогда пойдет работать и не будет тянуть деньги с других.
>Пидораха на пособии получает... ха-ха-ха нечего не получает, пусть сдохнет или идет работать.
Вполне логично.
>Чинушка идет нахуй.
...а его функции отходят святому духу, видимо? Чиновники получают в РФ весьма немного. Рядовые - примерно среднюю или меньше зарплату. Руководитель отдела - меньше, чем квалифицированный специалист или менеджер соответствующего ранга.
>>27179475 Тогда негры довольно быстро закончатся и наступит мир и процветание.
Преступление должно предотвращаться страхом наказания, а не иными методами. Банально усиливать тяжесть наказания и наращивать правоохранительыне органы - и преступлений не будет. Когда каждый будет понимать, что любой косяк обернется для него тяжелейшими последствиями, ни у кого не будет такого соблазна.
>>27179031 >Получается, если послать ленивую пидораху в дупу то 4000 получит чинуша который нужен будет чтоб решать кто ленивая пидораха а кто нет. И в эти чинуши пойдут ленивые пидорахи. А потом получив доступ к внутренностям системы государства они находят способ получать уже больше чем 4000 и становятся сечиными всякими
>>27179522 Мне как работающему похуй кто у меня заберет 4000, чинуша или какой-нибудь чмошник на БОДе. Но с чиновника хотя бы можно спросить за потраченные деньги.
>>27179447 Вот еще одна мразь копротивляется за сапог в жопе.
>Вполне логично. Нет, не логично. ДЕНЬГИ ЕМУ ЗАПИЛИЛИ ОБРАТНО. Как минимум 18% с каждой покупки.
>его функции отходят святому духу, видимо? У него нет никаких производительных функций. Слать его нахуй и никто не заметит потери бойца. >Чиновники получают в РФ весьма немного Средняя зп чиновника в ресурсной 118к рублей.
>>27179231 >Ну так это всё левые Чет поперхнулся аж своей соей от этого правака. Так, давай пойдем за определением правых политических взглядов: >В политике правыми традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым: правые выступают за общественное неравенство и придерживаются принципов капитализма.
>Иное понимание: правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определённой властвующей группы внутри господствующего класса Так, чем же является политическая доктрина фашизма итальянского? Врожденное превосходство крупных капиталистов и поощрение неравенства классов по средствам поддержания монополий и их государственным закреплением. То же самое в германии, только там ещё активно преследовали всех, кто не соответствует "правильной" "арийской" модели человека. Это прямым образом противоречит доктрине левых о всеобщем равенстве. Ты бы ещё русскую монархию назвал левой, лол. Откуда вы лезете такие умные?
Алсо вот тебе определение фашизма: >обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].
>Авторитаризм правым быть никак не может На примере фашизма и монархий, плюс капиталистических (исламских) диктатур, явно видно что может.
Алсо вся правая свобода рано или поздно упирается в неравенство, и кто-то обладает большим перечнем прав и свобод, а кто-то нет. Тут может быть разные причины, но зачастую экономическое неравенство. Ещё раз хочу напомнить, что в фашизме оно поощряется даже на гос-уровне. Я за свободу и равенство. По-этому я за капитализм с социалкой, и за свободное общество где каждый считается равным и делает что хочет, в рамках закона. Почему капитализм? Да потому что его отсутствие ведет к этатизму и ограничению свобод. Но тоже самое есть и в фашистком капитализме. А правачество = поощрение неравенства. Короче два стула, и ни на один я не собираюсь садиться, а ты уже на один присел.
>>27179596 Если с чиновника нельзя ни за что спросить, то ему ничего не помешает присвоить себе деньги, предназначенные для выплаты БОДа. Ленивые пидорахи все равно соснут.
>>27179599 Я не живу в России, мне похуй что там с попилиадой.
Аноним ID: Лев Терентиевич09/03/18 Птн 23:19:06#127№27179635Двачую 0RRRAGE! 2
>>27177972 Тащемта это. Вводят БОД - значит монетизируют социалку. В итоге медицина, к примеру, может стать полностью платной, а на нищенский БОД тебе даже зелёнкой анус не помажут, когда с бутылкой в жопе в больничку придёшь. В нашей стране сделают всё, чтобы отобрать твои деньги (даже если кажется что денег наоборот подкидывают)
>>27177960 (OP) >Ты за БОД, потому что левак? - ставь ЛОЙС > >Ты за БОД, потому что правый либертарианец? - ставь РРЭЙДЖ Я за БОД, но я не сраный левак и не в коем случае не умственно отсталый либертарианец!
>>27179635 Медицина и так полностью платная во всем мире, кроме арабских стран, все бесплатные услуги только для избранных по квотам. За Бод можно лечиться в лучших клиниках
>>27179625 >ему ничего не помешает присвоить себе деньги, предназначенные для выплаты БОДа
Их невозможно присвоить. Там нет никаких формул расчетов и категорий которыми можно было бы манипулировать для присвоения. Он просто платится одинаковый тупо всем гражданам. Каждый гражданин будет знать что он должен каждый месяц получить ровно столько же сколько и сосед, ни больше ни меньше. И при малейшей попытке чтото откусить от этих сумм чиновника порвут все эти граждане. Сейчас получается присваивать все эти пенсии потомучто начисляются эти пенсии по очень запутанным формулам и для всех она начисляется разная. Потому очень легко обмануть бабушек в том сколько им положено, а разницу забрать себе
>>27179667 >Их невозможно присвоить. Да запросто. Чинуша просто скажет что в текущем квартале было собрано налогов на Х рублей, из которых все будет выплачен фиксированный процент, скажем по 100 р. на каждого. Доволен?
>>27179621 >>27179231 >А ну да, в рашке меня учат родину любить и быть рабом системы (и ещё учителя такие классные что закинут твой голос за тебя), а на западе так вообще уже пиздец - пошли всякие гендерые\ хуетени, которые я ебал обсуждать.
Ну в рашке капитализм близкий к фашизму, с господством элит, удушением свобод и прав.
>пошли всякие гендерые\ хуетени, которые я ебал обсуждать К которым пидораха встала оппозицией, которые пидораха и пидорашки рьяно осуждают и копротивляются гейской гейропе. Ты делаешь точно так же как ненавистные тобой пидорахи. https://www.youtube.com/watch?v=g9gh2s--cRE
>>27179703 Когда платится всем одинаковая сумма то истинность этой суммы очень легко проверить. Потомучто проверять будут по сути все получатели этой одинаковой суммы. Все граждане страны будут все единовременно проверять один и тотже факт, истинность конкретно этой суммы одинаковой для всех. Сейчас же проверить каждую разную сумму пенсий например невозможно, бабушка сама не может проверить свою сумму, а другие не заинтересованы проверять сумму бабушки потомучто их сумма совсем другая. При БОД сумма для всех одинакова. А потому какойнибуть матерый юрист проверяющий сумму БОДа для себя, одновременно будет ее проверять и для всех остальных граждан.
>>27179752 Сумма всем будет одинаковая, но сама величина суммы будет зависеть от того какой суммой бюджет располагает. И никому эта сумма неизвестна, кроме финансовых институтов, перед которыми отчитываются все производители. Вот чинуша выйдет и скажет, что страна сработала в 0, прибыли нет, БОД выплачивать не из чего. Что будешь дальше делать?
>>27179984 >Платить ВСЕГДА есть чем Если баланс бюджета нулевой, то платить нечем. Более того, он может быть даже отрицательным, и тогда для поддержания экономики придется закладывать свой анус. Если же ты имеешь в виду печатание ничем не обеспеченных денег, то это не имеет никакого смысла.
>>27180030 >Если же ты имеешь в виду печатание ничем не обеспеченных денег
Печатание денег ВСЕГДА обеспечено государством которое их печатает. Тоесть покуда на карте существует государство которое напечатало эти деньги - напечатанные деньги ВСЕГДА обеспечены.
>>27180073 Само собой, но их ценность пропорциональна объему эмиссии. Никто не будет обменивать свои имеющие ценность товары на твои необеспеченные деньги. Напечатают в два раза больше чем должно быть, так и цены вырастут в два раза.
Еще раз. Покуда на карте существует государство напечатавшие деньни - эти деньги ВСЕГДА ОБЕСПЕЧЕНЫ.
Даже на зимбабвийские деньги можно купить товары и даже обменять их на доллары США. Даже зимбабвийские фантики это ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
Короче ты меня заебал. Я понял твою суть и всех остальных антиБОДоманек. Вот она
воинствующее невежество
С этим феноменом мне приходилось сталкиваться достаточно часто за годы общения с верующими. Именно в церкви, а не в миру более всего я встречал воинствующих невежд. Размышляя о причинах такого положения, я пришел к выводу, что невежество само по себе не столь страшно. Каждый из нас - невежа в определенной области и сфере. Вот, например, ваш покорный слуга ничего не смыслит в космической астрофизике. И даже если не забираться так высоко, а посмотреть просто себе под ноги, признаюсь, что я также полный профан например в такой сфере как собирание грибов.
Но зная свое невежество в этих, да и в других сферах, я и не пытаюсь выступать экспертом по этим вопросам, даже пытаюсь и не распространяться. А слушая других в этой области, я что-называется "молчу в тряпочку" или же задаю вопросы, если меня что-либо заинтересует.
Воинствующее невежество ведет себя противоположным образом. Мало того, что оно не разбирается в предмете. Оно еще и не понимает того, что оно не разбирается, то есть, не видит себя со стороны. И главное, что его отличает, так это фанатичное стремление навязать свое незнание остальным, что проявляется в форме ярой критики, обличения, точнее осуждения остального мира, считающего иначе.
Я обратил внимание, что человек, приходящий к Богу, пусть не всегда, но часто, начинает мнить себя специалистом по всем наукам и явлениям сразу. Причем, специалистом именно "узким", не в смысле узкой сферы применения знаний, а в смысле очень узкого, примитивного взгляда на вещи. Газета "Мирт", постоянным автором которой я являюсь, однажды даже вынесла эту проблему на обложку своего издания, назвав номер - "Узкий путь или узкий взгляд?".
Так вот, очень часто верующие путают узкий путь во Христе и узкий взгляд. К примеру, многие люди в церкви считают, что весь мир лежит во зле. Весь мир - в их представлении - вся человеческая цивилизация вместе взятая - наука, искусство, технологии, общественне отношения... - все, что человечество достигло тысячелетиями развития, - у таких верующих "специалистов" перечеркивается одним махом и на всем этом ставиться клеймо - "Негодное зло". Это и есть узкий взгляд.
Узкий путь - это признание своего собственного невежества и работа по самосовершенствованию. То есть, расширению своего сознания, увеличения познаний, выработки в себе духовных добродетелей.
Сталкиваешься с таким человеком узкого взгляда, и не перестаешь удивляться. Подобные верующие мне на многое, "открыли" глаза. Оказывается, что Моцарт, Бах - это от дьявола. Наука и искусство - искушения сатаны. Деньги - чертовское изобретение. Не говоря уже о тайных сферах мистики и оккультизма.
Оккультизм - вообще страшное и чуть ли не бранное слово. Верующие пугают им друг друга и новообращенных на своих собраниях и в то же время никто толком не знает, что это такое. В результате под "оккультизмом" понимается все что угодно - от гадания на картах, до учений восточных религий. И вообще этим словечком "оккультизм" охотно пользуются, чтобы навесить ярлык на оппонента и свести с ним счеты.
Так вправе ли верующий считать себя знатоком всей мировой цивилизации? Конечно-же, нет. Верующий знает только то, что он знает. Если встретился с Богом, пережил духовное рождение - это здорово. Ну так и рассказывай об этом, как о своих личных духовных переживаниях и опыте. Но в эксперты всех остальных наук и явлений лезть не спеши. Для начала нужно много учиться и многое узнать.
На деле же получается, что невежество, помноженное на уверенность в своих глубочайших познаниях и на наказ идти и проповедовать в мир, рождает гремучую смесь, которая и называется - воинствующее мракобесие.
>>27180187 >Даже на зимбабвийские деньги можно купить товары и даже обменять их на доллары США Так я и не говорил что этого сделать нельзя. Просто ты всю свою зарплату поменяешь на один американский доллар и купишь себе на него бургер.
>>27180191 Но ведь это ты у нас коммидаун, не разбирающийся в экономике даже на уровне олигофрена. США напечатали себе денег на 20 трлн, Япония напечатал себе денег на 200% ВВП госдолга. Где же инфляция?
>>27180221 Так ты сам азы не знаешь, если даже не понимаешь, что печатание денег вообще никак не влияет на инфляцию.УВ стране с самой большой инфляцией, Венесуэлы, нет работающего печатного станка из-за дефицита краски. Самые богатые и развитые страны при этом напечатали денег размером с несколько десятков собственных бюджетов и у них все ок
>>27179708 Так подожди. Ты кажется что-то путаешь.
Левые за общественное равенство в ущерб рыночку, а правые наоборот. Анкапство же - это аналог коммиблядства у праваков, такая же вакуумная фантазия, которая не учитывает дохуя факторов.
БОД с точки зрения правака: Риски самый сильный тормоз рыночка, смысл БОДа в бюджетной подушке для тех, кто решил в инвестироваться.
БОД с точки зрения левака: Часть общего дохода будет распределяться на всех, можно сидеть дома и нехуя не делать.
>>27180187 >Покуда на карте существует государство напечатавшие деньни - эти деньги ВСЕГДА ОБЕСПЕЧЕНЫ. Ты не прав.
>ОБЕСПЕЧЕНЫ 1) Узнай значение этого слова. Хинт: фиатные деньги на то и фиатные, тому шо у них нет обязательств обеспечения чем-либо. 2) Обязательность к приему как платежного средства при обмене товаров != обеспеченоть.
>>27180243 Ты несешь дичь, причем такую дремучую что я даже удивляюсь как такие дебилы могут добраться до пеки и выйти в интернет. Деньги сами по себе ничего не стоят, это бумага с краской, которой даже жопу не подотрешь. Ценность имеют только товары и услуги, а деньги играют роль относительно надежного обменного средства. Можно начать бесконтрольно печатать деньги, это дешево и быстро, но к сожалению нельзя с такой же скоростью выпускать товары. Деньги появляются, а товары нет. Получается что деньги есть, а товар приобрести нельзя. Какова ценность этих лишних денег? Ровно 0.
>>27180347 Ну смотри, в развитых странах людям платят за работу много денег, у них есть социалка и пособия, а у наших миска риса. Поэтому наши люди работают лучше, просто ебанная власть ворует деньги и заливает говно в штаны, а так наш русский Ваня за 10 к рублей работает в 20 раз лучше Ганса с зарплатой 3000$
>>27180347 Он говорит что твой коммипидарский манямирок не работает, а не конкретно о бод Зачем мне работать на тебя, если я также могу ничего не делать и сидеть на шее у других. Если люди будут отказываться работать то понизится БОД, или у меня будут отбирать больше денег в пользу люмпенов?
>>27180243 >печатание денег вообще никак не влияет на инфляцию Блять каких только охуительных историй в /по/ не услышишь.
>Самые богатые и развитые страны при этом напечатали денег размером с несколько десятков собственных бюджетов и у них все ок Ну а до этого твоя любимая Венесуэла напечатала несколько сотен годовых бюджетов за несколько лет лет. Краска кончилась, да.
>>27180390 >Можно начать бесконтрольно печатать деньги, это дешево и быстро, но к сожалению нельзя с такой же скоростью выпускать товары. Деньги появляются, а товары нет. Получается что деньги есть, а товар приобрести нельзя. Какова ценность этих лишних денег? Ровно 0
В современной экономике 2\3 товаров идут в утиль из-за дефицита покупательной способности. И как же эмиссия денег в карман каждому гражданину увеличит инфляцию, если товаров намного больше, чем люди могут себе позволить даже при наличии БОД? И какой резон выпускать больше товаров, если нет спроса?
Вот тут-то ты и загнал себя в логическую яму, коммипетух
>>27180398 >в развитых странах людям платят за работу много денег Не много, а сколько заработают. Они изготавливают качественные и востребованные по всему миру товары, при этом работают эффективно благодаря новым технологиям и автоматизации. А русский Ваня делает на устаревшем станке деталь, которая никому кроме соседнего завода не нужна, оборот маленькие, зарплаты соответствующие. А вот русский Леша (Миллер), качает нефть, которая нужна всем, поэтому работники Газпрома получат большие зарплаты.
>>27180487 >В современной экономике 2\3 товаров идут в утиль из-за дефицита покупательной способности Опять пишешь какую-то дичь. Вот где ты читаешь все это дерьмо?
>если товаров намного больше С какого хрена ты решил что товаров намного больше? Всех востребованных товаров всегда мало, за ними всегда стоят очереди (вспоминаем айфоны). А если какого-то товара слишком много, то по закону спроса и предложения цена на этот товар падает.
>какой резон выпускать больше товаров, если нет спроса? Ни один здравомыслящий бизнесмен не выпускает товар если на него нет спроса. Это же идиотизм.
>>27180573 >С какого хрена ты решил что товаров намного больше?
Ну я хожу по магазинам и они всегда битком набиты товарами, причем большая часть из них на грани просрочки или просрочены, тоже самое касается и товаров в аптеках
>Ни один здравомыслящий бизнесмен не выпускает товар если на него нет спроса. Это же идиотизм
О, да неужели? Наконец-то ты это понял, коммипетушок. А теперь скажи, каким образом печатание денег поднимет инфляцию, если повышение покупательной способности автоматически повлечет увеличение производственных мощностей? Так же как и снижение покупательной способности автоматически уничтожает любое производство, доказано замкадьем, откуда весь бизнес убежал в богатую Москву
>>27180628 >Ну я хожу по магазинам и они всегда битком набиты товарами Скажи что ты траллишь. Я не могу поверить что такие дебилы пишут в интернетах. По магазинам он ходит блять, товаров у него много.
>повышение покупательной способности Печатание денег не повышает покупательскую способность, потому что деньги, как я уже говорил, стоимости не имеют.
>автоматически повлечет увеличение производственных мощностей Каким образом выпуск лишнй тонны цветной бумаги позволит Эпплу построить еще один завод чтобы покрыть все нужды в смартфонах?
>>27180628 > А теперь скажи, каким образом печатание денег поднимет инфляцию, если повышение покупательной способности автоматически повлечет увеличение производственных мощностей? Долбоеб, на твою покупательную способность влияет не количество денег, а цены которые готовы выставить за свои товар барыги. И инфляция растет из-за этого же, если у всех стало больше денег, то просто значит все готовы больше заплатить. А значит и цены на все повысятся.
>>27180864 В США не было атеизнутых, которые отбирали собственность у людей и занимались продажей церковных ценностей. Поэтому, в США хорошо. Если кто-то перебьёт всех атеизнутых на планете, то хорошо станет везде.
>>27183050 >предоставление товара\услуги за деньги Типа продавать продукты моего труда и возвращать мне выручку с вычетом до 95% помимо того облагая меня налогами, ограничительными законами и воинской повинностью?
Такую услугу мы знаем и всегда готовы оказать ответную.
Ну смотри. Я анкап. Если у меня только два стула: БОД, но без любой другой социалки, и социалка как сейчас, то я выберу БОД. Но. Если у меня еще есть и вариант сократить социалку по максимуму (БОД тоже под это подпадает), то я выбираю его при любом раскладе. Изи.
>>27183133 Я добыл нефть, которую купил китаец и привёз добытую другим китайцем руду третьему китайцу, который её обработал, потом он отвез металлы четвёртому китайцу, который сделал из неё детали, потом отвёз их пятому китайцу, который собрал смартфон. Все эти китайцы живут небогато, не выёбываются, их труд не вызывает сомнения и им не приходится оправдывать его сомнительными идеологиями. А ты что произвёл?
>>27183212 >А ты что произвёл? Я произвел услугу по доставке телефона на точку и предоставления тебе возможности купить его. Я заправляю машину твоей нефтью и перевожу товар, ты добываешь нефть (по сути перемещая ее на поверхность) и вместе мы обмениваемся услугами за деньги. Так и работают товарно-денежные отношения в рамках капиталистической экономики.
>>27183112 Ну так и живи в говне, жри репу и кукарекай на успешные страны - как хорошо, что партийный барин запретил тебе все. Зато можешь спиздить с завода, на котором работаешь, кило болтов - наслаждение продуктами своего труда на полную.
>>27183268 >Я произвел услугу по доставке телефона на точку и предоставления тебе возможности купить его. Какой самонадеянный рынкопетух. У меня то на твоё горе мозги есть и образование я получаю не мемасами как бы тебе хотелось, поэтому я купил у того же китайца, у которого ты покупаешь, сэкономив заодно 30-300% денег.
>>27183383 >поэтому я купил у того же китайца, купил у китайца, по сути заплатив американскому разработчику, который позволил поучаствовать китайцу в конечном этапе производства и получить свои 5-10% от конечной стоимости товара. Ай бля нагнул систему, ай да красный борцун.
>>27184472 >А как будет "врети" по-коммунистически? >Нет, я просто по-приколу вас буду расстреливать. Без классовой ненависти и идеологического оправдания. Длинновато.
Ты за БОД, потому что правый либертарианец? - ставь РРЭЙДЖ