Война Москвы против Киева – это всего лишь новая стадия старого спора, начатого ещё в XIII веке. Спора между Александром Невским и Даниилом Галицким.
Это опять – Орда против Руси. Евразия против Европы.
Именно Невский «нашаманил» нам, русским, кривую судьбу, когда смешивал в кумысе свою кровь с кровью ханского сына во время обряда братания. И пил сие. В этой орочьей алхимии – «наше всё».
То, что несколько лет назад Александр Невский победил в проекте «Имя Россия» – глубоко неслучайно. За этим кроется реальное дремучее, ордынское состояние русских умов. То был знак.
Мы, по сути, дали тогда согласие на дальнейшее прозябание в азиатском безвременьи. И сейчас мы со своей ненавистью к «украм» в него погрузились всецело.
Имя Украины – конечно, князь Даниил Галицкий, современник и культурно-политический враг Невского.
Как известно, Даниил стремился отстоять Галицкую Русь в качестве части Европы, пытаясь опереться в борьбе с Ордой на поддержку Запада. В этом смысле Майдан и батальоны Нацгвардии – это логичное и прямое продолжение борьбы князя Даниила.
Я верю: Украина выстоит. Ибо с нею доблестный Даниил Галицкий, её Арагорн.
А наше положение ужасно. Мы снова практически единодушно признали владычество ханского «назгула» – Александра Невского, продавшего за власть своё европейское достоинство.
И пока мы здесь, в Великороссии, в средоточии ордынско-имперского морока, по-старому, вечем, не укажем Невскому «путь чист» в небытие и забвение, пока не призовем на «княжение» совсем другие имена – не будет нам жизни.
>>5810540 >Спора между Александром Невским и Даниилом Галицким >Даниилом Галицким Этот хуйлопан сбежал на Запад, принял их католическую веру, но был послан нахуй, когда попросил выделить ему рыцарей для борьбы с Ордой. В этот раз все так же и получилось.
>>5810540 >Евразия против Европы лал >Галицкая Русь гроб гроб кладбище, мытье туалетов у англосаксонских господ >Орда гордость, слава, величие В общем правильный же выбор сделали, о чем речь то?
>Украина выстоит Куда она выстоит, никакой украины в 15 веке не было, твое сраное окраинное племя без культуры и истории, которому лет двести, отношения к землям, отвоеванным Россией у татар, не имеет.
>>5810848 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>5810918 Ребята, стоит вскрыть эту тему. Мы молодые, шутливые, нам все легко, и это именно то, что надо. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Это надо форсить. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но все равно - вперед! Пусть найдут все, кто хочет, и никто не уйдет обиженным.
>>5811913 Что бы ни вякнул хохол - обязательно обосрётся. Исключений нет.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич26/08/14 Втр 09:54:03 #23№5811924
>>5810540 Аноша, ты хорошо. У меня мурашки по коже бегали пока читал Оп-пост. Ты пишешь? Относительно оп-поста мне есть лишь одно что сказать: "Аминь!".
Аноним ID: Тарас Трифилиевич26/08/14 Втр 09:56:39 #24№5811942
>>5810823 НИЕТ. Няшный историк Пивоваров говорит что будущее вариативно и несмотря на то сколько раз и кто соснул нельзя даже вероятность предсказать соснет ли он в следующий раз. Так что :3 Моё сердце с Украиной.
Это аксиома, ведь образование хохлов весьма деградировало за 20 лет незалежности и они верят всяким байкам про величие урины. Причем байки эти один в один спизжены у поляков.
>>5811954 Ну что географию у них отменили из-за того, что она противоречит идеологии, как у бабахов отменяют физику за противоречие с кораном я уже заметил, да.
>>5810796 >гордость, слава, величие, дома и кияка(навоза), вседозволеность баскаков(сборщики дани), нацмены угоняют русских в рабство собирать кияк для своих домов и выслуживаться перед мусульманами за что они тебя, неверного, еще потом и без дома оставят в говно макнув от пяток до макушки. Посмотри на досуге, а: http://youtu.be/ulnWXxFb7wk
А вот данилка с братцем и татарами ходит воевать Литву и Поляков.
> В 1257 году в Орде утвердился Берке, а в южную Русь в 1258 году был назначен Бурундай, который привёл на Волынь войско и заставил Романовичей сделать выбор между сопротивлением ему и совместным походом на Литву (1258[13][14]), в который Даниил отправил командовать войсками своего брата Василько. В 1258 году, то есть незадолго до или уже во время этого похода произошёл заговор, захват в заложники и убийство Романа Даниловича[15][16] Войшелком и Товтивилом. Даниил отправил с монголами брата. Год спустя ситуация повторилась, на этот раз Бурундай заставил Романовичей срыть укрепления нескольких городов, затем с Васильком проследовал в Польшу и взял Сандомир[17].
>>5812003 Тащемта крымские татары с хохлами в союзе были, и с поляками, а набеги они совершали на Россию. Это турки хохлов(румын, молдаван и т.д.) угоняли - не путай.
>разборки галичских и новгородских Я не понял, при чем тут Москва? Москва стала той силой, что скинула монголов с земель, проебанных киевскими пидорами.
>>5811992 >Резкое усиление позиций Даниила вызвало беспокойство в Золотой Орде. Даниил был вынужден в 1245—1246 годах поехать в Сарай, признать зависимость от ханов, чтобы сохранить государство. Хотя его приняли там довольно милостиво, но перенесённые унижения заставили южнорусского летописца заключить рассказ свой словами: «О злее зла честь татарская!» > Несмотря на то, что монголо-татарское иго было установлено и в Юго-Западной Руси, в ней оно носило более мягкие формы, чем в Северо-Восточной: галицко-волынские князья, хоть и платили дань и участвовали в походах Золотой Орды, но не посещали её (после поездки Даниила в 1245 году) и __передавали власть в своих владениях по собственному порядку__.
>>5810540 Как на самом деле: Украинская элита разорила население Украины. Затем, как всегда, революция, чтобы всё списать. Но спиздили слишком много (хохлоэлита жаднее даже российских олигархов "в разы"), революции мало, нужна еще война, чтобы уж точно всё списать. Но российская элита не хочет подыгрывать хохлоэлите, не вступает в открытый конфликт. Значит надо заставить наивное быдло убивать друг друга. Если бы Россия вступила в открытый конфликт, всё закончилось бы слишком быстро, причем в Киеве, так что хохлоэлита осталась бы вообще ни с чем. Поэтому мне кажется очевидным сговор государств. Мне кажется очевидной договоренность РФ и Украины поддерживать ситуацию именно в таком виде как сейчас. За это украинская элита отдала РФ Крым. Вы что, серьезно верите, что украинские военные не сопротивлялись бы? Было указание не сопротивляться. Мне даже даль тебя, ОП, за твою искренность. Ты так воспринимаешь всё за чистую монету. Договорились они. Ты думаешь олигархи не найдут общий язык? Одного поля ягоды же. Мне всё стало окончательно ясно как Порошенко выбрали. Олигарха Януковича заменили олигархом Порошенко. А знаешь, почему? Янукович отказался в этом участвовать, хотя бы потому что не вписывался в сценарий (сам донецкий).
>>5810540 Но ведь избиение ментов в хохляндии - это и есть сраная азия. Посмотри как происходит в США: чёрных украинцев за неподчинение законным требованиям расстреливают на месте - это самая развитая страна в мире, на неё и надо равняться.
Аноним ID: Григорий Казимирович26/08/14 Втр 10:43:52 #39№5812239
>>5810540 > в проекте «Имя Россия» Ебаный стыд! Барский хуй в жопе, да проникновение пожестче - в этом вся Россиюшка. Сука, это страна мазохистов какая-то. Петр только на пятом месте, после, блядь, сралина и столыпина, ну еб твою мать.
>>5812348 Ты не помнишь как накручивали эти голоса чтоли? Я сам голосовал тогда раз 20. Сначала там накручивали Сралина, потом Эльцера, потом Сергия Радонежского, в последний день вывели в топ Александра Невского и вырубили голосовалку.
>>5810540 Ага, раньше значит мы были ордой потому что якобы монголы тут у нас жили (лол), а сейчас уже из-за того что Невский какую-то там кровь выпил. Хохлошизофрения прогрессирует.
Аноним ID: Роман Несторович26/08/14 Втр 12:44:43 #50№5813470
Ну, нельзя отрицать, что вся история пидорашек-это история лжи. Например, что Константинополь всяким там князьям русским дань платил и из уважения к Русне даже император дочерей выдавал. Что было Иго Татаро-монгольское и это развитие затормозило, когда монголы ничего кроме дани с князей не требовали и не угнетали и вообще русские княжества были в вассальном подчинении по сути. Раздуваются как подвиг всякие Куликовские битвы, хотя это была по большей части междуусобная борьба внутри Орды между Ханами, а не освобождение от Ига. Достаточно посмотреть на многие слова, пришедшие от этой тесной и дружной жизни с монголами, элементы культуры и моды, чтобы стало все ясно.
Аноним ID: Роман Несторович26/08/14 Втр 12:47:46 #51№5813505
>>5813470 Как же я проигрываю от этих славянских животных. -Базилевс, там под стенами стоят немытые варвары, приказать их облить их смолой? -Не, пусть живут и служат буфером между нами и другими немытыми варварами.
ПАБЕДА ЦАРЬГРАД ДАНЬ ПЛАТИТ ЩИТ НАД ВРАТАМИ КОНАТАНТИНоПОля Греки прям охуели от отсутствия осадных орудий и померли со смеху от ладей на катках.
>>5810540 >снова практически единодушно признали владычество ханского «назгула» – Александра Невского Зато он обеспечил своей стране процветание и мощь на многие века. А что сделал пидорок Данилка? Подставил жопу сначала ордынцам, потом русским, наконец, литовцам, как всегда. Это судьба Украинды - подставлять задницу по очереди то западным партнерам, то восточным "дикарям". Привыкай.
Аноним ID: Роман Несторович26/08/14 Втр 12:50:00 #53№5813521
>>5813508 О да, обеспечил мощь и процветания, громя желающих от монголов освободиться.
>>5813470 >когда монголы ничего кроме дани с князей не требовали и не угнетали и вообще русские княжества Да, не угнетали, кроме тех случаев, когда каждые 10-15 лет из-за недоборов или нелояльности расхуяривали полстраны.
>>5813521 Охуенно бы освободились, если даже русню победить не смогли, прямо РИВОЛЮЦИОНЕРЫ. >>5813598 Мамкин лицвин подтянулся с НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТЬЮ. Нахуй твоя гордость не нужна, когда на кону судьба народа.
Подскажите, как называется этот прием пропаганды, примененный в ОП-посте? Когда пропагандисты делят один народ на 2 разных и пытаются внушить им коренные отличия и по возможности посеять вражду. Сепаратизм вроде не очень подходит. Мне просто интересна тема пропаганды и я знаю что тут сидят работают гуру пропаганды. Ответьте же, господа.
>>5813598 >ярлык дали Как что-то плохое. У литовских князей ярлыков было хоть весь несвиж обклей, и никто почему то не орет об анальном рабстве витовта.
>>5810540 Напомните мне что стало с Галицинско-Волынским княжество. Вроде бы его схарчила оборотистая Литва и стала Великой Литвой. Хохлы любят этак с презрением рассуждать о азиатах-маскалях, ну ок, если мы русские азиаты, ордынцы и вот это вот все. То нахуй вы хохлы к нам лезете? Вы же европейцы, пиздуйте на англоязынчые ресурсы. И всем ведь было бы от этого заебись.
>>5816286 во многом похожи и во многом разные, только разница еще в том что Украина никогда не ставила себе за цель захватить Европу а вела только войны с окупантами.
>>5816285 1. Встреча Святослава с Иоанном Цимисхием. К. Лебедев, 1880
2. http://www.ropnet.ru/sapsan/text/bizant/diakon/books/book%20IX.htm - византийский историк Лев Диакон 10 в. н.э.: >Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них. Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми, бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой.
>>5810792 >Этот хуйлопан сбежал на Запад, принял их католическую веру, но был послан нахуй, когда попросил выделить ему рыцарей для борьбы с Ордой. В этот раз все так же и получилось.
Даниил Галицкий вмешался в войну за австрийский герцогский престол и в начале 1250-х гг. добился признания прав на него для своего сына Романа. Рассчитывая на западных союзников в противостоянии с Ордой, согласился принять от Папы Римского в 1253 г. королевский титул. Время княжения Даниила Романовича было периодом наибольшего экономического и культурного подъёма и политического усиления Галицко-Волынской Руси.
>>5810796 >гроб гроб кладбище, мытье туалетов у англосаксонских господ
Ловите наркомана! Даниил Галицкий вмешался в войну за австрийский герцогский престол и в начале 1250-х гг. добился признания прав на него для своего сына Романа. Рассчитывая на западных союзников в противостоянии с Ордой, согласился принять от Папы Римского в 1253 г. королевский титул. Время княжения Даниила Романовича было периодом наибольшего экономического и культурного подъёма и политического усиления Галицко-Волынской Руси.
Это опять – Орда против Руси. Евразия против Европы.
Именно Невский «нашаманил» нам, русским, кривую судьбу, когда смешивал в кумысе свою кровь с кровью ханского сына во время обряда братания. И пил сие. В этой орочьей алхимии – «наше всё».
То, что несколько лет назад Александр Невский победил в проекте «Имя Россия» – глубоко неслучайно. За этим кроется реальное дремучее, ордынское состояние русских умов. То был знак.
Мы, по сути, дали тогда согласие на дальнейшее прозябание в азиатском безвременьи. И сейчас мы со своей ненавистью к «украм» в него погрузились всецело.
Имя Украины – конечно, князь Даниил Галицкий, современник и культурно-политический враг Невского.
Как известно, Даниил стремился отстоять Галицкую Русь в качестве части Европы, пытаясь опереться в борьбе с Ордой на поддержку Запада. В этом смысле Майдан и батальоны Нацгвардии – это логичное и прямое продолжение борьбы князя Даниила.
Я верю: Украина выстоит. Ибо с нею доблестный Даниил Галицкий, её Арагорн.
А наше положение ужасно. Мы снова практически единодушно признали владычество ханского «назгула» – Александра Невского, продавшего за власть своё европейское достоинство.
И пока мы здесь, в Великороссии, в средоточии ордынско-имперского морока, по-старому, вечем, не укажем Невскому «путь чист» в небытие и забвение, пока не призовем на «княжение» совсем другие имена – не будет нам жизни.
Но это будут имена уже совсем другой страны.
Союзницы свободной Украины.