Анон, вот рашку называют "вторым Ираном", но что в этом плохого, давайте посмотрим на настоящий Иран, без либерашьих вскукареков
Первое. Абсолютно демократические выборы и сменяемость власти, президенты после двух сроков не могут больше баллотироваться, ни подряд, ни не подряд
Второе. Достаточно успешно-развивающаяся наука
According to a study by David Morrison and Ali Khademhosseini (Harvard-MIT and Cambridge), stem cell research in Iran is amongst the top 10 in the world. Iran ranks 15th in the world in nanotechnologies
Достаточно неплохие результаты для страны, где 40 лет назад шах мог запросто скинуть премьера при помощи иностранной поддержки, а все последнее десятилетие ты находишься под санкциями
Третье. Права меньшинств в Иране соблюдаются, причем если Европа только недавно признала транссексов, то в Иране это все было закреплено исламской революцией 79го года
Четвертое. Многие скажут что в Иране нет алкоголя, но в Иране очень много опиума и я считаю ставиться опиумом круче чем бухать, как быдло
>>5818084 >то в Иране это все было закреплено исламской революцией 79го года ...как альтернатива для гомосексуалов, которых в противном случае ожидает строительный кран.
бред, рашка рядом не стоит с ираном. какая наука в клерекальной стране? еще прикол что иранцы даже не могут производить бензин, его туда поставляют амеры, да и иран занимает первой место по наркомании в мире и это наверно первая исламская страна в которой естественный демографический кризис,
>>5818084 В Иране ручной парламент: избираться могут лишь кандидаты, одобренные Советом стражей конституции, посему большинство мест в меджлисе занимают клерикалы или экс-офицеры Корпуса стражей исламской революции.
>>5818174 ну шахский иран это как царская россия. когда было много проблем и надо было что то менять, ну а бабахи это как комми, которые всё сделали намного хуже. Как и Комми на деле были контреволюцией архаичной, так и бабахи в Иране такую же роль сыграли.
>В 1949 году Мосаддык основал партию Национальный фронт. 28 апреля 1951 года Мосаддык был назначен премьер-министром Ирана с количеством голосов 79 — за и 12 — против. Ещё раньше, 15 марта 1951 года он участвовал в принятии закона о национализации нефтяных месторождений Ирана. Произошёл конфликт Ирана с Великобританией и США. Мосаддык выслал всех английских специалистов и советников, а затем в октябре 1952 года разорвал с Великобританией дипломатические отношения. Реформы Мосаддыка затронули и сельское хозяйство, в частности была упразднена старая феодальная система в деревне. В ответ США и Великобритания объявили бойкот иранской нефти и начали готовить переворот в стране. 4 апреля 1953 года директор ЦРУ выделил 1 миллион долларов на свержение Мосаддыка. В Иране тем временем начали сносить памятники шаху, сам шах бежал из страны сначала в Багдад, а затем в Рим. 19 августа Мосаддык был свергнут, к власти пришёл генерал Фазлолла Захеди, который вернул нефтяные концессии США и Великобритании и восстановил с ними дипломатические отношения. После свержения Мосаддык был сослан в имение Ахмедабад под Тегераном, где долгое время находился под надзором властей.
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ ШАХ ОН КАРОЧ ПРОГРЕССИВНЫЙ БЫЛ, НО БЫДЛО НЕ ПОНЯЛО ЕГО ЗАДУМОК
>>5818245 Хочешь не хочешь но это так. Ну и Европа всё равно другой пример. Там развитый средний класс, поэтому у большинства голосующих всё равно есть иммущество, когда вата отдаст голос кому попало, ему же похуй, бутылка водки есть и ничего не изменится, хоть война мирвоая
>>5818264 отборный коммипетушок. скоро начнут оправдывать закидывание женщин камнями "патамщута шах вон что делал!!!". Ну раз шах был плохим, то тогда ладно. Режьте головы, у вас есть оправдание
Мань, ты же понимаешь, что если бы шах и муррика оставили бы Моссадыка в 50ые и не устраивали гос.переворот, то в Иране НЕ БЫЛО БЫ никаких аятолл, но муррика не хотела независимый Иран, в результате получила что получила
>>5818084 >stem cell research in Iran is amongst the top 10 in the world. Iran ranks 15th in the world in nanotechnologies Боюсь спросить, на каком месте Россия.
>>5818311 Подлая муррика, закидаем вон ту женщину камнями!!!! Всё же какие петушки забавные. Убивают миллионы, что комми, что исламисты, но виновата злая муррика
Аятола скорее духовный лидер, ну там за нравственность, шариат, геи и пр, на крайняк советник президента, внешне и внутреполитические дела там заправляет сам президент.
как же я проигрываю с хуесоса постящего правящую илитку, ну блядь, ну почитай про повальную бедность в Иране, почитай про приезд шаха в Берлин в 67ом, пиздец как же мне припекает с этого, фото уровня тезиса про сестру со стеклопакетами
Если православная росиюшка гарантирует мне право курить коноплю, долбить в жопу членодевочек и будет развивать науку, то почему нет? Но нет наша православная росиюшка будет ультра-неолиберальным пидорахостаном, посмотрите на того же Энтео как он клеймит любые левые идеи и копротивляется за капитализм
>>5818351 И виновата во всех этом будет муррика. Так и вижу пидорах, которые насилуют обезглавленную женщину и в гневе орут "СМОТРИ, США, ЧТО ТЫ ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ДЕЛАТЬ!!!"
ну подумаешь люди в говне жили, зато Шах белый человек, вон у Путина тоже дочки в Европе, а значит Путин белый человек и против него восстать, я все правильно понял креаклы?
>>5818409 Ну и что комми, что и исламисты в Иране очень сильно преувеличивают кровавость режимов для них, тем самым оправдывая, что они вон справедливо обезглавли ту сотню жителей деревни, что не хотела нам подчинятся. За время царей или шаха убили меньше, чем комми или исламисты могли убить за неделю.
Иран не стал полным бабахостаном, а там ещё есть возможность для положительных перемен лишь потому, что им не давали продавать нефть. Дали бы продавать, то спокойно бы вырезали миллионами
>>5818443 кококо, злой шах. Не удивительно, что комми так за исламистов впрягаются. Идеология разная, но суть одна и та же. Тотальная власть и контроль над всем
два чаю, кровавое воскресение и революция 1905-1907 выдумка жидомассонов, бездуховно это царю-батюшке сопротивляться, надо погибать за него на фронтах Первой Мировой, ведь посмотрите какая ЭЛИТА у нас, ну и что, что мы говно жрем, зато ЭЛИТА
Вся эта бездуховность с французов началась ууу cимволично, что хомейни убежище имел как раз во франции
И канешна, в том что мы всё делаем наоборот - виноваты клятый пиндосы! Убей пиндоса! Ну и чё, что у них экономика в 8 раз больше? Это они всё у нас украли!
моя-то мамка читает, а твоя видимо сосет у соседа Ашота за 50 рублей, а сынок в это время поясняет на политаче за элитаризм и лишение быдла права голоса
>>5818458 >два чаю, кровавое воскресение и революция 1905-1907 выдумка жидомассонов, бездуховно это царю-батюшке сопротивляться, надо погибать за него на фронтах Первой Мировой, ведь посмотрите какая ЭЛИТА у нас, ну и что, что мы говно жрем, зато ЭЛИТА Я и говорю. Комми вырезали за неделю больше, чем пару поколений царей за всё время. Но не перестают говорить о том каким жестоким были цари
за какую неделю и опять же, важно понимать что кого вырезают и для чего, комми вырезали чтобы двигать общество вперед, царь вырезал чтобы общество не шло вперед
Всё, хуесосики каждый мой пост прочитали, прониклись. Счастливой вам жизни в Иране. Надеюсь в России такой хуйни не будет. Это же надо дойти с вершины модерна - социализма, в ёбаные византийские религиозные дебри. Это был бы позор на все времена. Консерва - говно и червь пидор. Пис.
им можно, им и Аль-Каеду создавать можно было, но меня больше всего поражает, как креаклы готовы оправдывать каждый их обсер, может они конечно тут не за бесплатно, но все равно неправильно это
>>5818480 Ну не, царь вырезал что бы общество шло вперёд, а комми вырезали, что бы оно не шло вперёд. >>5818476 Хуёвый поехавший политик из черни, который довёл своей деревенской политикой всё до переворота.
если бы не вторжение крестоносцев в 1204 так и оставались бы самой развитой страной Европы, но немытым рейнским варварам всегда надо что-нибудь разграбить
>Надеюсь в России
два чаю, говно путина вкусно и питательно, а все кто против враги модернизации
>>5818474 Ну толсто же. При царях и вырезать не надо было. Сами вымирали. Такая то продолжительность жизни, такая то грамотность и такое то здравоохранение. Да и не считал крепостных никто, могли запороть десяток на конюшне и ничем плохим это не считалось.
>из черни >Мосаддык родился 16 июня 1882 в известной в Тегеране семье; его отец, Мирза Hideyatu'llah Хан Аштиани Бахтиары, был министром финансов в провинции Хорасан династии Каджар, и его мать, Шахзаде Малика Тадж-Ханум, была внучкой князя Аббас-Мирза, и правнучка Фетх Али-шах династии Каджар
>>5818511 >если бы не Если бактерии не мешать, то она быстро заполонит всю планету. Пидорашки забывают, что они не одни на это планеты и если не можешь выдержать конкуренцию, то нечего ныть, что вот если бы не они, то мы бы, ух!!! >>5818521 >wake up you obosralsya Какая разница. Политика всё равно было наивная, которую обычно ведут дурачки.
>>5818084 >рашка - второй иран >а давайте посмотрим на настоящий иран!... Вся суть ваты. Её тычат в собственное говно, а она пытается отбрехаться чужим. Как так можно унижаться? Не перестаю охуевать.
>>5818543 Нет. Но это не отменяет факта, что византийцы или пидорашка не одни на этой планеты и можно ни с кем ни с чем не считаться. Исламисты до этого пока не догоняют. >ты весь тред копротивляешься за тех кто не выдержал конкуренцию и ничего Иран всё равно вернётся к тому, от чего его бабахи увели. Ну или иначе его рано или поздно без проблем завоюют. Европка прогрессивная без проблем в своё время прошла по всяким консерватиным аулам от Китая до того же Ирана. Ещё раз сможет это сделать, как разница в развитии опять станет колосальной
>>5818606 Китай работает на европейцев же. Иначе бы Тайвань давно вернул. Вот когда вернёт, то тогда можно говорить, что Китай стал самостоятельным. А пока из Гонконга и Тайвана Британцы администрируют этой фабрикой по сборке айфонов.
Был в Иране 2 недели назад. Жил 10 дней в северной части Тегерана. Никакого исламизма в глаза не видел. Да, девушки в платочках, но при этом стиль ношения хиджаба особо не соблюдается. Можно выпустить челку или даже целую прядь волос. Девушки накладывают очень сильный, даже по московским меркам макияж. В супермаркетах продуктов дохера. Кола своя, сникерсы свои. Колбасы-сыры - все есть. На улицах, кроме рыночных площадей в целом чисто и опрятно. Машин полно, бензин дешевый. Бухать нельзя, но опиум не запрещен. Есть даже наркоманская площадь, где местные по вечерам упарываются. Население бедноватое, и в большинстве своем ненавидит существующую власть, точно так же как и господина Хамени. Общественный транспорт в целом и метро в частности охуенны. Пикрелейтед социалочка в метро. Спрашивайте.
>>5818644 ну про это я и писал выше. В Иране перемены возможны и скорее он будет первым среди бабахских стран. Всё из-за того, что нефть им не дали продовать. А иначе бабахи бы без проблем вырезали миллионами людей на нефтедоллары
>>5818644 слушай а как там опиум раздобыть цена его и ваще они как колят его ханку делают или там герычем упарываются, у мня поездак предстоит в египет скоро я вот думаю может мне в иран ебануть
>>5818644 >Да, девушки в платочках, но при этом стиль ношения хиджаба особо не соблюдается. Можно выпустить челку или даже целую прядь волос. Ну все, теперь я точно залупина.
>>5818668 Перемены очень даже реальны. Местные устали от режима, у них четко сформированное чувство, что власть прикрываясь нормами ислама их банально объебывает. С оппозицией борются достаточно жестко, благо местные фсб - стражи исламской революции Ирана, очень неплохо зарабатывают. Забыл сказать, что одна из самых больших проблем Ирана, это отсутствие банковской системы как таковой. Выражается это в том, что деньги из Ирана ты не вывезешь, ибо безнала нет, долларов нет, а Реалы (они же Туманы) нахуй никому не нужны. Остается только бартер, по ебанутой схеме. Например ввозишь в страну, продаешь за реалы, покупаешь что-нибудь за реалы, вывозишь из страны, реализуешь у себя. >>5818684 Как раздобыть не интересовался, но на площадях в основном покуривают.
>>5818084 Вроде у них есть идея создать Большой Иран по типа ТС, который объединит сам Иран, свободный Курдистан, северный ираноязычный афганистан и на этом фоне светский и демократичный Таджикистан.
>>5818084 Пиздец, 15-рублевые, вы хоть понимаете, что вам в этом сраном иране потом и жить? Или вы думаете будете вечно на поприще клавиатурных обезьян? Предатели Родины
>>5818084 Перечисленное тобой не отменяет того, что Иран - поехавшая теократия, где: 1) За любую критику правительства ты мигом отправляешься примерять сгущенку; 2) За критику ислама ты можешь без лишних разговоров отправиться в петлю; 3) Дохуя населения живет в нищете; 4) Всё, что существует за пределами нескольких больших городов - пропахшие навозом деревни, населенные таким оголтелым быдлом, что чеченцы с дагами кажутся образцами воспитанности и человеколюбия; 5) Интернет анально огорожен, вся страна обмазана ВПНами; 6) Повальная наркомания; 7) Вся политика основана на мозгомытии о противостоянии разлагающему влиянию Запада и козням злобных жидов, которые хотят развалить швитой Иран; 8) Огромное количество населения грезит восстановлением своей просранной империи.
Хотя чего я там распинаюсь, Парашке с её курсом в мракобесную тоталитарную жопу Иран будет достойной парой. Вместе будете копротивляться. жил-в-Иране-кун
>>5818839 >Реалы (они же Туманы) И да, это не совсем верно. Туман - это десять реалов. Плюс, ввиду ебанутой цены реала, они имеют привычку опускать тысячи при назывании цены. Т. е. 8 [тысяч] туманов = 80 000 реалов.
>>5818474 Ну толсто же. При царях и вырезать не надо было. Сами вымирали. Такая то продолжительность жизни, такая то грамотность и такое то здравоохранение. Да и не считал крепостных никто, могли запороть десяток на конюшне и ничем плохим это не считалось.
Первое. Абсолютно демократические выборы и сменяемость власти, президенты после двух сроков не могут больше баллотироваться, ни подряд, ни не подряд
Второе. Достаточно успешно-развивающаяся наука
According to a study by David Morrison and Ali Khademhosseini (Harvard-MIT and Cambridge), stem cell research in Iran is amongst the top 10 in the world. Iran ranks 15th in the world in nanotechnologies
Достаточно неплохие результаты для страны, где 40 лет назад шах мог запросто скинуть премьера при помощи иностранной поддержки, а все последнее десятилетие ты находишься под санкциями
Третье. Права меньшинств в Иране соблюдаются, причем если Европа только недавно признала транссексов, то в Иране это все было закреплено исламской революцией 79го года
Четвертое. Многие скажут что в Иране нет алкоголя, но в Иране очень много опиума и я считаю ставиться опиумом круче чем бухать, как быдло