Большинство не понимает, почему я не хочу работать, почему я молчу, когда меня спрашивают о мечтах. Они полагают, что всё делают правильно и учат меня жить. "Ты просто ещё не повзрослел", говорят они, "вот когда припрёт, тогда и пожалеешь", твердят мне они. В нашем мире, пока, нет высоких технологий, которые продлят мне жизнь на века, нет тут и магии, достигнув успехов в которой, я бы смог обрести бессмертие. Что нас ждёт после смерти, никто не знает. Жизнь слишком коротка, чтобы добиться успехов во всём. Зачем мне стараться добиться мастерства в каком-то деле, если я потрачу на это всю жизнь? Зачем стремиться к богатству, если в могилу с собой всё это не забрать? Посмотрите на мир со стороны. Всё чем мы занимаемся, лишь попытки заполнить пустоту в своей душе. Разум заставляет нас искать смысл своей жизни и неспособные его найти, мы заполняем его первым попавшимся нам на глаза. А если твой взор слишком широк, ты становишься таким как я. Видишь вещи такими, какие они есть и страдаешь от того, что не можешь выделить что-то одно из равного. Проходят года, а ты так и не можешь сделать выбор, не можешь определить направление, в котором идти, твоя жизнь останавливается на перекрёстке бесконечного числа дорог. Ты изредка прогуливаешься то в одну, то в другую сторону, но каждый раз возвращаешься на перекрёсток, поняв, что все эти дороги ведут в одно и тоже место. Тогда ты решаешь, что главное это сам путь и начинаешь искать подходящую дорогу, но, пройдясь по нескольким, ты понимаешь, что, несмотря на визуальное отличие, принципиально они одинаковы, всё зависит лишь от твоего восприятия и предрасположенности к тем или иным препятствиям на дороге. Большинство пришедших к таким же мыслям, решают, что лучше идти хоть куда-нибудь, чем стоять на месте, их подталкивают другие путники, "Простите вы идёте? Если нет, то дайте уже мне пройти", - говорит шустрый толстячок и отталкивает их с пути. Они думают, что во время пути у них могут появиться новые мысли, "А вдруг я не прав? Вдруг пока я иду, я пойму что-то важное? Вдруг я упустил из виду какую-то деталь, пока стоял на перекрёстке?". С такими мыслями они идут по дороге, которую выбрали практически наугад, им даже не нравится эта дорога, просто уже поздно искать другую. И вот когда на горизонте начинает появляться очертание, знаменующее конец пути они оглядываются назад. "Как же так?", - думают они. "Я уже вижу конец пути, так почему же ничего не изменилось? Почему внутри всё та же пустота? Почему мне никто так и не дал ответов?" А между тем дорога теперь стала куда короче, немного приглядевшись, он видит знакомое лицо. Это тот путник, которого он видел на перекрёстке, ещё в самом начале пути, он приветливо машет рукой и за пару шагов догоняет. Ботинки старичка почти не потёрты в сравнении с его стёршимися туфлями, да и выглядит он совсем не уставшим. Этот старичок и есть я. Оглядевшись вокруг, я вижу знакомые лица, это те же путники, что разбрелись в разные стороны много лет назад, а кого-то уже и не видать, видимо путь у них был короче. Некоторые стоят и улыбаются мне, кто-то выглядит разочарованным и молчит, некоторые недоумевают и не могут понять, ради чего они столько шли. Постепенно дороги становятся всё короче и короче, и вот мы уже стоим все вместе, правда кто-то чуть ближе, кто-то чуть дальше, но поговорить нам это не мешает. А вот и конец пути, перед каждым появляется дверь. Все двери разные. Перед одним старичком стоит роскошная позолоченная дверь, она медленно открывается и старичок входит в неё. Даже не попрощался, старый пень. А вот этот старик уже несколько часов жмёт всем руки и прощается, странный какой-то. Другого чуть ли не силой впихивают в дверь многочисленные родственники. О! А вот и моя дверь, прямо в центре перекрёстка, я в нерешительности стою перед ней, тихонько приоткрываю и делаю шаг внутрь: "Ах, вот оно что..."
>>74480354 А бывает и наоборот. Потом будешь думать, что лучше уж сидеть на месте. Да и никто не мешает иногда прогуливаться по разным дорогам, чтобы развеселиться. А мне вот доставляет смотреть, как другие идут, например.
>>74479161 Ну хуй знает. Мне интересно чего-то добиватся. Мне доставляет играть на гитаре. Мне доставляет когда люди кидают мне монетки в шляпу. Почти как оргазм. Мне доставляет чего-то добиваться. Хотя я уже 2 года не работаю
>>74480804 Да я, вроде и не жалею. Только не согласен, что выбора нет. Наоборот их бесконечное множество. Если глянуть чуть глобальнее, то путь конечно один и с него не свернуть, но мощный внутренний субъективный аппарат, говорит, что выбор есть и с этим не поспорить. Выбирать приходится, если ты понял о чём я.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>74479161 Ну и? Стена текста со смыслом "жизнь говно и сублимация". Что ты предлагаешь делать в период от рождения до смерти? Тыкается от по дорогам, как же, а на создание своей ума не хватает
>>74480819 Но ведь ты не собираешься становиться про и выпускать альбомы? Это я и называю прогулкой по какому-либо пути. Скоро свернёшь на другой путь, поверь.
>>74481036 Ну если выбирать из единственного, то да. Течение не изменишь, русло реки не изменишь. Можно только меня направления заплыва, или тонуть или выйти на берег.
>>74481132 >Быдло-кун детектед. >ожидает в ответ аргументы Топ кек. Уябывай. >>74481100 >Деньги можно и стоя на месте получить. Научи, хули. Гей шлюхой предлагаешь быть?
>>74481217 Свою дорогу, ещё никто не создал за всю историю человечества. Просто есть те, на которые сложнее ступить. И где ты увидел "говно"? Жизнь, я бы сказал, никакая, нейтральная она.
А можно в конце пути, собравшись группой, попытаться что нибудь сделать с дверьми. Выпилить там, распидорасить, забетонировать. Можно, если толпой надавить, проломить ее, а не открывать. Вдруг за дверью что- то интересное? Или раскатать её тяжёлой техникой, танком, в конце концов
>>74479161 Куда ни пойди - все равно останешься пуст. Стоя на месте - тоже. Даже если ты найдешь что-то стоящее, то оно обязательно будет отнято у тебя, возможно даже ты отнимешь её сам у себя. Как начинаешь жизнь с пустотой, так она и заканчиваешь. Жизнь коротка, чтобы все испробовать, да и даст ли это что-нибудь? Так что два чаю этому анону.
>>74481750 А зачем приучать к перфекцонизму? С нуля без ошибок в совершенство. Опыта не будет никакого. Это фундаментальная ошибка. Ошибаться необходимо.
>>74481686 Эти двери часть физического мира. Раньше тоже думали, что это не так, придумывали сказки. Даже сейчас иногда в них верят. Но многие уже знают, что двери то, самые, что ни на есть, настоящие, и их можно сломать нахуй
>>74481986 А приучать зачем? Желание будет расти и крепнуть, если ему не мешать, даже из лучших намерений. Лень часто следствие апатии от ненужного вмешательства.
Нихуя за этой дверью нет, НИХУЯ. Мы просто мешки с костями, которые были рождены такими же мешками с костями. На нас никто не возлагал великих целей, у нас нету смысла жизни, мы просто проживаем свои 60-80 лет и подыхаем. В маштабах вселенной мы просто пылинки, мы никому не нужны. В этом мире нет таких понятий, как хорошо или плохо, добро и зло, все это придумали люди. Можете прямо сейчас пойти на улицу и сделать какую нибудь ебанную хуйню, вселенной все равно будет плевать на вас. Живите как хотите, забудьте о таких понятии как "должен", вы ничего никому не должны, НИХУЯ НЕ ДОЛЖНЫ.
Это же тред одного семёна, верно? Нелегко принять, что на борде сидит более одного мамкиного дауна феласафа, пищущего абстрактную бессодержательную поеботину.
>>74481590 Раньше ведь двери появлялись намного раньше. Но люди доходившие до них, говорили сзади идущим, о том, какой путь они прошли. И другие учились на ошибках. Таким образом нынешние люди научились удлинять сам путь, но от дверей избавиться пока не представляется возможным. Вероятно скоро путь ещё немного растянется, а потом или останется таким же или получится его зациклить и тогда у двери ты придёшь, только если сам захочешь.
>>74482058 К чему эта софистика? Лень есть лень, нет нужды ее оправдывать. Ты вообще когда-нибудь работал? Я не имею в виду грузчиком на лето или раздавать листовки?
>>74479161 Двачую тебя, ОП. Работа - это зло. Работаю сейчас фуллтайм, т.к. внезапно нужны деньги и понимаю, что хочу самую дауншифтерскую из всех, если возможно. В идеале - фриланс. Зато ппонимаю, как лампово было учиться в своем вузике или жить с мамкой и смотреть аниму 24/7. Работа убивает время и все саморазвитие, превращая человека в неисправимого потребителя, т.к. нет времени на познание нового, да и на мышление в целом.
>>74482255 Еда и жилье это тебе не двести рублей, да и их надо откуда-то брать. Плюс налоги и интернет. >>74482247 Лень значит что организм понимает что ты собираешься заниматься бесполезной деятельностью или неправильно себя мотивируешь
>>74482657 Всегда кстати интересовало это - как мир может быть детерменирован и в то же время свобода выбора? Ебать я интеллектуарий, посмотрите на меня
>>74482370 Извиняюсь если опошлил тред своими приземленными , на ваш взгляд, рассуждениями, но это единственная тема, которая меня задела из оп-поста сейчас. В остальном я просто согласен с ним и считаю высказанное им весьма очевидным. Настолько, что не знаю, что обсуждать.
>>74482275 Какие же вы ущербы, феласафы доморощенные. Высрете абстрактной хуиты с претензией на глубину и все кто не согласен - тот ничего не понял и быдло.
>>74482699 > Всегда кстати интересовало это - как мир может быть детерменирован и в то же время свобода выбора Ну с позиции Иудаизма: все давно предопределенно и все свершилось, потому что вне нашего мира нет времени. А свобода выбора есть только пока ты живой, а так ее нет вообще-то.
Думы в этом направлении у меня заканчиваются мыслью о суициде. И я почему-то улыбаюсь с этой мыслью. Немного побаиваюсь себя из-за этой хуеты. >>74482716 >работать ты не хочешь потому, что ленивое ни на что не способное хуйло Охуительная фраза, я например работаю, потому что денег нет, но я ужасно не хочу этим заниматься, если мне предоставится возможность не работать - обязательно ей воспользуюсь, и если у кого-то есть возможность не работать и человек не грит желанием, то я советую хорошенько разобраться в себе и поискать что нравится, благо времени - куча.
>>74482358 >Лень значит что... Я уже тебе ответил. У тебя нет мотивации ни на что. Я, блядь, сам 3 года сидел на шее. Первые полгода просто божественны: ни учебы, ни работы, спи сколько хочешь. Но как заканчиваются деньги - пиздец. Хочешь купить новые джинсы, но не можешь просто сходить в магазин, надо спрашивать деньги. Все равно как в детстве спрашивать разрешения погулять. Не знаю как такая жизнь может нравится. Я не моралфаг, просто хуйня какая-то, если, конечно, родители не миллионеры.
>>74482863 Ну этот петух короче всю книгу рассусоливает, что типа бога нет, и именно поэтому свобода выбора есть, приводя какие-то не шибко внятные аргументы и аналогии. Можешь теперь всем говорить, что читал.
>>74483144 Ну типа там тренировочки каждый день, соревнования, социоблядство, а я взял и просто начал сычевать и думать о бытие. Наверное, отец не хотел, чтобы я вырос быдлом, он идейный у меня
>>74483028 >Думы в этом направлении у меня заканчиваются мыслью о суициде. Как ты к этому приходишь? Никогда такие мысли не появлялись, какой смысл в убийстве себя?
>>74483281 Я другой анон, но меня такие мысли посещают если долго думать о детерменизме. Я капчую - это было предрешено, я думаю об этом - это было предрешено, я выпилюсь - это было предрешено, не выпилюсь - тоже.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>74483375 Ну ладно. И дальше что? И какой смысл быстрее добираться в точку уровня Б? >>74483394 Опять таки, как мысль о том, что всё предрешено приводит к тому, что нужно срочно выпилиться?
>>74483045 У меня, например, есть пассивный доход и мне хватает на обновку одежды и на скромные нужны. Еда и кварплата на родителях. Ничего не делаю, а всё есть. И, кстати, ОП пост на другую тему, но я понимаю, сложно для некоторых...
ОП, мое мировоззрение от твоего отличает осознание следующего: -мне под силу настраивать себя, в том числе быть наедине с самим собой и не бояться этого -все это беспокойство "о слепости" окружающих и безысходности существования в рамках системы, придуманной человечеством для выживания, осталось со временем позади. Я живу жизнью обычного человека. Езжу в метро до универа, думаю о том, какие шмотки купить, что пожрать вечером и куда сходить в выходные. Просто играю в игру, четко понимая где я и зачем. В качестве любимых занятий (медитативных) - качалка, музыка; до сих пор не могу сказать, что мне скучно жить.
>>74483713 Уринировал твой ротешник струей живительной золотистой влаги. Ты чувствуешь, как мысли о самоубийстве покидают тебя. Тело наполняется силой, а мысли - спокойствием. Благодать снисходит на тебя солоноватым водопадом. Живи же!
>>74483281 Лелеемые надежды о великом будущем великого человека рушатся, когда после множества попыток самореализоваться в различных сферах (если уж в сфере социоблядства не вышло) происходят одни неудачи: из-за лени, из-за отсутствия таланта. Как правило, эти вот стремящиеся, которые подумывают о суициде, еще слишком молоды, не проработали и пяти лет, конечно же, не женаты. Если бы они были женаты и имели детей, голова бы была забита мыслями о семье. Спустя еще какое-то время и эти мысли бы испарились.
>>74483837 1) ШТОА? А я боюсь что ли? 2) Беспокойства нет, лишь указание на присутствие оного. >Езжу в метро до универа Молод ещё. Вот когда окончишь учиться, тогда и поймёшь ОП пост полнее. Сдается мне, ты только первый абзац понял.
>>74484123 А кто в таком случае будет заниматься рассуждениями и творчеством? Зачем всем нужна семья, даже если человек этого не хочет? Только потому, что это норма?
Оп, вот прикинь, как было бы заебись, если бы у тебя произошёл сдвиг по фазе и тебе вдруг бы предвиделось, что тебе Бог послал заниматься,например, физикой, потому, что тебе суждено сделать великое открытие. Проблемы бы испарились. Ты бы себя посвятил этой цели, и вероятно, даже что-то бы открыл.
>>74484430 Делай то, что беспокоило, хули. Семью может завести каждый и польза очевидная - продолжение человеческого рода. Здесь все честно, в кои-то веки
>>74484257 Когда ты поймешь, что являешься бесполезным хуйлом на этой планете, то твое мнение насчет семьи поменяется. Ты попытаешься или воссоздать нового себя в своем ребенке, или просто по совести воспитать хорошего человека, если тебе не будет похуй после многолетнего въебывания на работе для покупки подгузников.
>>74484683 >>74484668 С точки зрения природы - продолжение рода, борьба за выживание, вся хуйня. Люди еще животные в какой-то степени, практическая польза от нового человека это конечно уже другой вопрос
>>74484257 >А кто в таком случае будет заниматься рассуждениями и творчеством? А вот представь, что никто. И в мире не изменится ровным счётом нихуя. Все эти философы и творческие личности могут паразитировать лишь на жировых излишках экономически развитого социума. По сути в них нет необходимости.
>>74484764 Ладно, ты ведь понимаешь, что у нас тут тупик в дискуссии? Просто у тебя сейчас такой период, когда ты идёшь по пути и знаешь, что будет через год, а вот когда выпустишься и начнёшь работать или искать её, вот тогда и задумаешься о будущем чуть полнее. Мне тоже не скучно живётся, это ведь не нытик тред. Просто ты не на том внимание своё акцентируешь.
С точки зрения вечности - вся наша история подобна мгновению, которое затеряется во времени. Все усилия, грезы, порывы и борьба - все это суета. Закатывание валуна на вершину горы, который непременно скатится вниз и все начнется сначала.
>>74482077 Вот этот же всё уже написал. О чём трэд-то? Вопрос только в другом: как проживать-то период от рождения до смерти? Мне в голову лезет только "нужно оставить что-то после себя". А что может оставить начинающий бармен с гуманитарными образованием? Коктейль? Упороться в общепит, что бы бы подняться до менеджера ресторана, потом до администратора, а к 30-40, возможно, стать директором? И с 40 до 55+ быть с виду успешным дядей с часами и возможностью каждый день кушать в ресторане? Возможно в 50 я и буду думать, что это было бы хорошо. Но в свои 22 мне это кажется такой хуйнёй, что в смерти во время какой-нибудь очередной войны за чужую яхту я вижу больше смысла, чем во всём этом дерьме. Хоть какую-то пользу принести обществу - пару его врагов убить. Пиздец, какая у меня в голове хуйня, что несу, блять. Ебать дебил.
>>74485134 Представил идеальное с точки зрения экзистенциалистов общество. С рождения ребенку говорят - жизнь бессмысленна и предопределена. Всю жизнь сидят на ковриках, питаясь солнцем. Че-то как-то грустно
>>74485134 А вот и не совсем так. Мгновения не повторяются за одно время. Малое столько же важно, как и великое. Вселенная лотерея без проигрыша, потому что всякая вещь в ней незаменима.
Вспомнил притчу, о том как кто-то беседовал с богом. И спросил, кто был самым крутым полководцем в истории. Он ожидал услышать имя известного человека, а указали на какого-то безымянного задохлика. Он типа: "Это вообще кто? Его же никто не знает." Бог такой: "Конечно не знает, он в армию не пошёл, работал пекарем всю жизнь". Может кто доставит её полностью?
>>74484764 в догонку кулстори. ко мне на даче как-то алкаш какой-то подошел и начал пояснять за жизнь, мол, что к 30 пивас после работы перед телевизором будет святейшим из занятий. и что, на твороге качаться только - по пидорски, а у него сосед так делает
>>74484812 Опчик ты умен безусловно. Но ты человек со всем человечьим говном. Через лет 10 будешь мыслить по другому, но времени проебешь много. Делай что-то созидательное хоть немного.
>>74479161 Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>74485639 Любое общество идеально. А то, что нам преподносят под идеалом какое-то ментальное кладбище со стерильными гражданами. Идеал он недостижим и неосознан, он и является жизнью и мыслью, что уж там греха таить.
>>74485639 Там по экзистенциализму. Он короче гуманизм, и у всех дохуя свободы выбора. Поэтому про бессмысленность и предопределенность в этом контексте уже не катит, если ты не хочешь показаться слабо подкованным в феласафском дискурсе.
>>74485686 Нет у него пруфа. Хуйня это всё. Если ты будешь думать по другому - убей себя нахуй, поскольку это будет значить, что на проверку временем ты оказался не хорошим вином, а брагой ебаной. Но что самое хуёвое - люди хуёвое вино больше ценят т.к. оно вкусное, блять, и с него "торкает". Вот и выбирай - быть ебаным хуй пойми кем в свои 40, с такими же мыслями. Или слить к хуям всё, что есть в голове и начать задрачивать одну из дорог. Всё хуйня. Всё. Говорю же - в лесу подохнуть за свою деревню с похмелья, это более осмысленное занятие, нежели всё то, что нам светит. Жаль только, что человечество уже лет 1500 не воюет за СВОЁ.
>>74485844 Ну это мы ещё посмотрим. Я не настолько слаб, чтобы кто-то смог мне что-то навязать, а уж тем более заставить. Я учитываю вероятность того, что неправ, но она не столь велика, чтобы меня привычный уклад жизни.
>>74486282 Да. Никто же не говорит, что на я не могу иногда забегать на какой-нибудь путь и не получать оттуда профиты для поддержания жизнедеятельности.
>>74486072 Да хуй знает. Воевали за землю, имея профит натуральный - возможность стоить фермы на завоёванной земле. Не это ли "воевать за своё"? А сейчас хуй пойми, за чужую нефть воевать только.
>>74486382 А как тогда формировались "коренные земли"? На них просто "приходили". Заняты они не были. Честных войн тоже не бывало. Всегда в основе алчность и гордыня.
>>74486379 >иногда забегать на какой-нибудь путь и не получать оттуда профиты для поддержания жизнедеятельности. Дело в том, что размер профитов прямо пропорционален пройденному по этому пути расстоянию. Если будешь постоянно менять пути, то профиты будут минимальны.
>>74486692 Не совсем так, но близко к правде. И что дальше? Зачем нужны большие профиты, мне хватает. Короче, можешь не отвечать, потреблять. И так всё ясно.
>>74479161 Я так и не понял что ты собирался донести до владиков, если это просто чтиво то оно хорошее, у тебя есть талант. >А если твой взор слишком широк, ты становишься таким как я. Здесь я проиграл так как люди почему то всегда считают свою точку единственно верной и даже если в чем то согласятся с другим, то все ровно будут стоять на своем.
Так или иначе это путь будет интересен только тем кто не слаб волей и не жмется на перекрестке, если же ты такой апатичный и "нитакойкаквсе" то это ИМХО: просто жалко. Если ты сам не можешь выбрать путь то тебя естественно туда пропихнут родные ведь им не безразлично кем ты станешь, да и овощ обществу тех людей что идут по тропам не нужен.
Думать о смерти в данный момент не имеет смысла т.к мы не узнаем что там, даже если захотим.
Единственное что могу посоветовать так это идти по своей тропе и искать что то интересное что останется в памяти когда ты будешь стоять перед дверью.
>>74484668 >>74484668 тому кто ее завел. если чувак решил искать смысл жизни в "оставить после себя потомство", а не отставить после себя коктейль. и наоборот
>>74486814 >Зачем нужны большие профиты, мне хватает. Нет ничего плохого в финансовом резерве, в свободных средствах, которые можно инвестировать. Если тебе хватает - ок. Это твой выбор, но не нужно думать, что он единственно верный, ты достиг просветления, а все вокруг тупое быдло. И я не потреблядь.
Добиваются для того чтобы прожить остаток жизни в большем комфорте чем те кто нихрена не добились. Это инвестиция времени и сил. Если ты мудак и не уверен отобьется ли она, забей, смирись что ты говно и плыви себе тихо, если амбиции в попе играют - вперед к приключениям.
Если ты этой говняной стеной текста решил открыть людям глаза на то что быдланы которые нихрена не добились пытаются тебя затолкнуть в ту же клоаку, то все это и так знают, на то они и быдланы.
И вообще, научись писать без идиотских метафор, аж аскетизмом, эзотерикой и наркоманией завоняло.
>>74487394 Просто прошло, так же как и со временем перестает хотеться дрочить, ебаться, смотреть мультики, тупое кино, играть в игры. Все это с возрастом проходит.
Я хуею с тенденции "не работать". И это форс, заметьте. Отставим рантье и владельцев, разумеется. Мы имеем дело с школо-студентодебилами, не желающими работать под предлогом "саморазвития", "скоротечности жизни". Как это выглядит на практике, зачастую, мы тоже прекрасно знаем. И вот полуёбок, съезжая в софистику и индуизм, пытается оправдать собственный паразитический образ жизни. Тем временем, жрет из родительского холодильника, не платит за квартиру и шмотьё, вероятно, тоже родительское. Очередное тепличное растение, гибнущее при дефолтных условиях.
Антуаны, ответьте, когда вы стали такими ТП? Просто стыдно, что с вами, ФЕЛАСОФАМИ, на одной планете живу. Пиздец какой-то. А про осла и стога сена тут вспоминали? Если нет, то ОП и есть тот осел, а это лет 500 назад все рассмотрели.
>>74487815 Жизнь рано или поздно заставит их навернуть говна большой ложкой. Тогда быстро поймут, где заканчивается их манямирок и начинается реальность.
>>74488040 Дурашка? Отказываться от сена никто не собирается. Можно просто пощипать немного с разных стогов и умереть от старости, как любой другой осёл.
О каком аскетизме может идти речь если ты сидишь в комнате в которой через пару месяцев включат отопление, с водой, электричеством и капчуешь за Пекой?
Отказаться от тупого потребительства вроде погони за Айфонами и ФордФокусами это не значит стать аскетом, это банальное свободомыслие. Поэтому либо перестань проповедовать либо марш в лес жить в бочке.
Если большинство просрало то это не значит что все просрали, в этом и суть гонки, лишь единицы побеждают. И победители получают за пару лет жизни больше радости и впечатлений чем ты за всю жизнь. Я считаю что такая старость того определенно стоит. Да и не надо загонять про дряхлых стариков и пенсию. Богачам пенсия не нужна и если ты сможешь разбогатеть годам к 40 то ты получишь половину жизни райского существования.
>>74488316 Работа может быть любимой. Твой манямирок не настроен на это? И что означает "оправдание"? Перед кем мне оправдываться? Перед нахлебниками, сидящими на родительских шеях?
>>74488219 ОП же сказал, что не может выбрать что качать, т.к. на это понадобится большая часть жизни, а он может вдруг передумать, и будет уже поздно. Мне кажется, что вполне похоже на ослика.
>>74488316 Когда тебе нечего будет жрать и придут приставы описывать последнее твоё имущество, подлежащее изъятию за долги, тогда по другому закукарекаешь.
>>74488489 Где "мы забыли"? ОП щеголяет тепличным образом жизни, подкрепляя цитатами из феласасфских пабликов. Лиши его родителей и он будет сосать хуй. Собственно, в "саморазвитии" он также сосет хуй, поскольку оно не подразумевает паразитизм и отсутствие денег.
>>74488532 Серьезно, подумай как ты в ней будешь жить? Советую украсть что-нибудь и на зону. Там уже будет збс, базарю. Мой дядька, вот, уже 5-й раз туда возвращается. Полгода дома, а потом на 3 года в тюрячке. Красота.
>>74479161 Большая часть людей живет на автомате и им не до рефлексии по причине умственных способностей или иных обстоятельств. Ты понял, что смысл нет и что? Ты человек, осознающий что все бессмысленно, но ты можешь превозмогать и структурировать вокруг себя пространство, хоть и энтропия растет, и мир вокруг агрессивен,разрушение,хаос неизбежны. Не двигаться и ничего не делать это слабость.Делай что то просто ради фана или из гордости, в знак протеста абсолюту
>>74489022 Но я не москаль. Я вообще аполитичен, никого не поддерживаю. Украинцы - наши братушки, как и китайцы, японцы, американцы, армяне, дагестанцы и т.д.
Блин, так и знал, что упустил что-то важное. Нафига я про работу написал... Написано же русским языком "не хочу работать"! Это не значит, что я сижу на шее у мамки и у меня нет денег. ОП пост вообще не про это. Нет, надо было всякому быдлу набежать и кукарекать, что мол без работы никуда. А ведь им ещё и отвечают.
ПОСОНЫ, ПАСТА С ФОРЧАНА. РАСХОДИМСЯ. Most people will not understand why I do not want to work, why I am silent when asked about dreams. They believe that do everything right and taught me how to live. "You just have not grown up," they say, "that's when pripret, and then regret it," they are telling me. In our world, yet there is no high-tech, which will prolong my life forever, and there is no magic to reach success in that, I would have been able to achieve immortality. What awaits us after death, no one knows. Life is too short to achieve success in everything. Why should I try to achieve excellence in some case, if I spend it all your life? Why aspire to wealth, if the grave with him all this does not pick up? Look at the world from the outside. All of what we do, just trying to fill the emptiness in his soul. Reason compels us to search for the meaning of his life and unable to find it, we fill it first got us on the eyes. And if your eyes are too wide, you become like me. You see things as they are, and suffers from the fact that you can not distinguish one thing from equal. Years pass, and you and you can not make a choice, you can not determine the direction in which to go, your life stops at the intersection of an infinite number of ways. You occasional stroll in one direction and then the other, but every time you come back to the crossroads, realizing that all these roads lead to the same place. Then you decide what the main thing is the journey itself, and begin to look for the right way, but walking up to a few, you know, that despite the visual difference, fundamentally they are the same, it all depends only on your perception and predisposition to certain obstacles on the road . Most came to the same thoughts, decide that it is better to go at least somewhere than to stand still, they are pushing other travelers, "I'm sorry you're going and if not, then let me go already," - says the fat man nimble and repels them with path. They think that during the journey, they may have new thoughts, "What if I'm wrong? Suddenly, before I go, I understand something important? Suddenly I lost sight of some detail, while standing at a crossroads?". With this in mind, they are on the road, which was chosen almost at random, they do not even like it this way, just too late to look for another. And when the horizon begins to appear outline, marking the end of the road they look back. "How so?" - They think. "I can see the end of the road, so why nothing has changed, why in all the same emptiness Why me no one gave the answer?" Meanwhile, the road has now become much shorter, a little closer look, he sees a familiar face. It is the traveler, whom he had seen at the crossroads, at the very beginning, he affably waving and catching up with a few clicks. Shoes old man almost shabby in comparison with its stёrshimisya shoes, and it looks not tired. This old man is me. Looking around, I see familiar faces, these are the same travelers that wandered off in different directions many years ago, but someone has to be seen and probably the way they have been shorter. Some stand and smile at me, someone looks disappointed and silent, some perplexed and could not understand why they were so many. Gradually the road are becoming shorter and shorter, and here we are standing together, though someone a little closer, someone a little further, but to talk to us it does not interfere. And here is the end of the road, in front of each door there. All the doors are different. In front of one old man boasts luxurious gilded door, she slowly opened and the old man enters into it. Not even said good-bye, old stump. But this old man for several hours shakes everyone's hand and says goodbye, strange one. Another almost by force cram the door numerous relatives. Oh! And here is my door, right in the center of the junction, I hesitated standing in front of her, gently loosened and the take a step inside, "Oh, that's it ..."
После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.
Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.
Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».
>>74489067 >в знак протеста абсолюту Вселенная, по современным представлениям, стремится к наращению энтропии. Так что, в знак протеста, логичнее было бы ничего не делать.
>>74485388 Погиб солдат и попал прямиком в рай. Его встретил сам Господь и спросил есть ли у того желание? Солдат ответил, что хотел бы увидеть и пожать руку величайшему полководцу всех времен и народов... Бог сказал — ну пойдем, я тебя с ним познакомлю. Пока шли солдат пытался угадать кто это: Наполеон? — нет, Суворов? — тоже нет, Тамерлан? — и рядом не стоял, Македонский? — тоже не он. Подошли, смотрят — сидит мальчик лет восьми и играет на дудочке. Бог и говорит: Вот самый величайший полководец всех времен и народов, только он был пастухом и рано умер, но если бы его поставили во главе армии, то он был бы самым великим полководцем всех времен...
>>74491711 Хм, спасибо. Ты уже пятый анон, который хвалит сам текст. В писатели податься что ли? Может это мой путь? Если честно, мне кажется, что у меня скудный язык и со стилем очень большие проблемы, но ведь это можно подправить при желании. Да и времени свободного у меня куча.
>>74491756 С мотивацией, да. Но вот депрессии совсем не наблюдается. Мне кажется, тут 95% анонов путают депрессию и "мне грустно, никто миня нипанимаит".
>>74479161 ОП-ленивое хуйло, впрочем, как и я. У тебя есть два выхода, если ты как-то оправдал свою лень (в твоём случае олололо метафора с дорогами): 1) выпиливайся. 2) живи, если ссышь первого варианта. Если ты будешь двигаться по дорогам неспешно, то и дело возвращаясь назад, то сознание будет тебя терзать, ты будешь себя упрекать и создавать тредики на двощике. Жизнь в движении. Так что либо ищи свою дорогу, либо страдай. ps: я страдаю.
Работа от слова раб. На работе ты занимаешся тем что тебе напрямую не нужно и даже вредно, меняешь конечную жизнь на напечатанные фантики. Работать нужно как можно меньше. Для этого нужно жить как можно экономнее. Понятно, что новый гейфон не является твоей мечтой, но так же нужно отказаться от тян и лиинок и заполнить свое время недорогим хобби типа фотографии и путешествиий с палаткой. Ты, ОП, одир из пионеров. Наша планета перенаселена и экономики стран катятся в жеппу. Таких увлекающихся бездетных людей будет больше и больше. Это против наших инстинктов размножения и лидерства но это необходимо для выживания. Или ты быдло ололоо дети жена кравтира машина и завтра твои дети будут воевать из за ресурсов или ты это ты, занимающийся самопознанием и завтра будет мир
Работа от слова раб. На работе ты занимаешся тем что тебе напрямую не нужно и даже вредно, меняешь конечную жизнь на напечатанные фантики. Работать нужно как можно меньше. Для этого нужно жить как можно экономнее. Понятно, что новый гейфон не является твоей мечтой, но так же нужно отказаться от тян и лиинок и заполнить свое время недорогим хобби типа фотографии и путешествиий с палаткой. Ты, ОП, одир из пионеров. Наша планета перенаселена и экономики стран катятся в жеппу. Таких увлекающихся бездетных людей будет больше и больше. Это против наших инстинктов размножения и лидерства но это необходимо для выживания. Или ты быдло ололоо дети жена кравтира машина и завтра твои дети будут воевать из за ресурсов или ты это ты, занимающийся самопознанием и завтра будет мир
Как вы думаете, аноны, после того как вселенная схлопнется, начнется все заново, по кругу, точ в точ как было и все мы проживем точно такую же жизнь как сейчас? Или вселенная бесконечно расширяется и мы будем спасены от этого пиздеца?
>>74492244 Очередной быдло высер неудачника. "Работа от слова раб", "нужно жить как можно экономнее" и т.д. Нужно уметь жить, а не выживать. Финансовая грамотность - важный скилл. Тебя не заставляют работать охранником. Мог бы сдавать квартиру, учиться приумножать свои деньги, короче говоря зарабатывать. Это не должно быть смыслом жизни, но, к сожалению, это важный аспект нашего общества. Если ты не умеешь выживать в современном обществе - пиздуй, но не стоит кричать всем о том, что твоя слабость - это правильно.
>>74492711 Если учесть, что вселенная расширяется с ускорением, я предполагаю, что постепенно все процессы начнёт затухать и энергия рассеется на максимальную площадь и в конце концов все процессы остановятся и время тоже, т.к. ни от чего будет отсчитывать. Будет такая статичная чёрная мёртвая вселенная.
>>74493080 Главное - не быть зависимым в финансовом плане. Айфоны, игры, комплуктиры новые навязаны. Но если ты собрался развиваться, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, начни своё развитие с достижения возможности качественно питаться и спать. А то все такие филасафы мудрые, а жрут пельмешки и спят на полу.
>>74493451 Спать на полу полезно и правильно. Монахи тоже на полу спят. А в еде и потребностях действительно нужно осознанно быть скромным и неприхотливым. Но ты прав - малейший способ себя обеспечить необходим. Но тут есть опасность - увлекательное это дело деньги. Развращающее. Самоконтроль и только самоконтроль.
>>74479161 Ой блять и опять "А если твой взор слишком широк, ты становишься таким как я". Ещё один, нитакойкаквсе унтерок нарисовался. На деле ведь ты не ничем не лучше быдла, которое хотябы полезность на заводе приносит.
>>74496102 Да, я понимаю, но мне всё равно понравилось то, как он изрек простое и ёмкое описание пустоты и нечисти, что в пустоте поселилась. Смешно и то, что пустота и нечисть, которую в ней боялся его близкий друг, не существовала. Мне всегда будет особенно обидно за это.
Но тред не об этом. И если ты ОП, то извини за мое отступление.
Что ж, спокойной ночи, ОП. Мне определенно понравилось то, что в твоём изложении есть воля ума. Это как идентификатор неподчиненности разума чему-либо. Считаю, что это добавляет нам вычислительной стойкости по отношению к тому, что встречает наше сознание, позволяет видеть спектр в сущностях-хамелеонах. Может быть, основная радость на это и приходится для некоторых людей: на блуждание в понимании и помощи в этом тем, кто не хочет быть наёмным могильщиком в чужих мирах, а хочет, черт побери, добраться до своей земли. Будто бы для него находится настоящая, а не голографическая постройка.
Посмотрите на мир со стороны. Всё чем мы занимаемся, лишь попытки заполнить пустоту в своей душе. Разум заставляет нас искать смысл своей жизни и неспособные его найти, мы заполняем его первым попавшимся нам на глаза. А если твой взор слишком широк, ты становишься таким как я. Видишь вещи такими, какие они есть и страдаешь от того, что не можешь выделить что-то одно из равного. Проходят года, а ты так и не можешь сделать выбор, не можешь определить направление, в котором идти, твоя жизнь останавливается на перекрёстке бесконечного числа дорог. Ты изредка прогуливаешься то в одну, то в другую сторону, но каждый раз возвращаешься на перекрёсток, поняв, что все эти дороги ведут в одно и тоже место. Тогда ты решаешь, что главное это сам путь и начинаешь искать подходящую дорогу, но, пройдясь по нескольким, ты понимаешь, что, несмотря на визуальное отличие, принципиально они одинаковы, всё зависит лишь от твоего восприятия и предрасположенности к тем или иным препятствиям на дороге.
Большинство пришедших к таким же мыслям, решают, что лучше идти хоть куда-нибудь, чем стоять на месте, их подталкивают другие путники, "Простите вы идёте? Если нет, то дайте уже мне пройти", - говорит шустрый толстячок и отталкивает их с пути. Они думают, что во время пути у них могут появиться новые мысли, "А вдруг я не прав? Вдруг пока я иду, я пойму что-то важное? Вдруг я упустил из виду какую-то деталь, пока стоял на перекрёстке?". С такими мыслями они идут по дороге, которую выбрали практически наугад, им даже не нравится эта дорога, просто уже поздно искать другую. И вот когда на горизонте начинает появляться очертание, знаменующее конец пути они оглядываются назад. "Как же так?", - думают они. "Я уже вижу конец пути, так почему же ничего не изменилось? Почему внутри всё та же пустота? Почему мне никто так и не дал ответов?" А между тем дорога теперь стала куда короче, немного приглядевшись, он видит знакомое лицо. Это тот путник, которого он видел на перекрёстке, ещё в самом начале пути, он приветливо машет рукой и за пару шагов догоняет. Ботинки старичка почти не потёрты в сравнении с его стёршимися туфлями, да и выглядит он совсем не уставшим.
Этот старичок и есть я. Оглядевшись вокруг, я вижу знакомые лица, это те же путники, что разбрелись в разные стороны много лет назад, а кого-то уже и не видать, видимо путь у них был короче. Некоторые стоят и улыбаются мне, кто-то выглядит разочарованным и молчит, некоторые недоумевают и не могут понять, ради чего они столько шли.
Постепенно дороги становятся всё короче и короче, и вот мы уже стоим все вместе, правда кто-то чуть ближе, кто-то чуть дальше, но поговорить нам это не мешает. А вот и конец пути, перед каждым появляется дверь. Все двери разные. Перед одним старичком стоит роскошная позолоченная дверь, она медленно открывается и старичок входит в неё. Даже не попрощался, старый пень. А вот этот старик уже несколько часов жмёт всем руки и прощается, странный какой-то. Другого чуть ли не силой впихивают в дверь многочисленные родственники. О! А вот и моя дверь, прямо в центре перекрёстка, я в нерешительности стою перед ней, тихонько приоткрываю и делаю шаг внутрь: "Ах, вот оно что..."