>>2460360 Там разные люди. Не так давно была новость о скупке видеокарт:
Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в России Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта, сообщил вице-президент кредитного учреждения. Недостаток карт на рынке AliExpress связывал с майнингом криптовалют Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/11/2017/5a06d1599a7947e3b0f9dc55
Хотя очевидно повлиять на предложение они сильно не могли, учитывая целые майнинг заводы в китае.
>>2460347 >Норвегия накопила в пенсионном фонде странны триллион долларов. Вот только недавно про эту хуйню думал. Зачем они копят, парни? Такие налоги ебовейшие, а они всё что-то копят и копят. Лучше бы снизили процентов хотя бы до 20, чтобы работающая молодежь задышала поглубже, а эти бабки как раз на всякую социалку и прочие велферы потратили.
>>2460436 Они как раз таки всё грамотно делают. Нефть рано или поздно закончится, а красиво жить уже привыкли, вот тут как раз и пригодятся эти денюжки. 1 триллион на 5 миллионов населения, это условно говоря 15-20 лет безбедного существования.
>>2460447 а дальше что эти маня-социалисты делать то будут ? всеравно прожрут впустую а могли бы инвестировать в технологии и производства коммипетухи на бензоколонке без будущего
>>2460436 У них и так один из высочайших уровней жизни в мире. Угроз нет, все крупные проекты тянут ЕС, оборону - альянс ихний. Сверхтраты, особенно пиарные не принесут ничего хорошего, а так они получают приличные дивиденды от инвестирования этой тучи бабла. Каждый житель страны обеспечен, как и их будущие потомки. Они это понимают.
Для примера, Россия провела Олимпиаду и ЧМ в разгар выборов Путина. Подняли жалование среднему админ.ресурсу в три раза выше среднего по стране. Создали РосГвардию которая охраняет систему от народа и 0,0001% боевиков, которых мочат параллельные военные.
> Лучше бы снизили процентов хотя бы до 20, В России самый низкий подоходные налог, ну и как, дышится хорошо? Низкие официальные оклады и огромные расходы на силовиков, пиар и лояльность вынуждают придумывать разные поборы и косвенные налоги.
Если уже и Сбербанк национ. банк какбы майнить вдарился...то что говорить про остальной народ Не жилось бохато ну и не надо. Зато когда придут раскулачивать нечего взять будет. :/
>>2460524 > Откуда вы такие лезете? Вы в школе экономику вообще не проходите теперь? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнительные_преимущества Наука, образование, технологии для разных индустрий, космос, культура даже транспортная система - нет никакой необходимости развивать все полностью. Где есть конкурентные преимущества на том и специализируются, остальное покупают (при помощи ЕС, как в случае с общей инфраструктурой или логистикой).
И только мы в России, как параноики делаем все и сразу. И все делаем хуева.
Проигрываю с мамкиных криптоанархистов. Зпомните дауны, бетховен и прочая криптохуйня существует лишь потому что банки пока что позволяют их обменивать на реальные деньги.
>>2460987 Если я тебе свою схему расскажу, у тебя произойдёт разрыв шаблона и ануса, насколько всё просто и безопасно. Счета, лохалбетховенс, ну и бред, ахаха ))))
>>2460962 >Зпомните дауны, бетховен и прочая криптохуйня существует лишь потому что банки пока что позволяют их обменивать на реальные деньги. Запомните, дауны, пейджеры и прочая мобилохуйня существует лишь потому что проводные телекомы пока что позволяют с них звонить на проводные телефоны.
>>2461444 Лол. Ему про биржи и игру на колебаниях курса, он мне про быдломайнинг? У тебя и электронная сигарета небось есть, и спиннер, как у любого хайпанутого?
>>2461448 Нет, я же не даун, хотя спиннер есть, но его подарили моей 6 летней сестре. На бирже говоришь играть? ну так мне надо было вкладывать, когда биток стоил 5к долларов, сейчас уже поздно.
>>2461484 Влошившиеся мммщики будут постоянно кричать, что ещё не поздно и скоро выстрелит, чтобы ты отнёс свою копейку на биржу и подогрел спрос. Они и на 19к кричали, что цель 50к и 100к. Я иногда думаю, по сколько эти сектанты битка вообще планировали продаваться, был ли у них какой-нибудь селл ордер? Ведь если посмотреть, то чем выше росла цена битка, тем жаднее они становились и тем бОльшую цену от него ожидали, попадая в какой-то замкнутый круг, как хомяки в колесе. Но любой рост, конечно, не вечен, и хомячков постригли, и теперь к 20к откатится лет через пять, если не случится никаких форсмажоров типа изобретения супермайнера или квантового компа.
>>2464992 когда пирамид под ним станет слишком много ну все эти альткоины их жеж майнят цены ростут хомяки крутят видеокарты в лапках их все больше и больше а выводят они в биток то что намайнилось когда майнеров станет слишком много пирамида начнет схлопываться быстро и страшно примерно как доткомы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/03/2018/5aa297339a7947193d41d55e
По данным на 10 марта 2018, биткоин торгуется на уровне $8785, что ровно в 8 раз выше курса 10 марта 2019 года!
https://www.rbc.ru/crypto/currency/btcusd
Вот это я понимаю рост!