Супец, анусы и мамкины программисты, есть маза грейдануть компплюктер и было решено задать вопрос сосачерам что же можно сделать. Комп сейчас: AMD fx8150+r9270x+6gb RAM+500gb Samsung+500w Chiftec. В нынешней сборке есть один минус: все довольно сильно греется. Примерная сумма на апгрейд 10-15к руб. Что делать, двач?
>>74478684 сегдня задашь вопрос - завтра получишь ответ. а если говоришь что он греется, то и купи на эти деньги нормальный кулер на проц и нормальный просторный корпус с 3-4 кулерами.
>>74478800 > есть недорогоие но вместительные? Залман Z9 стоит порядка 2300рупиев. Но это фольга ещё та. Хотя из бюждета самое то. Можешь ещё в сторону залмана T3 посмотреть. Но это верх гавноедства. Ну и Z3 тоже можешь глянуть
>>74478978 Лол, нищеброду больно, спешите видеть! Никогда не опущусь до уровня дерьма вроде атлонов и радионов, только нвидиа и божественный супербыстрый интел, только хардкор. Хотя и цена то сейчас не намного ваше, на самом деле, а по производительности амд не догонит интел в ближайшие лет 5 точно.
>>74479435 > а по производительности амд не догонит Ты даже не знаешь о чём говоришь. Я тебе могу доказать, что умд уже догнал по производительности интел. >Лол, нищеброду больно, спешите видеть! Хех. У меня интел. Так что ты опять обосрался.
>>74479726 >AMD fx8150 >У меня интел Ты ебанутый или ты ебанутый? И что ты мне докажешь, возмешь и сравнишь какой нибудь флагман от амд с процем из бюджетного сигмента интелов за примерно те же деньги и скажешь что амд "почти" обгоняет? Поищи любые тесты и7, амд не сможет догнать даже средние модельки.
>>74479955 > Поищи любые тесты и7, амд не сможет догнать даже средние модельки. Вот только не надо ляля. В синтетике он после последнего апдейта шиндовса не уступает. Как и в играх. 8350, который стоит 6к, на клык даёт i7.
>>74480131 > То что ты ввёл свои данные в cpu-z. И они показали, что у меня интел. >Ты кого наебать пытаешься, хохол ебаный? Что ты идиот. И совсем не разбираешься в матчасти. >хохол ебаный? А это тут при чём? Да и не хохол я.
>>74480271 > Отключи в биосе SpeedStep. Зачем мне гонять процессор на максимальных частотах, если у меня только браузер и плеер открыт? Если мне будет нужно, то я сам зафиксирую множитель. А так меня пока всё устраивает.
>>74478403 У тебя нормальный комп. Правда для фх8ххх возьми башенный кулер. А так смени термопасту, кулер и купи еще два дополнительных, чтобы продувался корпус.
>>74480282 > И они показали, что у меня интел. Они показали что ты подменил данные, каколик. > Что ты идиот. И совсем не разбираешься в матчасти. Это ты не разбираешься в матчасти и позоришся тут на потеху нормальным анонам. > А это тут при чём? Да и не хохол я. Необучаемый хохол ушёл в отрицание, вы только посмотрите.
>>74480407 Просто отключи. И нагугли, как в винде, через реестр, открыть скрытые параметры управления питанием. И будет тебе счастье. Тот же мимо анон.
>>74480598 >твой пруф протух >vs i5 3570k Ты какой то ебанутый, ты понимаешь что у интела 3570 это старая и считай бюджетная модель? И при чем тут какие то обоссаный апдейты шиндовса, флагман амд берет в рот у средненького и5, вот как это можно назвать, т.к. даже его он не сделал.
>>74480606 > Они показали что ты подменил данные, каколик. Ну утешать ты себя можешь вечно. >Это ты не разбираешься в матчасти и позоришся тут на потеху нормальным анонам. Хех. А если я тебе скажу, что после последнего обновления шиндовс может сначала нагружать ядра у амд, а только при необходимости модули. И тогда ситуация становится предельно ясна. 4 ядра у интела + гипертрейдинг vs 4 ядра у умд с модулями. И соснёт как раз интел со своим гипертрейдингом. Потому что это жидотехлогия только может забивать процессорное время впустую. Да и pci из-за этой жидотехнологии теряет свой потенциал. >Необучаемый хохол ушёл в отрицание, вы только посмотрите. Тебе в крымотред пока. Там архивач вам опять перекат запилил. >>74480789 Зачем мне отключать эту фичу? Ты же понимаешь, что на пониженных частотах выделения тепла меньше и я могу сидеть в полной тишине. А если я выкручу в холостую на все свои 3,8Ггц, то вертушка разгонится то 1200 и будет мешать мне наслаждаться полной тишиной.
>>74480908 > Ты какой то ебанутый, ты понимаешь что у интела 3570 это старая и считай бюджетная модель? А теперь ты назови мне отличия 3570 от 4570, помимо команд AVX2. >флагман амд берет в рот у средненького и5, Но средненький i5 haswell берёт на ротейщик от старого i5 2500. Лучше просто замолчи и не неси чушь.
Тестирую серверы. Получаю 40% прирост производительности MS SQL на топовых AMD, а на Intel не получаю. Причем оба сервера Dell'a. Все идентичное, кроме процессора.
>>74481195 > Получаю 40% прирост производительности MS SQL на топовых AMD, а на Intel не получаю. Не. Ну если сервер на дескопе, то конечно умд выйграет. А если на 2 2011 зиончиках 6 ядерных, то тут умд соснёт конечно же.
>>74481048 > после последнего обновления шиндовс может сначала нагружать ядра у амд, а только при необходимости модули. Дай ссылку. А что такое модули?
>>74478403 Камплюктернщик в треде. Все в сервисный центр. Если беспокоит только температура, то начни с простого: гугли замену термопасты(это просто) и открой стенку ящика. Если не поможет меняй охлаждение на подороже, если не поможет меняй на дырявый ящик с дополнительным охлаждением. Конфиг хороший, апгрейда пока не надо. Но если тебе нужна йоба 120фпс, вылржи свою видюху на авито и ставь r9 290. Советов адекватнее быть не может. Также остальные нубы можете меня поспрашивать ещё, буду здеся пока что.
>>74481346 > Ты все равно его не используешь на полную мощность. А зачем мне использовать полную мощность в браузере? Когда даже на 8x множители в 4 потока он справляет на ура. А если не будет справляться, то просто сам поднимет частоту.
>>74481048 >pci из-за этой жидотехнологии теряет свой потенциал. Я может что то пропустил, а разве амдауны со своим говносокетом уже получили писиай 3.0? Просто не слежу, забавно помню выглядели амдурачки когда 3 версии было уже дохуя и интелгоспода давно были с нвидиасерскими карточками на 3.0. а тем приходилось есть несвежее говнецо. Современный процессор, хули.
>>74481505 > Я может что то пропустил, а разве амдауны со своим говносокетом уже получили писиай 3.0? Конечно. На 970 и 990 чипсете завезли. Да и на 940 вроде есть.
>>74481346 он видать просто ебанутый с дефолтным куллером сидит. Сам сижу с и5 4670 и открытым корпусом, куллера не слышно вообще, хуй знает, даже когда тяжелые приложения запуская почти нихуя не слышно, приятный монотонный шелест и больше ничего, никакого гудения.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>74481793 > Если не нужна была производительность, взял бы Селерончик за 1500. Ты что-то путаешь. Разве я говорил что мне вообще не нужна производительность? Я сказал, что она мне не нужна 24/7.
>>74481998 По своему оптимально это делать через микрописьки шиндовса? Тебя послушать, так можно просто в настройках питания врубить МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и сидеть всё время на x38 множителе. Вот только это нихуя не надо.
>>74481048 > архивач Архивача уволили, он теперь сам по себе. И вся ватная бригада против него. Раньше тёрлись любые треды кроме архивачевских, сейчас трутся его. Вместо него другие три человека пилят треды которые несут более "мягкую" пропаганду. А ещё он видимо подсел на /b. И не может уйти. Видать его не предупредили что двач опасен и вызывает привыкание. мимо
>>74482175 Да ты наркоман, если проц не горячий куллер не станет крутиться быстрее, а еще есть Turbo Boost если надо будет больше мощности сам разгонет как надо, да хуй знает каким надо быть криворуким чтобы что то в компе шумело, у меня старый жесткий громче работает чем проц и видюха вместе взятые.
>>74482506 > если проц не горячий куллер не станет крутиться быстрее Так дело в том, что у меня сейчас 31 градус и 600об/мин и вообще тихо. Ничего не слышно. >а еще есть Turbo Boost если надо будет больше мощности сам разгонет как надо Вот только если ты врубишь МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, то у тебя множитель на максимум выкручивается и вольтаж поднимается и собственно турбобуст юзается. >старый жесткий громче работает чем проц У меня SSD и файлопомойка в 1тб. HDD на данным момент выключен. В квартире гробовая тишина. Иногда только слышно как кот ходит.
>>74482424 Не плохо. Немного оверпрайсно и такой фирмы оперативки не слышал. Я ставлю такую видюху клиентам в компы по-слабже. На твоём месте взял бы проц по-дешевле а-ля 6100 или 6300 и добавил бы на r9 280.
>>74481505 Заебись там наверное с приростом 1-2% по сравнению с пси 2? И, к твоему сведению, на пси обратная совместимость. Я могу вставить в пси 2 карточку с пси 3.
>>74483384 Оперативная память вообще что-то не понятное и похожее на расчёску. Сразу в топку. Меняй на хуникс на оригинальных чипах с 1600Mhz. БП ширпотреб. От 650W там только 22A на 12V линии и 2 виртуальных линии. Даже FPS PNR550W может в 25А на 12V и стоит дешевле. А ещё там вертушка шумная. Так что будет как турбина. И радиаторы гавно. Да и россыпь не очень. За такую деньгу можно корсар с 48А взять. А можно и FPS. Зависит от степени гавноедства. Ну ещё всё зависит от твего бюджета. Да и воксовский кулер не сможет в разгон 8320. Либо бери 8350 с боксом, либо 8320 с нормальным охлаждением.
В нынешней сборке есть один минус: все довольно сильно греется. Примерная сумма на апгрейд 10-15к руб. Что делать, двач?