Анон, скачал Adobe Premiere, Audition, Photoshop. Хочу стать клепателем вебмок за короткое время. Накидай за щеку гайдов как можно превратиться в такого видеомейкера\дезигнера средней степени говноедства в этих программах. Со звуком немного работал в аудишене лет 8 назад, но все забыл. Сейчас вот есть время вспомнить. Какие плагины стоит задрачивать, а от каких бежать? Может советов еще дашь каких?
>>172209738 (OP) в звуке ничего сложного нет. что там забывать-то. вырезал, вставил, закинул на треки если миксуешь несколько дорожек. компрессия и эквалайзер наверное нахуй не нужны, если ты смехуечки делаешь а не сводишь какую нибцдь ударку. в видео тоже всё понятно на интуитивном методе. в обработке фотографий кривые наше всё. Кривыми можно регулировать и яркость и контраст и с отдельными каналами цвета играться.
>>172211836 Хочу поделать вебемки для анона, но навыков хватает только поставить вичуху на страшную картинку. Попрактиковать эффекты на видео ШТОБКРАСИВА, покаверкать разную музыку, чтобы получить что-то перевариваемое. В целом, для навыка хотел. Видел в de мойша тред, но там аноны в основном калом обкидываются. Тред создал в надежде найти советов как быстро вкатиться.
>>172212495 >эти бугурты обиженного неосилятора В том же фш есть такой замечательный инструмент hue/saturation, которым я лично пользуюсь 90% времени, а курвы нужны исключительно для поднятия темного или светлого, обычно даже в самом конце чтобы склеить баш только
>>172213008 >Может мастеров каких-нибудь подскажешь или каналы? Ну каких мастеров еще?! Смотришь ролик, видишь эффект, гуглишь туториал по эффекту и всё, ведь ты не изучение программы себе ставишь целью, а именно создание эффектов
>>172213008 > у меня от всех видосов ВАУ! Ну ты же понимаешь, что оппик моушен тредов и прикрепленные клипы там же — это максимально разные уровни мастерства
>>172213317 >Ну ты же понимаешь, что оппик моушен тредов и прикрепленные клипы там же — это максимально разные уровни мастерства Да, но у меня восторг даже от элементарных видео
>>172213317 >гуглишь туториал по эффекту и всё >>172213317 >Ну каких мастеров еще?! Ну да, джаст ду ит. В принципе и сам не знаю чего хочу найти. Спасибо за советы.
>>172213448 Если вот прям вкатиться хочешь в AE, то я начинал так: открывал туториал Бычкова с видеосмайла на час-полчаса, и повторял каждое его действие стопая видео каждые несколько секунд. 3-4 часа уходило. Так я освоил интерфейс программы и потом упорол курс Супермоушен еще. И всё, у меня появился навык, который за полмесяца приносит мне по 1к
>>172212011 бля, ну если ты не собираешься ретушь делать (а в серьезной фотографии она нахуй не нужна), вырезать там, замазывать, то слдеовательно ничего кроме яркостной коррекции и цветокоррекции при обработке фото уже и не нужно. Яркость регалируется кривыми. Ну для цвета можно цвнтовое колесо использовать если оно присутствует в редакторе
>>172215566 >слдеовательно ничего кроме яркостной коррекции и цветокоррекции при обработке фото уже и не нужно Ага, и такой программы как лайтрум не существует, потому что она НИНУЖНА. И такой профессии как цветкорщик нет, ведь они НИНУЖНЫ
>>172216653 Хуйня какая-то. Effect Controls не подписал; окно Source не показал. Панель инструментов нормальный человек ставит вплотную к таймлайну, а не сверху.
>>172209738 (OP) Вообще ничего сложного нет, все в этих программах познается практическим путем, главное иметь идею и не бояться экспериментировать. Ты хочешь зарабатывать на этом? Расскажи как если не секрет. мимо-клепатель вебемок
>>172209738 (OP) Не совсем в тему треда, но спрошу. Есть хороший вариант непыльного наебизнеса в интернете за очень хорошие бабки. Но проблема в том, что требуется знание фотошопа на уровне, к примеру, взять и за полчаса раздеть ЕОТ анона, да так раздеть, чтобы на глаз без увеличения никаких фейлов не было, и выглядело абсолютно натурально. Так вот, вопрос - долго ли такому учиться с нуля, используя лишь интернет в качестве источников информации для обучения и не имея никакой склонности к такому роду деятельности? Полгода хватит?
>>172218603 Мне с тобой не по пути, анон, поэтому ничего не посоветую. Работаю на телеке, шебмы не клепал никогда. Монтаж для меня чисто техническая хуйня, а не инструмент для создания мемасов.
Анон, скачал Adobe Premiere, Audition, Photoshop. Хочу стать клепателем вебмок за короткое время. Накидай за щеку гайдов как можно превратиться в такого видеомейкера\дезигнера средней степени говноедства в этих программах. Со звуком немного работал в аудишене лет 8 назад, но все забыл. Сейчас вот есть время вспомнить. Какие плагины стоит задрачивать, а от каких бежать? Может советов еще дашь каких?