Пожалуй, ролик Навального про дворец Шувалова — самая лучшая работа его команды и прекрасная иллюстрация того, что Россия находится в Азии, а не в Европе.
Просто представь: ты заработал денег, покупаешь квартиру в дорогом ЖК в 160 метрах от МКАД за полмиллиона долларов, а справа от выходящих на восток окон этой квартиры сооружены ШОРЫ, чтоб ты не смотрел куда не надо.
Такое бывало в Китае (см. Запретный город), сейчас практикуется в странах третьего мира с тоталитарным режимом, но... такого нет в Беларуси. Наиболее "братская" страна со своим много лет подряд сидящим якобы всенародно избранным президентом, без запасов нефти и газа, с тухлой экономикой, но даже в ней такого не бывает.
Каково это, быть холопом и понимать, что даже деньги не позволят перестать быть холопом? Каково мириться с существованием целого социального слоя людей, которые могут себе позволить назвать тебя холопом?
>>27211589 Не, ну я могу конечно предположить, что люди просто на самом начальном этапе вложились в строительство, а им выкатили такое чудо народного зодчества. Но что-то я сомневаюсь что это было именно так.
>>27211589 >осматривать квартиры перед покупкой Специально для тебе перефразирую. Ты заработал 42 миллиона рублей, захотел купить квартиру в доме премиум-класса, смотришь планировку — а там какие-то стены за окнами. Звонишь, спрашиваешь что такое — а это мы вас от нежелательного визуального направления на частное землевладение ограничили. Так норм?
>>27211494 (OP) Холопы здесь не жители этих домов (они купили квартиры добровольно), а застройщики, которые потеряли в стоимости квартир. А кто же застройщик Сколоково? Батюшки, да это же АБРАМОВИЧ! Неплохо быть холопом в современной РФ, не так ли?
>>27211659 > 42407199 RUR/ 113.6 м² = $612/sq ft А-ХУ-ЕТЬ! Конура в худшем городе Земли продается за $612/sq ft, для сравнения средняя цена по США $132/sq ft. Это откуда такие цены, ученые-миллиардеры из Сколково покупают?
>>27211659 Так вроде дешевле без этих хуен. В любом случае, никто там это после не пристраивал, люди вольны покупать или нет. Кстати, вспомнилось тут: >В Калифорнии могут быть снесены четыре прилегающих к дому основателя Facebook Марка Цукерберга жилища. На их месте планируется построить дома меньшего размера, передает FoxNews. В поданной заявке причиной указано желание господина Цукерберга оградить свою частную жизнь. Ранее глава Facebook в 2013 году потратил более $30 млн на скупку прилегающих домов, после того, как он узнал о планах девелопера построить дом, из которого могли бы просматриваться окна его спальни. >Россия находится в Азии, а не в Европе. Выходит, лидер Запада тоже того, в жопе, одни еблорусы дают всем пососать. Иди нахуй, короче.
Аноним ID: Тарас Танхумович12/03/18 Пнд 02:47:09#21№27211857Двачую 26RRRAGE! 0
>>27211831 Ты что, правда не видишь разницы между >потратил более $30 млн на скупку прилегающих домов, после того, как он узнал о планах девелопера построить дом, из которого могли бы просматриваться окна его спальни и >запретил делать в многоквартирном доме окна, из которых видно мою дачу на расстоянии 200 метров, потому что вице-президент правительства ?
>>27211494 (OP) >но... такого нет в Беларуси Да, это так. Когда какой-то чиновник строит коттедж- это попадает в новости, а потом чинуш публично оправдывается если коттедж по мнению людей слишком красивый.
>>27211494 (OP) >окупаешь квартиру в дорогом ЖК в 160 метрах от МКАД за полмиллиона долларов, а справа от выходящих на восток окон этой квартиры сооружены ШОРЫ, чтоб ты не смотрел куда не надо. надо искать покупателей этих квартир в соцсетях и травить куколдами
>>27211553 >>27211560 Скоро рашкаванам бояре вообще запретят окна в квартирах делать, а те только и рады будут. Раз сказали что не на что смотреть, то нам и не нужно! Наверху умные люди сидят, неча думать за них!
>>27211494 (OP) >Каково это, быть холопом и понимать, что даже деньги не позволят перестать быть холопом? Каково мириться с существованием целого социального слоя людей, которые могут себе позволить назвать тебя холопом? Ты мне скажи, пидораш.
>>27211494 (OP) >>27211659 Только тупорылый еблан, будет считать, что выступ сделан для того, чтобы не было видно того, что видно было бы только если стоять у окна. По статистике люди чаще всего находятся в глубине комнаты и смотрят перед окном. Всё это расследование это какой-то детский сад... хотя именно на такую публику Лёша и работает. Рукалицо.
>>27212245 Кто вы? Что плохого в обращении "Лёша"? Ты аппроксимировал мои слова, сделал выводы к своим допущениям и присовокупил меня к каким-то "вы", навесив на меня какой-то ярлык. Не ты ли эти расследования делаешь, уж больно подход однотипный, через неверные силлогизмы. Ты человек. Все пидорасы - человеки. Вывод: ты - пидорас. У тебя переизбыток гуманитарного образования.
>>27212175 https://archi.ru/russia/65715/raskrytie-energii Дело в том, что в южную сторону, самую выгодную с точки зрения инсоляции, согласно правилам окружающих территорий, не должно было смотреть ни одно окно жилого комплекса. С востока – шумный МКАД, а самая приятная часть ландшафта – река, расположена с северной стороны. Относительно свободна от ограничений, но тоже не слишком хороша в смысле освещения закатная западная сторона. Поэтому – как архитектор рассказал в своем интервью журналу «Проект Россия» (№77, 2015, с. 41-56), – дуги плана были нарисованы вначале как шутка: сумма размышлений о ракурсах, наиболее выгодных для инсоляции. Выглядит как хуй, растущий из усадьбы Шувалова.
У нас в городе несколько домов с такой хуйнёй, но там не на что смотреть, даже если бы не было этих козырьков. Мне кажется шувалов тут вообще не причём, а "расследовсние" высосано из пальца.
>>27212298 А на Почте России (как и на большинстве нии) эти экраны видимо, чтобы никто в окна не заглядывал и не читал чужие письма? Такие экраны, для дополнительного светоотражения внутрь помещений не вчера придуманы.
>>27212210 И что это меняет? Суть не в том, для чего это было сделано, суть в том, что госчиновник каким-то неведомым образом имеет возможность построить себе дворец за олимпиард баксов, а потом ещё и вынуждает застройщика менять архитектурный проект здания на прилегающей территории по прихоти своей левой пятки. Охуели кремляди в край, короче говоря.
>>27212552 Куражься >>27212565 Я уже сказал о почте России, ещё пикрелейтед. >>27212634 Световые полки, пассивные устройства освещения... Нет в гугле, значит не существует? А иди ка ты, дружок, в библиотеку и почитай книги по архитектуре.
>>27212804 Это все технические совковые здания.Типа от землятресений укрепления или типа того.А там так только на том крыле которое выходит на усадьбу шувалого
>>27211494 (OP) >с тухлой экономикой Не соглашусь. У них экономика лучше развита, чем тут. Не забывай, что там нет нефти и газа, что будет тут если исчезнет нефть и газ - страшно представить, будет хуже, чем в африке.
>>27211494 (OP) >самая лучшая работа его команды Ты больной? Вы так про каждую его последующую работу говорите, пока не выходит новое расследование изобилующие еще большим количеством неукладывающихся в голове подробностей. Пора признать, что на данный момент Алексей единственный человек в этой стране, кто хоть чего-то стоит, за словами которого стоят реальные факты. Пора признать, что он абсолютно справедливо претендует на пост президента и с его личности переварачивается страница и начинается новая история России.
>>27212818 >Типа от землятресений укрепления или типа того От землетрясений в Москве? А ты прям архитектор Мендисабаль... Дело в том, что вкус устриц лучше обсуждать с тем, кто их ел. Всё что я ни скажу, ты не поймёшь, в силу отсутствия знаний. Ты хочешь считать так как хочешь, ты не относишься критично ко всем точкам зрения, включая свою, а только к отличным от твоей.
>>27212880 Скорее всего дело в том что ты тупой пидор поэтому иди нахуй.Я даже представлюю за что ты тут копротивляешся с утра по раньше.За дошираки или за россию будушего?Хотяф можешь не отвечать
>>27212919 Я не копротивляюсь, это только твои проекции. Я просто за здравые разумные доводы по существу. Я не могу относиться серьёзно к таким рассуждениям, какие приводятся в подобных расследованиях. Я не ем дошираки в пост, я не пидор, на хуй не пойду. Тебя оскорблять не стану, и даже прощу тебе все твои выпады. Я уверен, что ты ответственный, не безразличный, сведущий и пытливый человек, хоть и дурно воспитан и не шибко эрудирован, но это наживное. Научись уважать людей и не погоняй рассуждения под нравящийся тебе ответ.
>>27212993 Ничего что главный архитектор на презентации проекта на собственной лекции сказал, что здание построено таким образом именно из-за ограничений в технической документации. Он прямо так и сказал "там находится правительственная резиденция, туда нельзя смотреть". Ты понимаешь как выглядишь, ввиду этого?
>>27213078 Это когда ты понимаешь, насколько велик твой обсер, ты меня проксю и начинаешь просто срать?
Аноним ID: Назар Авериевич12/03/18 Пнд 07:05:35#100№27213083Двачую 3RRRAGE! 0
>>27212353 >проще купить квартиру в нормальной стране >Кто покупает квартиры за такие деньги? Тот, кто не сможет зарабатывать такие деньги в нормальной стране, а может зарабатывать их только здесь ну ты понел
>>27213064 Он говорил о необходимости строить выступы? Или о требованиях безопасности? Например, ничто не мешает организовать покушение из квартиры с прямым обзором, соответственно такое требование и предъявили.
>>27213140 МУДАК ТЫ ЕБАННЫЙ ТЕБЕ ДАЛИ ССЫЛКИ ГДЕ ЕСТЬ ВИДЕО И ВСЕ ПРУФЫ ТЫ ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ СХОДИЛ И НЕ ПРОЧИТАЛ, ТО ЕСТЬ ТЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОГО ПРУФА, НО ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЛ.
Пиздец. И он говорит, что не лахтыровец. Тебе даже стенограмму сделали:
Очень сложный участок, столько градостроительных ограничений, как по этому участку, у меня не было никогда, и мы в какой-то момент решили отказаться, сказав, что это задача невыполнимая. С самой хорошей — восточной — стороны МКАД. Самая хорошая сторона — южная. И там лес. Но там находится правительственная резиденция, куда невозможно, нельзя смотреть. Ни одно окно по соображениям безопасности не должно смотреть в эту сторону. А это жилье
>>27213192 Да ладно на человека кидаться. Как будто ты по каждому обсуждаемому явлению или новости перед тем как написать свое охуенно важное мнение в тред изучаешь предмет и проводишь источниковедческий анализ.
>>27213226 Так блять, он попросил пруф на то, о чем вся параша гудела неделю назад и видео не видел только в танке. Без б, дал. Так он его не посмотрел даже! От таких горит почему-то. Нахуя спрашивать, если не собираешься вникать.
>>27211494 (OP) >что Россия находится в Азии, а не в Европе. Да откуда у вас этот дроч на европейскую дорогу, хохол? Да ебана, как же нахуй бомбит от этого. Приходит хохол и давай разглагольствовать про какие-то там пути, причем нахуй европейский путь это ахуенный путь, а вот азиатский это говенный. Только дело в том, что рашка катиться по своему рашкинскому пути, а европы и азии по своему. Посмотри пиклеед. Такого никогда не будет в Европе и в Рашке. Потому, что Европа и Рашка уже давно отсталые страны. Вам ссут в уши СМИ, чтобы вы никогда не узнали, что есть страны 21 века. Европейский путь? Что это значит? Увеличивать свою численность благодаря аборигенам? Это ты называешь европейской стезей?
>>27211494 (OP) >ты заработал денег, покупаешь квартиру в дорогом ЖК в 160 метрах от МКАД за полмиллиона долларов, а справа от выходящих на восток окон этой квартиры сооружены ШОРЫ Заработать денег мозгов хватило, а посмотреть, что покупаешь - НЕТ!? Ну значит, так и надо долбойобу.
>>27213192 Я посмотрел твой пруф. Архитектор говорит о требованиях безопасности, а в расследовании о том, чтобы холопы не смотрели... Это разные вещи, ты просто не понял моего вопроса и выплеснул эмоции. >>27213251 Запрещенного смотреть, или нельзя дать возможность подготовить покушение с использованием стрелкового оружия, например?
>>27213362 И нахуя тогда спрашиваешь, если смотрел? >Архитектор говорит о требованиях безопасности Архитектор говорит, что подобные требования к жилому дому столь смешны, что он хотел отказаться от проекта.
Теперь твоя очередь нести пруфы на статью в законодательстве, регулирующую строительство жилых (подчеркиваю, жилых) домов с ограничением на зрительный просмотр объектов, принадлежащих правительственным лицам.
>>27213417 >смешны Он не говорил такого. Прям пруфов не принесу, я не работаю в ФСО, но в рамках некоторых федеральных законов разрабатывал системы безопасности для объектов высокой важности, например водозаборов, энергосооружений, отопительных сооружений (это важно в определённое время года, так как вывод из строя отопления в -50 где-нибудь в Салехарде убьёт всё население за неделю), химпроизводства, работающего с опасными реагентами, военные склады и тому подобное. Там есть чёткие требования и ограничения. И я уверен, что этот конкретный запрет не связан именно с тем, чтобы не зырили. Он связан с недопущением покушения, иначе ФСО пришлось бы наблюдать и проверять жильцов, или что там входит в их обязанности. Там от окон этой "загогулины" до здания резиденции 250 метров, для того чтобы попасть не нужен даже нарезной ствол. То есть купив по охотничьему разрешению гладкоствольную версию СВД с 2х оптикой, я могу устроить тот ещё тир и Израиль на расстоянии 500 метров в лёгкую.
>>27213431 >дворец Шувалова Резиденция первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации. Это не личная собственность, а должностная.
>>27213662 Кароче мы пришли от того, что он вообще ничего не говорил к тому, что предъявлять ебанутые требования при строительстве жилого дома НЕ прилегающего ни к одному из перечисленных тобой объектов инфраструктурного или военного назначения - это хорошо и правильно. ПОШЕЛ НАХУЙ.
>>27213662 >Он не говорил такого. И да. Он сказал Очень сложный участок, столько градостроительных ограничений, как по этому участку, у меня не было никогда, и мы в какой-то момент решили отказаться, сказав, что это задача невыполнимая. Что = ваши требования - ебануты. То есть смешны.
Но если уж добить тебя окончательно, лахтодырка. Как ты объяснишь тот факт, что не смотря на свои собственные записанные и запротоколированные слова, архитектор начал нести абсолютно противоположные вещи позже? В последних интервью он полностью противоречит сам себе и своим же записям.
>>27211659 За такие деньги можно купить квартиру или домик в швятой европке, только больше и с лучшим окружением. Лохов, которые потратят 40 миллионов на это говно не жалко.
>>27213745 Ты не знаешь ни одного закона, и представления не имеешь, что относится к объектам охраны, и как они ранжируются, как на них оформляются паспорта, и какие требования к градостроительству исходя из этого выдвигаются. Те что перечислил я - требуют недопуска посторонних лиц, так как я работал именно в направлении видеофиксации. Резиденции первых лиц обязательно требуют отсутствия прямой видимости, чтобы нельзя было организовать сектор обстрела. Это защита не от вас, юродивых, а от политических недобросовестных конкурентов.
>>27213797 >смешны >сложно, очень сложно ... эта задача невыполнима Ты разницы не видишь? >Что = ваши требования - ебануты. То есть смешны. Я выше уже писал про неправильные силлогизмы. Ты додумал и сделал выводы. >архитектор начал нести абсолютно противоположные вещи позже Я не знаю, это ты у него спрашивай, наверное просто за карьеру и репутацию боится. В любом случае требования выдвинули заранее, и реализовали по ним. Это не противозаконно, а теперь факт необходимости обеспечения безопасности подохранных людей выворачивают, что холопам не дают смотреть... Это аргументы уровня золотых унитазов и батонов, которых не было. В любом случае он молодец и вышел из ситуации с ограничениями изящно и функционально. >>27213828 Основными задачами ФСО России являются:
1) обеспечение безопасности объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда (к объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с федеральным законом от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране», а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации); >>27213829 Orly?
>>27213829 >>27213837 >В своей декларации чиновник указал, что вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми арендует дом площадью 4174 кв. метра. Резиденция вице-премьера расположилась рядом с инноградом Сколково (Москва) на территории бывшей дачи члена Политбюро времен Брежнева Михаила Суслова (госдача Заречье-4)
>>27213930 Лол, я тебя про Градостроительный кодекс хотя бы спрашиваю, он несет статью регулирующую деятельность ФСО. Где конкретно им разрешается вносить изменения и выносить требования к проектам строительства жилищных, сука, домов.
>>27213991 В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» приказываю: Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении ФСО России, и выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию указанных объектов.
Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации генерал-майор Д.В. Кочнев
>>27214029 >особо охраняемых природных территорий федерального значения Дача Шувалова еще и на месте заповедника построена? Или он и его семья типа Панды?
>>27214088 Может пройдешь нахуй? Твоя задача принести пруф, что такой беспредел возможен, как регламентирование строительства жилых домов вне границ частной (пусть и государственной) территории. То что никто не может строить без разрешения ФСО в заповедниках или рядом с режимными объектами - это как бы очевидно.
>>27213662 -15 пизда тупая, то что там деревья на линии огня и цель надо подкараулить в точное время ты забыл. Просто вышел с ружом бабах и нет барина, ага.
>>27211494 (OP) >ты заработал денег, покупаешь квартиру в дорогом ЖК в 160 метрах от МКАД за полмиллиона долларов, а справа от выходящих на восток окон этой квартиры сооружены ШОРЫ, чтоб ты не смотрел куда не надо. И при этом тына столько тупая пидораха что не потрудился даже посмотреть что за говно без окон ты берешь.
>>27211494 (OP) >Каково это, быть холопом Ты мне скажи, Мань. Мне как Боярину было похуй на какой-то там муравейник с шорами, пока бугуртищий холоп из оп-поста не сообщил о его существовании.
>>27211788 Скольково это технополис, яндекс, мейл, самоуправляемые авто, нанотехнологии, ученые, инвесторы, предприниматели. В Купертино жилье тоже намного дороже среднего по калифорнии
Аноним ID: Роберт Хамзатьевич12/03/18 Пнд 09:45:02#155№27214427
>>27213820 >а от политических недобросовестных конкурентов Но они всех конкурентов устраняют физически и потом называют их недобросовестными
>>27211494 (OP) >что Россия находится в Азии Ты Азию так не оскорбляй, пёс. Рашка находится в Дугинской Евразии, то есть пытается усидеть на двух стульях, очевидно это не получается и не получится.
>>27214109 фз 57 о гос охране, ну а дальше сам читай. Я не строитель и не юрист, но правовая норма лично мне очевидна. Ты можешь спросить детально тут http://letters.fso.gov.ru Или можешь дальше прикидываться валенком, хотя незнание законов не освобождает от ответственности.
>>27211494 (OP) > ты заработал денег, покупаешь квартиру в дорогом ЖК в 160 метрах от МКАД за полмиллиона долларов Спидораш, тебя туда на цепях тащат и под угрозой кастрации заставляют покупать именно в тех 10 квартирах?
Аноним ID: Олег Велимудрович12/03/18 Пнд 13:21:47#164№27217336Двачую 3RRRAGE! 0
>>27215515 Меня впечатляют две вещи: - что такое вообще возможно в "европейском городе" Москва, - русня, которая не видит ничего ненормального в барских заборах от холопов, от снайпера же прячется слуга народа.
>>27214458 А что не так? В Азии как раз до 20-го и местами 21-го века практикуется кастовое общество, когда низшим сословиям нельзя даже смотреть на высшее. Как раз такая ситуация. Только сложно перестать охуевать от того, что в России даже имея 500 килобаксов на хату ты не поднимаешься из холопов.
>>27211494 (OP) >Пожалуй, ролик Навального про дворец Шувалова — самая лучшая работа его команды Двачую, перед выборами самое то про Шувалова снимать, не то что мурзилки всякие
>>27211697 >а это мы вас от нежелательного визуального направления на частное землевладение ограничили. Так норм? @ КОНЕЧНО НОРМ, СПАСИБО! Я ЖЕ НЕ СКОТ ЧТОБ НА БАРИНА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СМОТРЕТЬ!
>>27228630 Ну мы же в рашке живем. Архитектору позвонили откуда следует и сказали, что окна делать нельзя. Архитектор согласился, ибо как бы чего не вышло.
>>27215335 фед закон 190 градостроительный. Всё там есть, в фз о госохране перечень охраняемых объектов, а в градостроительном кодексе регламент согласования указывает, чтобы не нарушало работу охраны. Просто там очень абстрактное понятие - "объект охраны" фигурирует, под которое идёт и гос лицо, и члены его семьи. И опять же у меня нет доступа к полноценному гаранту или консультанту+. В инете только список правок везде находится. Напиши в фсо, чтобы дали разъяснения, там всё укажут, не бзди.
>>27211494 (OP) Люди реально въебывают полжизни, чтобы купить это говно, потом пыньк делает финт хвостом, кого-то травит в Лондоне, рашка выпадает из мировой экономики и все это обесценивается и стоит копейки.
Просто представь: ты заработал денег, покупаешь квартиру в дорогом ЖК в 160 метрах от МКАД за полмиллиона долларов, а справа от выходящих на восток окон этой квартиры сооружены ШОРЫ, чтоб ты не смотрел куда не надо.
Такое бывало в Китае (см. Запретный город), сейчас практикуется в странах третьего мира с тоталитарным режимом, но... такого нет в Беларуси. Наиболее "братская" страна со своим много лет подряд сидящим якобы всенародно избранным президентом, без запасов нефти и газа, с тухлой экономикой, но даже в ней такого не бывает.
Каково это, быть холопом и понимать, что даже деньги не позволят перестать быть холопом? Каково мириться с существованием целого социального слоя людей, которые могут себе позволить назвать тебя холопом?