Не знаю есть ли тут такие фетишисты, но попробую. Занимался ли кто-нибудь оплеткой проводов блока питания? Я вот решил заморочиться и сделать это. Собсно, что требуется. Оплетка (нашел на али за 3-4 доллара 5 метров), термоусадка (на том же али огромное количество цветная/черная, с клеем/без клея, разных размеров и коэффициентов усадки. Еще не определился, какую брать. Склоняюсь к варианту с клеем.). Опционально требуется экстрактор проводов, но доставать их можно и с помощью скрепки, правда подходящий инструмент ускоряет процесс в разы. Итак, что вы думаете по этому поводу? В тред призываются опытные гуру оплетки хардвача и такие же как я воннаби стремящиеся. Дискасс.
>>2732297 (OP) >но доставать их можно и с помощью скрепки Я, конечно провода не оплетал, а просто каждый провод захуярил в черную термоусадку, но все же - лучше инструмент купи, если есть возможность. Скрепкой это делать - дикая боль.
Очень нравится данная тема. Можешь пожалуйста лить сюда фотоотчёт свой? Термоусадку лучше усаживать строительным феном или паяльным феном. Огнём не красиво получается. Разъёмы тоже будешь с Али заказывать? Особенно интересует СатаПавер. А и ещё, не слушай дебила >>2732336 Как электрик заявляю, что лучше аккуратно всё пережат саму, чем надеяться на китайца который это всё пережимал на заводе.
>>2732383 До фотоотчета еще далеко, я сегодня буду заказывать с али термоусадку и оплетку. А когда придет пофоткаю конечно. Я планирую не трогать провода целиком а оплести только видимую часть: 24 пин атх, 8 пин видео и 8 пин цпу. Разъемы оставлю родные, черные.
>>2732380 Хуйня у тебя получится. А про инструмент я думаю он говорил не извлекающий, а про обжимающий. Просто покупаешь кабель нормальный, обжимные клещи рублей 500 стоят, к ним патронов и колодок. И делаешь какие нужно провода и какой нужно длины
>>2732444 иди своей дорогой, сталкер. >>2732454 >>2732457 в видеогайде который я смотрел весь блок оплели используя скобу от степлера, лол. куплю инструмент если не получится пинцетом.
>>2732297 (OP) >Склоняюсь к варианту с клеем. Не нужна тебе с клеем. При нагреве клей из нее вытекает, что хорошо для герметичности/прочности но тебе то нужны шашечки. Коэф. усадки бери обычный 3. >3-4 доллара 5 метров Лол. За 40р/м можно взять отличный немецкий кабель с мягкой силиконовой изоляцией и оплеткой. https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p21_provod_i_kabel_termostoykiy_gost_rossiya_heluk/p2252-provod-sif-gl-1-0-kv-mm-47004-gost-termostoy/ Обжимка SN-28B из китая, но для разовой работы можно обойтись и подручными средствами. Кабель обжать матрицей под НШВИ, жилу поджать пассатижами и пропаять. >>2732383 >чем надеяться на китайца который это всё пережимал на заводе Никто на заводе вручную коннекторы не обжимает.
>>2732297 (OP) Ну привет, антош Давай по частям разберем все тобою написанное, лул. >Занимался ли кто-нибудь оплеткой проводов блока питания? Пикрелейтед моя пэка пару лет назад. >Опционально требуется экстрактор проводов Купил на diy нужный тул, доставал все равно скрепками и ты так делай если к молексам не полезешь. >Итак, что вы думаете по этому поводу? Сомневаюсь, что стал бы все это делать второй раз. Хотя если бы не сшивал провода, и не тесный корпус, то ебалы было бы в разы меньше но и выглядело бы хуже. >>2732336 >>2732339 Если подрезать sata то контакт ножей в разъеме и провода действительно страдает, если тормошил провода, то мог пропадать один из винтов в системе но это я жопорук, а так 146% ничего не будет..
>>2732610 Да не может он нихуя, это пиздабол из старых тредов оцени-пеку, купил с оверхарда готовых, а выебывался будто с нуля все делал. И сейчас свою хуйню принес, будто бы я забыл, кто это такой.
>>2732995 >Свободно натягивалась на 0,75 мм провод А где у тебя такие тонкие провода? У меня к видюхе минимум милиметр, а то и больше. А 24 пин ваще жирные.
Как организовать провода в корпусе пеки, если это куча разных проводов, разной длины, толщины, формы, есть свободно болтающиеся провода молекс, вот это вот всё. А то жестаки чёт греются, да и выглядит неаккуратно.
А кроме оплётки варианты пофиксить разноцветные провода есть? Ну там не знаю, не лаком для ногтей, конечно, покрыть, но что-то такое, чем нет риска погубить всё.
>>2732297 (OP) Экстрактор купи на али, он копейки стоит. Я в рот ебал карсар, их тугие клеммы скрепками не разжать, они тупо гнутся. Разгибал стальными булавками, через мать-перемать. Купи экстарактор.
Занимался ли кто-нибудь оплеткой проводов блока питания?
Я вот решил заморочиться и сделать это. Собсно, что требуется. Оплетка (нашел на али за 3-4 доллара 5 метров), термоусадка (на том же али огромное количество цветная/черная, с клеем/без клея, разных размеров и коэффициентов усадки. Еще не определился, какую брать. Склоняюсь к варианту с клеем.). Опционально требуется экстрактор проводов, но доставать их можно и с помощью скрепки, правда подходящий инструмент ускоряет процесс в разы.
Итак, что вы думаете по этому поводу? В тред призываются опытные гуру оплетки хардвача и такие же как я воннаби стремящиеся. Дискасс.