Ты конечно долбоеб братишка, но если уж очень хочется, придется покупать usb-otg переходник. Фактическая оддержка otg смартом не нужна, гамепад распознается как hid. Если конечно в ядре Linux твоей прошивки есть нужные модули, что не факт. Сам играю на андроид-ПРИСТАВКЕ на древнем Amlogic, доволен как слон.
Купил переходник, поначалу ничего не работало, но я изъебнулся, нашёл нужный софт и сделал управление с геймпада. Но встала другая проблема - на маленьком экране неудобно играть. В итоге я придумал вот что: купить шлем виар и играть в нём. Пока что я шлем не купил, зато пошёл в магазин, вставил свой смартфон в отверстие шлема, которые как раз завезли в наш супермаркет, и поставил в эмуляторе режим стереоскопии. Игра рендерится всё равно в плоском режиме, не как в триде фильме, зато за счёт линз изображение увеличивается, и возникает ощущение, что играешь на гораздо большем экране
>>1344116 >на маленьком экране неудобно играть Всегда охуеваю с таких довнов, которые вкатываются в мобайл-гейминг и через минуту кукарекают о маленьком экране. Блять, а на что вы расчитываете? Ко всему нужно привыкать. Алсо, >>1369296-кун очередной еблан, который не прав. Размер дисплея там всего 5 дюймов, а разрешение даже не HD. Любой бюджетник куда круче будет, если заказать с али йобу пикрил. А если не нищий, то FullHD гейминг при 60 фпс в нативные мобайл-ААА на дисплее до 6,44 дюймов.