Сохранен 13
https://2ch.hk/pa/res/466555.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анончики, есть тут те, кто работает примерно

Аноним 11/03/18 Вск 16:59:59 #1 №466555 
15190919243132.jpg
Анончики, есть тут те, кто работает примерно по профилю? Гейм-студии или в дизайне хотя бы.
Хочу вкатиться в РАБоту, опыт весь только фрилансом, коммуникативные навыки не на нуле, а в минусе, представления об офисах только из кино уровня "там заставляют лизать жопы начальников и пить на корпоративах", поэтому очень нужны подробные кулстори. Насколько реально вписаться в офисную жизнь, если ты распиздяй?
Аноним 11/03/18 Вск 18:38:26 #2 №466601 
>>466555 (OP)
Бампну тебе тред.
Сам бы хотел во что то такое вкатиться. Только в маленькое и уютное, чтобы с парой тройкой долбоебов пилить ШИН целыми днями где нибудь за пределами рашки.
Аноним 11/03/18 Вск 18:42:26 #3 №466607 
>>466555 (OP)
>опыт весь только фрилансом
>коммуникативные навыки не на нуле, а в минусе
каким, блядь, образом ты фрилансил? Нужно же общаться, договариваться, чтобы не быть хуем за шапку сухарей
Аноним 11/03/18 Вск 19:18:36 #4 №466619 
Да говно ебаное, или толпа народа, и ты аутируешь в свои дизайны/порисушки, иногда коммуницируя по рабочим вопросам, все очень стандартизировано, творчества мало. Или народа мало, все в вечной запаре, с деньгами туго, ну зато творчества много, но ты заебан, и тяжело еще и придумывать что-то. Ламповые варианты с нормальной оплатой, где в каеф сочинять - большая удача.
Аноним 11/03/18 Вск 20:26:50 #5 №466627 
>>466607
>каким, блядь, образом ты фрилансил? Нужно же общаться, договариваться, чтобы не быть хуем за шапку сухарей
Текстом почти всегда.
И самоорганизация у меня не очень.
>>466619
>толпа народа
Что там с дисциплиной? Пиздюли за опоздания и проебы серьёзные? Требования к внешнему виду жёсткие?
Сколько часов в день реально работают люди?
Текучка в таких конторах высокая?
Аноним 11/03/18 Вск 20:31:32 #6 №466629 
И ещё вопрос, из мухосрани в дс через трудоустройство реально сразу выкатиться? Или стоит сначала пофрилансить на съём, а потом уже дергать?
Аноним 11/03/18 Вск 21:53:00 #7 №466675 
>>466627
>Текстом почти всегда.
ну так даже текстом нужно уметь убедить.
Хотя да, налету решать сложнее будет.

>из мухосрани в дс
Вопрос соотношения твоих скиллов, нужд по зарплате и проживанию и запросов работодателя, с его уровнем оплат.

Если ты скилловый хотя бы на уровне рисователя карамельных иконок в социалки уровня мэйлсру (а это неплохой технический уровень, как минимум), то можно найти людей, которые помогут с релокацией.

Но лучше нафрилансь на съём и экстренный отъезд, если есть возможность. Заодно может и передумаешь, поняв, что и без московии могёшь.
Аноним 11/03/18 Вск 23:05:45 #8 №466724 
Подрабатываю фрилансером и на прошлой работе был иллюстратором-дизайнером.
У офисного рабства есть один жирный минус, если ты не крутой арт директор с охуевшим портфолио, то твоё мнение не учитывается другими отделами которые просят тебя нарисовать картинку КАКВГАРИПОТЕРЕ(у нас на работе все было в стилистике этого ебаного гарипотера сука). И когда ты предлагаешь заделать клевый АЗИАТСКИЙ СТАЙЛ, на тебя смотрят как на идиота и ты делаешь гарипотера.

На фрилансе платят много, но много идиотов, с просьбами поиграть со шрифтами или срисовать вот с этой картинки в гугле.
Есть золотое правило: первую сумму, которая пришла в голову умножать на два. И выставлять счёт. Так в среднем получается брать от 10 до 25к за иллюстрации(2-3шт)

По образованию мультпликатор, ненавижу все это дерьмо, мечтаю вкатиться в геймдев
Аноним 11/03/18 Вск 23:15:25 #9 №466730 
>>466724
для меня минус был в другом жирный. Даже два.
1) путь на работу и оттуда. 3 часа фпизду.
2) что задают, то и нужно рисовать. Я не могу выбирать, мол вот этот проект и заказчик мне нравится, а об этого я даже руки марать не стану.

Второй вариант можно обойти. Нужно иметь крепкое портфолио в том стиле, который тебе нравится и идти работать именно так и в этом стиле и теме.

>первую сумму, которая пришла в голову умножать на два

Я так со сроками делаю. А с суммой иначе.
Представляю разные суммы, которые мне дают. И ощущаю порог, за который я вообще не возьмусь, порог, за который я возьмусь даже зная, что будут скрытые пожелания, порог, за который я готов отработать ТЗ с плюсом себе.

От идиотов страхуют приличные цены, опыт общения, чёткая позиция: «изменение тз = изменение цены». А для некоторых — отказ работать с русскоговорящими или российскоменталитетными.

Сам работаю с русскоговорящим, но у него бизнес в юсе. И сам он там. И работает он, как они.
Аноним 12/03/18 Пнд 14:20:05 #10 №466871 
>>466724
за пределами Азии КлЁвЫй АзиАтСкИй СтАйЛ не взлетает вообще нигде, если это не искусство на уровне Йошитаки Амано, которое не кричит, что его рисуют для спермотоксикозных задротов.
Аноним 12/03/18 Пнд 14:36:37 #11 №466877 
>>466724
> КАКВГАРИПОТЕРЕ
Это ты про постеры? Покажи как оно выглядит, ибо на ум приходят только иллюстрации к обложкам книги и жирухоарты.
Аноним 12/03/18 Пнд 15:11:36 #12 №466881 
>>466724
>в стилистике этого ебаного гарипотера
Я может тупой, но в Гарри Потере вроде бы нет никакой особой стилистики?
Аноним 12/03/18 Пнд 15:29:11 #13 №466883 
>>466627
>Что там с дисциплиной? Пиздюли за опоздания и проебы серьёзные? Требования к внешнему виду жёсткие?
>Сколько часов в день реально работают люди?
>Текучка в таких конторах высокая?

Нормально с дисциплиной, график достаточно свободный (нет такого дерьма, что в 10 утра должен сидеть на рабочем месте), пиздюли за сорванные дедлайны, но их сложно сорвать настолько, чтоб до пиздюлей дошло, дресскода нет (йобу дал?). По разному, в более-менее нормальных местах все стараются всегда делать лучше, поэтому реальная работа весь день, а то и дольше (но дольше это не норма, а когда что-то нужно доделать и сроки жмут), если после такого идти в говноместа, там можно нихуя не делать, вот я за последний месяц часов 40 работал. Текучка есть, думаю, как в среднем во всех нормальных офисах. Но везде все по разному вообще.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения