ОБСЕ: На КПП «Гуково» и «Донецк» мы не видели пересечения границы российской военной техникой Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар провёл брифинг для прессы, где рассказал о работе наблюдателей на пунктах пропуска. Так, Пикар сделал заявление, что никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы. http://russian.rt.com/article/47340
Командир батальона «Донбасс» угрожает сотрудникам Минобороны Украины и их семьям Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко призвал активистов, которые пикетируют Генеральный штаб в центре Киева, настаивать на выполнении требований и, если они не будут выполнены до завтра, прибегать к более решительным действиям. «Если до завтра нас не услышат - будем кричать ещё громче. Вариантов много, от поездок домой к этим товарищам до блокировки Минобороны, дорог», - сказал Семенченко. http://russian.rt.com/article/47362
Юлия Тимошенко потребовала ввести на Украине военное положение
На Украине необходимо ввести военное положение, создать ставку Главнокомандующего, а «президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной страны, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По её словам, властям необходимо немедленно менять тактику, ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, для чего необходимо срочно созвать заседание Верховной Рады. Эти меры, считает Тимошенко «дадут возможность чётко координировать действия, действовать эффективно и решительно», передаёт ИТАР-ТАСС. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47364
- ситуация в зоне АТО очень быстро меняется. Вот хочешь написать что-то позитивное: разбомбили очередную колонну, ведут наступление. А через час снова ситуация меняется - российская армия вводит очередную колонну из РФ. Я к тому, что все сложно. Но нет причин сомневаться в себе. Наши прочно окопались в Мариуполе и окрестностях. Мариупольцы идут в военкоматы. А русские прут через границу толпами. Мрут от артиллерии и авиации, а потом снова прут и снова мрут. Проблема в том, что мяса в России хватит на несколько лет. АТО должно было закончиться в ближайшее время. После открытого вторжения в Украину, приходится констатировать, что российско-украинская война затянется на годы. Россия пытается прикончить Украину. Прежде всего - экономически. По ряду причин мы не можем ни объявить военное положение, ни всеобщую мобилизацию. Мы должны научиться жить в этих сложных условиях. Должны сцепить зубы и защищать свою государственность любыми способами. Поймите, когда мы говорим "где авиация" и "где подмога" - вполне вероятно, что нет ни первого, ни второго. Если вы это читаете - вы и есть подмога. Вы и есть армия. К сожалению, это правда. Но каждый день просыпайтесь с уверенностью в победе. Победа неизбежна. Важно делать для этого все, что в наших силах. Слава Украине!
ОБСЕ: На КПП «Гуково» и «Донецк» мы не видели пересечения границы российской военной техникой
Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар провёл брифинг для прессы, где рассказал о работе наблюдателей на пунктах пропуска. Так, Пикар сделал заявление, что никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы.
13-40, Защитники Донбасса захватили ракетную установку "Точка-У". Бойцы армии Новороссии провели успешную операцию по захвату у противника ракетной установки «Точка-У» в Донецкой Народной Республике. Об этом со ссылкой на источники в армии Новороссии
>>74518358 Но ведь в случае военного положения выборов в раду не будет. А прошлую Порось распустил. Она там совсем ебанутая, или просто хочет крымотред повеселить?
>>74518358 >расформировать ком.партию >взять все СМИ под контроль >ввести военное положение >установить диктат >топить городские квартиры дровами АХАХА НУ ЧТО ВАТНИКИ, СОСНУЛИ? ЦЕ ЕВРОПА!
Премьер ДНР: среди ополченцев много добровольцев из России
Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев в республике находятся около трех-четырех тысяч российских добровольцев. Об этом он сообщил в обращении, которое транслировал телеканал «Россия 24». «Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и…
Господа, а задумывались ли вы, что украинцы сейчас расхлебывают то, что произошло не в последний год, а то, что десятилетиями сами и заваривали? Не контролируемые нацики (у нас то их давно к ногтю прижали, привет Максимке), зарубежные гранты под общественные фонды ака "древние укры" и фальсифицирование истории, практически государственная (!!!) политика реваншизма и русофобии, вспомните хотя бы празднование голодомора. Потом, позже, когда все закончится, у хохлов хотя бы будут реальные, а не надуманные основания для противостовления себя России. Война - это логичное окончание всего того пиздеца, которого они, днем за днем себе искали. Хорошего в этом мало: мы приобрели на многие и многие десятилетия ещё одно преисполненное злобой и ненавистью государство у своих границ. Если в первую чеченскую уна-унсо смогло отправить пару десятков боевиков, то повторись она в ближайшее время, их бы было гораздо больше. При всем этом, факт того, что происходящее – лишь последствия, не отменяется. И ещё, если Новоросия все же появится на карте мира, это будет послание всем о возрождении России.
Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину Президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», — заявил Порошенко. http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945657.shtml
>>74518457 Я один думаю что флаг дамбаса уебищный? Эта пародия на флаг рф меня раздражает, черный некрасивый цвет. А "символизирует" небось какую-нибудь храборость или мужество. Все цвета что-то такое символизируют, и ни один цвет не означат там трусость, предательство или убийство
>>74518267 Смотрите анончики, какое нехитрое экономическое исследование провел. Возьмем ВВП на душу населения по Украине за 2013, википедия говорит, что европейское государство занимало 111 месте, между Монголией и Самоа, с показателем 3862 баксов. Переведем это в гривны, тогда курс был около 7.5 грины за бакс, немного округлив получается 30к гривен. И тут европейское государство понимает, что так жить нельзя, устраивает госпереворот, гражданскую войну и тп. В связи с этим ВВП должен был упасть солидно, но мы возмем скромные 20%. Получается 24к гривен, что до пересчета обратно за баксы, вполне неплохо для молодого самостийного государства. Ну и для общемировой статистики переведем это в доллары, на данный момент, курс гривны около 14 за бакс, выходят скромные 1714 баксов на душу населения, по рейтингу за 2013 год, это примерно 135, около Нигерии и Узбекистана.
>>74518397 >Поймите, когда мы говорим "где авиация" и "где подмога" - вполне вероятно, что нет ни первого, ни второго ВОТ СУК, ПРЕДАТЕЛЬ, ПУТИНСКИЙ КРАБ, НЕ ЗНАЕТ, ЧТО НАША АРМИЯ УЖЕ ВОЗЛЕ СТЕН КРЕМЛЯ
Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию из-за ситуации на Донбассе. Об этом сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.
«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину», — заявил президент.
Но он же понимает, что еслиб мы ввели войска, они бы уже стояли в киеве?
>>74518267 >ОБСЕ: На КПП «Гуково» и «Донецк» мы не видели пересечения границы российской военной техникой Ну так правильно, техника пересекает границу не через КПП, а глубокой ночью окольными тропами с выключенными фарами.
>>74518444 Как только армия Украины начнет проигрывать на помощь сразу придет запад, скорее всего спонсирование поднимется до небывалых высот и дни Новороссии будут сочтены.
>>74518423 Всеобщая мобилизация, самые широкие полномочия президента, отмена выборов до окончания военных действий, попрание частной собственности вплоть до конфискации средств передвижения или недвижимости, комендатский час и многие другие прелести войны.
Господа, а задумывались ли вы, что украинцы сейчас расхлебывают то, что произошло не в последний год, а то, что десятилетиями сами и заваривали? Не контролируемые нацики (у нас то их давно к ногтю прижали, привет Максимке), зарубежные гранты под общественные фонды ака "древние укры" и фальсифицирование истории, практически государственная (!!!) политика реваншизма и русофобии, вспомните хотя бы празднование голодомора. Потом, позже, когда все закончится, у хохлов хотя бы будут реальные, а не надуманные основания для противостовления себя России. Война - это логичное окончание всего того пиздеца, которого они, днем за днем себе искали. Хорошего в этом мало: мы приобрели на многие и многие десятилетия ещё одно преисполненное злобой и ненавистью государство у своих границ. Если в первую чеченскую уна-унсо смогло отправить пару десятков боевиков, то повторись она в ближайшее время, их бы было гораздо больше. При всем этом, факт того, что происходящее – лишь последствия, не отменяется. И ещё, если Новоросия все же появится на карте мира, это будет послание всем о возрождении России.
Когда мне был 61 год, и я возвращал территории, дух Сталина всё время как-бы невзначай крутился возле кремля, и всё спрашивал, ну что, СССР уже восстановил? первый раз я не ответил, так он начал снится мне по ночам, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще третью мировую устроит, алсо, Сталин ругался, если я захватываю территории по частям, мотивировал это тем, что запад не будет боятся, сам потом мне говорил: вот я беру страну и принимаю в состав СССР, и ты так делай! однажды я пошёл возвращать Крым, и слышу, Сталин где-то встал в отдалении, ну я на юго-восток наметился, а там русских много, решил провести там референдум, а там Сталин наблюдает за референдумом, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты делаешь? Сталин кстати всё время какие-то законы принимает, чтобы территории захватывать часто, по несколько республик в год присоединяет, а потом говорит, что Рузвельту жопу жжёт, и ещё репрессирует он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>74518881 У нас в Мариуполе уже давно со стоянок машины на нужды АТО угоняют и охрана стоит в ахуе. Пришлось знакомым на частный сектор в сарай отгонять.
>>74518397 Все прямо как во второй мировой. А потом внезапно окажется, что русские закидав трупами с потерями 40 к 1 победят. Но еще долго Америка будет вопить о бесчеловечности Путина и гигантских жертвах. Аминь. Кажется мы стали забывать, что победителей не судят.
Крыманы. В этот славный день, день воинской чести. Я, скрепя сердцем, с кровточащей душой. Вынужден сообщить вам. У меня передоз перемоги. Я больше не могу беспрестанно проигрывать. Хохлы, прекратите. От этого зависит моя жизнь. Искренне ваш, ватник.
> Обращение Ляписа Трубецкого к Путину. ВИДЕО 18+ > Теги: Ляпис Трубецкой, концерт в Киеве, Путин, обращение к Путину
> 26 августа группа "Ляпис Трубецкой" дала концерт в Киеве. >Большой резонанс на зрителей произвели слова лидера группы Сергея Михалка, обращенные к президенту Путину: «Пусть тот, кто возжелает земли ближнего своего, получит по хитрому лисьему е…лу, а тот кто захочет войны, пусть сдохнет сразу».
Если это > тот, кто возжелает земли ближнего своего, получит по хитрому лисьему е…лу О Путине, то это > тот кто захочет войны, пусть сдохнет сразу кому?
>>74519009 в тот момент, когда тебе кажется, что хохол просто толстит, он вкидывает очередное доказательство, что мозг протоукра способен опровергнуть все законы в области исследований человеческого сознания
>>74519207 А меня возьмут? Дрыщекорзиночка-уклонист (65/185), хронических нет, курить бросил, стрелять умею с охотничьего ружья (с отцом на охоту часто ездим), но это не считается, наверное.
>>74518782 Сам рад, начинаю верить в карму глядя на салопитеков.
Министр экономики РФ: Россия готовит контрмеры на случай новых санкций Запада Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готовит новые контрмеры в сфере авиа- и машиностроения, а также иски в ВТО на случай очередных санкций в отношении РФ со стороны западных стран. В июле Москва в ответ на ряд санкций США и стран ЕС ограничила импорт производимых ими товаров. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. http://russian.rt.com/article/47370
Киевские власти признали потерю контроля над Новоазовском Донецкой области Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины подтверждает, что украинские силовики потеряли контроль над городом Новоазовск Донецкой области. В сообщении СНБО говорится, что потерян контроль также над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского райнов. Ранее сегодня ополченцы самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов силовиков на окраинах Новоазовска. http://russian.rt.com/article/47371
>>74519207 Только я в пехоту хочу, не хочу склады охранять.А вообще если добровольцем на фронт то отправят на пушечное мясо если я без образования и нихуя не умею?Да и вообще проверяют ли здоровье у добровольцев?
>>74519301 Ну что вы все про Украинскую армию? Страна все еще слаба, тоже самое было в Чечне разве нет? Ну так что болтать то, мальчик? 18 лет исполнится, садись в в ржавый советский ведролёт и служи на здоровье. Говорят, детские кости очень красиво горят.
Эттингер: ЕК считает, что Украина должна погасить долг за газ из РФ Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график - как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены, заявил вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер. http://ria.ru/world/20140828/1021757337.html
>>74519252 Я не хочу умирать так... от перемоги... Я хочу умереть с именем Императора на устах, с флагом в руках, сжимая сведенные предсмертной судорогой руки на шее очередного хохла. >>74519327 А я уже не рад. Просыпаюсь утром, спокойно так, птички поют, кофе пью. Захожу в интернет и вижу... мм... океан перемоги... весь интернет состоит из отсоса хохлов - весь мир, и даже не бо, даже Аллах, все превращается в перемогу... Я так больше не могу, я по жизни унылый парень, и только благодаря каклам я искренне смеялся, но сейчас у меня болят мышцы пресса, они перешли на бескислородный режим, скоро от меня ничего не останется...
28.08.14 08:56 Жена российского десантника: "Родина от него отказалась" Жена костромского десантника, офицера 331-го гвардейского парашютно-десантного полка Елена сообщила, что ее мужа отправили неделю тому назад из Костромы "на учения в Ростовскую область".
Такое письмо женщина написала в редакцию радио "Эхо Москвы", передает Цензор.НЕТ.
"Сейчас он вот уже неделю не выходил со мной на связь, из полка уже трое погибших, и никто не знает, где они и когда вернутся. Все понимают, что они в Украине, но никто не знает, что делать. Мне страшно, я боюсь за мужа и понимаю, что их как-то нужно возвращать", - пишет она.
Читайте также: Россияне начали осознавать, в какую кровавую пропасть их толкает Путин, - Тымчук
"Стало страшно, горько и обидно: выходя замуж за военного, я гордилась тем, что буду офицерской женой, что мой муж будет защищать Родину, а на деле получается, что эта самая "Родина" отказалась от него, сняв все опознавательные знаки с военных и закрасив номера на БМД. Ради чего???
Мой муж на войне... Непонятно за кого воюет... Я ничего о нем не знаю... Не имею ни малейшего представления, когда он вернется... И я не хочу, чтобы это все замяли, а ребята продолжали гибнуть, тайком вывезенные на Украину. Я хочу кричать об этом, кричать о том, что наших мужей и сыновей убивают. Я не хочу ждать новых списков убитых и раненых, я хочу, чтобы этот ад закончился, а мальчики вернулись домой", - рассказала о своем горе женщина. http://censor.net.ua/news/299962/jena_rossiyiskogo_desantnika_rodina_ot_nego_otkazalas
СМИ: батальон "Прикарпатье" на Украине дезертировал, не сдав оружие Четыреста военнослужащих подразделения покинули зону боевых действий и отправились домой, отказавшись сдать оружие. http://ria.ru/world/20140828/1021755927.html
1. Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной "работой" на Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа, резко усложнило ситуацию в зоне АТО.
Анонсирование перед этим руководством "ДНР" своего "контрнаступления" дает понимание, что Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированным вместе с террористами широкомасштабным операциям. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную "ДНР", в разы.
И если в районе Новоазовска, при всех проблемах, ситуация не катастрофична, то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудован командный пункт российской БТГ) картина сложнее. Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала. Учитывая, что Путин уже не особо стесняясь кидает сюда свои войска, возвращение утрачиваемых позиций может обойтись много дороже, нежели их взятие в первый раз.
Собственно, этот сценарий широкомасштабного (но по-прежнему не признаваемого Кремлем) российского вторжения уже было запускался в середине июля, когда его на старте вдруг прервала катастрофа с "Боингом". Сейчас Путин продолжил реализацию этого плана.
2. Как и следовало ожидать, встреча в Минске не принесла быстрого успеха и кардинальных договоренностей. Путин никому ничего не пообещал и ничего не признал.
МИД Украины рапортовал, что основными результатами встречи являются "договоренности о достижении в ближайшее время реального прогресса в освобождении всех заложников, а также об активизации консультаций о закрытии участков границы, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями". Мол, все поддержали украинский мирный план, хоть Россия и не признала своей ответственности за события на Донбассе.
Господа дипломаты, так признание Россией своей ответственности - это и есть единственное условие, при котором можно вести переговоры с Путиным. Без этого все дискуссии бесмысленны. Если Кремль говорит "не брал" - бесполезно требовать вернуть.
Из хорошего:
1. Штаб АТО предпринимает меры к спасению ситуации и на юге, и на направлении Амвросиевка-Иловайск. Сюда наконец прибывает подкрепление. В Иловайске наши ребята удерживают часть города и подъездные пути, а также высоты в окрестностях. Продолжается зачистка н.п Иллирия, Малониколаевка и Родаково. Наши войска удерживают позиции в районе н.п.Хрящеватое и Новосветловка, Саур-Могилы.
Кардинально картина на протяжении дня не изменилась. Но, учитывая события последних дней в плане активности российских оккупантов, это скорее позитив, нежели негатив.
2. Впервые за полгода российского вторжения россияне начали включать мозги и осознавать, в какую кровавую пропасть их толкает Путин. Никакого сочувствия и жалости к украинцам, убиваемым ежедневно в собственной стране по воле Кремля, в РФ и близко нет. Но россияне вдруг поняли, что за радостную для них кражу территорий и суверенитета у Украины надо платить. Жизнями своих вояк.
Для нас это безрадостное открытие: каждый россиянин - наемник или солдат - убитый в Украине, - это еще один шаг к прекращению мясорубки на Донбассе. Это еще один шаг к прозрению российского общества и его давления на собственную власть с требованием прекратить агрессию.
Сколько нам понадобится убить российских агрессоров, чтобы этот пока совсем слабенький голосок российских матерей услышали в Кремле - не знаю. Но этот голос наконец раздался, и это позитив.
P.S. Друзья, в ближайшие два дня я по некоторым причинам не смогу писать итоги дня. С начала следующей недели вернусь к прежнему формату работы. Спасибо вам всем. И - мы победим!
>>74519470 Хороебушка, ты почему земельку Донецкую не удобряешь или ты элита, которая должна в живых остаться, чтобы великую украинушку с колен подымать?
>>74519977 Суть не в наличии а в их количестве.А северянам норм, они угорают по чучхе и врот ебали потреблядство.Не думай что лучше знаешь что нужно людям.
Баррозу и Порошенко 30 августа в Брюсселе обсудят события на Украине
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проведёт встречу с президентом Украины Петром Порошенко в субботу, 30 августа, в Брюсселе. В ходе этой встречи стороны обсудят ситуацию на Украине, последние события в стране, предстоящие выборы в Верховную раду и поддержку со стороны Евросоюза, передаёт РИА Новости.
>>74519418 Военачеры, поясните за профиты от Саур-Могилы? Насколько я понял она нихуево возвышается над местностью, соответственно по ней хуярят все кому не лень. Нахуй за нее такие схватки тогда? Моднейший "Булат" авансом.
>>74519801 Я так понимаю, что надуманно отсасывать у РФ гораздо почетней, чем реально у кучки терорристов? Ай да хохлы, в любой ситуации пытаются сохранить лицо.
>>74520069 все эти территории были лет 300 под одной пятой, конечно у них будет общий лексикон, ну чё как мленький. пиздец, когда с сербами на англицькой мове люди говорят, нахуя? сербский болгарский и хорватски понятен русскоязычному с высоким интеллектом и наоборот
>>74520069 >Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии. Вот тебе и единство языка. У них у всех посполитайский, лол, диалект славянского с вариациями.
У здания Министерства обороны в Киеве собралось уже порядка 2 000 человек. Присутствующие националисты настроены воинственно: они устроили потасовку с милицией, пытаясь пробиться в здание, сорвали с петель входную дверь.
Взамен Гелетея они требуют назначить министром обороны Семена Семенченко. Некоторые кричат о недоверии Порошенко.
Поддержку митингующим на своих страницах в Фэйсбуке высказали уже одновременно антиподы Олег Ляшко и Борис Филатов. Правда, одиозный зам Коломойского требование назначить Семенченко министром обороны назвал чистой воды идиотизмом.
>>74519977 В России как и в Северной Корее экономический упор идет на вооружение, а не на благополучие граждан. А все это потому что мы не желаем соснуть в следующей мировой войне.
Протестующие в центре Киева объявили о начале Майдана-3. Об этом в четверг, 28 августа, сообщает УНН. Собравшиеся возле здания Генштаба Вооруженных сил Украины потребовали импичмента президента страны Петра Порошенко. Активисты также высказались за смену всех руководителей силовой операции на востоке страны, в том числе министра обороны Валерия Гелетея.
В среду 27 августа активисты собрались возле здания Администрации президента. Пикетчики выразили недовольство отсутствием подкрепления украинским силовикам в Иловайске. Военнослужащие находятся в окружении ополченцев.
Впервые Майдан Незалежности стал центром народных выступлений во время «оранжевой революции» в 2004 году после того, как было объявлено о победе на президентских выборах Виктора Януковича. Тогда протесты привели к тому, что руководство страны отменило результаты голосования, а затем решило провести третий тур, на которых победил Виктор Ющенко.
В 2013 году волнения на Майдане начались 21 ноября после того, как власти страны объявили о отказе подготовки к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом. В результате столкновений президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть страну в феврале 2014 года. В мае после досрочных выборов президентом стал Петр Порошенко.
>>74520083 Ракет примерно одинаково. Однако у америкосов кроме межконтинентальных ракет только несколько сотен свободнопадающих бомб, а у нас - много тысяч полного ассортимента, от торпед до зенитных ракет.
Из зоны АТО дезертировал целый батальон - 400 бойцов из Прикарпатья
Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" полным составом – 400 бойцов – дезертировал из зоны так называемой антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины и отправился домой на военной технике с вооружением. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН.
>>74520097 Наверное, тешить себя мыслью о том, что ты принадлежишь к 1% очень приятно. Оглянись по сторонам, посмотри на людей, котрые тебя окружают, ЭТО настоящая Россия, злая, жестокая и холодная империя, которой она всегда и была.
>>74520200 >>74520218 >>74520233 Ну так и по ней можно хуярить артой откуда угодно, хуле, видно издалека. Как же там окапываться надо, чтоб героями не стать?
>>74519977 Яо только верхушка айсберга. Образование стало доступнее, электрификация проведена и, что самое главное, в рекордные сроки была произведена индустриализация, которая и обеспечила победу в следующей войне. Конечно, можно сказать что и царь смог бы это сделать. Когда-нибудь. Но в таком случае у рузке варваров была бы не одна винтовка на троих, а одни вилы и рюмка водки.
>>74519838 >>74519806 >>74519897 >>74519916 Долбоебы необучаемые, я блять свечку за здоровье этого хороеба поставлю если он и дальше сможет собирать еду такими толстенными набросами, а вас бы к ополчемцам в штурмотряды в качестве мяса сдать
>>74519977 >У Северной Кореи тоже ЯО есть и что? У Северной Кореи нет ничего, что может долететь до США и вообще любой точки мира. У СК нет подводных ракетоносцев. У СК нет ЯО в достаточном количестве,чтобы все промцентры США в РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ. >>74520333 Окопались. Да там ещё военного времени кое-чего сохранилось по слухам.
>>74520359 Знаешь ли патриотизм - это очень и очень хорошо и правильно. Но только до того момента, пока он не превращается в то отвратительно уродливое явление, которое 90 процентов российского населения вкладывает в это понятие. Канонический современный российский патриотизм, за полным отсутствием реальных поводов для гордости за свою страну, представляет собой странный подвид оголелого национализма, основанный на слепой вере в то, что эта страна просто по умолчанию, сама по себе лучше, правильнее,
>>74520214 Не используй больше эту аватарку. Моя Богиня никогда не была такой тупой и зеленой. Мое сердце обливается кровью когда я читаю твои речи из треда в тред. Ты ее позоришь СУКА.
>>74518416 Не буду писать, чую это что-то вроде "хто не скаче". Но его внешнюю политику полностью поддерживаю, желаю ему завершить свою многоходовку и поставить достойного преемника.
>>74520097 У нас таких как ты - целый раздел, там все эту страну оче любят, правда, почему-то, его тут все называются порашей. Наверно, тут не принято так любить свою страну, как это привык делать ты? Может туда и отправишься и будешь любить Россию там?
>>74520476 ты тупой? похуй на реальность - её просто нет. факты можно интерпретировать как угодно. а что быдлом нужно управлять - вот это новость! во что веришь, то и есть. РАЗМНОЖАТЬСЯ И ЗАХВАТЫВАТЬ ТЕРРИТОРИИ
Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание СНБОПрезидент Украины Петр Порошенко в связи с вводом российских войск на территорию Украины отменил рабочий визит в Турцию и созывает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины
«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», — заявил Порошенко.
они ебанутые какие-то >в связи с резким обострением ситуации и >вводом российских войск
>>74520476 Ядерная энергетика, например. Космос и ВПК, которые отражают не только мощь страны, но и ее научный и промышленный потенциал. Чем не повод для гордости? Несомненно, есть и неудачи, однако и успехов немало.
>>74520435 кишка тонка у тебя боюсь. мне это тоже все не нравится , но повлиять на ситуацию я не могу , поэтму нечего не остается как присоединится и ловить лузлы. хотя безусловно, возможно, со временем за лузлы будет и совестно.
>>74520309 >Пикетчики выразили недовольство отсутствием подкрепления украинским силовикам в Иловайске Необучаемым еще не пришла повестка? Анон, они так и будут каждый год майданить?
>>74520613 Ну конечно, очень удобная абсолютно для всех позиция, позволяющая закрывать глаза на любые проблемы и в обществе и в экономике и в политике. Ведь наша страна же никогда и не в чём не виновата, это всегда злые происки поганых буржуев, будь это хоть американцы, британцы, прибалты, бывшие товарищи по СССР, китайцы, да кто угодно, хоть камбоджийцы. Все вокруг такие злые и несправедливые и постоянно из зависти строящие нам козни, а мы просто последний оплот добра, интеллекта и вселенской Правды. Вот от такого "патриотизма" в итоге и сами живём в говне, разгребать которое никто не собирается, и в союзниках имеем, как сказал Суворов, только собственную армию и флот...
>>74520476 Где ты таких индивидов откопал, конечно оголтелые ватники есть но не в таких как ты пишешь масштабах.А каким должен быть патриотизм как не любовь к своей стране и не готовность отдать ей долг?Люди прекрасно понимают что живут не в самой замечательной стране мира отсюда и постоянные уже ставшие фольклёром шутки про чиновников и дороги.
>>74520476 Твой пост очень забавно сконструирован. Начинаем >Знаешь ли патриотизм - это очень и очень хорошо и правильно. Это как у напёрсточников и прочего шулерского скама - сначала клиента похвалить надо. Может даже дать выиграть немного, но потом:
>Но только до того момента, пока он не превращается в то отвратительно уродливое явление, которое 90 процентов российского населения вкладывает в это понятие. Это предложение вообще отличный пример белоленточного мышления. Укушенный навальным поциэнт отчегото начинает думать, что именно он имеет какое-то право решать что правильно, а что нет. Доказательной базы при этом никакой не даёт, даже аргументов в свою пользу не приводит.
>>74520737 Пруфы не несут, великий стратег. Тебе бы в керивництво АТО идти командовать. По пруфам ополчение на Волноваху идет, а по логике должно котлы давить и севернцю часть фронта расширять. Хотя, хер его знает. ГШ МО РФ виднее.
>>74520764 хороёб, за полгода я от тебя только демагогию слышал. если ты живёшь в говне - живи. ты относишься к 90% - вот и иди нахуй на завод либо в офис
>>74520764 Ну борьбу интересов за ресурсы, которые пока на территории нашей страны, а борьбу за влияние той или иной идеологии - ты отрицаешь? А как тебе бомбардировка Югославии? А ОМП в Ираке? ИМХО, ты привязался к определенному сорту говна и перестал чувствовать его истинный вкус.
Боестолкновения между ополченцами и украинскими военными идут в поселках Красный Яр и Вергунка под Луганском. Представители ЛНР переходят в контрнаступление и пытаются оттеснить противника с позиций в этих населенных пунктах. На луганском направлении были бои в районе населенного пункта Фащевка. О результатах боев он пока ничего не смог сказать.
>>74520476 Иными словами, есть универсальные средства измерения правильности или реальности тех или иных поводов абстрактной гордости. Мир - это игра с нулевой суммой, где твой выигрыш равен проигрышу соперника, а не как иначе. Преследование своих собственных интересов страной неизбежно вызывает претензии других стран. Что мы с тобой, дорогой друг, и наблюдаем. Ты не поверишь, но это признак твердости в достижении долгосрочных геополитических целей. А это уже повод.
Зорян Шкиряк 56 мин. назад возле Киев · отредактировано Війна з РФ. Путін хоче зірвати позачергові вибори у ВР, щоб зламати конституційну модель управління нашою країною. Окрім прямої військової агресії з широкомасштабним вторгненням ЗС РФ на територію України, що має на меті окупацію частини наших східних областей, путін хоче зірвати позачергові вибори у ВР. Його ганебна мета - спроба зламати конституційну модель управління нашою країною і надалі сіяти хаос. Не вдасться! Вибори відбудуться за будь-яких обставин. Вистоїмо! Міжнародна терористична організація Кремль, поставила ціль - знищити державу Україна. Якщо увесь світ негайно не втрутиться, отримає другого гітлера, тільки в більш збоченій та жорстокій формі. На Європу суне рашизм. Гадаю, що у наших західних партнерів, час для роздумів закінчився. Нам потрібна пряма військова допомога. Ми здатні зачистити нашу територію від терористів та усілякої бандоти, але нам дуже важко самотужки впоратись з регулярною армією ядерної Росії. Отже, сподіваємось на більшу рішучість європейських партнерів, але розраховуємо тільки на власні сили. Попри все, головне не гарячкувати, зберігати спокій і не впадати в розпач. Настав час загально національного Єднання! Всі як один, маємо відкинути будь-які непорозуміння і об,єднатися навколо Президента України, Кабміну, МВС, МО. Разом, мусимо докладати ще більше зусиль задля підтримки наших Збройних Сил, Нацгвардіі, Добровольчих Батальйонів. Без перебільшень, від кожного громадянина України, залежить доля країни і наше майбутнє. Незалежність і свобода дістається нам страшною і надто дорогою ціною - ціною життя тисяч Українців. Назад дороги нема. Жодних сумнівів, путін програє, Україна переможе! Слава Україні!
Зорян Шкиряк 56 мин. назад возле Киев · отредактирован Война с РФ. Путин хочет сорвать внеочередные выборы в ВР, чтобы сломать конституционную модель управления нашей страной. Кроме прямой военной агрессии с широкомасштабным вторжением ВС РФ на территорию Украины, что имеет целью оккупацию части наших восточных областей, Путин хочет сорвать внеочередные выборы в ВР. Его позорная цель - попытка сломать конституционную модель управления нашей страной и в дальнейшем сеять хаос. Не удастся! Выборы состоятся при любых обстоятельствах. Выстоим! Международная террористическая организация Кремль, поставила цель - уничтожить государство Украина. Если весь мир немедленно не вмешается, получит второго гитлера, только в более извращенной и жестокой форме. На Европу движется рашизм. Думаю, что у наших западных партнеров, время для размышлений закончился. Нам нужна прямая военная помощь. Мы способны зачистить нашу территорию от террористов и всякой бандоты, но очень трудно самостоятельно справиться с регулярной армией ядерной России. Итак, надеемся на большую решимость европейских партнеров, но рассчитываем только на собственные силы. Вопреки всему, главное не горячиться, сохранять спокойствие и не впадать в отчаяние. Пришло время обще национального Единение! Все как один, должны отбросить любые недоразумения и о, объединиться вокруг Президента Украины, Кабмина, МВД, МО. Вместе, должны прилагать еще больше усилий для поддержки наших Вооруженных Сил, Нацгвардией, Добровольческих батальонов. Без преувеличений, от каждого гражданина Украины, зависит судьба страны и наше будущее. Независимость и свобода достается нам страшной и слишком дорогой ценой - ценой жизни тысяч Украинский. Назад дороги нету. Никаких сомнений, Путин проигрывает, Украина победит! Слава Украине!
>>74520818 Назарбаев - спокойствие: всем похуй на подконтрольную территорию, что позволяет развивать инфраструктуру не заботясь о мнении окружающих. Путин - многоходовка: план требовательный к терпению и слаженности приносящий плоды раз в 5 лет. Лукашенко - стальные мускулы: способность позволяющая удерживать власть за счёт жизненных сил оппозиции, чем сильнее противник, тем больше власти в руках. Порошенко - рабочий рот: сосать.
>>74521114 > рю-хрю з РФ. хрю-хрю хоче хрю-хрю хрю-хрю вибори у ВР, щоб зламати хрю-хрю модель хрю-хрю нашою хрю-хрю. > хрю-хрю хрю-хрю хрю-хрюї хрю-хрю з широкомасштабним вторгненням ЗС РФ на хрю-хрю хрю-хрю, що хрю-хрю на хрю-хрю хрю-хрю частини наших хрю-хрю областей, хрю-хрю хоче хрю-хрю хрю-хрю вибори у ВР. Його ганебна мета - спроба зламати хрю-хрю модель хрю-хрю нашою хрю-хрю і хрю-хрю хрю-хрю хаос. > Не вдасться! Вибори хрю-хрю за будь-яких обставин. хрю-хрю! > хрю-хрю терористична хрю-хрю Кремль, поставила хрю-хрю - знищити державу хрю-хрю. Якщо увесь хрю-хрю негайно не втрутиться, хрю-хрю другого хрю-хрю, хрю-хрю в хрю-хрю хрю-хрю та хрю-хрю хрю-хрю. На хрю-хрю суне рашизм. Гадаю, що у наших хрю-хрю хрю-хрю, час для хрю-хрю хрю-хрю. Нам хрю-хрю пряма хрю-хрю допомога. Ми хрю-хрю зачистити нашу хрю-хрю хрю-хрю хрю-хрю та хрю-хрюї бандоти, але нам дуже важко самотужки впоратись з регулярною хрю-хрюхрю-хрю хрю-хрю хрю-хрю. Отже, хрю-хрюхрю-хрю на хрю-хрю хрю-хрю хрю-хрю хрю-хрю, але хрю-хрю хрю-хрю на хрю-хрю сили. Попри все, головне не гарячкувати, хрю-хрю хрю-хрю і не впадати в розпач. > Настав час загально хрю-хрю хрю-хрю! хрю-хрю як один, хрю-хрю хрю-хрю будь-хрю-хрю хрю-хрю і об,хрю-хрю навколо Президента хрю-хрю, хрю-хрю, МВС, МО. Разом, мусимо докладати ще хрю-хрю зусиль задля хрю-хрю наших Збройних Сил, хрю-хрю, Добровольчих хрю-хрю. Без хрю-хрю, хрю-хрю кожного громадянина хрю-хрю, залежить доля хрю-хрю і наше хрю-хрю. хрю-хрю і свобода хрю-хрюхрю-хрю нам страшною і надто дорогою хрю-хрю - хрю-хрю життя тисяч хрю-хрю. Назад дороги нема. Жодних хрю-хрю, хрю-хрю хрю-хрю, хрю-хрю переможе! Слава хрю-хрюі!
13-40, Защитники Донбасса захватили ракетную установку "Точка-У". Бойцы армии Новороссии провели успешную операцию по захвату у противника ракетной установки «Точка-У» в Донецкой Народной Республике. Об этом со ссылкой на источники в армии Новороссии сообщает агентство Voenkor.info.
>>74519801 > все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала но ведь потерь нет
>>74520514 Вот этого удвою. Хоро Мудрая клала на политику большой пушистый хвост, и до визгливого тявкания не опускалась даже в молодости. Этому полуёбку какой-нибудь шанозаменитель подойдет, вроде Луизки. Бесполезный, тощий, буйный и ебанутый.
>>74519100 Блять, а я думал, почему у Назарбаича на фотке лицо такое испуганно-охуевшее, а он то на питушиное расстройство так среагировал. Нашел, блять, кому ебло корчить.
Peremoga edition
ОБСЕ: На КПП «Гуково» и «Донецк» мы не видели пересечения границы российской военной техникой
Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар провёл брифинг для прессы, где рассказал о работе наблюдателей на пунктах пропуска. Так, Пикар сделал заявление, что никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы.
http://russian.rt.com/article/47340
Командир батальона «Донбасс» угрожает сотрудникам Минобороны Украины и их семьям
Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко призвал активистов, которые пикетируют Генеральный штаб в центре Киева, настаивать на выполнении требований и, если они не будут выполнены до завтра, прибегать к более решительным действиям. «Если до завтра нас не услышат - будем кричать ещё громче. Вариантов много, от поездок домой к этим товарищам до блокировки Минобороны, дорог», - сказал Семенченко.
http://russian.rt.com/article/47362