Есть ли тут счастливые обладатели тамбуров перед входом в квартиру? Да-да, тех самых ламповых тамбуров, "предбанников", "карманов", объединяющих по несколько квартир, няшно заставленных всяким хламом, который не влез на балконы, с атмосферным тусклым освещением, с пошарпанными стенами, торчащей проводкой, элетрощитовой, коробками, кулями с каким-то говном, с трёхлитровыми банками на антресолях. Вы хоть знаете, как вам повезло иметь такую лампоту?
В этом треде жители старых советских квартир ПОДНИМАЮТ СВОЮ ЖОПУ СО СТУЛЬЕВ И ИДУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИ КВАРТИРНЫЕ ТАМБУРЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫКЛАДЫВАЮТ СНИМКИ В ТРЕД.
Так же пилите свои кулстори про то как зависали в детстве в тамбурах со своими малолетними корешами, как попивали там ламповый чаёк или находили ништяки в завалах хлама.
У нас не было тамбура, но на открытой лестничной клетке лампово проводили время с соседом. Девятый этаж последний, город Норильск. Зима 9 месяцев в году, поэтому молодеж проводила время на лестничных клетках. Там я научился подтягиваться на толстой трубе, там я научился знакомиться с девушками. Писали их телефоны в одном месте на стене. Как то раз вышли с соседом по 16 лет было, огляделись и решили замутить субботник. Вытащили ведра, тряпки и отпидарасили весь свой этаж.
А сейчас живу в новостройке находящийся в новой ДС, соседей не знаю. Лестничная площадка без души.
Мне последние несколько лет, нравиться осенью, когда уже темно, моросит слегонца, и горят ораньжевые фонари, одеться покомфортнее, выйти на улицу и покурив добрый джоинт, пошляться по спящим дворам, такая лампота, вот скоро уже совсем осень как раз. Зимние ночные дворы не менее прекрасны.
>>74535172 Даже представить себе боюсь. Воняет оттуда какими-то птицами, пыльными половиками, суржой, солидолом, лекарствами от сердца и горелым сеном. Вот в другом углу тамбура понятно что:
>>74535263 Ну ладно. Темно потому что я еще сосницким распидорасил лампу мячиком-попрыгуном, но кроме выдачи мне пиздюлей больше никаких действий к обеспечению коридора освещением не предпринималось. Ну разве что старый патрон на голых проводах прикрутили. Здоровенная хуйня - ванна, у соседа ремонт. А под ней ламповый старый диванчик.
Был небольшой тамбур на две квартиры в детстве. Хлипкая дверца из ДСП, с таким же хлипким замком, который большую часть времени не запирался. В тамбуре стояли мои старые санки и еще какая-то хрень, по-минимуму. Однажды мы играли во дворе во вьетнамских партизан и вырыли на одной из тропинок в насаждениях яму где-то метр глубиной, заботливо накрыв ее картонкой и присыпав землей. Участок тропинки отлично просматривался с пятого(я жил на втором) этажа из окон моего подъезда. Ну мы там засели и стали ждать жертву выглядывая в окно.
Попался мужик средних лет, который феерически наебнулся провалившись чуть ли не по-пояс. Все бы ничего, но во-первых у мужика в руках была двухлитровая банка с пивом, которая разбилась. А во-вторых, кто-то из малолетних долбоебов так заржал, что мужи его услышал и нас запалили. Мы табуном ломанулись ко мне в тамбур, т.к. это было ближайшее убежище, человек десять пиздюков забилось в тесный тамбур, я дрожащими руками закрыл дверь и выключил свет. Так мы и сидели минут 10 тяжело но тихо дыша в полной темноте, пока мужик раненым медведем носился по подъезду и обещал убить. Потом он ушел, но мы еще час наверное боялись выйти, хотя свет включили и начали переговариваться шепотом.
У моего брата живущего в Москве в древнем доме аутентичный тамбур как ты хочешь оп, там висит груша, навалена куча хлама, а сам тамбур больше чем квартиры расположенные на этаже, когда кто-то выходит покурить, соседи слышат и тоже выходят, мужики курят, женщины вешают прямо там белье на веревках. К сожалению фоток нет. В моем же тамбуре ничего нет, соседей у меня тоже нет уже 2 года, живу один, так что двери не запираю, привык уже считать весь этаж своей территорией. У окошечка на стуле раньше любил выкурить сигаретку и смотреть в поля, но сейчас бросил.
>>74535942 Мне лениво. Стопка то ли макулатура, которую сосед собирает, то ли остаток плитки, сам не смотрел. В шкафу закрутки, раньше брат там от мамки сигареты и презервативы прятал. За углом электрощиток и ещё одна квартира.
>>74536015 >когда кто-то выходит покурить, соседи слышат и тоже выходят, мужики курят, женщины вешают прямо там белье на веревках Вот это лампота. Так и представляю, самое оживлённое место, все смеются и обсуждают прошедший день, новости из телека, дети под ногами путаются. Охуенно.
>соседей у меня тоже нет уже 2 года, живу один Как так вышло?
>>74536104 Да ты поехал, ребенок, я 84 г.р. Фотик был у бати "Киев", но тогда фотография была настолько геморным и трудоемким занятием, что каждый кадр был на вес золота и тамбуры никто не фотографировал.
>>74536002 Если устраиваться по трудовому кодексу, северные ништяки будут в любом случае, независимо от работы и профессии. Все решает только размер оклада. Няшные спокойные тни есть. Крайнесеверные вообще считаются "отмороженными" в том смысле, что гораздо спокойнее, добрее и отзывчивее своих южных соотечественников. Неудивительно, если здесь снег лежит с начала октября по апрель. Кроме полярных дней/ночей, в целом тяжелого климата, повышенной геомагнитной активности - все как везде.
>>74536002 Добавлю: В Мурманске как в любом областном центре средние квартиры идут от полутора миллиона за халупу и ближе к двум млн за годные однушки. В области - в моих Апатитах/Кировске, годная однушка в среднем в районе миллиона. Само собой, есть и дешевле за убитые варианты, и существенно дороже за илитку.
>>74536357 Мурманск - само собой, но город дороговат, сам понимаешь Апатиты - научный центр. Если умеешь в науку, можно пробовать. Кировск - это ближе к горно-добывающим профессиям. Плюс, там туристический центр региона. Между Апатитами и Кировском меньше 20 км, неважно где именно селиться. все одинаково, транспорт налажен. Аналогично Мончегорск, промышленный город. Там заводы стоят. Еще есть Ревда (СЗФК) и Кукисвумчор (он же "25км", рудник), это чисто рабочие поселки в быстрой транспортной доступности от нормальных городов. Кароч, если ты в науке или в горно-обогатительном деле, можно ехать. Еще нужны узкоспециальные медики. Рядом с ними работают стандартные для всего мира евросети, магазины и так далее. Этого добра и у вас должно хватать. Иные города лучше не брать. Там жизни нет.
>>74536999 Фрилансить ты и тут можешь, но надбавки тебе никто не даст. А так, в "Апатите" наверняка нужны технари из больших городов, чтоб БАХАТО и КАК У ЛЮДЁВ. У нас уже полгорода уволили и строят илитные дома для понаехавших около самого "Апатита".
>>74536999 Профит есть только для устроенных по трудовому кодексу, иначе без толку. Фрилансить лучше в средней полосе в недорогих городах. Здесь денег больше, но жизнь подороже будет.
>>74533211 Это вообще законно? На сколько я понимаю, нет. Почему все эти тамбуры не разберут, а виновникам их появления не выпишут умопомрачительный штраф?
>>74537446 Апатиты - знаменитый заполярный городок. Второй город в области, до Мурманска чуть меньше 200 км Жить и хикковать можно. Город сравнительно молодой, всего 48 лет, так что деревяных халуп нет, как нет и никакой мало-мальской архитектуры. Это может довить на психику. Мне вот довит.
Мамкины корзинки постоянно ноют: Рашка-пидорашка, заебали бетонные коробки и.т.д. Смотрю новости: В Донбасе "градом" всё разбомбили. Смотришь на кадры: только стекла выбиты (у бетонных коробок). Смотрю Сирию по новостям. Смотрю Сирию по новостям: попал в дом (высотка, по терецкой там европейской "нанотехнологии" )один снаряд и он весь развалился похоронив с собой куеву тучу семей. Лол да. У нас же при СССР долбаебы одни жили. Какие на хуй там институты.
>>74536798 Дом построен на склоне (рельеф Владивостока - пиздец ещё тот), отсюда и некоторые отходы от типовой планировки. Да, и этот дом по владивостокским меркам ещё считается "построенным в низине и почти что на плоскости" ^^
>>74537741 Потому что все завалено говном. В дыму споткнетесь и надышитесь угарным газом или все гавно в тамбуре загорится. отрезав путь к спасению. и останется только прыгать в окно. Мало ли что Не зря же пожарные требуют держать проходы открыми.
>>74537655 Я в ДС-то повеситься уже хочу, а там давно бы на каком-нибудь дереве висел. Как вы там живете-то? Хотя у вас там няшные горы присутствуют. Я, как человек, катающийся на сноуборде больше 7 лет, очень ценю.
>>74537446 Лучше Кировск, чеслово. Апатиты строились во временя Хруща с его отказом от архитектурных излишеств, так что в целом это панельный и серокирпичный городок. Кировск же строился в 30-х годах, там есть где пройтись со вкусом и есть на что посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=ofB7kbXXlQw
У меня длинный на 3 квартиры, стоит хлам, раньше еще больше было. С соседом выходили "в коридор" погулять раньше, катались на скейте туда сюда. Бывало пиздели вещи, когда дверь кто-то не закрывал. У соседа велосипед спиздели. Щас весит 2 лампы, которые на движение включаются. Жопу лень поднимать, но если очень хочешь, то схожу сфотаю.
>>74537704 Я разве что-либо говорил об опасности как минимум, это нарушение пожарной безопасности? Я говорил о законности этих конструкций. Фактически, лестничная клетка не принадлежит владельцам квартир, так что огорадивать её они не имеют права.
>>74538170 >Табуреточку бы туда Вот не надо. Во-первых, тогда там точно не развернёшься. Во-вторых, давно ставили полку для обуви. Так соседская тян постоянно сидела там с какими-то гопниками, которые заплёвывали пол семками, а в конце и вовсе полку эту своими жопами сломали.
>>74537900 >Сайлент хилл какой-то. Лол, почему? >А ещё фоток? Я бы с удовольствием, но на 7 замков дверь уже закрыта, силы только капчевать остались. А я так понял, что у тебя фетиш такой на Pycckий нуар и архитектурный декаданс?
>>74538015 Могу, бро. Вот вид со двора (корпус, что слева, со стороны дороги на один этаж выше, чем со стороны двора, склон же), двор ещё благополучным, зелёным, няшным и ламповым считается (и вполне заслуженно):
>>74533211 Помещение аредуется на основании договора с ТСЖ за 4к в год. Идти до него полсекунды, быдло завидует. Храню там всякий хлам, который используется раз в полгода.
>>74533211 У меня достаточно позний (70-80) советский дом с тамбурами. Ламповости нет, зависать там невозможно (достаточно узкий корридор). Зато когда приходят левые люди, то звонят во внешную дверь и можно не открывать - откроет кто-то другой.
>>74538307 В ДС такие тамбуры есть во всех домах- башнях от 12 этажей, постройки наверное годов начиная с 80-х. По умолчанию при строительстве, там ставится деревянная дверь, но многие меняют на металлическую, всем, в том числе и пожарникам похуй.
>>74538789 Если бы я еще жил в своев родном доме, я бы ОПу этих тамбуров на год вперед мог отснять, как раз все так и было, полдома знакомых-друзей, хуле. В каких только не насиделся, занимаясь самыми разными вещами.
>>74538555 Охуенно. Я бы хотел увидеть документальный фильм в духе "один день анона из Владика". Как-то лампово у вас там. Что за народ там живёт? Какая атмосфера на районе?
Ох ананасы, в моей мухосране ещё остались интересные места, как-нибудь пройдусь, да пофотографирую главное пизды не получить, хотя днем это практически невозможно. Дабы потом создать тематический тред.
>>74538652 Ладно, попробую объяснить за себя Здесь вокруг 58к человек в возрасте от 0 до 100 Четыре улицы, полное отсутствие какой-либо архитектуры. Ухоженных парков нет. Пройтись со вкусом, так чтобы что-нибудь посомтреть, решительно негде. Весь город по диагонали я обхожу минут за 40, в то время как приезжая в ДС-2, я без малейших проблем хожу по 30-35 км в день даже не запыхавшись. Просто люблю много ходить. Невозможно пройтись вечером по городу, чтобы не встретить знакомую морду, вопрошающую как мои дела. Да збс мои дела, японамать. При всем при этом я познал, что такое толпы в 20-30 тыщ человек, в которых я мало того, что чувствую себя комфортно, так еще и и умею получать энергетику и выходить из нее полным сил. Мне здесь тупо скучно. Поэтому я готов повеситься на ближайшем столбе, если бы не мечта однажды свалить в ДС-2 Почва готовится, это уже дело времени А у тебя чего? Чем тебе не нравится твой ДС? Пиши, братья поймут.
>>74533211 и нахуя вам понадобились тамбуры анона? хотите вычислить какого нить анона по тамбуру лол? тащемта нахуй они не нужны эти тамбуры. когда жили в старой квартире, я еще учился в школе, у нас из тамбура спиздили мешок картохи и мою обувь, утром выхожу, хуяк, моих любимых кроссов нет.
>>74539267 Помещение - площадка перед мусоропроводом (общедомовая территория), но он не используется по соглашению жильцов. Тсж выставило эти закутки в аренду, чем я и воспользовался. Стеллажи самые дешевые из икеи, покрыты морилкой. Или тебя содержимое полок интересует, лол?
А фильм "Один день анона из Владика", скорее всего, получится в духе "Одиссеи 89" - если вообще не пародией на фильмы Линча... С виду лампово, но на самом деле безысходно и люто тут у нас.
>>74540167 Ага, фоток нет под рукой, но там тамбур идет на овер дохуя квартир штук 10-15, не меньше, а в конце няшная такая совковая деревянная дверка. Там уровень лампоты прямо зашкаливает.
>>74540265 Понимаешь, я не питаю иллюзий. Я примерно представлю себе экзистенциальный ужас и безысходность небольших городов, т.к. сам в таком живу. Просто всё это как-то... блять как-то очень дорого сердцу. Без лишней романтизации, даже ужас этот — всё это дорого и необходимо.
Знакомая живет в семейной общаге на четыре квартиры, у них огромный тамбур со своим выходом на общий балкончик, из тамбура вход в общее помещение, квадратов 15 в этом помещении двери в квартиры и из этого же помещения вход в общую кухню. Это при том, что в каждой квартире есть свой раздельный санузел и маленькая кухонька. Выкупить бы весь этот блок, получилась бы охуенная пятикомнатная квартира с огромным тамбуром.
>>74540369 Понимаю, бро. Если б не весь этот экзистенциальный ужас - не было бы на просёре (ака прозе.ру) ни меня, ни моих рассказов о настоящей владивостокской жизни...
>>74540265 Кстати, ещё хочу добавить, что на фоне этой безысходности, как ты говоришь, ваш ламповый тамбур с друганами, пивасиком, чипсами, календарями на стенах, выходом прямо на улицу, — всё это ещё уютнее и охуеннее, понимаешь? Короче, пили ещё фоток, а лучше сразу пак залей.
>>74540279 Храню там только мелочевку для ремонта (кисти, валики, краску, шпатлевку), растениеводства (грунт, горшки) и дешевый спортинвентарь. И новогодюю елку, да. В общем все то, что вроде особо и не нужно, но выкинуть жалко. Общая стоимость содержимого вряд ли перевалит за 15к, так что я не переживаю.
>>74540988 Не понимат, почему ещё никто нечего не спиздил и не сжег? Ведь поехавших пруд пруди. А у меня кладовка за которую я не плачу ибо неxyй драть бабло за то, что они никак не обслуживают.
>>74533211 ОП, тебе нужна помощь. Оргазмировать на серые, страшные, обшарпанные, полуразвалившиеся, сырые, засранные реалии России, которые мы все наблюдаем и так 24/7 и называть их ламповыми может только больной человек.
Какой интересный и ламповый тред. Посижу у вас пожалуй. Доставляйте ещё таких атмосферных фотографий, пожалуйста, желательно с рассказами о своем быте. Xyй Элитан-кун
>>74541275 Тому чо вся эта хуерга огорожена от жестокого мира металлическою дверью. Но для ультрапоехавших, дестроеров, поджигателей и завсегдатаев воровач-тредов существет окно, тащемта.
>>74540865 Я бы скинул всё паком, но у меня оно по всему жёсткому - где царит няшный и ламповый творческий беспорядок - да по папкам "Владивосток", "Днёха Васяна", "Медведь защитил диплом", "Фотографировал Арсен", "Фотографировал Зёбра", "Фотографировал Медведь" раскидано... Знаете, как долго оно в творческом беспорядке в кучу собирается?!
>>74542047 Я представляю, бро, у самого та же ситуация. Если всё это разобрать — охуенный памятник времени получится, плюс полсотни обложек для альбомов с русским абстракт хип-хопом.
>>74536277 >>74536420 А что у вас в плане работы? Я сам заводское быдло, есть ли у вас куда податься пролетарию? И вообще - если можешь, скинь сюда свое мыло, я с вопросами набигу.
>>74542974 Это не гора. Это так дома в Улиткино смотрятся. >>74542895 Фрязино. Не совсем уехал. Бываю иногда. но тоскую порой, когда фотки смотрю. Живу в ДС, доезжаю до Фрязино за час - полтора.
>>74543722 Да, там много всякой фигни есть. Я кстати в Краснодар еду завтра. Думаю там намутить всякого старья. Больше всего интересуют подстаканники и граненые стаканы советские. Собираю их.
>>74544031 До чего охуенный балкон на второй пикче. Просто не верится, что такие ещё где-то есть. Как хотел бы там посидеть в дождливый день с друзьями, или с няшной тян, или почитать книжку в одиночестве.
>>74544493 >>74544526 >>74544612 Братюнь, спасибо за душевные фотки. Расскажи подробности, что за картинки на стене, чья клумба на подоконнике? И что это у вас там, выход прямо на улицу?
>>74545535 Как-то раз у меня в "тамбуре"-отсеке снимала няша одна с парнем любила курнуть и вот мы от нечего делать, расслабившись поклеели картинки разные (это был цельный банер тип самоклеящийся) Цветочки другая соседка выращивает просто А выход как ты говоришь это курилка моя она закрывается дверью и 4 этаж к тому же вид тоже хорош.
Бля, эх вы. Тамбурики. А я все детство 90ых провел в общаге. Вот это да. Вот это атмосфера! Общая прачечная блять! Все шмотки всех людей с этажа, а на этаже где-т 20-25 семей. Все были в этой прачечной. Блять, вам видимо этой лампоты даже и не понять. И вот мы пиздюки постоянно там собирались, иногда женщины, вручную естессно, там стирали, вспомнилось как мы с приятелями пердели в зажигалку. Вот это времена! Круглый год можно было как в лагере беситься с другими детьми! И мороз не помеха, ведь на каждом этаже был общий мать его коридор! Зимой на окнах мы рисовали, нет, ребята, вам этой лампоты, к сожалению, не понять... И я уже не говорю, что когда мы стали старше играли круглыми сутками с девками, которые жили на нашем и других этажах, в бутылочку и прочие прелести.
>>74546688 Нет брат здесь есть такие и я могу с уверенностью сказать бро ты это я Когда запахнет чем-нибудь вкусненьким на лестничных пролётах или по коридорам мы готовили план по дерзкой краже ну или типа "пойдём попробуем" А ты подглядывал в душах у меня на каждом были дырочки.
>>74547617 Мы ехали в маршрутке, и моя тян сняла свой шарф, прислонила к окну и говорит: смотри, как няшно свет проходит через него и окрашивается! А камера была у меня в руках, вот я и снял
Ламповый тхреад на вечернем? На каникулах? Что дальше, добротреды и чай с тортиками? Чет аж захотелось взять зеркалку и пойти пофоткать свой тамбур и вид из окна
Вся суть в том, что этот очень даже жилой поселок: здесь функционирует библиотека, школа, магазины, ночной кабак, дворец культуры и т.д. Полностью разрушенные дома соседствуют с жилыми через дорогу
Оп, у меня есть тамбур, но я сейчас в общаге, за 3000км от дома и не могу сфотографировать. А ЕЩЕ У МЕНЯ НОУТ СЛОМАЛСЯ СУКА ТАКАЯ 6 ЛЕТ ИСПРАВНО РАБОТАЛ СТОИЛО МНЕ УЕХАТЬ А ОН СЛОМАЛСЯ И РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ БЛЯТЬ
>>74550326 Что-то с ЦП, а он на плате распаян - не заменить.
Если по теме. Лет 15 назад, когда я был еще сосницким, мы с товарищем кидали петарды с балкона его и квартиры и случайно попали зашиворот мужику, курящему на пару этажей ниже. Так вот, прятались мы тоже в тамбуре, к в истории анонс чуть выше. Вот
Ну и последнее. чтобы закончить на мажорной ноте: счастливое детство. В этом возрасте еще не знаешь разницы между хорошим и плохим. и потому любой засранск будет теплым и ламповым. Всем добра!
>>74549313 Так, тамбур сфоткать не осилил, там курит толпа пьяных соседей, ДР похоже. Вид из окна доставляю. Пилите еще такие треды, можно по балконной тематике, или крыши- чердаки.
В этом треде жители старых советских квартир ПОДНИМАЮТ СВОЮ ЖОПУ СО СТУЛЬЕВ И ИДУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИ КВАРТИРНЫЕ ТАМБУРЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫКЛАДЫВАЮТ СНИМКИ В ТРЕД.
Так же пилите свои кулстори про то как зависали в детстве в тамбурах со своими малолетними корешами, как попивали там ламповый чаёк или находили ништяки в завалах хлама.
Буду бампать сопутствующим материалом.