С временем пришел к выводу что можно особо и не сортировать. Ну если совсем условно. Типа Митал\Джаз\ЭМ\Хип-хап етк. Главное чтобы в тэгах все было в порядке, а как оно там рассортировано не важно.
Слушаю с контача в основном, скачанное на мобиле лежит по папкам в зависимости от того, как качал (альбомы в своей папке, дискографии содержат кучу альбомов)
>>74527655 Нет, я имею в виду, что митол надоел весь как жанр: что ни слушаю, везде одни и те же ходы, мелодии, ритмы. Сейчас только брутальный дэт, он еще доставляет, а вообще пересел на всякий прог.
Аноны, что можете насоветовать похожего на 1 - bfmv, 2 - hoobastank? В жанрах музыки не разбираюсь абсолютно и рок от металла даже со слуховым аппаратом не отличу, так что и не знаю даже, что же мне надо.
>>74528085 >Посоветуй чего из брутола свеженького Не знаю насчет свежего, как-то не слежу, слушаю любимых Hate Eternal, Decapitated, Cryptopsy и Immolation: доставляет. Ну и Defeated Sanity тоже. >Ну и прога давай тоже. Последний Univers Zero хорош. >>74528094 Двачаю за мат-рок, тоже в последнее время упарываюсь.
1. Обложки. 2. Удобный поиск (по любому полю из свойств) 3. Можно ставить оценки (и по оценкам выбирать) 4. Можно последние добавленные слушать. 5. Можно самые популярные (по количеству моих прослушиваний на всех устройствах) 6. Можно делать плейлисты.
Отдельно именно то, что совсем азиатское, а не просто от азиатов. Satoko Fujii или Ryuichi Sakamoto в одном месте со всеми эуропейскими и американскими музыкантами. Японская по общим категориям жанров более-менее распределена. В -.labels папки с лейблами и ярлыки на исполнителей, но это не для всех, а только для нетлейблов а-ля feedbackloop and maltine records. В collections, очевидно, сборники, а в ost — саундтреки.
Всё, естественно, протегано и нормально проименовано.
>>74528970 Они приезжали в наш мухосранск, но отказались давать концерт, после того, как увидев полный зал, узнали о том, что проданно всего 15 билетов.
>>74524541 Лично я, года два назад создавал такой тред, с тех пор сортирую по пакам с %artistname% , а дальше альбомы с подписями. А временно создаю папки , а из них раскидываю.
>>74529229 >трей это не трей. если ты в курсе, то первые 10 элементов вызываются комбинацией win+0...9, остальные можно открыть по имени win+имя. нахуя сорить в даш'e тыж ничего не видишь там.
>>74529069 Бля, как ты умудрился сделать всё настолько уёбищным на маке?
Это всё .flac? Сконвертировал бы одной кнопкой в alac. В iTunes. Лэйблы - в плейлисты. Жанры - в тэги. Ещё можно в какое-нибудь поле в тэгах завести что тебе нужно.
>>74529176 Там просто специфические лейблы, вроде какого-нибудь Elpa с чистым ambient/new age, или японского maltine с какой-то смесью house/techno/pop. В общем, иногда хочется послушать или найти что-то определённое, что я знаю, что было на тех лейблах, но лень скроллить через список всех. Поэтому легко захожу в папочку лейбла и почти сразу вспоминаю нужного исполнителя, видя его имя в списке из 10-15.
Вполне достаточно для поддержания минимального порядка вот такое например разделение. Внутри разделов можно дальше разбивать на жанры, ставя восклицательный знак перед названием. Например, в разделе ELECTRONIC можно насоздавать папок !JUNGLE and DRUM AND BASS !HARDCORE !TECHNO Эти папки всегда будут вверку списка, поскольку винда будет сортировать по названию сначала их, а потом другие папки, названные просто буквами.
>>74529419 >Бля, как ты умудрился сделать всё настолько уёбищным на маке? Схуяли уёбищно? Ну и плюс я взрощен на винде, у меня свои представления красивости.
>Cконвертировал бы в alac. Спасибо, не надо. >В iTunes. Не пользуюсь >Лэйблы - в плейлисты. Нахуя мне? Я не слушаю лейбы целиком, я по папке с лейблами нахожу нужного мне одного исполнителя. >Жанры - в тэги. Всё протегано.
>И всё бы было заебись! Оно для меня и так заебись.
>>74529147 >Это, я так понял, теперь музыка уровня Burzum? Burzum не слушал, но они, вроде как, не шугейз.
>>74524541 iTunes представляет музыку для меня в виде медиатеки, но по факту, музыка лежит в каталоге типа: [CODE]/Users/username/Music/iTunes Media/Исполнитель/Альбом[/CODE]
Так что если нужно будет скопировать чего, то всегда можешь это сделать. Всё просто и понятно (ну и там пункт меню есть). >>74528932-кун
>>74530235 У меня от лейблов очень сильно пригорает, мало того, что невозможно найти все альбомы выпускаемые на нем, так еще одного артиста может издавать десяток лейблов. Зачем это говно вообще нужно, особенно независимые подвальные
>>74527036 У меня как-то было 1,5 ТБ аниме. Причем больше половины - непросмотрено(качал прозапас). Не так давно решился удалить почти все т.к. аниме не смотрел уже несколько лет.
>>74530890 Надоело, даже не знаю, что они сейчас делают, не слежу. Раньше, например, жутко нравились Bloc Party с их Silent Alarm, а потом скатились в говно. Недавно послушал Four и чуть не проблевался.
>>74530513 Рекомендую тебе для начала симфонии романтиков - 4ая Брамса, Шуберта 9ая. Параллельно упарывайся всеми симфониями Чайковского, Танеев(вангую еще захочешь). Затем немного Малера. Параллельно Скрябин(3я). Ну и затем нововенцев, а так же Шостаковича, Прокофьева, Шнитке.
Опять этот тред... Храню так: Группа->Категория(студийный, сингл, компиляция, бутлег и т.п.)->Год и название мастер-альбома->Год и название конкретного издания {издательство.каталожный номер.страна.источник}->номер CD (если есть)->Тип файла (FLAC, WAV и т.п.)->файлы.
>>74524541 > По жанрам? Да. Раньше все лежало в куче, но потом надоело выискивать то, что необходимо и рассортировал по папкам. Сейчас намного удобней.
>>74532068 >Почему каяс не в "стоунере"? Я с какого-то сайта скачивал эту папку, для ознакомления с жанром. А на пике, помимо каяс, есть ещё сло бурны, трукфайтёры и котсы, которые тоже стоунер.
>>74532157 > Good Годнота, что не входит в другие жанры, но хранить в папке Alt, где у меня что-то вроде архива, не хочется. Вот и сделал такую отдельную папку под это. > Todd Smith У него просто несколько проектов, а отдельную папку под авангардный митол пилить не хотелось. Да там и не все в этом жанре.
>>74532320 > А на пике, помимо каяс, есть ещё сло бурны, трукфайтёры и котсы, которые тоже стоунер. Просто они, можно сказать, основатель жанра. Странно, что они не в той папке.
Годный тред. Только что приехал из магазина с новой MicroSDHC на 32гб. 8 не хватало просто. Вот теперь думаю, что не буду особо ни в чем себе отказывать на телефоне. Ня.
Сортирую так: папка с определенным жанром, внутри папки с исполнителями, в них, собственно, альбомы по годам. Если есть какие-нибудь бонусные треки, кидаю их в папку Unsorted (в папке конкретного исполнителя). Ещё очень заморачиваюсь по тегам: то есть каждый трек должен быть расписан соответствующими тегами (альбом, год, исполнитель и т.д). Я похоже ебанутый
>>74535553 >абстракт хип-хоп ...для елиты, а не для таких говноедов как ты. Да и вобщем ты себя затралировал, ведь спорить о ценности муз. жанров может только петушок. Пострарайся не кукарекать на это сообщение. Пока.
>>74535994 Да, насчет Сабатона согласен. Последнее время адский форс пошел. Но я качал эту дискографию еще до темы с кругами, по-моему в конце 2012. А у ДП не все треки нравятся, ибо присутствуют монотонные долбежки для аутистов.
>>74536095 > А у ДП не все треки нравятся, ибо присутствуют монотонные долбежки для аутистов. Одна из тех групп, у которых на весь альбом 1-2 годные песни которые впоследствии и становятся популярными, все остальное - лютый проходняк.
На Хубастанк - Madina Lake качай (или Инкубусчто-нибудь из "среднего" этапа их творчества). Не то чтобы прямо то же самое, но тебе должно понравиться. Можешь ещё первый альбом Finch навернуть. На БФМВ - ну может быть, Ax7 2003. Killswitch Engage с Говардом Джонсом. А вообще лучше Machine Head с 2003 и дальше.
>>74524541 Сначала прослушиваю дискографию, потом выбираю самые годные альбомы, если такие есть, и отдельно их сохраняю, сортируя по исполнителям. Всё остальное удаляю. Исключением только некоторые песни, их в общую папку скидываю, никак не сортируя.
Как вы музыку каталогизируете? По годам? По жанрам? Тупо все сваливаете в одну кучу? Скриншоты приветствуются