>>172602481 (OP) > уже полгода прохожу javajush, смотрю Головача, читаю Шилдта и думаю, что пора вкатываться Думаю ещё не пора. Ты в энтерпрайз хочешь вкатываться?
>>172603855 В моем мухосранске их около 5. Из них джун нужен только одной с базовым знанием джава, но чет я очкую идти прямо сейчас. Алсо, я относительно успешен в другой сфере, у меня есть работа, зарплата, любимая жена и спиногрыз.
>>172602481 (OP) >прохожу javajush, смотрю Головача, читаю Шилдта и думаю, что пора вкатываться. Тред еще зеленый, так что отпишусь. Головач только годный, джавараш каждый анон знает, что говно, хотя в треде по джаве нашел одного, который покупал курсы эти и решал задачки. Шилдта не делал, максимум Хед фест для начала, а потом Thinking of java, но меня хватило только до половины.
По собеседованию, там 2 задачки, потом чуток погоняли по коллекциям со стрингом, ООП, и интерфейсик. Больше для стажера и не нужно было. Но я и на андройд шел, так что еще и по нему спрашивали.
>>172605938 Будешь конкурировать со студентами-задротами, поглощающими литературу от корки до корки, с кучей свободного времени и сил, а если ты уже отрастил брюхо, заимел жену и личинуса, при этом осилил джавараш под пивас и решил, что это твой звездный час вкатываться - nuff said.
>>172606930 Толсто. Такие либо идут в армейку и всё забывают, либо устраиваются в аспирантуру и прозибают до 30 лет работая на кафедре, а потом приходят сборщиками компьютеров.
>>172610536 Если тебе доставляет программирование и технологии в целом, то со временем и так станешь просто и без задней мысли. Если же нет, и ты хочешь просто зарабатывать деньги - учи то, что актуально, и внимательней выбирай вакансии.
>>172602481 (OP) Начал с того что без задней мысли вкатился в андроид, до того джаву ее знал. Полгода делал приложульку с товарищем, полгода поддерживал, потом укатился в тырпрайз. Два года делал говно на Liferay и Nuxeo, неделю назад перешёл в другую компанию, теперь нормальный стек учу - Spring, Angular, Hibernate, JHipster будет вроде как обертка, плюс сопутствующие штуки типа Mockito и JUnit предстоит освоить.
>>172602481 (OP) >как проходило собеседование уже не помню, прочитал java за 21 день, а также jls и jvm spec спрашивали как switch работает и еще какую-то ерунду. полгода прошли нормально, подняли зп.
То что люди без соответствующего высшего образования вкатываются в программирование это форс, типа фингербоксов или правда? и вообще как оно там в погромизме: -без диплома не устроишься/без диплома устроишься; -как грязи и никого никуда не берут/как грязи но все равно не хватает и с руками оторвут; -платят 3 рубля и нужно пахать/ платят 300к в наносек и нихуя не делают мимо поступил на ненужную хуйню с голубой мечтой о работе в айти
>>172617629 - наличие диплома не является необходмым условием на большинство позиций. - как грязи но все равно не хватает на любые позиции. - пахать не нужно только в сказке про золотую рыбку, платят в зависимости от скиллов.
>>172617634 Я работаю начальником небольшой частной конторки, в подчинении 15 человек, относительно высокотехнологичный вид деятельности (ремонт грузового европейского транспорта) и у меня зп 500 долларов. Сука.
>>172602481 (OP) В джаве самое ебанутое сообщество, самые уродливые проекты и самые поехавшие собеседования. По сути спрашивают, согласен ли ты жрать причмокивая их сорт говна. Перекатился в js и рад.
>>172617629 У меня нет диплома. Работаю сениор джава девелоперов в крупной ИТ компании в ДС2. Общий стаж порядка 8 лет. Конторы, которые требуют диплома, шлю нахуй с порога.
>>172619533 Наш java-тимлид часто ржал над плюсовиками, которые дебажили утечки памяти. До тех пор, пока я не сделал утечку памяти в нашем java-приложении, лол.
>>172619402 Расскажи, какие технологии чаще всего используешь? И вообще, что лучше учить усердно, а на что можно немного подзабить? Просто мне кажется, что весь стак технологий хрен когда я юзать буду и 100% всех возможностей того же Spring или JavaSF не буду применять.
>>172619798 > но разве пидорам не проще найти себе куна, чем натуралам найти тян? Чего? Конечно нет. Начнёт хотя бы с того, что нас всего процента 1,5-2% от всего мужского населения + живём в гомофобной стране, где все боятся вылазить. С чего ты вообще взял, что легче найти? Это натуралам легче. Я вообще не понимаю тех пиздастрадальцев из ЕОТ-тредов, столько тянок на улице, а они умудряются быть листвой. Попробуй куна найти. Ну, вот... Ты сделал меня грустить.
>>172619962 Классический набор жаба се/ее, спринг, хибернейт. Понимане как работают сервлеты, веб-сервисы в принципе. Ну и классический вопрос про хашмап, хешкод и иквалс.
>>172620064 >Ну и классический вопрос про хашмап, хешкод и иквалс. Лол. Ты прям начало моего собеседования на работу описал. Неужели есть вкатывальщики, которые сливаются на вопросе про сравнение строк на равенство?
>>172620192 Не могу. Не стоит хуй на тян, сколько не пытался. Заставить его вставать на женщин не могу. Тебе слабо заставить хуй стоять на, скажем, жирафов? То-то же.
>>172620036 Я лично не могу найти из-за своего фин положения (живу с мамкой в стремной хате в пригороде, нестабильная зп). Выгляжу хорошо и деньги есть всегда. Но в Украхе твой соц статус сильно от бабла зависит. Боюсь еще больше огорчиться, когда тян будут сливать из-за фин неспособности и уходит к парням с квартирой/машиной. От этого пиздец печет.
>>172618551 Я работаю учителем в школе в дс и получаю 60ка. Недавно узнал, что все друзья директора, которые даже не имеют спец. образования и занимают должности методистов, специалистов по безопасности, работников здания, все имеют 100ка+, при этом вообще почти ничего не делая, только шныряют с умным еблом и пытаются всех поправить
>>172620325 Почему же? Они же красивые такие и аппетитные, ммм? Я понимаю ещё тех, кому трапы нравятся, потому что с трапом можно поговорить, как с братишкой, а не курицей... А как может быть стояк на небритые анусы?
>>172620200 оторвался от видео головоча, напишу свое мнение по данному вопросу. 0 Ну типо английский, ООП, SQL основы куда без этого? Можно чуть-чуть паттерны, но на джуна вряд ли будут дрочить с этим 1 java core, collections многопоточность???? 2 servlets, JDBC (для понимание более высокоуровневых фреймворков) 3 Spring (без него никуда, там вообще много проектов. Сюда можно сесурити добавить, и еще всякие. Иди сам глянь) Hibernate\Spring Data Ну вот очень общий план по которому я занимаюсь. В плюс сильный пойдет git. Так же некоторые конторы хотят Junit основы. Jsp\jstl нахуй не нужны, все с json работают. Tomcat целенаправлено не учу, просто использую его. Maven тоже хорошо, или модный gradle. Js, Ajax, Html, css это доп. У меня чисто с универа знания этой хуйни. В общем наверное все, наверняка что-то забыл, но мне похуй.
Было 1 в жизни собеседование с еще двумя чуханами с ШП, изичный тест на кору и вопросы по скуле. Сделали офеер на 40к Да, тесты на quizful прохожу
>>172620805 >Почему же? Они же красивые такие и аппетитные, ммм? Так получилось. Не знаю. В лет 12, когда начался переходный возраст, выброс гормонов и всего этого, начал замечать со собой интерес "не как у всех". >А как может быть стояк на небритые анусы? Спроси это у всех женщин мира, которые составляют половину всего человечества. А трапы - действительно мерзость, тут согласен. Не понимаю как можно уродовать своё мужское тело, оно же прекрасно по своей природе.
>>172621264 Ну вот тебе и хуй. Не знаешь ты как хешмап работает и зачем хешкод нужен. Приходи в следующий раз. Правильный ответ: элементы будут в одном бакете(оно же элемент массива, т.к хешмап сделать на обычно массиве) в виде списка однонаправленного.
>>172602481 (OP) не по сабжу вклею в тредик опыт 6+ во всех парадигмах (задач было дохуя) собеседки прохожу на форсаже, шлю нахуй дипломозависимых хаэров, а так же шлю нахуй непрофыилированных лидов (а то хули он мне тут будет чо то объяснять если он бывший мастер с гаечного завода) последнее время устал и не работаю в кодаче устал не от кодыча, а от социума и тупорылого, продажного, лишенного творческой мотивации биомусорного планктона, а если короче бугуртит от эникейщиков.
сам я стартанул в далеких ля ля ля еще будучи в универе на си, птом плюсы, птом притянулся пыхпых, за ним джейсы квери, кути, пару лет перекладывался на рельсы, подтянул матчасть в мусикулах и вот привет читаю кофе.
знаешь чо я понял? кодач это не "бля ща выберу язык популярный и всио", кодач это алгоритмы, а язык всего лишь средство исполнения, как отвертка, просто инструмент переноса твоих мыслей. да у всех разные фишки особенности и ограничения. главное мознами думать. без мозга нехуй вкатываться.
>>172620623 Ты себя накручиваешь. Как минимум по тому, что ты пишешь, можно сделать вывод, что ты адекватен и не глуп. Ты найдёшь себе тян, главное не отчаивайся, тем более раз ты норм выглядишь.
>>172621383 >Правильный ответ: элементы будут в одном бакете О, знакомое слово увидел. Первый раз его видел, когда про std::multiset в STL C++ читал. Таки жаба легче плюсов?
Смотрю на вас всех свысока. Мимо сотрудник крупной it компании с BigDatой Hadoop'ом и шлюхами. Не программист. Являюсь связующим звеном между аналитиками, разрабами и заказчиками. Задавайте свои ответы
>>172621415 >сам я стартанул в далеких ля ля ля еще будучи в универе на си, птом плюсы, птом притянулся пыхпых, за ним джейсы квери, кути, пару лет перекладывался на рельсы, подтянул матчасть в мусикулах и вот привет читаю кофе. Какой опасный хелловорлдщик.
Смотрю на вас всех свысока. Мимо сотрудник крупной it компании с BigDatой Hadoop'ом и шлюхами. Не программист. Являюсь связующим звеном между аналитиками, разрабами и заказчиками. Задавайте свои ответы
>>172621694 Как же я вас нинавижу, нихуя не понимаете, реальные сроки не принимаете, а потом на говно исходите когда по срокам получается так как сразу говорил.
>>172622176>>172622262 Найс ретрограды. Все работают уже давно по скраму, никаких проджект манагеров с палками уже и в помине нет в нормальных конторах.
>>172622509 У скрам мастера работа только помогать организовывать связь между командой и заказчиком и помогать в организационных вопросах. Скрам мастер, который подгоняет, - это не скрам мастер, а идиот.
>>172622156 Все просто, все разрабы заинтересованы в правильности выполнения задач. >>172622356 Скажу по секрету. Даже одни из топовых компаний в рашке все еще пользуются каким нибудь трелло или кайло
>>172622664 >топовые компании Ты про сбертех или люксофт? Нормальные компании уже давно работают по скраму, потому что иначе работа вообще никак не скейлится.
>>172621425 Спасибо за доброе слово. Тебе также желаю всего самого хорошего. Я недавно это все пережил. Влюбился в одну тян и все было очень хорошо сначала, но у нее были побогаче варианты. Я пару недель пострадал, а теперь просто пытаюсь заполнить пустоту внутри. Работа и изучение Java сильно помогают. Такое чувство, что внутри что-то сломалось и теперь двигаюсь вперед как робот: без страха, без отчаяния, без эмоций, но зато с четко поставленной целью вылезти из говна и построить что-то лучшее в своей жизни.
Тред не читай сразу отвечай. Кароче берешь спринг, хибер там, постгрес базу хуе мое, и пишешь блядь бэкенд допустим который принимает через РЕСТ джейсон, парсит его, сохраняет в базу. Билдишь через грейдл или мавен. Поднимаешь эту всю парашу на клауде и все. У тебя уже уровень толкового джуниора для энтерпрайза. Прикрути еще фронтенд на каком нибудь реакте и все ты фулл стак девелопер ебана. Можешь идти зарабатывать тыщи денег.
>>172622664 >все разрабы заинтересованы в правильности выполнения задач. Разрабам похуй. Главное новые технологии использовать при выполнении задач. Что может затянуть разработку и снизить производительность кода. И чтоб зарпоату по курсу платили.
>>172622976 Как блять им может быть похуй, если их зп зависит от итога проекта? Конечно они блять буду заинтересованы в оптимизации, для лучшей работоспособности
Есть идея с мобильной игрулькой типа match 3. Игра будет на Android и iOS.
Сам я в код не могу, могу отрисовать интерфейс всех экранов и уровней. Какого погромиста мне нужно искать для реализации этой идеи? Да, я знаю что этих игр полно, но в моей игре будет изюминка, которая заставит школоту играть днями и ночами и сливать мамкины деньги за дополнительные монетки.
>>172623179 У меня в контракте жопочасы прописаны, а не бонусы от продажи продукта. >>172623176 Ты так говоришь как будто новые редакции java не выходят. Я от одной реализации методов в интерфейсах долго проигрывал.
>>172623465 Предположим есть выделенные финансы на разработку. Какой именно разраб нужен, чтобы потом он не сказал А НУ ТУТ ЕЩЕ ТОГДА И СВИФТ УЧИТЬ НАДО
>>172623669 Нужен как минимум челик с овер дохуя опытом. Что бы он тебе сказал, что надо делать, и показал какие тебе люди нужны, и контролировал разработку.
>>172623761 При чем тут студент? Понимаешь, мне нужно понять и не наебаться потом, кто именно нужен для именно такого типа разработки игры. Который знает буквально все именно в этом. А то на мое объявление в котором будет написано что ищу именно такого разработчика, откликнуться мамкины студенты работающие на гугл, а на деле они смогут вывести хэллоу ворлд на хтмл. Нахуй мне время свое тратить?
>>172624028 а нахуй кому то тратиь времясекунды на твою объяву ищу тру чела сделай мне игру ты сам то знаешь кого ищешь? если не знаешь - сначала ищи того, кто знает
>>172623777 >пики так и быть добавлю я лидом не был, но вот как я тупой алкаш думаю надо крч лида и двух эникейщиков/быдлокодеров, которые могут в оси и диза интерфейсов четыре
>>172624028 проблема не в том, что тебе нужен программист, а в том что ты не умеешь быть учредителем компании. нанимать людей, увольнять людей, понимать какие именно люди нужны, искать этих людей, понимать насколько тебе подходит конкретный человек в конкретный момент времени, удерживать людей. это все про людей, это все не про технологии, и этому никто тебя не научит, кроме собственных ошибок.
>>172624553 [накатал телегу и понял шо бессмысленно] крч. паря не парь мне мозг. найди себе чувака, который посмотрит на твою идею и скажет ну бля тут юзанем вот эти форки тутачки вот пару костыле там то тут се
ты этот список незнакомых слов соберешь и в вакансию пихнешь тип того, сорян не смог короче изложить
>>172625754 Так ведь во всех конторах, нормальных я имею ввиду, дажэ уборщица зарабатывает больше, только у нее работы меньше и с ней хотя бы поздороваться не стыдно.
>>172632804 Я кстати не учился жиэс по книжке, лолд. Мне надо было мод сделать для игры, я открыл тутор по модмейкингу и буквально на лету смог на js код написать. Потом бродил по всяким сайтикам, глубинно изучал движок, конструкции, библиотеки всякие. Если в жиесть вкатываешься то попутно изучи php,html,css.
Сам уже полгода прохожу javajush, смотрю Головача, читаю Шилдта и думаю, что пора вкатываться.