Следуя моему неизменному принципу, я держу в своих руках лишь те книги, что были написаны красивыми и привлекательными людьми. Из этого же следует, что мне не приходилось, и я не намерена далее прикасаться к произведениям Сарта, Горького, Шопенгауэра, Воннегута, Борийяра, Пелевина и остальных, претерпевших поражение в фатальной биологической лотереи, и вынужденных сублимировать сочинительством, каких незримое множество
Тред красивых и не очень людей, занятых литературой
>>514380 От распространенного канона пидорашек он существенно отдален. Соглашусь. И возможно, такая красота чересчур тонка и благородна для твоих топорных сенсорных каналов
У меня тоже сначала был критерий: поехавших не читать. Сартр, Ницше, Мисима. А потом я узнал, что Достоевский был не менее тяжело болен, и чёт ой-всё с критериями.
>>514625 Лимонов еще ладно, но Сорокин: >длинный уебский нос >редкие бровишки >омежья ничем не примечательная челюсть и скулы >уебанская прическа и борода прямиком из 18 века >несимметричные глаза Максимум 4/10
"В большом городе дешево обходится только здоровый образ жизни, а на саморазрушение денег постоянно не хватает. Кажется, получилось что-то в духе Оскара Уайльда, если вы видели его в профиль, вам понятно, почему в основном его изображают мордой вперед, а не сбоку. Это - крыса. Дегенерат, очень похожий на сына ювелира, которому при мне сосватали французскую уродину по фамилии Пузаду. Ебать-копать!"
Определенно Люсьен Карр, хотя хз насколько можно его считать писателем. Молодой Хантер Томпсон был симпатичным, но главное весьма обаятельным. Ну еще навскидку банально Рембо. И Брюсов вроде неплох. и Мисима!! А вообще осознал, что далеко немногих писателей и поэтов я знаю в лицо, а тех, кого знаю - знаю уже пожилыми. Вспомнилось как я путал и продолжаю путать всех эти бородачей русской литературы, всех этих Толстоевских-Щедриных.
>>514658 Еще один своих сладких мальчиков притащил. Мог бы просто двумя словами написать "Я - ПИДОР", смысл был бы точно такой же, как от твоего поста.
>>514748 Вспомнила, как читала у Мисимы описание его личных переживаний в раннем детстве, когда он в кабинете своего отца обнаружил репродукцию картины Тициана, изображавшую пораженного стрелами святого мученика, и последующий за этим эякуляционный акт. Запомнилось
Подавляющая часть представленных выше фигур, к сожалению, не обнаруживает корреляции с возвышенной тематикой моего треда, по всей видимости, обреченного страдать, как и все прекрасное в этом мире, от варварского надругательства и засилья, в конкретном случае, аляповатых ремесленников от литературы, не способных также пересечь среднего значения на шкале.
Отмечу лишь Андреева, в согласованности с критериями. И еще Юнгера, он тоже красивый.
>>514378 (OP) Хм, странная у тебя позиция. Красота очень относительна. И женщина может любить очень некрасивого мужчину по мнению мужчин. Конечно, если ты пидераст, то тут сложнее, тогда ты вообще ничего не поймёшь, что я напишу ниже.
Вот смотри, я выбираю по биографии автора. Как он прожил и закончил жизнь. Многие писатели кончают суицидом, не могу в социальную жизнь при жизни, и просто выходки по жизни, таких в классике большинство. И что они хорошего могут написать? Лол.
>>515949 Некоторые довольствуются, посвящая своё время на изучение внутренних переживаний несостоявшихся в наружном плане людей, обладает ли какой-либо ценностью такой контент? Едва ли, если только мы не ведём речь об областях сопряжённых с психологией.
Не мне судить подобную потребительскую неискушенность, но к счастью, тред не об этом. Он о торжестве прекрасного
>>515965 Возможно ли представить себе человека более отвратительного в душе, чем ОП? Едва ли. Но наверняка этот тролль еще и лицом не вышел, в следствие чего и приобрел эту болезненную направленность на красоту лица.
>>515972 Разумеется. Посуди сам, дружок, очень смешно выслушивать чуть ли не фашистские высказывания о красоте лица, за которыми стоит прыщавый крокодил.
>>514748 Спешу заметить, что такие типажи - как молодой Керуак и Мисима после своей "трансформации" всполне себе отвечают пристрастиям большинства гомосексуалов.
>>514378 (OP) >Следуя моему неизменному принципу, я держу в своих руках лишь те книги, что были написаны некрасивыми и всратыми людьми. Из этого же следует, что мне не приходилось, и я не намерен далее прикасаться к произведениям Уайльда, Байрона, Камю, Андреева, Рембо, Керуака и остальных, отпраздновавших победу в фатальной биологической лотереи, и вынужденных мимикрировать "потуги" сочинительства в попытках хоть как-то заполучить сотую долю таланта своих сублимирующих менторов.
>>518437 >самодовольного хама Больше половины мужской привлекательности же зависит от самоуверенности и прочих альфа-качеств. А бабы - рабский, малодушный и низменный народец, которому остаётся хвататься только за внешнюю привлекательность, которая угасает гораздо быстрее мужской. Понятия дружбы, чести, долга, достоинства бабам малознакомы.
Писатель не может быть красивым. Биолигически успешные от рождения люди реализуются на иных поприщах, окопаться в раздумиях и марать бумагу, потратив на это достаточно сил для литературного успеха, может только человек, пораженный уродством.
Как раз-таки на Довлатова и Есенина дрочит неисчислимое множество тупых пизд. Потому что это и есть их ничтожный уровень.
Но даже если женщина возомнит себя более высоким существом, поднимется до русской классики, средневековых и античных мыслителей, до высокой науки и вечного искусства - ее все равно будет притягивать лишь статус и репутация, а сама по себе она останется той же истеричной, слабой и ветреной шавкой, обреченной на вечный поиск лучшей ноги крепкого хозяина.
Лучшие авторы должны быть за гранью общественных понятий красоты. Лучшие авторы должны быть за рамками тенденций. Лучшие авторы должны быть вне поколений. Лучшие авторы должны быть пророками и безумцами в глазах обывал. Лучшие авторы должны быть вечно одиноки, прокляты и счастливы.
>>518809 Да и до было говно какое-то, жируха-яойщица\10. Для чего? Для того, чтобы, встав перед зеркалом, мацать себя за волосатое пузо, щупать шрамы на груди и шликать, представляя себя жирушным вомпиром, который пьет мочу, жрет дохлятину и ебет своего бастарда в полную кровавого говна жопу.
Как получается: попробуйте охватить всех существовавших литераторов во временной перспективе и проведите гипотетическую демаркацию по качествам красивый/некрасивый, где красивых, а я думаю, что в данном треде их общее кол-во так или иначе исчерпано, их действительно не очень много, — и таково приблизительное соотношение. Мне очень грустно и я изнемогаю от стойкой потребности в новой литературе. Я не хочу читать мордоворотов, пожалуйста.
>>520401 > Мне очень грустно и я изнемогаю от стойкой потребности в новой литературе. Я не хочу читать мордоворотов, пожалуйста. Перелезай на нехудлит. Для начала можешь все работы Тьюринга навернуть, он точно 10 из 10 красаучик.
>>520436 Сильвия Плат была ничего, из известных. А так, вполне понятно, почему красивых женщин мало в литературе. Их и так не слишком часто тянет к литературному труду, так ведь еще и телесная красота, скажем так, не слишком располагает к рефлексивному образу жизни. Красотки дома не сидят.
>>520441 >>521291 Если бы мне захотелось видеть нечто подобное, — в таком случае я бы изначально сформулировала заголовок наподобие "Красивых авторок тред", но здесь этого нет
>>521454 А кто он по твоему, даун? "Так говорил Заратустра" это по твоему не художественное произведение по форме? Ксати, может ты не в курсе быдлан, но он ещё и стихи писал. И схуяли я должен постить его с усами?
>>521544 Давай начнем с того, что подавляющая часть корпуса Ницше — это философские эссе, следовательно, он философ, а не писатель. Платон тоже стишки писал, и диалоги его походят на драму, но писателем и драматургом его не называет никто. Продолжим тем, что "Так говорил Заратустра" — это все то же философское эссе, оформленное в виде притч. Как бы он ни старался, Ницше все равно не владел художественным образом. С чисто поэтической точки зрения над его образами вроде змей и птиц можно только посмеяться. Закончим тем, что Ницше без усов — как пизда без мохны, то есть для джентльмена не интересна. А теперь пиздуй с букача готовиться к сессии, сосунок.
>>521548 >Давай начнем с того, что подавляющая часть корпуса Ницше — это философские эссе, следовательно, он философ, а не писатель Не надо начинать с грубых логических ошибок. Речь идет не о взаимоисключающих понятиях.
>Платон тоже стишки писал, и диалоги его походят на драму, но писателем и драматургом его не называет никто Платон великий писатель, которому литература должна как минимум за образ Сократа.
>Как бы он ни старался, Ницше все равно не владел художественным образом Ницше был профессиональным филологом и писал прекрасно.
>С чисто поэтической точки зрения над его образами вроде змей и птиц можно только посмеяться Ты осознаешь, что он решал задачи по стилизации? Это как стебать за примитвность мышления автора, который стилизовал свой текст под скандинавские саги.
>Закончим тем, что Ницше без усов — как пизда без мохны, то есть для джентльмена не интересна. Тебе, вероятно, кажется что ты пошутил смешно и уместно - эдакая вишенка на торте твоего внушения. Это не так.
А ты непонятно зачем копротивляешься. В твоем понимании писатели хуже/лучше философов, или у тебя просто проблемы с самооценкой?
Взросло, наконец, поколение ебанатов, чьи знания настолько никому не интересны, что им и не приходится их никак структурировать. Платон вообще, блядь, спортсмен - в конце концов, именно за его спортивные достижения мы знаем его по известному всем прозвищу, а Ницше - душевнобольной человек, отчаявшийся в собственной неспособности вести активный образ жизни, предвестник нацистской идеологии. А почему нет? Почему тебе можно, пизде плешивой, а мне нельзя?
>>521549 >Не надо начинать с грубых логических ошибок. Речь идет не о взаимоисключающих понятиях. Множество получает свое название по преобладающему, то есть характерному признаку. По этой логике Ницше философ (ты можешь добавить сюда — "в первую очередь"). А во вторую он мог быть кем угодно: и писателем, и поэтом, и лектором и кем угодно. >Платон великий писатель, которому литература должна как минимум за образ Сократа. Писателем он не был, так как писал не литературу в привычном смысле этого слова. >Ты осознаешь, что он решал задачи по стилизации? Решал-решал да не решил. Выглядит его стилизация дешево, не достает аутентичности, все слишком завернуто под философскость, нет художественности мифа. У Платона и то мифы были поинтереснее в этом смысле. >копротивляешься Какое гадкое слово. Ты не из /b/ случаем к нам забрел? >В твоем понимании писатели хуже/лучше философов Вовсе нет, просто нужно разделять в уме эти два царства.
>>521558 >соображения объема своих ресурсов Может быть есть какие-то соображения на счёт того, каким образом оценить собственный резерв, не испытывая его непосредственно?
>>521563 Слово "страх" тебе знакомо? И как ты разрешишь себе, решившись на свершение, принять, что ты достиг своего апогея, а не всего лишь боишься рискнуть всем тем, что уже имеешь? И если уж и не прибегать к слову "страх" в разговоре о творчестве, то подобное ощущение необходимости "остановиться" можно трактовать как, например, ограничение или граница. Разве творческий процесс можно регулировать ощущением, а не тем, что единственно равно ему или к нему стремится - собственной мыслью?
>>521565 Ты играешь коннотативными составляющими этого феномена. Предлагаю лишь рассмотреть его относительно целеполаганий субъекта переживающего такой опыт — сохранение своего душевного благополучия/достижение качественно иной творческой вехи или мистического опыта.
>>521585 >целеполаганий субъекта переживающего такой опыт — сохранение своего душевного благополучия/достижение качественно иной творческой вехи или мистического опыта Другими словами, это не чувствуется изнутри, это человек целенаправленно делает себе установку остановиться. Значит, речь идёт не о чувстве, а о правиле. Вопрос остаётся в силе, хотя твой ответ на него мне понятен.
>>521588 Немножко не то я подразумевал. Иными словами, риск может быть оправдан, если он соответствует любой иной цели не относящийся к сохранению психического здоровья.
>>521709 И? Очень правильные и мужественные черты лица. Посмотри на эту альфа челюсть на первом пике. На втором прям Эдичка. Да и вообще всратому писаке всякие французские и немецк еврейские студентки не стали бы свою чепубелю подставлять.
Тред красивых и не очень людей, занятых литературой