Самоделок тред. Уже ночь, так что пора бы собраться кухонным инженерам и балконным Кулибиным. Если ты что-то делал своими руками, если это считаешь интересным, поделись с аноном. Кто-то пиротехник, кто-то радист, кто-то клеит таньчики и самолёты.
>>74555616 Дед, под старость лет, решил вспомнить молодость и собрал аппорат. Перегонял прокисшее вино. Жили в частном доме с виноградником. Пил, сивуха лютая, но забористая.
>>74556129 Нет, там посложнее. И корпус из консервной банки. К сову. Мне доставляет сам процесс сборки. Мог бы и не красить, но смешал коричневую и зелёную краску для цвета хаки, и покрасил корпуса.
>>74557390 Любимая minish cap, link awakening и wind waker. NES, SNES, вся линия геймбоев, GC, Wii, и 3ds. Из какого материала делал кольцо? Долго делал?
>>74556972 Состав очень простой. Калийная селитра и сахар с содой. Плохо помню. По-моему один к одному сахар и селитра. Селитру и сахар размолоть по отдельности в кофемолке. Всё должно быть идеально сухим. Здесь идёт моё наблюдение касательно технологического процесса. Почему-то про такое не пишут в мануалах, а идея лежала на поверхности. Берём кастрюльку и плавим в ней сахар, потом, снимаем с огня и выключаем плиту, засыпаем селитру, когда огня уже нет, даём чуточку остыть, но не застыть, и сипим столовую ложку соды (это из расчёта на стограммовый заряд 50 сахара 50 селитры). Быстро мешаешь, так как начинает идти пена, не бойся. Главное, что бы не было рядом открытого огня. После этого покроши в смесь парафина, опять же мешай. Дождись когда масса станет как пластилин. После этого, ещё помни её руками и запихивай в шашку. Пока мягкая сделай дырочку для запала. Запал дела по распространённой схеме с пороховой трубкой и спичками. Дымит очень хорошо. Без парафина хуже. Прогорает быстро и не тухнет. Не боится влаги ( в разумных приделах) опять же из за парафина.
>>74557676 Wii U, я у дяди беру. Он сыну своему купил, а тот не играет, но и отдавать не хочет. Но иногда дает мне поиграть. Так что пока шибко не нуждаюсь. Эх, я бы у тебя что-нибудь заказал. У тебя отличный скилл! Мне безумно понравилось кольцо. Я сам бы носить не стал бы, не люблю когда что-то на руках, но выглядит оно очень круто.
>>74557850 Уже точно не ёбнет. Давно разобран, провёл испытания, кончил радугой, а последнее лето детства подходило к концу. Уехал учиться, перед отъездом разобрал и утилизировал. Жалко было цевьё, я его со сломанного самодельного арбалета взял. Был довольно безопасный. Я его заправлял соляркой с загустителем и давление не нагнетал критическое.
>>74558128 Я бы не смог, на самом деле. Терпения не хватит вообще. Поэтому мне только остается завидовать местным умельцам, пускай и уровня /б, но все же умельцам.
>>74558510 Написал уже, сейчас точно не ёбнет. Да и в отличие от большинства огнемётчиков в интернете, я не грел желанием залить именно напалм. Так же, хватило ума не заправлять чистым бензином. Ну и за давлением следил.
>>74557617 Эх, мечтал в детстве иметь дымовую шашку. Алсо, пиротехники, вспомнил я одну штуку, которой взрослые пацаны баловались во дворе. У них был такой пакетик, наполненный какой-то хуетой(почему-то сейчас вспоминается, что это была какая-то крупа). Из этого пакета, они доставали такие штуки, которые лопались с громким звуком, если их бросить. Они мне одну дали, и я, долбоеб, сразу её бросил. Запомнил только, что на была сделана из кусочка тетрадного листа(ярко помню клеточку и кусочек розовой линии полей). Что это было? Можно ли это сделать самому? Был совсем мелкий, поэтому воспоминания очень мутные. Пикрелейтед, то как я помню. Знаю, похоже на клизьму или каплю, но выглядела та маленькая бомбочка именно так. Зауженная часть была закручена, то есть, бумага была "надута", а сверху закручена. Алсо, они ничего не поджигали, она бабахала от удара об землю или стену.
>>74558771 Это или триперекись ацетона (печально известная киса) или йодистый азот. Ни то ни это делать не советую, даже опытные пиротехники, оставили пальцы и глаза с этими веществами.
>>74558981 Дело в том, что изначально вещества грязные. Технического, а не лабораторного качества. Я вообще со взрывчаткой дело имел только пару раз. В основном делаю ТОСы для ракет. Ну и дымовые шашки. Но ракеты мне очень нравятся. Делал самые разнообразные конструкции и модели.
>>74559159 Просто под рукой был именно огнетушитель. Понравилось то, что в отверстие рычага, идеально подходить ниппель. К слову собирал без сварки, только паяльной лампой залатал пару дырок в баллоне.
>>74559159 К слову. Помню у того парня, были проблемы как раз из за бензина. Но что интересно, неужели он не додумался купить топливный шланг, а не водопроводный. Бензин разъедал шланг и прокладки.
>>74559682 Пруфы работы так и не запилил. Уж извиняй. Если честно ссал снимать свой огород. Помню, вечером, когда первый раз испытал, создал тред и бампал такими картинками. Все просили пруфов. На следующей день уже выложил фотки огнемёта.
>>74559713 Да. Так как ЭОПы вообще достать было нереально. Купил за штуку танковый ПНВ вместе с блоком питанья, который не работал. У ПНВ, были разбиты угловые зеркала, так что продавец согласился на тысячу рублей. >>74559974 Починил БП, собрал новые лёгкие корпуса и ИК подсветку. Теперь осталось только закрепить подсветку на приборе и сделать ремешки для крепления. К слову ничего сложного нет. Пара линз, высоковольтный блок питанья и ЭОПы( электронно оптические преобразователи) Но вот достать последние очень большая пролома.
>>74560172 Вот как знал, хранил чертёж. Сверху, это крышка баллона. Это именно для такой модели огнетушителя. В неё ввинчен ниппель, для нагнетания давления. Внизу, схема форсунки. Собрана из водопроводных сгонов, которые можно найти в любом хозмаге. Тоненькая трубочка, это медная трубка, по-моему, от холодильника. По ней подавался газ для запального факела. Всё остальное это уже для удобства, Хотя, манометр можно отнести в ряд необходимого.
>>74560339 При наличии сварки, я бы к ебене фене, вырезал родную резьбу баллона и вварил бы водопроводный сгон из чёрного железа. А на него уже бы всё остальное приделывал.
>>74560935 В автомагазине, там продаются шланги по метражу. Масло-бензостойкий, так по-моему называется. Для газа, можно взять любой шланг. Про форму просто прикинул что бы факел не был слишком большим и не сдувало ветром. Шланги просто одевал на патрубки и затягивал хомутами.
>>74561876 Блять, это охуенно. У тебя есть возможность самому что ли вытачивать все? Тогда можно было бы его к какой хуйне приделать, ну или просто ракету какую-нибудь.
>>74561995 Не, одно время загорелся идеей собать, но вовремя одумался, несмотря на внешнюю простоту, его тяжело собрать самостоятельно. Если только из готовой турбинки делать, как на первой пикче. Или вообще пульсирующий воздушно-реактивный двигатель. http://youtu.be/-bCPOLpFDP0
>>74562322 >можно себе пальцы распидорасить Не только пальцы. Давно мечтаю себе замутить просто для экспириенса изготовления, но то материала нет, то впадлу.
>>74562088 В детстве такие делал. Клеишь формочку из картона и заливаешь свинец. Только вот бить им никого не советую - согнется, уебет по пальцам, потом еще хуй снимешь.
>>74565291 Да и мне тоже. Надеюсь ты тоже понимаешь что ювелир не получает столько профита сколько получает тот кто продаёт его изделия через торговые сети.
>>74565535 Сам подумываю профиль поменять кардинально. Для начала на ЮТубе погляди каналы по кузнечному делу. Можешь на ножевые выставки сходить "Клинок" "Арсенал" "Охота и Рыбалка" Для "своих" там проход бесплатный.
>>74565634 Если для себя работать то да. Если работать на дядю то нет. Тут конкуренция большая. Мастер-Эксклюзивщик в обнимку с Пугачёвой или ты гонишь недорогую поточку конкурируя с китайцами из "Санлайта". Скоро отрасли настанет писец в виде упрощения получения готового продукта. Скоро 3Д-принтер в каждом доме и сайты СКАЧАЙ ПРИКОЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ И НАПЕЧАТАЙ ИХ САМ!!! Литьё с камнями. Химполировка. Будущее всё ближе и ближе.
>>74555321 Страйкбольная граната с классическим предохранительным рычагом. Зажал гранату в руке, прижал рычаг пятернёй, выдернул чеку, затем при броске отпускаешь рычаг - происходит воспламенение петарды. Не моё, было в одном из прошлых тредов. Как устроено - х.з., надеюсь анон что-нить сообразит и поделится соображениями.
>>74565968 Утрирую конечно немного, но ювелир это не так престижно как в Союзе. Ручное плетение некоторых цепей это тоже не хухры-мухры, а потому оно всё ещё ручное ибо никак. Меняй профессию как подкопишь или ищи деньги и открывай ломбард с магазином б/у изделий + мастерскую по ремонту. Работают только руками всю жизнь или увлечённые этим люди/мастера дела или скудные на фантазию.
>>74566107 >>74566187 Поздно вы, ребята. Завтра буду тред создавать, сейчас все ушли уже. Получился очень ламповым, без школия.Ну кроме >>74565684 этого.
Стерео блютух гарнитура с убер-шумостойким матюгальником. Можно говорить с кем-нить по телефону стоя возле сцены на рок-концерте или возле ЖД с проезжающим товарняком, и тебя будет норм слышно. Ну и музыку слушать, ес-но
>>74563371 Ох лел, я чёт вспонил анона, мамка которого выкинула нахуй все его химреактивы и книжки по химии, и перестала давать карманные деньги,- убоялась что он чё-нить взорвёт, а её посодют. А чел реально увлекался химией, хотел после школы поступать по этой линии. Анон с горя начал бухать и основательно спился. Вместо универа поступил в тюрьму по итогу пьяной драки. Мамка была несказанна рада - её-то не посадили таки.
Посоны, дабы не топить годный тред выйду из ридонли и бампану своим реквестом.
Сам я 20 лвл салага, учусь на заочке в техническом вузе, работаю, шабашу.
Подскажите, знающие аноны, возможно ли мне, анону 20 лвл в СПБ найти работу помощника кузнеца, если я не имею художественного образования? Но обучаюсь на лету, есть некоторое количество творческого мышления, если это можно так назвать. На высокую ЗП не претендую, просто хочется научиться что-то руками делать. Может, какие ролевики набирают к себе в кузни или еще чего?
>>74567018 Еслиб я был кузнецом я бы тебя на хуй послал. Это как прийти в цирк и сказать, что хочешь быть дохуя акробатом или дрессировщиком, но кроме турничков и кошки ничего в жизни не видел. На кузнеца надо дохуя учится.
>>74566729 Что будет, если в стартовый пистоль под "жевело" насыпать похер из 4-х монтажных патронов? Будет жуткий бубух и дульная вспышка. Но без отдачи. Можно хорошо шугать бродячих собаченьков. В принципе можно отпилить дуло с рассекателем и пулей заряжать, но это уже статья, и скорее всего конструкция не выдержит, т.к. алюминий.
>>74557758 Посоны, есть хуйни, название не знаю. Короче металлический баллон, туда заливается отрава от колорадских жуков и этой хуйнёй распыляют, там ещё есть ручка, на которую нужно давить, чтобы повысить давление. Можно ли приспособить под огнемёт, заливать туда керосин или что там?
Есть шанс устроится сторожем в ебенях охранять дачи. Накидайте простых способов сделать пугач похожий на реальный ствол и создающий иллюзию выстрела. >>74567191 Збс
>>74567239 > распыляют Расыпылитель же, бака. > Можно ли приспособить под огнемёт, заливать туда керосин или что там? Нет, т.к. OCHE EDKO. И тебе вся эта хуйня по спине потечёт.
>>74565109 Ну смотри. У меня ни инструментов, ни навыков, ни металла. Сделать я себе такое не могу, стало быть. Ты произвёл работу, довольно годную причём, потратил материал - за это стоит заплатить. Если бы мои художества хоть кому были бы нужны - я бы их тоже продавал хотя, как по мне - они говно ебаное.
>>74567272 Гавзовый пистоль с шумовым патроном же.
Как вариант - монтажный пистолет. Выглядит страшно, если верить анону - установкой всего одной детали (она чёт там отодвигает, позволяет сделать выстрел, не прижимая вундервафлю со всей дури к стене). Пикрл другой (а может и этот же) анон видимо так и сделал, собирался застрелиться, и похоже осуществил задуманное. Стальная хуёвина диаметром 10 мм, от удара в стену погнулась, торец скошен чтобы не летела прямо, а кувыркалась внутри башки.
>>74568567 Да хули мне палится, я не винтовой да и в ремиссии. Просто по зиме в таких тредах половина анонов была любителями ускорится, вот и подумалось что сейчас так же.
>>74578670 Годно. Тоже думаю подобное что-то сделать. Но хочу из дерева, наверно. Может на выходных схожу в лес и наберу дерева, сделаю руны себе, наконец.
>>74579772 Полгода сосне вроде хватает. Есть годный вариант - приходишь на строительный рынок и выбираешь МАКСИМАЛЬНО КРИВУЮ БЛЯТЬ ШТОПОРОМ ЗИГЗАГОМ доску нужных размеров. Она скорее всего уже высохла нахуй.
Алсо, сосна за год у меня не высохла, лежал кусок ветки, сантиметров 15 в диаметре, прошлым летом срубил, почистил от коры и принес домой. На прошлых выходных попробовал что-то сделать, а внутри сырое еще. Сантиметров на 5 всего просохло.
>>74580343 Ну хуй знает, у меня там сухо. Мойка отдельно, а в парилке окна открываются, я после бани немного проветриваю, да и воды особо не развожу, мать там всякие травы сушит, типа ромашки и прочих, а батя потом пьет.
>>74580622 От сосны запах годный, и смола вся выпирает через сучки. Дерево само по себе не особо смолянистое. Хотя она жёсткая, вытачивал топором-ножом и напильником себе стилусы..
Самое лучшее дерево - это, короче, ЛИПА.
Оно настолько охуенное, что... ЛИПОВЫЕ (документы например) ВЕЩИ являются поддельными потому что из ЛИПЫ можно сделать вообще всё что угодно с невообразимой лёгкостью.
>>74581221 Ещё старая сосна чернеет. Но это дохуялион лет нужен. Вроде 25-50. Вроде есть искуственный способ(кроме креозота). Некоторая ещё и краснеет внутри, совсем охуенно смотрится если постараться.
Разбирал старый дачный дом, так там пол из сосновых досок годных был сделан. Её пилить то было красиво, не говоря уже о вырезании. Правда мне в голову ничего хорошего не пришло, и вся сосна ушла в пепел и золу..
Есть несколько реек блэквуда разной толщины (примерно 10х5мм), длинной по 40 сантиметром в среднем. Сейчас фото запилю, не знаю что с ними делать, ничего на ум не приходит.
>>74581761 Блять, как же я хотел бы сейчас этим заниматься.. Опоздал на год. Блять... У меня сотни материалов для этого, даже деньги были, но... Я опоздал...
>>74581761 Вот второй вариант, но тут ебанутая сборка. Куча разных видюх, в одну мамку не воткнешь их, так что пришлось городить такую вундервавлю, с двумя мамками и 4-мя бп, лол. >>74581800 Это было еще зимой, майнят, но я думаю там уже новые алгоритмы которые на процах мало дают.
Алсо, вообще очень доставляло ебаться с обработкой алюминия, даже купили специальную хуйню от бош, типа дремеля, но теперь она просто так без дела лежит.
>>74560328 КДПИ номер 36. Не плохой колледж, но сейчас там всё хуже и хуже программу делают, грубо говоря что люди выходят имею за плечами почти одну теорию. У нас же практики было более чем достаточно что бы научиться азам.
На вторых и третьих курсах дела знакомым за небольшую денюжку разные штуки, конечно в тайне от мастера. Для пацанёнка вполне сойдёт что бы научиться держать надфель. Если тебе уже лет двадцать, то конечно лучше учиться у какого нибудь мастера за деньги, оно того стоить будет. За 4 года намного больше выучишь, особенно если в одну технику вдаришься.
Сейчас мне 19, на работу не берут потому что служить скоро, так что после службы всем этим займусь.
>>74582315 Почти. Короче, суть в том чтобы запилить в одну пекарню МАКСИМУМ очень тёплых видеокарт. Чем больше запихаешь - тем больше эта коробка будет приносить виртуальных денех, которые ты потом обналичиваешь и покупаешь ВТОРУЮ такую коробку, увеличивая гешефт почти в два раза. Главное вовремя остановиться.
>>74582292 Была идея вытащить из мамки, друг отверг эту идею, так что тупо приложили картонку к корпусу и маркером отметили дырки, далее приложили картонку к корпусу майнера и сверлили трешкой вроде, там сука, нужно очень точно разметить, иначе пизда, после сами стойки нормально вкручивались в аллюминиевые листы пассатижами.
>>74582509 А нельзя было закрепить материнку на соплях к листу, и сквозь материнку маркером тыкать? А потом сверлить по точкам.. И кстати, железные стойки юзал, традиционные? Я думаю пластиковыми было бы лучше, они немного свободнее.
>>74583008 Я не тот анон который отписал это, но я тот который собирал майнер. Ну что-то типа того, если бы сняли вовремя вышло бы около 300к рублей. Но в итого у другана на руках 40к, у меня вложения, которые уже скорее всего нихуя не взлетят, да и похуй если честно. Это говно я намайнил на своей видюхе за ночь, лол. То что на картинах это майнеры собирали на заказ.
ананасы, поясните за сушку дерева. Купили дачный участок недалеко от своего. На нем шесть лип, здоровенных как хуй знает что. Хочу убрать 4 из них. Дерево влом проябывать. Как сушить липу? Есть гайды?
>>74586118 Какую? Паркетную? Она клееная. Половую? Мягкая шопесдец, умрет. Где бы взять хорошо просохшее толстое дерево? Не гитару же покупать и ломать.
>>74586108 О, короче, есть какая-то специальная химия.
Берёшь лестницу, залезаешь повыше, дырку в нём делаешь сверлом, запихиваешь туда эту дрянь, залепляешь воском/парафином/глиной/пластилином на год. Оно берёт и засыхает нахуй.
>>74586192 Каркасные дома видел как строят? Или из бруса. Вот тебе нужен один из этих элементов. Там сосновые брусья пиздецовой длины(6м например) или доски тоже 6м. Бывают и меньше.
Смотри выше совет про КРИВУЮ В ЗИГЗАГ доску. Искать на строительном рынке.
>>74586487 >стальная пластинка на дороге не валяется. Таки валяется, рессора. Болгарка+рессора=пластинка. Ну можно ещё рельсы нарезать, но это суровый челябинский путь.
Алюминий - машины из него делают, у местных жестянщиков может быть в наличии.
>>74586592 У меня нет жестянщика, а рессоры не валяются. ЧЯДНТ?
Алсо, вот, тоже положу кой-чего. Красил танчики и вообще зерготу разную, пилил сундук, шкаф под настолки, ковал кольца на пальцЫ, пилил верхний свет с рельсами под технику. Это то, что дома и легко сфоткать. Еще пару фото сейчас докину.
>>74586748 Тащемта, вот трифорсное кольцо например из обычной латуни. Лучше всего подходит для этого. Ищи кусочек латуни, напильник, и надфили купи в строительном. Вот и пили как хочешь, будет тебе значок.
>>74587014 Блин, у нас в хозмаге такую хрень не дают. Вопрос в том, что купить, чтоб оттуда выдрать. Если дерево можно взять из гевеевой скалки, то с металлом вообще проблема.
Вкачусь со своей сигнальной поеботой. Вообще это должна была быть слеповуха, но т.к. я не соблюдал пропорции получился просто сигнальный огонь.Да, знаю, корпус илитный, да и вообще внешний вид на высоте, но главное что работает
>>74557078 Отлил из КХС, центр - стоматологический композит. Когда делал восковую модель немного проебал размеры, да и рассчитывал на усадку, но КХС малую усадку даёт изначально, думал из-за размера больше сядет, как результат - телепается на пальце из-за этого, не ношу. зубной-техник-кун
Попал мне недавно в руки медвежий коготь. Ободрал от шкуры и шерсти, обработал, просверлил отверстие под шнурок и задарил товарищу на ДР. Фотографии готового когтя нет, к сожалению, но получилось весьма неплохо. Блестит и выглядит хорошо. Особенно если учесть, что такой хуйнёй я занимался впервые.
А я собрал легендарный мультивибратор на breadboard. О-ху-и-тель-но-е развлечение. Бро через год купил ардуину, и показал мне как он мастерски мигает светодиодом. Правда сейчас мы реализовываем программатор на ней(insane fun)...
А ещё мне нравятся наушники одни.. philips SBC HP200/SHP2000. Пять штук уже, дешёвые(700 рублей, сука!), по качеству не сильно уступают HD215-||. Так вот у них есть баг в кострукции - место где оголовье соединяется со скобой ( вот так это выглядит: -(О ) ломается в первый месяц. Сначала я заливал туда термоклей. Потом эпоксидку. После того как и эпоксидка сдалась, намутили челябинскую конструкцию: Электрод+скрепки+эпоксидка. Наушники пережили многократные падения на пол.
>>74592015 Блядь, а у меня сегодня было открытие века нахуй! Всю жизнь считал себя рукожопым говном, которое нихуя два провода спаять не может. Юзал ещё с совковых времён валяющийся дома здоровенный моток оловянной проволоки (или как там эта поебень называется, у которой припой ещё внутри). А тут недавно прикупил себе паяльник новый и к нему в комплекте тоже олово шло. ЯРОСТЬТЫСЯЧИЗВЁЗД! Оказалось, что это какое-то хуёвое олово было. Тем, которое шло с паяльником, провода паяются просто играючись.
Мой мир никогда не станет прежним. Посоветуйте годного олова, кустари.
Анон с самодельным ПНВ ты еще тут? Можешь мне по хардкору пояснить, что к чему и инструкцию запилить? Ты меня прямо вдохновил, я подобную деятельность забросил, а сейчас прям захотелось по новой начать.
>>74601920 Мойка высокого давления генерит высокое давление ,в чем противоречие? Имхо Ей все равно течет по ней вода или стоит, главное она может нагнетать.
>>74602266 Ну наверное там некий механизм защиты присутствует который убавляет момент на этом валу по достижении некоторого давления. Но видимо то чем он надувал не превышает допустимых величин.
>>74603421 Ты мне и нужен! Дорогой анон, при лут способе создания платы обязательно вычищать всю бумагу между контактами? У меня остались очень тонкие кусочки в недоступных даже для иголки местах. Стоит ли вычищать их, или раствор доберется?
>>74603984 я бы сковырнул. травиться то там будет, но медленней, получится как чмо на моей фотке где маленикие соики, может перемкнуть дороги наверное даже, а если долго дотравливать - сожрет мелкие пятаки. ковыряй иголкой пока мокрое. А вообще у тебя плата лучше моих получилась, это тебе меня учить а не мне тебя. Кстати, гдето мимо читал, ктото дескать моющими средстваи со щелочью бумагу изводил. Типа офигенно слазило говорили. Сам не пробовал.
>>74604272 Спасибо конечно, но у тебя тоже очень приятно плата выглядит. >ктото дескать моющими средстваи со щелочью бумагу изводил Надо будет поискать инфу, спасибо. Хорошо, попробую почистить. Спасибо за совет.
1. НС трафареты, лежат до сих пор, толерастов рот ебал 2. Весы наркоманские 3.Хуевый и ныне почивший вентилятор, но пару лет проработал хорошо 4. Каркас для ножа
>>74604645 Не испортил же, он в рабочем состоянии, буквально вот на той неделе на местный чемпионат по фингербоксингу с ним ходил. Правда победил парень с нефритовым фингербоксом.
>>74604764 Я самую дешевую брал в магазине стройматериалов. Печатаю на старичке HP1100, картридж уже мильен раз перезаправлен. Заправляю сам тонером Static Control.
>>74558771 >>74558771 Возможно внутри смесь красного фосфора и бертолетки (которая в спичечных головках), взрывается от легкого механического воздействия. Делал подобные шарики, правда выглядели они немного иначе: заряд заворачивался в фольгу, сверху облепливалось пластилином.
>>74558771 При совке в хозяйственных магазинах продавались дымовые шашки для огородников. Там было что-то пахнущее нафталином, а видом как те толовые шашки тёмно-красного цвета в мультфильмах. Но дымили хорошо. Дым белого цвета.
Короче, пацанами были, бесились во дворе, и узнали новый рецепт - йод+алюминий+вода=куча синекрасного дыма.
Спёрли йод(не раствор а чуть ли не камешек), пошли на улицу, дошли до местной брошенной десятки-без-движка. Царапину ножом быстро, йод на неё, и плюнули.
Спецэффекты получились супер. Но мало. Увеличили дозу, и драпанули. Пожарная машина долго не могла понять что за нахуй и почему дымит КРАСНЫМ И СИНИМ.
>>74605014 Некоторые принтеры, кстати говоря, не захватывают подложку самоклейки, потому что она достаточно тонкая. У себя в принтере я решил эту проблему подтянув пружины прижимных роликов в тракте подачи бумаги. В других принтерах можно попробовать приклеить подложку к простому листу бумаги небольшим кусочком тонкого двухстороннего скотча. И еще одно преимущество подложки - её можно использовать несколько раз. Просто после переноса протереть ацетончиком и снова печатать.
>>74604764 а мне китайская не понравилась. делал на orajet, зашкурил плату, помыл с мылом, высушил, прошелся утюгом, сунул под теплую воду, она как скорлупка сама отскочила вся. а с китайской изъебся, раза с 10 только получилось. мимодругой анон
>>74603984 А зачем ты в контактных площадках такие здоровые отверстия рисуешь? Сверлить потом по минимальным удобно, чуть протравилось и хорош. А по здоровой дыре попробуй сцентруй.
>>74606584 > зашкурил плату Офигенно кстати получается порошком для посуды мелким. И окислы снимает и жир. Просто сушу потом и перевожу тонер, брат жив вроде.
>>74606660 Даже не знаю, никогда проблемы такие не возникали. Они маленькие все-таки. Наметил гвоздиком и сверлишь. >>74606781 Нет, просто мне вот только посоветовали её использовать. Думаю где искать её кроме магазина стройматериалов.
>>74606769 Гвоздь замыкал цепь. Как только гвоздь втягивался, цепь размыкалась, поэтому гвоздь и вылетал. Но из меня тоже хуевый физик, наверное поэтому я и стал наркоманом.
>>74566611 Прикольная машинка. Одно время очень нужно было такую же штуку запилить только чтобы через комп управлялась, нажал кнопку, моторчик повернулся, нажал другую другой моторчик повернулся. Начал лазить искать как это делается, казалось бы простота, хуй там, микропроцессоры, программирование, какие-то лпт порты, платы, пошли вы нахуй, ироды, как так можно вообще, совести нет, я вам не Эйнштейн!!!
>>74603359 Нет, он с флюсом внутри. Проблема в том, что этого флюса там то ли овэрдохуя, то ли флюс какой-то специфический. Короче, этот самый флюс изговнячивал всё место пайки так, что олово просто с него скатывалось и никак держаться не хотело.
С новым припоем всё не так и всё паяется на заебись. Но там и флюса совсем немного внутри.
Алсо, я хз с какого завода этот старый моток спиздили ещё при союзе, и каки подводные лодки там этим припоем паяли.
>>74607013 Это может просто высокотемпературный припой у тебя, или бессвинцовый какой. ХЗ короче. Наслаждайся новой жизнью с новым припоем. А вообще купи проволку олово-свинец полмилиметра, будеш кончать радугой вообще
>>74607093 >ЗИЛ-2 Надо будет попробовать. Я собираюсь на базар скататься и накупить дохуя всяких разных припоев, а потом сидеть и тестить их. Всегда так делаю, когда лезу о что-то для себя новое. С одной стороны денег просираешь дохуя, за то с другой - получаешь сразу дохуя экспириенса. Спасибо за советы.
>>74606929 У меня примерно такие же чувства были, когда я решил в этом разбираться. Вбмрилейтед. >>74607198 Хорошо, спасибо. Но всё же, в магазинах есть? Чтобы попробовать хотя бы, а потом искать рекламщиков.
>>74607207 >олово-свинец полмилиметра У меня с паяльником в комплекте 1-1,5 милиметра припой - уже кончаю. Накуплю всяких разных при случае и буду смотреть от чего радуга будет насыщеннее, лол.
>>74607516 Маловероятно. Только если в баке рванёт смесь воздуха с парами бензина. Но тут всё просто: бак-то герметичный, как туда огонь попадёт?
И да, напалм из пенопласта делается так: сначала хуярить пенопласт в ацетон (пока не перестанет растворяться, потом разбавить жажу бензином. Если слишком много бензина вляить - выпадет осадок или будет расслоение, так что ацетон нужен однозначно, и бензина должно быть не слишком дохуя.
>>74607658 Давление должно быть достаточное чтоб выталкивать смесь. А смесь должна быть вязкая дохрена ,чтоб круто липнуть.намазываться к тому что должно сгореть. Вывод - давление нужно большое, твоя вундервафля разгерметизируется у тебя на спине, ты будешь потешно кататься по земле.
>>74607294 > Алсо не уступает корейским аналогам Не пизди, дабл каре со спином ты на нем так легко не сделаешь. А уж про мисти джанки с сайд кэпами я вообще молчу
>>74607818 вот тебе еще лайфхак уровня вована: если ты у мамы хикка, рекламщиков все равно найди, посмотри куда они выносят мусор, и забирай свою подложку там.
>>74608479 Прост не хочу ни у кого заказывать готовые детальки, хочу все сам. Приглядывался даже к корпусу от БП, но это дрочь, слишком мелко, негде развернуться.
>>74608344 и как, диодный мост действительно помогает? я всегда думал, что он не может имитировать перегруз а выдает легкий фузз. сколько миллиампер потребляет в состоянии покоя?
>>74608544 Тоже идея, кстати. Однако я уже вроде как нашел откуда брать. >>74608582 Там очень много всего уметь надо. От программирования до собирания сложных электроконструкций. >>74608650 >типа дод25 Он самый.
Сдвигающаяся стол-барная стойка. Два месяца душила жаба заплатить сварщику. Дерево распил и лакокраска моя работа. Освобождает колоссальное пространство на маленькой кухне.
>>74608700 Если честно, уже не помню ничего что связано с этим овером, т.к. собирал его лет 5-6 назад. Погугли dod250. Перегруз не может, а овер получается.
>>74608732 >Там очень много всего уметь надо. От программирования до собирания сложных электроконструкций. Нихуя там не надо. Набор электроники покупается у китайцев. В комплекте ардуина мега2560, рампс, шаговые двигатели, драйверы двигателей, концевики и термопары. Скачивается прошивка, меняются необходимые значения и прошивается ардуина. Вот действительно что потребуется - знания в области термеха, деталей машин и основ конструирования.
>>74608053 Наверняка не растворит. Это ПЭТ (полиэтилентерефталат), в бутылках из него продают и нефрасы всякие (суть бензин), и тот же ацетон. Значит ПЭТ стоек к этому делу.
Но ацетон может снизить прочность ПЭТ, т.е. под давлением может иопнуть, т.е. в кач-ве резервуара огнемёта бутылка не годится.
>>74609107 Лучше сначала делать по готовому варианту, а потом уже колхозить свое. Нектороые вещи ему один хуй придется покупать - хотенд на экструдер например.
>>74609613 Кстати да. Надо будет сколхозить деду в деревню ёба-фонарь из его старого. Там диод поездатый стоит, но то ли акум хреновый, то ли зарядка не пашет.
>>74609785 Скорее всего. Просто я не пробовал или пробовал плохо. Всегда выходил фуз или овер. Читал что в металзонах вообще иногда ставят светодиоды и оно пашет.
ПНХ, прибор ночного хреновидения. Ч/б камера, наглазный микродисплей, ИК-подсветка и питало. Камера и объектив ссука крутые, но вот дисплей хуевоватый, потому картинка так себе. Но таки использовать по прямому назначению можно. Еще одна облать использования - камера видит в ИК и УФ спектрах, если поставить соотетствующие светофильтры (а они тоже есть) - очч даже интересно поразрлядывать всяко-разно.
>>74610104 >ИБП Сравнение хуя с пальцем. Батареи для ИБП должны не иметь эффекта памяти, допускать работу в буферном режиме, и главное - быть дешёвыми. А отношение емкости к массе не важно - не в руках же таскать. А вот фонари как раз таскают, потому в них ставят свинец только от нищебродства или долбоебизма (не любят свинцовые акки таких режимов работы, какие имеют место в фонарях). Хоть бы уже никел-металл-гидриды поставил.
>>74609977 Свинцовый аккум от ИБПшника - списанный, т.к. не держал заряд. Откупорил верхнюю панель и крышечки под ней, увидел что стекловолоконные маты тупо высохли. Залил по 10 кубиков дистилированой воды из автомагазина, зарядил автомобильным зарядником и аккум ожил, держал комп с монитором около 10 минут. Этот же аккум и использовал для питания 3 12вольтовых светодиодов по 1 амперу каждый. 40 минут на холоде, признаков разряда не видно.
Уже ночь, так что пора бы собраться кухонным инженерам и балконным Кулибиным. Если ты что-то делал своими руками, если это считаешь интересным, поделись с аноном. Кто-то пиротехник, кто-то радист, кто-то клеит таньчики и самолёты.