Где вы работу ищите? Это же пиздец. Везде требуются либо бабы(бармены, официанты, кассиры) либо работа предполагает продажи никому не нужного говна по телефону.
Лол, если ты претендуешь на роль обслуги, то с чего ты взял, что условия там будут удобными? Там всегда была и будет огромная текучка и охуевшие требования.
Они разве виноваты в том, что ты не годен на что-то большее, кроме работы "принеси-подай" и "здравствуйте, я представляю компанию Хуй9000, я бы хотел вам предложить..."?
>>172711269 По моему требования везде такие, и не важно есть у тебя образование и на что ты там претендуешь. Вся твоя тирада - слова человека ни разу не работавшего.
>>172711017 (OP) Это пик для толерастов и от толерастов? Условные пьющие Дима с Петей не могут пойти красить забор или мести улицу, ведь им нужен трудовой договор, права от КЗОТ и зарплата выше минимальной. Тогда как Равша и Джамшут снимают комнату на 10 человек, едят комбикорм и готовы работать за самый низкий прайс, обваливая и демпингуя рынок труда в чужой стране.
>>172711641 Ну, в твоем месте набирают кунов. А в тех ресторанах, причем топовых, в которые я ходил на собеседование набирают только баб, мол они лучше справляются с работой.
>>172711694 Куда ты там ходил, балабол? ты понимаешь что надо таскать кучу продукции с алкоголем, ящики хуящики с фруктами, загружать, выдвигать холодильники чистить все, че бля дохуя баб справится?
>>172711017 (OP) Я так 4 месяца искал через инет. Писал всем, отклики на вакансии отправлял, звонил. То блядь они уже не ищут, то после интервью через скайп уже не перезванивают итд.
Короче нашел компанию, у которой в моём в городе "пункт вербовки" - я хз как еще назвать лол. Зашел туда говорю работа нужна, там баба мне сразу какуюто бумагу заполнить дала, и сразу начала предлагать какие позиции у них свободные, и какие им нужны. Собсно через 5 дней иду в певый раз на работу, охуеть.
Это я всё к тому, что попробуй пешочком зайти во всякие конторки/места, и так поспрашивать - шанс что нахуй пошлют или проигнорят на много меньше имхо.
>>172711794 >Это я всё к тому, что попробуй пешочком зайти во всякие конторки/места, и так поспрашивать - шанс что нахуй пошлют или проигнорят на много меньше имхо. Так и надо устраиваться Не понимаю долбоебов которые всякие резюме отправляют с фотками еще, описывая какой ты вежливый, умный, адекватный. Лол
>>172711783 Ну хуй знает, в моём ресторане из 4 барменов 2 бабы, которые таскают посуду, продукты, пидорят бар на ген.уборке и всё такое. Там нет такого, для чего может потребоваться неординарная физическая сила.
>>172711647 Прогромист на питоне поясни, если не сложно.
Я вот в инете находил, но в конечном счете засцал туда писать - вакансию питон девелопера юниора, что-то там со складами и логистикой.
Вроде они и писали, что первые несколько месяцев они обучают самым нужным вещям, но я всеравно хуй знает, я же на питоне максимум всякие перделки писал дома от нехуй делать - аля програмка для скачивания картинок из инстаграма, и подобная чушь.
Короче, вот таким всяким Junior Python Developerом дохуя всего уже нужно уметь? Не знаешь?
>>172711765 О, маньки подъехали. Я с 17 лет работаю, начинал на позиции бариста за 13 деревянных в месяц. Теперь слежу за тем, чтоб в сети кофеен ты о ней дохуя раз слышал всё было хорошо. >>172711782 Еще как. К концу года обещали очередное повышение. Буду следить за Московскими франчайзи
>>172711017 (OP) Оп на нормальную работу,которая приносит хорошие деньги устраиваются или по знакомству,связям,либо люди платят большие деньги за хлебное место.Все остальное что предлагается в инрнете,газетах это все хуйня для лохов.Запомни, с улицы на хорошие места не берут.А всех тех кто тебе говорит что нужно идти учиться ,или идти на завод смело шли нахуй,так говорят люди которые никогда не работали, или сидят на теплых денежных должностях.Естественно не один пидорас не признается, что на работу его устроили, или родители под суетились.Каждый будет пиздеть, что он всего добился сам.
>>172712426 На собеседовании при отказе ПОТОМУ ЧТО МАЛЬЧИК я обещал всех сдать куда нужно, потому что по закону нельзя отказывать вот по таким причинам.
>>172712157 Я понятия не имею кто такой бариста, но когда я думаю об этом слове, мне представляется человек с перцемолкой. Сидишь такой в итальянском ресторане, вальяжно поднимаешь руки, характерно так хлопаешь над собой, приходит бариста, кропотливо перчит, затем вдумчиво теребит себе усы, чмокает пальцы по-итальянски возглашает "браво" и удаляется.
>>172711017 (OP) Главное английский знать. Устраиваешься программистом и пересылаешь заказы индейцам. И леваки с фриланс-сайтов бери по той же схеме. 30к-60к в месяц не напрягаясь.
>>172713394 У меня знакомый так работал. Устроился верстальщиком. Выдают заказ, он за копейки просит сделать школьника-фрилансера. Тот делает. Этот сдает как свое.
>>172713439 Ты туго соображаешь. Наличие работы зависит в том числе от твоей квалификации. Квалификацию можно получить довольно быстро. Я отучился по специальности программист 1С. В том году. После обучения устроился на работу. На испытательный срок дали оклад 60. Через два месяца подняли на 80. Обычно двачеры получают в два-три раза больше. Но меня устраивает. Пока.
>>172712541 Блядь, ну ващет правильно. Я когда вижу здорового лба, работающего каким-нибудь дном вроде официанта, то у меня сразу возникает неприятное чувство, что это какая-то обиженка, калека, униженное в душе существо, завистник. Блядь, не вру, сегодня видел в ДС распечатывальщика листочков. В каком-то ёбаном подвале, сидит здоровый, блядь, лоб, по лицу вроде не тупой, и печатает разную хуйню с флешек, которую ему приносят местные быдлы. Причём, с таким ебалом сидит обиженным ещё. Блядь, у меня в залупинске такой работой занимались реально совсем тупые, просто никуда больше не годные климактические старухи. Как он живёт тут, я вообще не понимаю? Наверняка, какой-нибудь сраный омежка в бабкиной квартире, который решил найти работу недалеко от дома.
>>172711017 (OP) СТОЙ ТАМ И СЛУШАЙ СЮДА: Руками что-нибудь делать умеешь? На уроках труда пятерка была? Ну ладно, ты хоть что-нибудь сносное делал? Если так то смотри:
Столяр. В высшей фазе-краснодеревщик. Учат в любой путяге за полтора года, частенько с общагой, оттуда можно выстрелиться на производство.
Сварщик. В высшей фазе-подводная сварка с квалификацией в НАКС. Сходи на курсы, через обучающих можно пойти на работу. Или опять же шарага.
Токарь. В высшей фазе-оператор ЧПУ. Шарага/курсы=>трудоустройство.
Ювелир. Шарага и 50к на стартовый набор оборудования. Потом ворлдскиллз, обучение работе на современном оборудовании и вперед, устраивайся. Ток не на завод-там каторга и большой риск сгухи по подставе с драгметаллами.
Кузнец. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большое желание влиться, потому что после того как пройдешь курсы ты ебанешься искать к кому приткнуться если не хочешь одними заборами заниматься. Хотя на одной худ. ковке вполне можно зашибать бабло. Можно выучиться на кузю в строгановке, но порог вхождения оч требует скиллов.
Вот тебе энтрилевел. По ходу учебы подрабатывай похуй как, хоть бы при тех же шарагах убирайся.
>>172713563 И как это связано с нравится/не нравится? Касательно квалификации: это так, но если речь идет о программировании. Во всём остальном строго наоборот. И к сожалению, программирование это не моё. Хотя может тоже стоит попробовать в квалификацию. Но мне работа сейчас нужна.
блядь блогер денис борисов, говорил, что опыт проводил, и за день в киеве, обошел, обзвонил 40-50 ваканский, 12 из них предложили ему работу, при том что он нихуя не знал и было это без опыта, чисто крестьянская работа, а теперь представь ты в месяц 500 ваканский мониторишь, 1-2 нормальный выстрелят
>>172713949 >Столяр. В высшей фазе-краснодеревщик. Учат в любой путяге за полтора года Молчи, диван. На краснодеревщика как в институте надо учиться, лет пять. А заказы клянчить на каширском дворе среди таджиков будешь, если связей нет.
>>172713941 >Я когда вижу здорового лба, работающего каким-нибудь дном вроде официанта, то у меня сразу возникает неприятное чувство, что это какая-то обиженка, калека, униженное в душе существо, завистник.
Всем похуй на твое мнение маня Даже если человек дворником работает тебя это ебать не должно, либо скажи ему об этом либо съебись нахуй и не сплетничай
>>172713985 Нет, баран. Они должны будут доказывать, что ты бамбасянин. А как они докажут, если документов нет? Тебя просто сами хохлы не имеют права принять обратно по международным понятиям.
Переодически открываю свое резюме, что бы походить по собесам и поизучать рыночек. Инвайты как мухи на говно слетаются. В чем ваши проблемы? мимо-погромист
На связе Радиомеханик, закончил тех. от вышки отказался, сейчас работаю инженером в сервисном центре (специализация на ноутах, моноблоках и ПК) стаж уже 3 года, работаю в РБ зп 420р (210$). Хочу съебать на нормальную ЗП, но везде требования это вышка (хотя у нас в РБ даже спецальности такой нету, только программисты) и требования инжинера-тыж програмыста, уметь ремонтировать мобилы-ноуты-электроинструменты-телики-стиралки-пылесосы и т.д, то есть всё, это требования для зп в 400$.
>>172714203 И самое главное - в Европе нет традиции теребить бомжей с целью проверки. Ты не нарушаешь - всем похер. А жить там можно на любой свободной территории. Т.е. если ты занял чердак или подвал, то тебя выгнать оттуда не могут не предоставив жилья. Вы думаете почему в Гейропе бомжей столько? Да вот поэтому - там вообще без денег и документов жить можно. Было бы мне лет 15-20 я давно бы свалил.
>>172711017 (OP) Если ты пинал хуи в шараге, то это только твои проблемы. Меня пристроил институт на работу где я практику проходил. Говна наверни, неуч.
>>172712100 Я не погромист на питоне, но могу пояснить. Уже года как 2 для желающих "вкатиться в ИТ" настала жопа. Причина достаточно банальная: зарплата в долларах на галерах и примерно равная ей в местных конторах вместе с огромным количеством спаммерских курсов и заказных статей привели к безумнейшему количеству желающих сесть на этот волосатый мотороллер. Конторы, подохуев от наплыва "джуниор питон/джаваскрипт/джава/qa" долбоёбов начали либо ебошить в качестве требований опыт работы (хотя какой у джуниора может быть опыт работы?), либо какие-то ебанутые скиллы, к примеру знание нескольких фреймворков/языков или ещё что-то. Попутно, поняв, что лох не мамонт, не вымрет, резко вырос процент наебалова с трудоустройством или обучением, в первом случае тебя ждёт заниженная зарплата, наебательский испытательный срок или платное обучение на стажировке, во втором случае можно просто отдать бабло "в никуда" и получить сомнительного качества обучение, которое тебе вот совсем не поможет.
Короче тут тебе как повезёт, вряд ли тебе сразу дадут делать серьёзный проект от начала и до конца, скорее всего круг твоих обязанностей будет "слушай, тут на странице почему-то неправильно хуйня рисуется, поправь" или "мы тут статистику хотим посчитать по посещениям по URL, напиши скрипт" и прочая банальщина, но ценз на входе может быть неприлично высоким по озвученным выше причинам. Ну и вообще постарайся выяснить по максимуму про контору на собеседовании, ебаном.ит и прочих источниках.
Ну и не иди в конторы, у которых разработка софта не является основной деятельностью, есть такой класс фирм, берущих джуниоров вместо фрилансеров для задач типа "поправить сайт-переустановить винду", тут засада в том, что можно натурально протусоваться там несколько лет за мало денег, но не приобрести вообще опыта, поскольку за качество кода по рукам бить не кому, плюс задачи настолько банальные, что экспа не капает.
Может ты адекватный. Тогда расскажу про Германию ты же не спрашивал Неважно, куда увозит тебя трактор - важно, что ты съёбуешь. Здесь (в Германии, Польше, Африке, пофигу) больше возможностей! Тебе хорошо платят за хорошую работу - относятся не как к скоту.
К остальному быстро привыкаешь. Приезжаю в эту страну - презираю русских. Грязные, хамоватые, гордые.
>>172711017 (OP) Работал после универа полтора года в разваливающейся совковой параше. Затем позвонили с хх, где меня ждали полгода жёсткой ебли в конторе на полтора землекопа, бесценный опыт. Далее опять позвонили с хх, пригласили в компанию, где уже 3,5 года тружусь. Так что ничего сложного. мимо инженегр из милионника
Блять, как у вас вообще силы есть каждый день ходить на работу. Есть ли счастливые люди, которым реально ДОСТАВЛЯЕТ то, чем они занимаются, и они идут на работу как на праздник? Мимо-27 лвл с подработками и полным непониманием, чем заниматься.
>>172711783 Двачую. Сам работал барменом. Помню, взяли у нас девочку. Ей когда показали 20 кег с пивом, каждая по 45 кг, она и обосралась. Начала молить чтобы ей помогли перенести. Нахуй послали, ушла с работы.
>>172713949 Так себе совет. Получать будешь столько же сколько и посудонёс, так еще учиться надо, причем перспектив на повышение после корок шараги ноль. То есть даже у посудонёса больше перспектив стать каким-нить администратором, потому что в туризме ВО не так принципиально. А любая техническая специальность требует на административной должности высшее образование.
Два года искал сраную работу на джоб-мо, уже просто блевать тянуло от этих бесконечных одинаковых говеных вакансий, от дизайна сайта, слава богам, случайно подвернулась нормальная работа через знакомого, так бы наверно и умер на этом джоб-мо.
>>172711017 (OP) Поиск работы всегда лотерея. Причем вне зависимости от твоих навыков и образования, так что только методом перебора, ну или по знакомству и то не всегда такой способ надежен. И да, не стоит идти на всякие ноу скилл параши вроде тобой перечисленных, лучше за меньшее бабло но на что то требующие минимальных умственных затрат.
>>172713949 Тебя будут кидать через хуй по кулдауну. Знакомый работал на производстве мебели в 6 или 7 конторах - везде одна и та же хуйня, оклад 10к, остальное обещаниями.
>>172718858 > Везде требуются либо бабы(бармены, официанты, кассиры) либо работа предполагает продажи никому не нужного говна по телефону. Ты долбоёб или слепой?
>>172712270 Идти в организации где высокие зплол, предварительно посмотреть нет ли у них вакансий на ххру и т.п ресурсах. Желательно, чтобы вакансий были неактуальные, по которым можно сравнить условия и оплату труда. Также стоит посмотреть сам сайт организации. Месяц назад ходил в одну контору, взяли без опыта работы в НП сферу.
>>172715022 Собственно у пистона есть три основные сферы применения: веб-макакинг, админство и ИИ. Для веб-макакинга нужно знать минимум один фреймворк на уровне "могу сваять простенькую имеджборду", html, js, css, sql хотя бы на очень базовом уровне. Для админства обычно ansible + как устроен unix, хотя там редко ищут именно разработчиков, чаще всего пистон идёт внагрузку к должности админа. Для ИИ -- разбираться в ИИ, но там нет джуниоров практически.
>>172719414 вообще под винду на питоне пишут очень мало, так что скорее всего придётся столкнуться либо с какой-то ебаниной типа встраиваемого в CAD-систему (любую другую промышленную хуйню или игровой движок) пистона, либо даже и не знаю.
Про линукс всё более-менее прозаично, я описал расклад вот тут: >>172720502
>>172711017 (OP) Искал работу два раза в жизни оба раза по специальности во время и после учебы на разные должности. Поиск работы занимал минут 15 на сайтах с вакансиями + обзвон станций скорой помоши.
>>172711017 (OP) Обновляю резюме на hh, получаю несколько офферов за пару дней. Выбираю лучший вариант, иду работать. Сам никому отклики не оставляю. Мимо мидл-пхп-макака
>>172711017 (OP) Я вот в универе нашел. После этого на универ положил хуй и появлялся там только на сетку чтоб не отчислили. Универ тащемта для этого и нужен, там тусуются всякие работодатели, предлагающие начать карьеру специалиста в какой-либо области в их компании, ну это если универ не шарага.
>>172720871 бэкэнд пишется на пистоне жи. Есть разные сорта веб-макакинга, есть самый массовый и пиздецовый -- похапешный, чуть менее массовый, но с корпоративным дрочевом -- java, потом идут нода на бэкенде, пайтон и руби. Изначально вопрос был про то, что требуется знать джуниор пистонеру
>>172711017 (OP) А ты сам подумай. Люди не нужны в таком количестве. Даже при таком ебическом градусе искусственной занятости в бюджетной сфере работы все равно не хватает. А в будущем будет только хуже, портал Superjob прогнозирует рост безработицы с 5% (без учета скрытой безработицы) до 20-25%. Это приведет к жуткому демпингу. IT - тоже не панацея, индусов УЖЕ массово выпинывают в связи с автоматизацией, и очень глупо надеяться, что лично ТЕБЯ это не коснется. БОДа и вменяемых пособий тоже не будет, поэтому через 4 года у тебя есть 20% шанс сдохнуть с голоду.
>>172721812 Язык это инструмент. Если ты умеешь выразить что то на одном, то сможешь за 2 недели многое выразить и на другом, для тонкостей и уходят годы. Если ты умеешь водить легковушку, то ты и грузовиком сможешь управлять, вот только не зная мелочей габаритов будешь косячить в конкретных случаях вначале. Если на русском 2 слова не свяжешь, то и на другом хер напишешь поэму.
>>172720088 В вакансии был указан год опыта работы, но это от бухты ставят, это же не стандартное от 1-3. Поэтому если от 1 года стоит, то и без опыта могут взять.
>>172711017 (OP) Продавец, официант, бариста, продавец-консультант, строитель, грузчик и т.д. В чём проблема? Я летом в кафешку пришёл, сказал, что хочу баблона наркотики. На следующий день я уже работал.
>>172722148 Уже сто лет, как можно сохранять водровские документы, как html, в фотошопе пишется сам css код. Однако это ничего не поменяло. Чем больше кривожопых сайтов на WordPress, тем выгоднее веб макаке.
>>172721264 в общем у похапе была история, полная пиздеца. Изначально это был template engine для веба, причём чуть ли не на перле написанный, потом оно разбухло до отдельного языка, причём писалось всё в формате "ой патчик, давайте применим", то есть без какого-то архитектурного дизайна. В итоге, это единственный язык, у которого поведение задаётся через конфиги, одни register_globals чего стОят, плюс полный пиздец в плане поддерживаемости версий, поскольку иногда даже незначительное изменение версии было огромным количеством проблем для всего человечества.
Пайтон в плане языка сделан грамотнее, в итоге более читаемый код, плюс нет изначальной задроченности под веб, т.е. это изначально язык общего назначения.
Везде требуются либо бабы(бармены, официанты, кассиры) либо работа предполагает продажи никому не нужного говна по телефону.