>>172753600 (OP) явно не гараж, ибо эта залупа скорее блейзер лимонный чем пиво, хоть и навевает воспоминания Мой выбор - тёмное, когда предстоит вечер в компании беру велкопоповицкого козла, но не в конической бутылке (ебаный пивной напиток), а в дутой, как у балтики а мож и из одной бочки всё. Этот пивас хорошо пьётся, вмеру горчит. Мне хватает 0.5литра, чтобы расслабиться, но 190 рубасов. Так что, мой дорогой бичёнок, твой выбор это коническая бутылка нет, не для комфорта твоей жеппы, тк 70 рублей, но пьётся вполне не плохо.
До ста рублей в массмаркетах - карлсберг, балтика 7, барное, можно взять полторашку голд майна, они после ребрендинга еще не успели испортиться вроде. До ста рублей в божественном кб - паулайнер вайсбир и мекленбургер синий, хотя мой вариант на каждый день это разливуха из кб, невероятно доступно и большой выбор, каждый найдет свое, мне сибирская корона очень нравится оттуда.
>>172754190 Сидр охуенен, но не весь. Раньше в моем залуподрищенске был "келвиш"- вот это напиток богов, сейчас только "честерс", который откровенно похуже, да еще и цену заламывают просто космическую.
>>172755203 Забыл указать пиво твердый знак, но оно тоже скорее всего рано или поздно испортится, так как такая годнота не может стоить 40 рублей >>172755573 Этого двачую, яблоки нахуй, можно брать натуральный яблочный сок в трехлитровых банках, сложного ничего в процессе изготовления нет, только ждать надо неделю гдет и придется слегка заморочиться с фильтрацией в самом конце, но получается годно, дешево, сердито и в разы лучше магазинного
>>172753600 (OP) > смеемся над гаражеблядями Я тебе дам падло блять, смеется он тут.. Не всем нравится пить крепкую ссанину. Если тебе нравится вкус ссанины, то это не значит, что и мне он должен нравится. Я предпочитаю гараж. Похуй на тебя и на твоё мнение.
А я обожаю пикрилэйтед! Прям просто лучшее для меня. Могу позволить себе абсолютно любое пиво, за любую цену. А также много путешествую и пил пиво и в германии, брюсселе и тп. Так последний раз месяц назад пил пиво в Брюгге и не поверишь анон сравнивал все с этим своим ламповым мельником. Я просто не люблю плотные сорта. В то время как мои друзья пьют дорогой виски, пиво и тд, я сижу и посасываю из бочонка.
>>172755886 Хорошая хуйня если надо нажраться в сракотан, менее крепкая чем девятка, амстердам и тому подобные, за счет чего более питкая, а по шарам дает так же, если не сильнее >>172755902 Это пока так, оно уже пол года на рынке и скоро испортится, те бутылки, что сейчас продают, это уже старая партия видно, так как они все покоцанные >>172755890 С друганом на соке и дрожжах мутили, за неделю настоялся градусов до четырех, в первый раз с рецептурой траблы были и вышел очень сухой, второй раз вышел очень ахуенный и по бабкам там были вообще какие то понты
>>172756051 Бля, мельника забыл еще, да, ахуевшее пиво, особенно когда в кб по 30 рубликов идет, люблю брать изредка >>172756241 2-3 бутылки в соло достаточно для того, чтобы чувствовать себя сверхчеловеком >>172756077 Пятилитровик от воды, три литра сока, бадяжишь водой, ебашишь сахар и дрожжи, за более точным рецептом в интернет, так как не помню точных пропорций уже, можно выстаивать, чтобы все дрожжи сдохли, либо отфильтровать и прогреть потом не доводя о кипения, так сдохнут все дрожжи, потеряешь пол градуса, но гарантированно не будшь дристать на следующий день >>172756248 В кб есть и лучше пиво, по сравнению с которым 5.0 параша, особенно учитывая, что там все пиво стоит почти одинаково
>>172753600 (OP) >ДО 100 РУБЛЕЙ Ну такое. Я бы ещё 60р добавил и взял Jaws APA. Но если уж такой нищук, твой выбор Волковская: APA/IPA, Солнце не обижается на светлячка, Шмель, Неправильный мёд (не совсем пиво, но реально годно за свои бабки)
>>172757144 Школьника забыли спросить, пивотреды всегда были. >>172757489 Jaws в Ленте или Пятерочке не купишь, надо ехать в разливайку, где оно продается.
>>172757148 Принимая во внимание мою нелюбовь к пиву, нельзя полагаться на мой отзыв, мнение чисто субъективное, хотя я ссался радужным кипятком от этой гаммы охуительных вкусов
>>172757534 > надо ехать в разливайку, где оно продается. Хуёво быть селюком, что сказать. У меня в доступности 15 минут ходьбы - 4 магазина с Jaws, один из которых годный бар у метро. Правда я тут последнее время на кислячки подсел, и во всех 4х как-то выбор не очень, тех, которых хочется - нет.
>>172757677 Вот нихуя подобного. Просто лондон прайд это очень хуёво охмелённый эль и на вкус как мочелагер. Ну английские эли вообще специфичные довольно, но я тут в сб за этот лондон прайд 340р отдал и меня здорово бомбануло от того, что мне налили
Оч годное пиво для своей цены. Бывают акции во всяких пятёрах. А так вообще - КАРЛСБЕРГ. Главное, если берёшь банки - смотри на срок годности. Если больше 3-х месяцев - не бери нахуй. Тоже самое и с пластиком.
А вообще, если быть честным, то всё дешёвое пиво из одной бочки. Главное - смотреть срок годности, если берёшь не в стекле.
>>172757903 >А вообще, если быть честным, то всё дешёвое пиво из одной бочки Подписываюсь под словами этого мочехлёба. Весь этот ваш быдло-евро-лагер как из одной бочки.
В кеги и в банки/бутылки льют одно и то же пиво, и опять же по причине экономии. Никто не станет вкладывать деньги в строительство новой производственной линии только для того, чтобы выпускать пиво в новой упаковке. Исключение составляют некоторые британские производители, которые для баров варят чуть более легкое пиво, чем сами же разливают в бутылки с тем же названием. В России так делать не принято.
Поэтому вкус одной и той же марки марки пива, поданного в баре из кега и налитого дома из бутылки, отличаться не будет. Но! Может отличаться так называемое «ощущение во рту», или «тело пива». Разливное пиво может быть более или менее газированным, чем бутылочное — степень газации тут определяет бармен. Или оно может быть вообще налито с азотной смесью, а не углекислым газом. А это сильно влияет на восприятие напитка, поэтому я прекрасно понимаю, откуда растут ноги у этого мифа.
И еще. Если под «разливным пивом» понимать то, которое продается на розлив в пластиковые бутылки в магазинах-разливайках, то тут мой выбор однозначно за баночным/бутылочным. Я предпочту пиво, разлитое на заводе в санитарных условиях в чистую тару, а не непонятным продавцом в грязную «полторашку» (их ведь никто не дезинфицирует) через неизвестно когда последний раз мытую систему подачи из кега. Кроме того, такие магазины, паразитируя на этом самом мифе («разливное лучше») выставляют неадекватно завышенный ценник на то же самое пиво, которое в заводской таре продается в пару раз дешевле.
>>172758174 Пидорашка, у людей разные вкусы, кто-то твою приторную медовуху на дух не переносит, кому-то хватает чешскава светлого живова пенного за 59 рублей литр, кто-то лучше выпьет бутылку какого-нибудь монастырского бельгийского за 350 рублей, чем всосет пару литров лагера с воблой.
>>172753600 (OP) Не понимаю дроча на пиво. Вкус неприятный, горечь эта противная, воняет хуй пойми чем. Если я пить хочу то лучше минералки или сока попью, на крайняк квас. А если бухнуть то водки. В чем прикол жижи вашей не понимаю.
>>172758274 >кто-то лучше выпьет бутылку какого-нибудь монастырского бельгийского за 350 рублей, Нахуй этих монахов ебучих. Пробовал раз 10 эти сраные дюппели, триппели, квадриппели. Решительно не понимаю, в чём прикол. Невкусные шо пиздец. Вот ламбик и гёз это да, это другое дело, только они и стоят подороже обычно.
>>172753903 Аппс у вас пил, норм сидр, а так какой-то набор школьника, я у вас таких видел на майдане вокруг стеллы, хуярят всякое говно из банок, а ментам похуй.
>>172753600 (OP) > ДО 100 РУБЛЕЙ исключительно разливное пиво. У меня в радиусе 10-и минут ходьбы от дома три магазина с разливухой, два из которых работают круглосуточно, резона брать мочу с красивой этикеткой да ещё и в 5 раз дороже не вижу.
>>172753600 (OP) Ебаный по голове. Как этот лимонад можно воспринимать всерьез? Пью пиво изредка, только в пабчиках, где есть более менее свежий Гиненс привезенный с родины.
>>172753903 >1. Бирмикс с лимоном Ссанина, градуса вообще нет >2. Гараж 3/5, после него трещит башка по утрам >3. Чернигивське радлер с грейпфрутом 4/5 >4. Сидр "Аппс" 4.5/5 >5. Ревас 2/5 Говно для телок, если шлифануть им водку будешь блевать красной лентой
>>172755641 >метанол Метанол - это древесный спирт, а я я предлагаю я блоки перегонять, а не яблони, дебил. Возможно ты имел в виду яблочный уксус, который асто образуется вместо спирта из-за доступа кислорода во время брожения, но эта проблема легко решается двумя презервативами на крышке бутылки(они выпускают продукты брожения, при этом не впускают внутрь кислород). Поссал на ебало чухану короче.
>>172753600 (OP) МОЙ ТОП 1. ХУГАРДЕН 2. ЖИВЕЦ 3. ГАРАЖ 4. АМСТЕЛ Остальное - параша полная. Я честно говоря в шоке с того, что итт анон серьезно хвалит козел или крушовице... Серьезно?
>>172754298 >пивной напиток Валенок, бланши тоже пивной напиток, потому что туда цедра часто идет. Просто рашкинский васян нарисовал гост какой ему нравится, нихуя не разбираясь в пиве.
Чет последнее время от бухла как то мало удовольствия получаю. Как правильно бухать что бы войти нормально в угар? Из того что есть. Пиво, водка, вино 777, Наливки около 18 градусов, че там блять еще, дешевый коньяк. Хуй знает короче, в каком порядке это пить что бы нормально заходило и блевать потом не хотелось?
>>172753600 (OP) >ЛУЧШЕГО ПИВА, КОТОРОЕ МОЖНО КУПИТЬ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ РФ ДО 100 РУБЛЕЙ За полтораху? 0,5 под сотку мне не по карману, беру полторахи от 70 до 110.
>>172760608 >для дальнобойщиков Как что-то плохое, польский дальнобойщик однозначно на финансовом уровне выше пидорашки россиянина и выбирает качественный продукт.
Да, блядь! Вы тут второй тред уже охуеваете со своими "халзанами", "хамовниками", "ессами" и "джовсами". Откуда же столько говноедов набралось, пиздец просто. До сотки, а если совсем хорошо, то до 150 рублей, сейчас практически в любом супермаркете можно купить нормальное пиво, а не тот кал, что я увидел на пиках. Запомните, нахуй! Все отечественное серийное пойло, а в месте с ним и уёбский россиянский крафт со вкусом андерката и апельсиновых корок горит в аду, а пиво выглядит вот так.
>пиво >пидараха >полный тред ссак выпускаемых на одном и том же балтеке, питерской хайникене(олд балтика), и подвалы подмосковья. Пиздец. Ору с даунов, скупающих цветастые бытулки под мировыми бренда, и строящих из себя эстетов. Вы не лучше скама из тех тредов про мартуни.
>>172769166 >васянопива для алкашей Есть ещё ТЕТЕРЕВ, или BEAR BEER вот то реально такие пивасы, которые на морозе за гаражами быстренько накидываешь так прям уххх
>>172781342 Пиво «Жигулевское». АО «Жигулевское пиво». Пены нет, запах слабый, горечи нет вообще. Вкус не выраженный. Такое впечатление, что пиво разбавили водой. К стилю «венский лагер» не имеет никакого отношения ни по вкусу, ни по цвету. По стилю это американский лагер, либо международный лагер (по классификации BJCP 2015). Ближайшие аналоги это Bad и Pabst Blue Ribbon. Российские Gösser и тем более Heineken и Grolsch гораздо лучше. Не понимаю из-за чего вокруг него такой ажиотаж. Это та самая моча и есть.
>>172782121 Как будто твой хайнекен и грольш не моча. А Пабст Блю Рибон тот же тем и хорош что нет того отвратительного лагерного вкуса как у всех быдлолагеров аля Хайнекен
Тред не читал, но возник вопрос. Как вы вообще пьете всю эту мочу ниже 40 градусов? Чтобы почувствовать хоть что-то нужно овер 3 литра и приходиться ссать бегать каждые 5 минут, вкус такое себе, похмелье жесточайшее. Нахуя вообще?
>>172783844 Водку я пить не умею, хуярю как пиво пез перерыва и в результате быстро просто вырубаюсь. А вот пиво позволяет поддерживать ебанутое состояние надолго.
Какой-то анон вчера рекомендовал латвийское Volfas Engelman - чтоб ты сдох, пидор. Мало того, что стоит 150 рублей за 0,5, мало того, что горчит, так ещё и странный запах. В итоге, кроме повышенного пенообразования, все остальные качества пива полное говно. Ей богу, не дал бы и 40 рублей теперь за него.
Это, конечно, не то пиво, которое им принято считать, но все же. Оно не лучшее, просто в последнее время пью его по паре бутылокпосле привычного пива. На самом деле, это скорее какой-то КОМПОТ. При этом очень приятный на вкус с терпкой кислинкой от косточки вишневой. Короче, там 6,2 градуса, что не чувсвуеттся вообще никак. То есть, даже если захотеть, там спиртягу не почувсвуешь. Видимо сыграла роль плотность в 18 процентов, и это реально ощущается, оно густое пиздец, как кровь, которая чутка начала сворачиваться. Алсо, пить нужно просто дико холодным, почти ледяным. Не знаю почему, но именно тогда оно больше всего досталяет.
>>172784470 Он именно это рекомендовал? Просто у вольфас есть просто убер годное пиво с пика. А так, да, очень среднее пиво, то что у тебя вообще одно из худших из всей линейки. Так же ИПА ничего, елка все дела, а вот АПА вообще никакая и водянистая пиздец.
>>172784524 >На самом деле, это скорее какой-то КОМПОТ. При этом очень приятный на вкус с терпкой кислинкой от косточки вишневой. У меня так брат умер. Серьёзно, завязывай это пить.
В Нормане сейчас на него скидон. Слышал его перестают делать у нас и походу решили распродать остатки. Пиздос, один из лучших пивасов, что я пил. 4,5 въебенил на антапте.
Блять что вы подразумеваете под "ценовая категория". Типо за 90 берём а за 120 нет? Это же блять ссаные 30 рублей, которые никуда не денешь а кинешь на полку а они и вовсе потеряются.
>>172789832 Иногда эта разница в глаза бросается. Идешь бывает выбираешь и думаешь "блядь, чет жирно слишком за 0,46 пива такие деньжища отдавать, вооо тут интересное что-то за 90. Ну-ка."
>>172789150 >имеешь свое мнение и не хочешь ставить пятерки шмурдяку для хипсторов >ЕБАТЬ ПИДАРАХА ДА ТЫ ПИВА НАСТОЯЩЕГО НЕ ПИЛ Типичный любитель одноразовых пивасов, чтоб фоточками потом повыебываться.
>>172753600 (OP) Пиздец, что за поколение дегенератов пошло на дваче? Вас, блядь, уже во все надо носом тыкать. Вы настолько тупые, что не можете разобраться в элементарных вещах и тащите свою хуйню сюда, создаете одни и те же тупые треды и вытесняете годноту. При этом, вы не способны осилить сколь-нибудь серьезные темы, поэтому годнота не взлетает. Вы способны только залипать в ВЕБМ-тредах, гоняя по сто раз одни и те же видео и все что писать, так это "саус багини", "моар", "азаза", "мимими" и "че праисходит?". Вы даже не можете понять, что происходит на видео. Вы одноклеточные, блядь! Я удивлен, что ты вообще сумел ОП-пост настрочить. Короче, можете смело скрывать этот тред, потому что кроме тупости в нем ничего нет.
1. Тёмный Козел (рублей 70 что ли стоит). Где-то на том же уровне Козел Нефильтрованый. 2. Физз (сидр из Латвии, около 90р.) 3. Медовуха от "Медоваруса". Литрушка около 100-130р., кажется.
Остальное, особенно светлое не радует лично меня.
А вообще, вкусы, конечно, у всех разные. Но я предпочитаю пить пиво подороже и поинтереснее, так что ВНЕЗАПНО еще один список:
1. Пауэлл Квак. 0.33 за 230р, прекрасный, сочный, неплохой вариант цена/качество из этой ценовой категории. 2. Лёфф Брюн. 0.33 за 170р, кажется, или можно найти 0.5 за 190р. Цена может быть по акции и разниться, не запаривался на этот счёт. Тоже хороший насыщенный вкус, рекомендую. 3. Satan Black 0.33 за 250р, добротный и крепкий, плотный бельгийский эль. 4. Riegele Noctus 100 0.33 за 250р. Это вообще какая-то своеобразная штука. Внезапно не дает в голову не смотря на 10%, очень плотный, но хотя бы раз попробовать стоит.
Посоветуйте сидр. Лаймовый Сомерсбай мне понравился, Стронгбоу какая-то херня мутная, больше я не пробовал ничего. Один какой-то Питерский видел тут у себя, неплохой, но названия не помню.
Амстердам навигатор, крепкое и на вкус почти не моча, которая струями льется на шлюх и латентных пидарасов, пишущих о эссе, гараже и тому подобной нищенской параше
>>172795552 Как понять «Жигулевское»? Пиво с таким названием выпускают разные производители. В результате разный вкус, качество и даже состав. В целом это пиво с не выраженным вкусом и запахом. Без горечи.
>>172785051 Этим аноном был Альберт Энштейн я лол. Не идеально по любому, но из того, что можно в ДС найти без проблем и за свои деньги, в Ашане 56р., очень даже охуенно. Раньше я чувашское любил, но оно спортилось в последние годы.
Пока что не испортили, мне понравился Пабст, хоть его и обсирают что оверпрайсное дерьмо, но в мурике такая-же цена на него +20-25 рублей наценка, ок.
Первая банка может покататься немного с горчинкой в конце, но потом, ты эту горчинку будешь смаковать на второй банке. Выпиваю банки 3 и тихонько плыву спать, на утро голова не болит и не хуевертит.
>>172753600 (OP) >лучшего >до 100 рублей а если серьезно, местного в розлив в любой мухосрани найдется, в некоторых даже не от одного завода. но все равно лучше иногда позволять себе годный крафтец, чем брать на те же 4-5 сотен чего угодно, лишь бы побольше.
>>172753903 аппс фиолетовый был вкусный. С бузиной или как-то так, жаль его у нас перестали завозить двачую за ревас, гараж и радлер вот бирмикс хз, не помню какой на вкус
>>172756893 Пиздецкая ссанина. Почему все так его нахваливают? вот раньше, лет 12-15 было охуенным, особенно свежее разливное, а потом скатилось, говорят ушел технолог на другой пивзавод, но незнаю насколько это правда. Абакан-кун
>>172820473 И не в падлу людям платить по 100-150р за бутылку? А ведь именно столько стоит необычная тара, да еще и из нетипичного материала, у тебя керамика вообще, походу. Ох уж эти маркетологи.
Когда именно желание выпить пива покупаю пауланер munchner hell, стоит сотку в пятерке у дома. а просто запить еду беру хамовники. жигули тоже норм, да и в целом МПК не разочаровывают
>>172829958 Плохо, что кто-то считает себя илитой, употребляя пиво. И да, чего не качественного, например, в пиве Жигули барное? Или и у тебя если наше, то по умолчанию говно?
>>172755573 Долбоеб тут ты, если для тебя полугодовая ебля с яблоками = пойти купить пару дитров и выпить вечерком. Да и чтобы мне сидра хватало, мне придется свой маленький заводик открывать. А 10-15литров на пол года меня очевидно не устроит.
>>172833005 Ну а хули проверять? Раньше закон не ебал никого и это был реально энергетик+спирт+килотонна сахара. При этом детский организм за гаражами испытывал приход как от колёс. Сейчас же это просто бухло.
>>172831720 Ебать, какой же эталонный илитарий, просто в вакууме прям. Прям как я лет в 16. Хорошо, что с возрастом дурь из головы уходит и потом со смехом вспоминаешь себя и видишь, как кто-то точно через это же проходит.
>>172833490 >подпивасного Слово услышал, а значение не понял. Какой то не правильный илитарий, поломанный. Давай расскажи мне, чего не качественного в Жигули барное, а потом уже продолжим разговор.
>>172834539 Ясно, очередной шизик, который решил, что его мнение вообще кого-то ебет. Я то уж подумал, что раз кто-то прикидывается илитой, то хотя бы в вопросе разбирается и пояснит что же не так. А тут обычный каргокультист, который пьет историю пивоварни, вместо пива.
>>172835081 >Демагогия Демагогия - это апелляция к своему мнению, при чем, которое даже выразить толком не можешь. Это то, чем ты и занимаешь. Надеюсь ты понимаешь, какой ты чмошник?
>>172835597 Сука, ты тролешь? 73 за стиль - это мало по твоему, дегрод? Я где-то написал, что это лучшее пиво в мире? Давай теперь доказывай мне, что это плохое пиво, после того, как скинул ссылку по которой видно, что оно Гораздо выше среднего. Если перводить в 5бальную систему, то это крепкая 4\5.
>>172835845 Орнул с долбоеба. Спутал соответствие стиля и общую оценку. Общая оценка там 6 из 100. 6 из 100 Карл. Но хотя что объяснять васяну который и пива то нормального в своей жизни не пробовал
Поясняю за безалкогольное 1. Кельтске. Это пиздец, ребятки, просто пиздец. Пиво полностью импортированное, чешское, то есть на банке нет надписей на русском, при этом стоит всего 50. Идентичность по вкусу с обычным пивом - 0/10. Сам вкус - 0/10. Чисто вода, разбавленная забродившим компотом. Я не думал, что такое говно вообще может быть. При этом состав вполне пивной. Настощая суперхуйня. 2. Балтика. Ничего так, пить можно, пьется легко, но есть запах и привкус кошачьей мочи, реально. Идентичность с обычным пивом пивом 4-5/10. 3. Хайнекен. Наиболее близко по вкусу к обычному пиву, но есть ароматизатор. В принципе, если угостить кого то и не сказать, он вряд ли отличит от обычного. Идентичность 8-9/10. 4. Бавария малт. Состав всего лишь вода и солодовый экстракт. Алкоголя ровно 0, в отличии от других, где пол процента есть. Очень вкусное, но бывают партии хуевые, поэтому как повезет. Пьется легко, но по вкусу все же отличается, от обычного, уместнее было бы сказать, что это напиток со вкусом пива. Но вкусный, если не попадется хуевая партия, лол. Идентичность с обычным пивом 6/10.
Ну а сейчас я буду пробовать алкогольное битбургер.
>>172754627 Вот этот пивас не пивас. Лимонад какой-то, если брать со вкусом вишни. Ещё есть с приятной горчинкой, но это тоже не пиво. Дизайн этикетки прикольный.
>>172844589 Ну да, не спорю. Просто пьётся нормально, везде можно найти, история у него долгая, мне оно даже вообще заебись и жрать то похуй что. Нравится как оно контрастит по сравнению с другими пивасами. А сам-то какой пивас предпочитаешь?
>>172845219 Я лагер светлый не могу пить. Неприязнь с детства к нему. Но есть исключения типа Пабст Блу Рибона. Но такое как раз не любят из-за отстутствия горького лагерного привкуса который не люблю. Темное пиво люблю. Самый топ это Köstritzer Schwarzbier. Но он дороговат. А когда денег нет то обычную пшеничку пью типа Хугардена или Кроненберга. А так стауты люблю. Любимый сорт пива.
>>172797201 Сука, зачем ты так делаешь, сижу на работе, весь день хочу пива, в перекрёстке Грольш по акции где то за 60 всего, еле держусь, а тут ещё ты со своими пикчами.
>>172846180 1. Овсяные стауты. Дико вкусный сорт пива с кофейным привкусом. Можно даже утром заместо завтрака пить. 2. West coast style IPA. Поначалу не любил их. Слишком горький сорт для меня был. Но потом попробовал американскую версию (западное побережье) и дико вкатило. Этот охуенный запах тропических фруктов нечто. Кстати кто хочет попробовать может купить Stone IPA. Может тоже полюбит как я. 3. Всякие вишневые крики. Охуеть как я люблю их. Только хз готовил бы с сиропом или настоящей вишней. Дорогая все таки вещь.
>>172753600 (OP) Вот этого советую. Пидорашего производства всего лишь чуть хуже оригинального, а стоит полтос и продается в каждом бристоле. Базарю, попробуйте, еще захотите.
kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. kuponlistens.akens.ru ЛУЧШИЙ МАГАЗИН Брута КОШЕЛЬКОВ КИВИ С БАЛАНСОМ И БЕЗ СМС ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И МНОЖЕСТВО ОТЗЫВОВ, ПРОВЕРКА АККАУНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
обсуждаем быдло и балтику, ссым на лицо любителям немецкого портера, смеемся над гаражеблядями