Привет, аноны. Решил к лету прикупить обувь. Остановился на кроссовках. Отобрал себе несколько моделей (пикрил) и не могу между ними выбрать. Когда-то давно, году в 2010, у меня были НБ. От меня у них были мозоли, поэтому пришлось их дропнуть. Но тут есть один нюанс - они были паленые. Думаю, с оригинальными такого быть не должно. Найки у меня были как и паленые так и оригинальные. По удобности все пиздатые. Последние были Air Max. Я так отвык от обычной обуви, что хз как вообще без этой штуки ходить, но выбор как раз таки склоняю не к ним (1 пик).
Но в любом случае, если разбираетесь в теме, можете советовать не только те, что на пике. А вообще любые - адидасы, пумы, и т.д. Цена ~100$, удобность и надёжность.
>>172738911 (OP) У меня 4 пик, 800 рублей на рынке. До этого были как 1 пик, только адидасовские за 2 штуки в дисконде фирменном брал, вырос их них. Разницы никакой.
>>172739375 >800 рублей на рынке По удобству они отличаются от оригинальных. >только адидасовские Это вообще разные конторы, братишка. Несравнимые вещи.
>>172739403 Найки скатились сильно имхо. НБ нормальные только по скидке можно выцепить, дешёвые модели - убоги. А покупая сисечки, ты не переплачиваешь за брендпока что? и получаешь ахуенно удобные педали, с хорошей амортизацией, в которых ты не убьешь спину и колени при ежедневной носке.
>>172739620 Хочешь сказать, те НБ что на пике убоги? Почему это скатились? Они всегда были пиздатые. Да, они неплохи. Но я всё-таки хочу что-то из пика. Сам понимаешь. Но если хочешь, можешь блеснуть знаниями, и переубедить меня.
>>172738911 (OP) Главное- понимать конструктивные особенности. И чтоб на пол размера больше: два пальца руки за пятку, большой палец ноги уперся в носок кроссовка. Ну и ширинаколодки тоже важна. https://www.youtube.com/watch?v=7xmyPByTHc0 Алсо, подбирайте обувь согласно сезону. Зимою в мороз не носите ботинки на ЕВА подошве.
>>172740258 Вообще нет. В треде почему-то дохуя топят за НБ. Хз почему, как мне, найки всегда были на пол головы лучше. Да и пик, как по мне, это подтверждает.
>>172740551 За кэжуал линейку Адидаса. Спешлы, гамбурги, газели и прочую хуйню. Но сейчас это встречается в лютых ебенях. В миллионниках быдло потихоньку исчезает.
>>172740670 Я постоянно хожу в адиках, вечером на пробежку, когда не холодно гоняю, да много чего, и ко мне ни разу никто не доебывался. Но вот если доебуться, не представляю зачем это делать. Можешь как-то объяснить в чем сила кажуал линейки адика?
>>172739236 Хуй знает, летом в Риме был, проходил по 15км в день в олдскулах две недели (онли для моря тапки одевал пару раз), и ничего, никаких проблем не было и нет, жарковато конечно, но снимал на пару минут изредка.
>>172740720 Сомневаюсь, что серьезные чуваки, которые рубятся на выездах по всему миру, будут хуячить школьников за педальки адидас. Это скорее тема селюков, малолеток и прочих имбецилов, которые на взрослого куна средней комплекции очконут прыгнуть.
>>172740810 Ну не нравится мне такое, братишки. Ну пикрил же весьма отличается от этого, правда? И ни одной модели адиков там нет. Если знаешь какие-то преимущество этих - слушаю. А если просто внешне - то нет.
Думаю, на каждый день подойдут любые из 3х New-Balance'ов (NB больше всех сейчас на рынке запариваются над конструкцией, анатомией и т.п.). Так же могу посоветовать Reebok Classic (считаются чуть ли не лучшими в своем классе), Saucony Jazz (тоже охуенно удобные), Asics Gel-Lyte V (самые бюджетные здесь, но при этом не уступают по качеству и комфорту). P.S. важно брать только оригиналы.
>>172740962 Братишка, вот ты по всей видимости разбираешься. Что скажешь насчёт 1 пика? Как они по конструкции и анатомии?
У меня был НБ паленый, мозоли появились. Немного стремаюсь НБ теперь. Если они запариваются над этим всем, то, всё должно быть ок? Мозоли из-за пали были?
>>172740296 А что подробнее? Нога имеет свойство раширятся процентов на 15-20 во время интенсивной активности. Соответственно, покупая обувь "как раз" при интенсивной хотьбе к середине-концу дня взвоешь, т.к. будет палец носком ботинка натерт. Соответственно, покупать на пол размера больше. или с таким запасом, что если в ботинок за пятку, там где ахил засунуть два пальца средний и указательный, то лишь тогда палец ноги упрется в носок ботинка. Это оптимальный запас для летней обуви, например. В т.ч. беговой. По стельке так же можно определить, достав и прикинув к ступне. Касательно ширины колодки/стельки. Бывает так, что кроссовок/ботинок сделан на китайскую колодку, а не европейскую. Т.е. узкой формы. Таким образом ботинок может давить с боков, что не айс.Потому следует не просто примерять, но хорошо пройтись, попрыгать и т.д. Алсо, иногда важен подъем ноги, т.к. тоже бывает тесноват, если полная ступня. Если берешь обувь в интернете- проси манагеров мерять стельки и смотри размерную сетку производителя. И юзайте ортопедические стельки. Реально полезная штука. Тем более, что многоразовые и срок службы у них долгий. Пробка, микрофибра, вот это вот.
>>172741510 Спасибо, что расписал в подробностях. Я вот тут нагуглил, что нужно добавлять 0.5 см к своему размеру ноги. Это примерно те 2 пальца, про которые ты говоришь?
>>172741398 Названия модели не знаю, в руках не держал, так что многого не скажу. Судя по всему там идет плотный текстиль и рассчитаны они на демисезон/холодное лето и дышат не особо хорошо, в остальном ничего не скажу (разве что внешне достаточно симпатичные). NB могли натирать по многим причинам, начиная с некачественных материалов, не правильно выбранного размера, до просто конструктивно не подходящим под твою ногу кроссовку (в идеале там учитываются и ширина стопы и то, в какую сторону ногу валит и куча нюансов).
>>172738911 (OP) Ты во всем этом сваришься летом.. Бери сеточку какую, праймин\флайнит и вся хуйня какая есть подобная, или какие нибудь из тооненькой замши нбшки, 996 точно есть такие. Вооть
>>172742271 Думаю, до -10 с теплым носком потолок (не привык в такой обуви ходить зимой, учитывая наши морозы до -35, предпочитаю просто утепленные берцы и комбинировать носки разные). Просто интересуюсь обувью.
>>172742443 Вообще похуй, пошла тенденция недавно, тип "правильно" произносить "найки" а не "найк" т.к. имеет другое значение и не подходит под правила английского языка. По факту же, разницы никакой нет, просто люди любят повыебываться своей "грамотностью"
>>172741766 Примерно да. Я в покупал в интернетах себе кроссовки, например, колумбия мегавент флай. Они были 41,5 европейский, по их сетке- 26,5 см при моих 26. И они как раз самое то. Брал хайтековские кроссовки- их 41 размер как снг-шный 40,5 оказался, т.к. засунув пальцы под пятку палец ноги слегка уперся в носок. А так- приятные свободные ощущения. Но у разных производителей своя сетка и свои размеры. Например, джек вульфскин делает довольно большие. Мерял их английский 8,5, заявленый как 26,7- он оказался офигеть каким большим. Так что имеет смысл мерять те или иные бренды в магазине (необязательно именно ту модель- тут просто вопрос размерной сетки и колодки в общем) и основываясь на этом опыте покупать уже в интернетах со скидками нужное от того же производителя, например. Но лучше, когда есть возможность померять вживую. Алсо, бывает так, что ботинок/кроссовок может жать, быть неудобным. Но стоит перешнуроваться: не сильно затягивать, сменить стиль шнуровки, пропустить пару люверсов- и все становится прекрасно.
В том году взял за 3к на скидках. Лютая годнота. Хожу в них по асфальту как по подушкам, а каждый шаг чувствуешь ветер внутри. Хотя конечно если в них сидеть в офисе\парах в шараге, то нога по любому запреет в жару. Хотя так наверное в любых кросах, уж не для жары этот вид обуви.
>>172742734 Уж больно дорого для меня, но если бюджет позволяет, то конечно. Главное не брать в желтой и других светлых расцветках (заебешься с с уходом, их невозможно отстирать без ущерба замше)
>>172742722 Лал, в самый сильный мороз надеваю обычные носки трекинговые, в которых и летом хожу. Они же греют очень хорошо, за счет того, что воду отводят.
>>172738911 (OP) Тебе повыебываться или удобные? Если удобные, бери асиксы, ношу второй месяц и прям кончаю пятками как же заебато в них ходить. Покупал за 7к где-то
>>172742271 А на зиму не еби мозги и бери зимние ботинки. Иначе на морозе ева лопнет и будет бида-бида. Только термополеуретан/резина с эва-стелькой внутри.
Собираюсь брать на лето конверсы, обычные классические оллстар, какие подводные? Какой цвет лучше взять? черный кажется слишком банальным, хочу чёто интересненькое
>>172742808 >Но лучше, когда есть возможность померять вживую. Это понятно. В этот раз в первые буду заказывать обувь в интернете. Всегда брал 44, но там на сайте предупреждение, что размер может отличаться, поэтому стал гуглить как правильно измерить ногу.
А если они буду на 1-2 размера больше, это ведь будет ощущаться? Я когда мелким был, у меня кеды были примерно размера на 2 больше, так они вполне себе могли при игре в футбол и с ноги слететь. Какой размер "большести" не критичен?
>>172743032 Очень много подделок, комфорт близок к 0, т.к. промежуточная подошва отсутствует и ее роль отыгрывает стелька, которая со временем протаптывается, но если не дрочишь на удобство и здоровье стоп, то насрать. По цвету тут уж только тебе решать.
>>172743182 Болезнь не только Тимберов а целого ряда обуви со светлой замшей, просто именно Тимберы особенно популярны и носятся в такую погоду, что везде грязь. В интернете полно статей по этому поводу, проще не ебать мозги и просто обойти проблему и взять другую расцветку.
>>172743052 Берешь, меряешь свою стопу ровно и правильно, т.е. обводишь и делаешь замер линейкой. Описано в интернетах. После чего звонишь манагеру, чтоб он ленейкой померял стельку. Если не может- говоришь, что он питух и гуглишь официальную размерную сетку производителя и с нею сверяешься. 1-2 размера больше- смотря для чего. Например, сириус бегуны берут тапки на размер больше. У меня есть найки плоские, типа скейтерских- они размера на полтора больше- но в силу исполнения конструкции- пригодны для бега и велосипеда. Есть текстильныые летние тапки на размер больше- для прогулок вполне удовлетворительно и не критично. Но, скажем, если это будут кроссовки с сеточкой- то сильно большой размер негативно скажется. Т.к. большой палец будет упираться в сетку и повышать ее износ- раз. Кроссовок будет сгибаться не на том месте подошвы, где расчитан- два. Может болтаться на ноге и из-за этого создавать дискомфорт и даже повод для травматизма, типа подворота голеностопа. В общем, нюансы есть. Не критичен размер ширины стельки в большую сторону. Это даже хорошо. А вот узость вызовет как дискомфорт, так и такую ерунду, как завал стопы, особеннно если нет ортопедической стельки. Т.е. нарушится пронация/супинация, будешь ходить как моряк по палубе и подошва сотреться/согнеться с одного боку. Плюс это нагрузка на колени, таз, позвоночник- короче, не оберешься проблем.
>>172738911 (OP) Ношу белые Bona, похожие на пикрил. Из больших плюсов - ортопедическая стелька. В них очень удобно, спокойно можешь проходить >3-4 км и ступня не охуеет
>>172743369 Eva, прослойка амортизирующая из полеуретана особого. Полеуретан пенный на морозе дубеет и при сгибании имеет свойство лопаться. Потому не рекомендуется зимой в мороз ходить в ботинках с внешней ева-прослойкой.
>>172743587 >Берешь, меряешь свою стопу ровно и правильно, т.е. обводишь и делаешь замер линейкой. В статье написано, что нужно на листке начертить, и там уже мерять. Так и сделаю. Вообще, странно, что нет как бы единого размера. Наш 44, это их там какой-то. Но оказывается, что ещё тут играет роль самой сетки производителя.
>>172738911 (OP) Как по мне,asics хорошая фирма кроссовок,как беговых,так и для выебонов спортстайл модели,которые мне нравятся скинул ниже.Названия моделей-названия файлов
>>172738911 (OP) Щас весна будет с говнами, а он себе кроссовки выбирает. Бери непромокаемые, кожаные. А лучше ботинки нормальные купи. Ближе к лету купишь кросы
>>172743807 Полный бред про комфорт, кеды никак не могут быть удобней кроссовок, да я и сам пол жизни проходил в кедах, так что и от себя могу сказать. Похоже, что ты не видел стельку оригинальных Конверов, она охуенно толстая и прорезиненная, отдельно такую не купишь и не заменишь, и она же является промежуточной подошвой (никаких пеноматериалов, твою ногу от земли отделяет тонкий слой износостойкой резины и стелька, я знаю о чем говорю)
>>172743895 Отбирал их, но остановился на найках и НБ - классика. Если про них есть прям пиздатые стори, типа очень надёжные, ортопидические и т.д., то мб тебе и получится меня убедить. Они вполне себе годная альтернатива, но если речь про дизайн, то найк и НБ на голову выше.
>>172738911 (OP) Как можно посоветовать кроссовки, если не знаешь с чем ты их будешь носить. Те что на пике довольно таки "пацанские", эсли ты кэжуал быдлецо, то норм любые бэленсы или верхние найки. Если нет, то выкладывай лук.
>>172744028 Первый пик- серая прослойка между тапком и нижней подошвой- та самая eva-пена, этил винил ацетат. Второй пик- ева стелька. В зимней обуви идет аммортизатором, теплоизолятором и еще укрывается утеплителем, типа меха.
>>172744213 Да,у найков неплохой дизайн,но как по мне,нб однообразная хуерга,годная только для выебонов. Историй,как таковых особо нет с асиксами,прост заебатые кроссовки,дешевле найков
>>172744587 Однообразность заключается в том, что одна модель охуенней другой, и не знаешь какая лучше :3 НБ тоже вполне себе норм, но тут меня скорее пугает мой опыт с палеными. По надёжности асик может быть где-то и рядом, но вот чисто визуально мне нравятся Найк и НБ. Асик в этом плане для меня уступает. Но интересные модели у них тоже имеются, но в любом случае до тех же найков они не дотянутся.
Лучшая обувь, что я когда-либо носил. Очень легкие и удобные, минимум брендового говна. Ищу замену, так как их US13 мне маловат, а больше они не производят.
Роши - совсем тряпка (в отличие от вансов), Etnies Scout близко, но ещё не то.
>>172738911 (OP) cап, есть тут норм поцаны, решил в кежуал вкатиться, если какие крутые кеды >150 евро? Носил всегда ральф лаурен кроссовки, купил бы новую модель, но ее попросту нет. Нужен универсальный цвет что бы каждый день носить и если что можно было бы с пиджаком.
Божественные кайзер файф врываются в тред. Надежность? Их есть у меня. 7 лет истоптали мои ноженьки от мадрида до набережных членов. Казани, Рязани, краснодары, ярославли и прочая хуерга. Грязные? Похуй. Протер тряпкой и забыл. Это как поставить все зубы из титана. Надеюсь мои внуки передадут их правнукам, а те праправнукам.
>>172738911 (OP) В моде не очень разбираюсь да и в кроссовках по улице ходил последний раз году в 2010, потом кеды стал таскать, а кроссовки только в зал, поэтому хуй знает, что посоветовать тебе, так что просто кулстори из жизни запилю. Год назад нужно было купить кеды на весну/лето, т.к. старые вансы вытерлись к хуям за 2 года, задник отрываться начал и подошва пошла по пизде. Сначала хотел купить такие же, но в магазинах цена на них стала больше пяти тысяч, поэтому идею нахуй отбросил. Пошёл в фамилию, взял патрули за 1200. Стоит отметить, что когда на улице нет снега, я пешком хожу очень дохуя - люблю по городу гулять. И знаете, что произошло? Эти ёбаные патрули протёрлись за две недели. Срсли, на одной подошве реально дыра ёбаная была. Выкинул их нахуй, снова пошёл в фамилию, купил ещё одни кеды кеддо, кажется за полторы тысячи, но на этот раз с толстой жёлтой подошвой. И они, сука, через месяц снова протёрлись до дыр. Было забавно, внешне идеально новые кеды, а на подошвах дыры ебаные. Поспрашивал у знакомых про надёжную обувь, посоветовали найк. Поехал в дисконт откуда у меня деньги на новые модели? посмотрел, и взял nike sb blazer vapor чёрные за 4к. Ходил в них часть весны, всё лето и осень - подошве вообще похуй. Чуть задник с внутренней стороны протёрся, но лишь потому, что я их снимал как мудак. С тех пор на обуви стараюсь не экономить.
Алсо, друг летом купил на рынке вансы пошитые китайцами в подвале, естественно за 1,5, которые куча молодёжи тем летом таскала - с широкой белой полосой, не ебу как они называются. Пока дошёл в них до дома, стёр ногу сзади в кровь, лол.
>>172739203 Кстати, о конверсах. У меня есть оригинальные Чак Тейлоры и обновленные недавние Чак Тейлор 2. Так вот, вторые в разы удобнее. В оригинальных было сложно ходить и ноги натирались сильно.
Я однажды свои балансы почистил. Ко мне мужик на улице подошёл и спросил что за модель, сказал, что ахуенные. Я на самом деле ахуел, так как свято верил в то, что людям похуй на меня и на мою одежду.
Привет, аноны. Решил к лету прикупить обувь. Остановился на кроссовках. Отобрал себе несколько моделей (пикрил) и не могу между ними выбрать.
Когда-то давно, году в 2010, у меня были НБ. От меня у них были мозоли, поэтому пришлось их дропнуть. Но тут есть один нюанс - они были паленые. Думаю, с оригинальными такого быть не должно.
Найки у меня были как и паленые так и оригинальные. По удобности все пиздатые. Последние были Air Max. Я так отвык от обычной обуви, что хз как вообще без этой штуки ходить, но выбор как раз таки склоняю не к ним (1 пик).
Но в любом случае, если разбираетесь в теме, можете советовать не только те, что на пике. А вообще любые - адидасы, пумы, и т.д. Цена ~100$, удобность и надёжность.