Как выучить хирагану? Уже два месяца ебусь с ней и почти нихуя не запомнил, хотя с катаканой проблем не было, выучил за полторы недели. Аноны, дайте годные советы как выучить эту азбуку.
бля попробуй ассоциировать эти ебучие закорючки с чем-то. Я вроде так учил. И вообще блять я ебался именно с ебаной катаканой, хирагана далась за пару недель. Удачи, онии-сан :3
>>172730750 (OP) пробуй kanji study юзать. хз, я за день и хирагану и катакану выучил, но мб это просто потому, что у меня ахуенная фотографическая память, хз
>>172730750 (OP) Учишь с помощью мнемоники. Я так хирагану за 2 вечера выучил. С катаканой сложнее, потому что она с точки зрения мнемоники менее наглядная и сложнее запоминается.
>>172730750 (OP) Не как, а ЗАЧЕМ? Долбоёб, если бы у тебя была реальная необходимость, ты бы таких вопросов не задавал, а так это всё равно что учить клингонский, чистый дроч.
Блять, раз такой тред. Пытался в эти хераганы, катаканы ещё несколько месяцев назад. Заучил где-то 80-90% этих символов, потом бросил. Потому что, блять, чо потом нахуй? Вот я почти знаю азбуку и хули, ебать вас в рот, мне дальше делать?
>>172741091 Если понравилась какая-либо песня, то загуглил текст и со словарем сидишь переводишь, например. Или смотришь фильмы с японскими субтитрами и переводишь.
>>172741086 Я говорю, что хочу знать самые разные алфавиты. Тип видишь такой письменность какую-то и сразу можешь её начать читать. А китайские иероглифы это другое немножко.
>>172741599 Нахуя во-первых вообще аниме смотреть? Оно всё одинаковое уже лет 15 как. А во-вторых вполне можно смотреть с сабами или в переводе, не забивая себе голову лишней хуйнёй.
>>172741998 За 15 лет студии окончательно поняли, что можно ебашить однотипное потоковое говно, нарисованное китайцами, и жирные прыщавые мужички около двадцати по всему миру будут жрать это дерьмо лопатами.
>>172742078 Весь контент на английский АБСОЛЮТНО ВЕСЬ, и живешь так пол годаб сначала тебе хочется вырвать волосы на жопе из за того что не понимаешь но потом становится все понятно.
>>172742447 Китайцы пишут ебучие новеллы, как же они заебали.Ни один сайт не обходится без КЕТАЙСКИХ НОВЕЛЛ НА 3000000 ЧАСТЕЙ Сука когда они сдохнут эти пидарасы ненавижу
>>172742447 Я же написал тред-то о японском, подразумеваю, что хоть кто-то его тут знает, что корейцы его рисуют. Даже имена в титрах пишут корейские. Не удивлюсь, что северные корейцы к этому тоже руку прикладывают как к нашем копеечным мультикам про патриотизм
>>172742951 По делу это вкусовщина, лично я считаю, что раньше аниме было меньше, но оно было лудше. Сейчас же тайтлов немерено, а количество действительно хорошего аниме такое же как и раньше. Соотношение говно/не говно. Под говном я понимаю стереотипные сюжеты со стереотипными же персонажами в стереотипных ситуациях. Раньше ты не знал чего ждать от сюжета, а теперь это стабильный набор персонажей, серия про лето, пещеру, праздник весны, серия-воспоминания, поездка в горы/баню, серия про кого-то одного и серия про "давайте разделимся". Это 85% всех тайтлов.
>>172730750 (OP) >Уже два месяца ебусь с ней и почти нихуя не запомнил Бля, если ты с хироганой так ебешься, то бросай нахуй японский, это не твое. Ты же в курсах, что тебе после этого предстоит 2.5к иероглифов с двумя-тремя чтениями каждый выучить?
>>172730750 (OP) >два месяца ?7??7 За 3 дня это говно выучил. Берешь приложуху Obenkyo, в тестиках выбираешь 3 рядочка-15 смволов и тестилками дрочишь, сначала по символу чтение на латиннице, потом по латиннице сам символ. Повторяешь тест несколько раз пока все не будет 100% езультат. Дальше новые 3 ряда. Потом все вперемешку. Очевидно что с черточами и прочуу фигню не надо выбирать, как запомнишь основную, так и изи черточки и прочее. Я учил пока ездил в автобусе и дома несколько раз. Катакана так же.
>>172741183 >И раз уж ты такой добрый, Почему в этом слове я могу использовать こにちわ ー は как わ Я не он, но вкачусь. Ответ на твой вопрос даётся в первых главах любого учебника. И это как раз грамматика. Вкратце - は здесь частица, указывающая именительный тематический (у узкоглазых два именительных падежа) падеж (а в предложении по своему функционалу смахивающая на английское is), и все слово буквально переводится как "сегодняшний день...", "этот день is", типа неоконченная фраза, понял, да. И так как это частица, то писать ты можешь её ТОЛЬКО как は . Произошло так из-за реформы языка, вот.
>>172741183 >>172744918 Ах да, а если ты напишешь это слово иероглифами, как этот >>172740711 то слово будет читаться как "кё:" 今日 и будет значить не приветствие, а просто "сегодня".
>>172744918 >ТОЛЬКО Я бы не был так категоричен. В японских интернетах и わ пишут, и просто こn и ещё миллионом способов, подсказывают мне японцы. Хоть это и не грамотно, по голове тебя за это не побьют если ты не тест пишешь, каэш >>172745071 Это так же можешь читаться и как こんにち, просто так редко пишут >>172744622 日本女性は世界中美しいww
>>172730750 (OP) Выучил хирагану, но не могу выучить катакану. Вообще всё это дристня. Японский ебанутый язык и читать на нём одно мучение. Слишком не похож на мой родной и слишком мало лишнего. Всё додумывать надо. Я уже забыл зачем начал. Но всё равно продолжаю. Кажется, игру про Лейн хотел пройти. Там аудио не переводили на английский.
>>172745980 Не понял что ты написал. Катакана редко когда нужна, но уж если встречается, то вызывает жопные боли. Особенно почти идентичные ツ, シ, ソ и ン.
>>172746234 На вывесках КАТАКАНОЙ прописывается важное. В большинстве это англицизмы. Таким образом знания катаканы помогают ориентироваться на местности
>>172746365 Ааа. Перечитал и понял, что ты имел в виду. Ну это да. Хотя иногда они даже родные слова ей пишут. Но тут мне повезло - я никогда не буду в Японии и мне не придётся читать вывески и знаки на катакане.
>>172748350 Выучил обе каны за пару часов. Забыл за неделю. Что бы выучить по-нормальному ушло...а хз сколько времени, несколько раз садился за обенкё и дрочил серьезно.
>>172748762 Я начал учить где-то месяц назад, сейчас сажусь за японский где-то 2 раза в неделю и всегда начинаю с писания азбуки по памяти, получается почти быстро)
>>172748712 То есть тебе 46 очень похожих друг на друга букв легче запомнить чем опять же 46 не разных? Да как вообще могут возникнуть сложности в запоминании нескольких десятков букв?
>>172748957 У меня были проблемы с правильным написанием Хираганы, постоянно забывал в какую сторону какую закорючку направлять. Катакана в этом случае сама простота.
>>172730750 (OP) >Уже два месяца ебусь с ней и почти нихуя не запомнил, хотя с катаканой проблем не было, выучил за полторы недели. Технареблядь, плиз. Я тут польский на Advance выучил за 4 месяца, английский за год, а этот блять два месяца не может символы запомнить, блять. Пошел нахуй! мимо
Минна, не стоит коно тему акета. Аната ва вакай, вараухито, вам всё кантан. Коре ва чигау. Каре ва Фурута Дзюнко джа най и даже не Нанасаничи бутай. Кокони лучше хайранай. Шинкен, аната ва даредемо будет коокай. Лучше коно тема тожиру и васурете, нани о кокони каитеита. Ваташи ва вакару, что данным мэсэжи вызову арата но канши, демо сугу хочу предостеречь коокишинша - томете. Нокори ва кантан мицкаранай.
>>172757426 Я, например, учу потому что хочу одно ранобэ прочитать, которое медленно на английский переводят. За полгода-год подтяну до уровня, когда с переводчиком смогу читать. А хули нет-то? Как-будто это такое сложное дело - выучить язык...
>>172757647 А потом люди удивляются, а почему они в канаве живут заросшие мхом и гноем, потому что в определенный момент жизни они решили учить японский, вместо чего-то более полезного
>>172757710 По себе не суди. Как-будто нельзя делать несколько дел одновременно. По-твоему я по 8 часов в сутки учу японский? Ещё скажи, что все люди имеющие хобби - идиоты, идущие прямиком в канаву.
>>172730750 (OP) Обе эти ажбуки - хуйня. Слог - символ. А вот ебучинский кандзи, или как там его, где иероглиф=слово из трёх*10^∞ слогов - это пиздец. мимо довн
>>172757962 >Ну так тебя никто не пустит Ну я в Японию каждый год езжу уже 7 лет, а в следующем году еду туда учиться. Так что ты не переживай за меня.
>>172758354 >Так пмж или учеба? ПМЖ - это постоянное место жительства, так? Или у тебя другое значение есть? Иначе, зачем такие вопросы задавать странные.
>>172758529 Ну я хочу остаться после учебы. Конечно, всякое может быть, и, возможно, мне придется вернуться, но лучше попробовать, чем потом думать, получилось бы или нет. Меня все равно в России ничего не держит. Я бы в США уехал, но в Японию легче.
>>172758877 Нет, я 30 летний дебил, сидящий на дваче, хотя мне завтра рано вставать и отвечающий школьнику, даже не понимая, кто все эти люди. Рейми какая-то, еще какие-то япохи.
>>172759045 >Стоит ли учить японский или корейский Нет, не стоит, если не будет практического применения. Времени слишком мало, чтобы тратить его на ненужные вещи. Разве если только ты успешен в жизни, все есть. что нужно, чтобы жить в кайф и ты чувствуешь себя заебись. Тогда хоть мертвые языки можно учить.
>>172759211 Пизда тебе, шизик. Мало того, что тохач засрал, так теперь ебешь мозги не по теме людям в б. Нихарашо. Повторю, вычислю тебя, вскрою пузяку ржавой вилкой. Он ебанутый, придумывает себе, что живет с 2Д тнями в выдуманном мирке и ебет всем мозг. Видите пробел перед знаком вопроса, игнорьте.
>>172730750 (OP) кана учится за неделю от силы. Просто зубри 5-10-15-20 символов за день, а потом практикуй чтение (к примеру, по учебнику Нечаевой для начинающих)
Ассоциативно. Попробуй ассоциировать их с чем либо. Я так англ. непр. глаголы учил в школе. а вообще я не понимаю, нахуй она кому впала ваша хирагана или катагана. Один хуй, изучая яп язык на дому, далее чем уметь читать не двинешься. Совершенно бесполезный навык мимо анон читающий на арабском
Уже два месяца ебусь с ней и почти нихуя не запомнил, хотя с катаканой проблем не было, выучил за полторы недели.
Аноны, дайте годные советы как выучить эту азбуку.