Хочу вкатиться в криптовалюты. С чего стоит начать? Первым делом я хочу понять что такое блокчейн, понять как работают все эти криптовалюты и т.д. Это само собой разумеется, но после мне необходимо разобраться во всяких этих ваших биржах, кошельках, обменниках, каких-то криптопортфелях и прочем. Посоветуйте литературу по теме, пожалуйста.
>>172760601 (OP) Первым делом идешь в /cc и выучиваешь, прямо вызубриваешь шапку от корки до корки. Потом заходишь в тред тупых вопросов, там тебе все расскажут, но есть 2 нюанса: 1. Хабибыч - шортовый хомяк - не слушай его, постоянно заливает про протеины и бессмертие. 2. Хуй, который постит волосатую бабу (трапа) - проебал 2/3 котлеты потому что ебанутый шортер, шортанул на 6к и поехал головой. Его в /cc принято гнобить. 3. Вообще никого не слушай там, там одни долбоебы сидят. Читай твиттеры, новости, покупай на хаях, продавай на лоях катайся на хуях
>>172760757 Нахуя покупать на хаях и продавать на лоях? Это юмор у тебя такой? Я блядь сюда за шутками пришел? Скажи мне лучше где и что покупать? В шапке об этом сказано?
>>172760804 Вот нахуя ты полез сразу в третий пункт? Ты так проебешь все за неделю, и не заметишь. Сначала тред тупых вопросов, потом Хабибыч, потом Трап. Наберешься опыта - поймешь про то, зачем покупать на хаях
>>172760850 Ладно, хорошо. Но звучит всё бредово. Пожалуй после шапки буду читать другие гайды. Зачем мне с твоими трапами общаться? Других что-ли нет никого?
>>172760944 Обосрамс получился бы. И часто у вас так бывает? А что на счёт майнинга? Вместо первоначального взноса можно намайнить какой-нибудь новой, несложной валюты? Я как-то майнил манеру целый месяц. Она тогда стоила 700р, недавно продал пол монеты за 10к. Решил просто курс проверить. Денег тех уже нет, а желание вкатиться только появилось.
>>172760601 (OP) Купить учебник по криптографии. А потом по валютам. После чего либо стать криптографом, либо экономистом. Потому что криптовалюты для тех, кто в теме это большое такое наебалово уровня "собрать говно с деревни и продать как удобрения": и в говне измажешься, и не факт, что это больше одного раза прокатит.
ОП, ты торговать хочешь или понять, как устроено? Потому что вещи эти малосвязанные, это как изучать устройство двигателя и формулу1.
Если в самом простом пояснении, то блокчейн - это цепь блоков( неожиданно, правда), когда каждый блок зависит от предыдущего. В итоге, чтобы поменять один блок в цепи, надо менять всю цепь после этого блока ( ну или откинуть просто)
А про торговлю читай всякие экономические учебники и про торги на биржах. Для того, чтобы торговать, не надо знать как устроены криптовалюты.
>>172760601 (OP) Такая постановка вопроса напоминает "щас я вкачусь в форекс и всем докажу, какой я крутой". Считаю, что для того, чтобы добиться успеха в какой-либо теме, тебя самого должно занести в неё течением. Насильно мил не будешь.
>>172760757 Двачую. Курить /cc/(хотя он уже совсем не тот) и /biz/ Форчана(и он тоже уже совсем не тот), заведомо предполагая, что все пытаются тебя наебать(потому что так оно и есть).
>>172760965 >https://t_.me/craftcrypto Блядь лол. Грешно такое рекомендовать. У руля стоит ЧСВшный ньюфаг из /cc/, который ничего толком не знает, но всюду пытается проявить свою ВАЖНОСТЬ и ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ. То же и с ЗОЛОТОМ БОРОДАЧА(или как-то так), если вдруг наткнёшься. Большая часть crypto-oriented (да и в целом) каналов в Телеге – рак, созданный Васянами для зашибания бабла. А в уютные конфочки тебя никто не позовёт, потому что ньюфаг.
От себя ещё посоветую никогда в жизни не заходить на Йобит и не вестись на ПАМПЫ и СИГНАЛЫ. И вместо любимого Васянами бтц_банкера использовать Локал, потому что он кошернее.
>>172761164 Разбираться в устройстве рынка, очевидно же. Зарабатывать реально, но сложно. Потому что на рынок криптовалют влияет много факторов: взломы бирж, всякие запреты в государствах, вплоть до твитов причастных к криптовалюте людей.
>>172761259 А с чего по твоему начинать нужно, еблан? Я так образно выразился. В любом же случае надо откуда-то подчерпнуть информацию о сабже. Если я сказал "литература" - не значит что я имел в виду книги. Ебучий пост в твиттере о чем-либо тоже литературой считается, хуеплёт необразованный. Нахуй иди!
Первым делом я хочу понять что такое блокчейн, понять как работают все эти криптовалюты и т.д. Это само собой разумеется, но после мне необходимо разобраться во всяких этих ваших биржах, кошельках, обменниках, каких-то криптопортфелях и прочем. Посоветуйте литературу по теме, пожалуйста.