я не против если там будет флафф/слайс потом, но титры прошли там, где надо. желающие могут остаться и досмотреть, но всё что должно было быть показано - показано было.
Блин, эта хрень с форседом блядской мамки - унылой шалавы умудрившейся нелепо сдохнуть - это что-то уровня головы отца. Они открывают коробку, показывают ей что нашли, а там ГОЛОВА ОТЦА. И где смеяться. Убогий лубок. С письмами вообще фарс какой-то. Она видит сколько там пришло мамке и начинает страдать - ЭТО ТВОИ ПИСЬМА, СКОТИНА ЕБАНУТАЯ, ты мамке ящик засрала, это не воспоминания о мамке. Но все плачут. Автор баба чтоли. Слишком инфантильный для мужика.
>>4991415 Во-первых, ты перепутал последовательность. Во-вторых, она отбилась от насильников. Из чего я делаю вывод, что ты неквалифицированный гатарихейтер.
>>4991364 У тебя любая драма вызывает отторжение, видимо. Смотришь - а там людишки чё-то выделяют какую-то секрецию из глаз, корчат рожи, вопят, а всё из-за чего - всего-то какая-то уродская мамка сдохла, ещё и по своей тупости. Это же бред, в Антарктике надо выживанием заниматься, а не слёзы пускать, особенно по поводу такой хуйни.
>>4991481 > У нее бьется сердце снаружи организма > кровь бежит по венам чужая > она теплая Нет, глазурь на пончиках не тает у неё в руках - значит, не тёплая.
>>4991478 >Даун. Киссшот мертва и следовательно бесплодна В твоем манямире следовательно, долбоебина. >>4991485 Его ориджин известен и не имеет отношения к Киссшот.
>>4991445 >У тебя любая драма вызывает отторжение, видимо.
Нихуя - я смотрел за несколько часов до реакта того анона и, собственно, реактил сам >>4990980 >>4990466
и у меня были те же самые впечатления что драматургия, персонажи и развитие истории весьма и весьма хромают. Это я ещё не говорю о форсе мамки, потому что в первых трёх сериях его практически не было.
Я ещё думал что если уж обосрались с содержимым первого плана то завезут арктическую матчасть - но пока это снегоходы в музее и пара кадров с кораблём.
Как бы тут не в драме дело а в том что сделано всё, в том числе драма, весьма хуёво.
Я не любитель шодже, но бабёнки из КЛАМПа охуенных баб могут нарисовать. У данной наряд, тело, женственность что ли, просто на наивысшем уровне, я в прямом смысле датфилл ощутил да ещё вперемешку с возбуждением, так же обращаю внимание на грудь, в отличии от эччипараши, которую рисуют в основном мужики, то здесь она именно правильно расположена и висит так сказать, а чулки, мммм, самое то. Давно настолько хороших женских персонажей не видел.
>>4991625 X 1996 года, сука я сам не знаю как его на ня искать, этот хуй его знает как смог найти. Может тут есть тот или те, кто может дать ссылку на лучшее качество, а то, я прям не могу, НУЖНО СРОЧНО ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО, ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ, КЕМ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, УСЛЫШЬ МОЙ ЗОВ.
>>4991624 У этой тян в фильме анимация груди есть, чего в современных титолах практически нет, она правильно висит, расположена и выглядит для такого размера, чего не скажешь об той же бабёнки в срамном наряде из ФАТЕ. Так что мимо.
>>4991614 Пффф... У меня руководителем зам. ректора был, он мне дубовик дал, чтоб я фамилию исправил. Я с ним пришел к комиссии, 2 минуты у доски помычал и "отлично" получил. Ну, конечно, кто посмеет завалить протеже 2ого человека в универе. А некоторые лошары неделями не спали, сами готовили свои дипломы и их задрочили, кое как на троебан смогли защититься.
>>4991594 >Все в школе ещё. Ти чё, ебан? У каждого второго если не первого школяра смарт с безлимитом для двачевания 24/7 в школе, в дороге и даже в бане.
TTGL rewatch - complete Как же я, блядь обожаю Гурлаг. Серьезно, даже спустя более чем десять лет, тайтл, безо всяких нареканий, шедевр. История, персонажи, ненавязчивый юморок, в том числе не идиотская буффонада, что для японцев чуть ли не нонсенс, спокойный фансервис - тайтл просто таки пропитан усердием и любовью создателей, все сделано, что называется, от души. Правильные мысли вложены в анимцо - тайтл учит доброму, светлому, вечному, давая нормальные примеры для подражания. Я хуй знает, почему некоторые считают его наивным - так-то тайтл, сравнивая с средним по аниме, серьезен и жесток. Люди умирают, совершают самопожертвования, куча сирот и вдов вокруг, некоторые персонажи доходят до самоубийства, огромный пиздец, постоянно нависающий над человечеством, обвисшая грудь Йоко на старости лет, и рыбной костью стоящая в горле неотвратимость смерти как таковой. Да, это все подается не на слишком серьезных щщах, картинка яркая и в теплых тонах, тайтл не пытается заманить мнимой "взрослостью", отчего школота и жирухи - не слишком обремененные способность рассуждать существа, не воспринимают достаточно жесткие мысли, передаваемые тайтлом. Им всяких Темных Дворецких с Zankyou no Terror и Psycho-Pass подавай, там же гримдарк, типо взрослые размышления и няшные мальчики страдают. Минимум CGI, теплая ламповая рисовка особенно сейчас доставляют так сильно, ибо душа. Ну и саунд - куда же без него, надолго западающий в голову. 10/10, все без изменений. Время все еще не властно над этим шедевром.
>>4991684 Это да. Там и эпичность возрастает, и персонажи в полной мере играют, все такое. Тем не менее, начало боле чем достойное для подобного формата. По мне так небольшую просадку в середине заметить можно, когда начинается лабуда про отношения и мирную жизнь, но в конце концов, это лишь сбавление динамики, чтобы зритель банально не устал.
>>4991674 >спокойный фансервис Йоко один большой ходячий фансервис. Плюс целая серия про купальни и тыканье в анус. Но вообще я только до 8 серии досмотрел, не смог выдержать смерти братана, простите :( Когда-нибудь посмотрю полностью, но этот день ещё не настал.
В начале марта обновился рейтинг самых привлекательных паспортов мира. Основным критерием отбора является количество государств, в которые обладатель документа может съездить без обязательного оформления визы. В соответствии с обновленными данными рейтинга, теперь во главе списка находятся Сингапур и Япония. Граждане этих государств могут посетить 180 государств без визы
Американские ученые создали металлический кристалл с уникальными электрическими и квантовыми свойствами. Структура кристалла повторяет классический японский орнамент для плетения корзин — кагомэ.
>>4992103 Ты же тот самый кассир макдака из /soc/, которого чуть не изнасиловали 4 чеха, да? Узнал тебя по характерным грамматическим ошибкам и неумением выражать свои мысли. Ну что же ты опять размычался на весь тред о своих проблемах? Тебе мало было, когда круг почётных и олдфажных бояр дружно надудонил тебе на голову, да так, что ты потом ещё месяц писал гневные жалобы в /d/, размахивая своей кровоточащей сракой. Когда же ты угомонишься, несчастный имбецил, удел которого подбирать объедки от нормальных и состоявшихся в жизни людей и перестанешь отписываться в тредах со своими шизоидными проблемами. Лучше бы твоему отцу отрезали член, дабы он не произвёл на свет такое существо.
>>4992185 У нас всё было настолько плохо, что наш класс на математике-физике обошёл всех на краевой олимпиаде, но мы якобы не заняли достаточное количество баллов, так что нам присудили только третье и ниже места, а первое-второе не присудили никому. Два года подряд.
Унылая хуита. Я хотел типикал сказку Миядзаки, но мне провели по губам какими-то соплями и пиздостраданиями и философской ересью про талант. Ну и финал просто блядь, ебаный рот, нет слов.
>>4992238 Лучше скажите где в полный рост фигурки продаются, а то я тут недавно подумал Нептунию в полный рост раздобыть и меня ждало поражение, ведь максимум это 20-30 см, а мне этого мало.
>>4992300 Так ведь в полный рост почти не делают, разве что Лала, чтоли, была недавно. Ещё жируха из квинс блейда где-то под метр. А сколько они стоят, лол. От нескольких зарплат до полутора лямов?
>>4992534 Блять, проиграл когда представил, как ты бате сначала показываешь призрак в доспехах, а потом, через пару месяцев, он уже кейон смотрит, раскаляет свое сердце магмой, и спорит с какой стороны есть рогалик.
>>4992649 Первый раз, лаки стар посмотрел где то до первой сотни. Мне как не странно понравилось, у меня вообще вкусы странные, я некоторые шины даже не смотрел, да я даже САО не смотрел, зато у меня минимум 4-5 слайсов в сезон.
Аноны, мне кажется, что я становлюсь японцем. Я уже даже почти выучил язык - онигири, карирайсу, онсен, аригато, ойши, йорошику, арбайто. И усвоил традиции - сплю на полу и жру рис с травой. Меня примут как своего в стране восходящего солнца?
М-да, ну и хуйня. Набросали кучу всего, а связать всё вместе не удосужились. Даже под конец, когда обычно всё объясняют, так ничего и не пояснили. Смысла никакого в себе не несёт, несмотря на различные "глубокие" фразы почти что в каждой серии. 4/10, пару раз экшон был прикольным, да картинка очень приятная, но в остальном всё какое-то слишком не раскрытое.
Чёт полистал и ни одного поста про такаги. Ебать, это же такой-то сериал, самое то старым пердунам молодость вспомнить! Ещё и музыка хорошая, каждый день в голове крутится.
>>4992806 А я-то думал это зашквар, поэтому никто не обсуждает. >>4992811 Держи в курсе, не все могут выделить время на развлечения. Я за комп-то сел только сегодня после выходных.
>>4992855 Не хочу оправдываться, но тут так принято, так что придётся. Я неделю провалялся как овощ с гриппом и проебал дохуя лаб, поэтому после прихода домой сразу садился и до самого вечера ебашил их как чёрт. Закончил только сегодня, смог выделить час на одну серию и ещё посидеть здесь.
>>4992888 Тащемта размерность 3+1 В добавок вместо цвета 8 калибровочных полей, точнее весь цветной заряд представлен из суперпозиции 8 векторов с особой симметрией. Если сделать общение вместе с электрослабым взаимодействием выходят пресловутые 10 мерный размеренности.
>>4992946 Или всё проще, без этой тупой болтовни, протон - колцевой вихрь, состоящий из огромного числа частиц размером 10 в минус 45 степени, несущихся с огромной скоростью в этом потоке.
>>4992860 Проёбывался полтора года перед армией и года два после неё, в один момент резко понадобилось большое количество бабла и через палку пошел работать.
Сейчас уже четвёртый год работоблядаю, хотя мог бы сдавать пару комнат в квартире, как прежде, или даже разменять свою четвёрку в ЦАО на однушку за МКАДом и жить вырученное бабло - но не хочется потому что и с работой всё устраивает.
>>4992957 Ты не правильно понимаешь сути квантов. Есть бесконечномерное множество. В нем заданы 10 комплексных чисел, которые связанны особым образом. Эти числа можно сдвигать и делает некоторые замены и при этом между ними будут сохранятся определенные соотношения, это называется симметрией. 3 меры пространства и время это всего лишь один из 10 чисел.
За всю серию, было три сильных сцены. Эта одна из них. Вообще серия пока самая лучшая, что не мудрено, ведь она о главной девочке. Прямо интересно что будет в последней серии.
>>4992998 Тогда давай, поясняй мне. 1. Что такое Хируко? Как следует из аниме, он есть в каждом человеке, но никто просто так в замдов превращаться не может. 2. И что именно такое замд? Почему все эти хуйни очень любят в камень превращаться? 3. Что там за война на фоне происходит? Что за война до этого происходила? За что именно вообще воюют? 4. Хотелось бы знать предысторию кучи персонажей. А её и нет. 5. За что именно настолько не любят тессиков? 6. Что за тема с паломничеством, во время которого обязательно нужно убить десятки тысяч людей? 7. Что за растения выращивала Накиами и батя гг?
>>4993000 И что тут сильного? Типа мамка не прочитала тысячу сообщений? А ей не приходила в голову мысль, что когда на тысячу с лишним твоих сообщений не отвечают, скорее всего, их вряд ли даже в глаза видели? Это, скорее, смешная сцена, а не драматичная. Автор настолько жалок, что я даже не знаю. Она могла с таким же успехом погадать при помощи И Цзин и после результатов ныть вместе со своими подругами.
>>4993055 Да, конечно. У меня был ультиматум на его взятие. Не такой уж плохой курс, лучший из всех на русском языке. Впрочем признаю, что квантмех у него разбит на 3 книжки. И больше его в статической физике. Поэтому этот момент сложен для понимания.
>>4993070 >толстота В чем толстота? Что творилось в голове у той шкуры? Она действительно считала, что у ее мамки была возможность читать письма, но не отправлять ответ? Я уже не говорю, что непрочитанные письма в почтовом клиенте не говорят вообще ни о чем. >>4993076 Я считаю, в ее ситуации она должна была быть морально готова к подобному исходу. Даже не самый гениальный ум в состоянии сложить 2+2. Я не смотрел это говно, но если ЭТО называют сильной сценой... я даже не знаю, что там за пиздец творился. Автор точно не баба?
>>4993077 >лучший из всех на русском языке. Прямо с ходу - Фаддеев и Якубовский, Мессиа, Киселёв. Ну это для тех, кто реально хочет учить квантмех с нуля. Для второго раза Ландавшиц пойдёт уже.
Конечно готова, но она же ребенок. Это же не на следующий день после пропажи они поплыли. Тут просто контекст надо знать, но раз ты не смотрел, то говорить нечего. Можешь не верить, но по сумме 12 серий, эта сцена одна из лучших.
>>4993121 >психопата Лол. Может быть, я не самый лучший эмпат и ЛЮБИТЕЛЬ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА, но вполне в состоянии понять, что если ты не получаешь ответ на тысячу с хуем писем, их не читали с огромной долей вероятностью. Тем более учитывая кто и кому писал. Бред полный.
>>4993088 >Я считаю, в ее ситуации она должна была быть морально готова к подобному исходу. Ну типа если у твоей мамки будет рак и она от него умрёт, то ты же к этому уже готов и воспримешь это абсолютно спокойно.
>>4993130 Угадал. Может тебе прекратить пытаться понять все эти бессмысленные эмоциональные произведения и заняться чем нибудь более осмысленным? Наукой или техникой, например - она точно не будет пытаться вызвать у тебя то, на что ты не способен органически.
>>4993139 Проблема не в этом. Проблема в том, что она ныть начала только после того как увидела письма. Типа для нее это оказалось неожиданностью. Это просто смешно.
>>4993169 >Типа для нее это оказалось неожиданностью. Нет, не оказалось. Понимаешь, у биологических организмов человека имеется такая патология, её у них принято называть "надежда". Эта хуйня - абсолютно иррациональная, появляется абсолютно из ниоткуда, этиология неизвестна. Так вот, именно из-за этой хуйни они почему-то плачут, когда их биологические предки умирают от какой-нибудь смертельной болезни, или, к примеру, их находят мёртвыми после нескольких лет отсутствия.
>>4993151 Согласно науке, все что чувствуешь сейчас это результат химических и электрических реакций. Из этого следует, твои эмоции это всего лишь иллюзия, их не существует. Ты еще боженьке тут молиться начни.
>>4993227 Согласно науке, все что чувствуешь сейчас это результат химических и электрических реакций. Из этого следует, твои эмоции это всего лишь иллюзия, их не существует. Как из первого следует второе?
>>4993227 >результат химических и электрических реакций. Из этого следует, твои эмоции это всего лишь иллюзия, их не существует. Ты слышал когда-нибудь, что изучение любой науки стоит начинать с изучения логики? Ты этот этап явно пропустил. Советую восполнить.
>>4993121 >С точки зрения психопата - безусловно. Это женский аргумент. Есть разница между чувствами нормальных людей и идеализацией своих эмоций. Ну банально представь что ты в суде, на кого-то написал заявление за оскорбление чувств и тя спрашивают: Ну че вы там страдали? - Страдал, пиздец страдал. - В чем это выразилось? - Что значит в чем выразилось, судья - психопат, я страдал!!! Это хуйня, пока ты подражаешь картинкам, люди видят что драма плоха, аниме бездарно, автору место у параши.
Выше уже кто-то рассказывает про надежду. Ну ради б-га, это значит люди должны всерьез воспринимать что ебанашка верила что её мамка жива, просто год или сколько не выходит на связь, а живет там наверно в пещере. То ли олигофренов понабрали, то ли кто-то решил толсто потроллить.
>>4993219 Надежда? Это самообман слабых людей, которые тешут себя ложью и заблуждениями, а когда все их надежды рушатся, они начинают причитать. Я нашел отличный способ обойти это и просто не питаю вообще никаких надежд относительно каких-то действий. А показывание бурных эмоций на людях это самое настоящее паясничество и попытка привлечь к себе внимание. >>4993239 >Как из первого следует второе? Ты можешь наблюдать электрон, но эмоцию нет. Из чего состоит эмоция? Описать ее состав ты сможешь? Эмоция это просто следствие действия других сил, реальных сил, а не суть. Абстрактное понятие.
>>4993281 >ебанашка верила что её мамка жива, просто год или сколько не выходит на связь, а живет там наверно в пещере А вот и ещё один биоробот подъехал. Так чего, тоже будешь абсолютно спокоен и равнодушен, когда мамка умрёт в соответствии с прогнозом врачей?
>>4993303 Да блять, почему, живу рядом с этой островной хуйней, а посмотреть мультики не могу, ЗАШО, ДАЖЕ В ГРОЗНОМ И ГЕЛЕНДЖИКЕ ПОКАЖУТ, ЕЩЕ РАЗ ЗАШО!?
>>4993311 Друг, это работает не так. Если бы у нее там и были какие-то слезы и все такое, она еще до Антарктиды должна была избавиться от этого. Просто пойми, как бы ты тут не ответил, ты в любом случае выставляешь персонажей и автора идиотами. По твоим слова получается, что она радостно жила год, особо не парилась, а потом вдруг вспомнила, что у нее есть мамка, которой она тысячу писем ебанула (а это около 3-4 писем в день), не получила ответа и реально считала, что найдет ее на огромном куске льда? Я думаю, сам факт того, что она узнала ее судьтбу это самое настоящее чудо, шитое белыми нитками, а тут тебе в лицо кидают низкопробную драму, после чего ты называешь этот ширпотреб сильной сценой. Пиздец.
>>4993382 >Искала возможность поехать в Антарктику. Зачем? И каким образом она собирала деньги? В Японии что, в Антарктику может отправиться жить любой клоун? Она была исследователем? Почему бы тогда о судьтбе ее мамаши не спросить тех, кто знает? Она не была исследователем? Тогда как и зачем она приехала на материк? Я тебе просто напомню. Антарктида это огромный кусок льда, к которому надо доставлять припасы регулярно.
>>4993429 Я уже тебе сказал, что не смотрел. Тут и без этого очевидно, что это тупое говно. По одной сцене я расхуярил твой тайтл в ноль, а ты только и мог, что мычать нечто невразумительное.
Какие стереотипы вас бесят в аниме? >япония состоит на 95% процентов из мразей, которые любят издеваться, несут гадости за спиной, избивают и т.д. >И только гг хороший сын, всегда поможет, заступится, своей терпеливостью и пониманием трансфамирует плохих людей в хороших, да и вообще красавчик и Дартаньян. Последний оплот адекватности
>>4993463 >еми самыми сценами Которые никакой критики не выдерживают? Ты совсем новый и для тебя любая дешевая слезодавилка с грустной музыкой это круто?
>>4993505 >бэу. Возможно, посмотрел всего серию. Пока заходит на 8/10. Посмотрим... >>4993508 > наруто кланнад, и код гиасс шлак 5/10. Наруто дропнул на 70 серии год назад. Гиас переоценен, а кланад просто слезодавилка аля sukasuka
Чет хоть с неймом пиши, хоть нет. Вроде не шитпостил нихуя, вообще почти не писал нихуя, а один хуй бан. Может конечно кто-то еще с этой прокси писал, но хуй знает. Скорее всего просто где-то в ветке пидарнули нинароком. Пиздец какой. Наверное, самая ебанутая у нас моча среди всех. Анимач может и одна из самых быстрых досок, но что за хуилу нам приставили, который приходит после школы, трет по 300 постов из реакшон треда и уебывает. Уже заебала такая хуйня.
>>4993614 Я купил пасскод и сру безнаказанно. Я подумал, что раз уж я люблю посраться в анимаче, то пасскод стоит своих денег. С пасскодом простые прокси от фригейта даже работают.
Кстати, что считаете лучшим споконом? One Outs только не называйте, он больше про многоходовочки, чем про сам спорт. Kuroko no Basket тоже, это Наруто и Хантер, а не баскетбол.
Самая охуенная фишка в Японии это то, что там вечером в магазинах иду скидки 50% и больше на товар, а товар свежайший все равно. Это же просто 10 из 10.
>>4993676 >такое изобилие В каком смысле? У нас тоже куча мелких бизнесов. >кормят помоями Ну это если ты закупаешься в просрачке. >>4993693 У них большая часть сельского хозяйства - это кооперативы, как я слышал. Причем часть мяса они, как и мы, возят из-за рубежа, в основном - из Австралии.
>>4993717 Самое смешное, что выход из "Смешивания с толпой" крайне примитивен - покупка яркого шмотья и потом возвращение к конформизму. И никакого изменения мира вокруг
>>4993713 > куча мелких бизнесов Только я не заметил, что в мелкие магазины кто-то ходит вообще. Как они окупаются - одному б-гу известно. А очень многие предпочтут > закупаешься в просрачке в каком-нибудь магните с пятерочкой
>>4993713 У нас где не закупайся все равно все сделано из говна и пальмового масла, а на производстве васяны еще ссут в баки. Санкции убили и без того небольшой ассортимент товаров в магазинах. А в Японии одной лапши десятки видов в любом комбини. Рыба повсюду, свежая, недорогая. У нас рыба вся перемороженная и тухлая.
>>4993736 >У нас где не закупайся все равно все сделано из говна и пальмового масла Чем докажешь? >Санкции убили и без того небольшой ассортимент товаров в магазинах. Может быть.
>>4993753 > Чем докажешь? Составом на этикетке. Везде указано "растительное масло", то есть пальмовое масло, которое в цистернах из-под химии везут с говно стран типа Индонезии.
>>4993736 > Рыба повсюду, свежая, недорогая Море повсюду же, а до нас это изобилие доезжает уже за цену мнооого выше среднего, с 1/соответствующим качеством
>>4993769 Вот-вот. Я вообще много ужастиков про наше производство видел. Самое хуевое сырье берут да еще и гадят в него химикатами и баребухами васянов.
>>4993832 > Хлеб в пекарнях с НГ мать сама печёт из муки 1 сорта, без добавления вчерашнего хлеба, без добавок.. в обычной духовке.. охуенно. > риса, гречи думаю, так и буду, когда стану один жить. мясо и молочка одни огорчения приносят
>>4993912 Глупости. Трусики в саки - это аналог темной материи, никто ее никогда не видел, но в расчеты ее добавляют, так как без нее они по пизде идут.
>>4993823 Как существование тредиков про подделки и похожие этикетки доказывает тезис о том, что все делается из пальмового масла? Кстати о похожих этикетках, как правило эти товары быстро изымают из продажи по решению суда.
Я давно хотел обмазаться фильмами Миядзаки и вот свершилось. Я закончил. Ну и списочек что понравилось, а что нет, от лютой годноты, до ебаного кала который я смотрел через силу.
Годнота: Принцесса Мононокэ Среднячек: Мой сосед Тоторо/Ведьмина служба доставки/Порко Россо/Ариэтти из страны лилипутов Ветер крепчает/Навсикая из долины Ветров/Ходячий замок Хаула Хуита: Унесённые призраками/Рыбка Поньо на утёсе/Небесный замок Лапута
>>4993949 Всё хуйня, надо смотреть миядзаки одним из первого аниме и желательно в детстве, вот тогда пздц попрёт экспириенс, хорошо, что мне повезло и мононоке увидел классе в 7.
>>4993962 Я на Навсикае и Лапуте стал анимеблядью, тогда я еще не знал, что Миядзаки не аниме. Еще на ДИСОЧКЕ принесли. Пересматривал по многу раз за неимением другого контента.
>>4994121 Две обтянутые мягким пушистым свитером оппайки этому ценителю! >>4994109 Хуйня. Даже кухонный фартук на голое тело сексуальнее. Вообще это одна из самых сексуальных идей.
Не много проиграл с тренировочного боя Иппо. Прям как обучение в игре. Сначала учат защите, где тебя атакуют, а ты не можешь и должен только блокировать/защищаться, затем атаке, где ты только атакуешь, а у противника бесконечный блок (даже учат удару для пробития блока). А напоследок уже полноценный бой, где ты используешь все, чему научился.
Берем 5кк гет.