>>172850806 Я попросил информацию о системе. Правой кнокой по моему компьютеру и свойства. Интегрированная графика любит отжирать оперативную память, особенно если она хуевая. Покажи скрин всех процессов, закрыв при этом все, что можешь.
>>172850365 (OP) Какие нахуй 4 Гб на десктопе в 2018, ты ебанутый? 8 Гб это МИНИМУМ, прямо самый сука МИНИМУМ, даже не поиграть, а просто программы запускать, браузеры в том числе.
>>172851108 >>172851041 А вообще, скорее всего дело в "спермятка корпоративная", бизнесмен ты хуев. Ты 90% библиотек из нее не используешь. Ставь home prem.
>>172851562 Лучшая для тебя будет версия с наименьшим количествос ненужным количеством библиотек. Так как ты не разработчик, а сидишь за пекой дома, вот и выбирай хоум.
>>172851448 это можно сделать паяльником с али за 200р и пинцетом а у ОПа-хуя ноут 2014 года ,там наверняка процесс замены оперативки выглядит так: перевернуть ноут, открутить 2-4 винта, снять крышку, вытащить планку памяти, вставить новую, закрыть крышку, завинтить винты обратно память купить можно БУ ОП, чё за ноут-то кстати?
>>172851217 Попробуй прибивать по одному процессу, и следи за выделенной памятью. Не показанная память проявится, например выделенная под антивирус на уровне ОС. Ещё - процексплорер от сисинтерналс может подробно показать. Да, с этого и начни.
>>172850365 (OP) была такая же хуйня. Оказалось, что это Wndows Defender Security жрет всю память. Хз как это в русской версии винды называется, но это защитная система винды. Вообще в диспечере задач щелкни на кнопку с пика и там глянь что жрет память
>>172852753 Ну да. У меня целерончик и 2гб озу. Каких то особых проблем не чувствую. Хард С забивается только постоянно. Оперативки хватает на старенькие/мало требующие игрульки. А вот на рендеринг всяких гифок/видео проблемы пиздецовые, озу забивается по самые 99%. Самая проблема- 32битка. Она не дает жить нормально. Сейчас суки, даже легкие игры(Galimulator, Astroneers, Scrap Mechanic) делают под 64бит, бляди ебанные.
>>172850365 (OP) хуя ты дебил. это с фильмом в фулл хд 13 вкладок и пикрил 2 у меня больше 6 используется только в играх гугли че можно выключить в службах. я так попердолился и до 1.8гб при включении дошел
>>172850365 (OP) Ты поставил дриснятку и еще удивляешься, лол. Там один только сервис Supreftech жрет вообще всю свободную оперативу чтобы якобы "улучшить отзывчивость операционной системы", но если у тебя оперативы меньше 8 гектар, то он тупо ее жрет как не в себя, а нужные процессы уходят в своп. Начни с того, что выруби хотя бы его.
Детки, зачем вы меряетесь этими скринами из диспетчера задач? Он же ничего не говорит о реальном положении дел! Нужно пойти во вкладку "подробности", нажать правой кнопкой - "выбрать столбцы", выбрать: время цп, пиковый рабочий набор, память частный набор, выделенная память, и ещё всё что есть про ввод вывод, запись и чтение байт. Вот там и посмотрите что и сколько у вас жрёт проц, память и (для большинства самое важное) жёсткий диск. Естественно, гиперактивное использование жесткача обычно означает нехватку оперативы и уходу в своп.
И, да, у опа не свободной памяти мало, а в принципе памяти. Сделать ему вагон свободной памяти не сложно, только будет ещё хуже, поскольку всё уйдёт в своп. Естественно нужно выгружать всю ненужную хуйню. Никаких лишних служб, приложений, автостартов. И вкладочки закрывать лишние. Учитывая как дорога оперативка, кстати, купить ssd под ос и своп. Недорого и приятно для ощущение от работы с компом. При серфинге почти незамтно что память кончилась.
>>172860147 после пердолинга при включении 1.8гб используется считаю десятку лучшей оперативной системой евер. никаких лагов и прочего дерьма. мимо стоит на ссд с лета 2016
>>172860147 >один только сервис Supreftech жрет вообще всю свободную оперативу Эх, вот они, специалисты по десятке. И вся их суть. Не знает ровным счетом нихуя, но верещит, мразь, громче всех.
>>172860147 >>172862354 Я этому мудаку не буду писать даже про то, что даже в XP есть подобная хуйня. Он вообще повесится тогда. Хотя, может это и не плохо. Не буду прятать под спойлер.