Давайте обсуждать и кидать годную психоделию.(60е приветствуются).
P.S Надо как то разбавить это болото металюжных реперов - фанатов тейлор свифт. Можно обсуждать и другие жанры 60х - гараж, соул, рок и т. д. Если не выстрелит, буду время от времени повторять.
Vanilla Fudge - You Keep Me Hangin' On. Американская психоделик рок группа записала в 1967 кавер на песню The Supremes 1966 года. Сингл был в горячей 100 биллборда на 6 месте.
The Stone Poneys - Different Drum(1967). Фолк трио из Лос Анджелеса, вокалисткой была Линда Ронштадт, ставшая популярной кантри певицей в 70х. Сама песня - шедевр кратковременно существовавшего жанра барроко - поп.
P.P. Arnold - The First Cut Is The Deepest(1967). P.P. Arnold -американская соул певица начинавшая свою карьеру в группе Айка и Тины Тернер, в 1966 году начавшая сольную. В 1967 году ее проникновенное и чувственное исполнение песни Кэта Стивенса стало хитов в английских чартах.
>>1499880 Не согласен, психоделичность целиком зависит от потенциала группы, в 60ые было всего три года пси-революции, оно расцвела буйным цветом и в 70ые.
Дж. Старшип и в 80ые вины пилили. https://www.youtube.com/watch?v=TG0abNd-zy4 >>1499928 Одна из самых психоделичных прог групп, не стоит её пренебрегать. >>1499862 (OP) Я пробовал такое пилить, даже кучу психоделичных жанров приписал. На втором треде заебался бампать, тут никого со вкусом нет.
>>1499938 >тут никого со вкусом нет Нет есть. Но понимаешь ли в чем дело. Не нужно быть перфекционистом и все тогда будет хорошо.
Ты никогда не найдешь человека с полностью таким же вкусом, как у тебя. Многим нравится "психодел" вообще, но он очень разный. В этой точке можно легко сойтись вкусами, несколько сложнее будет, если дополнительно выделять какие-то действительно крупные направления. А дальше - только мрак и благодатная почва для срачей, не более того (например, ранний PF vs поздний PF). В конце концов, два человека могут фанатеть по одной и той же песне, но все равно они не сойдутся во вкусах, т. к. любят они эту песню за совершенно разные качества, песни-то здесь не тривиальные, многогранные. Та же фигня получается если мы что-то с тобой вместе хейтим: ты - за одно, а я - за совершенно другое.
Короче, если пилить тред и ограничиваться какими-то жесткими рамками, то такой тред быстро превращается из чего-то познавательного в банальный бложек ОП'а проверено на себе. Поэтому, если хочешь движняка в треде, то нужно толерантнее плохое слово, но лучше не смог подобрать относиться к чужим вкусам.
>>1499949 Да что ты мне это пишешь, я в оппосте писал психодел, прог, блюз-рок, гараж, хард, регги, стонер, спейс-рок, эсид фолк, фолк-рок, еще кучу тегов можно вспомнить, все равно всем нахуй не нужно, тут 3.5 инвалида.
А еще безупречный вкус - это один божий дар, им ты может быть и обладаешь, а вот искусство донести это до читателя/слушателя - тебе его не хватает. Вот честно, ты сразу разговор на повышенные тона выводишь. Не стоит удивляться, что никто не хочет отписываться в треды, видя такое.
>>1499954 > в рид онли народу много сидит. Важна только скорость постинга. > на повышенные тона выводишь Ты какой-то нежный. Но написать пост и правда сложно, кроме абзаца-другого хвалебных эпитетов ничего в голову и не лезет.
Ладно народ, не ограничиваемся одним периодом, просто постим любимую психоделию. Пару строчек пишите хотя бы, а то будет просто перебрасывание видосиками с ютуба.
Blues Magoos - There She Goes(1968). Альбом с этой песней, Basic Blues Magoos прошел совершенно незамеченным. Я считаю, это большое упущение. Альбом офигенный.
>>1500048 Зомбис, Лифты, Крим, Ху и т.д. - у них свои направления, тоже достаточно самобытные, иначе они и не стали бы знаменитыми. Но у Криденсов совершенно неповторимый стиль, смешение черной и белой музыки, многие негры считали их своими парнями. Южный рок 70х - это уже не то.
The Hollies - Then The Heartaches Begin(1967). Холлис - группа английского вторжения, в 1967 как и многие другие попытавшаяся в психоделию. Я считаю, удалось интересное смешение жанров.
>>1500059 Да, они вполне годны. Хотя песни сами не писали. Да, я это узнал из Симпсонов. Еще Кинкс из такого неплохи. https://www.youtube.com/watch?v=NSY0hMXVXFw >>1500061 Слишком медленно, мне без гитарок не вставляет. Вот этот трек мне нравиться, но обычно под соулом что-то джазово-блюзовое с тягучим вокалом. Слишком ретро.
>>1500065 Ну Кинкс по уровню намного выше Манкиз, послушай например - https://youtu.be/LemG0cvc4oU. Кстати для 1970 тема песни шальная, намек на трапа. Чувак, соул есть разный, это все во лишь общее название. Вот например -
Прекрасная саншайн психоделия из 1967. Обратите внимание на индийские нотки в конце. the Fifth Dimension - саншайн поп соул группа, родом из Лос Анджелеса.
Люблю этот концерт, даже не за пение, которое не сильно отличается от любого другого её концерта. Скорее за съёмку и угар. Ну и вот этот трек просто секс https://www.youtube.com/watch?v=Xoagkpi5B4Q
Если говорить о фанке, кто нибудь слушал Бетти Дэвис? Очень сексуальный и мощный голос, когда слушаешь, прям обдает энергией и какой то животной страстью.
Blue Cheer - Gypsy Ball(1968). В 60х такого тяжелого звука, как у Blue Cheer не было не у кого. На концертах у музыкантов нередко шла кровь из ушей из-за очень высокой громкости лично придуманного ими оборудования. Психоделический хард рок. Название группы означает разновидность ЛСД.
The Box Tops - Cry Like a Baby(1968). Поп рок группа с элементами соула. Родом из Мемфиса, важного в истории музыки города. Песня стала хитов в 1968 году. Элегантная поп музыка, смешанная с соулом.
>>1500195 Форрест Гамп( там много музыки из 60х), Страх и ненависть в лас вегасе, братья блюз( не психоделия, просто крутой музыкальный фильм, много старых музыкантов), Monterey pop(музыкальный фестиваль 1967, атмосфера лета любви нереальная, хорошо заснят), Вудсток - три дня мира и музыки, из книг знаю "электропрохладительный кислотный тест" Тома Вулфа.
Donovan - Season of the Witch(1966). Донован - шотландский фолк певец, экспериментировал с психоделией. Сезон ведьм - красивая фолк психоделическая баллада.
Джва года ждал этого треда чтобы задать один вопрос. Анонасы, кто может объяснить феномен Гратефул Дед, вот сколько не пытался слушать каждый раз унылая хуета, ни разу не заходило, даже по меркам 60-х это достаточно примитивная однообразная музыка (тут должен быть мем про уснувшую толпу на вудстоке), без цепляющих моментов, это конечно мое мнение, но вот я не понимаю хайпа вокруг нее, особенно на жападе. Но мерч у них классный - пикрил.
Я вообще в психоделике больше всего ценю моменты, когда вообще весь ритм идет по пизде, когда ты на сколько не ожидаешь какого-нибудь алогичного поворота песни, что просто перестаешь понимать, что это происходит, песня вдруг начинает рассыпаться очень напоминает ощущения, которые возникают под ЛСД. Что это за больной ублюдок придумал? Это незаконно. Как например в классике https://youtu.be/8LCclVtFR6o https://youtu.be/MI_RVIl4ZsA https://youtu.be/5R8EpAv4miA Также доставляют будто держащие тебя на гипнотической волне как это >>1499867помню накурился один раз мощным стаффом и включил этот трек, я просто обалдел от визуалов, которые возникали - вся неопсиходелия, которую слушал незадолго до этого, просто сосала в сторонке с ее примитивными рисунками или первый трек из моего поста. А бывают песни, которые сочетают оба эффекта, там вообще полный, беспросветный пиздец, они просто не оставляют тебе ни единого шанса. Когда слушаешь их то чувствуешь, что люди, которые это написали, просто поняли все в этой жизни https://youtu.be/MYy3AGlEqaE
Вот у GD я не заметил ни того, ни другого. Может быть конечно треки не те слушал, но все же.
>>1500237 Тоже пробовал понять, что же в них классного – ни разу не зашло. Возможно, носителей языка цепляют текстами и причастностью к движению тех лет. Мне кажется это только и доказывает, что с музыкальной точки зрения в мировом масштабе группа Grateful Dead абсолютная хуета.
>>1500237 GD для меня - это благородная психоделия, причем это не в текстах выражается, а скорее в самой музыке. Какой-то у них очень изящный саунд, дико доставляет такое.
А вот в Doors я совсем не могу въехать - какая-то расхлябанная хуйня: накуренные лабухи на отъебись струны перебирают, вопят чего-то, полуголый Моррисон со своей псевдопоэзией. Ну его нахуй, бля. Единственное, что у них понравилось, это какой-то live-альбом, там они довольно бодро исполняли.
>>1500237 Я их не когда не слушал, меня они как то не заинтересовали. Может быть когда нибудь попробую. А вот насчет однообразности в 60х ты не прав, это в музыкальном плане самое разноплановое десятелетие, от английского вторжения до психоделии, соула, фолка, рока, блюз рока, поп музыки, саншайн попа и т.д. Как тебе вот это - https://youtu.be/oC0zqyMJ8J8
>>1500237 Я читал когда-то, деталей не помню, так что нагорожу отсебятины. Их ценили за перформансы а перформансы всегда проходили под вещества, там была такая своеобразная атмосфера проходного двора и часто артисты от публики почти не отделялись. Плюс текста на любителя. Все это было в достаточных количествах, чтобы перейти в качество и чтобы образовался хайп. Короче GD - не музыкальный феномен, музыка там составляла только небольшую часть тусовки. Даже те, кто не бывал на этих перформансах, покупали пластинки во многом ради причастности к этой тусовке.
Алсо совсем недавно переслушал Live/Dead. С друганом сидели пили пивасик и захотелось что-то этакое, но чтобы сильно не бухтело, вот Live/Dead хорошо зашел.
>>1500270 Значит отслушать в большей степени дискографии. Или до того момента, когда под жанр психоделической музыки, коллектив или артист, уже не подпадает.
Ну и что можно ответить тупому жирному троллю кроме как отправить сосать хуй его мамаши-членодевки? Ничего. Этот мудак еще и два своих высера в треде оставил. Нет, энтрилевел я не люблю, как вы могли подумать.
>>1500278 Подпёздышь ты отвислый, подзакрой ка свой залупообразный рот, и вникни в моё послание - всё , что тут выложили выше - ебучая моль и песок, которые должны быть отслушаны чуть ли не в самом начале знакомства с жанром, а не начинать каждый тред посвящённый этой музыке.
>>1500268 А в крауте есть не энтряк вообще? Ну амон дюлл, кен, ной, кто еще у них там? - совсем попса, допустим. Но остальной краут он как-бы тоже весь на поверхности лежит, что там неэнтрячного?
>>1500291 Анон, сегодня я понял, почему /mu/ - самый недоброжелюбный раздел. Почему типичный /mu/дак так зол на ньюфагов и быдло. Как известно самые агрессивные мужчины - те, у которых самые маленькие пенисы. Нет, это я не к тому, что у /mu/даков маленькие пенисы (ну, разве что у фанатов радиобошки), а к тому, что суть злобы - в ущербности. Физической или моральной. Что есть фанат музыки? Это человек, прочитавший в интернете об исполнителе и спиздивший его альбом с того же интернета. Что есть илита? То же самое. Личных заслуг аудиофила в том, что он аудиофил - никаких. Музыка сама по себе не несет смысла или идеи. Это не книги и не кино даже. Хорошо разбираться в музыке - все равно, что хорошо разбираться в сортах туалетной бумаги. Она не нужна, анон. Это на самом деле так. Просто она доставляет удовольствие и хорошо продается. Поэтому она есть. Анон понимает это, даже если считает не так. При этом он следит за своими чартами на ластфм, как будто они в век свободного интернета представляют какую-либо ценность. Я бы мог понять подобный проект, подсчитывающий редкие виниловые, CD или кассетные релизы, изданные ограниченными копиями, которыми владеет пользователь. Но поднимать свое ЧСВ за счет того, что можно без проблем скачать - глупо (я, к слову свой акк удалил больше года назад и с тех пор ни разу не пожалел).
Так, я сказал не разводить срач, суки. Хотите выяснять что энтряк, что не энтряк создайте свой тред. Здесь аноны обсуждают и постят хорошую музыку, неважно известная она или нет.
>>1500310 Знаменитая фотография, на демонстрации против войны во Вьетнаме неизвестный молодой человек вставляет цветы в дуло винтовки солдата национальной гвардии, вызванной для подавления протестов. Flower power!
>>1500326 Я создал этот тред и в начале написал, что можно постить и обсуждать любую хорошую старую музыку кроме психоделии, но ты видимо не удосужился прочитать. Одну психоделию постить скучно. Тем более что закидываю почти я один. Так что наслаждайся прекрасной музыкой. Деление на жанры, когда в разделе полтора инвалида неуместно. Вот тебе психоделия - https://youtu.be/HxI8JHxeuUI
>>1500331 Я прочитал, и от этого как раз таки всё мое негодование. Ладнобы в процессе тред переквалифицировался, так нет - он изначально был задуман как тред 60х-70х. Но в заголовке всёравно написали психоделия - нахуя?
Бог балуется перед тем как явить себя миру, разъебать поздний хиппи-сонграйтинг со всей его помпезностью и вернуть рок-н-роллу угар. https://www.youtube.com/watch?v=mxyprIEfHqU
The Comfortable Chair - Be Me(1968). West coast психоделия с женским вокалом. Группа была под покровительством Дорз, которые продюсировали их единственный альбом.
Rotary Connection - Turn Me On(1968). Rotary Connection - группа, работавшая в жанре психоделический соул. Вокалисткой была Минни Рипертон, обладающая своебразным и запоминающимся голосом.
>>1500352 на мтв пускают всяческую толерастню,нейлоновый янг один из первых толерастов заступался за негров насилующих белых еще в 60-ые,Эдька Ведеркин его прямой последователь в феминизме-толерстии.А то что оба зануды жидков с мтв мало волнует
>>1500559 Слушаю года 4, но я разные жанры пробую, а то надоедает. Ну вот большая часть коллекции, есть еще ноут с ELO, Даведрой Банхартом, Энигмой, еще всяким. В третьем столбце нео. Раньше 65 мне не очень.
The Move - Fire Brigade(1968). Английская группа, исполнявшая арт рок с элементами психо и мотауна. В Америке не стали особо известны. По моему мнению одна из лучших английских групп.
>>1500569 Ну неплохо, но с психоделом, прогрессивом и блюз-роком не сравнимо, они на несколько пунктов выше по всем параметрам. Джаз-рок слушал? Я дико угорел по Чикаго, тоже в конце 60ых начали. https://www.youtube.com/watch?v=iUAYeN3Rp2E
>>1500572 Ну, я считаю что разные музыкальные эпохи сравнивать не нужно, 50е это 50е, 60е это 60е. Я слушаю по настроению, хочется окунутся в золотую эпоху рок н ролла - включаю 50е, хочется мятежных 60х - слушаю их, но не будем спорить о вкусах. Чикаго пока еще не слушал, джаз рок тоже, хотя слушал blood sweat and tears, как тебе?
>>1500562 >>1500587 Музыку они, блядь, в папочках хранят. Апогей кретинизма. Нормальные люди смывают говно после длительного акта дефекации, а некоторым особам уже и срать-то некуда - все в говне, хоть второй унитаз к санузлу подключай.
>>1500587 Солидный пак, не хуже моего. Схороняю, спасибо. Думал, больше узнаю, а я только штук 25 слушал, удивительно, жанр один, в тайтлы в большинстве разные. Я как раз к лету расширяю библиотеку, все что показал нафиг в архивы и только новое качаю. У меня есть билетик на Прокол Харум, хе-хе. Вот бы еще на Караван сходить.
>>1500615 Считаешь Pet Sounds и Smile шедевральными альбомами? Там Брайан Уилсон отказался от серфа. Сами битлы при создании сержанта Пеппера вдохновлялись Pet Sounds.
>>1500620 Пет - да, лучший, смайл у них как все остальное, мне у них прям совсем попсовые места не понравились, таки соврал, поздние у них не слушал. 30 альбомов, не Заппа, но тоже дофигища
>>1500254 >какая-то расхлябанная хуйня: накуренные лабухи на отъебись струны перебирают, вопят чего-то, полуголый Моррисон со своей псевдопоэзией За это их и люблю, лол. Мне из-за этого также еще очень заходят лайвы Барреттовского флойда, когда они каждый раз свои песни исполняли по разному, в том числе из-за воздействия в-в. >>1500256 Видимо я не правильно выразился, 60-е как раз выделяются очень интересными музыкальными экспериментами и большим разнообразием (даже в 2018 году, имея электронное оборудование, музыканты не могут добиться такого незаконного звучания, извлечь такие дикие звуки, например https://youtu.be/E5rHtg-BR9oнаркотики видимо в то время были по забористее), и как раз на фоне этого мне не понятна популярность однообразных GDимхо, у них все песни как одна звучат.
>>1500619 Пикчу с глазом третий столбик посмотри. Вообще он прав, нео сосёт, инди это хуевая пародия, мало у кого по канону выходит, тут как с играми, инди и денди это разные вещи.
>>1500623 Не интересовался музыкой до 16 лет. Поиграл в мафию вторую, влюбился в тамошнее радио и понеслось. Сначало переслушал все 50е, потом 60е, щас 70е слушаю.
Гимми шэлте, гимми шэлте... Какие-то томные проигрыши на гитаре, может быть в них вся соль? Вокалиста трясет не по-детски, нихуя не вдупляю, как такое слушать. Зато бабы на фоне вопят как резаные. В чем дело?
>>1500635 Ну роллинги на своей волне, они скорее блюз-роковые, попробуй кого-то другого, я вот тоже не люблю постбареттовских пинк флойдов, а это самый знаменитый прогрессив. >>1500632 Да, офигительная песня. Я уже слабо помню через 4 года. Вообще от такого количества музыки каша в голове, слушаю радио, могу сказать, что слушал, с трудом кто это, если есть что-то уникальное, а вот какой альбом вообще хз. Чтобы точно говорить, нужно несколько раз переслушать, а мне и второй не хочется, люблю свежее прям.
Hair в представлении не нуждается, но этот видос отлично характеризует наше время. Обратите внимание: клип на песню с названием "Let the Sunshine In" снят посреди мрачной осени. Символично.
Оп, советую послушать Линду Перхекс. Лучший эсид фолк эвар. Она записала альбом во время психоделической революции, но всем было пофиг, стала стоматологом. Потом в 10ых её нашел Давендра Банхерт, ключевая фигура Нью Вирд Америка, фрик фолка, неопсай фолка. И она выпустила еще 2 альбома и ничем не хуже. https://www.youtube.com/watch?v=iXBd-SjQxpQ
>>1500666 Кто во что горазд, голь на выдумки хитра. У кого-то rich parents, кто-то фрилансит, кто-то сувенирчики для туристов делает, видел по телику, оф курс даже тянку, которая тупо плетет фенечки и умудряется их продавать.
>>1500665 >Byrds Вот руки до них не дошли, летом послушаю, вроде очень годно. Слушал другой проект участников Buffalo Springfield. Да и то по дурости скачал лайвы, слушаю и думаю, что же такое качество шакальное. Но так-то интересная группа, запилившая кантри-рок. https://www.youtube.com/watch?v=Sa4KqhO18rE
>>1500672 Слушал, крутая тетка, но тогда таких было очень много, поэтому и не заметили. А ты слушал Дану Гиллеспи? Фолк певица, дружила с Донованом, мне очень нравится. Да и внешне просто бомба.
Аноны, нужно ваше мнение. Хочу создать тред про музыку в стиле Стражей галактики, ну помните у Старлорда была кассета Awesome Mix? Ну так вот после просмотра первой и второй части мне так это понравилось, что я стал делать свои сборники в таком стиле. Если кому то это интересно, скажите. Сделаю тред.
>>1500715 Я бы на Сабвей ту Салли, Танзвут, Ин Экстремо и Корвус Коракс сходил, но без денег понятное дело, никак. А по теме треда - на краут, Кан, Саанс, Амон дул 2. Если еще живи, гуглить надо.
>>1500716 Да ну, Вотерс, мы тут Бареттоебы, сам видишь. Я пойду на Кена Хенсли из Uriah Heep, Jetro Tull в апреле, а осенью на Procol Harum. Летом еще на King Gizzard and Lizzard Wizzard на фест. Ну и Deep Purple для комплекта. А еще Оззи, GnR и супергруппа Элиса Купера. Пару зарплат спустил.
>>1500722 Так-то у него в программе есть песни барретовского периода. Ну да, бывает у людей аллергия на Уотерса, но где еще в живую щас можно услышать эти песни? И что-что, а звук у него всегда крутой на концертах.
>>1500713 Ну справедливости ради нужно заметить, что сольные альбомы Барретта, после ухода из группы, тоже ничем особо не выделялись интересным. А значит они годноту делали все вместе. https://youtu.be/2iA7wdO00VI https://youtu.be/3LvkjqkAgsE >>1500722 >King Gizzard and Lizzard Wizzard Я кстати думаю, сгонять на них или нет. Смущает то, что на фесте будет много кала и соответственно фанатов этого кала, атмосфера заруинена будет скорее всего.
>>1500791 >Я кстати думаю, сгонять на них или нет. Смущает то, что на фесте будет много кала и соответственно фанатов этого кала, атмосфера заруинена будет скорее всего. В комментах пишут, что в прошлый раз Земфирофаги были буйные. Но вообще пофигу на зрителей, я же ради группы иду, атмосфера начнётся, когда они КГЛВ заиграют. Я был как-то с приятелем на день рождении Боба Марли. Три часа жуткое говно играло, друг ушёл. Но хедлайнер-требьют был чертовски хорош. Стоило того, чтобы подождать.
>>1500835 >на день рождении Боба Марли. Три часа жуткое говно играло Два чаю. Собирался специально ради этого феста слетать в ДС. Нарыл список артистов с прошлого года, всех на ютубе посмотрел. Это пиздец, просто пиздец. Ни одного сколько-нибудь внятного коллектива, все считают, что достаточно просто быть на пазитифчике, а регги само собой тогда получится. Русский регги конечно сам по себе не айс, но тут как специально самое днище отбирали.
>>1500844 Повторюсь, сам требьют был весьма хорош, группа на инструментах, а на вокале 4 коллектива по очереди. Но лететь ради этого не стоило, офк. Вообще лететь куда-то ради концерта сомнительно, хотя вот если пойду работать хочется слетать на юбилейный концерт Каравана в Англию, а там ещё эти мерзкие политики хуйню творят.
Из ру регги мне нравились ранние Маркшрайдер Кунст, но сейчас такое подпивасное говно, я даже домой поехал. Лучше всех это Джа Дивижн, может потому что Моралес не русский, хех. Довольно роково. Интересно, за границей он на инглише поёт. На том фесте утром должна быть была интересная кавер группа с негром, но я не дотерпел, там сначала опять группа хрени. На самом фесте прикольно, все такие фрики, в раста шмоте, в курилке атмосфера клевая. Было даже три негра-зрителя, но они съебали от этого пизжеца, уверен.
>>1500855 >лететь куда-то ради концерта сомнительно Авиабилеты не так дороги, в ДС меня друг вписывает, дай Бог ему здоровья. Не очень-то и затратно. Вообще в других городах бывал только ради концертов, за исключением пары случаев. Ничем другим такого сыча как я не выманишь из дома, даже небом, даже Аллахом
>>1500875 >Авиабилеты не так дороги Ну по стране, да. На зарубежные и проживание можно еще на концертов 4-20 сходить минимум. А еще виза, брр. Печет от того что старые группы чаще только по родине гастролируют. Вот бы в Калифорнию трактор собрать, пока некоторые олдфаги живы. Я тоже только на гиги и хожу, раз в пару недель, а иногда по нескольку в неделю, к сожалению, особо не с кем, только одна знакомая не жаднчает на билеты. На остальные развлечения с людьми вообще забил.
>>1500901 http://arhivach.org/add/ ссылку на тред, галку "свернуть в ленте", капчу, все. только сслыку прямо на тред ставь, а не на рандомный пост из треда.
Kenny Rogers and The First Edition - I Found A Reason(1967). Кто смотрел Большого Лебовски, слышали главный хит этой группы, Just Dropped In. Интересная смесь фолка, попа и немного психо. Кенни Роджерс в 70х стал кантри певцом, но я считаю время в First Edition - лучшая часть карьеры.
The Spencer Davis Group - After Tea(1968). Продолжаем английскую тему. Английская бит группа, образованная в 1963 году в Бирменгеме. Являлись частью английского вторжения. Фронтмен - Стив Уинвуд, основатель Traffic.
Bojoura - Looking for that land(1968). Очень интересная исполнительница, совершенно забытая, родом из Голландии. Затрудняюсь определить один жанр, скорее смесь фолка, соула, баллады. Альбом 68' - Night Flight Night Sight, один из моих любимых альбомов вообще.
Judy Henske & Jerry Yester - Snowblind(1969). Психо рок с женским вокалом. По моему мнению, единственный альбом этого дуэта - один из лучших психоделических альбомов.
Я понял - тут форсят хуиту с невнятным вокалом, музыкой вообще и текстами (в основном под ПАВ). Главное чтоб это было 60-х гг. и было как можно меньше просмотров. А лучше чтоб про эти "группы" вообще никто не знал. Других общих критериев для выблеванного здесь говна просто нет.
>>1501219 Нет, не все писалось под наркотой. Некоторые вещи писались после возлияния винишка да-да, ты правильно понял, деды воевали фачили винишко-тян, когда это еще не было мейнстримом.
Изначально Хокинс собирался сделать запись I Put a Spell on You в стиле любовной блюзовой баллады. Однако в дальнейшем, по словам Хокинса, «продюсер напоил весь коллектив, и мы записали эту судьбоносную версию. Я даже не помню процесс записи. До этого я был обычным блюзовым певцом, Джеем Хокинсом. Потом я понял, что могу делать более разрушительные песни и кричать до смерти»
>>1501232 >Где ты это чудо откопал? В начале 2000х была реклама чипсов принглс с крокодилом и под эту песню (в версии Артура Брауна), меня как-то сразу зацепила (песня, не реклама). Году в 2007-2008 удалось ее нагуглить. Чуть позже узнал кулстори этой песни.
Gale Garnett & The Gentle Reign - Breaking Through(1968). Гейл Гарнетт - новозеландская фолк певица, в 1964 записавшая свой главный хит, We'll Sing in the Sunshine. В 1968 году вместе с группой Gentle Reign записала альбом с уклоном в психо.
Английская фолк певица, записавшая альбом в 1970 году. Альбом вышел небольшим тиражом и опечаленная Вашти ушла из музыки. В 2000 году альбом был переиздан и получил популярность, Вашти вернулась на сцену. Все песни альбома 70' были сочинены Вашти в ходе полугодового путешествия по северу Англии на повозке, запряженной лошадьми, с кошкой и собакой. Муз. продюсер Джо Бойд, который предложил Вашти записать альбом, сопроводил его таким комментарием: «Я не знал никого другого, чья музыка с такой полнотой отражала бы его жизнь и душу». Всем советую послушать этот альбом, у меня он один из любимых. Не встречал более душевной музыки.
У тебя есть собственные уши и мозг, чтобы понять, что рочок с дудками это еще не обязательно джаз-рок. Он и вообще без дудок может быть, как у Махавишну. Капишь?
>>1501399 Дудки - это к Джетро Талл, а тут духовые. Может, я даже был на таком, Хендерсон Трио, психоделично даже без вокала, я и не ожидал. Но Чикаго это ни что иное, как джаз-рок, 3 духовика, джазовым секциям уделяется не мало внимания, это не прогрессив с элементами. Поздние они более софт-роковые, но тем не менее.
>>1501343 Моя не понимат, в чем твой пафос? Ну, допустим, Херби Хэнкок ближе к джазу, чем Чикаго. Но какие причины бугуртить здесь? Что в мире музыки поменялось от того, что кто-то Чикаго обозначил джаз-роком? тем более точнее ранних Чикаго никак больше не охарактеризуешь
The Rascals - People Got to Be Free(1968). Американская рок группа, первоначально называвшаяся The Young Rascals, в 68' сменили название на просто The Rascals. В период с 1966 по 1970 выпустили ряд хитов. Данная песня - представитель достаточно редкого жанра blue-eyed soul.
In the year 2525, if man is still alive If woman can survive, they may find In the year 3535 Ain't gonna need to tell the truth, tell no lie Everything you think, do and say Is in the pill you took today In the year 4545 You ain't gonna need your teeth, won't need your eyes You won't find a thing to chew Nobody's gonna look at you In the year 5555 Your arms hangin' limp at your sides Your legs got nothin' to do Some machine's doin' that for you In the year 6565 You won't need no husband, won't need no wife You'll pick your son, pick your daughter too From the bottom of a long glass tube
In the year 7510 If God's a coming, He oughta make it by then Maybe He'll look around Himself and say Guess it's time for the judgment day In the year 8510 God is gonna shake His mighty head He'll either say I'm pleased where man has been Or tear it down, and start again
In the year 9595 I'm kinda wonderin' if man is gonna be alive He's taken everything this old earth can give And he ain't put back nothing
Now it's been ten thousand years Man has cried a billion tears For what, he never knew, now man's reign is through But through eternal night, the twinkling of starlight So very far away, maybe it's only yesterday
In the year 2525, if man is still alive If woman can survive, they may find
Чешская психоделия! Чешская певица, в 69' записала очень интересный альбом, смесь фолка и психо. Альбом был во многом протестным, из за событий в 68' - ввода советских войск в Чехию и усиления коммунистической власти. К сожалению, в 1970 году коммуняки запретили ей выступать и записывать музыку. Она вернулась на сцену только в 1985. Вот что красноштанные за сволочи, а ? Вы только представьте, если бы у нас в то время не было режима и железного занавеса, психоделия могла быть и у нас. Щас бы слушали русскую психоделию 60х.
Поцаны, живите хадкором, слушайте мотоун, без всяких стимуляторов визжите как сучки от каждого движения исполнителя. Бейте с вертухи сраных хиппи, срезайте им их патлы, заставляйте пояснять за феню.
P.S Надо как то разбавить это болото металюжных реперов - фанатов тейлор свифт.
Можно обсуждать и другие жанры 60х - гараж, соул, рок и т. д.
Если не выстрелит, буду время от времени повторять.
Открывают тред Cream - White Room. Шедевр психоделического рока.1968 год
https://youtu.be/pkae0-TgrRU