>>73331 Думаю, ОП подразумевал не совсем это, но мой контент в основном из всяких ебеней. Именно в них я вижу постсоветскую ламповость. Впрочем, уж совсем заброшки постараюсь не постить (ну разве что чуть-чуть).
Представь, анон, кто-то живёт в жилище типа пикрилов, в то время как ты из засранной многоэтажки постишь фото засранных многоэтажек в тред, который ещё какой-то уебан сельдью пачкает.
>>73353 Заебешься отапливать еще с таким остеклением. Однако посыл был в том, что коммиблоки неплохо решали задачу обеспечения понаехавших колхозников жильем, но сейчас хотелось бы иметь получше жилища.
>>73356 В принципе если бабла есть, то можно запилить несущую конструкцию дома из колонн - двутавров и таких же мощных балок, а стеклянные стены заказать какие-нибудь десятикамерные стеклопакеты, потери ровно такие же как через кирпичную или бетонную стену, тёплые полы и систему кондиционирования с рекуперацией. Я бы так сделал. Единственное что такие окна-стены придётся краном поднимать и ставить и обойдутся они примерно на порядок дороже чем обычные окна по такой же площади. Плюс конечно надо предусмотреть мощные роль-ставни с электроприводами, которые будут закрывать дом когда хозяина не будет на месте.
>>73362 Так-то да, но не у каждого есть лямов 10 баксов, чтобюы ввалить в такой домик у моря, да потом ещё хуячить за него по 50 штук в год только налогов.
>>73753 В это протеворечии и скрыта вся суть русских. Неважно совок это или постсовок. И в тот момент, когда это противоречие будет неведированно, русские станут нормальным народом, в нормальной стране. есть мнение, что никто и никогда не сможет оазрешить это противоречие.
>>73755 У меня тоже возникла такая ассоциация, когда я впервые увидел эту башню. Но внутри не было 30+ девственника с АИБ, только разруха и следы пребывания дембелей конца 80-х - начала 90-х.
>>79964 Тебе конечно было бы здорово, обнимать ее и все такое, а вот ей каково? Жить в убогом 3d-мирке, в уебищной серой стране, с обоссаными коробками коммиблоков, с говном под ногами, с разбитым асфальтом и портретами Несменяемого на рекламных щитах, с пропитыми ебалами агрессивных местных аборигенов, которые бросаются на все, что им не понятно. Она не сможет даже на улицу выйти, у нее не будет друзей, только ты, который заточил ее на всю жизнь в камере 40 кв.м. с ремонтом эпохи Брежнева. Надо ли говорить, как она будет ненавидеть тебя, презирать, с каким отвращением к собственной жизни она будет каждый день просыпаться?
>>80781 Это они там скульптуры из смёрзшегося навоза лепят? У меня в селе максимум в кучи на огород навоз скидывали, не лепили из него ничего, просто лопатами вносили в перекопанную на осень землю.
>>85994 Как я уже писал, >>73333 я в основном по совсем ебеням загородным шляюсь и там фотаю, что понравится. Так что у меня больше фоток всяких совсем депрессивных развалюх, чем ламповых постсоветских пейзажей. Самое ламповое я уже более или менее выложил. Но раз тред все равно в основном тонет, а тебе, анон нужно моар, побампаю еще всяким околосталкерским.
>>87094 Ну да, что-то сам не обратил внимание, как тачку запостил.
Заброшек на ДВ действительно много, даже в относительно благополучном Хабаровском крае. Все когда-то работало и делало ништяки, но 90-е нанесли серьезный удар по местной промышленности. Впрочем, нынешние времена тоже не слишком радужные в этом отношении, надо сказать.
Но мне ДВ в целом нравится. Это если, конечно, жить в ламповых (по российским меркам, естественно) Хабаровске или Владивостоке. В более низкоранговых городах, где мне приходилось бывать, все, конечно, мрачновато.
>>87148 Да пилят и не мало, просто не до всего добрались пока что. Тем более тут много других не вполне законных промыслов, на которых можно заработать, типа ловли кеты. Красная икра на ДВ не особо-то деликатесом считается, потому что многие работяги либо сами занимаются незаконным ловом, либо имеют друзей, кто может поделиться с ними или продать почти за бесценок. Ну а кто похитрее умудряется что-то и в другие регионы продать за большие деньги.
>>87153 У нас тут не то что икра, а просто копченое мясо лосося как деликатес идёт, хотя у вас кеты и горбуши как грязи и она пропадает сотнями тонн, никому не нужная. Насколько я знаю, в Европу её специально большими партиями не везут, чтоб цену не сбивать, тут 500-600 рублей за кило копченой.
>>87624 Тоже рад, что есть земляки тут. А то многие мои знакомые моего возраста даже про сосач не знают. Что довольно странно, поскольку я бы не назвал жителей Хабаровска совсем уж дремучими пидорахами.
>>5247 >Это тоже способы контролировать тебя. Щито поделать. Сейчас военное время, в котором одиночки и анархические сообщества не выживают. Приходится искать компромиссы.
Полностью открытую борду без инвайтов и регистрации ольгинцы засрут в момент, а вслед за ольгинцами придут прочие организованные агрессивные секты типа феминисток. В итоге борда либо будет им сдана, либо превратится в неюзабельное говно, не вылезающее из вайпов. Суперсекретные криптоборды это хорошо, но они неспособны объединять анона, ибо сидит на них полтора анонимуса. Никакие вины и набеги с них невозможны. Да и как только майор узнает (а майор рано или поздно узнает) - жди волну кремлеботов и серунов.
Остаются компромиссные варианты типа того ещё лепрозория и упячек. На входе жёсткая фильтрация входящих, внутри более-менее вольнодумство, и опирается всё это на ужасный ненадёжный человеческий фактор сукаличностей, потому что больше опираться не на что. Возможно, не в форме прямой анальной мочерской диктатуры, а чего-то типа заседания римских трибунов.
>>5173 Брежневки забыл, а там были годные серии. Сталинки — отличное жильё практически все, среди хрущовок надо серию смотреть, самые крутые — ранние, новостройки… ну-у, я как раз живу в такой. Сорта известно чего, некоторые архитекрутные решения и адовый джамшутинг бесят, но жить можно. Лучше, чем старая хрущёвка как раз таки уёбищной серии, где жили раньше.
>>5337 Но мне нравилось в бэ. Зачем его закрыли? > открой свою Ну вот анон открыл свой фокс и никто добровольно сюда не шёл. К чему твои советы? Админ загнал нас в мочебарак, а ты говоришь создай без мочи? Но ведь бэ итак был без мочи. В общем, противоречия говоришь.
>>5284 Итак, упоминание (Лисоцензура) не является нарушением правил этого ресурса. Значит, удаление этого поста будет считаться модераторским произволом. Тут очень хороший сайт и честные правила, уточняю для низкоинтеллектуальной части выборки – написано без сарказма.(Спам)
>>4194 > Иначе бы кто им позволил в нашем демократическом государстве беспрепятственно работать? Полагаю, что пока просто руки до этого не дошли. Воспринимать интернет иначе как детскую игрушку стали относительно недавно. Примерно во время выхода первых законов против интернета
>>4008 >рашки пользуются русскими мэйлами и соцсетями Затем что в рос сети ты любой ник создашь!!!! А в фейсбук, через день визжат подтвердите скриншотом документов! балбес ты ватный
Короче, сегодня в Хабаровске снег, и город похож на Сайлент Хилл больше, чем обычно. Отличный повод прогуляться и побампать этот тред свежачком.
Еще у меня появилось относительно много свободного времени. Посоветуйте, пожалуйста, годную литературу по фотографии. А то надоело уметь только кнопку "сфотать" нажимать, хочется лучше в теории разбираться.
>>91492 >>91494 Это Хабаровск. Многие жители считают это здание особняком купца Богданова, но, похоже, это заблуждение, хотя я не могу сейчас утверждать это наверняка.
Если верить книгам местного краеведа и архитектора Крадина, то настоящий особняк Богданова находится чуть южнее и выглядит куда скромнее, хотя тоже выполнен в стиле классицизма (пикрил). Некоторые мне возражали на этот довод, что, возможно, у него было два особняка. Но по пропорциям здание на фото больше напоминает постройки именно времен Сталина. Кроме того, внутри железобетонные лестницы, что жирновато для купеческого особняка начала XX-го века. Еще система вентиляция выходит из подвального помещения в "будку", характерную опять же для сталинских зданий. До того, как "рыночек порешал" в этом здание располагалось костное отделение детского санатория, и опять же, если судить по планировке, то похоже, что здание с самого начала выполняло именно эту функцию, а не было адаптировано под нее позже из особняка, как это произошло с настоящим домом Богданова (там туберкулезное отделение санатория).
Но, как я уже говорил, я все таки могу ошибаться в своих суждениях.
>>91507 Хотя сейчас смотрю на эту фотку и вижу, что тут тоже вентиляция, как у советских зданий. Либо уже в дореволюционные времена даже в таких ебенях как тогдашний Хабаровск так делали, и тогда довод с вентиляцией против принадлежности этой заброшки Богданову отпадает. Но, возможно, просто советские инженеры заморочились провести ее в старое здание. Надо будет исследовать вопрос на досуге.
иногда мечтаю кстати о своей квартирке где-нибудь около леса, где чистый воздух, чтоб ремонт там был, желательно дом двухэтажный по финским стандартам и с лоджием на лес
>>96197 Нет. Кореш - мелкобуква, а вместо дефисов он поставил бы двойные пробелы. И не забыл бы что-нибудь сказать про малолетних кубанских шлюшек. >>96219 Я не верю в магию, мне просто нравится подобная атмосфера. Иногда.
От постоянного проживания на постсовке можно же свихнуться. Главное преступление российских властей против народа - это запрет наркотиков, даже легких.