Позиционировали как глупую комедию, а я увидел чуть ли не документалку. Я не знаю как так вышло что фильм сделанный иностранцами блять которые обычно ни во что не углубляются так точно и умело передает дух тех событий и времени. Шикарно. Можно пускать как краткий курс.
>>172968629 >иностранцами блять которые обычно ни во что не углубляются так точно и умело передает дух тех событий и времени. Просто источником служил комикс по которому сняли а не реальные документы факты
>>172965234 (OP) >Но я не понел, зачем авторы слепили смерть сталина и убийство берии в одно событие Ну потому что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, а не документальный. В нём дейтсвие разворачивается вообще летом, судя по зелёным деревьям. Просто автор так видит. Гротескно показана суть рашкинской политической системы, по сути ОПГ.
Поцы, а дубляж стоит ждать? Уж очень понравились голоса озвучки с трейлера, а двухголоску не охото слушать. Ведь для кинотеатров переводили. Выкатят версию в инет, или придется смотреть в Володарском?
Тоже ожидал что-то уровня Репортажа, или как там назывался тот фильм про Корею, а получил вполне себе годное высмеивание советского режима и одновременно когда надо становился вполне серьезным.
>>172972600 МГБ было выделено в отдельное министерство от МВД НКВД - это когда и репрессанс-реабилитанс, и прочие внутренние дела в одном ведомстве (наркомате) вместе, так что хоть этот аспект достаточно важен.
Хотя в целом атмосфера смерти одиозного ВОЖДЯ передана неплохо.
>>172968629 >Позиционировали как глупую комедию Ну точно не как глупую, скорее ироничную, я периодически проигрывал, хотя ситуации по своей сути жуткие. И в этом я считаю главная прелесть фильма, там где пидорашки узрели "уничижительные насмешки над нашей историей", на самом деле смех сквозь слезы.
Но я не понел, зачем авторы слепили смерть сталина и убийство берии в одно событие