Кто что скажет за ножи "Златко"? Позарился на их "Армейский" нож, уж больно тянет на сапера и дореволюционные опыты русских ножеделов, плюс можно в углеродке взять. Но слишком низкая цена уровня Моры смущает - а не говном ли они торгуют
Соли никеля в составе указаны, легко ли с клинка кухонного смыть будет, не вредны ли? И вот еще купорос железный: любое ли дерево чернит, мне вот норт форк зачернить, или крукед ривер... И, если клинок и лайнеры чернить им, то не выполнит ли он функцию преобразователя ржи. Правда ли, что более стойкое покрытие, чем у ортофосфорной.
>>376397 > насколько трудно достать НР-43 или Катран у вояк Нахуя? Катран страшный и широкий. А НР-43 (который вовсе не 43, а послевоенный) производится в огромных количествах разными компаниями разной степени добросовестности, от Сибирского Клинка до китайцев из Викинга Нордвея.
>>376399 Мелита-К делает Катраны в двух вариантах: военном (требуется РОХа) и гражданском. Насчет самого годного НР-43 на рынке - не уверен, но тест на разрушаемость русбулатовской НРки от БэдВадима создает впечатление, что это - то, что надо.
>>376401 Брось это дело, чепуха это. Все это УВАЕННЫХ и прочее. Это при СССР все лучшее шло в армию. Покупая подержанный нож ты рискуешь получить ушатанную в дрищ железку. А цена вряд ли будет отличаться в лучшую сторону. В обухе вишня будет где-то от 2,3 до 3 мм. То есть это вполне себе хозбыт. Если брать из У8, получится вполне исторично.
>>376406 Их сейчас как говна за баней. Реплики ЗОФа - полное говно, Китай неисторичен. Я бы ориентировался на Масленникова, Баринова и Сибирский Клинок, но я ни одного в руках не держал, мои слова не так значимы.
делюсь впечатлениями о микротеке. взял китайскую подделку. нахуя? на попробовать. я не такой богатый чтобы сразу покупать от производителя. к сожалению именно подделка а не реплика, даже винты с тремя дырками (блядь!). выбрал скарабея из-за автоматического закрытия. во-первых смысл автомата, если все равно закрывать надо руками, во-вторых собственно и брал из-за этого, будучи обладателем туннельного синдрома в хуевые дни рука болит даже от закрытия лайнер лока и открытия флиппером. плюсы неказистые: очень удобная клипса, самое цепкое покрытие на рукояти, которое я когда-либо держал в руках (только нахуя оно мне) и внешний вид (на любителя). минусы: рукоять неудобная, тупо параллепипед, эргономикой и не пахнет, еще и острый стеклобой на торце впивается в руку. охуенная задумка. нет, я понимаю, фронталкой особо не потыкаешь, но минимум неприятно. открытие кнопкой делается с небольшим усилием, по скорости уступает ножу с флиппером но быстрее шпенька, ну и не так удобно как одинарные автоматы на кнопке а-ля хало. геометрия клинка хуевая (а ведь это даже не танто), один из самых хуевых режущих ножей в моей скромной коллекции. еще и заточка с заминами. (и отдельно качество исполнения подделки - сильный люфт, плохо отполированное лезвие - лого на черном фоне не блестит). после такого опыта оригинал точно покупать не буду. (самое безболезненное открытие ножа по ощущениям у спайдерки средним пальцем снизу, но там замки уебищные)
>>376590 Против псин лучше вилы. Сам видел как бухой сосед, в деревне, вилами двух собак разъебал. Одну на вилы поднял и через себя швырнул, вторую проткнул насквозь. Он думал что именно эти шавки ему курей давят.
Посоветуйте какой-нибудь большой, но дешевый ножик, желательно из углеродки, чтобы я мог с ним бегать по лесу и рубить палки на костёр. Только не мачете трамонтина, у них слишком большие и тонкие клинки.
Купил себе вот это ЧУДО за 200р в строительном магазине. Сталюка по ощущениям обычная китайская 420, хвостовик засажен на половину рукояти, в руке сидит комфортно. Как для ножа стоимостью в одну шаурму очень достойно.
>>376629 Советую для начала хоть раз побывать в лесу хотя бы в рамках ПВД. Сразу поймёшь, что рубить дерево для костра нужно топором. Мы не в джунглях живём и тебе навряд ли нужно путяки прорубать сквозь лианы.
>>376838 Точил, по этому и выводы о стали сделал. Как и любую китайскую 420 заточить до состояния "Вах бумагу на лету режет" довольно геморно. Так для того чтоб банку каши открыть да картошку порезать вполне пойдет. >>376842 ?
Кстати по точению ножей, ножошки, дайте какой-нибудь гайд по которому вы сами учились успешно. А то везде миллион рекомендаций от "Точим ножик на тарелке" до "технология заточки вощеным ремнем от ножеточа Иннокентия Пыженного" в трех томах. И все друг другу противоречат
>>376839 Ну начнем с того что для летнего пвд рубить вообще ничего не надо. В лесу всегда куча хвороста, который ломается руками. А то что сложно сломать как раз удобнее отрубить тесаком, чем топором. Так что он имеет право на использование
>>376846 Хосспаде, прижал всем спуском к абразивному материалу который под рукой оказался и води взад вперед не оказывая особого давления. Одну сторону, потом другую. Как только окажется что на РК нет блестящих участков, или что достигнутая острота тебя устраивает - всё, заточка завершена. Доведи на коже или прям так оставь если устраивает. Или тебе что-то больше надо?
>>376850 >прижал всем спуском к абразивному материалу который под рукой оказался и води взад вперед не оказывая особого давления делал так. В итоге все лезвие в царапинах и вместо тупого блестящего ножа имеем тупой поцарапанный нож
>>376847 Ох, может быть мы с тобой в разных лесах живём, ну или на разных планетах? Я предпочитаю кинуть пару крупных сушин в костёр чтоб он горел несколько часов, а не бегать вокруг него и каждые 15 минут подкидывать веточки. Вожу с собой штиль 250ый и фискарь колун. Бензопила конечно для однодневного похода не нужна, а топор в самый раз. Расскажи по подробнее, что именно ты рубишь тесаком в средней полосе?
>>376851 Странно. То что тупой. Я мору исключительно так и точу, а царапины в работе не мешают. Да это скорее и не царапины, а так, более блестящая область.
>>376854 Какой нож для бетона блядь, что ты несёшь идиот? У меня вокруг тайга, останавливаюсь на избах. Бензопилы тут ещё со советских времён с собой все возят, по крайне мере в зиму.
Вопрос в том, нахуя тебе это нужно ЛЕТОМ. обогрев не нужен, жраку приготовить это минут 30-40. Любишь часами залипать в костер, ок, но при чем тут туризм
>>376935 Так нигде не было написано что на "Гдедоставка" каком-то пробивать надо, я думал автоматом придёт уведомление на электронную почту или на телефон.
Эм... >скрин Так камень уже месяц на почте лежит?
А почему мне на... тут я нашел почтовое извещение в куче спама из почтового ящика ... .. . Мда.
>Прелести садизма >Манхва >Знаете, как бывает. То ни одного парня, а то сразу два! Причем, один нежный и пугливый оленёночек, так бы и защипала за розовую попку. А второй, едкий критик и редкостный козёл, давно выпрашивающий хорошего пинка. Как сделать выбор, если сама ты внешне прекрасная принцесса, а в душе злая королева. Злая королева садистка!
Добрый вечер, маньяки. Короче, был в Дагестане купил себе нож пик ТУР. Если кто сечет в них, подскажите плиз что это за фирма такая, где мне достать на него паспорт оригинал я где-то проебал
>>376966 Нет, ты не глупенький. Ты просто клинический идиот. Чтоб найти и скачать сертификат именно на твой нож мне потребовалось 3 минуты. Когда уже вы сука научитесь гуглить.
>>376970>>376972 Я спрашиваю о другом. На втором фото логотип видишь? Что это за фирма нахуй, мне же нужен сертификат именно на этого производителя? Или всем похуй и могу ходить с любым, где написано "Тур"?
Сссука, лишь бы точильный камень не уехал обратно в Японию. За чей счет, интересно, он должен совершить обратный вояж. А в извещении ещё написано что они какое-то бабло должны за хранение на почтамте взять.
>>377007 Трекай посылки свои, блядь, и не будет таких проблем. Все в курсе, что у нас почта весело работает. Мне один раз посылку просто в секцию кинули, у нас на несколько квартир еще железная дверь на этаже. Пришел чувак и просто кинул внутрь и ушел.
>>377009 >Трекай посылки свои, блядь, и не будет таких проблем.
Так хоть бы одна сука на это ёбанном Ебее написала что нужно смотреть на всяких "Гдепосылка" - я думал аналогично Алиэкспрессу, как на этом снимке, вся исчерпывающая информация уже в интерфейсе самого Ебея, а там >>376933 нихуя не было кроме как "посылка отправлена" и я думал что данных нет.
>>377026 Да не будет кусок углеродки и пластика расти в цене, успокойся. Ты ещё скажи, 6Х4 будет расти в цене, потому что батя в Афгане с таким ваивал.
>>377080 А что мы можем сказать то? По качеству и тот и другой одинаковы, нужно в руках покрутить и узнать какой приятнее сидит в этих самых руках. Если такой возможности нет бери тот который по виду больше нравится. >>376829 В общем сгонял я с этим красавцем на дневной выход 5-и часовой и специально его нагружал. По итогу - ручку не распидорасило на морозе, заточку мало мальски держит. Очередной раз убеждаюсь, что достойный нож можно купить не только за дёшево, но и за совсем копейки. Он занимает своё заслуженное место под седушкой у Бурана как штатный запасной нож.
>>377198 Ебать, я тут про ножи за 2к, а он мне про хуитки за 20к+ с каким-то уж больно вычурным видом и школьным финишом на клинках. Давай ещё и Майкротэки какие-нить приплетём, ёпту.
Так, посоны, серьёзный вопрос-опрос. Часто слышится утверждение: сканди спуски - для работы по дереву и вся херня. Внимание вопрос: ПОЧЕМУ и в чем физика процесса? Личо я считаю, что спуски ни причём, а играет тот факт, что у них обычно полный угол заточки 25 градусов, вот они и лезут в дерево легко. Заточить любой нож на 25гр(которые обычно имеют угол заточки 34-40гр), он будет не хуже сканди, а даже лучше ибо не будет колоть продукты. Есть конечно предположительно, что сканди работают как типа стружки лом, что не даёт клинку застрять, но я предполагаю что нож с FFT, при строгании не сильно то и будет вязнуть.
Продолжаю искать большой нож из углеродки для леса. Везде почему то советуют мачете вместо большого ножа.
Из дешевых мачете, которые делают из углеродистой стали, нашёл только Tramontina и Truper. Оба стоят до 1000 рублей, оба компактные и влезают в рюкзак. Так же нашёл чуть более дорогой Gerber Gator Jr из высокоуглеродистой стали, но выглядит он скорее как игрушка, а не рабочий инструмент, да и стоит в два раза дороже.
Так же наткнулся на тесак Григория Соколова, стоит он в среднем 1,5-2 тыс. рублей, изготавливают его кустарно мелкие гаражные мастера, так что о качестве судить не могу, но его везде хвалят, а на канале Соколова он им делает много всего интересного.
Но всё же я бы хотел найти просто большой нож, а не мачете или тесак, из углеродки, дешевый и простой, которым можно делать всё.
>>377275 Ну зачем ты так агрессивно сразу? Я же ведь серьезно, не каждый нож подойдет для такой дичи как человек, я может собрался защищать дом и семью, а ты вот так со мной!
>>377263 Д2 хрупкая при боковых нагрузках >>377266 Сапер Титова из 65Г. >>377264 Да ну нахер. Я теперь из нержи только складные покупать буду. Углеродку точить проще и рез у нее лучше. За ней ухода много не надо, только вытирать правильно.
>>377279 >Да ну нахер. >Я теперь из нержи только складные покупать буду. >Углеродку точить проще и рез у нее лучше. За ней ухода много не надо, только вытирать правильно.
Ты путаешь углеродку, которую действительно легко обрабатывать и D2, которая типо нержавейка с пониженными антикорозионными свойствами. Точить AUS-8 намного легче, чем D2, да и запороть D2 гораздо проще, как при заточке, так и при термообработке, лол.
>>377286 Ну вообще да, я углеродку к слову упомянул. Какая-то сомнительная сталь эта Д2 >>377289 Финка НКВД, Финка сапера, НР-40, Вишня - вот ножи наших спецов до 90х. Ещё был нож Тодорова, но он редкий. Ну и водолазные
>>377294 Сибирский клинок делает их реалистично, но я не уверен, как они в деле. Это все-таки в основном товар для реконструкторов. На рускнайфе есть отзывы
>>377297 Спасибо, кстати не знаешь где еще можно прикупить какой нибудь амерский KA-BAR, форма их нравится, что-то мне подсказывает, что таможня не оценит мои коллекционные изыски.
>>377274 >как спицназъ >человеков разделывал на раз? Отличное деление на ноль. Если ты имеешь в виду армейские тесаки типа Глока-78, то с добычливостью у них всё плохо.
Я слышал такую байку, что в Чечне федералы просто брали арматурину и на точиле придавали ей форму трёхгранного кола. Единственное, что могу посоветовать. Если это просто вымысел - потенциал всё равно есть.
>>377337 Ассортимент дешёвых массовых товаров - это залог успеха производителя. Отказаться от дешёвых продуктов = вырыть себе могилу. Да, какие-то линейки у КС станут дороже пропорционально кртуизне, но базовые не должны никуда деться.
>>377216 у него пружина внутри, система speedsafe но раз уж говорят, что 14 лет лежал, то можно не беспокоитьс. Я бы посмотрел, с каких годов производится blur, чтоб подтвердить/опровергнуть теоретическую возможность валяния 14 лет, но так в лом, пздц
>>377338 >Ассортимент дешёвых массовых товаров Бенчу, макротыку, себензе судя по всему похуй на это. А вообще допизделись долбоебы, не нравились им ножи с аус8 по 40 баксов. Жрите теперь порошок по сто баксов.
>>377337 Xhp лучше чем s35, так что это скорее шаг назад. Нахуй аус 8, полное говно на колдстилах, заминается от взгляда а от серьезных нагрузок лопается пополам нахуй
>>377346 >Нахуй аус 8, полное говно на колдстилах С хуя? Долго ходил с вояджером, резал все подряд, ничего там не заминается, если ты конечно не известный ютубер, ебащащий стальные листы на бетоне.
>>377348 Все оригиналы Про бак? Рукоять тяжелая, да и сам тяжелый Режет хорошо, точится тоже неплохо Душевный нож, но не сказал бы, что "на каждый день"
>>377351 Не, только пиво им открываю. Мясо резал, коробки, но не более того. На природу не брал, в поход не ходил. Он у меня типа "полочник". Ободранный, но да. Вообще купил его, потому что тупо хотелось Ка-Бар 1217, корпус морской пехоты там, все дела. Но я бы не сказал, что этот нож "хуита без задач" Блять, как вининул его убил, я бы не стал так издеваться над ножом
>>377354 Блять. На фотографии - кусок стола, журнал и 5 ножей. По каким сука признакам ты сделал свой тупой вывод о моей сексуальной ориентации и о остроте моих ножей рот твой ебал сучара хуев
>>377359 Крыса это "начало пути". Покупал ее еще тогда, когда Китайнэви-хуеви ваял абсолютно пластилиновое гавно с уёбищным дизайном. А что, за свои деньги адекватный нож. Хороший, лёгкий, резучий, точится легко. Why not?
>>377369 Да хуль показывать, триангл, ремень+паста, для бритья волос на предплечье вполне хватает. Если хочется прям чтоб "подвод в зеркало и волос строгал" - за заточку на водниках отдаю.
>>377370 Да нормально режетдля лома с конским сведением и обухом в 4мм. Если по продуктам - то кухонник получше, конечно. Но это ж типа "военный нож", им часовых снимать грубые работы выполнять
>>377375 Я ношу. >>377340-кун Рамки пищат на всех людей, ничего страшного. Просвечивали рюкзак в ДС-2, говорили грозно: "Нож провозим?!?!". Но мне ж похую, имею право не холодняк же, как возил так и буду. А что теперь, каждого дяденьку в форменной рубашке ссать чтоле
>>377375 > подводные??? Ты имел в виду ножи с которыми водолазы рассекают? У них обычные клинки из нержавейки, только конструкция ножен и рукояти специфическая. Нет металла - не звенит. Есть металл - звенит. По моему логично, нет?
>>377373 Ношу Эланд без клипсы. Просто кольцо цепляется за карман. >>377375 >есть ли здесь кто носит с собой ножи Да почти все небось. > пищат ли рамки в метро? Они от ремней и молний пищат. Меня не стопорят.
>>377378 Ну не люблю время тратить на объяснение этим самым дяденькам, мол это не холодное, мне оно чтобы карандаши точить, лицензия не нужна. >>377380 Я не это имел ввиду, но теперь меня заинтересовали ножи водолазов.
>>377392 Блять, она такая красивая была, когда только купил, ииии Начала немного мохриться, мне посоветовали обработать бесцветной губкой и она стала цвета говна с похмелья... Не, ну ёбаный в рот, а!
>>377396 >Не, ну ёбаный в рот, а! А ведь Окающий Господин сказал тебе, покупай бересту. >>377397 Если найду. Прикол в том, что на куду и на эланд идет сертификат с фотографией куду.
>>377401 да у меня он как бы есть. самый тяжелый в коллекции (сейчас погуглил - пишут 140гр, по ощущениям больше) >>377400 у меня и при ношении на клипсе всяким говном забивается. смотрю на свет между лайнерами - будто под кровать заглядываю.
>>377402 Масленников из РБ. Да, я знаю, что Ка-Бары делаются только в коже и пластике. >>377397 Так, сертификат нашел, но он весь измятый. Все равно сфотографировать?
Уф, блядь - ни в какую Японию обратно мой камень не уехал, хоть и торчал на Почте России месяц с лишним. И я ещё когда у тётки забирал посылку увидел надпись "не отвечает" - вспомнил что мне пару недель назад звонили с телефона в 08 утра, я в метро был и не ответил а телефонный номер нагуглить не смог и не перезвонил.
Заточил один из китайских старых тупых кухонных сантоку, перед этим поправив его мусатом, согласно инструкции на пикче 2 на 1000 гритности - сначала "от себя", потом "на себя" - вся кухня в каком-то черном дерьме - думал камень крошится, но, как я понял, это облезал нож. А когда точил на 3000 гритности была ещё в стружке с желтой стороны камня - даже не подозревал что сам камень облезает как замороженное сливочное масло. Хотя в "Идеальной кромке" об этом и писали.
Алсо, блядь, я, вроде бы, по камню не хуячил и не резал его, но от него отвалился небольшой кусок - 3й пик - буду поаккуратнее, особенно с желтой стороной. Или она предназначена для ножей из более "мягкого" материала? Слышал что типа у японцев там хуёво на островах с металлом или что-то вроде того.
Заточенным китайским ножом сантоку смог без проблем разделать птицу - то есть уже не рубил - но до остроты шефа Трамонтины, который взял на пару с кухонником, зная, что камня нужно будет ждать долго китайскому сантоку очень, очень далеко.
Думаю взять ещё пару Трамонтин, уж очень понравились.
>>377619 Да откуда я знал что это водный камень и как именно требуется использовать воду? В картинках в инструкции нихуя такого не было, в "Идеальной кромке" было только упоминание о водных камнях.
На Ютубе оно есть но откуда я знал, вообще, что камень водный?
Нет чтобы взять отечественный алмаз, один на 50-200 микрон, другой на 1-10 или как-то так. Нет, закажу из китайских соплей водники, хуёдники, гриты какие-то.
>>377653 Ну два двусторонних камня, а что такого? Только самую тонкую сторону не использую для кухонников. Заточки хватает месяца на 2-3. Если лениться и точить только на грубом, хватает меньше.
Смотрите какого уродца сотворил. Клин сделан из обломка высококачественного нержавеющего кухонного ножа СССР. На рукоять пошла древесина элитного сорта сосны, найденная на балконе. Бате отдам, ему один хрен каким ножом всякие непотребства творить.
>>377689 К теме плотничества - как именно стоит хранить кухонные ножи?
Увидел тут на одном видео такую вот незатейливую доску под наклоном и заинтересовался. Потому что сейчас у меян на кухне ножи просто стоит на полке и опираются обухом на стену - то есть лезвием к берущему, лол.
>>377690 Это артельный сучок, хули ты. Вот блин, жаль, что сейчас я на мели, а то купил бы тот красивый сучок из карелки с Ганзы >>377691 > такую вот незатейливую доску Это доска с магнитом
>>377698 >доска с магнитом А в доске с магнитом есть какие-то подводные типа она нож размагничивает или тупит его или там влага между магнитом поэтому там микробы и ржавчина?
>>377701 Дырку высверливаешь в доске и магнит туда помещаешь. Затыкаешь чопиком на эпоксидке. И никак магнит с ножом напрямую не контактирует. А от магнитных полей нож разве что сам намагнитится, не более.
>>377375 Хаюшки. Таскаю каждый день на кармане ченить острое уже 7-ой год(когда складни, когда совсем ебо-бо и на свободном подвесе за поясницу фикседы запихиваю) никаких подводных, зависимость есть. За все время общаться пришлось только с одним служителем порядка когда меня с друзяшками приняли посреди ночи на улице(Он тогда с мультитула больше прихуел чем с моего ножа). Ну и пару раз с охранниками. Выкладывать ножи приходиться только при проходе в суд и аэропорт (вроде и не обязан, но они там больно дотошные и мне не охота задерживать моих спутников).
>>377231 Заебешься перетачивать свои 25 при работе с деревом. Выше видео было про линзу (Convex). Твой сканди это же обычная v-образная заточка, ей все точат. В чем твой вопрос, вообще нихуя не понимаю. Алсо, сканди заточка твоя по дере то ещё говно. Либо для мелких работ.
>>377590 >ожидаются рубка и мощные боковые нагрузки? AUS8 AUS8 для хардюза, srsly? Это не сталь, а ебаный пластилин что годится исключительно на кухню и EDC рез конвертов/ниточек. Единственный вариант при котором данная сталь подходит на хардюз это толстенный обух и сведенение в 0.6 cold steel style, что делает подобный лом непригодным/неудобным для целого ряда задач.
Всё зависит от того, с чем сравнивать и как её термичат. К тому же, рубку и всяческие ковырания (и то это был сорт онанизма, когда что надо сделал и от нехуй делать напрягаешь нож) у меня вомьмёрка вполне себе пережила. Конечно, пришлось править, но это для меня не трагедия.
Может, восьмёрка и не очень хороша, если пытаться перерубить толстый ствол дерева или вбивать нож во что-нибудь и использовать как ступеньку, но встаёт два вопроса. Почему не топор? Нахуя тебе ступенька в лесу? и бонусный "Ты наркоман штоле сука?"
>пригодно для хардюза только если толстый обух
Ну это вообще пушка. Тезис подходит к вообще любому ножу.
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2240543.html Любой мусор на вас может делать охуенные палки и отправлять вас на бутыль за обыкновенный перочинный ножик. Нормальный огнестрел, который можно было бы ежедневно носить с собой вам нельзя, самообороняться вам нельзя, ножи иметь вам нельзя, владение вёслами весьма условно и означает нахождение под майорской залупой. Зачем вы вообще живёте, пидорашки?
1. С такими тезисами извольте проследовать на /по/рашу к вате/вышивате/копротивленцам и прочим говноедам.
алсо
>самообороняться вам нельзя, ножи вам иметь нельзя
Бриташке это скажи лел.
2. Парня безусловно жалко, законодательсво безусловно маразматичное и на логику опирается чуть больше, чем никак, но он долбоёбище же. Дрочишь на ножи - знай законы страны и/или штата/иной территориальной единицы. Везде блядь про бабочки указывают, что можно влпинуть с ХО, везде блядь поясняют за административку и уголовку, ну это пять минут в гугле блядь Чем думают люди, я хуею.
>>378026 Благодаря кривому законодательству, можно при себе здоровенную мачету иметь и не париться насчет лигал ризн. Да и те же балисонги можно в разобранном виде толкать.
>>377950 Отойду от субьективных "толстый", "тонкий" к обьктивным цифрам. 3.5 мм толщиной в обухе и укрепленным кончиком нож, из той-же s35vn или m390, сведенный в 0.5-0.4, вполне себе переживет хардюз и редкие долбоебства. При этих характристиках и с нормальной геометрией нож, пускай и не агресивно, но резать будет весьма сносно. Нож из АНУС-8 для получения примерно такой-же живучести придеться делать с обухом в 4.5-5 мм(что мы видим на примере рекон танто) и такой нож уже будет скорее колоть, чем резать. Ну и дополнительно отмечу - я не считаю АУС-8 плохой сталью. Это очень хорошая сталь для бюджетной кухни, когда VG-10 не по карману. Легко точиться, принимает хороший финиш(на уровне 440с и s35vn), в разумных пределах прощает боковые нагрузки вот это все. Но это явно не сталь для рубки
>>378033 у нас (в молдове) местные долбоебы месяц назад приняли изменения в законе об оружии: >чтобы Ваш нож не был отнесен к категории ХО , толщина его клинка не должна превышать 2,6 мм или длина клинка не должна превышать 95 мм . Таким образом реализуется принцип всего лишь двух взаимоисключающих параметров . так что у вас все еще не так уж и плохо
>>378138 Из-за большого количества перфораций нож будет постоянно грязный. Выглядит дешево. Что за сталь на клинке я не ведаю, но gerber говорит о том что там говносталь в говнотермичке. Анон, уважай себя - не покупай себе говно
>>378026 >Бриташке это скажи лел А чего ты тыкаешь на бриташку. Тыкни куда-нибудь не маразм, а в нормальную страну. имхо деление хо нехо вообще пора упразднить ибо бред.
Солидарен, в ножевом ограничетельстве логики попросту нет и быть не может.
>А чего ты тыкаешь на бриташку
Аллергия на любителей вопить про Рашку, пидорашек, вату, салопитеков, либерастов и прочее говно. Дальше не продолжаю, ибо сам жалею о том ответе, ведь политсрач не нужен
Капитан Росгвардии зарезал набросившегося на ребенка бультерьера
В Санкт-Петербурге капитан Росгвардии во время прогулки с женой и ребенком зарезал набросившегося на них соседского бультерьера. Об этом сообщает «Фонтанка».
В полиции рассказали, что инцидент произошел на Дунайском проспекте. По предварительным данным, капитан Росгвардии, сотрудник СОБР вышел на прогулку с женой и двухмесячным ребенком. На улице они встретили нетрезвых соседей, которые выгуливали своего бультерьера. Собака набросилась на жену капитана, стоявшую рядом с коляской. Сотрудник СОБР выстрелил трижды в воздух из травматического пистолета и спугнул бультерьера.
После того, как женщина с ребенком ушла домой, бультерьер вцепился в руку сотрудника Росгвардии, на что тот вытащил нож и зарезал собаку. Хозяева пса утверждают, что капитан первым напал на бультерьера, однако эту версию в полиции отвергли.
Заточной анон, помогай. Суть в чем, наточил нож, режет-бреет, все ок. Думаю - надо провести пару раз по пасте чтобы кромка блЯстела и тянки мокрели. Буквально после пары раз кромка да, начинает блЯстеть, но вся заточка идет в пизду. Нож перестает резать даже бумагу. Что я делаю не так?
>>378049 >живучесть 3,5мм м390=4,5-5мм аус-8. А ничего, что аус8 - Заэвтектоидная сталь с мелкими карбидами, а м390 ледибуритный монстр с кучей карбидов? По твоей логике Здп189 - вообще 3 мм и из неё надо делать топоры.
Нож из какой стали? Как точно точить и на каком сете камней. Сколько проходов на кожи? Возможно: остаётся заусенец, он режет берет, на пасте отваливается-загибается. Возможно сильно давишь на кожу.
>>378252 Ножи из разной, все кроме порошков. Сета камней как такового нет, есть просто штук пять разной гритности. На коже делал штук 10 проходов по каждой стороне. По коже значит сильно давить нельзя? Я вроде и не давил. Как надо правильно? >Возможно: остаётся заусенец, он режет берет, на пасте отваливается-загибается. Что делать?
>>378255 Там как все сложно. Я советую внимательно изучить этот ролик и попробовать так поточить https://youtu.be/OPGGo3W15HQ https://youtu.be/mSt2mCWGFII Кратко Тупить о камень нож Точить на 25 полных градуса, до момента пока не перестанет отражать свет от Рк, но нож ещё условно тупой. Лёгким движением делаешь микро подвод на 35 полных градуса. - режит и строгает. Точно нет заусенеца
>>378258 Кстати, после это всего провел пару раз по керамическому мусату, сбрил пол руки, не ожидал что станет острым. Кароче где-то я конкретно косячу, буду смотреть твои видосы.
>>378260 Посмотрел, ну я так и точу в принципе. К остроте и дальнейшему удержанию заточки у меня вопросов нет, теперь надо понять почему на пасте тупится.
>>378262 Либо ты заваливаешь угол, сильно поднимаешь. Либо сильно давишь - кожа прогибается - увеличивается угол. Либо у тебя он режит заусенцем и на коже он загибается. Возьми нож, сделай микро подвод на керамической мусате с углом на 6-10 градусов больше заточки - лёгким движениями - поправь на ремне, отчитался о результате.
>>378264 Отчитываюсь. Сделал все как ты сказал. Все равно лажа, толи я на пасте не выдерживаю угол, толи я хз. Стало лучше, бреет теперь вообще без вопросов, но не то.
>>378033 >Благодаря кривому законодательству, можно при себе здоровенную мачету иметь и не париться Оно не выглядит таким уж кривым, если посмотреть видосики про поножовщину и заметить, что никто не фехтует на расстоянии 1.5 метра друг от друга, а все подходят в плотную и насовывают.
Законодательство очень котирует колющие удары, и всё им способствующиее: острый нос, упоры, толщина.
И с пренебрежение смотрит на рубящие и прочее размахивание чем-либо из стороны в сторону. Поэтому мачетены, тесаки и топоры - не хо.
>>378460 >Законодательство очень котирует колющие удары, и всё им способствующиее острый нос, упоры, толщина.
Какразтке если посмотреть видосики про поножовщину, видно что добыть человека можно чем угодно, хоть шампуром, на этом фоне миллиметровая разница в величине упора между хо и не хо выглядит все еще бредом.
>Поэтому мачетены, тесаки и топоры - не хо.
Только если нет острия, тонкие либо выгнутые. Нормальный армейский тесак это 100% хо. Боевые топоры тоже вроде как нельзя.
>>378464 >Нормальный армейский тесак это 100% хо Это какой? НР-40, например, не ХО. По крайней мере те, которые с обухом 2,4. А насчет боевых топоров - у нас есть не менее адовая шняга. Топор "Константин" из У8.
>>378477 Металлическая хуйня на тыльнике рукояти провоцирует вопросы. Упор верхний ужасен, как на "Тёркине". Нижнее кольцо нужно непонятно зачем. Темляк удобнее делать на тыльнике. Нахуй нужны шоковые зубья на обухе? У8 ржавеет. Но притом легко точится.
>>378479 >Нижнее кольцо нужно Нижнее кольцо нужно для того, чтобы туда пропустить веревку, второй конец которой будет привязан через темлячное отверстие. И будет такая-то гарда, которая не даст пальцам никуда соскользнуть.
Гм. Купил тут Покетбушмена картинка из интернетов.
Думал, нож будет хорош, но он просто идеален!
Открывается изи одной рукой с могучим щелчком. Ютуберы пиздят, что он с трудом открывается и корчятся на видео неумелыми движениями. В кармане джинс не ощущается из-за малой толщины. В руке держится хорошо. Не наминает, если не использовать его как строительный инструмент. Сатанински остёр из коробки. Люфты отсутствуют как явление. Самый надёжный замок. Нормальная длина, а не 7-9 см. Приличная сталь, как на втрое более дорогих спайдерках. Охуенный американский бренд, а не китайское подделие и не русско-китайское. Стоит мало, как кизляр или русско-китайские складни.
>>378495 >Самый надёжный замок. Лайнер? >Приличная сталь Которая там? ВГ10, АнУС-8? >Охуенный американский бренд Который выпускается в Китае и на Тайване.
>>378560 Мы вроде в россии живем, и разговор был про российские законы и российскую классификацию. При чем тут английская википедия? У них вообще все называется sword что чуть больше ножа.
>>378586 >Мы вроде в россии живем Кто "мы"? >российскую классификацию Покажи, для начала, какой-нибудь общепризнанный российский классификатор. Желательно - современный.
>>378591 Sabre is a type of a backsword. Spadroon is a light sword Cutlass is a short broad sabre or slashing sword. Rapier is a loose term for a type of slender, sharply-pointed sword.
>>378591 И это все подвиды меча по мнению англосаксов
>>378590 >Кто "мы"? Почитай ветку, епт, прежде чем влезать в разговор.
>Покажи, для начала, какой-нибудь общепризнанный российский классификатор. Желательно - современный.
ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определения» достаточно общепринятый для тебя? Там прямым текстом написано: >4.9 меч: Контактное клинковое колющее и рубящее оружие с прямым средним или длинным массивным двухлезвийным клинком
>>378799 если б не видел лого - решил бы какой-то нонейм из китая за 6 баксов. судя по форме клинка режет хуево, пыряет тоже хуево. флиппер какой-то маленький. ну и металлическая рукоять, по мне так они пиздец неудобные.
>>378838 Например, нахуй она нужна? Если это пятка для упора руки, типа финки, то она должна быть из дерева. Упор должен быть мягким. Если это открывашка для пива, то открывашка неудобная. На стеклобой/скаллкрашер это не тянет.
Анон, перекатывающий треды. Хотел попросить тебя вернуться к традиции дидов и в оп-посте ставить пикчи из предыдущего треда, а не бездушное говно из инторнетов. хоя когоя прошу, все знают что треды перекатывает дыропонь
>>378974 Правильно. Я за треды поня, в них был дух старой школы. А то понабигали ньюфаги_хуебесы неосилившие даже нумерацию. Это бля как плевок в душу.
Ножеёбушки, а может кто по кухонникам совет вбросить? Просто то в ножетреде /di/ ответа ждать придётся заметно дольше
Я планирую обновить кухонники, которые у меня были у меня долгое время и убиты годами беспощадного поюза на кухне и в быту (последним больше страдали родственники, когда ещё вместе жили), никакого ухода и жопорукости при заточке имели место как неровные говнокамни, лежавшие в кладовке хрен знает сколько лет, так и использование говноточилок икеевских/фискаровских.
Ищу пока более или менее бюджетные опции со сталью, которую не вызовет слишком много запар в заточке и правке (ещё не уверенно себя в этом деле чувствую, хоть и перекатился на нормальные мусаты и камни). Пока смотрю в сторону:
1. Трамонтина. Всем известные ебучие бразильцы. На какие серии у них стоит смотреть в первую очередь?
2. Викторинокс. С их ножами у меня давняя и тёплая дружба да и на форчановском /ck/ их, вроде бы, одобряют в своём ценовом сегменте.
3. Аркос. Почти ничего про них не знаю, но в советах часто всплывают.
4. Самура совсем говно? Уж больно хочется накири разжиться
В какую сторону смотреть? Оставаться в бюджетном сегменте или сразу начать смотреть в сторону ножей из той же вг10? Какой у вас вообще личный опыт с ножами, которые большинство из нас использует чаще, чем обожаемых карманных/полочных жителей?
>>379002 >Самура совсем говно? Да вроде нет, но... Видишь ли, китайцам и японцам свойственно относиться друг к другу примерно как полякам к русским, ну и наоборот. На этом фоне существование китайской конторы, беззастенчиво эксплуатирующей японский стиль выглядит странно. Это как если бы Кизляр Суприм выпустил фолдинг хантер с названием в духе ШЕРИФ. Выглядело бы странно.
Только вот лучшие повара - мужики. Так что Н - нихуя.
Большая часть баб не умеют готовить, если только мы не говорим о бабушках и прабабушках (да и там не все). У меня в семье прямо гуру в готовке был только дед по отцовской линии, у которого я и учился лел. Потом уже тян свою выучил, которая сложнее пюрехи или макарон с кетчунезом ничего готовить не умела.
>>378974 >>378983 Долбоебы блядь, ладно там спорный faq, но придираться тому что пикчи не понравились это пиздец, поймите треды это не чья то собственность это просто тема в которой аноны делятся с друг другом инфой и хвастаются, просто перекатывайте сами вовремя и рукожопы не будут ставить неправильные картинки.
>>379017 Последние два треда перекачены задолго до 1000, учитывая что моча не закрепляет треды в навигационном треде было бы неплохо перекатывать треды после бамплимита дабы аноны не искали тред где то далеко внизу.
>>379019 Традиция перекатывать ножетреды не раньше 1к появилась в связи с жопоболью оружных, и, чтобы не травмировать чувства ркнимых, тредик висел себе илиткой для знающих на 2-3. Это было до прикрепленных. Дыропонь перекатывает норм. Не обсирается с факом.
В конце прошлого треда я писал про ch3504 с д2 и подшипниками. Собственно, полёт до сих пор нормальный и сталь, судя по всему, действительно д2, а не какая-то хуерга кастрюльная.
Попробуй хули. Цена вопроса не настолько велика, чтобы сильно расстраиваться, если дрянь пришлют, а коли всё будет нормально, то ты разживёшься хорошим ножом.
>>379048 Не было, да и сейчас как то неоч с факом, мамкиным олдфагам лень, один анон написал про типы ножей и виды сталей а я добавил сайты где можно купить режики, вот и весь фак.
>>379106 Ты вообще понимаешь, что покупка куча китайцев и ультра дешевых брендов это плохая инвестиция? Покупая какую нибудь эндуру и пользуясь её, её всегда можно продать после, не сильно потеряв в цене. Твоюже подборку, Вряд-ли кто купит, ибо стоимость доставки будет составлять неплохой процент от стоимости ножа, да и вообще кому этот трек нужен?
>>379056 о, как раз присматриваю себе маленький топорик, но нашёл пока только кухонный с отбивалкой на другой стороне, буду довольно упорото выглядеть с таким на прогулке за городом.
Ну и что? Если человека радуют ножи, то вопрос об их стоимости, происхождении и ценности последующей перепродажи немного на второй план уходит. Видно же, что он в первую очередь ножеёб и только во вторую ножеёб-коллекционер.
К слову, верхний вот здесь >>379111 - какая модель?
>>379120 Ну я не сильно то и осуждаю. Одна из главных задач перед ножеебом состоит в том, что перестать покупать ножи. Так вот ножи за 20-30$, это опасные ножи ибо накупить их можно кучу, а потом оно тебе надоест и будешь ты их продавать по цене пучок за 1тыщу. А так конечно похуй, тем более у него есть Graham Razel.
>>379112 >складник с упором. Буду оригинален. Cold Steel Kudu / Eland, там рукоять из цельного текстолита. Напильником просто выпиливаешь удобную подпальцевую выемку под указательный, а упором для большого будет точка крепления кольца.
>>379121 >потом оно тебе надоест и будешь ты их продавать по цене пучок за 1тыщу. Тю, чего тебя так именно продажа встегивает. Надоели ножи, сложил их в коробку и забыл. Место они не занимают, срока годности не имеют. Зачем именно продавать? Зато потом внуки будут бегать кричать - смотри какой дед был ебанутый, железки раскладные собирал.
кто держал в руках zt 0350, поделитесь впечатлениями: нахуя там шпеньки, если есть флиппер? как вообще флипует? удобно ли тачивать лезвие такой формы? не слишком ли короткий клиной? удобен ли в edc, или его место на полке?
>>379174 от бля. толстая рукоять оче понравилась. >>379176 я хз что за злая магия. да, спайдерки удобно открываются, но дизайн там ужасный. я бы понял, если б пара неудачных моделей - но они десятилетиями выпускают некрасивые ножи. как будто это стали фишкой фирмы и если они внезапно выпустят красивый нож - то потеряют клиентов. >>379177 и что, много уже наинвестировал? где-то на уровне биткоинов небось вложения накопились?
>>379113 Думаю с любым топором ту будешь выглядеть упорото, если не в глухом лесу или не рядом с дровами. Я свой топор ношу слева под ребрами на шнурке. Единственный минус - в гости с топором не зайдешь и спокойно куртку не снимешь
>>379183 Когда я был мал, упорот и усы колосились что твоя рожь, у меня был топор. А чтобы он не палил меня, я обрезал ему топорище . Оставил длины ровно под полторы руки. Таскал заткнув за пояс штанов, сбоку и закрыв сверху полой рубахи/худи. Ни разу не спалили.
>>379278 Качество ножа определяется сталью, качеством материалов и сборки. Вот например Мора - дешевые, удобные. Не жалко сломать. У Моры Классик к бочкообразной рукояти надо привыкнуть, особенно если ты у мамы Антти Раннаньярви и тебе хочется колоть. Еще надо эпоксидкой или герметиком залить щели в оковке, чтобы влага не попала туда, где хвостовик.
Типы ножей:
https://ohota.opticalmarket.com.ua/tipy-lezvij-nozhej-zatochka.html
Основные виды стали:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_blade_materials (перечисленны все виды)
Почти все стали:
zknives.com
http://knifeinformer.com/discovering-the-best-knife-steel/ (лучшие виды и сравнительный рейтинг)
FAQ:
Нужно сделать.
Нужно заточить нож? Купи это https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html купи Apex или Lansky или на худой конец их китае копии на али и даже твоя мама сможет заточить твой девяти сантиметровый кинжал.
Где купить ножи:
Ганза
Ибэй
https://www.lamnia.com/ru/
https://www.fasttech.com/
Knifeworks.com