Все никак не могу раздуплить какой мод дает плашки с инфой слева и справа от альтиметра сверху по центру измерялка высоты. Помню что это какой-то мод и в нем еле слева снизу можно включать дополнительную. Это же не кербал инжиниринг? Или в нем тоже такое есть? Где-то название видел а вспомнить не могу
Подскажите нуфагу в Науке: если я сделал крю репорт, например, стоя на стартовой тарелке, а потом делаю крю репорт, находясь в верхних слоях атмосферы - очки за тарелку стираются вместе с инфой? И важно ли доставить контейнер с данными экспериментов на кербин в целости вместе с капсулой с огурцами или достаточно просто огурцов с капсулой спустить? А то я ее с собой на парашютах спускаю, чувствую, что это тупо как-то. не ругайтесь, только вкатываюсь в науку, не самая очевидная инфа
>>25863293 Крю репорты перезаписываются. Емнип, есть способ их стакать - вылезаешь огурцом, забираешь данные из банки, залезаешь и можешь делать еще раз. Насчет контейнера - это зависит, где ты хранишь отчеты. По сути, контейнер просто повторяет функционал капсулы, только ему не нужны огурцы, чтобы отчеты с приборов собирать. То есть, ту деталь, в которую ты засунул все отчеты, и надо спускать на кербин - это может быть и капсула, и контейнер.
>>25870206 1.4.1? Через скан ставил? Там только конфиг без потрохов от чего и не работает Пидорасит из-за клипинга частей, особенно если у тебя 1 крафт в другом. Меньше детальки в детальки суй и не используй более 2х в атмосфере
>>25869456 Всмысле не подвезли, нормально он работает на 1.4.1
>>25870206 Этого не слушай >>25870259 от клиппинга уже давно ничего не пидарасит, я гарантирую. Ты когда первые разы физварпаешь, тебе даже предупреждение высвечивается, что это нестабильный режим by design. Лучшее, что ты можешь сделать - это в настройках включить Advanced Tweakables и обмазать твой крафт автостратами с носа до киля, пидарасить будет намного меньше.
слушать не слушать, но по моему опыту клипинг косвенно но влияет на распидорашиванье крафта. Хоть и не как в старом формате. Щас просто друг через друга проходят, не взаимодействия от чего ебланиться могут сильнее прежнего и в итоге пидорасит все. Обычно такое от хуевого дизайна с кучей клиппинга >>25871004 много всего, да, да
>>25871168 Куча клиппинга != хуевый дизайн Если они не взаимодействуют, то как они могут ебланиться сильнее прежнего-то? Стратами скрепить просто и все.
>>25871232 фактом, что соседние детали не ограничивают их колебания от чего они особенно под варпом сами себя пидорасят. Можно и стратами но это много прокликивать
>>25871263 Ебать, это ж какие колбасы надо тянуть из заклипованного корня, чтобы у тебя такие чудеса осминожьи происходили. Тут уже просто вопрос о хуевом дизайне, клиппинг вторичен.
>>25871355 ну щас же автостраты есть, скотчем перематывать не надо. А так лично все мои крафты спокойно переносят 4х в атмосфере, я просто предположил так как анон нихуя скринов не завез
Пиздец, собрал тестовую миссию, а там КСЦ ЕДЕТ В МОРЕ И игра не прыгает к начальной ноде, потому что ксц едет а видите ли нельзя прыгать к ноде когда двигаешься быстрее 2м\с
Собрал подобие BFS, на этот раз получилось очень удачно, имеет много дельты (~10к) в лёгкой конфигурации, при дефолтной рескейленой кабине может без дополнительных контейнеров обеспечить 3 кербонавтов на 2 месяца, можно на изичах летать на луны и обратно при полной заправке, можно навесить ещё 15 тонн жизнеобеспечения и можно обеспечить кёрбалов на 10 лет, но самое главное - каково же было моё удевление, когда я смог войти в атмосферу и держаться как шаттл, хотя раньше у меня такое никогда не получалось и я даже не предполагал что в КСПшной аэродинамике такое вообще возможно, плюс корпус выдерживает нагрев на заебись без тепловых щитов, и приземляясь в таком виде перегрузки и правда не превышали 3g(Маск не напиздел), один даже удалось держать не больше 2, единственные проблемы только на последней стадии посадки, когда надо встать носом в ретрогрейд, чтобы приземлиться на движках, крафт какого-то хуя начинает бесконтрольно вертеться, крутиться, даже с РЦСками, в итоге разьёбываясь, надо это решить потом. Короче охуенная штука, Машк Гений, надеюсь ирл она всё-таки полетит.
Вкатился на днях, прохожу пока ванильную карьеру. Поясните, вот взял миссию пикрелейтед. Вроде всё сделал, а нихуя не чекается. Уже и мимо пробовал пролететь, и на орбиту Муны вышел, и перицентр опустил блядь до поверхности, и домой вернулся, и антенной ещё передал всякое говно из космоса - а хуй. Это баг или я не догнал, что нужно сделать? Нигде вроде доп. условий нет.
>>25872960 >тобы приземлиться на движках, крафт какого-то хуя начинает бесконтрольно вертеться, крутиться, даже с РЦСками, в итоге разьёбываясь, надо это решить потом. Один маленький тормозной парашют на нос. Развернет.
>>25878518 Ладно, анончик, пофиг на это. Скажи лучше, какие сейчас модики есть популярные с новыми детальками? Что там с модом на аэродинамику? Добыча ресурсов/топлива на других космических телах? А планет больше стало или нет?
>>25878738 >читаешь смотришь ставишь что нравится но можно сказать что под 1.4.1 еще ничего интересного не обновили А какая тогда самая облизанная мододелами версия?
>>25878975 Да хуй ты такие найдёшь, для Galileo planet pack тем более, мне бы узнать насколько перемножать дельту в 6.4 раза и в 10, для 10.625 я примерно знаю
GOG версия с DLC на великом могучем русекеАноним19/03/18 Пнд 15:15:47#66№25879140
Что это может быть? Перезапуск и проверка целостности файлов не помогла. Никаких модов не ставил с момента предыдущего запуска игры. И так выглядят все детали. Было у кого-то?
>>25878836 1.4.1 через пару месяцев >>25878960 попробуй ручками посчитать по формулам или на глаз с гейлом вроде была карта >>25880078 удали и выкачай заново
>>25883985 Когда-то, еще в /spc/, в этом треде существовало правило - если ты жалуешься на какую-то проблему, не прилагая скриншотов, то ты идешь нахуй не разуваясь. Компренде?
>>25884250 Ну, во-первых, аэродинамика хитшилда и не предполагает, что он будет защищать абсолютно все за собой неважно на каком удалении. Во-вторых, у тебя явно угол атаки не 0* и детали цепляют атмосферу.
>>25902728 ну за исключением него и парочки вроде кербал инженера планирую кстати вкатиться в интерстеллар\ниар фьючер и нормально поиграть в карьеру слетав огурцами дальше сферы влияния кербина На полном серьезе подумываю еще кербализм поставить
>>25902879 начинал так играть со всеми модами, которые идут с community tech tree, очень интересно, но заебался от вылетов. Потом выяснил, что запускал x32. Может начну снова когда-нибудь >>25902913 можно и с рескейлом, если заморочиться с выяснением дельты
>>25902971 ну единственное что меня беспокоит как раз таки память, щас всего планка на 4 стоит уже 32 мода по мелочи и не очень в скане, джанитором почистил пару деталей как мне казалось, на деле пара десятков
>>25904582 для дельты есть мехджеб, худы есть у того же dmagic в его модлетах
а так чуть-чуть подождать и все будет
кстати кто играл в последнее время, что лучше: ниар фьючер или интерстеллар? надо не много деталей(чем меньше тем лучше кстати), но геймплей и более интересное продвижение по карьере
>>25904853 а ну посмотрел уже ниар фьючер, только движки интересная тема но так себе
а интерстеллар по мне ок даже если имба в какой-то мере, все равно я помню по летсплеям что прогрессинг до них очень долгий + тонна науки + пердолинг вроде сбора антиматтерии
ну и я чуть выше написал ультимативная цель накатить моды на соседние солнечные системы и использовать варп движки
>>25904809 В интерстелларе куча лишней хуйни: целая ветка с миллионом лазеров для передачи энергии, которые я ни разу не использовал, 5 сортов ядерных двигателей с абсолютно одинаковым ISP, никакой прогрессии, даже нет божественного двигателя Зубрина, в итоге летаешь как сыч на ванильной нерве всю игру, чуть ли не до самого альбукерке, потому что она не весит 50+ тонн, как все интерстелларовские движки. А ещё горы ненужной информации в тултипах деталей, которые можно прокручивать вниз до посинения. >>25904879 > что прогрессинг до них очень долгий + тонна науки Просто ставишь лабу на луну и свозишь в неё науку со всех биомов луны и минмуса, тем более там куча дополнительных научных приборов, в итоге легко можно собрать 50к науки не вылетая из сферы влияния Кербина.
Котаны - посоветуйте модов для 1.3.1 на контракты для карьеры? Заебало возить туристовать, мерить темпиратуру на высоте 1488 метров и тестировать твёрдотопливные ускорители на орбите солнца. Раньше вроде же были какие-то годные паки контрактов, но сейчас чет ничего найти не могу.
>>25911795 contract configurator мод и посмотри лист модов что от него в зависимости. Из того что сам летал годные Contract Pack 4х видов Еще парочку годные видел, но не помню как называются
>>25911841 можно через скан, а на деле открываешь ksp forum, заходишь в раздел addon releases, в первых 5-10 темах сверху будет комьюнити чего-то там спредшит, залезаешь в тему, в первом посте ищешь линк на гуглотаблицу, в гуглотаблице ищешь по версии эти моды и там будет линк на них вариант 2 в гугле название мода + ksp forum ну и в таком духе
>>25912012 да оно, опционально можешь на спейсдоке\курсе смотреть, если умеешь искать на гите
но я предпочитаю из форума смотреть, полнее всего инфа
Алсо для контрак пака, там есть вроде сюжета и исторических миссий, так что с 0 лучше начать. Например сначала с беспилотных ракет, потом открываются контракты на большие высоты, суб и орбитальные полеты, кербонавты, стыковка, неделя в космосе, полет к луне и так далее
Видел еще мод для всяких карьер с лайфсаппортами, вроде ты делаешь контракт с параметрами, а кто-то игра решит финансировать его или нет
Если тебе чисто бабосики нужны, посмотри в сторону ежемесячных бюджетов (monthly budget или чего-то в этом роде)
KSP нужно дефрагментировать или пустая трата времени? Создал отдельный раздел под игру, пустойне считая таблицы MFT, которая хз как там оказалась, скорость была 32 МБ/c. Потом установил, поиграл часок, вышел на орбиту, теперь фрагментация раздела 40%
>>25914578 отключи фрагментацию, в рамках хдд относительно полезно иметь не фрагментированный диск
а еще лучше ссд закинь под него, играя даже с небольшим количеством модов скорости загрузки и отзывчивость например вкладок с деталями на порядок быстрее
>>25902949 Рескейл на 3-4x, да еще и с ирл-подобными наклонениями орбит, превращает огурцов в совершенно другую игру, тащемта. И отлично совмещается с кербализмом.
Очень давно не играл в кербал, но так как завезли бесплатное длц, решил поиграть снова. Подскажите модов на детальки/фичи, но чтоб не отходило сильно от ванили и модов чтоб подкрутить немного графон?
>>25923501 Отменить полёт(до ангара/старта) нельзя и на среднем уровне сложности, если ты уже сохранился в процессе и успел загрузиться. Так что либо выкручивайся с последнего сохранения как-то, либо откатывайся на ещё более раннее.
Хмммм не могу вспомнить какой мод дает контрактов больше, был в 1.3.1 что-то вроде contract pack но для 1.4.1 в скане установив нет ничего подобного
Крч посоветуйте что накатить годного для контрактов на карьеру, что-то не сильно повторяющееся и с большей глубиной нежели стоковые вроде "выйди из атмосферы, сделай орбиту и сразу вали на луну" В 1.3.1 стояло что-то подобное, там было как арки: беспилотные, потом с пилотами, куча движухи на орбите прежде чем на муну летать
На муну и прочее небесные тела тоже начиналось с беспилотных, там всякие облеты, спутник, импакт, посадка
>>25921687 >>25921699 Cпасибо. А что конкретно на графон? В списках модов со скринов ничего конкретно графонистого не вижу, кроме Environmental Effects.
>>25928111 >Как достатать из детали другую деталь, запупыренную внутрь неё "сдвигом"? Обычно никак, удалай кусок и переделывай заново. > как в космосе включить ту, что внутри? Никак. Но если она в багажнике например, ты можешь заранее, перед взлетом, открыть его и закрепить вкладки тех частей, которые планируешь использовать при закрытом багажнике.
Это можно поправить модами, наверняка. Но без этого ограничения все бы стали читерить, пихая баки в баки, а в эти баки ещё тонну научного оборудования и отсек с туристами, чтобы уменьшить размеры и наебать аэродинамику. И сейчас так делают отчасти, на посадочных модулях например, утопляя баки на четверть друг в друга как на пикрелейтед, и не считают это чем-то плохим.
>>25926641 scatterer - улучшение атмосферы stock visual enchantments - добавление облаков Distant object - видимость кораблей и планет на далекие расстояния ks3p пост-процессинг, хз когда обновят до 1.4.1 но там есть очень нетребовательное к ресурсам сглаживание которое выглядит потрясно, ну и всякие эффекты вроде виньетки, блума, затемнений, подкрученных цветов Real Plume - изменение выхлопа двигателей на более реалистичное в зависимости от плотности воздуха вокруг Galileo's Sun Flares (или подобные вроде Sunflares of Maar, у меня стояли ANDROMEDA SUNFLARE белая холодная версия) texture replacer и комплексные моды по замене текстур я не подскажу так как года 2-3 не использую, на форуме надо искать. Есть какие-то супер-пупер реалисм и не очень паки где все подобрано и запаковано
>>25928111 камеру туда верти а еще лучше на акшен группу поставить
Несколько вопросов: Есть моды на метановые движки для interstellar fuel switch? kOS может урпавлять отделившимися ступенями, если на них стоит собственно модуль управления? Какие движки используют lOX из IFS?
Продолжу ньюганьские вопросы. Какого хуя при выходе в открытый космос корабль начинает адово раскручивать во все стороны? Понятно, что без пилота САС отключился, но блядь не до такой же степени.
Поиграл с неделю на 1.4.1 с ДЛЦ. Определенно позавезли годноты в виде дополнительных деталей, двигателей и узлов. Ракеты стали похожи на реальные ракеты, а не на ракеты уровня Джеба. Так же, благодаря плитам двигателя, появилась возможность присобачить несколько двигателей предыдущих поколений, благодаря чему они получили вторую жизнь в мощных ракетах. Благодаря дополнительным деталям ракеты теперь можно настроить тоньше под каждую задачу, упала средняя стоимость их постройки и они теперь не выглядят как кусок говна.
>>25937691 Я понял тебя. Это такой мини-баг. Когда пилот выходит из корабля, особенно легкого, на него идет импульс и он начинает вращаться. Чтобы это вращение погасить, нужен пилот с включенным сас на борту, либо просто на секунду ускорь время - крафты во время ускорения стабилизируются.
Блядь, у меня бомбит! Уже второй раз одна и та же хуйня - боковые ускорители при отделении бьют носами в бак и отрывают двигатели первой ступени нахуй.
>>25939030 > линух Возможно недопиленные драйвера и под виндой на 10-15 фпс больше будет. Но тащемта ничего удивительного в тормозах при старте нет, ведь приходится просчитывать не только ракету, но и весь КСЦ, воду, газон, горы, облака, эффекты трения и горения.
>>25939082 Лол, ньюфаг. Ставь более мощные сепаратроныони будут буквально откидывать в сторону ТТРД, или более широкие. Ну или просто загружай старт заново и надейся на удачу.
>>25938552 они у тебя не использованные, я о чем и спрашиваю. Когда отстреливаются рама с желто-черными фигулинами отстреливается вместе с деталями и улетает, на крафте 4 точки остаются >>25938965 ставлю на сырость юнити\ксп на линухе настройки графики? С виду очень пластиково все выглядит, мб видео не вывозит если там стоит 100500 сглаживание на говно встройке в i5-7200u у меня спокойно играется с графончиком вроде скаттерера сток вижуал энчантментов и пост-процессингом, только сглаживание в игре выключено в 0, в пост-процессинге ставил 5 (там оно свое)
>>25939787 Тоже один раз так обосрался. А вообще ошибочное направление движения по орбите занимает топ-1 вопросов в ксп "почему не засчитывает контракт на спутник".
Напортачил что-то в скатерере. Убрал некоторые пункты настроек в его меню и теперь мод полностью пропал из игры. Не помогла даже его переустановка - игра его тупо не видит.
>>25940965 Нет. Менюшки. Я уже разобрался. Удалил его файл dll, который валялся в корневой директории с модами и заново накатил аддон. Теперь все работает.
Но не могу избавиться от глюка пропажи скайбокса, когда висишь на орбите Муны. Тебя окружает чернота и Солнце, которое освещает такую же темноватую Муну. Крипотно.
>>25943269 Алсо, обратите внимание на отделитель под грузовым модулем (в начале видео крупно видно). Под багажником щит, и уже под щитом - отделитель. Так вот он установился чуть ниже щита, с образованием какого-то клетчатого кожуха, я на обратил внимания. Но оказалось, что он так НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ, блядь, остаётся внутри этого кожуха и отстреливается только вместе со щитом. Нахуя это? Что за фича?
>>25943375 на хитшилд отдельно декапер надо ставить, кожух чисто визуально чтобы скрыть зазор между краев хитшилда и нижестоящей детали антенну без разницы куда, только не на дверь
Полетал сегодня - два запуска с туристами на орбиту, и две возвращаемые пробки на орбиты Муны и Минмуса соответственно. По ~420 науки с каждого зонда. Фишка в том, что все данные с научного оборудования переносятся в контейнер, а оборудование скидывается перед входом в атмосферу. Поэтому возвращаемая часть весит очень мало и может приземляться под каким угодно углом на большой скорости - в любом случае успеет затормозить. На щит повесил 40 кг аблятора, этого более чем достаточно. Таким образом следующие миссии уже будут пилотируемыми посадками - на облете все данные собраны.
>>25944932 Бля это само собой. Речь о том, что если воткнуть декаплер в точку чуть ниже, чем надо (привяка к ней срабатывает чсх) - он установится и обрастёт кожухом, но отстреливаться не будет, останется внутри этого кожуха.
Какая разница между 1.4.1 и 1.3.1? Я могу и сам прочитать, но половина патчноута мне будет непонятна, а половина другой половины вообще не существенна.
Привет, веге. У меня тут вопрос возник, а раз тут такой тред, чё б и не задать его тут. В общем есть сферический крафт в вакууме, а в перспективе спейсплейн. И когда он в вакууме, то в процессе стабилизации САСом его начинает неприятно вобблить по оси ролла. Чем больше вес "по бокам", тем сильнее и дольше он качается, а это неприятно. Может кто подскажет лайфаки, как избавиться от этого? Как бы руками я могу гасить это качение, но ёбаныйврот, почему сас так хуёво срабатывает?
>>25945761 >>25945774 А если мне нужен мод, делающий из кербинской звездной системы солнечную с реалистичными масштабами и характеристиками планет - какую версию выбирать?
>>25945848 Ага, а стыковаться тоже в варпе? Когда вобблит реальный крафт с инлайн доком, это уже нихуя не удобно. >>25945858 Дело на в стратах, тут не сам крафт пидорасит, а САС почему-то коряво стабилизирует и вся хуйня раскачивается. На видосе на 0:19 САС понижает ролл а потом ВНЕЗАПНО дёргает его обратно. >>25945879 :(
>>25945972 Ну так-то в принципе лучше становится, но приходится вместо одного-двух колёс вешать десяток. Да и качели не исчезают, а просто становятся меньше и если набраться терпения, можно увидеть как они заканчиваются и потребление электричества САСом падает почти до 0. Короч ананас >>25945879 был прав. Ещё один пункт в КСП, с которым придётся смириться.
>>25863457 Годами поигрываю и инженер был как минимум с 0.24, так что либо ты в этой спячке в ksp вкатился, либо криво отмазываешься. Но это инженер, красивее ты там ничего не сделаешь, а информативность там настраивается в два клика.
>>25950718 А если серьезно, то применимы базовые совсем законы - центр лифта стремится быть позади центра тяжести, крылышки сдвигают центр лифта ближе к месту, куда они прицеплены, и т.д.
>>25950814 >>25950805 Ну вот надо вернуть mk1, кабину с пассажирами и багажник с исследованиями. Как сделать, чтобы не поворачивало? Без доп баласта - хуй?
>>25954889 Так и делаю, но через стим приятнее, оверлей есть. А копия КСП у меня одна, поэтому и непонятно, чому через лаунчер/цкан всё ок, а через стим ебанина с превьюхами деталей. Сами детали норм отображаются и 3д превьюхи тоже, а вот именно иконки эти факапаются в серове говно.
>>25955102 К слову, после перехода KSP от обезьян к возьми-два, там таки стали исправлять вечные баги. Глядишь, через пять платных обнов нам даже завезут графоний.
>>25955090 Ну блэт, а как же мои друзьяшки узнают что я аутист и диванный космолётчик, если счётчик часов в стиме не тикает :( ? >>25955102 Ну может я избранный, но раньше у меня появлялась плашка в стиме при запуске игры, которая предлагала "запустить ксп" и "запустить ксп х64", я всегда выбирал вторую опцию, теперь их поменяли местами и основной версией стоит х64, а альтернативная предлагает запустить 32-битную версию. >>25956161 Пасип, попробую реинсталльнуть.
>>25965170 проще в окне играть где видно верхнюю панель приложений - очевидный кэп ну и даже альт таб прожимается быстрее чем ты до нама дотянешься бонус - если у тебя тачпад с жестами то тебе просто надо 3мя пальцами провести по нему и нифига не клацать
>>25965922 Бля, тебе не кажется, что это мне судить, как мне проще играть и куда мне проще дотянуться? Это каким тирексом надо быть, чтобы до нама тянуться?
>>25968232 иметь стандартную клаву? ручку далеко тягать
ну и такое, чего бы за стим не обоссать если проблемы он делает на ровном месте тем более что как-то можно оверлей привязывать и на версии что не в стимопапке лежат
>>25951374 Лол, все ж элементарно. Багажник ставишь между кабиной и пассажирским отсеком. На дно пассажирского отсека вешаешь тепловой щит с абалятором килограмм в 40-60, на крышу мк1 ставишь тепловой щит 0,6 метра с абалятором килограмм на 20. Парашюты ставишь по бокам всей конструкции. Теперь твой сосиске похуй вообще какой стороной падать - днищем будет тормозить щит, а если развернет носом, то затормозит щит на носу, он же не даст сильно разогнаться (из-за остроносости капсулы) при снижении и погасит скорость.
>>25971311 > на крышу мк1 ставишь тепловой щит 0,6 метра > тепловой щит > на крышу Ну это совсем по-нубски. Ему надо просто-напросто на крышу/нос поставить пару-тройку маховиков SAS. Багажник ставить снизу, в него тоже 2-3 маховика. Прикол багажника в том, что он отлично справляется с перегревом безо всяких теплощитов. Пикрелейтед, вчера летал на Муну всей командой - возвращался на 3100 м/с, ничего не сгорело. Пока летал вокруг Муны, делал перицентр 4.700, при этом реальная высота над поверхностью часто опускалась ниже 500 метров. Чудом не уебался. Кстати, управлял этим аппаратом октозонд, который не мог в маневрирование с обратной стороны Муны. Джеб и Валя пинали хуи. Что странно, ведь в этой капсуле, если включить вид изнутри, явно видны рычаги пилотирования.
>>25954784 А я таки понял в чём причина этой хуйни. В стиме стояла команда на принудительное использование директ икса на запуске. Видимо теперь придётся сидеть на дефолтах. Чё у нас там, опенгл?
>>25971557 >Кстати, управлял этим аппаратом октозонд, который не мог в маневрирование с обратной стороны Муны. Джеб и Валя пинали хуи. Правой кнопкой на под и жмак управлять отсюда.
>>25971557 >Кстати, управлял этим аппаратом октозонд, который не мог в маневрирование с обратной стороны Муны Если там не будет пилотов: выполняешь контракт на спутник на экваториальную орбиту Кербина, но ставишь там ретранслятор и топлива берёшь с избытком. После достижения целевой орбиты - он твой. Перегоняешь на высокую полярную орбиту Муна, и у тебя бесплатная* радиорелейка.
>>25977078 У меня на 1.1 или около того было около 130 модов, плюс один только RO утраивает время загрузки. Грузилось буквально минуты четыре-пять. И таки я думал делать образ в оперативке (только без виртуалки, ибо и так тормозит), но оказалось, что даже моих десяти лет опыта программистом для этого маловато и еботни с этим явно больше, чем хотелось бы.
>>25974335 Нет такой буквы. > Редкий среди пилотируемых модулей, ему недостает возможности командного модуля, означающее, что требуется другой пилотируемый командный отсек, Внешнее командное кресло "EAS-1" или корпус зонда для управления летательным аппаратом, которому присоединен модуль "PPD-10". В том-то вся фишка, что эта капсула подразумевается как вторая в дополнение к основной, чтобы в ней возить туристов. Или как модуль космической станции/базы. А я подумал: нахуя мне строить лендер на основе двухместной банки Mk2, если четырехместная капсула весит столько же, даже чуть легче? >>25975051 Знаю, прост у меня экспресс-прохождение карьеры - сначала две возвращаемые пробки на муну/минмус, потом две пилотируемые. Короче набрать побыстрее достаточно технологий чтобы полететь на Дюну.
А я тут плюшками балуюсь Илона Маска косплею. Орел-7. Двухступенчатая РН среднего класса (50 т. на 130Х130Х0) с пропульсивной посадкой первой ступени, аэротормозящей - второй. Особенность конструкции - забинденный допбак на первой ступени с топливом для посадки. Калибр ступени 3.75, силовая установка первой ступени - семь S3 KS-25 "Вектор", второй - один KR-2L+ "Носорог". Цена на старте - около 340 тысяч фунтов, возвращается около 200 (посадка первой ступени на платформу в океане). Набор высоты производится по неоптимальной траектории с целью сокращения посадочного участка траектории ради приведения точки посадки ближе к КСЦ.
>>25983758 На высоте около 35 км производится разделение ступеней, при этом рулевые поверхности временно раскрываются, обеспечивая дополнительное торможение первой ступени, что облегчает её отведение и снижает риски для управляющей головки модуля ступени, расположенной сразу за декуплером. Вторая ступень работает в два прожига - первый начинается после отделения первой ступени и формирует апоапсис, второй, намного меньший по времени и топливу скругляет орбиту.
>>25983784 После скругления одновременно срабатывают декуплер, отделяющий вторую ступень от полезной нагрузки, и тормозная ТТДУ, задача которой - свести ступень с орбиты в атмосферу, где она и совершает посадку. В тестовом полете деорбитирование было произведено сразу после скругления орбиты, в дальнейшем планируется деорбитировани с расчётом посадки около КСЦ.
>>25983793 Орел-Тяжелый. Трехступенчатая ракета средне-тяжелого класса пакетно-тандемной схемы. 135-140 тонн на НОО (130х130х0), в первом пуске с нагрузкой в 133 тонны в третьей ступени осталось избыточное топливо. Конструктивно Орел-Тяжелый - глубокая модернизация Орла-7. Самые большие изменения претерпела третья ступень, от второй ступени Орла-7 её отличает увеличенный на 25% объем топливных баков и использование двигателя Titan-T1 с тягой в 2200 кН на уровне моря, поскольку "Носорогу" не хватает тяги для уверенного разгона увеличившегося полезного груза. Вторая ступень абсолютно идентична первой ступени Орла-7 - всё те же семь двигателей S3 KS-25 "Вектор", аэродинамическое управление и опоры. В роли первой ступени - два боковых блока, аналогичных второй ступени, первая и вторая ступень запускаются одновременно. Цена на стартовом столе - около 950 тысяч фунтов, возвращается около 650. Траектория выведения неоптимальна, её выбор обусловлен необходимостью сажать боковые блоки максимально близко к КСЦ.
>>25983858 Вторая ступень работает до достижения высоты в 60 км, после чего отделяется и совершает посадку на платформу в океан. Аэроторможение по схеме Орла-7 не применяется на первой ступени из-за риска ударить головными частями боковых блоков по корпусу второй ступени, на второй ступени применяется, несмотря на аэродинамическую неэффективность. Вместо аэродинамического разведения при отделении первой ступени использованы мощные ТТДУ разведения, на второй - дополнительно увеличено время от срабатывания декуплера до включения двигателя третьей ступени.
>>25973074 И вроде как решил я все свои технические проблемы, построил ебаклаку для полёта на Дюну, сел на неё и с негодованием отметил ещё одну странную хуйню. На Дюне оче багано выглядит ночь. Очень степень темноты зависит от удалённости поверхности от камеры и посреди ночи прямо перед камерой "немношк тенёчек", а в далеке как будто во всю солнце светит. Это нормально, или у меня снова какая-то хуита? Причём на Кербине и Ив такой хуйни нет.
В чем смысл роверов в игре, если до соседнего биома ехать несколько часов? Проще на лендере перелететь. Особенно вымораживают мелкие колеса, на которые никакой толковой нагрузки не повесить и скорость как у черепахи. Ладно, допустим я установил мод-автопилот, маршрут построен но ведь один хуй придется ждать всё это время, перематывая физварпом есть риск внезапно разъебаться. Какой-то нереальный аутизм получается.
>>25991371 Я часто беру квесты на измерения какой-нибудь хуйни - там много кататься надо. Хотя квесты возможно модовые. Плюс к тому, на малых телах вроде минмуса относительно недолго прокатиться от биома к биому. Ну и, наконец, ради надёжности - метил в одно место, а попал в соседний биом. Если ты на лендере и рассчитывал дельту впритык, то обломись.
>>26000462 На шатлах и им подобных - делай периапсис деорбита как можно выше - твоя задача эмпирически подобрать такое значение, при котором ты или подойдёшь как можно ближе к периапсису прежде, чем начнёшь окончательно садиться, или вообще пролетишь его, но при этом не вылетишь обратно в космос (хотя можно и вылететь, даже пару кругов намотать). Т.о. ты будешь снижать скорость в верхних слоях, где ещё не будет настолько сильного перегрева. Плюс, можешь оттормаживаться, задирая нос вверх, но опять же это может способствовать тому, что ты вылетишь из атмосферы.
>>26000462 Моё предположение - если ты с муны или выше, то вообще 40км и несколько кругов (корректируй после каждого круга, чтобы поднять периапсис, но не до прежнего значения, а чуть ниже, чем на прошлом обороте). Если с низкой орбиты, то около 35км.
>>26006969 >>26007348 Спуск произошёл успешно,а вот парашют раскрываться не захотел ни при каких условиях,правда огурец пережил падение в воду и без него,лол.
>>26010607 Запускай песочницу и летай, хули. В карьере за 2 дня тоже можно уложиться, если всё свободное время тратить на игру. Чего я не советую. Один хуй это тебе не придаст какой-то особой уверенности. На Дюну не особо сложнее садиться чем на Муну, разве что по времени совершенно другое.
Что понимается под ,в полете над Кербином'? Взял задание испытать отделить, вроде поставил, в очередной попытке выйти в атмосферу отделил двигатели, а миссия не завершилась
В чем смысл беспилотников? Те. Мне, ньюфагу, удалось вывести ракету на 90к и всю полученную науку я потратил на первый пакет электричества. И после покупки понял, что солнечных панелей в ней нету, а запускать спутник без них, на батареях, я не вижу смысла. Кабина на доп места у меня не отрыта поэтому ученого для возобновления научной лаборатории я не могу повезти, и вместо пилота не могу, очевидно, поэтому смысла делать даже одноразовый спутник я не вижу
>>26026632 неужели эти очевидные вещи щас действительно придется объяснять?
Глубокий космос зондировать огурцами ты будешь? Собирать науку из атмосферу Джула тоже suicide-миссией? Или с поверхности Евы? Или, может быть, на комсатах ДКС огурцы будут тарелки руками вращать?
>>26025414 только с модами если возможно, просто посмотри сколько кельвинов 0 по цельсию (250 с копейками если не отшибает память) >>26026632 мало ресурсов надо тратить на запуск, с модами вроде кербализма так профиты эти становятся еще более значимыми
>>26028791 через трекинг-станцию можно посмотреть планету и всю инфу На Дюне атмосфера как на марсе - оче слабенькая, но сесть на парашютах можно на Еве - как на Венере. Дико плотная. на Лейте, спутнике Джула - как на Кербине, даже с воздухом
>>25991747 Эх, блэт. Надо было прочитать про бон вояж и накатить до того, как я ровер на Дюну отправил. 230 км до засечённой спутником аномалии пидорить я охуел.
>>26035809 Собрался спорить с законами физики? Тут варианта 2: 1. Ты строишь вязанку/дилдо на 100500 тонн 2. Начинаешь обмазываться деталями с фантастическими характеристиками.
>>26037888 Эх, вспоминаю, как я на еву с возвратной миссией летал... огромная ёба с небольшим планером в довеске. Посадка на стыке биомов. Огурец после посадки пересаживался в планер, собирал столько науки, сколько мог, возвращался в ракету и взлетал. Там реально только на табуретке можно было вывести. Зато сколько удовольствия - смог ведь!
>>26037888 не обязательно, просто я видел тонну крафтов что на форумах что тут которые слишком оверкил\не оптимальны в формате 100500 морковок для своих задач
Fairing баганутые? Или есть какие-то нигде нахуй не описанные правила сексуальной связи с этими говноподелиями?
На 300м/c деталь за аэродинамическим отбекателем имеет сопротивление в 25 раз ниже, чем в случае установки её за fairing простой острой формы. Fairing пустой. Во втором случае из-за высокого сопротивления ракету переворачивает, и на этом полёт заканчивается. Ещё заметил когда доставлял муноход на Муну, что вокруг его колёс (невидимых за стенками обтекателя, но близких к нему) образуются воздушные потоки сопротивления воздуха в атмосфере Кербина.. Сколько же я ебался с этим обтекателем. Задрочил до основания.
>>26045047 Либо накатывай FAR, либо просто забудь словосочетание "нормальная аэродинамика" в КСП и смирись. Пикрелейтед - пустой, сука, закрытый каргобэй создает максимальный драг из всех деталей крафта. Самая длинная красная полоса - это его.
Смотрите какой у меня фалькон хеви. Здоровый, сука! Боковушкам хватает топлива на возврат на место старта, а центральный куда получится. Рули тормоза обгорают, но дельты хватает. Не всегда попадается ровная земля, но всё же. Нагрузка может быть любая. Вон я сначала спутники связи возил, теперь огурцов на муну и дюну.
>>26045047 В 1.4.2 обтекатели поломали вроде как, в 1.4.3 должны исправить. >>26046278 >Ну F5, сажаешь ступень, посадил, F9, летишь дальше. >Отыгрыш в голове. Есть же мод, который делает то же самое и даже в голове отыгрывать не надо.
>>26032443 Тоже прихуел колесить. Высадил муноход со всеми научными прибамбасами, камерой для хранения результатов и учёного с посадочным модулем. Более 3 тонн веса. Думал наколесю по биомам, насобираю тысячи науки и - домой. Но быстро понял, что биомы огромные, и похоже их мало. Пришлось собрать что было и уезжать. Знал бы про Бон Вояж - заценил бы раньше. Я его встречал в списке модов, но описание совершенно не информативное (Заставит ваши колёса крутиться) и я его пропустил. Теперь буду 1.4.3 ждать.
Как взлететь с Евы?! Это же анрил. Создал спусковой модуль на полторы тонны с баками на 5 тысяч дельты в атмосфере,но этого хватило на то,что бы выйти на границу второго слоя атмосферы,не говоря уже про стабильную орбиту. Полёт с возвратом на лейт по сравнению с этим-детская прогулка.
>>26050586 У меня авторитетная корпорация по освоению космоса,была. Пришлось уничтожить аппарат и все упоминания об нём.Не было никогда пилотируемого полёта на Еву. Ну а если серьёзно,то была двухступенчатая ракета,где первая ступень состояла и 6 длинных баков диаметром одноместного командного модуля,(чёрный который) а вторая из одного. Все были на клиновоздушных двигателях и выдавали 4.5к дельты в атмосфере.Но я,кажется,недооценил ебовость киселя и потерял лучших кербонавтов,чьи имена никогда не узнают.
>>26051700 >>26051856 Это не вязанка-раз,не улететь,а добраться до вакуума и перелеть на ранцах в основной корабль-два. Вопрос,заключается в том,сколько delta-v требуется для суборбитального полёта из этого киселя?
>>26053016 >сделать лобовое сопротивление побольше С чего бы ? Обтекатели стоят,а как сделать сорт оф "пуля" я без понятия. >жилой модуль вместо табуретки Не был уверен что два надувных щита смогут сохранить кербонавта в товарном виде.
>>26053031 Ты будешь на орбите на скорости 100 м/с, а основной аппарат на скорости 2000 м/с, и разницу в скорости ты собрался восстановить рюкзаком? Или твой корабль на орбите остановится аки такси?
>>26053031 Зачем ты такое строишь? > Теперь буду думать,как синхронизировать полёт с полётом основного модуля. Как в марсианине? Тебе тогда в бок лететь надо изначально.
>>26055508 Ну попробуй построй 30 метровую елду на 8к дельты и посади её на Еву и не разъеби её от того что гиродины шлют нахуй и не работают,рсу в этой атмосфере бессмысленен,а гравитация и ёбаный кисель не дадут шанса на ошибку. Ну и,конечно, баг с парашютами,где ускорение времени приводит к КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО!
>>26053031 >>26055205 Я тоже думал о такой идее. Орбитальный ловец будет сходить с орбиты, менять свою скорость так, чтобы сблизиться с подпрыгивающим взлётным модулем с небольшой разностью скоростей, огурцы будут выпрыгивать и на ранцах лететь к ловцу, затем он будет опять поддавать газу и выходить на орбиту.
Лютый Омск, да?)
Самая сложность в том, что ловцу и попрыгунчику надо будет охуенно синхронизировать свои действия во времени с точностью до секунд.
Можно облегчить задачу, если выскочить на высокую суборбиту, откуда долго падать и у ловца будет больше времени. Но в этом мало смысла, ибо там уже в апогее и орбиту скруглить будет 200-500 дельты.
Текущая версия: 1.4.1 (DLC Making History)
Форум: https://forum.kerbalspaceprogram.com/
У габена: http://store.steampowered.com/app/220200/Kerbal_Space_Program/
Предыдущий тред - утонул