Зачастую Оскар выигрывали проходные фильмы и актёрские работы. Предлагаю вам выбрать самые незаслуженные из них в шести главных номинациях на вашей памяти. Те, от которых у вас очень сильно подгорело. Итак, пример, а заодно и моя версия:
Лучший фильм- Артист (2012) Лучший режиссёр - Роберто Бениньи, (Жизнь прекрасна, 1998) Лучший актёр - Джеффри Раш (Блеск, 1997) Лучшая актриса - Мерил Стрип (Железная Леди, 2012) Лучший актёр второго плана - Майкл Кейн (Правила виноделов, 2000) Лучшая актриса второго плана- Алисия Викандер (Девушка из Дании, 2016)
Вот эти - просто пиздец, очень сильно горит от этих побед. Это я старался выбирать из тех категорий, в которых отсмотрел всех или почти всех номинантов. Так-то ещё много говна побеждало, но там я мало конкурентов отсмотрел, так что не могу сказать точно, что незаслуженно.
>>1800146 (OP) Это просто профессиональная премия. Там оценивается проф. фишки, умение попасть в мэйн стрим, пресса, культурное влияние, репутация актёров. Не надо пытаться обывательскими мерками всё это оценить.
Говноскар-85 одна сплошная фикция, жыды решили просто не замечать фильм про еврейскую ОПГ, несмотря на объективную его охуенность. Как минимум ФГ, ЛМР (деНира) и уж конечно саундтрек.
Кто-то вообще смотрел "лучшие" фильмосы того года (пикрил)? Я лично нет, несмотря на 3500+ тайтлов. А "Однажды в Америке" смотрели плюс-минус все.
ИМДБ:
Once Upon a Time in America - 8,4/10 - 253 074 голоса
Amadeus - 8,3/10 - 310 005 голосов The Killing Fields - 7,9/10 - 45 402 голоса A Passage to India - 7,4/10 - 14 545 голосов Places in the Heart - 7,3/10 - 8 718 голосов A Soldier's Story - 7,2/10 - 7 423 голоса
Ну ок, по Амадеусу вопросов нет, сопоставимая хуйня, но остальная-то залупа в каком месте лучше "ОвА"? Пидарасы.
>>1800173 Вспомнил почему горело. В 2016 глобус дали Юппер, а выбор критиков выиграла Портман. И Стоун победила из-за победы в гильдии актеров ууу сука
>>1800179 Амадей ахуеннен. Из списка только солдатскую историю не смотрел, все достаточно неплохие фильмы, разве что работу Лина притянули. А вторичная по форме срань Леоне спустя 10 лет после Крестного как то не особо значимое событие. Хули такому оскары грузить?
>>1800146 (OP) Лучший фильм - Мунлайт 2016 Лучший актёр - Эдди Редмэйн 2015 Лучшая актриса - Мерил Стрип Лучший актёр второго плана - все с Чигура, это не второй план
>>1800179 Не смотрел только Историю солдата, хотя у меня наверно и 2000 тайтлов нет смотри меньше хуиты, епт. Фильм Леоне в тот год был двухчасовым высером с линейным повествованием, а не тем что ты там с торрентосов вместе с тысячами других фильмов выкачал.
Путешествие в Индию - топ от Дэвида Лина по классике английской литературы, понравился даже больше Лоуренса, хотя и без экшена. Джуди Дэвис и саундтрек - охуенные. Лин вообще красавчик, эпик с расёмоном сцена "изнасилования" мастерски решена совместил, и вообще раза четыре сделал финт ушами и менял формат фильма. Сцены с Эшкрофт приближаются к Фанни и Александру в аналогичных моментах.
Поля смерти - антивоенная йоба про красных кхмеров, понятно что не уровень Шиндлера, но вполне в духе. "Актёр" конечно получил оскар за роль самого себя в прямом смысле, выживший Камбоджиец сыграл самого себя, но не сказать чтобы у меня есть притензии к игре, да и учитывая конкурентов - почему бы и нет. Если проводить аналогии с тем что тебе знакомо: первая половина фильма - этакий Спотлай про военного корреспондента-правдоруба, вторая - Ревенант с рядами черепов и минами.
Место в сердце - сцена с бухим вооружённым негром в начале и игра Салли Филд - главные достоинства. Он вполне мог остаться просто душевным американским фильмом без оскара, как те же Жареные зелёные помидоры. Но видимо продюсеры впаривая академикам игру Салли заодно неплохо впарили и сам фильм.
Но жопой чую - самый охуенный в том году был фильм Аллена, никакие гангстерские саги и байопики и рядом не стояли. Надо наконец глянуть.
>>1800146 (OP) Про Девушку из Дании это ты зря. Викандер очень убедительно сыграла весь пиздец, который творится в душе у жены, когда муж превращается в членодевку.
>>1805295 >17 августа 1989 года Кэмерон женился на режиссёре Кэтрин Бигелоу, однако уже в 1991 году уходит к новой возлюбленной — актрисе Линде Хэмилтон. Через два года Бигелоу и Кэмерон официально оформляют развод. Едва ли у Кемерона есть какой-то негатив к Бигелоу, он сам свалил, а женщина она явно приятная.
>>1806164 Вообще, Дни - это тру-питурдский фильм. Антураж киберпанка. Главгерой - маргинал, бывший коп, приторговывающий незаконным стаффом и пиздострадающий по еот, свалившей к альфачу. Не умеет за себя постоять и выгребает пиздов, негритянке приходится его защищатьно в конце фильма ему все же удается найти норм бабу и макнуть альфаря и еотову моськой в лужу Плюс охуенная I can't hardly wait в исполнении Джульет Льюис и Deep Forest с Питером Габриелем в качестве саундтрека. > Саперы не так работают. А иначе героизьмус не покажешь. Вот поэтому Повелитель - лубок и конъюнктурщина.
>>1806329 Ну как пиздострадающий, это поверхностно сказано. У него там что-то типа легкого помешательства вроде и постоянные флешбеки поэтому. Хотя отрицательный пример - тоже пример, боевым школьникам с сагой этот дзен пока недоступен.
>>1805159 Ну, хоть так. Маниболл действительно охуительнейший фильм, и вместе с Артистом входит в мой персональный топ. В том же году еще чудеснейший Descendants Пэйна в главной номинации участвовал. Самый топовый оскар по лучшим фильмам на моей памяти. Вот правда боюсь даже гадать чем тебе так Артист не угодил.
>>1809765 Ну и кто в тот год был лучше него? Уж не Майкл ли Фассбендер за роль Жопса, который был даже хуже Эштона Кутчера? Уж не Эдди ли Редмейн за роль транса? А может Мэтт Дэймон в Марсианине?)))
Тебе походу лишь бы пиздануть что-нибудь антимейнстримное.
>>1800173 За всемирно признанное исполнение главной роли Микки Рурк удостоился «Золотого глобуса» и BAFTA как лучший актёр года. Киноакадемики, выдвинувшие Рурка на получение «Оскара», в итоге отдали статуэтку Шону Пенну, сыгравшему первого открытого гея-политика в истории США в байопике «Харви Милк». Неоднозначное решение членов Академии вызвало множество споров и осуждений, аналитики и киноведы обвиняли их в предвзятости. Сам Рурк ещё до церемонии был убеждён, что проиграет именно Пенну.
Итак, пример, а заодно и моя версия:
Лучший фильм- Артист (2012)
Лучший режиссёр - Роберто Бениньи, (Жизнь прекрасна, 1998)
Лучший актёр - Джеффри Раш (Блеск, 1997)
Лучшая актриса - Мерил Стрип (Железная Леди, 2012)
Лучший актёр второго плана - Майкл Кейн (Правила виноделов, 2000)
Лучшая актриса второго плана- Алисия Викандер (Девушка из Дании, 2016)
Вот эти - просто пиздец, очень сильно горит от этих побед.
Это я старался выбирать из тех категорий, в которых отсмотрел всех или почти всех номинантов. Так-то ещё много говна побеждало, но там я мало конкурентов отсмотрел, так что не могу сказать точно, что незаслуженно.