с 10 февраля в ограниченном, с 15 февраля в менее ограниченном прокате. Скринер давно в сети, перевод ищите на кошаре. Цифровой релиз в апреле.
Автор сценария, режиссер, продюсер и оператор (!): ПТА (классик современного авторского кинематографа) В главной роли: ДДЛ (уже в который раз (3-ий) разводит наивную публику на свою якобы последнюю роль)
Фильм явно не для быдла, поэтому обсуждаем только мы, элита.
>>1771186 (OP) Ну ДДЛ не то что бы разводит на последнюю роль. Насколько я знаю, ему вообще не очень в кайф в кино играть и он порывается уходить куда-то постоянно из актерства.
>>1771186 (OP) >ППТ Тану, параша ебаная, смотрел я эту вашу нефть, нудятина не пойми о чем, дропнул. И ваще, пидорасы вы тут все, включите этот ваш артхаус и ябете друг друга в анусы.
>>1771186 (OP) копипастнул из "ЧС" тредов Последний из оскаровских фильмов, который я не отсмотрел и вот наконец то слили. На фоне остальных скринеров качество еще ок, смотреть можно. Сам фильм по форме пиздец какой старомодный. Фанатам стилизаций зайдет. Как бы атмосфера 50-ых хорошо передана, но и сделано в духе кинематографа 50ых, думаю понели. Алсо наверно самый вменяемый по нарративу фильм ПТА со времен Нефти, но все еще ебанутый, и концовка поехавшая до ахуевания. И да, в фильме так много времени уделяется еде, что после просмотра сразу хочется поесть. Очень много смакования хавчика крупным планом, но как бы и фильм тут по факту во многом о еде. Все кино выдержано в сдержанном стиле, "взрывных" сцен здесь почти нет, все строится на очень мелких деталях, влияющих на сюжет, поэтому зеваки могут многое проебать и сказать фильм ниочем. Саундтрек хорош, картинка отличная (Андерсон еще и от оператора отказался и все снимал сам с помощниками) и монтаж во время диалогов крутой. ДДЛ батя как всегда, хоть и ничего впечатляющего здесь не показал, но для завершения карьеры (если он опять не передумает) достаточно сильно. В целом еще один отличный от всех предыдущих работ ПТА фильм, это мне больше понравилось. Я еще конечно пересмотрю, но думаю это для меня лучший фильм из тех, что представлены на оскаре в этом году.
Настоящее произведение искусства. Морозной свежести картина. Сдержанное сумасшествие. Что-то на уровне кубриковского антигуманизма и "Исчезнувшей" (2014) Дэвида Финчера. Благодарный зритель.
Уж слишком тонким получился фильм. Нет, правда, если мотивы поступков Альмы чёткие и понятные, то вся история и мотивация Рэйнольдса для меня так и остались непонятными. Глубокоуважаемые, объясните, что имел ввиду режиссёр, когда вёл нас через историю Вудкока? Я понял, что Альма нашла способ держать его всегда рядом, и, вероятно, чтобы он мог постоянно творить и создавать что-то новое и невероятное проходя раз за разом вместе с ней весь этот цикл с отравлением, её заботой и последующим выздоровлением. Вопрос, зачем это Вудкоку? Что он из всего этого вынес? К чему в итоге пришёл?
>>1774837 Лучшая роль ХФ. О невозможности укрощения иррациональной природы человека в частности и вообще об отношениях, на этот раз мужских. Как написано выше, это неуловимо, можно только почувствовать на интуитивном уровне и получить удовольствие. Либо не почувствовать, что вполне нормально для серьезного авторского кинематографа, в котором в наше время ПТА ведущий автор (а никакой не Нолан, конечно).
>>1774872 С автором "Формы" близко не знаком, а "Билборды" - рядовой оскаровский фильм, с крепкой драматургией, но не настолько отчетливым авторским почерком (что-то среднее между Тарантино и Коэнами). Режиссура, если сравнивать с произведениями ПТА и теми же Коэнами и Тарантино, не настолько виртуозная, а слегка топорная, поэтому более понятна и приятна не притязательному восприятию быдла.
В любом случае противопоставлять авторские фильмы дело неблагодарное. Чем больше оригинальных авторов - тем лучше.
>>1774861 Но мне понравилось. У меня просто остался ряд вопросов: 1. Зачем Фредди ходил от окна к стене? 2. Откуда у него скилл делать пиздатое бухло? 3. Жена Ланкастера и вправду всем заправляет? 4. В основе событий идёт рассказ о создании какой религии? Саентологии? Ну даже ещё не знаю чё спросить. Но вопросов дохуя.
>>1774890 1. Выполнял задание из практической методики Ланкастера, который пытался его таким образом излечить. Форма отношений доктор-пацеинт по касательной. 2. Вероятно из армейской практики. На фронте бухло - важная вещь. 3. Не всем, но какой-то важной частью. Тип отношений примерно тот же, что в "Призрачной нити". 4. Условное представление некого менторства одной личности во взаимосвязи с другими. Была взята фабула, похожая на саентологию, но фильм совсем не об этом.
Вообще, не интересно отвечать на такие вопросы вербально. Это как спойлер, который разрушает суть кинематографа как искусства. Для этого оно и существует, чтобы почувствовать и осмыслить то, что предложено автором.
Не знаю кто пишет что фильм стоящий.... На протяжении двух часов ждал хоть какого то намека на интересный сюжет, но безрезультатно. НУДЯТИНА как и большинство американских фильмов. Фильм ни о чем, нет основной цепочки событий, все натянуто за уши
>>1776862 ну смотри, обычная история когда стареющему кутюрье понравилась барышня-крестьянка но раскрыта тема полностью со всеми вишечками ПТА, всем этим психологизмом. если смотрел магнолию то тут много похожего, все-таки сюжет на любовной интриге построен.
если посмотрите в рипчике или скринере то многое потеряете, ДДЛ все ещё очень убедителен.
>>1776988 >стал прям большим мастером Да вообще. Что не фильм, то нефть! >стал прям большим мастером В его синемаграфии целая роковая восьмерка фильмов. >стал прям большим мастером Его фильмы - это как любовь, сбивающая с ног.
>>1777091 Но он ведь там играет такого же клоуна как и в других своих фильмах. Только якобы в депрессии. Но при всём при этом остаётся таким же дурачком тупым.
>>1777091 >>1777173 >>1777182 Ну как вам сказать. Пикрил самая зрелая и искренняя его роль, даже обидно что всем похуй на этот фильм. The Meyerowitz Stories (New and Selected)
>>1777199 Скачал и не осилил (хотя диалоги поначалу интересные, живые). Как говорили выше, жидопроблемы надоели. Напомнило семейку Тененнбаум, из которой будто вырезали всю непосредственность и юмор
>>1777199 >даже обидно что всем похуй на этот фильм Он блять только вышел (да еще и на нэтфликсе), вот лет через 10 из-за имени режиссера люди заметят и буду обсуждать, а щас то хули.
Блять, внезапно худший фильм ПТА. Никогда не был фанатом ПТА, но всё равно не ждал такого говна.
Тема фильма - тысячу раз изъеденная и избитая всеми, кому не лень - "сложности отношений мужика, одержимого работой, и тупой пизды, любящей его". Абсолютно тот же самый сценарий был в недавней Аритмии, в прошлогоднем Ла-Ла-Ленде, и это только из недавнего, можно ещё навспоминать при желании.
К тому же, половину хронометража показываеся т.н. "элита", щеголяющая в уёбищных платьях на балах и показах, сложно так много лицезреть эти ебальники "богемы".
Алсо, местами фильм чем-то перекликается с Нефтью, в особенности ГГ. Не знаю, возможно, это вялая попытка ПТА напомнить о своём пока что единственном очень годном фильме.
В очередной раз убедился, что лютый вин под названием Нефть - лучший фильм ПТА, выше которого он уже никогда не прыгнет.
>>1785438 >С кайфом посмотрел на игру ДЛ Единственное достоинство фильма. Но оно не перекрывает недостатков вроде банальности и скучности происходящего.
>>1785367 > мужика, одержимого работой Опять жопой фильмы смотрят. Разговоры с мамой, интимность процесса примерки и история про свадебное платье там просто так, по твоему?
> К тому же, половину хронометража показываеся т.н. "элита", щеголяющая в уёбищных платьях на балах и показах, сложно так много лицезреть эти ебальники "богемы".
Теперь ещё режиссёры должны личные половые проблемы левого зрителя учитывать.
>>1794914 >>1795010 Лол, я то как раз и торчок, но все равно не понял. То ли стеб то ли отсылка к Страху и ненависти? Да, там своеобразный юмор и в целом атмосфера небольшого сумасшествия, но не выкупает почему-то. Punch-Drunk Love более яркая более смешная более сумасбродная картинка.
Посмотрел. Это мега-охуенный фильм. Уровень мастерства ПТА/10. Несмотря на то, что в первую половину фильма, как кажется, ничего не происходит, смотрел не отрываясь. А потом так вообще сидишь прикованный к экрану. Объяснить, в чем именно примечательность этого кино, чень сложно, это именно на уровне интуитивного понимания персонажей, их поступков, мотиваций и проблем. ДДЛ великолепен, сам фильм непревзойденный - так показать главного героя, его накопившиеся проблемы (и их внезапное разрешение), это что-то запредельно сложное, но это удалось. Как мне показалось, фильм для режиссера очень личный, во многом личность ГГ пересекается, например, с персонажем из TWBB.Аутисты и склонные к аспергеру все поймут, остальным не знаю, как зайдет.
>>1821803 >мега-охуенный фильм >Уровень мастерства ПТА/10 >сидишь прикованный к экрану >чень сложно, это именно на уровне интуитивного понимания персонажей >сам фильм непревзойденный Слишком жирно же.
Самое забавное, что местные шизики еще не поставили штамп "СЖВ-агитка". Видимо, мозгов хватает только на Звездные войны и Биллборды. На последний, судя по всему, тоже не хватает, но все равно лезут.
Автор сценария, режиссер, продюсер и оператор (!): ПТА (классик современного авторского кинематографа)
В главной роли: ДДЛ (уже в который раз (3-ий) разводит наивную публику на свою якобы последнюю роль)
Фильм явно не для быдла, поэтому обсуждаем только мы, элита.