Анон. Такое дело. Я вообщем увлекся написанием музыки. И вроде что то получается но у меня есть одна проблема. Мне очень тяжко дается придумывание музыки. Очень тяжко. Я даже не могу придумать какой нить ебланский бит для русского рэпчика с 2 сэмпламину я могу но на это у меня уйдет часа 3 Почему так? Что нужно делать, чтобы голова работала более в творческом русле? Или это у всех так? Просто меня очень напрягает та ситуация, что желания творить дохуя, а я тупо не могу ничего придумать дельного. Почему у кого то получается писать дичайше простую но душевную хуйню, а у меня нет? А так же вопрос, если всё же научится годно писать музыку возможно ли на этом нормально зарабатывать сидя на жопе дома? Ну или где нить за бугром?
>>74648829 Что ты не понял. Я имею ввиду, что прогресс есть но он идет СЛИШКОМ медленно. Тоесть я могу написать то что придумал, но придумать я почти не могу.
>>74648981 Ну понимаешь как бы говоря об этом я имею ввиду нечто реально простое тоесть возьмем ту же блэкуху, там реально особо диких умений не надо, чтобы ебашить душевно как в 90х и я сам пробовал это исполнять нихуя это не сложно если попрактиковаться слегка, но я же и такое не могу придумать
>>74649163 А с хуя ли это сложно? Я тысячу раз играл эту песню и нихуя нормально всёну кроме соляка Вот блять как они придумали эту песню, хули мне надо душу продать Сатане или что? http://www.youtube.com/watch?v=7IJovmgDJPY
>>74648536 во-первых: у каждого свой процесс придумывания, может твой как раз и заключается в 3 часах задрачивания, а какой-нибудь avicii делает один трек в день сука. во вторых, ты хочешь придумать в голове из чистого листа, а на самом деле намного легче делать сразу на компе что-попало, а от туда постепенно вырисуется что-то все более и более конкретное.
>>74648536 Не парься особо по этому поводу, лучше мониторь свои мозги на ниаличие каких-то мелодий в фоне. Почти всё, что мне удалось насочинять, я услышал, пока валялся во сне, по привычке просыпался и бегом на диктофон насвистывать. Однажды прям на лекции заснул, опять услышал мелодию, проснулся и пришлось вслепую табулатуру писать в тетради, потом сам охуел, ни в одной ноте не ошибся. Можно ещё сидеть и перебирать рандомные сочетания нот, но это долго и слишком малый процент чего-то годного из скомпонованного. Индивидуально всё, короче.
>>74649526 Что я хотел сказать, так это то, что насильно ты нихуя не напишешь, надо из шума вокруг годноту извлекать и фиксировать. да, вот теперь максимально полно сформулировано.
>>74648536 >А так же вопрос, если всё же научится годно писать музыку возможно ли на этом нормально зарабатывать сидя на жопе дома? Ну или где нить за бугром? Не думаю. Мы живем в такое время когда диски и музыку уже никто не покупает. Единственные два способа срубить бабла на твоей музыке это 1)живые концерты, 2) саундтреки к фильмам/рекламе и т.д. 2 способ для тебя может быть проблемным т.к. там надо очень быстро писать музыку. За один день надо будет написать наприме 4 разных вступления для программы новостей, из которых они выберут одно, или джинглы там всякие, которые точно задают тему продукта. Я уже молчу за саундтреки, там надо знать теорию дохуя, т.к. надо четко прописывать тему, атмосферу и настроение.
>>74649820 Такие чуваки скорее поглядят, что ты выкладываешь на бандкампе и будут скупать у тебя наброски, если понравится. Но там такие убермастера-олдфаги, как Jesper Kyd сидят, нафиг им нужен кто-то ещё. Если один помрёт, можно заказать у другого гуру.
>>74649820 ну если ты лет 10 будешь хуярить каждый день, в том числе и теорию, то может и реально. Вот мне например очень доставляет Michael McCann (саундтрек к ДесуСекс ХР и СплинтерСелл ДА), до его уровня можно и лет за 5 дойти.
>>74650405 кстати вполне реально, если очень хотеть и серьезно к этому подойти. Если будешь к этому относится как к работе, то оно станет твоей работой. Если как к хобби - то будет твоим хоббитом. >>74650722 Так с нуля же. ОП на данный момент не может придумать >какой нить ебланский бит для русского рэпчика с 2 сэмплами
>>74652454 Только некоторые плагины ставить нихуя не изи и весят пиздецпоследний что я ставил весил 70 гигов но это скорее исключение остальные так по гиг-2
А так же вопрос, если всё же научится годно писать музыку возможно ли на этом нормально зарабатывать сидя на жопе дома? Ну или где нить за бугром?