Пожар ТРК "Зимняя Вишня" #5 В Кемерово горит ТРК зимняя вишня, люди уже не выбрасываются из окон.
Инфа: Сгорело 200 животных, горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, МЧС-ники так и не попали внутрь. Воняет гарью за 8км минимум. На момент пожара все пожарные выходы были закрыты. 2 пожарных погибло.
Хронология: Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
Информация от жителей: мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. деда зацепило рекошетом, он чудом выехал на улицу, сейчас в реанимации
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Парень спрятался в горящем ТРК, походу сгорел. Здание разваливается.
>Телеграм-канал Mash сообщил, что внутри горящего торгового центра в одном из туалетов на втором этаже спряталась группа людей. Они заложили щели в дверях мокрыми полотенцами и звонят в МЧС. Пожарные пытаются пробраться к ним. >>173112594 Нумерацию треда проебали.
Внутри горящего торгового центра в одном из туалетов на втором этаже спрятались несколько человек. Они заложили щели в дверях мокрыми полотенцами. Люди звонят в МЧС и просят их спасти.
Сколько их там всего, а также сколько они смогут еще продержаться, неизвестно. Пожарные пытаются пройти к ним через дым.
Внутри горящего торгового центра в одном из туалетов на втором этаже спряталась группа людей. Они заложили щели в дверях мокрыми полотенцами и звонят в МЧС. Количество их, а также состояние неизвестно. Пожарные пытаются пройти к ним через дым.
>>173112548 (OP) > На момент пожара все пожарные выходы были закрыты И ключи у вахтера блядь. Пидорашка во всей красе. Закрыть все выходы, оставить один и поставить там РАМКУ, а то вдруг террористы, педофилы, либералы, ууууууууу!!
ПРОПАЛ ДРУГ АНДРЕЙ КОГДА МЫ УБЕГАЛИ РОТ ПОЖАРА У НЕГО ЛОПНУЛИ ШПИНГАЛЕТЫ И ОН СПОТКНУЛСЯ ОБ ЕНОТА КОТОРЫЙ УБИГАЛ ОТ ОГНЯ...............................
По имеющейся информации остановить распространение пламени не удается. Огонь перекидывается на близлежащие постройки. Счёт пострадавших уже переходит на тысячи.
Горит уже все что можно , обваливается крыша, родственники пропавших базируются в школе , которая находиться в 50 метрах от Зимней Вишни. Точное число погибших ещё не уточняется , как и причина возгорания , мой дом и школу оцепила полиция , дороги около Зимней Вишни перекрыты, пожар не локализован , как сообщили ранее в СМИ. В части здания , где находится склад магазина ДНС , где к слову нет ни задымления ни открытого огня около часа мелькали фонари. Местные скидывают инфу о погибших , от источников в моргах и мчс, и якобы из здания не выносят тела, чтобы не создавать общественный резонанс, там страшные цифры в 120 человек все кто были в кинотеатре -погибли. наш город к таким событиям не был готов... это очень страшно.
А пожарники - это люди во времена царской России приезжавшие в Москву на обгорелых санях с целью срубить бабла под слезливую историю о том, что всё сгорело.
.Это просто ужас... трудно описать то,что сегодня произошло ... Обычный выходной день. Всей семьёй решили сходить в кино на #тихоокеанскийрубеж .Нарядились в лучшие одежды и поехали. Весь ТЦ «Зимняя Вишня» был заполнен посетителями. Место на парковке вокруг него нашли с трудом. Пришли как раз к началу фильма. Места были в 1-м зале на 5-и ряду. Где-то в середине сеанса дверь открылась и в свете,поступающего из холла раздался крик: «Пожар!пожар!» . Схватив Даниила за руку я быстро побежала с ним к выходу из зала.Дима шёл следом . Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили . Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли(а был ли он?),да и вторую створку не открыли у этой двери. Выскочив из кинозала ,мы увидели плотный чёрный едкий дым,который полностью затянул детскую игровую площадку и 2-й кинозал-их было совсем не видно .Дышать уже было нечем. Добежали до лестницы:там уже люди в большей панике спускались вниз . Кто-то спускался на лифте . Очень много плачущих и кричащих детей. Я и Даниил стали спускаться вниз. Дима был где-то там,позади,пытаясь регулировать натиск обезумевших людей. Ведь взрослые бежали оттуда,расталкивая и давя детей. На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике,но мужчины,находящиеся в ней быстро успокаивали всех,крича : «Без паники!Спокойно! Мы все спустимся!». Кто-то впопыхах поскользнулся и упал на ступеньках. Тут же ему помогли подняться☝. Когда добрались с Даней до второго этажа позвонил Дима-уточнил где мы. Узнав,что почти спустились-решил вернуться за верхней одеждой. В этот момент он был уже на 3-м этаже. Затем поднялся назад к гардеробу,но там уже не было видно ничего. Администратор в панике стояла и не знала что делать,какой-то мужчина кричал,что там ,в одном из кинозалов остались его дети . Найдя кем-то оброненную шапку Дима намочил её водой и попытался пройти к залу. Но плотность и едкость дыма были столь высоки,что шапка просто не помогала . «У вас есть противогаз?!!»-стал просить он у обезумевшего охранника. Но тот только развёл руками. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной.⬇️⬇️⬇️
Сейчас позвонила сестра моей мамы, которая живет в Кемерово, говорят город эвакуируют. На улицах гора трупов, видимо дым оказался ядовитым. Везде люди в хим. костюмах!!! Всех, кто отказывается эвакуироваться, расстреливают на месте. Это кошмар, в СМИ молчат, распространите это везде!
>>173112899 >когда выходили из зала, дышать уже было нечем >вокруг дым >пидораха внезапно решил вернуться забрать одежду Я понимаю, что это очередная фантазия, но как можно придумывать настолько тупых людей?
ЛЮДИ!!!! Я САМА ИЗ КЕМЕРОВЫ!!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВРАНЬЕ!!!! ЭТО ПУТИН ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ НА ВЫБОРАХ!!! ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В КЕМЕРОВЕ НЕТ НИКАКОГО ТРК "ЗИМНЕЯ ВИШНЯ"!!!! ВАС ДУРЯТ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!!
ЭТО ОДНОЗНАЧНО ТЕРАКТ! ВОЗМОЖЕН УКРАИНСКО-ИСЛАМСКИЙ СЛЕД! СЛЕДОВАТЕЛИ НАШЛИ ПРОПАХШИЙ САЛОМ КОРАН С ВИЗИТКОЙ ЯРОША ВНУТРИ! ВЛАДЕЛЕЦ ТЦ АБСОЛЮТНО НЕПРИЧЕМ! ОНА ЧЕСТНЫЙ ДКПУТАТ ЕДИНОЙ РОССИИ!
>>173112795 Пожарные вошли уже мертвые, тетя моей сестры работает могильщицей и рассказала как людей выкапывали на кладбище, а потом одевали в пожарную форму.
>>173113166 Нету, только дыхательные аппараты с баллонами кислорода. Никогда не задумывался почему у пожарников балоны за спиной, а не фильтры химзащиты?
>>173112548 (OP) >Информация от жителей: >мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. деда зацепило рекошетом, он чудом выехал на улицу, сейчас в реанимации >
СРОЧНО, В НОМЕР, ЭТО НЕЛЬЗЯ СКРЫВАТЬ, ТРЕБУЮ РАСПРОСТРАНИТЬ ВО ВСЕХ СМИ
В кинотеатре было на столько холодно, потому что отопления нету, кровавый режим продает весь газ на запад что бы строить виллы уточкам. И зрители во время сеанса пропагандистского фильма о величии России начали жечь костры что бы хоть как то согреться. И когда заиграл гимн и все встали что бы его спеть, не заметили как огонь распространился.
> Информация от жителей: > мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. деда зацепило рекошетом, он чудом выехал на улицу, сейчас в реанимации
>>173112548 (OP) >мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. обосрабрэмс
>>173113264 Фу бля, такой ебаный ТЦ а-ля рынок под крышей с секциями под аренду ИП-шниками. Магазины турецкого и китайского говна "Модная одежда для подростков" и прочая хуйня. Заебись, что сгорел
а почему пидарашки такие тупые? Рили в тц нету ни веревок, не кувалд чтобы выбить стену на 1 или 2 этаже? Как можно было не сьебаться? Сука, работаю в европке, у нас на предприятии прохождение пожарной безопасности раз в месяц, с работы отпускают на 3 часа раньше, но тупые пидирашка РАБОТАЕМ, А ПОТОМ ГОРИМ, РАБОТАЙ, ГОРИМ. ХАХАХАХАХА
Причина всему по российской КЛАССИКЕ распизяйство. Пожарные выходы - закроем на ключ чтоб ни зашли через них ёбана. Обучить персонал действиям при пожаре - та не, и так сойдёт. Вовремя приехать бригадам МЧС с лесницами? Та подождут.
>>173112899 >«У вас есть противогаз?!!»-стал просить он у обезумевшего охранника. Но тот только развёл руками. Он хотел сказать дохуища, только дома...
Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Телеграм-канал «Мэш» пишет, что руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ, как выяснил The Bell, является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России».
>>173112548 (OP) > Информация от жителей: > мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. деда зацепило рекошетом, он чудом выехал на улицу, сейчас в реанимации
ТЦ был пустой ещё с пятницы. С субботы с утра подъезжали рефрижераторы, из которых выносили мешки с трупами, которых потом рассаживали в кинотеатре. История как с Боингом повторяется.
>>173113431 Двачую, у меня в городе красноярск тоже недавно подобную хуету построили, при этом он тоже горел во время строительства, лол. Думаю полный пожар по подобию Кемерово не за горами.
>>173113251 У пожарных баллоны за спиной потому что они позволяют длительно находится в загазованной зоне, и не только баллоны у них есть дыхательные аппараты замкнутого цикла с регенеративным патроном, которые позволяют поддерживать автономность ещё дольше чем обычные дыхательные аппараты с баллонами. А дефилирующей противогазной коробки хватает минут на 20, так она предназначена только для того что бы выйти из загазованной зоны. >Универсальный противогазовый фильтр ДОТ М 600 марки В2Е2К2СО20SX (ТУ 2568-322-05795731-2007), сертификат соответствия № РОСС RU. СЩ05. В04323 от 15.10.2008г. используется в составе противогаза ПФСГ-98 СУПЕР для защиты органов дыхания человека от неорганических газов и паров (класс веществ В), кислых газов и паров (класс веществ Е), аммиака и его производных (класс веществ К), оксида углерода (класс специальных веществ SX).
Анон, а мне вот интересно. Чисто теоретически. Как можно поджечь аж целый ёбаный ТЦ? Это же нужно, чтобы либо источник возгорания был один и неебический, либо чтобы их было несколько, либо чтобы источники загорелись изначально в каком-нибудь месте, где как минимум полчаса никто не проходит и видеокамеры туда не смотрят.
Вот представим себе, что ты такой мамкин аллах бабах. И захотел поджечь ТЦ. Что ты будешь делать? Куда будешь проносить какие-нибудь самовоспламеняющиеся хуйни? Куда ты их в ТЦ спрячешь? В туалеты? Там везде вода, да и уборщицы найдут. В урны? Блядь, они везде металлически. В раздевалках некуда. Просто в ашане на полку положить и уйти, чтобы пачки с макаронами сгорели?
>>173113665 Это свидетельство в пользу поджога. Отсутсвие тревоги, закрытые выходы, пожар с разных сторон. Мне даже смотреть особо ненад было, что бы понять, что это поджог.
Появились уточненные данные о погибших и пострадавших в ходе пожара в "Зимней вишне". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, на данный момент известно о пяти погибших - это один ребенок, один мужчина и три женщины. За помощью врачей обратились 32 человека, 30 из них госпитализированы.
Трое детей, считавшихся пропавшими при пожаре в ТЦ, найдены живыми.
>>173114039 Пыня - гарант коррупции. Дать на лапу пожарному инспектору при проверке - почетная обязанность любого предпринимателя. Если платить хоть с нормальной противопожаркой, хоть с виртуальной - нахер вообще с ней заморачиваться? Плюс велик шанс поджога от каких-нибудь серьезных дядек, которые почти всегда оказываются единоросами, либо находятся под их крышей. Так что фюрер твой виноват так или иначе.
>>173113514 Как же горит очко блять. Без эмоджи никуда. Эти твари действительно пытаются выразить сочувствие таким образом? С эмоджи и скобочками? Они вообще наотрез отказываются понимать, что это смотрится дебильно и несерьёзно?
>>173113875 > я думаю что вода в унитазе это водяной фильт от запахов из канализации и если ими дышать то можно задохнуться Ты максимум будешь воздухом из коллектора дышать. А скорее всего канализационный стояк вообще открытый, и все будет нормально.
>>173113934 Хосспаде, да налью коктейля в бутылку и метну в магазин одежды. Делов-то. Тряпьё лихо загорается, а потом огонь распространяется по потолкам, стенам и прочей хуйне. Если я бабах, то мне уже похуй как бы на всё.
>>173114043 >посмотрел бы на тебя если бы ты только одним кислородом подышал Ну так то да, ты прав, кислород в чистом виде сам по себе очень пожароопасен, но вообще его использовали в ранних пилотируемых полетах американское НАСА.
>>173113231 >Пожарные вошли уже мертвые, тетя моей сестры работает могильщицей и рассказала как людей выкапывали на кладбище, а потом одевали в пожарную форму. пиздец я заорал
>>173114240 > >посмотрел бы на тебя если бы ты только одним кислородом подышал > Ну так то да, ты прав, кислород в чистом виде сам по себе очень пожароопасен, но вообще его использовали в ранних пилотируемых полетах американское НАСА. В пожаре самое то дышать чистым кислородом.
>>173114218 Просто могли вложиться в что-то, открыли еще что-нибудь, вот и затраты. Хотя местные дауны тебе напишут, что директор все украл и вывел в оффшоры.
>>173112548 (OP) >Информация от жителей: >мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. деда зацепило рекошетом, он чудом выехал на улицу, сейчас в реанимации Чего блять?
Как думаете, возможно ли было переждать пожар в толчке? Он в кинотеатрах обычно большой, и там гореть особо не чему. Наверняка, в ближайшем баре нашлась бы какая-нибудь трубка, например, от кофейного аппарата - суешь ее в толчок и двачуешь себе.
МНЕ ДЕД НАПИСАЛ, ОН В ТОМ ТЦ РАБОТАЕТ, СЕЙЧАС В ДЫРУ НА КРЫШЕ ТЦ СБРАСЫВАЮТ ВОЕННЫХ-СРОЧНИКОВ С ВЕРТОЛЕТА!!!! КАРАБКАЯСЬ ВВЕРХ ОНИ БУДУТ ТУШИТЬ ОГОНЬ!!!! ЭТО СТРАНО РЕБЯТА(((
>>173114422 > Материалы при отделке дрлжны быть негорючими по СНИПам. Они б не смогли сдать его в эксплуатацию ростехнадзору. Оно и видно. Вторая вбмка >>173112679
>>173113743 Нуачо, постоять на свежем воздухе, потыкать на охуенный пожар и трупы, порадоваться, что пока еще жив. Заебца планы на выходные, как по мне. Взял бы еще рыбацкий стульчик и термос.
НА МЕСТЕ ОЧАГА ВОЗГОРАНИЯ БЫЛИ НАЙДЕНЫ ДЕСЯТКИ СИРИЙСКИХ ПАСПОРТОВ И СЛЕДЫ ГЕКСОГЕНА И ТРОТИЛА! ЭТО ИЗ СИРИИ ТЕРРОРИСТЫ! МЧС ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДАВАТЬ КОММЕНТАРИИ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПСОТ!
>>173114240 >>173114472 вот вы ебланы, чистый кислород опасен для организма в переизбытке. дышать чистым кислородом 20 минут при физичесих нагрузках - можно и коньки отбросить. избыток кислорода может привести к слепоте, поражению легких и почек.
>>173112548 (OP) Возможно, среди ДЕТОЧЕК была бы тян, которая издевалась над аноном. Или ольки пишущие про Волокаламскую свалку. Или электрорат Пу. Или просто ерохи. ПОделом.
>>173114625 Кофе из автомата, овощная шаверма, светает, мы все, как в духовке горим Мой дом — везде и нигде, обои в копоти, их уже слизывают со стен языки пламени Я не нуждаюсь в тебе и, чтобы заматереть, глотаю дым на перроне Приладив фаер, чтобы в твоих глазах отражался пожар этих слов
>>173114409 РЕШИЛ ВПЕРВЫЕ ЗА 5 ЛЕТ СХОДИТЬ В КИНО @ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА ОТЛУЧАЕШЬСЯ ПОССАТЬ @ СЛЫШИШЬ КРИКИ "ПОЖАР, СПАСАЙТЕСЬ КТО МОЖЕТ" @ ВСПОМИНАЕШЬ КАРТИНКУ С ДВАЧА, СООРУЖАЕШЬ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ИЗ ШЛАНГА @ НЕ ЗНАЯ О ТОМ ЧТО ТУАЛЕТЫ В ТЦ НЕ ЧИСТИЛИСЬ СО ВРЕМЕН ЦАРЯ ГОРОХА @ БЕРЕШЬ ШЛАНГ В РОТ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ВДЫХАЕШЬ @ КАЛОВЫЕ МАССЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ПОДНИМАЮТСЯ ВВЕРХ ПО ТРУБКЕ @ ЗАХЛЕБЫВАЕШЬСЯ ГОВНОМ
>>173114805 >могут находиться в здании, охваченном огнём. Всмысле блять, там всё еще полыхает? Где блять инновционная пена, килограм который тушит 100кв метров?
Правильно говорить КЕМЕРВО, не слушайте залетное совково-хохляцкое быдло. Здание торгового центра - бывший кондитерский комбинат, стоявший заброшенным все 90е и нулевые. Обратите внимание на окна - их заложили утеплителем и декоративными панелями. Потом его переделали торговый центр году в 2011-2012. Потом в 2015-2016 сделали пристройку. Она вроде на мет. каркасе с кирпичной кладкой была. Сама "Зимняя вишня" по слухам томская контора. Помимо самого ТРЦ там еще были бани и автомойка. Несмотря на годную бесплатную парковку в самом здании, весь проспект в два ряда всегда был заставлен ведрами. Гайцам похуй.
>>173114832 Кстати аноны, а был же вроде хентай с городами РФ, ну там кемерово, красноярск и тд. Или я обдвачевался совсем? Если нет то надо зделоть срочно
>>173114915 Классика то, что владелец член партии ЕДРО. Классика, то что трупов не больше пяти, но больше 80. Классика то, что она уволена год назад из ЕДРО. Окажется, завтра.
>>173114796 > Ну ты это НАСА расскажи которые в космос людей посылали с чистым кислородом. Когда? Ну и на испытаниях космонавты таки погибли от перенасыщенной кислородом атмосферы.
>>173113384 Теперь вещи со скидкой продавать будут из остина. Я помню когда в школе учился у нас подвал горел в хрущевке, мы жили на 1 этаже, у меня все вещи покоптились. Я пару месяцев гонял в школу в копченой одежде - вонь была жуткая. Помню сидим на уроке, заходит в класс завуч и говорит что то горелым пахнет... и все на меня показывают, однажды забирал куртку из раздевалки так гардеробщик сказал: "Наконец то я тут чуть не угорел" Это был пиздец, если еще учесть тот факт что я и так был сыч :((
>>173114862 А мне просто похуй. Да, так похуй, что я всем сообщаю. Но только на дваче, а то ИРЛ в морду дадут, потому что положено делать вид, что оче скорбишь.
>>173115064 ФЕДЬ ОЧКА НАГНУЛСЯ ОЙ БЛЯ АНДРЮША НАГНУЛСЯ ПРОВЕРИТЬ ШПИНГАЛЕТЫ ФОТОГРАФИЯ ДО ЗА СЕКУНДЫ ПОСЛЕ А ХУЙ ЕГО СМЕРТИ................ ПОЧЕТИМ.........
>>173115149 Я уже говорил, что являюсь эмпатом. Мне искренне жаль их. С другой стороны это действительно классика. Выборы вот вот были. Люди необучаемы. Надеюсь, что все погибшие и родственники погибших голосовали за стабильность.
>>173115163 ПРЯМО ДО МУРАШЕК БОЖЕ-БОЖЕ-БОЖЕ (дебильное эмоджи) КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО КАК МОГЛО СЛУЧИТСЯ (дебильное эмоджи) ДЕРЖИТЕСЬ РОДНЫЕ (дебильное эмоджи) (дебильное эмоджи) (дебильное эмоджи) (дебильное эмоджи)
>>173115214 Ну если копнуть глубже, то кислород чистый потому что он как бы легче и экономия в весе КА, именно по этому его использовали в космонавтике. Умники в НАСА забыли что он отлично горит, так что спасибо им в первую очередь.
>>173114785 Мы проследим ...ээээ... за данной ситуацией. Конечно, это очень большая ...ммммм... утрата... для всех родственников... ээээ.... погибших... и.... ДЛЯ КАЖДОГО из нас! Вот.... ииии... мы найдем виновников этой всей... ээээ... СИТУАЦИИ. И будем мочить их, мочить будем ВЕЗДЕ! Еслииии в туалете мы ИХ НАЙДЕМ, то и в сортире мы их ЗАМОЧИМ! ВСЕ!
>>173114872 @ БЛАГОДАРЯ ЧЕТКИМ ДЕЙСТВИЯМ ПЕРСОНАЛА И ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАННОЙ ЭВАКУАЦИИ СПАСТИСЬ УСПЕЛИ ВСЕ КРОМЕ ТЕБЯ @ ТЕБЯ НАШЛИ ПРИ ОСМОТРЕ ПОМЕЩЕНИЙ ПОСЛЕ ПОЖАРА @ С ПОЛНЫМ РТОМ ГОВНА @ ФОТО ОБЛЕТЕЛО ВСЕ НОВОСТНЫЕ ИЗДАНИЯ @ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ В ЧЕМ ДЕЛО @ ТОЛЬКО НА ДВАЧЕ СКОРБЯТ И ЗАВИДУЮТ ТАКОЙ КРАСИВОЙ СМЕРТИ
Очень грустно на самом деле. Вроде как люди сгорели, а одни пишут как им жалко со смайликами, другие делают мемы и смешные видосики. Нужно отказаться от интернета, иначе перестану верить в людей наверное. Просто, блядь, плохо и стыдно.
>>173113934 Достаточно одного депутата-единороса. 1. Проводку проектируют рукожопы. 2. Система пожаро тушения только на бумаге. 3. При строительстве используешь самый дешовый и пожароопасный материал. Что бы это все сдать в эксплуатацию или заносишь $ в соответствующие органы или используешь свои связи.
>>173116936 Мчс попали в засаду в районе фуд-корта. Подмога не смогла пробиться к ним из за горы трупов, войска оппозиции поймали мчс в огневой карман. Старшего капитана Алика по рации несколько раз просили отвести ребят через окошко в уборной, но он был непреклонен
>>173116594 Видимо, предполагается, что наличие огнетушителя и соблюдение других норм, не спасет о ахуевшего инспектора, которому хочется бабла. Следовательно, общение с контролирующими органами надо свести к минимуму, и надеется на ответственность бизнеса
>>173112548 (OP) >Сгорело 200 животных, горят четыре этажа. Блин, я порадоваться хотел, а потом узнал, что это не пидарахи, а действительно ни в чём не повинные зверюшки, и как-то взгрустнулось...
>>173113048 Щас бы лайки ставить, вместо того чтоб взять одеяла и пойти например ловить прыгунов из окон. Или хотя бы аптечки взять с зеленкой и пойти туда смотреть что можно сделать
>>173114823 Представь что ты оказался запертым в комнате трц с лолей в одной тесной комнате, которая заполняется дымом. Трахнул бы напоследок? Я бы да, но думаю в такой ситуации у меня б не встал
>>173118958 у нее дел щас дохуя(если выжила или под завалами пока ждет) нежели в вк заходить, чтобы анона порадовать...пиздец ты долбаеб. Хотя да шанс что она рип высок, но блять рано пока выводы делать
В Кемерово горит ТРК зимняя вишня, люди уже не выбрасываются из окон.
Инфа:
Сгорело 200 животных, горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, МЧС-ники так и не попали внутрь. Воняет гарью за 8км минимум. На момент пожара все пожарные выходы были закрыты. 2 пожарных погибло.
Хронология:
Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
Информация от жителей:
мой дед там на коляске катался в гипермаркете, сказал, что видел как в гипермаркет заехал американский танк абрэмс и начал огонь по кассам. деда зацепило рекошетом, он чудом выехал на улицу, сейчас в реанимации
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Парень спрятался в горящем ТРК, походу сгорел. Здание разваливается.
http://www.zimvishna.ru/floors/15/ - этажи.
https://vk.com/auto_42 - оф. группа Кемеровa.