Пожар ТРК "Зимняя Вишня" #6 В Кемерово горит ТРК зимняя вишня, люди уже не выбрасываются из окон. Погибло более 200 человек, у пожарных не хватает мешков.
Инфа: Сгорело 200 животных, горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, МЧС-ники так и не попали внутрь. Воняет гарью за 8км минимум. На момент пожара все пожарные выходы были закрыты. 2 пожарных погибло. Крыша обрушилась, некоторое время в сети была трансляция мониторинга радиопереговоров пожарных, Алик не вывел пожарных. Потом её потёрли.
Хронология: Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Парень спрятался в горящем ТРК, походу сгорел. Здание разваливается. Крыша - как я уже и написал ебанулась. Несущие стены падают. Пиздец, чё. Есть две версии причины возникновения пожара: 1. Теракт (хуй) 2. Баллон (а хуй его, наверное)
>>173115408 Уууу, бля, путин скрывает. Надо было за грудинина голосвать. Как тебе потери посчитают пока не потушат? Или надо было написать, умерло стотыщ мильенов? Но это не точно
Никто не заметил закономерности в отключении поражной безопасности 2 дня назад и таким пожаром? случайность? Конечно,случайность. Раньше Путин дома тоже не взрывал. Мимо Кемеровчинин. В ахуе со всего
>>173115616 > По трупам которых уже обнаружили Так тебе и написали, что пока 5. Никто жмуров а там уже жмуры искать в горящем здании не будет, нужно сначала его потушить.
МНЕ ДЕД НАПИСАЛ, ОН В ТОМ ТЦ РАБОТАЕТ, СЕЙЧАС В ДЫРУ НА КРЫШЕ ТЦ СБРАСЫВАЮТ ВОЕННЫХ-СРОЧНИКОВ С ВЕРТОЛЕТА!!!! КАРАБКАЯСЬ ВВЕРХ ОНИ БУДУТ ТУШИТЬ ОГОНЬ!!!! ЭТО СТРАНО РЕБЯТА(((
НЕ ХОДИТЕ В ЗИМНЮЮ ВИШНЮ В КЕМЕРОВО!!!!!!!!! 28 мая 2013, 09:52 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КЕМЕРОВО И ГОСТИ СТОЛИЦЫ КУЗБАССА. ХОТИМ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЕЩАЙТЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР " ЗИМНЯЯ ВИШНЯ ВАМ ТАМ НЕ БУДУТ РАДЫ!!! КОНСУЛЬТАНТОВ И АДМИНИСТРАТОРОВ ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ ВЫ ПРИШЛИ, И С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ ВЫ УЙДЁТЕ ОТ НИХ. НАОБОРОТ, ОНИ, ДАЖЕ ПОСТАРАЮТСЯ ВАМ ЕГО ИСПОРТИТЬ. НА ИХ ЛИЦАХ ВЫ НЕ УВИДИТЕ УЛЫБОК И РАДОСТИ, ЧТО ВЫ УДОСТОИЛИ ЧЕСТИ ПОСЕТИТЬ ИХ. ИМ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО ВЫ ПРИНОСИТЕ ИМ ПРИБЫЛЬ. НАВЕРНОЕ ОНИ МСТЯТ СВОЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ, А ПОД УДАР ПОПАДАЕТЕ ВЫ, ПОСЕТИТЕЛИ, УХОДЯ С УЖАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!! В КАФЕ СО СТОЛОВ СВОЕВРЕМЕННО НЕ УБИРАЮТСЯ ОСТАТКИ ЕДЫ И МУСОРА, ЧТО ЕЩЁ БОЛЕЕ УДРУЧАЕТ НАСТРОЕНИЕ НАХОДЯСЬ ТАМ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНИ НЕ ПУСТЯТ ВАШЕГО РЕБЁНКА ПОИГРАТЬ В ЛАБИРИНТЕ, ЕСЛИ ЕМУ НЕТ 3 ЛЕТ ИЛИ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 12. И ИХ НЕ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ЭТОГО МОМЕНТА. ОНИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ НАД ТЕМ, ЧТО ПРИЧИНЯЮТ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД ДЕТЯМ.
Помню, лет 5 назад мой дядя попросил убраться в хоз.пристройках одного заброшенного частного поместья, собираясь там мастерскую открыть. Ну, хули, всё, что осталось от прошлых хозяев-алкоголиков я вытащил в огород, который был весь покрыт сухостоем выше моей головы, скинул на небольшую поляну и поджёг. Я не знаю что за хуйню пили эти пидарасы ебучие, но одна из бутылок разорвалась нахуй, блядь, разбросав вокруг горящие ошмётки всякой хуйни. Блядь, я не могу передать какой там ад нахуй начался. Всё горит, твара горит, мусор горит и чадит, мой зад горит, и я блядь бегаю кабанчиком от кухни до огорода с вёдрышком воды. Пока оно набирается, я хватаю тяпку и ебашу траву нахуй, чтобы она потухла. Потом я прибегаю, лбю воду в огонь, а там, блядь, взрываются потерянные этими алкашами бутылки, разогретые огнём, и осколками нахуй блядь в меня. Ёбанный источник пожара продолжает радовать новыми всплексами, территория огня всё ширится и ширится. Я тупо не могу описать всё что там было, но после получаса борьбы я всё таки смог победить огонь. Ботинки нахуй распались на куски из-за горевших нитей, толщина подошвы уменьшилась, лодыжки и руки были в ожогах, и сам я устал так, как не уставал никогда. Зато больше огня я не боюсь.
БЛЯДЬ ЭТО ВСЕ СДЕЛАЛ НАВАЛЬНЫЙ. ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ, СОЗДАТЬ СОТНИ ШТАБОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, ЧТОБЫ УСТРАИВАТЬ ТЕРАКТЫ, ЗАПУСТИТЬ МАШТАБНОЕ ВОЛНЕНИЕ НАРОДА, НЕДОВОЛЬСТВА ВЛАСТЬЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, НА КОТОРЫЕ ИХ ЗАСТАВИЛИ ИДТИ .СКОРО РЕВОЛЮЦИЯ!
Живу в соседнем городе от Кемерово. На трассе Новокузнецк - Кемерово очень много машин скорой помощи и пожарных пролетело. Если из соседних городов даже наряды едут, то боюсь представить какой там пиздец происходит.
сап двач я сейчас заперся в туатленой кабинке 3 этажа сюда потихоньку поступает дым но впринципе норм дышу чепрез итуалет трубочка как раз рядом валялсь задавайте вопросы быстро!
Друг работает в отделе по пожарной безопасности и МЧС России. Сказал что погибло уже 200 человек и они продолжают погибать, со страшной скоростью. Сгорели также животные из зоопарка, включая редкого Императорского пингвина занесенного в красную книгу и террариум с пауками.
>>173116027 Из кислородной маски. Поначалу появляется чувство бодрости, думать становится легче, общее состояние улучшается. Потом уже подташнивать начинает.
>>173116092 Ну если есть аноны с этого города со сканером, может и пишут уже давно. Но лучше это делать втихушку а записи скидывать потом. Один трансляцию пилил, его прикрыли, и кстати на другой частоте.
10:28, 29.09.2017 В Кемерове ложный сигнал о пожаре стал причиной эвакуации торгового центра «Зимняя вишня»
Сегодня утром возле торгового центра «Зимняя вишня» кемеровчане могли заметить обилие пожарных автомобилей и машин МЧС. Причиной тому стал сигнал о пожаре.
– Сообщение поступило в 8:35. Кто-то в здании почувствовал запах гари и вызвал сотрудников МЧС, но на самом деле ничего не горело. На место выехали экстренные службы. При проверке сигнал оказался ложным.
В настоящее время торгово-развлекательный центр работает в штатном режиме.
>>173116377 Ну да, тебе же это сказали по ОФИЦИАЛЬНЫМ новостям. Знакомая медсестра сказала по телефону, что в больницы ломятся за мешками, трупы некуда пихать.
Двач, сегодня выезжал из Кемерово, дорогу перекрыли. Люди и машины без опознавательных знаков, проезжать не разрешают. Всех просят не снимать. Я успел щёлкнуть один раз, может и не заметили. Я не знаю, что делать, это пиздец.
А вообще расстановка ебливая, это бывший кондитерский цех, никаких окон, везде магазины под частников, чтобы спуститься с верхних этажей надо половину центра пробежать, потому что там буквой П всё было выстроено и пройти невозможно.
>>В місті Кемерово (Росія) спалахнула пожежа в кінотеатрі торгового центру. Люди рятуються від вогню, стрибаючи з вікон. Попередньо повідомлялося про загибель 4 дітей, наразі відомо, що в інциденті постраждали щонайменше 12 осіб. За інформацією Telegram-каналу Mash, тіла дітей були знайдені прямо в кінозалі. Постраждали щонайменше семеро людей, більше 100 вдалося врятувати.
До Кемерова докатилась волна лже-терроризма, которая накануне, 12 сентября захлестнула крупные города в 16 регионах России. Сегодня, в среду, 13 сентября, в правоохранительные органы поступили сразу несколько звонков о том, что в ряде учреждений в столице Кузбасса заложены бомбы.
Помимо вокзалов в Кемерове также эвакуировали людей из администрации города и Ленинского района, поликлиники №5, рынка «Привоз», торговых центров «Зимняя вишня», «Гринвич», «Вселенная», «Сити Дом», КемГУКИ, и ряд школ: №10, 34, 74, 93, 94, и другие.
>>173116729 Как там кузня? Сам съебал лет 8 назад. Что нового? Жил на левом берегу, все было пиздец как хуево, начиная с ебанутейших цен, заканчивая быдлом с запсиба. Рассказыай
Блядь, двустами человек больше, двустами меньше - какая вам нахуй разница? В мире ежедневно умирает тысячи людей, вы всех так обсуждаете? Нет, вам похуй. Так почему вам на этих не похуй? И что вы своими обсуждениями сделаете? Единственный смысл сидения в этом треде - жирно потралеть, прикидываясь моралфагом, и все.
>>173116662 >>173116666 Сейчас поправлю Двач, сегодня выезжал из Кемерово, дорогу перекрыли. Люди и машины без опознавательных знаков, проезжать не разрешают. Всех просят не снимать. Я успел щёлкнуть один раз, может и не заметили. Я не знаю, что делать, это пиздец.
Со слов тех, кто был в ЗВ - видели как загорелся потолок на 4 этаже в игровом зале. А там автоматы, легковоспламеняющийся пластик, едкий дым. Уже дальше там кинотеатры, в самом конце контактный зоопарк.
Мимо-мент на связи. Сейчас объявили план перехват на директора этого ТЦ. Тулеев в ярости, ибо могут пидорнуть с насиженного места. Подняли в усиление вообще всех, даже кабинетных.
А я даже рад, что это случилось. Что эти мерзкие тупые школьники в ебучих нью-бэлансах, с подворотами и в зеленых парках сгорели нахуй из-за своей любви к гулянию в ТЦ и фотканью всего на гейфон. Больше не запостят ни одной хуеты в пиздаграм и не будут лепить свои дебильные смайлы на каждый коммент.
>>173116872 > Baofeng UV-5r Вроде недораха. А кого смогу услышать вообще? Слышал, что менты\пожарники перекатываются на шифрованную связь хз как точно не шарю
>>173116401 >>173116787 29.09.2017 ложный сигнал о пожаре. Произведена эвакуация. 13.09.2017 ложный сигнал о бомбе. Произведена эвакуация. 03.0218 За неделю до пожара якобы произведена учебная эвакуация.
Итого 3 эвакуации за последние полгода. Опыта у персонала должно было быть предостаточно.
>>173117085 >ЗАГОРЕЛИСЬ БАТУТЫ Прям самовоспламенились? По любому какие-нибудь школьники ебучие подожгли. Я искренне надеюсь, что всю эту шваль будут выгонять с полицией из ТЦ по всей стране. Каждый раз придёшь кинцо посмотреть или купить что-нибудь, а там толпы пидорасов в зауженных штанишках.
>>173116962 ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ УБЛЮДОК МРАЗЬ НЕХРИСТЬ (злое эмоджи) МОЛОДЫЕ КРАСИВЫЕ БОГ ЗАБРАЛ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ АААА (злое эмоджи) (злое эмоджи) (злое эмоджи) (злое эмоджи)
>>173117039 Это уебищная рашкинская традиция крайнего сделать. Как то в Казани такое же было, сгорел ТЦ Адмирал вроде, погибшие, и там очень долго искали миллиардера Семенова, который просто бенефициар, лол
А вот пендосы потом бы сняли эпичный кинчек как из-за поролоного шарика случился эпичный пожар и дети горели пожарные спасали. А наши даже такой вин не осилят
Будь я там то попробовал бы пиздануть камней и видюх из днс или быдлорадо. А виновата в пожаре по моему мнению ебаная школота из ТЦ, обкурятся там вейпов своих да бухают из стаканчиков от колы, может хватило мозгов им покурить или еще что то.
>>173117396 >владельца ТЦ, Справедливости ради, очень сомнительно, чтобы эта тётка самолично бегала и запирала пожарные выходы и отключала сигнализацию. Я даже уверен, что она вообще не вспоминала про это, а всем рулил наёмный менеджмент, а она просто бабки забирала и решала вопросики.
Двач, сегодня выезжал из Кемерово, дорогу перекрыли. Люди и машины с опознавательными знаками США, проезжать не разрешают. Всех просят не снимать. Я успел щёлкнуть один раз, может и не заметили. Я не знаю, что делать, это пиздец.
Можете обосрать меня как хотите, но вы, сука, проевляете свое чувство жалости, соболезнования только в тех ситуациях, а каких это "нужно". Пожары каждый день, умирают, убивают тоже каждый день. Но соболезнуете вы только тогда, когда это все на публику становится известно. Мерзко
Аноны, на ваших глазах творится история Куча версий о какой то хуйне На каждом скрине разная инфа Вот так и формируется общественное мнение Из кусков хуйни взявшейся хуй знает откуда И вы ещё думаете что хоть одни СМИ пишут правду?
Собственник пытается прикрыть свою жопу, никаким органам не нужно наказывать богатого пидораса, из-за которого погибли люди, т.к. рука руку моет, энджой ёр пынярежим. Богатый пидор положил хуй на ТБ, из-за него погибли люди, ему не будет нихуя, скриньте.
>>173116858 ну хз, щас сам живу в кемерово, весь дым как раз на мой дом свалился, закрыл плотно окна. В кузне все также хуево, нихуя не меняется, как на запсибе могли отпиздить - так и отпиздят, зато палата закрылась (я сам с новобайдаевки)
13-ти летняя Дарья была найдена без признаков жизни на втором этаже ТРК "Зимняя вишня". Сообщается, что она не смогла выйти из здания так как не слышала криков людей из-за того что в момент возгорания СЛУШАЛА ПРЕКРАСНОЕ АНИМЕ РАДИО "АЗИАН ВЕЙВ". АЗИАН ВЕЙВ - НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ВАШИХ УШЕЙ. ПОСМЕРТНО.
>>173117692 Переезжай в москву, нахуй покидать сибирь надо. Она сдохла в 90, сейчас ей вообще пизда наступает. Еще и китаезы вонючие душат. Тяжко будет
>>173117236 Двачую. Причём ещё шумят, орут, носятся будто они на улице, а охранникам почему-то похуй. Хотя с другой стороны понятно почему - дашь подзатыльник, эта хуйня родителям пожалуется и тем сразу станет не похуй на своего жеребёнка, придут разбираться и охранника уволят, а то ещё и виноватым сделают.
Число пропавших без вести на пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя Вишня" увеличилось до 355. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Евгений Дедюхин.
>>173117896 какая то левая пизда пишет что со слов какой то левой пизды какой то левый чувак кинул рюкзак завтра по новостям покажут этот скрин и скажут что это были игил можете скринить
>>173117922 >32 человека обратились в медицинские учреждения. Два человека отправлены на амбулаторное лечение. Количество пропавших без вести выросло до 36 человек, одного ребенка из них нашли, то есть 35 в настоящее время ищут, – сообщил представитель ведомства. Где 355 то?
Я думал 200 пидорах погибло и радоваться хотел, но потом прочитал про зоопарк в ТЦ и как-то не по себе стало, аж мурашки по коже. Почему животных не спасли?
>>173117800 Был загон с дохуищей кроликов в самом центре, козы, сурикаты, белки, свиньи, ёжики, черепахи, попугаи, еноты. Кого удалось вспомнить, в этом зоопарке всего раза два от силы побывать удалось. Но условия содержания у них на самом деле были ок что до грызунов, а парнокопытные явно охуевали.
>>173117568 >наёмный менеджмент Справедливости ради, очень сомнительно, чтобы этот менеджмент самолично бегал и запирал пожарные выходы и отключал сигнализацию. Я даже уверен, что они вообще не вспоминали про это, а всем рулил обслуживающий персонал, а они просто бабки забирали и решали вопросики.
>>173115851 Кровь нужна при отравлении угарным газом. Угарный газ убивает эритроциты, вызывая кислородное голодание. Донорская кровь восполняет уровень эритроцитов.
"Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев сообщил, что ТЦ не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы."
>>173115334 (OP) Обожаю пидарашку. В моем городке прям такая же тцшка, построенная джамшутами по проекту, вытащенному из жопы сатаны. Эскалатор только наверх, вниз - всего одна лестница. У другого крыла здания. Даже мне понятно что при пожаре там будет пиздец.
>>173117944 > Давно уже используют. Когда родственник на улице помер, его в мешке увозили. Много раз видел, как трупы увозят в черных мешках. Ты шел рядом с ним когда он умер? Или тебе заплаканная мамка позвонила и сказала, что дядя Бафомет умер, иди посмотри на него быстро, пока не увезли в пакете?
>>173118271 >-Надо будет в вкшечку на стенке сделать запись о том что я скорблю и помню( Ебаные лицимеры сука жаль что такие пидарасы не оказываются во время трагедий в тех местах.
>>173115577 Объясните мне, как это работает. То есть помрет 150 человек, по телеку скажут - 5 погибло, не считая собаки, и родственники вот этих вот 150 такие - а, ну норм, раз путин попросил лодку не раскачивать мы никому говорить не будем? Так что ли?
>>173118457 > Сидит в туалете, дышит через трубочки и его сейчас больше всего волнует, чтобы никто не распиздел? Хуйня какая-то. Ну ему понравилось так дышать. Но работа есть работа.
>>173118713 >мы никому говорить не будем? Так что ли? Скажут чтобы помалкивали и тогда им помощь будет от государства, если начнут пиздеть то нихуя не получат.
>>173118811 Блядь, ну как так? Если у меня в таком пожаре ребенок погибнет, я нахуй пойду и зарежу этого владельца тц, депутата, мента, который будет мне рот затыкать. Мне будет уже похуй че творить.
>>173119011 Твое право, но как обычно они говорят в таких ситуациях: мертвого уже не вернешь, а так мы хоть поможем вам чем сможешь, начнете шуметь вообще вас в дурку закроем.
>>173119095 Реально ебаные терпилы. Какая нахуй помощь, если ребенок погиб? Нахуй вообще жить, если твой ребенок погиб, вот так, по вине руснявых ебанатов, не соблюдающих никаких норм строительства и эксплуатации? Я бы как минимум сам выпилился, а как максимум - унес бы с собой несколько из этих гнид.
>>173119251 Нахудят пути: допустим есть второй ребенок, ему пообещают лучшую школу и бесплатное высшее образование в вузе который сам выберешь, могут просто деньгами, путевками в санаторий итп.
>>173117896 Пиздежь на постном масле. Проще всего все свалить на злых террористов. Ведь никто не хочет наказать реального виновника - богатенькую мразь - собственника этого ТРК.
В Кемерово горит ТРК зимняя вишня, люди уже не выбрасываются из окон. Погибло более 200 человек, у пожарных не хватает мешков.
Инфа:
Сгорело 200 животных, горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, МЧС-ники так и не попали внутрь. Воняет гарью за 8км минимум. На момент пожара все пожарные выходы были закрыты. 2 пожарных погибло. Крыша обрушилась, некоторое время в сети была трансляция мониторинга радиопереговоров пожарных, Алик не вывел пожарных. Потом её потёрли.
Хронология:
Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Парень спрятался в горящем ТРК, походу сгорел. Здание разваливается. Крыша - как я уже и написал ебанулась. Несущие стены падают. Пиздец, чё.
Есть две версии причины возникновения пожара:
1. Теракт (хуй)
2. Баллон (а хуй его, наверное)
http://www.zimvishna.ru/floors/15/ - этажи.
https://vk.com/auto_42 - оф. группа Кемеровa.
https://vk.com/incident_42 - ещё одна группа Кемерова, там тоже есть новости про пожар.