Пожар ТРК "Зимняя Вишня" #7 В Кемерово уже минимум пятый час продолжает гореть ТРК Зимняя Вишня.
Инфа: Горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, в их числе 2 пожарных и 5 спрыгнувших человек. 30 госпитализированы. Воняет гарью за 8 км минимум. Родственники также разыскивают 17 человек, которые находились в торговом центре в момент пожара. В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалось впрочем, никто и не пытался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога.
Хронология: Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Здание разваливается.
"Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев сообщил, что ТЦ не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы."
Господи, вот бы все пидорашки сгорели уже наконец-то. И чтобы остались я и Путин Вова. Ну и он такой звонит мне с утра и говорит: Ну что, Никит, будешь сегодня работать или на рыбалку съездим? А я такой не, я на дваче лучше посижу.
>>173118343 (OP) Западные партнеры продолжают гадить. Особенно любят когда с детьми проишествия. Чтобы ситуацию раскачать. Когда Союз валили всегда так делали,тогда каждый день что-нибудь случалось. На Украине, где бардак, ничего такого. А у нас - пожалуйста.
Пиздец, по ПОДТВЕРЖДЕННЫМ данным уже погибло около 200 человек, в город введена алтайская бронетанковая милиция, а также в город прибыл Рамзан Кадыров для подавления начинающихся волнений. По, опять таки, ПОДТВЕРЖДЕННЫМ источникам из ВКС по городу планируется нанести ракетно-ядерно-бомбовый удар. Эвакуированы ближайшие федеральные округа.
Посоны, каковы шансы что найдут кого-то живым? Попустим, кто-то засел в туалете, открыл все краны и дышал чрез шланг в унитазе? Или закрылся к кладовке какой-нибудь, где дым весь в обход шёл. Реально?
>>173119223 >Пиздец на самом деле. Когда вижу такое, пишу анонимную телегу в МЧС как ты поймешь что дверь закрыта не подергав ее? и думаю мало кто в обычной жизни дергает эвакуационные выходы
Ой пиздец. Что там такое блять горит? Они между стен галоны бензина прокладывают? Пиротехнику как стройматериал используют? Что там горит!? Там разве что тлеть все должно и задымиться, но огня то столько откуда?
>>173119161 ТРЦ - это здание. Аренды уже всякие ИП платят. Да даже если у тебя 50 (или 100 - не помню) человек персонала по закону это вообще микро бизнес
Бля, вот почему вся движуха происходит не в моей мухосрани? Вроде тоже центр региона, но блядь, такое тухлое болото шо пиздец. Ни блохолёта упавшего, ни пожара нормального, ни мешочка с сахаром...
А где то год назад, какое то хуйло ебаное создавала тред, где хвасталось, что оно подобные ТЦ инспектирует как раз напротивопожарку по всей стране и везде берет взятки и ему похуй. Оно и видно что подобное животное было и тут, раз все так быстро сгорело и никакого буфера времени не было.
>>173119382 Открыты должны быть не в буквальном смысле. Но максимум, что там может быть - шпингалет, который ты на бегу откроешь. Если дверь закрыта на электромагнитный замок, то рядом должна быть кнопка, при нажатии которой дверь открывается.
Было бы странно, если бы у депутата от ЕР всё было бы нормально, согласно ТБ, а проверки проводились бы с такой же тщательностью как у рандомного Васяна. На самом деле рандомный васян никогда не сможет построить ТЦ, его зарубят на стадии проекта, фактически построив его же проект, но на других людей.
>>173119076 Хуй там, после "Хромой Лошади" всё проверили и такого больше не должно было случится но вот блядь пожар, а все пожарные выходы закрыты, сигнализация отключена.
>>173119528 >их можно ломать или просто будем ждать когда откроют ты серъезно? да любой адекватный человек начнет искать способы взломать дверь что бы выжить
>>173119585 ты хоченшь сказать что ходишь такие инспекции устраиваешь?
>>173119862 >ты серъезно? да любой адекватный человек начнет искать способы взломать дверь что бы выжить Ну не любой, чем дальше от очага возгорания тем больше уверенности, что потушат и всё закончится. - Мама там люди кричат, горит что-то - Доченька, всё потушат, тут же есть специальные люди с огнетушителями, или мы просто уйдём.
>>173119305 > была проведена учебная тревога У нас постоянно курильщики сирену сигаретным дымом в туалетах тригерят по несколько раз в неделю - все уже привыкли давно. Запретить курение в общественных местах - запретили, а мест для курения сделать забыли, чтобы эти зависимые могли очередной дозой закинуться, не напрягая окружающих. Хорошо хоть продажу табачных изделий запретить не догадались.
>>173118343 (OP) > На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Ссука, сижу и плачу. Со мной всё в порядке? Сдохли мужики? Похуй. Сдохли бабы? Вообще насрать. Сдохли дети? Абсолютно похуй. Сдохли 200 животных? Блядь, чтобы владелицу этого ТЦ и того, кто придумал такую хуйню, как КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК в жопу ебали черти. И вообще, поскорее бы этого ебаного Мордора не стало.
>>173119862 Нет, только если подвернется. Например стою в бизнес-центре, жду человека чтобы вопрос обкашлять, смотрю эвакуационный выход. Подошел, а там советская железная дверь, запертая на ключ. Я прост сам к пожарке имею отношение
>>173119223 @ Если ТЦ принадлежит едросу, то тебя выцепляют и сажают на бутылку за клевету. @ Никаких нарушений эксплуатации и пожаробезопасности не выявлено.
>2018 >Умирать в пожаре Как такое вообще возможно? Современная планировка зданий, современные материалы, системы пожаротушения и сигнализация с прямой связью с пожарной частью, оборудованной быстрыми и современными средствами и высококвалифицированными специалистами, должны были полностью устранить смертность от огня.
В зоопарке были белки, кролики, сурикаты, хорек, шиншилла, еноты, ежи, носуха, лиса, козы, змея, черепаха, сова и другие звери — всего почти 200 животных 25 видов. «Животные наверняка все погибли» — сказал «Медузе» управляющий зоопарка Евгений Видеман. «Я был в кабинете [в зоопарке], до этого был на кассе, зашел к себе, минут через 10 забежала девушка, администратор-кассир, и сказала: „Евгений Владимирович, с 4-го этажа бегут люди и кричат, что пожар. Что делать? Всех эвакуируем?“ Я говорю „Аня, забираем документы, берем вещи, всем раздаем и выходим“. Я вышел в зал и сразу сказал работникам и посетителям: выводим людей и выходим сами», — пояснил он.
>>173120699 пожарка не сработала , а скорее всего и не работала вообще. Ибо инспекцию по пожарке купили . ТЫ СУКА ЗАБЫЛ ЧТО ТЫ В РОСОСИИСИИ БЛЯТЬ ЖИВЕШЬ? ЩЕНОК БЛЯТЬ!
>>173120489 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА!!! СЕГОДНЯ ХОДИЛА В ЭТОТ ТЦ С ПАРНЕМ, НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО МЫ С НИМ ПОССОРИЛИСЬ И Я УШЛА ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ПОЖАРА, А ОН ОСТАЛСЯ ТАМ И ПОШЕЛ В КИНО, НА СВЯЗЬ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫХОДИТ. НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ ИСКА, ХОЧУ ОТСУДИТЬ ДЕНЕГ У ВЛАДЕЛЬЦА ТЦ ПО МАКСИМУМУ, % ЮРИСТА ДОГОВОРНОЙ
>>173120699 >Современная планировка зданий, современные материалы, системы пожаротушения и сигнализация с прямой связью с пожарной частью, оборудованной быстрыми и современными средствами и высококвалифицированными специалистами, должны были полностью устранить смертность от огня. >Сибирь
>>173120798 Кто найдет? Скажут тебе в пусть говорят завтра про пять человек, а этих 80 жмуров спокойно ночью вынесут, чтобы панику не наводить и рейтинг не ронять.
>>173121028 Никто толком внутрь не заходил, а эти пять просто вывалились удачно из окон/входных дверей. Вот ты попкорн на сковородке жарил? Вроде накрываешь крышкой, но всё равно может несколько штучек вылететь в комнату. Вот и тут так же.
>>173121104 Власти скрывают? Я считаю, что не стоить плодить сущности и если везде написано про 5, то скорее всего 5 и есть. Ну, может, потом еще парочку найдут, но 80 - это уже перебор.
>>173120750 Но ведь у вас по ТВ говорят, что повсеместно вводятся новые технологии. >>173120777 А зачем тогда устраивать ТЦ в таком здании? >>173120800 >инспекцию по пожарке купили Как так? Разве вышестоящие инстанции не должны видеть эту коррупцию? Плюс, это ведь вопрос жизни людей, а не просто способ безопасно бабла поднять. >>173120975 Наоборот, я забыл что творится в РФ, живя в Японии...
>>173121219 И что? 70 челоиков, пфф. И не таких обрабатывали. Все потом забыли? Или пожар в центре города? И что, где недовольные? Их забыли и про них неслышно.
>>173121028 "пропали без вести" 54 человека, но походу еще больше. Думаю, что там шансов мало выжить, уже времени хуева туча прошла, там обрушилось все к хуям и еще дыма до пизды.
>>173121219 Лол. А ты думаешь, что и в условной Сирии (или даже в частах внутри РФ) солдатики не погибают как мухи? Или ты думаешь, что у них семей нет? Молчание подкупают. Сычёв может и умер за Родину в Сирии, а его маме нужно младших детишек или внучков растить, да и ремонт в хате не помешает сделать. А Сычушу в любом случае уже не вернуть.
>>173120699 > системы пожаротушения и сигнализация с прямой связью с пожарной частью Вангую их всех там выебут. Живу возле другого ТЦ на пике одна остановка от блядской Вишни, так там регулярно пару раз в месяц с громкоговорителя на весь район начинают говорить "пожарная тревога, всем покинуть здание" и сирена как от авианалёта. Не удивительно что за 3 года отсутствия проверок в Вишне забили болт на всё это и погорели.
>>173121559 И куда бы ты потом лисичку эту? Хотя наверное в зоопарк какой отдать можно, но перед этим она должна посидеть дома какое-то время, за минуту ты ее сдать вряд ли сможешь. А это же хищник.
>>173118451 Как в хаты вламываться, людей ломать, воровать это можно со спокойными щами. Как вопрос о камерах : ну не разрешил, мы ничего не смогли поделать. нам так жаль, нам очень жаль.
>>173121500 В целом, идея зоопарка с разной скотиной – нормальная тема. Козочки там, коровки, все более-менее одомашненные животинки (можно даже с интерактивом в стиле: покормить/подоить/говноубрать). И то, блядь, только на открытом воздухе, а не на третьем этаже ТЦ. Это ж ебануться можно, делают из животных каких-то хекк, сычующих в замкнутом пространстве.
>>173119301 UPD 2 танковых дивизиона введённые во 2м номерном треде полностью уничтожены. Из Новосибирска прямым рейсом прилетел Чеченский ОМОН, в данный момент бои идут на подступах к ТРЦ Зимняя Вишня. Оппозиция во главе с Навальным забаррикадировалась на 1 этаже общественного туалета и ведёт непрерывный обстрел прилегающих улиц. О ТРЦ: В данный момент почти сгорели 10 этажей, среди них контактный зоопарк на 3м, зимний сад на крыше и дельфинарий на 8м. По неподтвержденной информации енот по кличке «ОП» и ручная обезьянка «Абу» погибли в огне. Над городом большая концентрация ВКС, свидетели сообщают о «Чёрных вертолетах» Доведите информацию до всех знакомых!
>>173122223 Бля, это было так давно. А то что было до 11 сентября - будто вообще из другой эпохи. Всё такое ламповое, пропитанное духом свободы. Зато потом как начали под колпак всех загонять, пиздец просто. Прям смотришь эти фильмы из 90-х, любуешься видами Манхэттена, там эти башни торчат. И прям на душе сразу пиздато становится.
>>173120066 А что если для того, что-бы сокрыть жертвы, всех погибших в ТРК наоборот зачислят задним числом в Вагнер и отправят в Сирию. Ну и скажут что проклятые швитые нанесли удар по вагнеру.
КАРОЧ ЭТО НЕМАГИЯ ПОДОЖГЛА ИНФА СТО ПРОЦЕНТОВ ОНИ ОБОСРАЛИСЬ С БОРЩОМ И ЧТОБЫ ВЫЙТИ ГЕРОЯМИ, А НЕ ПЕТУЧАМИ, ПОДОЖГЛИ ТЦ, ПОТОМ ОНИ СКАЖУТ ЧТО БЫЛИ ТАМ И СГОРЕЛИ, И ПОЭТОМУ ВИДЕО БОЛЬШЕ НЕ ВЫХОДЯТ
Блядь, а что там может гореть, камни и кафельный пол? Это же блядь тц с огномным павильонами и широкиими коридорами из стёкла и камня, а не деревянная изба. Идите нахуй, заебали промывать, я не поведусь на такой пиздеж.
>>173123294 Решетка уебищно смориться. Лучше покрывать тропическими лианами и прочими ползучими растениями. И смотрится заебись, и полезно и пожарная безопастность.
>>173119223 СПАСАЕШЬ НА РУКАХ МАЛОЛЕТНЮЮ ДОЧКУ @ ЗАМЕЧАЕШЬ СУМКУ С НОУТБУКОМ @ ОПА МОБИЛКА @ ХУЯСЕ ЕЩЁ НОУТ @ О НИНТЕНДА @ ЕБАТЬ ТУТ ДОБРА ПОБРОСАЛИ @ ДОЧЬ ПОСТОЙ ТУТ Я ЩАС БЫСТРО ДО МАШИНЫ И ВЕРНУСЬ @ ... @ ДА П----АСЫ ОНИ ТАМ ВСЕ ДЕПУТАТЫ ЭТИ ОЛЕХАРХИ У МЕНЯ ДОЧЬ В ПОЖАРЕ ПОГИБЛА @ ТАК КОММЕНТИРУЕТ СИТУАЦИЮ ОДИН ИЗ ЖИТЕЛЕЙ КЕМЕРОВА ПОСТРАДАВШИЙ ПРИ ПОЖАРЕ А ТОРГОВОМ КОМПЛЕКСЕ
всем привет. Сегодня днем там была моя сестра с моим другом, сестра сказала что хотела остаться там посидеть, а друг настаивал на том что надо съебывать они ретировались, а примерно через час начался ад.
>>173125922 Самолёт Ил-76 МЧС России с отрядом спасателей, психологами и опергруппой на борту вылетел из красноярского аэропорта в Кемерово. Также в Кемерово отправился глава МЧС и спасатели отряда "Центроспас", чтобы на месте проконтролировать работы по ликвидации последствий пожара.
А у меня знакомый, а вот мне из морга, а вот брат в полиции а вот мне сказали
нахуй это вообще выдумывать? Я ещё понимаю пиздежь в стиле "разбомбили 324234 штабов игил. уничтожено 10 армией хохлов/новороссов/тиррористив" а тут то нахуй пидорахи выдумывают?
>>173118343 (OP) нам нужно срочно какое-то развлечение. а то и тред потонет и заняться нечем. возможные варианты: 1) бугурты на тему 2) рулетка какой ты труп 3) пытаемся угадать количество жертв 4) пытаемся угадать, что скажут об этом с телека. %) ваш вариант.
>>173126084 лол, это как раз таки обама-боты. каждый раз когда что-то в России случается просыпаются такие аккаунты и начинают вбрасывать дезу. А потом "случайно" на некоторые сообщения натыкаются либерашьи сми и со ссылкой на соцсети гонят эту пургу в удвоенном масштабе
Если там действительно под сотню погибших, с вероятностью 95 процентов в ближайшие дни под шум траура, пока все сочувствуют и скорбят будут принимать отбитые законы, можете скринить. Спустя неделю начнут всплывать всякие приколы которые слишком дерзко было бы протолкнуть в штатном режиме, а так схавают. Окажется что президента уже можно 3 срока подряд избирать или какой-нить налог на бездетность или еще какая-нить сомнительная блокировка чего-то.
>>173120699 >Современная планировка зданий в Российском бизнесе? >современные материалы ты явно не в курсе, как в России подрядчики работают >системы пожаротушения и сигнализация с прямой связью с пожарной частью ещё скажи, что их ставят исправными, а не для галочки >оборудованной быстрыми и современными средствами и высококвалифицированными специалистами покормил
>>173118343 (OP) Лол а прикиньте сколько там было вот этих вот чсвшных шарящих модников, винишек и тд. Теперь они изуродованные обгоревшие уебища ахахахахахахахх
Повезло тем кто просто сдохли
Остальные же будут продолжать жить в изуродованных телах с обгоревшими ебальниками уххахахахаахххаха
представляю охранников щас сидят квасят и заливаются смехом "михалыч, а ты где был, я тебя чет не видел". "да михалыч впереди лолей бежал ахаха" вся группа заливается быдлосмехом
В Кемерово уже минимум пятый час продолжает гореть ТРК Зимняя Вишня.
Инфа:
Горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, в их числе 2 пожарных и 5 спрыгнувших человек. 30 госпитализированы. Воняет гарью за 8 км минимум. Родственники также разыскивают 17 человек, которые находились в торговом центре в момент пожара. В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалось впрочем, никто и не пытался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога.
Хронология:
Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Здание разваливается.
http://www.zimvishna.ru/floors/15/ - этажи.
https://vk.com/auto_42 - оф. группа Кемеровa.
https://vk.com/incident_42 - инцидент Кемерово.