География противостояния начинает разрастаться. К Волоколамску официально подключились Коломна и Воскресенск. Видны заметные движения и в других проблемных городах.
После митинга жителей Волоколамска на территорию полигона Ядрово, всего за 2 часа проехало уже 18 машин! Местный барин утверждает, что это всё мусор жителей Волоколамска.
Мистер Мартец реально обезумел! Есть вероятность, что совладать с ним уже не выйдет.
Отмечен адский перефорс лахтинцев. К нам явно пригнали новую команду даунов с одноклассников, так что держим оборону и активно репортим пригоженских газонюхов. После вмешательства мочи в #22 треде атака на перефорс значительно сошла на нет. Т.к. внятных методичек до сих пор нет, ждем снижение активности.
>>27464167 (OP) Так всё же, зачем пидорахи поселились у помойки? Они что, ебанутые? Может они специально там живут чтобы просрочку по воскресеньям пиздить с помойки и теперь всех винят в своих ошибках?!
Аноним ID: Ярослав Куприянович25/03/18 Вск 18:17:57#3№27464187Двачую 19RRRAGE! 0
Тут либеральная общественность опять ждет революции из-за свалки в Волоколамске. Она ждала революции дальнобойщиков из-за "Платона". Потом революции фермеров на Кубани. Потом революции экологов в Новохоперске. Революции кущевских из-за Цапков. Революции шахтеров в Гуково. И каких только революций не.
Каждый раз, когда я говорил, что ничего не будет, мне убежденно доказывали, что я ничего не понимаю, протестные настроения в этот раз сильны, и что теперь-то люди точно не стерпят. В итоге "мощнейшие протестные настроения" каждый раз заканчивались ничем.
Либеральная общественность так ни* ничего и не поняла про свой народ. Кто-то в толпе предложил позвать Навального на митинг. Реакция революционно настроенных граждан: "Радикалы нам здесь не нужны". "Мы не политические вопросы решаем". "Он сейчас начнет "Долой Путина". "Не нужен нам Навальный!"
Рейтинг Путина в Волоколамске, напомню, шестьдесят семь процентов. И это его реальный рейтинг в целом по стране.
Страна изменилась. Рейх кристаллизуется. Айн фольк, айн Райх, айн фюрер. Помойка помойкой, а Пыня - Путиным. Мухи отдельно, Крым отдельно.
Когда ж вы уже наконец поймете, мои дорогие прекраснодушные идеалистические либеральные друзья. Они не решают политические вопросы. Их в целом ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. За исключением мелких точечных проблем. Например, одной отдельно взятой свалки. А в остальном они - за Путина, Крымнаш, против радикалов.
Не будет здесь никакой революции. Ни революции фермеров, ни революции шахтеров, ни революции помоек.
Здесь будет только бунт. Бунт голых ж. Вот, когда как в совке, задницу станет нечем вытирать - вот тогда новый бессмысленный и беспощадный и случится. Но никак не раньше. А пока нефть по семьдесят - Вова может спать совершенно спокойно. Хоть со свалками, хоть без. Хоть всех детей в Волоколамске потрави - не нужен им Сисян.
Революции они ждут. Россия вспрянет ото сна, оковы рухнут и свобода... Ага, щас
>>27464196 При чем тут революция, наркоман? Речь о том, что у людей из-за безответственных управленцев проблемы со здоровьем. Исправят ситуацию и люди будут довольны. При чем тут вабще революция?
Вы только посмотрите на этот ужас, Аноны! Haвaльный согнал в помойный тред какие то безумно огромные полчища своих бoтов. Творится просто адовый треш, пытаясь расшатать ситуацию с помойкой, поддувают и газируют десятки тредов.
Ни сколько не удивлюсь если они, своим фбk ещё и в выборы вмешались, взломав сервера ЦИКа, чтоб накинуть процент Путину, чтоб шатать сильнее, отобрать у нас нашего президента и орать Пыня - НАШ! Пусть срочно раследуют это всё! Пора уже остановить этот Сиcька-карнавал проплаток!
Самые населённые миры Империума - это его миры-ульи. Населения этих планет столь многочисленны, что люди живут в огромных городах, в поистине гигантских многослойных структурах, устремляющихся высоко в небеса и вмещающих миллиарды жителей. Миры-ульи часто предоставляют столь необходимый труд, их мануфактории производят горы военной техники и другие товары, отвечающие требованиям имперской десятины. Многие миры-ульи когда-то были относительно гостеприимными местами, но после значительного загрязнения, вызванного непрестанно работающей индустрией величественных городов, области вне улья превратились в пепельные пустоши или радиоактивные пустыни. Столь же опасными могут быть и сами ульи. В самых загрязнённых и ветхих нижних уровнях подулья находятся беднейшие, охваченные преступностью районы. Эти места – прибежище для жестоких банд, преступников и всевозможных подонков, а также мутантов и еретических культов, скрывающихся там от властей
В социальной сети Twitter появилась информация об избиении заместителя руководителя регионального штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», куратора федерального проекта «Агенты» по РТ Эдуарда Салахутдинова. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/138265
РОЮСЬ Я НА ПОЛИГОНЕ КАК ЧЕРЯК С ДЕТСТВА ЖИЗНЬ МОЯ НАПЕРЕКОСЯК КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК - МОЯ ДВЕРЬ НО Я СЧАСТЛИВ ПО СВОЕМУ, ПОВЕРЬ
18 ЛЕТ НАЗАД РОССИЯ - ВСЁ ДОКУМЕНТЫ, ДЕНЬГИ - ВСЁ ЗАБРАЛ ХУЙЛО И ТЕПЕРЬ ТРАВЛЮСЬ Я ГАЗОМ МНОГО ЛЕТ ПОКА ПРАВИТ НАМИ НИКУДЫШНЫЙ ДЕД
НА ПОЛИГОНЧИК СХОЖУ, ДА ГАЗКУ ЗАНЮХНУ СНЕЖОК КИНУ, ОТПРАВЛЮСЬ ДОМОЙ НЕ ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ, Я ПРЕКРАСНО ЖИВУ ТОЛЬКО ЗНАТЬ БЫ - А ЧТО У ХОХЛОВ?
второй куплет. вступает мент
ЭЙ РЕБЯТА, КАК ДОПЬЁТЕ ВЫ ВИНО ВЫ БУТЫЛКИ МНЕ ОСТАВЬТЕ ЗАОДНО Я ЖЕ ВАС, ПОДЛЮК ПОГАНЫХ, СТОРОЖУ НА БУТЫЛКИ ЭТИ ЖЕ Я ВАС И ПОСАЖУ
МИТИНГУЮЩИХ ЗАКИНЕМ МЫ В МЕНТОВСКИЙ ПУНКТ НАМ ЗА КАЖДОГО ПО ЗВЁЗДОЧКЕ ДАДУТ ЗАПЛАЧУ НАЧАЛЬНИКУ Я СВОЕМУ БОЛЬШОЙ ОБРОК ЧТОБ ОТМАЗАН БЫЛ ОТ ЗОНЫ МОЙ СЫНОК
А Я СИГАРКУ ВОЗЬМУ, ГОРЬКИЙ ДЫМ ЗАТЯНУ ДОКУРЮ И ПОЕДУ ДОМОЙ НЕ ПУГАЙТЕСЬ, БРАТВА, Я ОТЛИЧНО ЖИВУ ЛИШЬ БЫ ПЫНЯ КРИЧАЛ ПРО ХОХЛОВ
Третий куплет: вступает митингующий пятоколонник.
ОТПУСТИ МЕНЯ ТОВАРИЩ СТАРШИНА МИТИНГУЮ ЗА ПРАВА СВОИ, Я НЕ ШПАНА Я НЕ СДЕЛАЛ ВЕДЬ ПЛОХОГО НИКОМУ ТАК ЗА ЧТО ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ТО - НЕ ПОЙМУ!
Я ПАПИРОСКУ ВОЗЬМУ, ЕДКИЙ ДЫМ ЗАТЯНУ И НА ШНОНКУ ОТПРАВЛЮСЬ ДОМОЙ ПОВЯЗАЛИ МЕНЯ, Я ТУТ ТОЧНО УМРУ И УЖЕ СТАЛО НЕ ДО ХОХЛОВ...
Анальный ни на что не способен. Анальный не умеет работать с людьми, не умеет ни создавать партии, ни правильно выбирать союзников. Кроме того, он самый ужасный адвокат из виденных мною, если можно назвать адвокатом человека, который не вёл в жизни ни одно дело. Анальный дешёвый популист. Отмененные тендеры дробятся на более мелкие и проводятся энивэй, на зло врагам. Сисян же, путем сложения сумм тех тендеров, по которым ФАС приняла решение о полной или частичной приостановке, рапортует о немереных миллиардах, вырванных из защечных мешочков коррупционеров. Анальный срёт с высокой колокольни на своих ручных мартышек. Информаторы-инициативщики из госконтор, сливавшие Анальному инфу, были пропалены хакером Хеллом, так как Анальный не озаботился хоть какой-то минимальной защитой информации, вёл переписку с ручными мартышками на почтовом сервере славной своим... неоднозначным отношением к прайвеси Корпорации Добра Google. Тем из мартышек, кто давал подписку о коммерческой тайне, светит сгущёнка. Остальным бандерлогам – административная скипидарная клизма вплоть до увольнения по статье. Белогондонники – глупые дети. Мартышка Анального не имеет представления о том, как выделяются деньги в госструктурах, о том, что часто невозможно провести нормальный тендер от момента их поступления до завершения периода, а в схемах, позволяющих работать и делать что-то полезное, по указанию Анального видит «распил». Белогондонники – зомбированное быдло. При всём при этом спекулятивно-воровской характер фирмочки Анального и его преступный сговор с руководством Кировлеса ручные мартышки в упор не видят. Это существа с отключенной высшей нервной деятельностью, подчиняющиеся стадным инстинктам, а не мыслям («+15 рублей», «кто не с нами, тот против нас»). Белогондонники – инфантильное быдло. Когда мартышка Анального смутно чувствует, что её где-то наёбывают, она ударяется в т. н. бунтарство ― втыкает перья в жопу, красит глаза, натягивает какое-то барахло и т. д. для создания неповторимого облика и выражения протеста против тупого большинства (см. эмо, панки и далее по списку). С таким же успехом мыши бы могли выражать протест против кошек завивкой хвоста и бегом задом-наперёд, но всем похуй. Белогондонники – бескультурное быдло. Мартышки Анального есть субъект, лишенный понятия об элементарной этике. Именно мартышки Анального портят купюры, рисуют «пжифф, пжифф»где попало, мочатся на углу и в подъездах, хамят кондуктору и пишут на стенах. Но тем не менее не любят, когда это применяется по отношению к ним. Белогондонники – наивное и баттхертнутое быдло. Они перетирают одни и те же пикейно-жилетные темы «когда мы свалим Путина», «когда Черноморск будет объявлен вольным городом». Мартышки Анального, вы и так стали посмешищем для всех. Такими вас теперь запомнят навсегда. Вы не справились с задачей: ваш Анальный господин хуёвый юрист, ещё более хуёвый финансист и политик.
Ананасы,самое главное,что бы эти народные выступления энертно не угасли,а переросли в полноценный бунт с избитыми ментами и горелыми администрациями!В таком случае путинское ОПГ вынуждено будет применить силу,которая развеит холопский комплекс аля "царь хороший,бояре плохие"! Поэтому все усилия должны быть направлены на разжигание конфликта! Революция делает первые шажки!
>>27464422 А тебя двачну. Навально-дети с их фюрером не нужны. Ибо обосрались по полной, и с бойкотом, и с выборами. Хотя, старт год назад был взят заебательский
>>27464226 Да похуй всем на пидорах, никто ничего не исправит. Свалка - это огромные деньги, и закрывать бизнес из-за кучки недовольных крестьян никто не будет. Тем более, что уже сегодня вечером митинг закончится.
Аноним ID: Григорий Обамович25/03/18 Вск 18:36:21#59№27464476
Ну что там у газонюхов? Будут еще митинговать или терпят?
Эти выступления крайне важны,т.к. развеивают навязанную через ЗалупаСМИ иллюзию,что народ вместе с Хуютой и его ОПГ! Крайне необходимо,что бы эти митинги не угасли и были жестоко разогнаны хуютинскими фараонами,дабы окончательно разрушить классический русский миф о том,что "царь хороший,а бояре плохие". Вторым важным достижением подобной развязки событий,будет окончательный разрыв межде молодым и старым(поздне-совковым) поколением,что всенеприменно усилит процессы разрушения общества и приближения революции,которую должны будут перехватить коммунисты!
>>27464465 Закрывать нет, но переделывать, чтобы людям дышалось будут. Сейчас ещё весна придет, уйдут осадки и солнце жару поддаст и тогда совсем весело будет там, вот и забегают по полной бизнес держащие и губернаторы, когда ещё больше буча пойдет, если не исправят. У нас в ДС тоже в нескольких районах постоянно сероводородом пахнет от местных достопримечательностей. Вот префектам и предприятиям переподает.
>>27464535 Чувак, а у тебя все на черное и белое делится, что ли? Не думаешь, что есть те, кто бы и Путину с его бандой штык нож в сраку вставил, и Сисяна с его школотой в Сибирь на заготовки снега в закрома Родины отправил.
>>27464566 >но переделывать, чтобы людям дышалось будут. Серьёзно? Чего там префектам перепадает, жалобы недовольных пидорах? Да им похуй твои кукареки, он процент с этой свалки имеет и ему проще тебя на этой же свалке закопать, чем что-то там менять.
>>27464611 Хотя бы жалобы на которые они вынуждены реагировать, жалуются ведь не им, а на них. В кучино уже провели работы. Тут тоже проведут. Не уйдет запах ещё придется проводить. Месяцок переждать и пшыкать туалетными аэрозолями, а потом забить не выйдет.
>>27464696 >на которые они вынуждены реагировать Ебать ты наивный. А если не отреагируют, их наверное расстреляют, да? Ну пидорахам и будут говорить, что работы ведутся, идите нахуй. И что дальше?
Рага вам не поможет, нaвальнодырки! Все давно прознали за Сиську и руки не подают, предлагая посуду с дырками и место возле ямы выгребной! Рагуйте-рагуйте, лижите своему фюреру его гадкие сиськи, дальше шушера!
Аноним ID: Володимир Саддамович25/03/18 Вск 18:53:55#112№27464835Двачую 4RRRAGE! 0
>>27464167 (OP) Пока не начнется падёж петухов — ничего не нужно менять. Авось и колорадских жуков перед посадкой картошки потравит энтот ваш газ. И Навального нам не нужно! Мы сами с газом справимся! Мы будем набирать полные щеки газа и бежать к границе с Украиной и выдыхать им!
>>27464823 Красная на говновозку похожа. Которой гавно из сельских туалетов откачивают. Похоже на полигон ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ попадают и НЕ ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЕ
Сиська похоже на своих верных интернет боевиков, деньги явно не жалеет. Ну оплачивать шизика который мусоровозы считает это явно нецелевое расходование средств из бюджета ФБК! Ролик - расследование на вас уроды либеральные некому запилить!
>>27464563 >6 "Классов" А я думал коммунистов на политаче презирают, ПРЕЗИРАЮТ. хотят в говно рылом мокнуть а потом накормить говном до отказа и закинуть в газовую камеру где они будут жидко пернув сдыхать как сучьи выродки. А оказывается нас(Вас)(Их) тут любят. Я удивлен.
>>27465007 Бля, я их не сохраняю, пользуюсь мегавозможностью макабы вставлять. Сейчас немного занят по работе, может кто-нибудь собрать скрины и покидать человеку?
>>27464495 Я как-то на вот такое наткнулся в треде про росиянские уличные виды. нечего удивляться, все тут понимают что на двачах работают проплатки, это не просто мемчики-хуемчики, а реальность
>>27464167 (OP) Блиать какой же найс, ОПчик-хуец, ты лучший. Хотя в Волоколамске не так всё однозначно. Но, я сам из этого Города-Героя, внук 16 го панфиловца, и дочь офицера. Смею заверить вас, что создаю оппозиционную группировку для подрыва авторитета власти. Нас уже 9 человек, и одна большая свалка. Мы туда, на протяжении последнего десятка лет свозили ТБО, что бы выстрелило в 20!8. Из Коломны писали, что пришлют ДРГ, для отработки мусорских блок-постов, которые Пыня решил расставить по нашему городу. Львовские чубатые побратимы, на деньги ГОСДЕПА, тоже решили помочь - откапывают свои схроны с оружием времён 2 WW, и в разобранном виде, бандеролями пересылают нам в ШТАБ СОПРОТИВЛЕНИЯ через Почту России. Так что персонал почты тоже вынужден перейти на нашу сторону, ведь им предъявят соучастие в революционно-подрывной деятельности. Только что созванивался с Алексеем Навальным, он сказал что закинет ИТТ своих ребят, для победы при Пыньруа vol.2. Давайте ребятки, работаем. СДЕЛАЕМ РОССИЮ СВОБОДНОЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ!!!1
Идет такой дырявый фбкашник, а на встречу ему хохол и дырявый такой кричит "Бойкот!", а хохол ему отвечаеит "Зрада!" и как давай друг друга в жопу ебать. А рядом такой Сисядрий сидит и грозно так говорит "Мы наблюдаем!".
>>27465061 Это очень толстый тролль, а ты ведешься. Пошло из того как один анон в треде про суд с Усманычем стал форсить, что скоро все лахтодырки начнут говорить что Сисян попугай. А через пару тредов массово стали картинки с попугаями вкидывать с надписями "одобрено". Потом расползлось.
>>27465090 >Идет такой дырявый фбкашник, а на встречу ему хохол и дырявый такой кричит "Бойкот!", а хохол ему отвечаеит "Зрада!" и как давай друг друга в жопу ебать. >А рядом такой Сисядрий сидит и грозно так говорит "Мы наблюдаем!".
НУ ЧЁ ХАХЛЫ, ВИДИТЕ СКОЛЬКО У НАС ГАЗА? У НАС ЕГО ТАК МНОГО, ЧТО ЕГО ДЕВАТЬ НЕКУДА И ДОБРЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЕГО БЕСПЛАТНО РОССИЯНАМ РАЗДАЁТ. КАЖДЫЙ РОССИЯНИН ЕГО ВДЫХАЕТ И ДОМОЙ ПРИНОСИТ, ЧТОБЫ ВЫДОХНУТЬ НА ПЛИТУ И ВКУСНЯШЕК РАЗОГРЕТЬ. А У ВАС ЧТО? А У ВАС НИЧЕГО. ВСЁ ЗАЛУПЫ ПИНДОССКИЕ СОСЁТЕ. ДО ТОГО УЖЕ ЗАМЁРЗЛИ БЕЗ НАШЕГО ГАЗА, ЧТО С САНЕЙ ПАДАЕТЕ.
>>27465223 Скрина не осталось, но несколько раз писал про это, потом когда попугаи пошли полтреда кричали "о, провидец!" "реальный инсайдер!". Про попугая из рамок треда не выползло, а вот "одобрено" на изображениях участилось сильно. Вот это подхватили.
>>27465209 Теперь Россия действительно великая ГАЗОВАЯ ДЕРЖАВА. Катар не выдержит конкуренции с мусорным газом, с природным то может дать ПАСАСАТЬ, а вот, газа тухлых яиц у него нет. Только выграли!
А я так и не понял. Те крысакуны которые спалили наш план админам паблика, это был среднестатистический крысакуны или лахтовцы которые по указке свыше боролись с раскачиванием лодки? давайте порассуждаем. Теперь труно говорить об этом наверняка, их посты не очень двачевали, хотя посты лахты и так в последнее время не надрачивают до 1917 двачеваний, видимо все-же они поняли что их долбят из-за того что они палятся а не из-за того что володин гей
СИДИШЬ В ЛАХТЕ ПИШЕШЬ ПРО ПЯТУЮ КОЛЛОНУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ БЕДЫ @ ВЫХОДИТ ДИРЕКТОР ЗАЛУПИН И ОБЪЯВЛЯЕТ : ДОРОГИЕ СОТРУДНИКИ , в СВЯЗИ С ЭХОНОМИЧЕСКИМ ХРИЗИСОМ МЫ ВНУЖДЕНЫ ОСВОБОДИТЬ ЗДАНИЕ И ПЕРЕЕХАТЬ В БОЛЕЕ РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ И ХОРОШО ОБОРУДАВАННЫЙ САРА...ОФИС РАСПОЛОЗЕННЫЙ РЯДОМ С ПОЛЕГОНОМ ЯДРОВО @ ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ ТЕРЯЕШЬ СОЗНАНИЕ НА РАБОТЕ @ В СКОРОЙ СПРАШИВАЮТ КАК МНОГО КУРЮ И ДОЛБЛЮСЬ В ЖОПУ @ ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ ПАРАМ
>>27465191 >Касьян ты ёбнутый? зачем ты постишь скрины с помойки и коментишь их? >сколько тебе платят или ты шизик провокатор на добровольной основе? А тебе то че до того что он постит?
>>27464196 >Рейтинг Николая в Мосвке, напомню, девяносто семь процентов. И это его реальный рейтинг в целом по стране. >Страна изменилась. Империя кристаллизуется. Один народ, одна Россия, один Царь. Войнушка - войнушкой, а Царь - Царем. Мухи отдельно, Крым отдельно. >Когда ж вы уже наконец поймете, мои дорогие прекраснодушные идеалистические большевистские друзья. Они не решают политические вопросы. Их в целом ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. За исключением мелких точечных проблем. Например, одной отдельно взятой войны с Японией. А в остальном они - за Николая, Крымнаш, против радикалов.
>>27465429 >Телевиденье чета приехало. Вечером ждем репортаж. Да это помоему журнашлюхи с 360 градусов. Они там уже осветили Волоколамск сегодня днём, весь город до сих пор плюётся и обещает обоссать при встрече журналистов.
>>27465429 В ВОЛОКОЛАМСКЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ. ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПОПРОСИЛИ, ЧТОБЫ МЫ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ ЧТО-ЛИБО О НИХ В НОВОСТЯХ, ПОЭТОМУ НОВОСТЕЙ ОТТУДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, У НИХ ВСЕ ХОРОШО
>>27465495 В ВОЛОКОМОЛАМСКЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ ПРОТИВ ПИДОРСКИХ ПИКЕТОВ, ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОСИЛИ ЗАВАЛИТЬ ЕБАЛЬНИКИ И ПРИДЫШАТЬСЯ, ДЕТЕЙ БЫТЬ МУЖИКАМИ, А ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ ТО ПУСКАЙ УЁБУЮТ В СВОЮ ГЕЙРОПУ, ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ
>>27464167 (OP) Я один заметил или лахтодырки съебали с треда, причём прямо экстренно? Пошли наверное выгораживать владельца ТЦ в Кемерово? Там уже срут в уши, что пожар случился по вине детей и т.д.
Пиздец как можно работать в лахтино и не быть полным моральным уродом, выгораживая чинушей, которые травят и убивают их же детей?
>>27465640 Поясни по ситуации по ТЦ. Тут я вижу прямую вину властей и прочую хуйню. А в ТЦ. Ну да, пожар, смерти. Но пожари же бывают по всей стране, при чем тут власти? Или там на ТБ хуй забили?
>>27465640 Расчет на то, что можно подняться по карьерной лестнице и вывезти детей забугор, либо довести уровень неадеквата и накачку войной в умах масс то терминальной стадии, так что Вова сможет сделать войнушку, а потом беженцем легализоваться в нормальной стране с детьми.
>>27465697 вот как ты думаешь, может ли существовать торговый центр без запасных выходов, почти полного отсутствия системы пожаро тушения и эвакуации без умасливания нужных людей ?
>>27465640 >Я один заметил или лахтодырки съебали с треда Там актуальнее. Тут гуляния пока закончились до следующего выхода Говномидаса. Там и губернатор подзалупа из подзалуп-им вовсе не понять как выгораживать. Могут и снять старикана ради успокоения ваты.
>>27465744 Гулянка будет завтра после вскрытия того что уже 30 машин приехало на полигон. И если бы анон не был ленив, то мы бы уже пару тредов наплодили с его скринов с паблика.
>>27465697 >Поясни по ситуации по ТЦ. Тут я вижу прямую вину властей и прочую хуйню. А в ТЦ. Ну да, пожар, смерти. Но пожари же бывают по всей стране, при чем тут власти? Или там на ТБ хуй забили? Тут дело в том, что у людей не было не единого шанса эвакуироваться из здания. Не пожарных выходов, ничего. А теперь угадай, кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию такого рода зданий с полным нарушение строительных норм? Это же тебе не магазин на отшибе - это крупнейший ТЦ в городе, где должно быть предусмотрено всё, в том числе и такие ситуации.
>>27465727 Я слышал, он как-то весь тред убедил, что они навальнисты, ещё половина и супы с флажками из жопы запостила по его приказу, а потом вся борда на час легла.
Поясните, почему в Волоколамске живут такие тупые няши, которые намусорили, а теперь орут, что воняет, и требуют, чтобы им решали их проблемы? мимо тред не читал
>>27465771 >после вскрытия того что уже 30 машин приехало на полигон Да что там не видят что возят? Обсуждают и огромый пруд говна вытекшего с пирамиды. И машины они видят-нет не заперт и так им видно что движ есть. Пока Говномидас не вылезет-похуй. Надо или чтобы отравил до потери сознания или чтобы блевали массово. Иное их не проймёт. Утром должен быть выброс-заделка это хуйня на часы если реакция идёт.
>>27465441 ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ МОЖЕТ СТАТЬСЯ АНОН, ЧТО ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ ФЕЙСПАЛМОМ ВСЕ ЛИЦО РАЗБИТЬ, ХОХОЛ, ВОЮЮЩИЙ С СОБОЙ НЕ ЕВШИ ГОРОХА, ГОРОХОМ УСРАТЬСЯ. ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ ЛЮБИТЬ ЛИШЬ СИСЬКУ, МРАЗЬ, ОСТЕРЕГАТЬСЯ!
>>27465787 Лучше вообще не упоминай его имя. Поговаривают его приманивает слово долбить. Он будет преследовать тебя по всему треду, унижая и тролля, но при этом не добивая, а когда ты выдохнешься, он наброситься и...впрочем об этом страшно даже говорить. Просто помни, в темных закоулках политача все еще таится иррациональное зло
>>27465918 >спокойно обсуждать проблему в России можно только когда есть ещё одна проблема посерьезней? Заметил что вата только на похоронах рякать перестаёт и может быть некий проблеск разума наблюдается в течении нескольких минут. потом опять за своё...
>>27466098 Да похуй всем потому что и еды тут больше нету. Только дауны могут верить в какую то лахту, а не в великий троллькастер ради троллькастера. А вся еда щас в тредах про ТЦ.
>>27466082 ну эти то понятно, но их же мало. в сисетреде там один оп остался. Даже без подсосов. Тут то откуда столько? неуж то их манязабоставка провалившеяся и их обманутые надежды перевелись в этот вот катарсис с песнями-пляками стишками и прочей поебенью?
Правильно организованный мусорный полигон — сложное высокотехнологичное сооружение. Прежде чем он будет готов к приему мусора необходимо подготовить дно: выложить его слоем глины толщиной около метра, поверх постелить водонепроницаемую геомембрану, слой геотекстиля, 30-сантиметровый слой щебня, в котором нужно уложить систему труб для сбора фильтрата — жидкости, которая будет собираться из мусора, а сверху будет еще защитная проницаемая мембрана. Дно свалки должно быть минимум на полметра выше грунтовых вод. Рядом со свалкой потребуется насосная и очистная станция для откачки и обезвреживания фильтрата, который насыщен органическими кислотами и другой органикой, соединениями тяжелых металлов. Кроме того, в слое мусора, когда он начнет накапливаться, потребуется установить систему труб для сбора и утилизации свалочного газа, станцию для его очистки и сжигания. Когда свалка заполнится (обычно полигон принимает мусор 20-30 лет) нужно сверху закрыть полигон еще одним защитным слоем, сохранив систему сбора свалочного газа — ей предстоит работать еще десятки лет.
Аноним ID: Ярослав Куприянович25/03/18 Вск 20:03:13#236№27466266
>>27466129 Скорей всего в ФБК резко курс сменили, решили сеть окучивать. Вот теперь тут и посутся, делая вид что po это оплот либералов всея руси. Дауны короче.
Аноним ID: Ярослав Куприянович25/03/18 Вск 20:04:45#241№27466307
>>27466280 Да ничего, так же как тут пытаются на Haвального обсуждение свести.
>>27465948 МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ СВАЛКИ, НА ВОЛОКОЛАМКЕ И В КОЛОМНЕ, В РЯЗАНИ, МЫ НЕДАВНО УЗНАЛИ УВЕЗИТЕ МЕНЯ, В ДРУГУЮ СТРАНУ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОЙ, ГДЕ ХОЖУ ПО ГОВНУ
ГДЕ, МУСОРНЫЕ БАЧКИ? НИГДЕ ПОЧТИ ИХ НЕТУ НАРОД В ГОВНИЩЕ ТОНЕТ!
>>27466349 >Продолжать топить за свалку или перекатываться в горящий торговый центр, что думаете? У свалки уже своя жизнь и с приближение тепла пиздец будет нарастать. Тут хуй что решится без капитальных вложений. А государствую проще спиздить, чем что-то делать, поэтому пол Московской области будет задыхаться очень скоро.
И важно понимать, что экологический протест, начал расти и очень быстро, как опухоль которую не лечат.
Наверное, на сегодня все с мусоротредом, братишки. Ничего, завтра будет новый день, новые пикеты, новые фуры и новые мемы. Всем спокойной ночи, берегите себя и своих близких.
>>27466645 >Наверное, на сегодня все с мусоротредом, братишки. Скорее всего да, тоже пойду спать. Побампайте тред и если что перекатитесь без меня. Скорее всего к перекату не проснусь. Судя по тому как опрокидывают жителей, до юбилейного доживем полюбому и будет много неожиданных поворотов.
Поясните мне пожалуйста. Если свалка "раскочегаривается" за семь лет работы и выходит на проектную мощность газификации за еще три года, то почему за все предыдущие 25 лет "знакомства" москвичей и жителей Подмосковья с пластиковыми упаковками такого пиздеца не случалось ни на одной из свалок, а ктеперь ПОЧАЛОСЯ и всюду?
>>27466625 >RRRAGE! 6 Больно осознавать что за все что вы копротивляетесь, это на самом деле грязноштанная пропаганда и боль пынек узнавших себя в лице мемаса? ой лол, какие вы жалкие
>>27466825 Хорошо, а почему на других свалках не было пиздеца все 25 лет пластикового рая? Почему теперь НАЧАЛОСЬ не на одной этой свалке, а на всех свалках Под-ДСья сразу?
Что происходит-то?
Аноним ID: Павел Иустинович25/03/18 Вск 20:32:24#280№27466917
>>27466235 >Дно свалки должно быть минимум на полметра выше грунтовых вод. Зато какая дискотека начнётся как только хорошо пропревшее говно доберётся до воды! И ведь ничего уже будет сделать нельзя, проблема на века. Зато будет хорошее такое напоминание почему "сильная рука" и вертикаль - это плохо.
>>27466989 Да я еще в одном из первых тредов писал, что единственное гарантированное решение проблемы подобной свалки - это применение инновационной ракеты "Сармат". Возможно, ее проектировали под небольшой город, и все было бы нормально, если делать по инструкции. Кто знает.
1. Лахтодыры методично сосут хуй. У них нет и не может быть грамотной методички. 2. Волоколамск задыхается 3. Задыхаются и бузят городки, по близости с которыми есть такие же свалки. 4. Жители всех замусоренных городов создают локальное протестное движение. 5. Задача лахтодыров в том, чтобы никому не дать знать, что где-то еще, кроме Волоколамска, существуют протесты против существующей власти. 6. Наша главная задача, анон, в том, чтобы дать всем знать, что такая активность существуует и она охуенно реальна!
>>27467088 Так я уже в каких только тредах не писал, что по всей стране идёт революция, народ взялся за оружие против пыни. По всей стране протесты и акции неповиновения, но лахтинцы делабт вид, что всё ок.
>>27467146 Фотки делать проблематично, на моих глазах фотографов паковали в автозаки и больше их не видели. Нескольких с видеокамерами просто расстреляли. Очень это опасно, как накоплю на бронежилет, тогда попробую пофотать.
Аноним ID: Павел Иустинович25/03/18 Вск 20:47:11#303№27467202Двачую 0RRRAGE! 6
>>27467137 да вроде максимум в вонючем Волокамске стоят иногда, да ничо не происходит. То же самое делали и дальнобойщики с навальнистами, какая революция, лол.
>>27467088 >6. Наша главная задача, анон, в том, чтобы дать всем знать, что такая активность существуует и она охуенно реальна! Гулять в треде, пилить мемасики, уриновать лахту.
>>27467202 Лахтинец, ПРОХОДИТЕ МИМО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! По всей стране бунты, власть уже не контролирует ситуацию, теперь вот уже и малые города подтянулись, скоро в каждой деревне начнут свергать власть и захватывать пропыненских председателей, жечь коровники и т.д. А ты так и будешь писать, что ничего не происходит. А если сожгут коровники - не будет ни молока, ни мяса. Голод по всей стране! А у тебя ничего не происходит!
Надо провести исследование по поводу чудесного влиянии на мозг отравляющих газов. Вот был один австрийский художник, тоже поначалу за императора топил, а как нюхнул газку, так сразу за ум взялся.
Аноним ID: Ярослав Куприянович25/03/18 Вск 20:52:20#309№27467313Двачую 3RRRAGE! 0
>>27467261 >Что случилось с мусором? Закрыли кучи свалок.
Устинов троллит, [24.03.18 12:12] Мусорная война (краткий курс)...
Население Москвы и Московской области официально около 20 млн. человек. Неофициально превышает 26 млн. человек или 18% населения России. При этом площадь региона 0,26% территории России. Плотность населения неразумная с точки зрения развития регионов страны и она только растёт...
Население региона образует 11,7 млн.т или 65 млн.куб.м. бытового мусора (ТКО) в год только по месту проживания. В офисах и на предприятиях образуется ещё не менее 3,3 млн.т.ТКО в год. Итого, Москва и Подмосковье производят до 15 млн.т.ТКО в год.
Это до 22-25% ТКО всей России...
И все это на клочке земли в 0,26% от территории России...
Проблема с мусором по определению всегда была чрезвычайной. Но ее обострили ряд неразумных действий властей и изменение законодательства. Давайте проследим некоторые шаги...
1 июля Москва присоединяет к своей территории часть Подмосковья, т.н. Новую Москву и увеличивает свою площадь в 2,36 раза. Вместе с Новой Москвой в территорию Москвы попадают крупнейшие полигоны Подмосковья (Щербинка, Саларьево, Ракинки, Сосенки, Малинки...). Более того, Москва начинает вкладывать в развитие этих полигонов бешеные деньги (Малинки).
В свою очередь, Воробьев, считая, что проблема Москвы решена, в 2013 году обращается к Путину по поводу закрытия и рекультивации 22 полигонов и 5 свалок. Мысли были благие, закрыть негодное и начать строить новое. Но закрыли быстрее, чем начали строить...
А тут ещё на выборах мэра Москвы осенью 2013 года Собянину в голову пришла идея реновации Москвы. Тоже вроде хорошая мысль...
Но в 2014 году Госдума внесла неожиданный подарок. С 1 августа 2014 года все свалки и полигоны в городской черте стали незаконными. От этого пострадали все большие города. Но Москва особенно, незаконными стали и полигоны на территории Новой Москвы, которые сохранились бы, если не изменение границ 2012 года...
Начался хаос. Москва без полигонов, Подмосковье сократило количество полигонов. Изменилась полностью логистика обращения с мусором. Оставшиеся полигоны начали стремительно переполняться...
Ну, и последний гвоздь в дело мусорной войны - это реформа обращения с отходами, которую надо исполнить с 1 января 2019 года. Она ещё больше сокращает количество полигонов и свалок. Теперь полигон должен быть в терсхеме, в реестре Росприроднадзора, иметь лицензию и тариф РЭК, а деньги населения должны перетечь от УКшек к региональным операторам. И здесь снова нестыковка: Москва выбила себе право жить вне реформы, а Подмосковье в связи с этим никак не может определиться с регоператором....
Более того, на Воробьева с 2015 года давит Ростех со своими чудо-печами для сжигания мусора по 30 млрд. рублей за штуку, а закон и народ против и требуют мусоросортировки...
Ну, и последнее, апогей этого маразма пришёлся на предвыборный период Собянина и Воробьева, за каждым из которых стоят кланы из АП, готовые биться насмерть...
И бой будет, если президент не разведёт эти армии...
>>27467202 Так. Почему я просыпаюсь утром и вижу людей, идущих на работу? Почему по пути в универ я вижу машины с георгиевскими ленточками двухгодичной давности? Потому что революции нет и при сохранении сегодняшних условий не будет лет 20 минимум. Скорее часть Рашки могилизируется, как в 1812
>>27467261 >Что случилось с мусором? Возможно с климатом связь. Холодное лето-нехуя не сгнило и не сгорело как обычно-там хоть угли что-то поглотят. Ну и завелось к осени.
Ну давай, двощ, нам нужен гений, который родит сущность, что перекроет и сделает бессмысленными все потуги лахтодыров. Это может быть мемас с Пыней... Это должет быть мемас с Пыней мать его!
>>27467428 >Если б оно еще при таком пиздеце горело и гнило Горение свалок норма, каждый год горят, по мелкому и того чаще. Немного угля уже снижают выхлоп вони. Вот именно той тухлой. Уголь не просто сорбент но и как катализатор работает.
..Внезапно Рой перестал идти. Последние лахтозерги были быстро добиты, а новые перестали наплывать. Что это? Ещё большая угроза для Улья? Но что может быть опаснее зарождения народных протестов? Я вытер пот со лба, открыл окно и начал прочищать клавиатуру от накопившегося мусора. Я всё думал: "Неужели это пересменка состава, передышка перед новой атакой? Нет, это, вероятно, всё же был зов Матки. Ведь недавно из по нашей рации штаба передавали о каком-то крупном пожаре северо-восточнее нашего стрельбища. Может, там что-то серьёзнее? Не знаю." Кто-то похлопал по моему плечу. - Подъём, солдат, - окликнул меня ОП, - Здешние позиции надёжно укреплены и больше атаки не предвидится. До нас дошла информация о переброске крупных сил противника в соседний тред. Здесь будут дежурить парочка наших олдфагов -- их вполне хватит, чтобы тред не утонул и перекатился. У тебя 10 минут." Я закончил свои дела. Открыв вкладку, тут же замелькали знакомые картиночки, слова и фразы. Они здесь. Когда-нибудь, эта война закончится.
>>27465020 Я не коммунист.Но на данный момент,когда власть захвачена залупой и его шайкой несистемной оппозиции нужно объединится,если она будет решать внутренние проблема залупа так и останется сидеть на троне.Поэтому на данный момент мне все равно кто он,главное что он против плешивого.
>>27468174 Это именно так. Россия - огромная гиперцентрализированная страна, и единственный способ бороться с произволом действующей власти, если ты не из ДС - сепаратизм.
>>27468174 >>27468135 Мне кажется, что пиздецомы в МО имеют большее значение. Пидорахи на отшибе будут терпеть годами, звонить пыне по горячей линии и терпеть дальше. Когда их заебет, они переедут ближе к Москве. Разница сибирская деревня сибирский город просто громадная, разница сибирский город европейский город тоже. Этим пидорахам переезжать особо некуда, впереди москва, и все кто мог туда свалили. Даже при этом они вялые.
Бля я вот думаю. Ривилюция ето харашо. С другой стороны если пыню свергнут то в москву перестанут вбухивать зиллионы рубледенег и москва перестанет быть такой популярной и бохатой а я тут живу. Уровень жизни может чуть чуть снизиться. FAIL С другой стороны это даже хорошо. Ещё-б столицу перенести. И заживем по божески. Я в смятении. Что мне думать, ананасы, Что-же нас может ждать В маняфантазиях WIN чи FAIL?
>>27468328 >С другой стороны это даже хорошо. Ещё-б столицу перенести. И заживем по божески.
А нахуя переносить? Просто переезжай в мухосрань, в Котосибирск например, или Казань, в Ёбург на худой конец. Поймешь, откуда в Москве бюджет в 2 триллиона рублей в год.
>>27468210 >>27468314 Провинция это как раз то место, где люди сильнее всего страдают от нынешнего режима, построившего систему перераспределения ресурсов в пользу столицы. Провинция же и заинтересована в ликвидации этого режима, а в не превращение в бантустан на отшибе мира. В Москве больше шанс креаклиных гуляний и смены одного пыни на другого. Но настоящая революция за уничтожение системы начнётся с регионов.
>>27468314 >Пидорахи на отшибе будут терпеть годами отшиб нихуя не решает. Туда свезут кучу омона-росгвардии, массовки, которая за пыню протопит как надо, рассадят всех недовольных по бутылкам, а потом в СМИ нам всем скажут что это сисян по велению госдепа решил свергнуть ТСОРЯ, негодяй такой. Поэтому самый верный вариант - бугуртить поближе к москве
>>27468435 Страдают - да. Вот только кого ебут интересы провинции? Её можно игнорировать, а всем недовольным перекрыть кислород. ДС же ты никак не проигнорируешь - ты там живешь, блядь.
>>27468435 Я сейчас в Томской области. Есть и большие перди, но судя по результатам выборов они не сильно отличаются по политическому настрою. Даже этот>>27468444 анон не сильно прав, своя массовка здесь и так на постоянке, люди не способны поменять глав поселков и районов, да и не слишком хотят. На провинции можно забить хуй.
>>27468635 Это так заметно по любой катастрофе на украине, которые освещают 24/7, а тут 5 детей всего умерло, успокойтесь. Ничего что 55 пропали без вести. Пидары, как ты этих уеб защищать можешь? Что с топиком, что с ТЦ - вина власти. Но нет, давайте все переводить на креаклов. Кстати там опять хохлы что-то взорвали, давайте об этом 4 часа эфира уделять на центральных каналах. Подонки.
>>27468732 Ага, забыв упомянуть, что на костях пляшут в основном пидоры-пропагандоны. Когда им это выгодно. И не забыл сказать, что все креаклы, кто обсуждает.
>>27468735 > Но воздух чище не станет. И революция случиться именно на окраине - рвётся всегда там где тонко. Блять, Мальцев, ты уже заебал со своей революцией. НЕ БУДЕТ! Твердо и четко. Это же Россия, русские не умеют в революции.
>>27468880 > Но не вытравил. Просто предел терпения еще не нащупан. Похоже у русских этого предела терпения нет. Ну да и хуй с ним, главное чтобы по телику показывали чотамухохлов да по суботам в жопу не ебли.
>>27469110 Важно чтобы про свалку тоже не забыли. Там все только начинается. Скоро потепление. Очередной выброс. 27 машин за сегодня, хотя обещали что будет только из города.
ПОЧЕМУ ИМЕННО МУСОРНЫЙ МАЙДАН ПРИВЕДЕТ К ПЕРЕМЕНАМ - Недавно прошли выборы с массовыми фальсификациями. Путина выбирал не народ. Распространение роликов с фальсификациями еще больше разъярит людей. - Дислокация в опасной близости к ДС - месте, где сконцентрирована власть, и где социальная борьба наиболее успешна. Кроме того, вонь и до ДС дойдет. - Простые люди избивают власть. Очень редкое явление. - Посещаемость митинга - 25% - Конфликт нарастает - другие города присоединяются. - Мужикам похуй на себя, но за детей они убить готовы. А если умрет ребенок - убитый горем отец возьмет в руки вилы, и другим скажет так сделать, ему будет похуй на все угрозы. - Нет никаких причин для того, чтобы конфликт угас. Летом проблема будет только усугубляться. Даже закрытие свалки не поможет - ее нужно полностью ликвидировать.
А теперь самое интересное - пынинская власть сможет решить эти проблемы только эвакуацией населения, чего никогда не будет. А силовое подавление бунтов вызовет в ДС (где тоже будет вонь) резонансную реакцию.
Либо люди смирятся с умирающими жеребятами, но такой скот заслуживает смерти, не то что пынинскую власть
Аноним ID: Роберт Ионич25/03/18 Вск 22:30:16#392№27469250Двачую 6RRRAGE! 0
>>27469191 Смиряться. СМИРЯТЬСЯ Да ты что, Они ещё скажут что это Их боженька наказывает и они слишком распоясались, больно свободолюбивые, раскрепощенные, Развратился народ Русский А Власть это просячет и ЕЩЁ сильнее гайки закрутит. Ну, это скорее-всего.
>>27469250 какая же памфилова эталонная пидораха прям вот 10/10 эта тварь одновременно и корчит из себя добрую тётушку и выглядит как типичная училка и пиздит как няша и бычит как шпана
Было бы неплохо, если этот городок станет началом нового, протестного движения. Правда, как бы потом называлось сие действо? МУСОРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ или ГАЗОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ, ОТРАВЛЕННАЯ СОТНЯ. Звучит как то не айс.
Короче так и не лег спать, выпил чуть быдло-напитка, пива. На правах опа просмотрел сейчас треды про Кемерово.
Это пиздец, мрази ебаные, просто слов не нахожу. Моё буддистское начало просто не справляется и не вывозит происходящее. Не было нормальных пожарных выходов, не было противопожарной системы. Аварийный выход был закрыт на глухо. Суки конченые, не забуду это.
>>27472611 >А как тебе 13 трупов РЯДОМ С ЭВАУКАЦИОННЫМ ВЫХОДОМ? >На этом моменте аж муражки по коже пошли. >Просто представьте.. Я не могу мужики... У меня крыша тогда поедет...
>>27469191 >Недавно прошли выборы с массовыми фальсификациями. Путина выбирал не народ. Распространение роликов с фальсификациями еще больше разъярит людей. Нет. Фальсификации, несомненно, были, но Пыню все-таки поддерживает большинство населения. >Простые люди избивают власть. Очень редкое явление. Редкое. А толку? >Мужикам похуй на себя, но за детей они убить готовы. А если умрет ребенок - убитый горем отец возьмет и напишет письмо Путину. >Нет никаких причин для того, чтобы конфликт угас Есть. Скажут, что уже перестали наполнять свалку и будут вывозить мусор.
После митинга жителей Волоколамска на территорию полигона Ядрово, всего за 2 часа проехало уже 18 машин! Местный барин утверждает, что это всё мусор жителей Волоколамска.
Мистер Мартец реально обезумел! Есть вероятность, что совладать с ним уже не выйдет.
Хроника событий: https://zona.media/chronicle/wasteland
Коломна и Воскресенск https://www.infox.ru/news/283/social/society/197918-kolomna-i-vokresensk-posli-vsled-za-volokolamskom
Камеры на въезде в Волоколамск: http://video.mosreg.ru/tbo_yadrovo/
Песенник по событиям:
Девочка в розовом будет сажать розы на полигоне: https://www.mosregtoday.ru/eco/devochka-v-rozovom-budet-sazhat-rozy-na-poligone-yadrovo/
Ядрово. Задыхаемся!!! https://vk.com/protiv.yadrovo
НЕТ свалке в Коломна https://vk.com/net_svalke_kolomna
Отмечен адский перефорс лахтинцев. К нам явно пригнали новую команду даунов с одноклассников, так что держим оборону и активно репортим пригоженских газонюхов. После вмешательства мочи в #22 треде атака на перефорс значительно сошла на нет. Т.к. внятных методичек до сих пор нет, ждем снижение активности.
Тред #1: https://arhivach.org/thread/348891/
Тред #2: https://arhivach.org/thread/348916/
Тред #3: https://arhivach.org/thread/348917/
Тред #4: https://arhivach.org/thread/348984/
Тред #5: https://arhivach.org/thread/348972/
Тред #6: https://arhivach.org/thread/349056/
Тред #7: https://arhivach.org/thread/349055/
Тред #8: https://arhivach.org/thread/349082/
Тред #9: https://arhivach.org/thread/349109/
Тред #10 https://arhivach.org/thread/349189/
Тред #11 https://arhivach.org/thread/349303/
Тред #12 https://arhivach.org/thread/349328/