Инфа: Горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, в их числе 2 пожарных и 5 спрыгнувших человек. 30 госпитализированы. Воняет гарью за 8 км минимум. Родственники также разыскивают 17 человек, которые находились в торговом центре в момент пожара. В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалось впрочем, никто и не пытался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога.
Хронология: Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети. — Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Здание разваливается.
В ближайшее время МЧС запустит беспилотники для съемки здания торгового центра сверху. В темноте, конечно же, ничего не видно. Но тепловизоры покажут оставшиеся очаги пожара.
Объясните, где начался пожар, в чем вообще его причина и как получилось так, что люди сгорели? Это типа они были в кинозале и оттуда нельзя было выбраться? Как тогда других людей выводили и эвакуировали?
При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по последним данным, погибли 37 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.
Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек.
При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по последним данным, погибли 37 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.
Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек.
>>173133886 Пруф в рации, 15 пакетов 7 детей у эвакуационной двери. Дверь закрыта. Пожарные двери не трогают, приказ не демонтировать, чтобы выявить по экспертизе, были ли они закрыты.
>>173133733 Да там ещё людей не всех вывели, а ты уже причины узнать хочешь. Кто-то говорит, что шарик паралоновый загорелся, кто-то, что очаг возгорания был в зале кинотеатра, владельцы ТЦ ожидаемо говорят про поджог.
Произошла трагедия, причём нихуевая такая, почти всероссийского масштаба. Не хочу сравнивать с другими странами, всем нами известными, но как мне кажется, в других бы трубили во всех СМИ, сделали бы день траурным, и людям, самое главное из всего вышеперечисленного, было бы НЕ ПОХУЙ! Прикиньте, да?
НЕ ПОХУЙ
>Как может быть не похуй на других людей, рряя нормалфаги подохли пойду сделаю пост в перекатном про пожарили картошки в кинотеатре
Вся вот эта русская сущность, похуизм на ближних тебе людей, вот что убьёт нас. И ничего больше. Я уверен, что люди засирающие тред, вправду думают так, и удивляются, как другим не похуй.
Скажу так, мне лично не похуй первые два-три дня, потом конечно все забывается, ибо это жизнь, хули тут поделать. Но отпечаток остается. Как же, это, единство нации? Духа?
хотя, возможно я просто доебался до двух школьников, семенящих в тредах, ну и похуй, хоть олухи задумаются
>>173134253 Ты долбоеб, вот проблема нации. Замечаешь говно и не замечаешь хорошее. Да в любом подобном инциденте найдутся такие вот шутники, а уж в США и других развитых странах тем более.
>>173133733 Бля ты из своей комнаты когда-нибудь выходил? Ты представляешь что такое пожар? Это не не костёр у бабки сраки на даче, тут блять замкнутое помещение, спёртый воздух, вокруг один легковоспламеняющийся и токсичный пластик, там дымища стояла и дышать было не чем. В такой момент можно потерять ориентацию в пространстве + паника, особенно у кровоточащих отверстий, они начинают орать и мешаться, сбивая тебя с толку. + пожар заметить сложно, особенно если ты смотришь очередной марвеловский высер в долбидиджитал, когда блять всё вокруг трясётся. Т.е. возгарание ты заметишь очень поздно, пока сообразишь чё делать, уже надышишься угарным газом от горящего пластика и превратишься в пакет.
Это нормальная практика разбивать бизнес по куче лиц, в т.ч. вообще частников. Там налоги меньше, бухгалтерии подавать надо меньше, контроля меньше, ответственности меньше.
"Зимняя Вишня" в чрезвычайной ситуации превратилась в ловушку... И это было очевидно. Здание бывшего кондитерского комбината. Там настоящий лабиринт внутри! Узкие коридоры, закоулки... Я только раза с пятого стала там понемногу ориентироваться. А тут - огонь и задымление. Двери частично оказались заперты. Пожарная сигнализация не сработала. Образовалась давка. Многие дети в детской зоне были без родителей!
>>173134515 Может и так, извиняюсь. Везде есть свои циники. В этом просто мало хорошего. Последующие действия, смотри: >поиск виновных >пожарная безопасность или малой взорвал мячик >увольнения, переназначения в ТЦ >все возвращается на круги своя, взятки в пожарную, чтобы было все заебись, до следующего такого пожара
>>173134548 > Важно то что бардак блядь у нас лютый. И многие могли спастись не смотря на пожар.
А где не лютый? Посмотри чё были при схожих происшествиях в США / Франции / Британии. Та же хуйня. Невозможно поддерживать армейский порядок, если у тебя не страна-казарма.
>>173134627 >вокруг один легковоспламеняющийся и токсичный пластик У нас все ТЦ и кинотеатры из этого говна построены, спасибо МЧС и местным администрациям за это.
>>173134526 Надеюсь, эту гниду, автора этого позорного стрима, привлекут к уголовной ответственности и отправят на зону. Ну а тамошние здоровяки наверняка с ним поразвлекаются хорошенько! Моментально маней его сделают и под шконку отправят этого национал-предателя.
Почему они сразу не съебали при виде малейшей хуйни, которая похожа на пожар? Или огонь за долю секунды укутал всё здание потому что оно было построено из говноматериалов?
>>173134829 Конечно. Еще один пример, когда коррупция убивает людей. Каждую проверку отсыпали инспекторам. Показательные казни пройдут, повторить сначала.
>>173135103 >Две мелкие лестницы (ну вот как подъезды в сталинках примерно), два лифта, но про вторую лестницу и лифт мало кто знает вообще, их хрен найдешь. Выходы на улицу супер маленькие, все супер неудобно и неочевидно. Я будучи много раз там, постоянно блуждал, пытаясь найти что нужно (но я немного кретин в этом плане). Еще там вечно какие-то заторы из человеков везде в выходной день, опять же из-за плохой планировки.
Анон, а теперь посмотри на типичный ТЦ в своем городе. Не думаю, что он похож на ЦУМ. Да, это такая же блядская коробка, обшитая говном, которое при пожаре дымит так, что можно потерять сознание от пары вдохов. И еще хуй знает, как там дела обстоят с запасными лестницами/выходами. Скорее всего всем похуй.
>>173135127 я забыл о этом, а после того случая тоже были проверки ? ну как бы я не из рашки, а то что прецеденты уже были и нихуя не поменялось это пушка и говорит много о снг
Помещение 10 квадратных метров, 2 минуты — 100 трупов. В случае пожара большая площадь скорее плюс, так что думаю всё там не так ужасно как тут расписывают жопоголики.
>>173135261 ну тут то ты сам виноват, по этому и смешно и у тебя есть еще время сделать чтобы не на бумажке было а если нет возможности тогда ВЛАДИМИР ПУТИН МОЛОДЕЦ :D
>>173135326 В моём городе ТЦ с неебись какими потолками, и неебесь какими выходами, причём лестниц дохуя, в т.ч. числе и пожарных по которым можно ходить в любое время и они открыты.
>>173135517 А я хожу в тц с только одним этажом и широкими коридорами. Если что-то загорится, быстро до выхода добегу. Их там штук 8, если зависнут, стеклышки выбить не проблема.
Плюс толпа в панике. Я был как-то рядом с перестрелкой, очень тяжело было добраться до укрытия даже на улице, люди мечутся туда сюда, не успеваешь просчитывать логистику особенно двигаясь а полусогнутых. И это на улице, в здании будет просто ад.
>>173134968 врядли уж. говорилось же о 12 погибших и 69 пропавших без вести. Часть пропавших считай уже нашли мертвыми, надеюсь остальные найдутся живыми. Хочется в это верить.
В Кемерово пять часов горел Торговый Центр "Зимняя Вишня".
Инфа: Горело четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. По официальным последним данным, погибли 37 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб. Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек. 40 госпитализированы. Всего из «Зимней вишни» эвакуировали 100 человек. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалосьвпрочем, никто и не пытался.
В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога, при этом во время пожара сигнализация не сработала, сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.
В смертельной ловушке вдруг все оказались, и в ад превратилась земля! От детского крика и черного дыма, рвалась на кусочки душа. И люди метались и в панике этой, из окон летели тела, Как будто фрагменты из страшного фильма, отрывки из страшного сна. как жаль, что сегодня "Ловушкой смертельной" вся Зимняя вишня былаЧто кто-то сегодня домой не приедет, не скажет........ мамуль я пришла. В память всем погибшим просвещается
>>173135854 Ну вот это даже для двачеров слишком тупо. Они работают и делают полезное дело, наверное единственные из всех этих уебищных рашкинских систем. А тебе лишь бы нагадить.
Как же бесят что все уебаны закрывают эти эвако-выходы на замки. Ну нахуя он тогда нужен? Зачем закрыли?! Что бы всякие не бегали через них! Иш шо! Нефиг, главный вход есть! А потом такой пиздец происходит как на видео с ломом. Блджад, если бы все эвако-выходы были открыты, уверен, жертв было бы гораздо меньше. Совковое мышление, мы по плану эвока выход сделаем, что бы пожарники не заёбывали и закроем его нахуй на мертво. Пиздос. У меня друг живет в 16 этажом доме. В подъезде всего два выхода. Один обычный - главный,другой аварийный. Так они аварийный закрыли к хуям собачик, что бы ДЕТИШКИ ШКОЛЬНИКИ ТАМ НЕ БЕГАЛИ!!!!! А ключи у бабки вахтерши! Уверен, при пожаре, эта старая грязь успеет открыть пожарный выход. Хотя она вряд ли даже проснется. И в итоге, 16 этажей, на этаже по 10 квартир, и все в один выход. Охуенно. Бомбит уже с рашкиной тупости, реально людей и детей жалко. Блядь, так тупо и мучительно сдохнуть
>>173135852 Ну я в ДС живу, тут быдло не агрессивное, в ТЦ в принципе делать нечего и они для социоблядей и мажориков, машину не вожу, на самолете не летаю, за границей был всего раз, у бабушки в Финляндии. Не курю, не юзаю наркотики, не занимаюсь экстрим спортом. Я от многого застрахован. Надеюсь, что умру в 80+ лет во сне.
>>173136101 Дрочую в школе всегда сука запасные выходы закрывали что бы школьники там не бродили, пиздец логика пидорах, хотя мы сами виноваты что как быдло воспитаны
В рашке дешевле потом восстановить сгоревший тц на деньги страховки, чем содержать пожаротушительную систему и нормально её обслуживать. Датчики стоят денег
>>173136042 Часть пропавших - это просто те, до кого не дозвонились и которых возможно там вообще не было. Мне вон мамка после каждого взрыва в метро названивает, а если трубку не беру, потом скандал закатывает.
>>173133282 (OP) Стал известен список пакетов неофициально 1.Алимова Яна, 42 года 2.Алимова Руслана, 5 лет 3.Архипенко Станислав, 31 год 4.Архипенко Виктория, 5 лет 5.Сыпко Елизавета,10 лет 6.Дарсалия Татьяна 7.Черникова Вилена, 11 лет 8.Трусова Вероника, 8 лет 9.Трусова Василиса, 5 лет 10.Чмыхалов Вадим, 10 лет 11.Тесленко Арина 12.Мороз Мария, 13 лет 13.Мороз Полина, 35 лет 14.Понушкова Вероника 15.Почакина Виктория 16.Бахаева Анна 17.Сараева Даша 18.Ушакова Лиза 19.Агаркова Маша, 10 лет 20.Агарков Костя, 8 лет 21.Кляйн Анфиса, 30 лет 22.Закунова Виктория, 11 лет 23.Ерохина Майя, 12 лет 24.Лиллевяли Валерия, 5 лет 25.Иванчик Артемий 26.Мухин Ротибор, 6 лет 27.Курчевская Татьяна, 11 лет 28.Смирнова Настя, 11 лет 29.Коган Александр, 10 лет 30.Никулин Вячеслав, 10 лет 31.Востриков Артем, 5 лет 32.Востриков Роман, 2 года 33.Вострикова Анна, 7 лет 34.Галанин Михаил, 10 лет 35.Галанин Дмитрий 36.Баранов Артем, 12 лет 37.Баранова Арина, 8 лет 38.Тесленко Игорь
>>173136276 Локальные очаги только остались. Работа у них такая, идут в пекло. Ну и от руководства летит по голове потому что все хотят знать число погибших.
Я самолетик бумажный поджег и запустил с балкона. А эта падла залетела на балкон ниже. Ну я подумал, что хуй с ним, потух полюбому. Но закон Мерфи сработал, эта мразь разгорелась, начался пожар. А в той квартире жила бабка с парализованной дочкой. Но всё обошлось и мы сверху сами же и потушили.
Я когда мне надо пройти через пожарную лестницу, или там на крышу, беру ножницы и срезаю все эти замки нахуй, бросаю рядом. Ебанутая бабка с 14 этажа, у которой ключи (на 14 этаже блять) даже ментов вызывала по поводу моего «мародёрства», но была закономерно послана нахуй.
Вот мне искренне похуй на этих обывал. Единственное кого жаль это подрядчиков, владельца этого торгового центра, ему придется с этим грузом жить и плюс судится из-за никчемных жизней руссни И еще жалко животных зоопарка который там находился. Имхо
>>173133282 (OP) У меня в городке очень похоже на кемеровскую ебалу: эскалатор с первого этажа по третий- только один и только вверх работает. Лестница есть только в другом крыле здания, причем после закрытия тцшки поздно вечером кинотеатр на четвертом этаже(который был пристроен позже) связан с внешним миром только этой лестницей и лифтами, который все расположены только в одном крыле здания. На нулевой этаж ведет, в свою очередь, эскалатор с первого этажа вниз и лестница с улицы. С нулевого есть еще два выхода по бокам, но они законопачены наглухо с открытия. И даже плитка-отделка такая же у этой ебалы, как в кемерово.
>>173136431 >Очкует? Как раз у него железные яйца почему железные? он не знает элементарных законов, поэтому боится что его за прослушку, открытого вещания, загребут, а на самом деле всем поебать на это
>>173136552 >сгорят за доли секунд Я хожу на маленькую, там народу почти и то по будням часов в 11, когда все на работке, а бабаки комуналку уже оплатили.
>>173136531 >ХАЙПОВЫЕ ПИДОРЫ БУДУТ СОСАТЬ В ПАДИКАХ КАК РАНЬШЕ!! А кто это? Я просто давно не был на двачах. Прилете как гриф так сказать полакомится мертвечиной. А что это за слово такое хайповые пидоры?
Я конечно не хочу набрасывать и повод грустный, но в Кемерово рисовали на выборах как в каком нибудь Догестоне или Чечне. Власть рисовала голоса и явку, эта же власть "проверяла" весь бизнес и т.д., проверки пожарные/сэпидем и так далее. Кто ответит вот за эту хуйню с пожаром? Этот хуй, который сидит там губернатором уже 20 лет, уйдет в отставку или нет? Или ему, как обеспечивающему голоса, нихуя не страшно даже после таких трагедий?
>>173136562 Защитная реакция походу такая, природой заложена. Вот напал на пещерную тян пещерный медведь, ей проще завизжать чтоб он охуел и подумал минуту, а там и пещерные пиздолизы подтянутся защищать ее
Во время осмотра второго кинозала пожарные в общей сложности обнаружили 15 трупов. Затем в коридоре в районе эвакуационного выхода лежали еще 15 погибших, среди них семь детей.
В общей сложности погибли 37 человек. К третьему залу спасатели подойти не могут из-за открытого пламени.
>>173136672 Пожар то уже давно произошёл, опросили родственников, знакомых, очевидцев и составили примерный список кто был в каком кинозале. Наверное так.
Понятие "Пропавший без вести в данном случае бессмысленно, ибо блять, за время пожара эти пропавшие либо погорели, либо в больнице, но в больнице о них уже знают, значит, они уже не пропавшие.ф
>>173136871 >К третьему залу спасатели подойти не могут из-за открытого пламени. Если в этом зале не было Аквамена, то шансы на выживание там очень малы.
>>173136776 Тебе уже десять раз объяснили, чем кончится: уголовное дело на хозяина, волна проверок по ТЦ по всей стране, а через пару месяцев всё вернётся на круги своя. Ты как не в России живёшь.
>>173136618 Позиции РУССКИХ РЭППЕРОВ по данному вопросу. Витя СД - сидит итт и активно поддерживает работу спасателей. Павел Техник - пожелал лично спасти людей физически. Галат - предложил СОБРАТЬСЯ НА ДОНАТ, а не сидеть на жопе. Хованский - предлагает ПРИЯТНО И ВДОХНОВЛЯЮЩЕ накрыть людей пледиком и дать чашечку какао. Саша Скул - предложил ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ пострадавшим. СЛАВА КПСС ХРАНИТ МОЛЧАНИЕ. Шокк - высрал два невнятных твита. ОКСИМИРОН - УБОЖЕСТВО, ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ НЕДОНОСОК - БУКВОЕД
>>173136920 О ком знают, если без сознания? Пришёл хикка в тц и чуть не сгорел. Отправили в больницу, он там валяется без сознания, паспорта или иного документа с собой нет. Вот и лежит такой пропавший без вести.
Одна девушка рассказала, что пожар начался в «Детском мире». «Мы почувствовали дым, вышли из магазина и увидели, что крыло, где «Детский мир», просто все горит. Все выпрыгивали из окон, столько деток маленьких погибло», – делилась девушка. «Как будто дырка прямиком в ад», – рассказал другой кемеровчанин. «Только обгоревших человек пятьдесят, даже одну треть вывести не успели. Народу будет просто ... А по новостям сказали, что четыре погибло, ничего страшного», – пересказывает слова знакомых из пожарного расчёта третий.
>>173136920 Дебил? Может чья-то еот сказала мамке, что с подружками в вишню пошла, а сама на хуй Ванечке скакнула на вписке. Вот она то и есть временно пропавшая без вести.
>>173136334 Самое смешное что пидораху поливают говном рускоязычные (которых хуйло типа собрался спасать) А единственный комент по укр. пидорахам сочуствует
Официальное заявление российских властей: В ТЦ не было ни одного гражданина Российской Федерации, и ни одного ребенка. Все граждане месяц назад были лишены гражданства, а дети уже выросли.
>>173136975 Это был риторический вопрос, понимаешь. Я прекрасно понимаю как это всё происходило у нас, я может отбитый, но искренне надеюсь, что блядь должна же когда то эта хуйня закончиться уже. Должно наступить время, когда руководство будет своими яйцами отвечать за то что происходит под их управлением.
Двач, у меня рядом с домом недавно построили похожий ТЦ — сделан очевидно из говна, заполняют его дешевые магазины с китайской одеждой. Во время строительства он горел. Они даже внешне похожи. Мне кажется, что эта хуйня тоже может на изи загореться.
>>173137172 >>173137159 Тогда почему вы сами ещё так не делаете? Это же охуенно, можно слушать переговоры полицаев, как в гта, полюбому они перлы выдают, виу-виу.
>>173137136 Можно конкретные примеры? Медуза часто не радует, в особенности меня раздражают статьи, где автор говорит о своей точке зрения, как о факте. Уровень типичных желтых газет. Пиздеж может стать отличным поводом для отписки.
>>173137168 а можно пруф пиздежа медузы? я просто уже два года подписан на нее, что-то не замечал (в отличие от всяких члентачей), может я жопой читаю новости, конечно.
>>173137247 > Тогда почему вы сами ещё так не делаете? Я спрашивал анона в 3 треде, че за рация. Уже положил в корзинку на али. У меня как раз ПЧ через дорогу.
>>173137142 >скрепы позволяют Не позволяют. Тут главный праздник случился - царя выбрали и ядерными лазороми дали пососать. Так что не раскачивай. >>173137228 >дети для пидорах - святое Путин святее. Можешь скринить.
Почему никто ничего не постит про 200 сгоревших няшных зверюшек, которые были в местном "контактном" зоопарке? Ёбаные мудаки-персонал даже не удосужились захватить с стобой по кролику
>управляющий зоопарка Евгений Видеман. «Я был в кабинете [в зоопарке], до этого был на кассе, зашел к себе, минут через 10 забежала девушка, администратор-кассир, и сказала: „Евгений Владимирович, с 4-го этажа бегут люди и кричат, что пожар. Что делать? Всех эвакуируем?“ Я говорю „Аня, забираем документы, берем вещи, всем раздаем и выходим“. Я вышел в зал и сразу сказал работникам и посетителям: выводим людей и выходим сами», — пояснил он.
>>173133282 (OP) БЛЯДЬ! а тенты натягивают в американских фильмах только?!?!?!?! ПОЧЕМУ ЭТИ МУДАКИ ПРОСТО ТАК СТОЯДЛИ И ЖДАЛИ И НИХУЯ НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ НАХУЙ?!Ё?!?!?
Вы реально верите в фейк про 20+ погибших? Да там от силы человека три погибли, и те задохнулись от дыма. Там огромные ворота, множество лестниц и лифтов, все сразу эвакуировались , физически не могло столько погибнуть. Учитесь думать своей головой и не верьте фейкам.
>>173136927 >не забывайте, что вам завтра в школу, ребятки Старый дебил не знает что ща каникулы и можно катать дотку целый день лол обоссан на изи рофлнаебало
Там вот пидор в начале писал, мол, бля хуле вы. А хуле мне должно быть жаль незнакомых мне людей? Будь это мои родственники или друзья, мне было бы жаль, я бы, бля, расстроился, а тут люди, которых я не знаю и которых никогда не узнал бы. Это как с крушениями самолётов, когда все подряд пиздит, как они скорбит и тд. Ебаный лицемеры, нихуя вам их не жаль, вы их не знали и вы забудете те 37 мешков через неделю. Так хуле вы, а?
>>173133282 (OP) Печально за людей, сам оказывался в доме где был пожар, чуть не задохнулся из за дыма, а тут пиздец пластик везде ещё и окон нихуя нету....
>>173137357 >Поясни, она хуже ловит чем рация за 1.5к с али?
поразному, зависит какую антену ты туда присобачеш, и на каком чипе sdr купиш, самые годные чипы это elonic e4000 но их уже нескольок лет не продают, остальные чипы +\- одно и тоже. Вообщемто, если хочеш по простому, то наверное рацию проще взять, но если хочеш заморочится, так чтоб например автоматически на комп записывать, то бери sdr
Вы представьте, каково было там находиться. Все горит, стены рушатся, вокруг бегают дети и взрослые в слезах и криках, все это сопровождается ревом двухсот животных. Пиздец там квест нахуй.
>>173133453 Я вот когда работал в Скале Самара, там пожарные выходы оикрывали в 9 утра и закрывали в 18. Ключи у охраны на первом этаже. Вот загорелся ты на своём 20 этаже после окончания рабочего дня - всё, жди утра в ТЁПЛОЙ КОМПАНИИ чтобы открыли двери.
>>173136278 >Чето так хорошо на душ стало. двачую. пишет как и горящей подлодки. паганая мразь. наверняка была уверена что спасётся и написала хуета ради лайеков. боженька наказал её.
>>173136810 Хуле - зимой вечно заблокированы боковые двери-автоматы, только механические посередине открыты. 4 этаж вообще пиздец, надстройка сверху без окон. Выглядит пристойно, а в критической ситуации уверен такой же пиздос будет.
>>173137506 Блять хуйи ты такой тупой. Там максимум 30 человек ходят, остальные на подмене. По рации же слышно как они друг-друга меняют. Иначе ты бы там охуел в одно ебало все 8 часов.
Ок ну бля эти дауны не смогли все разом навалиться и дверь взломать? Тупое быдло кароч. То есть ну жалко конечно. Но чет инстинкт самосохранения у них вообще не работает.
Скорее всего поджог организован по приказу Путина. Скоро все свалят на хохлов или на ИГИЛ, Россия введет войска в Украину или в Сирию, как было с американцами, которые после 11 сентября ввели войска в Афганистан. Скриньте.
За неделю до пожара была учебная тревога, сигнализация работала нормально, кто-то писал, что за 2 дня ее ЗАЧЕМ-ТО отключили. Из-за учительницы закрыли кинозал, она гулять ушла. Это уже минимум 100 трупов, без шансов на выживание.
Учительница очевидно украинка и связана с произошедшим, возможно работает на игил.
>>173137724 Я кстати так один раз охуел, когда какой-то ебанат на серьёзных щах мне поведал, что взрыв в метро — это социальный эксперимент. Мол не было его, и всё тут. Ага, блядь. Только вот я в этом поезде ехал, лол.
>>173137148 >>173137113 Привет братики. Первый тоже, уверен, по качеству материалов ебала еще та, но там хоть лестницы широкие с двух сторон, и крышу выход вроде бы есть(тоже наверняка законопаченный)
>>173137231 может и не побежал бы. Но факт в том, что только на моей памяти была уже пара пожаров типа этого. Хромая Лошадь в Перми и Торговый центр в Казани. По-моему после этого ни один из руководителей региона не пострадал. Почти уверен, что не пострадает и Тулеев. Уволят какого нибудь зам. мэра и всё. Максимальный уровень прикосновенности. Губера никто не тронет, а должны бы.
Пилю стори. Как то горел в подвале, хорошо проснулся, 3 раза обошел комнату чтобы найти дверь, в итоге ебашил тупо по стенке. А там вообще пиздец, даже не видно куда идти, шел упал и умер.
Пиздец. Везде рамки металлоискатели, понаставили, попиздили бюджетных денег на распиле, а тут оказывается можно угареть в любой момент в самом неожиданом месте благодаря пидорасам из надзорных служб умеющих договариваться с бизнесом и закрывать глаза.
>>173137913 Ну они там действительно будто ссут что-то предпринимать. Алсо в здании окон почти нет, прям гулаг какой-то, хотя вспомнил что все тц такие.
>>173137349 Любая новость о войне в Сирии, погибшие дети, уничтоженные больницы и т.д. Ну они то естественно отребрехиваются что чисто перепощивают инфу.
У меня просто слезы на глазах от всего этого. Живу в Беларуси, типичный битард, 25 лет, 5 лет на дваще, каждый день сижу в дарквебм тредах, но когда читаю что-то вроде "Мы горим возможно прощайте" или списки погибших где одни маленькие дети, у меня просто льются слезы. Какой пиздец.
По предварительной версии, очаг возгорания в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове начался в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку, сообщил собравшимся родственникам пропавших без вести людей вице-губернатор Владимир Чернов.
>>173136727 Почему вы такие злые и ненавидите подростков. Мне вот 29, но я уважительно в ним отношусь, новое племя. Не будь пидарахой. Мы на скамейках сидели, они - в тцшках, комфорт, хули.
В России видимо проще построить новый ТЦ на деньги полученные от страховой, чем думать о людях и содержать пожарную систему в норме. РИО Лененский горел в прошлом году, там ещё гарью пахнет, а пожарная сигнализация не работает, выдаёт ошибку. Датчики везде заглушены, закорочены чтобы не пищали. В ТЦ Ясенево даже отключены датчики загазованности на парковке. ТЦ Капитолий Подольск. Установлены магнитные замки на все пожарные двери, но не оборудованы кнопкой открытия в экстренных случаях. Электронного ключа у персонала нет, в случае пожара никто не сможет открыть дверь . И это только вершина айсберга. Пожарные насосы вообще никто никогда не проверял.
Я просто выскажусь, что я ебал нашу власть в рот и в жопу. Владимир Владимирович Путин - конченый подзалупный пидорас и хуесос, узурпировавший власть.
Он не может сделать так, что бы люди не прыгали с третьего этажа, спасаясь от огня. Его коррумпированные друзья-чинушу ебут в рот ТБ (прямо как я их жён).
Анон, этот тред конечно удалят, ведь подзалупная макака всегда на страже закона. Но задумайся, в том ТЦ мог быть ты или твоя мамка, а в контактном зоопарке - твой котейка.
Но все вы сгорели бы только из за того что Влахуимич Влахуиминович Хуютин принял откат от кого нужно и закрыл глаза на недочёты.
У нас демократия, так? Хорошо. Наша власть кусок говнга, и в рот я ебал всю "Единую Россию"
>>173137022 Позиция ГЕННАДИЯ ПРОХОРЫЧЕВА по этому вопросу: "В случае возгорания возможно всё, но когда не помогают пострадавшим вчетвером или впятером, это, конечно, не по-мужски, это «не по-пацански»
Позиция АНАТОЛИЯ ШАРИЯ по этому вопросу: Тут дело скорее не в каких то поджигателей из-за океана, а просто Украина решила таким образом отомстить России за Донбасс. Хотя сколько можно им говорить, что Россияне принимает участия в конфликте на востоке Украины и то, что жители путем референдума сделали свой выбор отсоединения от незалэжной. Суть избиения инвалида в том, что бы просто навести панику, которой не поддается общество. Ведущие пожарные специалисты России прямо сейчас решают эту проблему и очень успешно.
Позиция ИВАНА ПОЗДНЯКОВА по этому вопросу: По словам аналитиков, этот проступок может начать очередную волну экономического кризиса и новую холодную войну, которая способна перерасти в войну с Вьетнамом. Однако представители оппозиционных партий, полагают, что это может повторить события 11 сентября.
Позиция KAMIKADZE_D по этому вопросу: Всё элементарно просто: участники видео - проплаченные актёры Кремля, которых наняли, чтобы отвлечь основную массу населения от более важной проблемы - Украины. Разумеется, как только шум утихнет, наше дорогое следствие, с огромной поддержкой "нужных" людей с широкими карманами не найдут никаких доказательств, а жертвы окажутся уже год как не гражданинами страны.
>>173136528 Это вообще типичная кемеровская область, возьмите все то гипертрофированное что происходит в среднем в рашке, умножте на 2 получите именно то что представляет из себя тулеевская кемеровская область. У меня отец имел отношение к проверкам и принятию строительных сооружений которые там строятся, он долго там проработать не смог. Я больше чем уверен что здание когда-то было отжато у государства, его строили чурки с нарушением всех норм, а приняли потому что собственник тот кто надо и откуда надо. Кроме того, я уверен на 99% что вы не найдете в регионе ни один ТЦ который построен с соблюдением хоть каких-то норм, просто потому что владеют этими ТЦ только клан тулеева либо те кто им башляют, для них все двери открыты, случайные люди в этом регионе могут быть только в мелком бизнесе. Это даже не рашка это кемеровская область.
Блядь, почаны. Так грустно. Завтра(сегодня) с утра ехать сдавать ЕГЭ по истории, а я сижу весь день и скорллю новости по ТЦ. Так насрать на все, все такая хуйня по сравнению с этим пиздецом. Дети, животные и взрослые - беспомощные, а потому тоже немного дети. И семьи у них сейчас худшие времена переживают. И это только маленький высвеченный прожектором СМИ кусочек говна в целом океане скрытого говна, происходящего в мире. Вроде я тут, сижу, живое, а все равно какая-то скомканная тяжесть в шее и в груди и дикий страх.
А почему пидорахи в коментах визжат: "ряяяяя сколько пагибших госпаде" Им что раеально не похуй? Мне хоть 100 погибших, хоть 1000 вообще поебать как-то. Я этих людей не знаю.
>>173133282 (OP) > На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли. Блин, зверушек жалко....... Детей и прочую шваль, впрочем, нет.
>>173138157 >>173138169 Ясно, во всём виноват ИГИЛ а эти мудаки под чем угодно сами подпишутся нужно больше денег на металлоискатели, охрану и больше полномочий ФСБ.
>>173138030 Во-первых двачеры не имеют ничего общего с мужиками. Во-вторых у всех мозг устроен одинаково, если только ты не психопат или не пиздабол, а мужики не орут, потому шо им тестостерон помогает быть более сдержанными. Но тыб визжал как сучка это 100%
>>173138422 >И я уверен в случае пожара в Дубае у людей на 50ом этаже шансов выжить больше чем у нас на первом этаже. Это детектит в тебе дебила малолетнего только.
>>173138305 Хочу добавить, что Пыня ЛИЧНО заплатит Макаке за то, чтобы он удалил этот тред и ЛИЧНО блокировал каждую дверь и заживо сжигал каждого котенка. Сейчас он, серой тенью в ночи, бегает по пепелищу и убивает пожарных
>>173138056 >ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА. >ЭТО ПИЗДЕЦ Жизнь это как полосы, чёрная-белая, чёрная-белая... @ Через время @ Помнишь как ты говорил что это пиздец? @ Ну? @ Так вот, это была белая полоса
Давайте подумаем как пожар мог вообще начаться. Поджог? Теракт? Кто-то игрался с зажигалкой? Короткое замыкание? Чтобы пожар вообще мог начаться, да еще такой силы, нужно прилично времени, понятное дело что синтетика хорошо горит, но все описывают это событие будто пожар сразу вспыхнул о с огромной силой.
>>173133282 (OP) Всё как обычно. Нихуя не сработало, ничего не помогло, господа пожарные тушат огонь полвека наверное из водяных пистолетиков... Меры в нашей стране принимать вообще не могут. Не наше это. Наше - русский авось. Ну и взяточки конечно, куда без них.
>>173133811 эта жалкая вера в бумеранг и что всё откликнется. как можно быть такой наивной? ещё и про голоса какие то наплела хуиты. у хозяев заведения морали меньше чем у конченого двачера
>>173138524 Так Кемерово вообще не пригодно для жизни, и опасно для здоровья, в чем проблема то? Мне кажется люди знают на что идут когда живут не в ДС
>>173138652 Дебс ты представляешь какая там температура? Там никакие теплоустойчивые костюмы не помогут. просто тепловой удар и пиздарики, хуй кто потом тебя найдет в дыме
>>173138520 Как ты из блядь в тц будешь отслеживать? Жпс даёт погрешность нихуёвую. Твой смарт показывает точнее только ч помощью калибровки через интернеты. Чистый жпс говно.
>>173138775 >В Лондоне кажется в прошлом году тоже сгорело человек 70 в какой-то башне ебаной. Только школьникам Леши Ривгоши не рассказывай, у них манямир лопнет
Пиздец, пускай лучше целый город людей и детей сгорит пидарах ебучих, а вот зверюшек жалко, тем более это особый зоопарк то был, там хищных не было, а значит няши...... Ебучие там пидарахи и прочие хохлы.
>>173138619 >В ДС строят не только на них ТЦ без пожарной безопасности то же строили вот до этого дня... >>173138620 Да там достаточно того, что пожарная безопасность проёбана напрочь, так еще и бассейн на 4-м был бы в конец финишем.
>>173138890 >Собственники москвичи, возможно хачи, но это не точно Зачем бывшему депутату от Единой России быть номинальным владельцем? Похоже, кто-то работает в ночь над срочным заданием вбросить говнеца на вентилятор.
>>173139007 ЧТО БЛЯДЬ НЕ ТАК С БАССЕЙНОМ НА 4 ЭТАЖЕ ВЫ ОБЪЯСНИЛИ ИЛИ НЕТ Миллион таких бассейнов в ДС, че вы удивляетесь? А в случае пожара даже плюс - вода сверху льется вниз и тушит всю хуйню.
Пипец, сначала людей отравили ядовитыми испарениями, теперь вот ТЦ подожгли. Ебанные пиндосы, на всё пойдут лишь бы запятнать нашего прекрасного президента.
>Компанией-оператором ТРЦ «Зимняя вишня», по всей видимости, является компания входящая в холдинг KDV. На сайте ТРЦ «Зимняя вишня», в разделе "отдел аренды", в качестве контактного лица указана Юлия Новоселова. Электронная почта Юлии [email protected]. Несмотря на то, что веб-сайт kdvm.ru сейчас не доступен, он зарегистрирован на компанию ООО «КДВ - групп», собственником которой числится ОАО «КДВ». Холдинг КДВ - один из крупнейших производителей снеков и кондитерских изделий в России. Самые известные бренды KDV «Три корочки», чипсы «Хрустящий картофель», «Кириешки», «BeerKa». Холдинг также работает в ритейле супермаркеты «Ярче!» и в сфере спортивной индустрии, проект «Кенгуру». Владельцем и контролирующим лицом холдинга является долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Выписки из Росреестра показывают, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на текущий момент является владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д.35 (адрес ТРЦ «Зимняя вишня»). Сейчас ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» не раскрывает информацию о своих владельцах, однако последние данные (март 2016 года) говорят, что 100% компании принадлежало ОАО «КДВ», а значит Денису Штенгелову. Что касается упоминаемой всеми компании ООО «Зимняя Вишня», то взгляните на ее баланс и станет понятно, что это в лучшем случае управляющая компания, нанимающая охрану и обеспечивающая уборку.
>>173139002 В Чечне, помню, лет 20 назад рассказывали, как у женщины семья погибла в полном составе: несколько детей и муж. Так она другого нашла, нарожала новых.
>>173138981 Ты тралешь? Там ликвидировали просто топово. Чорнобiлю с его выселенным и закрытым навсегда городом и сотнями погибших ликвидаторов и не снилось.
>>173138811 >Твой смарт показывает точнее только ч помощью калибровки через интернеты. Чистый жпс говно. Катаюсь в парке на лыжах, со старым сони эрикссоном, в котором инета с 2014 года нет - отлично трек пишет, с точностью до метра.
>>173138969 >От детей с зажигалкой такого не было бы. Его бы быстро заметели, ибо за детьми всегда присматривают в таких местах. Ты знаешь КАК БЫСТРО загорается поролон? А с какой температурой он горит? А если там ОЧЕНЬ МНОГО поролона (Игровая комната)?
Это почти мгновенное возгорание минимум на 10кв метров В считанные секунды!
Пока пидорахи бегали по залу и искали исправные огнетушители (а это редкость, распиздяйство во все поля) - начал гореть зал целиком.
>>173139094 Да ничего, но тут вопрос строительства, у нас например недавно спорткомплекс построили, там одной несущей колонны просто нету, забыли поставить и собрали из гипсокортона фейковую.
>>173139046 На самом деле это один из самых стремных моментов в стриме. Когда понимаешь, что обычный кемеровский мужик лезет в полный ад, рискуя своей жизнью, ради малейшей возможности спасти хоть кого-то. А ведь ему и платят наверное копейки. Сегодня надышится, а завтра на пенсию отправят.
>>173135711 ОЧЕРЕДНОЙ КЛАСС ДЕБИЛОВ @ В КОЕМ-ТО ВЕКЕ РЕШАЕШЬ ПРОЯВИТЬ УЧИТЕЛЬСКУЮ АКТИВНОСТЬ И СВОДИТЬ ИХ ВСЕХ В КИНО @ ЗАХОТЕЛОСЬ В ТУАЛЕТ @ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТИ ДЕТИ НЕАДЕКВАТНЫ И РЕШАЕШЬ ПЕРЕБЗДЕТЬ, ЗАКРЫВ ЗАЛ @ НО ТЫ ЗАБЫЛА, ЧТО ТЫ В КЕМЕРОВО @ ТЕБЯ ПРИЗНАЮТ НОВЫМ ГИТЛЕРОМ, ВОПЛОЩЕНИЕМ САТАНЫ НА ЗЕМЛЕ @ ОК-ФЕЙС.жипег
Пожар в торговом центре в Кемерове ликвидирован, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.
По данным СМИ, при тушении погибли двое пожарных. Также сообщается, что среди жертв 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Вероятной причиной возгорания названа неисправная электропроводка. Версия поджога также будет рассматриваться, но не в приоритете.
МЧС открыло горячую линию в связи с происшествием в Кемерове: 8(3842)58-23-33
Лол, а пожарыне говорят что горит и полыхает. Алсо, если родственица губернатора рили погибла, ща начнется шорох. Я так понимаю владелеца тц уже летит на кубу.
Весь день сегодня ездили по делал, пару часов узнал об этой трагедии. Только сегодня ТЦ РИО оставили своего трехлетнего пиздюка в детской зоне, а сами пошли в перекресток. Сейчас сижу и примеряю на себе роль тех родителей, которые оставили таким же образом своих детей в сгоревшем ТЦ и это пиздец, ребятки.
>>173139094 >вода сверху льется вниз и тушит всю хуйню. Ты реально такой ебанутый? Костры нигда не жег и не тушил? Хотя ты же ДС уёбок и из дома выходишь только в школу.
>>173139230 На нелолях внимание не заостряем, только лоли идут в расчёт. Внимание, новостная сводка. При пожаре в кемеровском тц жёлтая жаба погибла одна лоля. Больше серьёзных потерь нет. К другим новостям. Жабы это лягушки или не лягушки? Интервью владельца жабы, Максима галкина.
>>173138409 Бабу бросил мужик и она вместе с подругой решила в квартире ради мести поджечь вещи бывшего. К их удивлению, вспыхнул пожар, в панике они повалили мебель, подружке удалось съебаться, а шлюха мучительно сгорела в огне.
>>173139266 >Ты либо идиот, либо пиздабол. Нет, идиот тут только ты. Пользуюсь программой Endomondo, она пишет gps-трек. Для этого мобильный интернет не требуется вовсе. Потом дома уже могу по вайфаю с сайтом синхронизировать, чтобы через комп посмотреть тренировку.
Аноны наверняка не в курсе, но в деревне где жил мой отец, в 50-х годах сгорела школа с детьми. Тоже был пиздец, 100 с лишним погибших. Что характерно: об этом вообще наши СМИ молчали, зато типа "Голос Америки" начал сообщать об этом довольно быстро, что типа сгорела школа и т.д.. Школа в поселке Эльбарусово, Чувашия.
>>173139057 >На самом деле вряд ли кто-то там живьём горел, угарный газ всех раньше покосил. Тогда ладно, но есть живые с тяжелыми ожогами дыхательных путей.
>>173139280 ДА УЖЕ ПОХУЙ! Ты стрим слушаешь? Там блять говорят, что очаг на третьем этаже, на 4-м пиздец жарко и нихуя еше не потушили. А сколько уже часов прошло? Все трупы внутри, пока эти дебилы возятся. Так еще и пожарники начали гибнуть. Я просто в ахуе с этой деревни.
>>173139377 Кстати, двачую. Удивительное дело, как только какие-нибудь пиздарики приключаются, анон с имиджборд сразу доставляет самые свежие новости в закреплённом треде, пока хуесосы с телевидения опять ебут мозги лживой пропагандой. Спасибо, Абу.
>>173139111 Я это чуть ли риал лайф следил, а не как ты в википедии. Как у них все началось они обосравшиеся слиняли с разваливающийся станции и не предпринимали никаких действий. Нахуй иди
>>173139498 Формочку ставишь и заливаешь. Да, криво и через жопу, но всяко лучше чем совсем без колонны. У нас тоже, то пилоны попадают, то ещё какая хуйня, так и живём.
Чёт вспомнил как у нас возле работы загорелось здание для офисов, которое обшивали как раз пластиковой хуйнёй, эта хуйня и загорелась, со второго до не помню какого этажа сгорела. Штатный спец по пожарам у нас тогда учения устроил с эвакуацией, как пользоваться огнетушителем рассказал, ьумажками помахал что у нас обшивка проходила тесты, и такого пиздеца не будет. Через несколько месяцев то здание починили, обшили заново, а эта пластиковая хуйня опять загорелась, только уже выше и меньше.
>>173139547 А в Подмосковном Пушкино, где я живу в 1977 году умолчали про обрушение моста над ЖД вокзалом и 27 фрагам. Причем одни умерли от падения, другие от ударов током, а кого-то разрубило поездом. Именно по этому, в Пушкино и почти везде на Ярославском направлении нет мостов наж жд полотном, а вместо них подземные переходы.
>>173139662 Может ты и прав, я не проф строитель, просто подробатывал тогда на стройке. Все руководство 2 дня совещались что с этим делать, решили так.
>>173139385 Не людей, а пидорах, которые голосуют за плешивого бандита, создавшего коррупционную вертикаль, из-за которой в рашке катастроф случается столько, сколько во всех развитых странах совокупно. Так им и надо, пусть отнесут очередные гвоздички и плюшевые игрушки на место катасрофы. Помним, скорбим.
>>173133282 (OP) Животных жалко.... Кажется я начинаю понимать, что чувствует быдло, когда им говорят про умирающих детей. Мне на детей похуй как то, сгорели и хуй с ними, а вот зверушки....
> В торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове при пожаре погибли 37 человек, пострадали еще 43. Около 70 человек числятся пропавшими без вести.
Ну всё пизда, сотку найдут как потушат. Не могу же они там сидеть в карты играть все это время.
>>173139385 Уёбывай с двачей. Вам тут не рады. Людей ему тут жалко. Ежедневно умирает сотня тысяч людей и их почему-то другим не жалко, о них не в поминают.
В Кемерово пять часов горел Торговый Центр "Зимняя Вишня".
https://www.youtube.com/watch?v=Ct6laGSq0Vg
Инфа:
Горят четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. Погибло УЖЕ более 80 человек, в их числе 2 пожарных и 5 спрыгнувших человек. 30 госпитализированы. Воняет гарью за 8 км минимум. Родственники также разыскивают 17 человек, которые находились в торговом центре в момент пожара. В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалось впрочем, никто и не пытался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога.
Хронология:
Очевидцы опасаются, что обрушения не миновать.
Тем временем местные жители уверяют, что погибшие есть. И что жертвами пожара стали дети.
— Не могу сдержать слёз... Бедные дети... Я соболезную всем тем, у кого погибли там дети... Это страшно.
В соцсетях распространяют видео, как человек, спасаясь, прыгает из окна "Зимней вишни". По информации специалистов Центра медицины катастроф, он выжил.
На третьем этаже горящего торгового центра в Кемерове был контактный зоопарк. Животных спасти не смогли.
Жители Кемерова рассказывают, что дым видно на сотни метров вокруг. В доказательство публикуют фото с места.
Местные СМИ сообщают, что 15 человек находятся в тяжёлом состоянии. Очевидцы замечают, что здание проседает.
По последней информации, эвакуировано уже 100 человек. В обоих направлениях по прилегающему к торговому центру проспекту Ленина перекрыто движение, ведётся эвакуация автомобилей с парковки. Территория ТЦ оцеплена.
Кто-то трёт прямые трансляции с пожара. Сигнализации не сработали. Версия - поджог. СМИ - пиздят. Здание разваливается.
https://www.youtube.com/watch?v=nZm9nxdCUbk
http://www.zimvishna.ru/floors/15/ - этажи.
https://vk.com/auto_42 - оф. группа Кемеровa.
https://vk.com/incident_42 - инцидент Кемерово.