Поясните за вред алкоголя. Везде пишут, что вредно, гроб, кладбище. Клетки мозга умирают, да и все остальные органы страдают. Так вот если все-так хуево, почему алкаш живет лет до 70. Давно уже бы помер, все клетки сдохли. Какого хрена?
>>74653049 Продолжить разбор современных мифов хочу не специфическим для России, а самым что ни на есть международным. В общем-то, когда какой-то миф поддерживается на таком уровне — и ни писка протестующего не доносится — значит кому-то это очень выгодно. В нашем случае — выгодно абсолютно всем правящим структурам, потому как "оптимизьм". Человек довольный лучше недовольного, лучший раб — тот, который верит в свою свободу и так далее.
В нашем случае все люди в едином порыве верят в невероятные возможности современной науки и медицины по продлению человеческой жизни. И в этом они правы, вот только каких именно людей?
Читатели напряглись уже, но рано. Это не классовый вопрос, и не расовый. Он тоньше.
Чуть раньше я писал о том, что культура человечества и развитие цивилизации до современного уровня происхоило в условиях жуткого дефицита людей. И именно поэтому сейчас вся основа цивилизации идёт вразнос — условия изменились, а все ведут себя так, будто бы не изменились.
То же самое происходит не только в области высоких материй, но и на примитивном физическом плане. Человечество изменилось. Самое забавное, что эти изменения происходят на наших глазах, что они просто вопиют о себе — а их никто не видит из-за их плавности и неторопливости.
То человечество, которое увеличило свою продолжительность жизни; То человечество, которому наука и медицина обеспечили столетнюю жизнь и относительно крепкое здоровье; И вообще то человечество, на которое мы ориентируемся как на некий образец в себя в будущем -
Это совсем не то человечество, которым являемся мы.
Всего полвека назад, до промышленного производства антибиотиков, люди умирали от "обычных болезней" типа пневмонии, сепсиса при проникающих ранениях и прочих заболеваний, передающихся половым путём. Всего полвека назад выздоровление человека почти полностью зависело от крепости его здоровья и силы его имунной системы. Движение дальше в прошлое рисует нам в качестве типичных ужасающие картины — родилось десять детей, выжило двое-трое, и слава богу. Но уж эти двое-трое зато были здоровыми и сильными.
Полвека назад для человечества действовал естественный отбор. И "стареющее население", которое сейчас "стареет" — это практически другой вид людей. Людей, которые в среднем сильнее, здоровее, приспособленнее к окружающей среде, чем мы. Людей, организм которых был результатом столетий неуклонного эволюционного пути.
Что мы? Честно говоря, затрудняюсь даже подсчитать, сколько раз каждый из современных цивилизованных людей должен был бы умереть, если бы не антибиотики. Раза два — наверняка. Да полноте, сколько из них вообще выжили бы при родах? При отравлениях? После разнообразных несчастных случаев?
Поэтому когда я слышу высказывания вида "вот мой дед бухал и курил, а до девяносто дожил" — я скептически ухмыляюсь. Оно понятно. Дед-то из десяти детей один выжил, да его дед тоже один из десяти выжил, и так тыщу лет. Тут устойчивость организма ого-го какая. А ты, его внук, родился только благодаря медицине и живёшь благодаря ей же. Соответственно, дотянуть до девяноста у тебя шанс есть, но уже в тепличных условиях, без бухла и курева. А как будет у твоего внука или правнука — сам посчитай. Поди пить будет только дистиллированную воду и две пилюльки с необходимыми солями сверху — а больше ничего и не положено.
На планете сейчас живут два человечества. Одно — результат естественного отбора и эволюции. И именно оно — благодаря и медицине, и наследственной прочности своего организма — ухитряется прожить до глубокой старости. Второе — результат полного отсутствия естественного отбора, спасают каждого, в США даже тех, кто сам питаться не может. И ожидать от них такой же устойчивости к повреждениям как минимум наивно.
Я не ожидаю никакого старения человечества. Продление жизни пары, ну может тройки поколений после изобретения антибиотиков — да, возможно. Дальше кубарем посыпятся наследственные заболевания, которые не выбраковывались из популяции. Рак молодеет, говорите? Аллергия молодеет, говорите? Ну дык природу не обманешь.
>>74653049 Вредно всё. А что не вредно, то является смертельным ядом. Износ организма происходит даже от кислорода воздуха, поэтому забудь эту гиблую тему. А всех начинающих за ЗОЖ посылай нахуй.
>>74653625 Если идти в крайности, то вредно. Другой вопрос, что все в этой жизни вопрос дозировки и пара бутылок пива раз в неделю ничуть не вреднее бутылки сладкой газировки/пирожного/жирного куска мяса и так далее
>>74654617 Ну у меня своя статистика, все поцаны, которые серьезно упарывали и после бросили почему-то отказываются пить вообще, при этом начинают что-то орать про алкоголиков
Инфа соточка. Родственники приезжали в гости, а у них там муж в завязке уже длительной. Ну мы сели начали выпивать, а он сидит с красной рожей, глазки блестят. И давай нам рассказывать, что мол алкоголь это зло и пиздец, как ему хорошо теперь в завязке. Ну короче через месяц сорвался и ужрался в говно. До сих пор бухает, наверстывает упущенное.
>>74653049 >почему алкаш живет лет до 70 Если и живёт, то лишь потому что запас прочности конкретно его организма был рассчитан лет на 120, да и пить он начал не с младенчества. Обычно бухари до 60 не доживают.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>74653049 не знаю, кто у тебя там до 70 живет. встречаются просто отдельные здоровые индивиды. у нас в деревне алкажи обычно лет до 55-60 доживают. да и если доживают, то уже наверняка лет в 35 все импотенты, особенно если курить ещё
>>74655993 Дети не должны открыть эту тему. Если вы молодой, игривый, это очень просто. На складе. Чикатило и разведывательные службы, и даже файлы. Лучше не идти. Услуги, некоторые из вас пожалеете. Вопрос из лучших способов забыть то, что это не так. Я понимаю, это сообщение дополнительных преимуществ, но спешу напомнить любопытно - остановиться. Остальные просто не нашли.
Всё же "пить" и "пить" это реально разные вещи могут быть. Одно дело дешёвой хуергой упиваться часто и много, другое - изредка употреблять качественные напитки.
>>74653049 Одно дело беспробудно бухать - так и до 30 лет не доживешь; Другое дело - пить правильно, со знанием дела. Такие люди даже от изрядного количества спиртного не пьянеют не зависимо от массы тела.
Вероятно, польза в чём то другом более очевидна. Или работает принцип "запретный плод сладок" - с запретами пить начинают больше, а впечатление от активной борьбы остаётся положительным у народа. Хотя, есть ещё вероятность, что это просто так заботятся о нашем здоровье. Но какой то неинтересный вариант.
>>74656330 Ну блять, политику даже в рашке не один вован определяет, есть десятки групп влияния/кланов и тд которые борются межлу собой. Одни производят сигареты, другие алкашку, третьи скакалки для ЖОЗа. Есть какая-то сила общественного мнения, которая считает, что турнички круто, пиво зашквар. Есть силовики, которым нужны здоровые иваны для пушечного мяса. И так далее
>>74653049 Ну хуй знает, единственный вред, который ощущаю на себе, на следующий день, меня как будто палкой по голове ебнули и депресняк такой. Весь рассеяный, отстраненный, хуй знает.
>>74653049 хуйли тебе пояснять? возьми да упори литров так несколько крепкого 40+ алкоголя в течении нескольких дней, сам все поймешь. и алкашем потом станешь да
>>74653049 Алкоголь убивает мозг и печень, у алкоголиков просто мозг меньше весит под конец жизни. Зачем вообще его пить? В жизни есть гораздо более сильные удовольствия и менее вредные (нет, я не про наркотики - они тоже вредны и нинужны),
Я не пью алкоголя, не курю, не пью чая и кофе. Мне нравится так жить, моё сознание - в моих руках. Я не завишу от экзогенных веществ.
>>74657208 > за горло Ебанёшься такое количество бутылок по одной таскать. Они ящиками хуярят. За горло это к продавщице у которой в ларьке ведро с гавном стоит.
>>74657503 >Для чего живёт майский жук или хрущ, видимо он и сам не знает. Майский жук имеет своеобразную продолговато-вытянутую форму, размер жука - до 31,мм. Майские жуки являются вредителями сельскохозяйственных культур. В пятидесятых годах, в результате массового применения пестицидов их популяция сильно снизилась. Майский жук в своём развитии проходит стадии личинки, куколки и приблизительно в конце мая массово вылетает на зелёные растения. Видимо по этой причине этих жуков и называют майскими.
>>74657750 >Ебанёшься такое количество бутылок по одной таскать. Они ящиками хуярят. Ну блять, ты ж пиво из холодильника берешь? Да и в ящик его кто-то ставил руками ж? Ну ок, в ящик мб и машина на заводе
>>74653049 я вот не понимаю как я еще живу? за свою короткую жизнь я упарывал наркотики, от легких до тяжелых, пил запоями, и я жив, не скажу что здоров. а сейчас трезвенник вообще, ну так могу забухать, но не доставляет, последствия хуже кратковременного "кайфа" алкоголь вообще не кайф, бычка синяя
Хронический панкреатит кун врывается в тред. На момент мне 25 лет, месяц назад пришлось распрощаться с алкоголем, ибо начала болеть поджелудочная, приобследовании выяснился хронический панкреатит, врач строго-настрого запретил алкоголь (сказала в праздник можешь себе максимум бокал вина позволить). Познакомился в первые с алкоголем лет в 5, когда батя опрометчиво оставил меня наедине с банкой пива. Эпизодически бухать начал в 14. Систематически употреблять алкоголь начал лет в 17. Несколько раз бросал на период от пары месяцев до полугода, в этом году завел себе привычку каждый день пить пиво (литр-полтора как минимум) или вино(не менее литра за вечер), в купе с не совсем здоровым питанием (бичпаки на работе, шаурма, кфс, пельмени с маянезиком дома) это дало вышеуказанную болячки и эррозию желудка. Теперь вот сижу на диете, ем каши, и вареное пареное, пью кефирчик обезжиренный. Начал худеть, перестал болеть живот, а заместо алкоголя для рекреации использую дудку. Всем рекомендую. Врачи грят по России много летальных случаев когда хронический панкреатит переходит в острый. Берегите свой ливер пацаны (стыдно сдохнуть молодым от пьянки и хуевой пищи, если ты конечно не идейный говнарь)
>>74657691 У тебя девушка была? А парень у тебя был? Много ты видел, котик, лал >>74657699 Это стимуляторы к которым привыкает ЦНС. Слишком много вижу людей которые без кофе разбитые, не хочу таким быть. >>74658074 Я за свободное распространение любых наркотиков и алкоголя, то что они не нужны - всего лишь моё личное мнение. Есть конечно более или менее вредные.
Репост из аналогичного треда, который был тут на днях.
> Медик-кун в треде. > ОП конечно хуй и пишет откровенную ересь, но и те, кто отрицает вред алкоголя не далеко от него ушли. > Единоразовый прием алкоголя не так страшен. Вся эта хуйня про стремительно умирающие клетки мозга не более чем чья-то больная фантазия. > Однако систематический прием даже не очень больших доз может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Связанно это с многими причинами. Алкоголь сильно влияет на метаболизм гормонов, в особенности катехоламинов, что приводит к их повышению в крови. Отсюда постоянный стресс, который я является инициатором онкогенных процессов. Если тебе когда-нибудь доведется побывать в реанимации, анон, то ты заметишь, что большинство пациентов там из онкологических отделений и лежат они чаще всего с разного вида карциномами ЖКТ. Вряд ли ты найдешь среди них трезвенника. > Из-за сильной взаимосвязи, влияние алкоголя на гормоны не ограничиваются одним только эпинефрином, но и охватывает все сферы жизнедейтельности твоего организма. > Не стоит и упускать из внимания те фиброзообразующие процессы, которые приносит алкоголь в печень. > В общем, будь осторожен.
>>74658600 По-моему, любой наркотик перестает действовать. Алкоголь тоже, тру-алкаши постоянно находятся в состоянии полупохмелья, либо сна. Они нихуя пьяными не бывают.
Какого хуя тогда когда торчков снимают с кумаров, хоть в клинике, хоть рпивязывая к кровати, они потом все равно за дозой идут? Потому что это кайф, и они идут именно за ним
>>74659260 нет никакой нормы сахара по крайней мере если говорить о чистом, рафинированном сахаре необходимое количество углеводов ты получишь из фруктов и овощей, а от сахара получишь только кариес и жир на жопе
>>74654172 Мой дед - крестьянин. Гнал самогон лет с пятнадцати, почти каждый день бухал, приезжал с работ чуть ли не в бессознательном состоянии. Теперь ему 94 года, не овощ. Вот как так?
>>74654585 Ибо кому как не нам, осознавать в полной мере, последствия алкоголя? Весьма глупо не любить то, о чём ты имеешь представление, лишь с чужих слов. Это в первую очередь касается курения, потому что с алкоголем всё и так понятно - пьяный способен мешать окружающим, неконтролируемым и агрессивным поведением, в отличии от курящего. Хотя, это зависит от того, что под этим понимать, лол. "Ах вы пидоры такие, пьёте при мне, а я не буду, потому что я такой охуенный" - это не противник алкоголя, а алкоголик, с завышенным ЧСВ. А вот смотреть на пьющих (и уговаривающих пить других), как на деградирующее говно - другая история. Потому что, это скорее правда, чем субъективное мнение.
>>74655789 Эти ваши деды - по одному экземпляру, на 7 миллиардов населения. Да и чего-то историй, вроде "Дед пил и курил, да прожил до 90 лет" - много, а самих этих дедов, почему-то не видно, лол. Ну и да, как принято на такое отвечать - вёл бы здоровый образ жизни, прожил бы больше соточки.
>>74653049 >Так вот если все-так хуево, почему алкаш живет лет до 70. Он плохо живет (низкое качество жизни - всё болит - кряхтит - тарахтит), но зато мало живет - до 70 если домучается, это очень хорошо.
А вот те, кто не травился и в 70 бодрячком - могут и баб 20-летних поебывать.
Короче, бухайте. Меньше конкуренции для остальных.
>>74656952 Ну лол. Организм же привыкает к постоянному вливанию алкоголя, в итоге нужна всё большая дозировка, для опьянения. Но годная работа мозга, при этом, конечно, маловероятна.
>>74653049 Я запойный алкоголик. Это пиздец котаны. Стоит всадить бутылку пива-на неделю я из жизни выпадаю. Каждый раз куча проблем, проёбанная работа и тонны проёбанных денег. Про здоровья я скромно умолчу. Запиваю раз в полгода где-то. Не пейте пуканы.
>>74660468 Да просто такие люди которые дохера пьют и типа не пьянеют - постоянно пьяные! Они тупо трезветь не успевают. Встретишь такого, если он по каким-то причинам не пил с неделю - так это другой человек вообще.
>>74660475 Кстати я заметил что запой от 4-х дней открывает дверь между нашим и нижним миром. На мой взгляд именно сущности негативные из параллеьлного мира приходят под видом белочки, всякие демоны-хуемоны. Именно оттуда панические атаки и животный страх.
>>74653049 Ну хуй знает, до 30 дожить не планирую. Пару пива в неделю не вредит больше, чем вредит рад. фон. А уж неплохой ром и подавно. Задавай свои ответы.
>>74661070 Сам не планировал до 30 дожить. Депрессивный всегда был. Скоро уже 30, а все так и живу. Только бухать стал меньше. Видимо жизнь она такая, сколько проживешь, столько и проживешь.
>>74660857 В первую очередь, под здоровым образом жизни я понимаю тот, при котором человек себе не вредит. Лёгкую зарядочку по утрам, может бег еще - подойдёт. А тяжелые нагрузки - уже не очень здоровый.
>>74661206 Да все время кажется что 30 это что то там такое вдалеке, что оно настанет знаменательно и ты возьмешь и торжественно выпилишься. А хуй там. Живешь живешь, и однажды замечаешь что тебе уже 30, а потом 40, и когда то давно ты думал выпиливаться, но снова решаешь еще немного подождать.
Вот любой алкоголь вытесняет тестостерон. А это меня пиздец напрягает. Да и вообще ближе к 30 начал задумываться, нахуй бухать и без бухла можно жить норм. Хотя сейчас сижу допиваю вторую бутылку карлсберга и есть еще одна. Выпью это говно и завяжу на недельку, а то может и дольше. В пизду бухло.
>>74661327 На счет физической активность и здоровья была одна темка. Нужно заниматься физической активность только в свое удовольствие, и прекращать упражнения при наступлении дискомфорта. Совсем не двигаться - тоже не желательно, но минимум активности приветствуется, поскольку попросту меньше изнашивается тело. С мозгами тоже самое, думать нужно не много и не мало, а достаточно и регулярно и желательно о разном. Питаться - есть нужно минимум, буквально чтобы перебить голод, и разнообразно. Все это позволит дожить до глубокой старости без маразма. Нельзя продлить жизнь, можно только максимально приблизиться к своему жизненному ресурсу.
>>74661756 там дело не в том что по чуть чуть, а достаточно. Не нужно есть просто так для удовольствия и переедать. Некоторая диета на всю жизнь должна быть.
> > > Люби Родину. И защищай её. Безродные долго не живут. > Люби работу. И физическую тоже. > Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах. > Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации. > Люби свою семью. Умей отвечать за неё. > Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай! > Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест. > Не бойся вовремя пойти к врачу. > Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки. > Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его. > Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого. > Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
при простом потреблении, если речь идёт не об алкоголизме, то дело тут в качестве жизни, а не ВЕЛИКОМГРЕХЕИВРЕДЕЗДОРОВЬЮ. люди, которые не могут себя контролировать, превращаются в обоссаных унтеров, вот поэтому аддиктивным лучше и не начинать.
бухать неохота даже от небольшой дозы всегда есть дискомфорт какой то сушняк или типа того а чтоб нормально кайфануть малой дозы не хватит лучше упороться имхо чем нибудь
Вредно. Принцип действия этанола в крови - Расширение сосудов, ускорение тока крови. После - агглютинация эритроцитов, возвращение сосудов к нормальному состоянию. В норме, всё возвращается на круги своя, но не всегда. Склейка - запросто способна закупоривать клетки мозга, что и будет приводить к их отмиранию. Так же, склейка может запросто забить сосуд в неудачном месте, что может привести к тромбу. Который, в свою очередь, может привести к гангрене (прощай нога, например) и даже - к мгновенной смерти, в агонии.
Хуй я, конечно, а не медик. Но сомневаюсь, что в чём-то ошибся.
>>74665056 Я где-то видел инфу, что алкоголь и так всегда есть в крови. Очень мало, конечно. И уровень его повышается, после приема пищи. Так что говорить, что алкоголь - это пиздец вред и вообще чужероден - хуйня. Вредны только овердозы. Но овердоза - это та же стопка водки.
>>74665248 Количество этанола, которое вырабатывается организмом - чудовищно мало. В лучшем случае, это количество будет соответствовать, чайной ложке водки.
>>74665433 Вот я только, одной хуйни не понимаю. С одной стороны говориться, что алкоголь это один и способов, которым организм понимает что насытился. Но ведь тот же алкоголь способствует повышению аппетита. Что за взаимоисключающие параграфы такие?
>>74665657 Алкоголь воздействует на пищеварительный тракт, наверняка усиливая выработку желудочного сока и слюны. А они являются прямым сигналом, в здоровом организме, что пора бы пожрать.
А так, кажется, этанол образуется в процессе переваривания, где он уже не должен влиять не желудок и верхнюю часть пищевода. Но не знаю, не углублялся в этот вопрос.
Поясните за вред алкоголя. Везде пишут, что вредно, гроб, кладбище. Клетки мозга умирают, да и все остальные органы страдают. Так вот если все-так хуево, почему алкаш живет лет до 70. Давно уже бы помер, все клетки сдохли. Какого хрена?