В Кемерово всё ещё продолжают тушить ТРЦ и жопы патриотов.
Беспощадный мистер Мартец показывает к чему приводит коррупционный режим, выкормыши которых на отъебись делали пожарную безопасность и давали на лапу проверяющим, что в конечном итого привело к очередному пиздецу.
Особый ахуй вызывает тот факт, что не сработала пожарная сигнализация, аварийные двери, предназначенные для эвакуации, были закрыты. К тому же есть инфа, что лолей в кинозале просто заперли, дабы во время сеанса они не разбежались, тем самым не оставив им шанса спастись. Общее же число мест, в 3-ёх залах кинотеатра, 542. Так что сам считай, анон, сколько может быть трупов.
Вероятное количество погибших может достичь сотни или больше, десятки детей, десятки пропавших без вести, однако, точное число двухсотых всё ещё неизвестно и колеблется. А тем временем в телевизоре Пыня играет на рояле и хохлы падают с саней. Потерь нет.
Вялая реакция официальных СМИ на трагедию, указывает на отмашку о сокрытии реальных цифр погибших и всяком умолчании о подробностях пожара.
Судя по всему, катастрофа обещает стать еще одним из знаковых событий путинизма.
Итак, слушаем рацию, ищем пакеты, считаем стулья и манекенов, раскапываем кинозалы, локализуем и тушим очаги возгорания ольгинских пердаков в треде.
Однако, скорей всего погибших больше, так как большая часть тел может оставаться в здании. Есть не подтвержденная информация о 157-ми пакетах с манекенами. Плюс возможно поступление ещё 80-ти пакетов. Из них только 30-ти мужских манекенов. В том числе на уровне слухов инфа о СОТНЯХ, вплоть до 400. Но пока всё это беспруфно. Ждём-с.
В здании комплекса произошло два обрушения кровли. Открытых очагов, судя по переговорам пожарных, уже не наблюдается. Идёт разбор завалов и пролив помещений. Проверенна большая часть помещений кинозалов №№ 1 и 2, идёт расчистка и проверка помещения кинозала № 3. Есть вероятность обрушения конструкций.
А тем временем следственный комитет приступил к допросу гендиректора ООО "Зимняя вишня Кемерово" Надежды Судденок.
Все Кемерово говорит о 1400 погибших! Сустра мужа моей тети работает в морге, там трупы мешками подвозят. Многие с огнестрелами, из полицейские добивали из табельного оружия, чтобы не разглашали про запертые двери! Со всех брали подписку о неразглашении! Я сам подписал! Лично!
Проводка коротнула Проводка коротнула Проводка коротнула и вспыхнула к хуям И дымом надышался и дымом надышался И дымом надышался вдоволь тогда я
Любо, братцы, любо Любо, братцы, жить В торговом центре время проводить
Очнулся я снаружи Очнулся я снаружи Очнулся я снаружи глядь вяжут раны мне А центр детьми набитый А центр детьми набитый А центр детьми набитый догорает в стороне
И вот нас вызывают И вот нас вызывают И вот нас вызывают В пожарный наш отдел Скажи а почему ты Скажи а почему ты Скажи а почему ты вместе с центром не сгорел?
Вы меня простите Вы меня простите Вы меня простите - это я им говорю На следующей неделе На следующей неделе На следующей неделе обязательно сгорю
Даю список тех кто объективно должен быть наказан. если в итоге накажут не всех - знайте аноны, они откупились. Прошу добавить в шапку.
1. Подрядчик осуществлявший строительство ТЦ (т.к. был использован горючий утеплитель а это запрещено) 2. Заказчик строительства ТЦ (т.к. принял работы и не проконтролировал) 3. Администрация торгового центра, (т.к. не организовала пожарную охрану) 4. Ответственный пожарный инспектор в любом случае( не важно когда последний раз проходила проверка) 5. Если возгорание началось с детской развлекательной площадики - руководитель арендовавшей под это организации. 6. Аман Тулеев
понятное дело что еще есть ворох ответственных более низкого ранга, но эти основные.
репостим в шапке, и следим кто в действительности понесет ответственность.
Все правильно. Нужно больше горящих пидорах, сдохших детишек, что бы пидорахи ощутили вкус смерти. Как можно больше сдохших детишек, как можно больше просить помощи у главПидораса. Я надеюсь завтра будет 100 жертв, а послезавтра 500. И что бы мамашки плакали, и рыдали, продолжали просить полизать жопу у Главных что бы они все исправили. Надеюсь дети будут с ожогами, с выколотыми глазами, на всю жизнь останутся инвалидами, будут корчиться в говне, продолжая зырить в ящик.
>>27486546 (OP) Похуй о х у й На подпивасное быдло, пришедшее со своими выблядками посмотреть очередной высер. А вот зверей из контактного зоопарка жалко.
Возможно насчет количества жертв идет тщательное сокрытие информации. Сам живу недалеко от Кемерово, матери на работе переслали голосовое сообщение от работающего в МЧС диспетчера. Привезли ночью 170 трупов, а внутри здания идет речь о 350 погибших.
Одни либерасты начали грызть других либерастов. собчаки кацы навальнеры хуяльнеры. Кто же из них пляшет больше на костях. Те и те карманная недалёкая - хуйня. А залупий не причем! Счас ещё обождет и явится из зомбоящика, ещё и рейтинг себе поднимит.
>>27486546 (OP) КАКОГО ХУЯ ВЫРЕЗАЛИ 4 МИНУТЫ ИЗ ВИДЕВО И САМ МОМЕНТ ВОЗГОРАНИЯ? И КАК С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ВСЁ В ДЫМУ И ОГНЕ СТАЛО? БУКВАЛЬНО ЖЕ ЗА 20 СЕКУНД ПРОСТО ВСЁ В АДУ
Итак, практически найдены все виновные- повар, охранник, один смотритель на три зала, ну и конечно либерахи, которые подливают масло в огонь уже на протяжение суток.
Список ответственных (дополняется)Аноним ID: Марк Никифорович26/03/18 Пнд 15:00:08#52№27486707Двачую 5RRRAGE! 0
Даю список тех кто объективно должен быть наказан. если в итоге накажут не всех - знайте аноны, они откупились. Прошу добавить в шапку.
1. Подрядчик осуществлявший строительство ТЦ (т.к. был использован горючий утеплитель а это запрещено) 2. Заказчик строительства ТЦ (т.к. принял работы и не проконтролировал) 3. Администрация торгового центра, (т.к. не организовала пожарную охрану) 4. Ответственный пожарный инспектор в любом случае( не важно когда последний раз проходила проверка) 5. Если возгорание началось с детской развлекательной площадики - руководитель арендовавшей под это организации. 6. Глава МЧС по региону 7. Аман Тулеев
понятное дело что еще есть ворох ответственных более низкого ранга, но эти основные.
репостим в шапке, и следим кто в действительности понесет ответственность.
Аноним ID: Назар Назарович26/03/18 Пнд 15:00:09#53№27486708
>>27486646 покажи мне пруфы. в подобной ситуации должны быть кучи видосов.
Вангую что все ограничится посадкой парочки беспризорников "поджигателей", мразоты закрывшей пожарные выходы, и выплатой миллионов. И массовые псевдопроверки.
>>27486659 После первой вспышки люди секунды стоят в ахуе, потом быстро бегут - значит, только что загорелось. Иначе они бы раньше съебали. Никакого там поролона не было, он бы медленно разгорался, и не на потолке.
>>27486829 Че такое ГДЗС? Повторю вопрос, почему не ломали стены на уровне 4-го этажа там где был кинотеатр? Это ведь был единственный выход из ситуации.
Можно я немного не в тему выскажусь? Про закрытые выходы. Я когда-то, лет 5-6 назад работал ночным админом в не менее ночном клубе, внутри подобного ТЦ. Вместимость клуба, по бумагам 1000к, в реальности набивалось 1,5-2к надору в хорошие дни. Так вот: После начала рбаоты все входы и выходы из клубы перекрывались наглухо, так что сотрубники покинуть клуб вообще не могли, единственный выход - на 2х лифтах, на минусовой этаж, дальше или на парковку или на улицу. Везде турникеты, лестницы перекрыты нахуй. Открывались по таймеру в 6 утра, никто из находящихся внутри открыть двери другие не мог. Я спрашивал управляющего "а что будет если пожар? Мы же сгорим тут нахуй все?!?!? Ответ был в духе "да мне похуй на вас, скоты"
>>27486619 > А вот зверей из контактного зоопарка жалко. Отмучались. В Европе такие зоопарки давно запрещены, животные там реально страдают от личинок.
>>27486847 Ну вот представь себе «прекрасную» Поссию будущего, на выборах победил Сисян или Собчак, и вот пожар через пару дней, их вина , да? Президент не отвечает за пожары, приплетать пожары к политике вообще ебланизм.
>>27486868 >Напомните, кого в итоге посадили за "Хромую лошадь"?
В конце апреля 2013 года суд огласил приговор виновным[58]:
Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима.
Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима.
Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима.
Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно.
Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности).
Экс-главу Госпожнадзора Пермского края Владимира Мухутдинова суд освободил от тюремного заключения, назначив штраф.
Игорь Дербенев был освобождён от наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» в конце июля 2015 года[59], а Сергей Дербенёв — в сентябре того же года[60].
>>27486803 1. Отмена выборов губернаторов и единоличное их назначение - в итоге вместо губернаторов геи на передержке. 2. Следом за ними идут уёбищные мэры. 3. Вертикаль власти, построенная на коррупции, где тётенька из Единой России получила множество проверок, что всё нормально, при отсутствии даже базовых средств защиты. 4. Выдал тебе и этому словенскому глиномесу >>27486806 аниме-аватарки для мимикрии "под анона".
>>27486953 >>27486881 > пыня творит хуйню > ...эээ...а при лёхе так не будет да???? Аргументация уровня "Волонтёр из крымотреда"
Бля, пидорашки просто захламляют инфополе всяким говном, про миллиарды убитых, про какие-то тайные операции, про друга подруги в морге. Представте какой пиздец будет, если 3 мировая.
Дмитрий Песков объяснил отсутствие новостей о пожаре в Кемерово на российских федеральных телеканалах
«Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах связано с тем, что на телевидении не представляли масштаба трагедии», — предположил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания, несмотря на события в Кемерове, на канале Россия были показаны конкурс юных талантов и комедия «Иван Васильевич меняет профессию». На «Первом канале» в то же время транслировался Чемпионат миро по фигурному катанию, а затем шоу «Лучше всех». Изменения в программе были объявлены только через сутки.
Забавно, что анон с /po предполагал о огромных масштабах трагедии, когда ещё не было вообще официальных сообщений о жертвах. Большая часть шапки ОП поста была написана именно тогда. А СМИ не предпологали. лел.
>>27486989 >на канале Россия были показаны конкурс юных талантов и комедия «Иван Васильевич меняет профессию». На «Первом канале» в то же время транслировался Чемпионат миро по фигурному катанию, а затем шоу «Лучше всех».
>>27486904 У меня как-то в комми-блоке распределительная загорелась на площадке, хорошо что комми-блок бетонный и никакая баба срака не решила положить там свои картонные коробки, поэтому просто распределитель выгорел к хуям и на этом пожар закончился, наверное тоже пока пожарные припиздовали бы сгорели к хуям. Но дыма было дохуища всё равно
>>27487016 Это отряд анимеуёбков из крымотреда, они копротивляются за право носить аватарку. Иначе модератор забанит. Ещё есть словенский куколд, но у него просто биполярочка, он то фапает на "дохлых пидорашек" и "русню на ножи", то суёт флаги с триколором в своё разработанное заднее пространство.
>>27486953 >Ну вот представь себе Нахуй пошел. Я с тобой о настоящем а не о фантазиях. Настоящий президент обосрался. С него надо спрашивать, а не рассуждать, если не он то кто, чмо тупорылое. Если твою сестру начнет пиздить муж, ты так же будешь спрашивать, КО КО КО, А КТО ЕСЛИ НЕ ОН? Харкнул тебе в ебало, пидор.
>>27486806 Да вообще пиздец. Я самая стереотипная либераха на этой борде, который винит Пыню вообще во всём, но тут бля приплетать президента - это просто спекуляция ебанутая. Людям просто некуда деть свою фрустрацию и злобу. На самом деле виноват Левиафан в виде рашке в целом. Охранник выключил сигнализацию, администратор проплатил проверки, проверки взяли конверты, губер распилил бабло, ну а пыня назначил губера.
>>27486989 >Забавно, что анон с /po предполагал о огромных масштабах трагедии
Вчера в ПО уже в 7 вечера истерика началась, треды в бамплимит улетали, вебемки с вываливающимися людьми из окон. Клубы дыма вся хуйня. Он говорит непредполагали - тип хуйня само рассосется.
>>27486989 >что на телевидении не представляли масштаба трагедии Ну да, всего лишь 20, 30, 60 погибших, половина дети, дрисня какая. Важнее, например, показать 10 раз хуютина вову и как он хорошо покакал сегодня.
>>27487035 Ну а сколько должно погибнуть россиян, чтобы либералы были рады? 70 мало, 1000 уже много. В районе 500? Тогда у Сисяна и его сторонников будет хорошее настроение?
Вообще комми-блоки с точки зрения пожарной безопасности - это полный пиздец. Вот, подумай анон, если на третьем этаже хорошенько так заполыхает - хуй ты выберешься из своей квартиры на пятом. Реально нужно в доме иметь хотя бы пиздатую длинную веревку, чтобы в случае чего хоть к батарее привязать и выпилиться хоть так попробовать спуститься. А в идеале самоспасатель и лебедку прикрепленную к наружной стороне рядом с окном
>>27487061 Благодаря этому президенту появился этот самый крупный МЧС, который обеспечил возможность давать ему на лапу. Охуеть, послушать крымоуёбков, так проще кота поставить на трон. Он тоже всегда НЕ-ПРИ-ЧЁМ, но зато не плешивый и ест не так много. >>27487102 > выключил сигнализацию И всю систему заодно, да.
1. Пыня не виноват, где пруфы что пыня виноват, ДОКАЖИТИ 2. А если бы это случилось при овальном, собчак, солдатах НАТО? А? Тогда что? 3. КремлеКаналы все правильно освещали, ничего не скрыли, всю правду ебанули, че вы нагоняете
>>27486887 найди план здания, там кинотеатры в центре этажа как бы находятся. Нельзя сломать снаружи стену и попасть в кинозал. Тем более, как ты предлагаешь ломать стену на уровне 4 этажа (с межэтажной высотой цехов бывшей фабрики метров под пять?) Сейчас по рпции говорили что там кладка кирпичная, кстати, а не профлист + вата
>>27487050 >>27487061 >А в чем именно президент виноват? Ну блять, даже не знаю. В том, что сам разложившаяся падкая до роскоши пидораха, которой похуй на все, кроме побрякушек ржавого оружия.
>>27487102 Ебашить надо в самую больную точку, а не размазывать понос ровным слоем. Тыкать пальцем и говорить - "вот этот пидорас" это самое эффективное действие. Когда начинается "не все так однозначно", все, пиздуй на хуй.
Анон, но если бы Пыня пустил Навального на выборы и накинул ему голосов, а потом сгорела пара ТЦ, то пидорахи бы сами попросили Пыню обратно. Почему он так не сделал?
Сколько разом должно умереть детей чтоб народонаселение поняли что система окончательно могила и путину и всем остальным на них плевать. 100 как выяснилось мало, 1000? 5000?
>>27487191 >Он будет отвечать А если не будет, то что? Маме пожалуешься или на Сахарова выйдешь поорать "Мы здесь власть" и что в Кремле сиси трясутся? Пока что отвечатель не может даже по 10000 евро школьникам выбить после Пушкинской.
Вот на этой записи есть, но не знаю как найти нет таймкода привязанного ко времени. надо всю мотать. "- Свяжитесь с полицией, чтобы убрали с окон людей с телефонами. "
Кот нассал на проводку, что вызвало короткое замыкание и возгорание Кот загорелся и побежал в кучу поролона, усилив пажар В это время другой кот лазил по пульту управления, отключил пожарную сигнализацию и спринклеры Третий кот намотался на аварийный генератор из-за чего тот не запустился Четвертый кот вообще сдох в аварийной вентиляции, заблокировав лопасти, поэтому дым не был откачан Пятый кот продырявил все надувные спасательные батуты пожарных, из-за чего ловить детишек пришлось рукаим
>>27487153 Совсем охуели мрази, всем же очевидно что её отключил Пыня и двери в зал закрыл на ключ. Администраторы, охранники и иные ответственные за безопасность на объекте не при делах.
НАПОМНЮ ВСЕМ ПИДОРАМ, ОРУЩИМ, ЧТО ЛИБЕРАЛЫ ТОПЯТ ЗА ОТМЕНУ ПРОВЕРОК МАЛОГО БИЗНЕСА, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ:
1. С какого эта хуя здоровенный ТЦ на тысячи человек вдруг стал МАЛЫМ БИЗНЕСОМ? Ответ: от стал им за взятку, которую дали владельцы местным чиновникам. Местные чиновники - звенья в той самой ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ, которой так гордятся кремлесосы. Либералы под малым бизнесом все имеют в виду магазин-кафешку на 20 человек
2. Проверки таки да, отменены (на 3 первых года), и отменены на при Путине, видимо ему либералы поднасрали
3. один хуй при всех этих проверках и армии проверяльщиков все горело, горит и будет гореть ,чем больше ебанутых правил тем больше желающих их обойти за взятку
>>27487270 потому что пионеры-герои при совке бы спаслись, потушили бы сами пожар и поймали бы западного шпиона устроившего поджог, развеяв параллельно мусор на могиле сталина.
>>27486979 Даун, обнови методичку, «тётенька из ЕР» не была собственником ТЦ, она была одним из гендиров, и единственная приехала на место пожара в свой выходной. И в ЕР она уже лет 100 как не состоит.
На дваче большинство - либерах. Так вы и ржете над пострадавшими людьми. Смеетесь с выпрыгнувшего при ПОЖАРЕ с окна. И так далее. И это не где-нибудь в посте, а в самом ОП посте и шапке.
>>27487203 >ся. Нельзя сломать снаружи стену и попасть в кинозал. >Тем более, как ты предлагаешь ломать стену на уровне 4 этажа (с межэтажной высотой цехов бывшей фабрики метров под пять?) Сейчас по рпции говорили что там кладка кирпичная, кстати, а не профлист + вата
разве нельзя сделать техническое отверстие для эвакуации? растянуть надувной трап? ааааа, я забыл, ЭТОГО ЖЕ НИХУЯ НЕТ, НИХУЯ КАРЛ НЕСКОЛЬКО ПОЖАРНЫХ МАШИН И 70 ЧЕЛОВЕК НА ЗАКРЫТЫЙ ПОЖАР ПЛОЩАДЬЮ 500 КВ М НИ ОДНОГО ВЕРТОЛЕТА, ТОЛЬКО ВОДИЧКА И 70 ОТВАЖНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ТУШИЛИ ТРУПЫ И ЧУТЬ НЕ ПОДОХЛИ ТАМ САМИ
>>27487269 >А если не будет, то что? Тебя прижали мразина. Ты признал что президент должен за это отвечать, но ты продолжаешь выебываться. Ты типичный подсос. Жалкий, вонючий скам, тебе похуй на тех кто там погиб, ты все равно отстаиваешь барина, потому что иначе ты будешь не за "сильных". Ссу тебе в лицо, чмо.
>>27487284 У меня в 10-11 классах вместо ОБЖ по факту была нач. военная подготовка. То-то у меня был когнитивный диссонанс, когда на уроке, по расписанию ОБЖ, учебник тоже ОБЖ, а по факту какая-то хуита про порядки в армии.
>>27487213 Бывает и на соседние квартиры перекидывается, я гарантирую это, а если у долбоебов еще и площадка засрана старыми телевизорами, коробками с пенопластом и прочим токсичным говном - так вообще есть неиллюзорный шанс двинуть коней от дыма
>>27487354 То есть гендир - он как Пыня, ничего не знает, что там его бояре делают, ни за что не отвечает? Даже с собственника будет меньше спроса, чем с управлящего.
>>27487340 Достаточно просто напомнить что проверки малого бизнеса на пожарную безопасность обычно проводятся у малого бизнеса, состоящего из тёти сраки и одного прилавка без помещения.
>>27487041 >всю ночь я в 5 вечера вчера по москве был у матери в гостях, читал уже второй или третий тред, где аноны ванговали под сотню жмуров. По ящику шла синяя птица и реклама какой-то подзалупной хуйни с плешивым, давание пососать - 2018 или что-то еще. Не пизди, лахтодырка пятнадцатирублевая, про свою россию-24
>>27487340 >чем больше ебанутых правил Всё правильно говоришь, но тут с тобой не согласен. Противопожарные правила пишут на опыте, который стоил дохуя жизней
>>27487361 > На дваче большинство - либерах На дваче большинство - аполитичные русофобные тролли, которые и навального на хую вертели. Заебали каждого несогласного с нынешней властью называть "либералом".
>>27487153 > Охранника «Зимней вишни» заподозрили в отключении пожарной сигнализации блять, дебилы, давление в арматуре сплинкерной/дренчерной системы он тоже убрал?
>>27487340 >1. С какого эта хуя здоровенный ТЦ на тысячи человек вдруг стал МАЛЫМ БИЗНЕСОМ Они еще в 2013 году уволились! И они вообще там не работали. А владела бизнесом женщина с таким же именем, как у единоросовского мундепа (перл РБК). Но это не она! ее мандат пять лет назад закончился. И такого депутата отродясь не было. Она вообще из Самары!
>>27487349 >В этот момент он пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив. Мужчина выпроводил их на улицу, а после вернулся на пост. Какая же это убогая профессия, пиздец просто
>>27487397 >Противопожарные правила пишут на опыте, который стоил дохуя жизней
Эпопею с батареями на лестничных площадках загугли, то батареи мешаются в ногах при эвакуации, давайте их хуярьте под потолок, то об эти батареи все разъебут головы, хуярьте их обратно
>>27487385 Какой же ты еблан, давай тебе просто без лишних подробностей объясню: гендиректор не отвечает за пожарную безопасность, за пожарную безопасность отвечает Служба Безопасности ТЦ, а если ещё конкретней, то пожарный отдел, спрашивать надо с них, а не с гендиректора.
Ваши дети - не дети! Им всем больше 18 лет! Детей среди погибших нет, а, если и есть, то они не погибли, а ранены, причем не при пожаре, а во время игры на батуте! Не надо спекулировать на горе! Это не политический вопрос. И ненадо показывать 11-летнего мальчика, этот мальчик вообще не мальчик, и его там не было! Он с качелей упал! В Самаре. В 2011 году
А по первому коналу счас сказали, что вроде мамки там шарики надували газом а биспризорники зажигалки щелкали. Вобщем вроде выяснили. Ну и повар там тоже виноват, сука.
>>27487309 Валерьянка, обнаруженная в организме котов, произведена по украинской технологии, об этом рассказал старший научный сотрудник НИИХУЯ, бежавший от фашистского режима Порошенко в 2015 году.
>>27486904 Работаю товароведом в ночную в пятерочках. Кароче звали меня в те пятеры у которых ночной приемки нет. Так там кароче дверь деборкадера запечатывают нахуй, ключи от входа забирают. Но там остается 2-3 человека на смену. Но все нахуй запечатывают. Ни уйти ни хуя.
Всегда нахуй отказывался от таких смен и всегда работаю там где ключ от выходу у меня лично.
>>27486989 >Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах связано с тем, что на телевидении не представляли масштаба трагедии >на телевидении не представляли масштаба трагедии >ТВ >там хуйня, говорят никто не подох, давй лучше репортаж о хохле, упавшем с саней мде
>>27487476 >Какой же ты еблан, давай тебе просто без лишних подробностей объясню: гендиректор не отвечает за пожарную безопасность, за пожарную безопасность отвечает Служба Безопасности ТЦ, а если ещё конкретней, то пожарный отдел, спрашивать надо с них, а не с гендиректора.
Служба безопасности - она такая бля, стоит только построить ТЦ, она туда с гиканьем телепортируется из ада и начинает все рулить, никому не подчиняется, никто не может на нее повлиять, проверить, ну то есть ваще бля
гендиректор сука сидит дрожит, нихуя сделать не может, на то он и гендиректор
>>27487240 А если через него проникнут террористы? Если там автоматика, то он открывается в случае срабатывания сигналки, а вот то что она была отключена виноват чел фактор.
>>27487510 Это называется "эффективные действия для достижения результата". Взъеб гебешного пидора вовы автоматически открывает возможности для взъеба тулеевых, инспекторов и прочей коррупционной мрази.
Роль президента - представлять страну на международной арене. Он даже не может никакой закон принять самостоятельно без одобрения парламента. Это к сведению, школьник эпохи интернета. И что касается внешней политики, Путину равных сейчас нет.
>>27487476 Чет мне кажется, что в таких структурах рабы подневольные, которым сказали как надо и дешевле, так и будет. Не согласен? Найдем другого дурачка ставить подпись.
Ребят расходимся, оказалось, что детей в ТЦ не было. Это из Украины кадры, а дети - не дети, а студенты одного известного киевского ВУЗа. И снято это все еще в 2013 году в Латвии.
>>27487504 Идиот? Идиот. Вот ты работаешь начальником макдональдца, взял прыщавого с двача уборщиком, он в туалете долю изнасиловал, кого за износ сажать надо двачера или начальника мака? Или ещё лучше владельца из США? Вот такая же ебланская логика у двачеров, которые Путина и любого начальника приплетают к любому делу, в то время как есть конкретные виновные.
>>27487597 Это не паранойя, а самая обычная осторожность. Просто из за всеобщего распиздяйства осторожность стала чем то неестественным. На заводах пилят болгаркой без экранов и очков, каски носят когда тб проходит.
>>27487637 >Разрывается сердце, когда видишь эти посмертные записи детей в социальных сетях. Не знаю, может ли быть что-то хуже, чем это. Ой бляяя лицемерием потянуло
>>27487606 Больше крайностей и деталей олька, докажи, что двачер-насильник - это норот, а Пыня просто хороший начальник, который не может обуздать этого монстра.
>>27487586 Школьник эпохи письменности, почитай чтоле.
Глава 4. Президент Российской Федерации Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
При том, что при плешивой залупе настала практически полная безответственность на всех уровнях власти. Нарушаешь регламенты? Пох ведь ты договорился с прокурором Пидр Сергеичем, а Пидр Сергеич отсегивает самому генералу Говнову, а он уже и в бане с губернатором под хвост балуется.
Круговая порука и тотальная коррупция, из-за которой подзалупные мрази и простые барыги поголовно кладут болт на всевозможные тех регламенты.
А дети уже уволились? Представляете, какая жара в паспортных столах, на них же паспорта выписывают, что им было больше 18. Тяжелые времена настали для паспартисток в Кемерово, дорогие и любимые, душой мы с вами. Предлагаю открыть сбор пожертвований для кемеровских паспартисток
>>27487640 Просто блять не понимаю НУ СПОЕКТИРОВАЛИ ВЫХОДЫ - ЖЕРЖИТЕ ИХ ОТКРЫТЫМИ БЛЯТЬ, ИЛИ ХОТЯ БЫ НА ПРОСТОМ ЗАМКЕ КОТОРЫЙ ЛОМАЕТСЯ НА РАЗ. усильте блять обход охраны.
У нас в ТЦ местном так вообще сделали сквозной проход - так в первый же день открытия ТЦ ереднюю дверь стеклянную заблокировали чтоб экономить на отоплении. И так уже 12 лет.
1 Пыня не виноват 2 Гендиректор не виновата, она вообще ни за что не отвечает 3 Гендиректор уже давно уволилась из единой россии 4 За пожар и десятки трупов отвечают какие-то другие люди, не знаю какие, но другие
>>27487606 Плохо жить в нищей псевдоевропейской стране, копротивляться за право на аватарку в крымотреде и не знать, что за уборщика-насильника нехило влетит и начальнику. Особенно, если он ещё начнёт выгораживать этого уборщика.
>>27487586 >на международной арене >Путину равных сейчас нет.
Из Восьмёрки пидорнули Из ПАСЕ пидорнули С Евровидения пидорнули Хохлам должны бабки за собственный газ Французы прокинули с мистралями Турки сбили бомбардировщик Для всего мира превратились в страну-пугало с этими хакерами и химическими атаками
Аноним ID: Марк Никифорович26/03/18 Пнд 15:38:12#387№27487719
>>27486546 (OP) Сука, и опять же всё сойдёт на нет. Нас ебут, а мы крепчаем. Хуйня за хуйней, фэил пыни за фэйлом, но всё равно люди терпят. Ну а хуле вам, терпилоидам. Я так понимаю, что народ перестанет терпеть и закрывать глаза на всё, ведь моя хата с краю только тогда, когда совсем жрать будет нечего.
>>27487597 Пиздить всегда есть что. И всегда есть материально-ответственное лицо, которое будет за спижженое отвечать лично. И начальству будет до пизды, что воры проникли через открытую по ТБ пожарную дверь. И лицу этому проще избавить себя от гемора и закрыть нахуй всё. Я не знаю как этот вопрос решается в швитых гейропах, скорее всего пожарная инспекция ебет нещадно, а не просто принимает "подарки" и профсоюзы отстаивают интересы обычных работяг.
>>27487683 Это оче сложная схема для ватоголовых, у них причина и следствие из разных вселенных. Если пынька с пруфами сам канистру с бензом в этом тц не хуйнул, значит невиновен.
>>27487736 Правильно! еще со времен Рюрика не было ответственности! При Иване Грозном вообще детей на колья сажали. А в войну не все учиться могли. Как не стыдно? Дед терпел и нам велел
>>27487727 Вот смотри ситуация, у твоего знакомого просто знакомого, с которым раз в месяц видишься умер кто-то из близких ты при встрече с ним говоришь: "Соболезную твоей потери". Это проявление вежливости. Но если ты начнёшь кататься по полу в слезах, говорить "господи как же были страшны те последние минуты которые переживал твой близкий" это будет сранным лицемерием
>>27487425 Да на самом деле, если бы реально отключил по одному из шлейфов срабатывание, то сработали бы другие и он не мог бы их все отключать, пока сам не увидел. Это рассчитано на обывателя, не знающего систем СКУД. Нельзя просто вилку выключить. Перезапускается система. И если отрубить шлейф полностью, например, выдернуть нахуй провода из коммутатора, то сработают другие по другим помещениям.
>>27487829 Если что-то случится - в здание бежит накачанный, мускулистый, двухметровый Вячеслав Володин, в одной тельняшке и обтягивающих шортах. Достанет свой могучий отбойный молоток, продолбит #нормально стены здания и спасёт всех своих миньонов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_после_хоккейного_матча_в_Сокольниках >По многочисленным свидетельствам, канадцы разбрасывали жвачку чуть ли не во время игры, а потом в рекламных целях фотографировали и снимали на кинокамеру, как толпы московских детей, обезумевших от счастья прикосновения к запретному западному продукту, кидались её собирать.
Аноним ID: Тарас Святославович26/03/18 Пнд 15:44:15#435№27487867
>>27487829 Представь количество тепла, вырабатываемого их нагретыми жопами. Это, наверное, самое защищенное здание в стране.
ГОСПОДА, ПОЯВИЛАСЬ ИНФА ИЗ КЕМЕРОВА О ВЫСОКОМ ЧИСЛЕ ПОГИБШИХ
Владимир Федоров с Vova Fedorov и еще 3. 4 ч · Москва ·
Только что разговаривал со знакомой из Кемерово. Она врач. Говорит, что все больницы забиты пострадавшими. И погибших уже более ста человек. И еще, она утверждает, что у приехавших пожарных, не было даже воды. Потому, тушение пожара начали несвоевоеменно. Если это так, то министр МЧС, должен быть отправлен в отставку НЕМЕДЛЕННО. А глава МЧС Кемеровской области, также немедленно должен быть арестован.
Гендиректор не обязан разбираться в пожарной безопасности, за это отвечают специальные люди из СБ ТЦ, вот с них и будет спрос. И не надо сюда приплетать политику. Если кто-то винит Гендиректора, губернатора, Путина, приплетает к этому делу политику, то это 100% малолетний дебил, который никогда не управлял ничем кроме своей мышки у компа.
>>27487808 при чем тут электроника ? если не запустить подачу огнегасителя или не сработает автоматика, то при повышении температуры запорные колбы сплинкеров разрушатся и начнется орошение очага возгорания.
>>27487848 Он за внешнюю политику отвечает, за контакты с западными партнёрами и китайцами. За Сирию. Это называется геополитика. За внутренние дела отвечает премьер-министр.
Напоминаю, что сейчас в 2018 году уже доступны такие вещи как:
1. Датчики дыма, пламени, задымления, тепла, отравляющих продуктов сгорания 2. Централизованные системы оповещения, предупреждения о пожаре, аварийного освещения, навигации 3. Централизованные системы тушения водой, порошком, углекислотой, фреоном 4. Системы отсечения объемов с помощью противопожарных штор, щитов, дверей 5. Огнетушители ручные разных типов, гидранты, посты с фонариками, дыхательными масками 6. Эвакуационые двери, открывающиеся в одну сторону на выход, эвакуационные двери, открывающиеся при аварии автоматически (по обесточиванию электромагнитных замков) 7. Симуляция поведения толпы при эвакуации, расчет путей эвакуации, расчет коридоров, лестниц, компьютерное моделирование 8. Учения, проверочные тревоги 9. Аттестация объектов по разным уровням пожарной опасности, проверки
Вместо всего этого пидорахи загораются и сгорают по образцу 19 века Страна реально катится в средневековье, зато у нас компьютерные мультики с атомными ракетами, лал.
>>27487888 Если солдат спиздит со стрельб автомат с патронами и покрошит мирняк в ближайшей деревне то виноваты будут и командир его взвода. и роты, и батальона и даже начальник части.
>>27487917 БЛЯТЬ ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА ИЛИ НЕТ ЛЕЛ?
Аноним ID: Константин Митрофанович26/03/18 Пнд 15:48:01#472№27487980
>>27487917 ПАКЕТОВ ЗНАЧТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОФИЦИАЛЬНО ГОВОРЯТ. ПО ХОДУ РЕАЛЬНО ХОХЛО-ТАДЖИКИ ИЗ ПРИСЛУГИ ТОЖЕ СГОРЕЛИ, ИХ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЛЮСОВАТЬ. ПОТОМУ ЧТО ГРЯЗИ И ВОНИ БУДЕТ, КАК В ВОЛОКОЛАМСКЕ.
>>27487898 Я про дымоуловители. Он на каждое помещение и группируются по шлейфам. Там на такую квадратуру штук 10 зон. При перезагрузке системы (отключении охранником при ложном, по его мнению, срабатывании) сигнал по данному шлейфу все равно пойдет. Если дымоуловитель прогорит, то сработают другие. Я не про сплинкерное пажаротушение. Там же вообще колбы на давление газа.
Почему местные кричат, что в новостях ничего? Новости показывали по рашке24. Но вчера даже экстренного не было правда. А новости идут в максимально нейтральном повествовании, ну скорели, ну есть жертвы.
Аноним ID: Евгений Захарович26/03/18 Пнд 15:49:11#479№27488007
>>27487606 Идиот у нас ты. Директор абстрактного макдональдса подписывается под доками по ТБ. Он ответственен за своевременное обслуживание оборудования и за прохождение персоналом инструктажа по ТБ. Так чтвоя йоба-аналогия идёт нахуй и впизду.
>>27487947 >Он за внешнюю политику отвечает, за контакты с западными партнёрами и китайцами. За Сирию. Это называется геополитика.
Ну еще иногда на прямой линии с народом обещает с невыплатой зарплат разобраться (кобинат потом закрыли, людей уволили, лал) и мусорный полигон закрыть (один закрвыли, на других пиздец настал)
>>27487935 Ты троллишь или ты реально дебил? Что такое пожарный гидрант гугли, долбоёбина. У пожарных на случай возгорания любого обьекта есть заранее готовый план действий, в котором обозначены (а значит заранее оборудованы) все точки доступа к специальным кранам ПГ, из которых можно брать воду для тушения. Если у них не было такого плана или даже ПГ - это халатность. Это уголовка.
>>27487917 А почему так? Ну выяснится, что жертв в два раза больше. И..? Митинги пойдут против охранника, который сигнализацию выключил? По-моему только черные ленточки на аватарках на день-два дольше продержатся, и все. Че боятся-то власти, и не такое проглатывали
>>27487968 КОМАНДИР ВЗВОДА ОКАЗАЛСЯ ДВОЮРОДНЫМ ПЛЕМЯННИКОМ ДЕПАТАТА, А СОЛДАТ - ВНУКОМ ГЕНЕРАЛА @ ВИНОВНЫМ В ТРАГЕДИИ ПРИЗНАЛИ УМЕРШЕГО ТРИ ГОДА НАЗАД ДЕДА, ЧТО СОБИРАЛ АВТОМАТ В 1952 ГОДУ
>>27487935 Никак не отвечает! Если в кране нет воды, значит идут ремонтные работы. Если работы не идут, значит они уже закончились, воду дали и она скоро пойдет. Ну, наверное, до вас еще не дошла. Так авария же, чего вы хотели, работы идут! Какие работы? Сегодня у людей выходной. Мы вообще отвечаем за воду в кране, а теплоноситель другая компания доставляет, ПАО ЗАО Комбинат Атлант-строй-север-инвест Вот пускай вам ваша Тереза Мэй и чинит водопровод
>>27487889 У ЧАСТНИКОВ СГОРЕЛ ТЦ @ АДМИНИСТРАТОР ЗАКРЫЛ ДЕТЕЙ В КИНОЗАЛЕ @ ОХРАННИКИ ЗАКРЫЛИ АВАРИЙНЫЕ ВЫХОДЫ @ НУ ПЫНЯ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ХУЛЕ
Давайте деградировать дальше и ни за что не отвечать, ведь всегда можно свалить на Пыньку, сказать что это он не соблюдал правила пожарной безопасности, но однажды такие же тупые пидорахи, которые думают что ни за что не отвечают окажутся там где вы бываете в институте, в вашем бизнес центре, в школе.
Вангую там гораздо больше трупчинских 100-200 а власти скрывают. Судя по видео, как распространялся дым быстро и внезапно, выбратсья с этажей было невозможно. и смерть наступала в течении 3х минут.
>>27488014 >заранее готовый план действий Возможно он даже и был. Они такие хуяк по плану подскочили к месту, где должен быть гидрант, а там хуйня какая-то а не гидрант. По бумажке есть, в натуре нет.
Начальник ЧОП "Центр Защиты" Евгений Александрович:
"Я все сделал четко по инструкции. Когда сработала сигнализация, я эвакуировал четыре телефона с кнопками экстренного вызова, акт приемки объекта и журнал дежурных смен".
Аноним ID: Володимир Маркелович26/03/18 Пнд 15:52:51#519№27488116
>>27488109 Вангую так и было. До рядовых мчсников откаты не доходят, они с пиздецом уже потом по факту сталкиваются. Вангую им хочется видеть головы начальства на копьях сильнее чем всем остальным.
>>27488137 Не покажут уголь, который ты когда-то качал на руках. Не знаю, я бы за такие распоряжения сразу в ебало бы дал. Похуй на тюрьму, ребенок умер, а они бумажки суют.
>>27488097 Вот такие господа - худшие русофобы. Я представляю как они рассказывают пидорашкам что пыня ниуиноват, как спидерки, продавшиеся за дешевую халявку, с окей- или рейдж-фейсом это хавают и это просто пиздец какое мастерское унижение. Просто стейт оф арт, особенно учитывая что это на их налоги делается.
>>27487908 А почему он тогда правительство и остальных назначает? А не парламент?
Аноним ID: Тарас Святославович26/03/18 Пнд 15:58:30#551№27488249
>>27488014 Я дебил но вопрос о том, почему у нас ответственность идет по иерархии сверху вниз а не вверх, начиная с людей которые отвечают за это напрямую.
>>27488137 Мне вот интересно родители у которых туда отправился ребёнок, которые не могут до него дозвониться и которые не знают вообще жив он или нет, прилетают к этому центру, хотят посмотреть на трупы, нет ли там среди них их кровиночки, и тут перед ними возникает мент позорный с требованием что-то там подписать иначе они не пройдут никуда это как вообще. Я уверен там им должны башни проламывать просто
>>27487877 >Она врач Врач не может знать ни общего количества пострадавших, ни того что у пожарных не было воды для тушения - пост уровня "Последний бой ЧВК "ВАГНЕР"".
>>27487888 Cамый тупой маневр жопой, который я видел. Ведь суть не в "обязанности разбираться", а в ответственности. Хотя первое до конца не отпадает, ведь есть некоторый минимальный уровень - то, что даже в школе для даунов дают на парах ОБЖ. Про запасные выходы, например.
>>27488249 Потому что речь идет не о сгоревшем амбаре бабы Мани, а об огромном Торговом Центре, набитым людьми. Такие места должны быть под особым контролем. За такие места лично головой должны отвечать мэры, губернаторы, главы ведомств. Они не смогли найти нужных людей для обеспечения безопасности граждан.
добьемАноним ID: Константин Митрофанович26/03/18 Пнд 16:04:16#563№27488375
>>27487637 > Ну как у руководителя МЧС по Кемеровской области может в собственности оказаться Тойота Ленд Крузер, стоимостью в две годовые зарплаты? Блядь, сисян, люди часто покупают машины в две своих годовых зарплаты - есть такая вещь, как кредит, есть такая вещь, как родственники. Они там все коррупционеры и уебки, но ты бы хоть аргументы получше выбирал.
В Кемерово всё ещё продолжают тушить ТРЦ и жопы патриотов.
Беспощадный мистер Мартец показывает к чему приводит коррупционный режим, выкормыши которых на отъебись делали пожарную безопасность и давали на лапу проверяющим, что в конечном итого привело к очередному пиздецу.
Особый ахуй вызывает тот факт, что не сработала пожарная сигнализация, аварийные двери, предназначенные для эвакуации, были закрыты. К тому же есть инфа, что лолей в кинозале просто заперли, дабы во время сеанса они не разбежались, тем самым не оставив им шанса спастись. Общее же число мест, в 3-ёх залах кинотеатра, 542. Так что сам считай, анон, сколько может быть трупов.
Вероятное количество погибших может достичь сотни или больше, десятки детей, десятки пропавших без вести, однако, точное число двухсотых всё ещё неизвестно и колеблется. А тем временем в телевизоре Пыня играет на рояле и хохлы падают с саней. Потерь нет.
Вялая реакция официальных СМИ на трагедию, указывает на отмашку о сокрытии реальных цифр погибших и всяком умолчании о подробностях пожара.
Судя по всему, катастрофа обещает стать еще одним из знаковых событий путинизма.
Итак, слушаем рацию, ищем пакеты, считаем стулья и манекенов, раскапываем кинозалы, локализуем и тушим очаги возгорания ольгинских пердаков в треде.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
UPD 11:30 MSK: По последний данным количество найденных манекенов составляет 64 (это официально)
https://meduza.io/news/2018/03/26/mchs-soobschilo-o-64-pogibshih-pri-pozhare-v-kemerovo
Однако, скорей всего погибших больше, так как большая часть тел может оставаться в здании. Есть не подтвержденная информация о 157-ми пакетах с манекенами. Плюс возможно поступление ещё 80-ти пакетов. Из них только 30-ти мужских манекенов. В том числе на уровне слухов инфа о СОТНЯХ, вплоть до 400. Но пока всё это беспруфно. Ждём-с.
Погибшие дети оказались в ТРЦ по бесплатным купонам на этот день, которые раздавали родителям во время выборов 18 марта:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mPCL6QGnpCgJ:https://www.bfm.ru/news/380695+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=ms-android-xiaomi
В здании комплекса произошло два обрушения кровли. Открытых очагов, судя по переговорам пожарных, уже не наблюдается. Идёт разбор завалов и пролив помещений. Проверенна большая часть помещений кинозалов №№ 1 и 2, идёт расчистка и проверка помещения кинозала № 3. Есть вероятность обрушения конструкций.
А тем временем следственный комитет приступил к допросу гендиректора ООО "Зимняя вишня Кемерово" Надежды Судденок.
СТРИМ. ПЕРЕГОВОРЫ ПОЖАРНЫХ:
https://www.youtube.com/watch?v=jX1dnFmASEw
Запись закончившегося стрима (радиопереговоры):
http://dropmefiles.com/y2TWn
Предыдущий тред:
https://2ch.hk/po/res/27483133.html
Прошлые треды в архиваче:
Тред #1 http://arhivach.org/thread/349972/
Тред #2 http://arhivach.org/thread/349987/
Тред #3 http://arhivach.org/thread/350008/
Тред #4 http://arhivach.org/thread/350009/
Тред #5 http://arhivach.org/thread/350010/