В Кемерове больше 24 часов горел Торговый Центр "Зимняя Вишня".
Инфа: Горело четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. По официальным последним данным, погибло 67 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб. Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек. 40 госпитализированы. Всего из «Зимней вишни» эвакуировали 100 человек. В больницах остаются 11 пострадавших. Самый тяжелый из них - мальчик, который прыгал из окна. У него погибла вся семья. Материальный ущерб от пожара оценили в 4 миллиарда рублей. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалосьвпрочем, никто и не пытался.
В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога, при этом во время пожара сигнализация не сработала, сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.
Палю вам правду. Не спрашивайте, откуда я знаю, но я знаю реальную ситуацию. ТЦ был подожжён лицами, которыи необходимо было расшатать ситуацию. Она и так накалена из-за выборов и 75% у Путина на них. Некоторые влиятельные люди хотят стравить власть и народ. Если их не устроит реакция народа, то пострадает ещё больше людей и ТЦ. И будет это подстроено как халатность, чтобы на власть и на самого Путина злились ещё больше. Сразу после этой трагедии в комментариях, на Дваче, Пикабу и других ресурсах появились люди, которые начали обвинять власть. А благодаря стадному инстинкту люди подхватили, теперь они устраивают петиции, выходят на улицу и требуют правду. Если даже и не начнётся второй Майдан, то репутация Путина и правящей партии очень сильно упадёт, что даст дорогу некоторым людям расшатать ситуацию как можно сильнее. Истинные цели я не стану говорить как и причину пожара и почему именно Кемерово. Вообще лучше, чтобы это сообщение никто не увидел. Но я не могу молчать, поэтому я дал людям направление, куда думать. Скажу только одно: мужчина, который якобы поджог батуты - ложный след. Это не терракт. Это спланированная операция, чьи цели и методы с тонкостями я не буду освящать по понятным причинам.
Не полный список погибших. Обратит внимание на то что Марие Мороз тут 19 лет, а не 13, так что возможно няша еще жива, а за нее по ошибке принимают 19-летнюю девушку
1. Виктория Зикунова, 11 лет 2. Мария Агаркова, 10 лет 3. Анна Бахаева, 2010 г.р. 4. Вероника Трусова, 8 лет 5. Василиса Трусова, 4 года 6. Майя Ерохина, 11 лет 7. Валерия Лиллевяле, 5 лет 8. Артемий Иванчик, 2008 г.р. 9. Вадим Чмыканов, 10 лет 10. Ратибор Мухин, 5 лет 11. Татьяна Курчевская, 11 лет 12. Анастасия Смирнова, 11 лет 13. Вероника Понушкова, 11 лет 14. Александр Коган, 10-11 лет 15. Дарья Сараева, 6 класс 16. Вячеслав Никулин, 10 лет 17. Виктория Почанкина, 11 лет 18. Артем Востриков, 5 лет 19. Роман Востриков, 2 года 20. Анна Вострикова, 7 лет 21. Михаил Галакин, 2008 г.р. 22. Артем Баранов, 12 лет 23. Арина Баранова, 8 лет 24. Константин Агарков, 8 лет 25. Евгения Мельникова 26. Нина Сухозад, 1949 г.р. 27. Вилена Черникова, 11 лет 28. Сергей Черников, 28 лет 29. Антон Мухин, 28 лет 30. Татьяна Курчевич, 4 года 31. Надежда Агаркова, 57 лет 32. Марина Баранова, 60 лет 33. Игорь Тесленко, 51 год 34. Арина Тесленко, 8 лет 35. Полина Мороз, 1982 г.р. 36. Мария Мороз, 19 лет 37. Ксения Ананьева, 11 лет 38. Алина, 16 лет 39. Максим Стукалов, 17 лет 40. Светлана Ковалевская, 9 лет 41. Егор Ковалевский, 5 лет 42. Юлия Алимова, 6 лет 43. Григорий Коган, 42 года 44. Татьяна Дерсалия 45. Ирина Бахаева, 1974 г.р. 46. Вячеслав Бахаев, 1974 г.р. 47. Наталья Сыбко 48. Елизавета Сыбко 49. Арина Кисленко, 9 лет 50. Игорь Кисленко, 40 лет 51. Алена Сабадашь, 1995 г.р. 52. Дмитрий Галакин, 1975 г.р. 53. Оксана Евсеева 54. Анфиса Кляйн, 30 лет
блять , мне 30 лет, почему мне похуй? почему яхочу чтобы жертв было только больше? Потомучто я из Питера? Но когда унас был теракт я тоже хотел чтобы было только больше жертв(( мне кажется я ебанутый(
ОБАМА ЧМО ПЕЧЕНЬКИ НА МАЙДАНЕ РАЗДАВАЛ МАЙДАУНЫ КРЫМ НАШ СВИНЬИ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ ЖЖЕНАЯ СВИНИНА ИИСУСИК В ТРУСИКАХ РУССКИМ ЗАПРЕТИЛИ НА РУССКОМ ГОВОРИТЬ ФАШИСТЫ
это обычный пожар, ребята, совершенно рядовая ситуация, ничего особенного, тут ничего интересного, а Владимир Владимирович туда прилетел просто так, по совершенно другим делам, а пожар обычный,и тред не надо прикреплять, зачем лишнее внимание на такой пустяк обращать? вон, на Украине таких случаев в неделю по десятку, а нам надо просто потерпеть еще немного
>>173209765 Нахуй мы идём все вместе, тащемта, потому што твоему успешному молодому национальному лидеру с дружками поебать как и на меня, так и на пятнадцатиркблёвых чмонь типа тебя.
Пожар вспыхнул в 4 часа ровно! РОВНО БЛЯТЬ СУКА КАК ЧАСОВАЯ БОМБА, 16:00:00.
Через 15 секунд люди еще находились рядом с горящими батутами и начали бежать только в 16:00:19, через 4 секунды когда огонь МГНОВЕННО перекинулся на мягкие бассейны с поролоном.
>>173210020 >это обычный пожар Не спорим мелкобуква, но только весь тц был из говен и говнины, а двери были закрыты. Алсо в рассеиватели воды даже трубы не завезли
>>173210096 >>173209871 >Обратите внимание на то что Марие Мороз тут 19 лет, а не 13, так что возможно няша еще жива, а за нее по ошибке принимают 19-летнюю девушку
>>173209924 Ты раковая опухоль. Только рак желает смерти себе подобным по дефолту. Даже плевать в твою сторону не нужно, уверен, что жизнь тебя уже порешала под шконку.
ВЫ ДОЛБАЕБЫ ЭТО ТЕРАКТ ЭТО НЕРЕАЛЬНО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО КОНЧЕНО ВСЕ БЫЛО СУКА ВЫ БЫЛИ В ЭТОМ КИНОТЕАТРЕ?? ТАМ ЯСНОЕ ДЕЛО НИХУЯ НЕ ПОЙМЕШЬ ЕСЛИ ГОРИТ И ЕСЛИ ВСЕ ГОВОРЯТ ПРО ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ ЭТО МИНИМУМ 100 ТРУПОВ НАМ ВРУТ ЦИФРЫ В 350 БЛИЗКИ К ПРАВДЕ
>>173210026 >>173208658 Ты ебобо? там если присмотреться(в оригинальном видео, да и в этом видно), что там сначала подходит девчуша здоровается с типом, и видно что он по пояс там стоит, а потом этот парень здоровается с девчушей, и протягивает руку туда, и оттуда рука навстречу, и потом просто рука возвращается обратно.
>>173210251 ну значит именно в этот момент огонь дошёл до проводов, прожёг их изоляцию Я так и не понял пожар началася именно с этого места? или он уже горел ниже
ВОТ ЧТО МНЕ ПРИСЛАЛ ЗНАКОМЫЙ В ВАЦАПЕ (он гаишник): Начальство дало приказ освободить полностью дорогу от аэропорта до тц. Говорят делайте что хотите, но ни одной машины быть не должно. Сказали можете скидывать в кюветы машины и накрывать их масксетями
>>173210177 Постоянно в своём НИИ вижу как люди с учёными степенями допускают элементарные грамматические ошибки, путают -тся/-ться, пишут "в течении дня" и т.д.
>>173210113 >Через 4 СОТЫХ секунды начинает тухнуть СВЕТ! Закоротило нахуй, возможно проводка ебанула как раз или трансформатор или как там эта хуйня называется
>>173210097 поясняю. скорее всего, камера цифровая. пишет на сетевое хранилище, либо на сервак. и первое, и второе, совершенно даже не обязано быть в этом же ТЦ. например, если камеры устанавливал ЧОП, они вполне могли (если не долбоёбы) дублировать видео с каждой камеры на свои СХД, just in case. какие пленки, кассеты, 21 век же, ну.
>>173210361 Обожди. По зомбоящику уже раскачивают тему, в том числе и про нарушения и коррупцию. Скоро объявит. Просто ссыкотно, что с выборов всего неделя прошла.
>>173210245 > Ты похоже один из тех кто сорвав камеру думает что видео нигде не останеться. И да, с чего ты взял что здание выгорело полностью? Останется, в комнате охраны. Я смотел трансляцию час назад. Здание полностью выгорело.
>>173210256 Да я не знаю, ну чево ты ругаешься. Мне жалко бедых анасов, которые пришли посмотреть фильм, а их там заперли, как на убой... Как жить теперь будем с этим?
В голове не укладывается, как блять можно было на таком объекте ВЫКЛЮЧИТЬ систему пожаротушения? Сбоит датчик, пойди проверь, почини, но блять как вообще в голову пришла им идея отрубить вообще все? В ноябре на работе тоже произошел пожар (на киришской в спб), там хватило одного долбоеба заправлявшего катридж и решившего сходить пожрать чтобы сгорел к ебеням целый этаж складов, спринклеров там конечно не было, и в следующие два дня после пожара там творился натуральный пиздец, находится там больше 15 минут даже после проливки было не возможно, что испытали дети в этом ебаном тц страшно даже представить, темнота, гарь, это просто пиздец
>>173210632 Эти "мультики", как ты невежественно выразился, довольно взрослый контент и поднимают важные и остросоциальные вещи, но откуда тебе, бинарному дауну, об этом знать
>>173209811 ФСБ-кун на связи. Погибших в районе 300 человек, причём дохуя, просто дохуя детей. В Кемерово вот накануне приехала комиссия из ДС, там сейчас паника среди местных, боятся попасть под раздачу, так как там каждого можно посадить и надолго. Даже Путинский приближённый, Тулеев, сейчас ссытся, так как благосклонность центра уже невозвратно потеряна, до этого его отмазывали как могли, и компромата на него накопилось дохуя. И да, на самых верхах уже знают, что это теракт. Знакомого как раз отправили в Кемеровскую область, он говорит, что есть предварительная инфа, кто это сделал, правда, молчит, кто именно. Но могу сказать, что этот несёт хуйню.
>>173210574 А зачем людей заперли то? Я помню сидел как то вискарь в кино пил, ссать часто бегал в туалет. если бы дверь была закрыта, мне что в угол ссать или в бутылку?
Кстати, вы же понимаете, что будет дальше? Если не слушать про кукареки школьников, что Пыня покается и уйдет, а реально что будет? Завтра Вождь выступит с речью о том, что нужно больше внимания уделять проверкам и прочему говну. Владельцам ТЦ запретят использовать горючие материалы для утепления и отделки. Если они используются - заставят переделывать. Что это значит? А это значит, что владельцам ТЦ придется раскошелиться. Либо на новые материалы, либо на новые взятки инспекторам, причем эти взятки возрастут раз в 5, ибо инспекторов будут ебать в 5 раз сильнее. И кто же будет за все это платить? Владельцы ТРЦ? Да хуй там, у них летний домик во Франции еще не куплен для третьего сына, им не хочется терять прибыль. Так что они тупо повысят аренду. А что, арендаторы это стерпят? Да нет, они тупо повысят цены. Так что платить снова за всё будет народ. Ну а что, он же всё стерпит.
>>173209874 >Запас терпения русского народа не ограничен Проиграл. Русня без проблем вмещает в анал целую бутылку, а то и джве, а тут какое-то терпение.
>>173209744 (OP) Инфа от местных: МЧС говорят о 350 телах, В морге закончились мешки для трупов, привезли 170 человек, болше не вместилось Трупы увозят из города При опознании заставляют подписать логовор о неразглошении
>>173210669 >ДАСТ ПРИКАЗ ПЕРЕСТУКАТЬ ХОЛОПОВ Нет, нихуя. Разгонять не будут. Просто пустят митинг по пути траура, а не протеста. Вон в Волоколамске быстро митинги слили и тут сольют.
>>173209811 Это называется - "Притянуто за уши" Вся проблема в русском "авось". Авось, прокатит и такое утепление,какие пожары, авось прокатит, авось, ничего не случится, зачем сигналка. Один построил, дал денег, документы подписали. Охранник уснул, ушел, убежал. Что там построено, как, никого не интересует, всем плевать. Причем здесь власть, разве что ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР должен был остановить эксплуатацию здания, перекрытия которого не выдерживают, а отделка горит, как горючее.
>>173210672 Бля, так это же даже не ТЦ. Это просто здание, в которое напихали кучу разных магазов. У нас есть 3 крупных ТЦ, так каждый из них это совершенно новое здание с очень просторными холами и кучей входом/выходов, я правда не знаю заперты ли запасные выходы или нет. Хз как проверить.
>>173210758 Это подставное лицо блять, на том видео ФСБшник который поджег все, так в глаза ссали еще во время инцидентов с РязСахаром и еще в тысячи других. Люди блять вы че совсем тупые?
>>173209926 Телеведущая и политик Ксения Собчак обвинила сторонников оппозиционера Алексея Навального в распространении фейковых новостей о трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
В частности, она обратила внимание на пост диджитал-директора телеканала RTVI и сторонника Навального Ильи Клишина, который разместил в соцсетях информацию о том, что дети, погибшие в ходе пожара в ТЦ «Зимняя вишня», посещали контактный зоопарк и кинотеатр по бесплатным купонам, выданным на избирательных участках.
«И да, на всякий случай. Как выглядит мразь. Мразью уже вытерли пол, и она благополучно трусливо сбежала. Но из Интернета ничего не пропадает. Илюша Клишин. Романтический хипстор. Миньон Навального», - написала Собчак, отметив, что Клишин спешно удалил размещенные им посты.
Сам Алексей Навальный также отреагировал на пост Собчак. Он не стал опровергать это, заметив лишь, что «не нужно ничего говорить».
Вместе с тем, позже Навальный по неизвестной причине удалил свой пост, аналогично поступила и Собчак.
Лайфхак как получить себе бесплатную лолю без угрозы быть посаженным на сгуху: 1. Покупаем зажигалку и бутылочку горючей смеси для углей 2. Выходим каждые выходные на прогулку в ТЦ в поисках подходящей лоли 3. После определения цели устраиваем поджог в подходящий момент. 4. ПОСЛЕ начала массовой паники хватаем лолю в толпе подмышку и тащим к выходу, при сопротивлении можно дать хорошего леща. 5. Тащим домой дорогое дитятко 6. ??? 7. PROFIT!
>>173210540 Какую трансляцию ты смотрел час назад? Т.е огнеборцы там масленицу устроили с криками "гори,гори ясно, что бы не погасло". >>173210263 Вот же здание, даже снежок на крыше остатках крыши лежит.
>>173210500 Впервые слышу, это сравни тому что сломал симку-стер звонки.
Какой-то сюр... Честное слово. Билетерши, которые заперли детей. Где эти билетерши? Покажите их лица. Что они делали во время пожара? Просто убежали? Это первый вопрос. Второй - люди просили спасателей помочь, их реакция - нет нам покер, мы будем действовать по инструкции? Че это за бред? .... Слов нет, короче. Банальный поджег какой-то хуеты. Локальное возгарание превращается в катастрофу. И траур - не у всех. Я ехал домой на ОТ. Люди заняты своими мыслями, улыбаются, слушают музычку. А я читаю новости из Кемерово. В вагон метро зашли двое маргинальных пацанов и стали улыбаясь играть на барабанах какую-то мелодию. На работе спросил у коллеги. Ты про пожар в Кемерово читал? Нет, ответил он, у меня работа. Окей, ты можешь работать, но не как тебе может быть наплевать на гибель сотни детей? Это сюр. Безразличие. Люди живут не думая о завтрашнем дне непонятно по какой причине. То ли от осознания, что изменить они ничего не могут, то ли от хз чего, не хочу никого оскорблять.
Куда делся человек, который закрывал людей в кинозале? ЗАКРЫЛ НАХУЙ, ПОТОМ СЛЫШИШЬ ЧТО ПОЖАР И БЕЖИШЬ СПАСАТЬ ОЧКО, ЗНАЯ ЧТО УСТРОИЛ ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ЛЮДЯМ? ПОЯСНИТЕ МНЕ ЭТОТ МОМЕНТ? КУДА ДЕЛСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ОТКРЫТЬ ТЕ ЕБУЧИЕ ДВЕРИ?
>>173210672 Учусь на дизайнера-проектировщика. Сегодня зарекся все по тб делать. На всю жизнь эту хуйню запомню. Этож блять второй курс нахуй. Объясняют как выходы и коридоры размещать, чтобы люди смогли эвакуироваться. Все в этой стране разваливается нахуй. Бля, анон если ты это читаешь, посмотри на пикрл и запомни на всю жизнь.
ЭТО ПЯТАЯ КОЛОННА ВИНОВАТА И ДИБЕРАЛЫ С ИХ США ТОЛЬКО ЛИБЕРАЛ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ НЕ ПОСТАВИТЬ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА У ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ ЧТО БЫ ОН ДЕТИШЕК ПОПИСЯТЬ ВЫПУСКАЛ А ЕСЛИ ДЕТИШКА ОБКАКАЕТЬСЯ КТО ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ? ОБАМА? РУССКИЙ КРЫМ И ДОНБАС МЫ ОСВОБОДИМ ОТ ФАШНИ И ЛИБЕРАЛОВ, НЕ НАДО НА ТУТ ЭТИХ ИХ ШТУЧЕК
>>173210758 будь мы в средние века, его толпа разорвала на лоскуты даже не разбираясь, а если потом узнали что мол не виноват. то всем было бы похуй, нехер где не поподя шастать, поджигатель хренов
>>173210740 >ФСБ-кун на связи. Погибших в районе 300 человек, причём дохуя, просто дохуя детей. В Кемерово вот накануне приехала комиссия из ДС, там сейчас паника среди местных, боятся попасть под раздачу, так как там каждого можно посадить и надолго. Даже Путинский приближённый, Тулеев, сейчас ссытся, так как благосклонность центра уже невозвратно потеряна, до этого его отмазывали как могли, и компромата на него накопилось дохуя. И да, на самых верхах уже знают, что это теракт. Знакомого как раз отправили в Кемеровскую область, он говорит, что есть предварительная инфа, кто это сделал, правда, молчит, кто именно. Но могу сказать, что этот несёт хуйню.
Если это Правда, Можно бы чуток побампать твой пост Если это Правда, Можно бы чуток побампать твой пост Если это Правда, Можно бы чуток побампать твой пост Если это Правда, Можно бы чуток побампать твой пост
>>173210912 Ты ебобо? там если присмотреться(в оригинальном видео, да и в этом видно), что там сначала подходит девчуша здоровается с типом, и видно что он по пояс там стоит, а потом этот парень здоровается с девчушей, и протягивает руку туда, и оттуда рука навстречу, и потом просто рука возвращается обратно.
ИНСАЙДЕР В ТРЕДЕ. ВЛАДИМИРА ПЫНЮ НА САМОМ ДЕЛЕ УЖЕ ЗАМОЧИЛИ В СОРТИРЕ, В СМИ ЭТО ПОДАДУТ КАК ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА, ЗАТЕМ НАЧНЁТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И В СТРАНУ ВОЙДУТ ВОСКА НАТО ДЛЯ ЕЁ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ
>>173210861 Да нихуя. Агенты ФСБ возглавят митинг под видом родственников пострадавщих. Перехватят инициативу и попросят Путина помочь покарать преступников, буржуев и охранников.
>>173210986 это просто мы двочеры и мы тут все знаем и шарим тип. И нам кажется, что это пиздец новость и все только об эьлм и говорят. Но всем похуй, я например с белорашки, так у нас знают что да был пожар, да погибли и всё. всем похуй
Сап криминалисты, поясните, как определяют очаг возгорания? в данном случае конечно свидетелей дохуя и видео есть, а если нет нихуя и выгорело всё кругом? как определяют что именно загорелось раньше?
Metabot с темной темой работает? Не могу найти ни одного подсвеченого комментария. Можно ссылку на какое-нибудь видео, где есть конкретные боты для проверки?
>>173210740 Теракты на то и теракты, что должны запугивать в каких-либо целях. За теракты берут ответственность какие-нибудь группировки, чтобы напугать и навязать свои требования. Тут же всё обставлено всё так, чтобы было не понятно ничего. Это поджог, я тебя уверяю, но не теракт. Это акт обращения к власти и народу. Это стравливание двух противоположных сторон. Если даже власти перекинут ответственность на террористов, то это не изменит положения. Власти будут в проигрышном положении. Народ ждёт ответов, которых он не дождётся. Завтра в 9 утра начнётся первый этап. 27 марта станет знаменательным днём. Либо власти подавят народ и людям, о которых я не буду говорить, придётся повторять свои поджоги, либо восстание народа будет во всей стране. Можешь мне не верить, но умный и наблюдательный человек сам всё поймёт через неделю-две.
После обрезанной записи и скорости огня становится понятно, что там либо внезапно открылись способности у какого-то ребенка-мутанта не меньше 3-го уровня, либо кто-то неудачно телепортировался на детскую площадку. А власти как всегда скрывают, мда.
>>173209958 Давайте ещё вспомним давку из-за жвачки в совке, тогда тоже правительство всё скрывало. Нихуя не изменилось: что тогда пиздили, наебывали и давали взятки, что сейчас. И анон, твоя мамаша, эта старая пизда с обвисшей жопой тоже виновата в том, что происходит сейчас.
Смотрите как синхронно, быстрое воспламенение, люди не успевают понять то происходит за 5 секунд, выбегают в коридор и там гасится свет что бы они точно не нашли выход.
Прилетел Пыня в Кемерово. Разъяренную толпу местных жителей отпихивает омон, женщина средних лет кричит из толпы: - ЧТО ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ОБО ВСЁМ ЭТОМ? КТО ПОНЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Пыня не теряется, прокашливается и говорит: - Московское время 12:30.
>>173210624 Норм все. Есть планы по организации централизованного доступа ко всему видеонаблюдению, скоро т. майору будет доступна почти любая камера в любом здании или на улице.
>>173210990 У меня в городе провели инспекцию одного ТРЦ. Аварийные выходы из залов кинотеатра закрыты, но администрация уверяет, что ключи есть у любого сотрудника и если чо, сразу откроют. Если не съебутся в первых рядах.
>>173210986 >Второй - люди просили спасателей помочь, их реакция - нет нам покер, мы будем действовать по инструкции? Че это за бред? .... Слов нет, короче. Ты ебанутый? Спасатели в отличии от тебя долбоеба немого понимают, во всем этом, и знали что блять не успеют они добраться до этого кинотеатра и хоть кого-то спасти, потому что уже в этот момент там был пиздец и в зале уже были трупы от отравления дымом, ломиться через преисподнюю чтобы открыть зал с жмурами, и с высокой вероятностью погибнуть самому, ну ты хоть немного думаешь, сука? У тебя iq не выше чем у этих билетерш, они почти сутки не могли попасть в этот зал ебанный а тут ты хочешь чтобы они за 5 минуток вломились туда и всех спасли, когда спать некого уже по факту
>>173211250 Да как нехуй делать - делаешь вид, что выронил что-то в бассейн с пенопластом у батута, залезаешь туда и ползешь под кубиками на другой конец бассейна, оставляешь в углу горщую зажигалку, предварительно расчистив место от пенопласта, ползком возвращаешься и ждешь шоу. Про пустой зал кинотеатра после сеанса вообще молчу.
>>173209822 Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил соболезнования родным погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово. По последним официальным данным, жертвами происшествия стали 64 человека
>>173211452 Ну конечно удивляет. Я просто представить не могу ситуацию, где ты вонючее чмо, которое БЕЖИТ СПАСАТЬСЯ, и в голове держит что не открыл ту дверь, за которой дети. Ну вот как можно бежать и спасаться, зная, что дверь тобой закрыта и там дети. Я блядь ума не приложу Я бы выпилился нахуй, не смог бы я жить вот с такой хуйней.
>>173209953 тред закрывается потому что 2к постов уже и у людей начинает лагать, а у кого не калькуляторы, то тем сложнее ориентироваться в треде. Нахуй оставлять один тред с 50к постов? Чтобы у всех лагало пиздец и никто ничего не мог прочитать и написать?
какой же это РАКОВНИК, когда студент выпилил и выебал винишку за 10-20 тредов не нашли никакой инфы. ни друзей, ни одноклассников, ни одногруппников.
тут скопытились десятки людей и опять 0 инфы, я вообще не понимаю че вы делаете в этих тредах, я их чекаю периодически никакого гуро, никаких страниц умерших единстенное что забавно так это спасатель-абу, который пожертвовал собой.
все эти треды просто поток шитпостинга и околополитики что то там про путина.
>>173211500 Ага, прилететь то прилетел, но за каким хуем совершенно не ясно. Ждём подвоха. Ну или правда за свежекопчеными лольками. Хуй их илитариев знает.
>>173211020 что за специальность такая, дизайнер-проектировщик? Проектировать по английски знаешь как будет? Да и дизайнеры не решают такие воросы по эвакуации и т.п, если архитектор то да.
>>173211562 Да естественно. Администраторы этих кинотеатров обычно всякие студентки, работающие за 8к 2 через 2. Привыкла сидеть за стойкой у себя и думать о хуях. ЗАкрыла дверь, стоит где-нибудь в коридоре. Тут что-то дымит, горит, все бегут, ну и она побежала. Может, этаже на первом вспомнила о детишках, так не возвращаться же уже.
>>173211367 >Ну тебе то лучше знать Раз все уже знают, значит и менты со спецслужбами знают. У них все четко по инструкции расписано что делать, если митинги наметятся. Думаешь там зря зарплаты получают?
>>173209744 (OP) >в честь нашего день рождения >в честь день рождения >в честь день ... ... ... Люди, которые допускают подобную профанацию языка, заслуживают мучительной смерти.
>>173211630 Ну ты то у нас Сильвестр Сталлоне, ты бы там не запаниковал и всех спас. Только админитраторша этого кинотеатра - либо бабка, либо какая-нибудь студентка, а не Сильвестр.
>>173210986 >>173210990 Никто не запирал дверь. Попытаюсь объяснить, что произошло. Итак, дверь в кинотеатр - это обычная дверь, висящая на смазанных петлях, которую можно легко открывать и закрывать. Но что случится, если убрать из петель смазку или каким-либо образом ослабить ее смазывающие свойства? Правильно! Сила трения в петлях возрастет многократно и дверь перестанет открываться! Очевидно, что просто исчезнуть смазка не могла. Значит остается второй вариант - она потеряла свою эффективность. Как мы знаем из курса школьной физики дым - это мелкие частицы углерода. Если эти частицы попадут в дверные петли, они набьются между движущимися поверхностями и частично вытеснят смазку. Именно это и произошло в ТЦ Зимняя вишня. Дети просто не смогли справиться с чудовищной силой трения. А ведь трагедии можно было бы избежать, если бы кто-нибудь из школьников носил с собой пузырек с машинным маслом!
>>173211810 > >У меня у самого паническое расстройство, панические атаки я знаю уже лет 7 как нахуй. > >Не реально, даже в момент пика паники ЗАБЫТЬ И ЗАМЕШКАТЬСЯ, что у тебя там полный нахуй зал детей. Да реально блять. Посмотри на видео с момента начала пожара, там какая-то курица мамаша в панике КОЛГОТЫ на дочку надевает, пока в пяти метрах от них хуярит ебейшее пламя. В панике вообще про что угодно можно забыть.
Следователи объяснили выдачу тел погибших при пожаре в Кемерово под расписку о неразглашении
В СКР заверили, что подписание подобных бумаг предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством [видео]
------------------------------------------
64 погибших. 64, а не 364. Все силы государства брошены на цель этого форса. И это сработает. Была такая лодочка - Курса. Нихуя по ней никто ничего не знает, и тут ничего кроме 64 погибших в историю не войдет. Гэбуха работает.
>>173211878 Ну хуй знает. Я ебашил АДы, нейролептики и транки. С паникой знаком как со своими родителями, паника - не паника, ты соображаешь тем не менее, кто вам блядь внушил что паника это полностью выключенное сознание и желание СПАСТИ жопу лол? Тут иные механизмы совсем, я тебе как паникер со стажем говорю, который ебашил даже всякую тяжелую фарму от сего недуга, включая эти ваши транки, нейролептики и АДы.
>>173210986 >люди просили спасателей помочь, их реакция - нет Они настолько горячие что усилили бы пожар. Поэтому было принято решение тушить пожар выделениями твоей мамы
СУКА ЛЮДИ ГОРЯТ!!! ВЕЗДЕ СВАЛКИ ВОНЯЮТ, ДЕТИ ТРАВЯТСЯ, ДИПЛОМАТОВ НАШИХ НАХУЙ ШЛЮТ!!!
ПИЗДЕЦ. ВЫХОД ОДИН - ОБЪЕДИНИТСЯ ВОКРУГ ЛИДЕРА НАШЕГО!!!! ПЫНЯ ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!! СДЕЛАЙ ВЫХОД НА УЛИЦУ ИЗ КВАРТИРЫ ПО ПАСПОРТАМ, ОДЕНЬ НАМ НА НОГИ БРАСЛЕТЫ С ГЕОЛОКАТОРОМ!!! СПАСИ НАС ВСЕХ!!! НУ ВДЬ ЭТИ АМЕРИКАНЦЫ ЁБАНЫЕ НАС ПРОВОЦИРУЮТ!!!!
ты ебанутый? Мне вообще поухй на пожар и я не сижу в этих тредах и не понимаю что вы вокруг этого беснуетесь, ладно были бы хоть видеозаписи,страницы красивых погибших тяночек так нету нихуя.
>>173211137 Не в зале, там помещение внутри, спроектированное так, чтобы иметь доступ до всех 4-6 залов, которые есть в кинотеатре. Выйти из этого помещения в зал невозможно. Быстрее открыть из холла, где ты обычно билеты покупаешь.
23:43 На борту самолета специального летного отряда «Россия», который приземлился в Кемерово, нет ни президента, ни представителей официальной делегации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.
>>173211872 Это как раз херня. С названиями, именами и фамилиями постоянно такая херня, потому что они не всегда подчиняются правилам русского языка, среди них множество исключений. Допустим, есть Сакура и Цунадэ, и ты скажешь "у Сакуры", но не скажешь "у Цунады", т.е. одно просклоняешь, а другое нет. Или фамилии - есть Иванов и Тихович. Скажешь "у Иванова" и "у Тихович", т.е. одно просклоняешь, а другое нет. Но допустимо ошибаться, потому что имён и фамилий великое множество, и невозможно знать правила употребления всех. А вот с обычными существительными вроде "ДЕНЬ" всё предельно просто и понятно.
>>173210800 Сначала с владельцев или строительных компаний, которые построили, струсят побольше бабла, штрафов за нарушения. А только потом уже заставят переделывать. Не всегда владельцем ТРЦ является строительная компания, которая построила его. Но жесткие проверки будут 100%, и не только высокопоставленными лицами. Думаю, что будут всякие блоггеры и обычные люди начнут специально что-то поджигать незначительное, чтобы проверить, сработает ли пожарная сигнализация в ТРЦ, супермаркетах и т.д.
>>173209811 И это после обращения к нации, в котором Путин говорит о том что нам нужн оконсолидироваться, вне зависимости от политических предпочтений и пр., и вместе работать, чтобы совершить прорыв.
Не согласен с конспирологической вашей теорией заговора (хоть вы и позиционируете себя как инсайдер), но то что сейчас "зимнюю вишню" раскручивают против Путина и против пресловутого "экономического прорыва", чтобы деморализовать и возможно реально дестабилизировать граждан - это очевидно. Имеет ли место заговор, гадать не буду. Возможно это обычный расчёт и отыгрывание с импровизацией по ходу пьессы.
>>173211642 > все эти треды просто поток шитпостинга и околополитики что то там про путина. Ты где вообще на харкаче видел тред не состоящий на 99% из шитпостинга?
>>173209924 Мне тоже иногда этого хочется,может потому что в жизни застой а если какая то крупная новость можно обсудить с анонами,половить лулзы и т.д
для того чтобы расшевилить тред я буду кидать сюда русофобские цитаты француза астольф де кюстина из его книги Россия в 1839 году
У русских есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности. Россия — страна фасадов. Прочтите этикетки — у них есть цивилизация, общество, литература, театр, искусство, науки, а на самом деле у них нет даже врачей. Стоит заболеть, схватить лихорадку, и приходится самому себя лечить или приглашать врача-иностранца. Если же вы случайно позовете живущего поблизости русского врача, то можете считать себя заранее мертвецом.
>>173212276 ебать дебил >Думаю, что будут всякие блоггеры и обычные люди начнут специально что-то поджигать незначительное, чтобы проверить, сработает ли пожарная сигнализация в ТРЦ, супермаркетах и т.д.
23:55 Самолёт с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путином потерпел крушение под Кемеровом. Выживших не найдено. В стране объявлен национальный праздник.
Нужно жить в этой пустыне без покоя, в этой тюрьме без отдыха, которая именуется Россией, чтобы почувствовать всю свободу, предоставленную другим народам в других странах Европы, какой бы ни был принят там образ правления. Если ваши дети вздумают роптать на Францию, прошу вас, воспользуйтесь моим рецептом, скажите им: поезжайте в Россию! Это путешествие полезно для любого европейца.
>>173210182 дык они не мне подобные, долбаёб, я не пошёл бы на фильм ШЕРЛОК ГНОМС сука ты тупорылая, я ненавижу ТЦ из-за наличия в них привлекательных самок, которые мне никогда не дадут, яработаю дома, заказываю еду сюда же и изредка пью пивчанский с парочкой таких же отморозей как я в рыгаловках. Нахуй такие проекции? Что плохого в раке, в конце концов? Я бы хотел рак мозна, послал бы химиотерапию нахуй просто и хоть пожил бы не как трус пару месяцев. Ты точно тут давно? Раньше эта параша была другой.
>>173210986 >Окей, ты можешь работать, но не как тебе может быть наплевать на гибель сотни детей? Так они уже умерли, хули изменится от того что ты будешь по ним горевать?
ничем не сдерживаемый деспотизм одурманивает ум человеческий. Сохранить рассудок после двадцатилетнего пребывания на российском престоле может либо ангел, либо гений, но еще с большим изумлением и ужасом я вижу, как заразительно безумие тирана и как легко вслед за монархом теряют разум его подданные; жертвы становятся старательными пособниками своих палачей.
>>173212227 сможешь рассчитать длительность эвакуации, зависимость количества выходов от количества эвакуируемых, необходимую ширину проходов и коридоров, расстояния до них для обеспечения норм эвакуации по времени? Сомневаюсь
Где недостает законной свободы, там изобилует свобода беззаконная; где на употребление наложен запрет, там господствуют злоупотребления; отрицая право, вы покровительствуете обману, отринув правосудие, облегчаете жизнь пороку.
>>173212367 вот я тоже думаю, а то все на меня накинулись, мол я раковая опухоль, ебанутый и т.п. ублюдки ёбаные. Было бы вообще идеально если бы кемеровчане замутили митинг, были бы столкновения с полицаями и чтоб ыбыло ещё больше жертв.
>>173209895 гарант занят борьбой с проклятым западом, сирия вот тоже беспокоит, хохлов надо прижучить, гейропу опустить. зачем ему отвлекаться на какие-то мелочи?
Впрочем, если бы число самоубийц в России и было велико, е го бы никто не ведал. Располагать цифрами - исключительное право русской полиции, не знаю, доходят ли они в точности до самого императора; знаю лишь, что при нынешнем царствовании ничье несчастье не может быть обнародовано без высочайшего дозволения: ведь эти свидетельства власти провидения унизительны для власти земной.
Вoобщем, детки, скоро ваши матери будут плакать. Дело перешло под личный контроль людей, о которых вы даже не слышали. Вам кажется странным, что столько внимания этих людей уделено вам, ничтожным интернет-червям? Все очень просто, вы ненароком ступили в ту зону, куда попадают только с личного разрешения компетентных людей. Их интересы настолько высоки, что ваше уничтожение рассматривается, как наиболее разумный шаг. Эти люди развязывали войны, убивали президентов, взрывали целые города, когда появлялась угроза их интересам. Почему я вам рассказываю об этом? Эти люди поручили мне предупредить вас. Главное для вас в моем послании то, что у вас еще есть время остановиться, но его все меньше. Заканчивайте.
00:00* Самолёт с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным потерпел крушение под Кемеровом. Выживших не найдено. В стране объявлен национальный праздник.
>>173212425 Почему? Имею ввиду банально спичку зажечь под датчиком пожарной сигнализации. Видел такое в одной передаче про новострои. Тне журналистке не понравилось, что не мигает индикатор на этом датчике. И она зажгла спичку прямо под ним. Датчик сработал, если интересно.
>>173211390 >"Живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг-другу никто." "Живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому, что мы свиньи."
Что тут обсуждаете 30 тредов? с учетом того что их закрепляют, то их уже за 200 перевалило. Несколько вопросов: - 2018 на дворе. где контент с дронов? - почему кинотеатр был заперт? - 100 киллов еще нету как я понимаю. Слухи, что в кинотеатре было больше 100 пиздюков пиздежь? - каково это дышать трупами и китайской пластмассой сейчас? Как защищаетесь? Когда у нас кто-то листья жгет, то вонь стоит весь вечер.
>>173212549 Лол могу. Это просто. Средняя посещаемость общественного здания рассчитывается из плотности населения, а из нее выводится ширина коридоров и кол-во выходов. Если там было под 400 человек, то те катакомбы, что на фотках - это самоубийство.
>>173212531 я бы спас одну лоли, затащив её в какую-нибудь подсобку. Там бы воспользовавшись случаем показал бы ей фокусы. И даже дым, и даже огонь и запах моей горящей кожи на спине не смог бы меня остановить.
Есть идея Кто-нибудь напишите паучок по всем людям, у которых в вк стоит город кемерово И чекните кто и сколько заходил 25 марта до 5-6 часов Можно через неделю ещё раз чекнуть
>>173212767 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>173211478 Прошлым был неудачный проект №П3-21 "Пыня-завоеватель", в результате указаний от наших внепланетных правителей, он был разобран и заменен на экспериментальный образец №ПУ-05 "Пыня-уничтожитель", цель которого, как следует из названия - уничтожать мирное население России. Эффективность его действий уже доказана кампаниями "Волоколамск" и "Кемерово". Внепланетные правители рекомендуют продолжать эксперимент, пока счетчик убитых не дойдет до миллиона
>>173212025 Что за говно ты скинул? Нахуй мне твоя статистика кол-ва пожаров за разные года в разных странах. Еще раз повторяю для тебя, некого уже было спасать, все задохнулись
>>173210654 Фэйк, мамка же с учитилями пошла по магазинам, а охранника попросили запереть зал, чтобы с детишками ничего не было, а они там так и сжарились из-за этого. Представляю, как сейчас себя чувствуют эти трое.
На борту самолета специального летного отряда «Россия», который приземлился в Кемерово, нет ни президента, ни представителей официальной делегации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.
>>173209874 еще какой запас !ПОДЕЛОМ ИМ!!В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ДЕНЬГИ ТРАТЯТ!!ПОКА У ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ ДЕНЕГ НА ЭТУ РОСКОШЬ ВЕДЬ ЗА ПУТИНА ТОПИМ!!!!ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ ВСЕМ ПОХУЙ И НИКТО НИКУДА НЕ ВЫЙДЕТ!!! КАК НА УКРАИНЕ ХОТИТЕ?!?!?!
>>173213234 Обьясни мне, почему в США (по сравнению с РФ) пожаров больше, а погибших меньше Но зато в РФ погибших пожарных НАМНОГО меньше. А это все потому что пожарные в РФ типа "ты ебанутый? не пойдем двер ломать, там же блять, горит все! нахуй детей!" В таком вот аспекте.
>>173213220 ПРИ ТОЙ СКОРОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА ДЫМОМ И ПРОДУКТАМИ ГОРЕНИЯ ХУЙ ТЫ УСПЕЕШЬ ДОСКАКАТЬ ДО ОКОШКА КОТОРОЕ ЕЩЕ МОЖЕТ И НЕ ПОДОЙТИ ПО РАЗМЕРУ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. ТЫ ИНСТИНКТИВНО ЛЯЖЕШЬ НА ПОЛ ТАК КАК ТАМ СОХРАНЯЕТСЯ КИСЛОРОД И МОЖНО ДЫШАТЬ
Вторая дверь осталась закрыта, — рассказывает второй очевидец Антон Басовский, которому удалось выбрать вместе с двумя дочерьми — Евгению [жену] сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: „Налево, все налево!“ и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто упёрлись в тупик — вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь. Несколько человек всё же ушли. Жена подождала немного и, увидев, что они не вернулись обратно, решила, что проход там всё же есть. И действительно, ей и сыну удалось беспрепятственно отыскать путь назад, к лестнице».
>>173209744 (OP) Слишком быстро всё полыхнуло. Что если туда зажигательную гранату кинули? В начале видео видно как мужик в черном со спортивной сумкой что-то кинул в место будущего пожара и удалился https://youtu.be/6rBjfVwVQlI
Просто теоретически. Вот если во время пожара украсть лолю себе на дачу на привязь. Не важно как. Что родителям скажут? Или просто накидают в пакет рандомных костей и скажут что это она чтобы не искать? Как вы думаете?
>>173210672 >Да там еще и построено всё так, что я его маму рот ебал
Турфирма "Нева" работает в ДС и ДС2, это не Кемерово. Судя по всему, один из псевдо-ТЦ, построенных в самом начале нулевых, когда на большие площади еще не осмеливались замахиваться.
Люди находились около горящего батута 15 секунд и не понимали что происходит и только через 4 секунды когда огонь МОМЕНТАЛЬНО распространился на всю комнату - начали бежать.
>>173213681 да не придумывай. Сначала был небольшой очаг - скрытый. Когда температура перевалила за порог температурного барьера близлежащих материалов, то началась цепная реакция просто с увеличением температуры горения. Вот вами эффект взрыва. Вспомните, кто делал, в детстве как вымачивали тетрадки в селитре. Она тоже не сразу загоралась. Но когда температура переваливала, то ее хуй было потушить уже. Она тлела до последнего.
>>173211066 На самом деле, я думаю, есть влиятельные силы, которые очень не хотели 4 срока. Но провалившись в попытке сменить его через выборы, они пошли на радикальные меры. Они выбрали катастрофу, ибо знали, что только она сможет достаточно сподвигнуть людей на действия. Всё это часть какой-то игры. Игры, которую мы не понимаем, игры, в которой все мы - всего лишь пешки. Пешки, стоящие на столе - оставшиеся после того, как были съедены ни в чём не повинные дети.
>>173213331 Ты может думаешь, что я шучу, но дроны теперь официально запрещены для частных лиц. Все дроны в пользовании нарушают законодательство и их могут сбивать безнаказанно полиция и фсб.
Представьте чтобы такое произошло в США. Да мне даже представить такое сложно. Почему было всего 4 пожарные машины и одна бригада МЧС? Где полиция? Где армия? Где национальная гвардия? Где спецназ? Пока что все государственные органы хорошо разгоняют митинги, а не спасают людей. В США бы уже давно мобилизовали национальную гвардию и армию, всю полицию штата, пригнали бы вертолеты и пожарные самолеты, а в здание отправили каких-нибудь киборгов, чтобы они вытаскивали людей.
>>173213880 Везде разные, но вот даже если ты окно каким-то чудом выбьешь в этом горящем дымящемся аду, то там будет почти вплотную тяжелый проектор, который хер сдвинешь, а там счет идет на секунды.
>>173213044 Им же донатят, окупится. Или даже будут просить донаты на оплату штрафа. Ну а что, хомячки будут верить и скидывать деньги независимому по их мнению эксперту, который реально проверяет, безопасно ли посещать заведение.
>>173209811 Ага, уже поверили. Сидим ждем пока утихнет. А что же власть раскачивается а? Не потому ли что за дело, и не потому ли что выборы сфальсифицированны? Да и вообще вся власть едина что в россии что где то в других местах, управляется одной организациией, и именно к ней причастно это жертвоприношение. Мне интересно за сколько ты продаля? Там же было много детей, да и людей...много маленьких няш неисорченных миром. А ты продался?
ПОКА У СОЛОВЬЕВА РЕКЛАМА ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ОФИЦИАЛЬНО 64 ТРУПА И 6 ПРОПАВШИХ В ИНТЕРНЕТЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ СЛУХИ С ЦЕЛЬЮ ДЕЗИНФОРМАЦИИ ВЛАДЕЛИЦУ ЕДИНОРОССКУ ВИНИТЬ РАНО, ПОКА НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРОДАВЦЫ И ОХРАННИКИ НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ЭВАКУАЦИЮ ВЛАСТЯМ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЦ ЧАСТНЫЙ, И ВООБЩЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО
>>173209744 (OP) Что могу сказать - ожидайте очередной массовой истерии на тему пожарной безопасности. Учебные тревоги в совершенно неоправданном количестве, пожарные проверки всего и вся, возможно очередное ужесточение законов.
>>173212512 Ты слабый человек. Мне тоже горит от привлекательных самок, которые мне не дадут, но причем тут люди, которые подохли там как скот? Почему ты не ненавидишь путинских холуев, которые допустили весь этот пиздец, но ненавидишь мимокрокодилов, которые там погибли?
>>173213980 Ну тогда надо серьезно подходить к этому делу, брать шумомер, тестовый дым в баллоне, шест для сбивания колб спринклеров, составлять акт какой-нибудь "независимой" проверки
>>173213700 я вот тоже размышлял вдруг всё же существуют сверхбогатые люди, которые в не закона и вообще всякой власти поэтому такой элите понадобились мышки и белки для своих развлечений и поэтому организовывается очень сложная многоходовочка. Конечно-это больше из теорий заговоров, но всё же...
>>173213958 >там будет почти вплотную тяжелый проектор, который хер сдвинешь Уже давно везде стоят цифровые проекторы, они полегче чем те которые пленку крутили.
>>173214171 >Я не полиция и не фсб. Но ты очевидно не читаешь новостей. Пиздец что за дичь, ведь куча блогеров дронов юзают, почему у них проблем не возникает? Но если это правда то это пиздец, они даже не пытаются шифроваться, а народ проглатывает.
>>173214173 В Крымске тоже родственники говорили. Тоже про переполненные морги и т.д. У страха глаза велики. 300-400 трупов не спрячешь, а тем более количество их родственников
>>173209744 (OP) ПОЗИЦИИ ГЕРОЕВ ВИДЕОИГР ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ Чозен Андед - сидит итт и активно пьет эстус +5 Макс Пейн - пожелал лично расправиться с виновниками в слоумо Нереварин - ПРЕДЛОЖИЛ построить замок из подушек, а не сидеть на жопе Геральт из Ривии - предлагает больно и унизительно ПОКАРАТЬ ИХ СВОЕЙ ЕЛДОЙ Гордон Фримен хранит молчание Чемпион Сиродиила высрал два невнятных мода Артас - УБОЖЕСТВО, ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ НЕДОНОСОК - БУКВОЕД
>>173214377 Вспоминает прекрасные времена согласования всех пожарных дел с МЧС. Вот приемки были, генералы даже на обьект не заходили - сразу за стол и в баню
16:00:07 Первые языки пламени в левом углу батута, люди смотрят на место "взрыва" и не понимают что произошло, видимых повреждений нет но есть медленно разгорающееся пламя
16:00:15 Пламя полностью охватило полотно батута, люди всё еще в ступоре наблюдают и стоят рядом
16:00:18 Огонь мгновенно перекидывается на поролоновые бассейны
16:00:21 Черный дым от поролоновых кубиков стремительно заполняет помещение, из-за высокой температуры пламени при его горении на потолке горят кабеля проводки и тухнет свет.
>>173210986 У меня сегодня практически аналогичные мысли. Просто пиздец, я сегодня тупо не смог работать и до сих пор думаю о трагедии. Никто не говорит об этом, слышу только дежурные фразы, типа "слышала там 400 трупов" и тп. А я в ахуе и поделиться не с кем, да и нахуя. Я сегодня, даже слезу пустил, ахуеть просто. И еще, вчера был со своим корзиной (4 года) в ТЦ РИО, оставил его в детской зоне, а сам пошел в Перекресток. А когда мы приехали, узнал о пожаре.
>>173214487 >>173214471 Наверно вы правы ,конечно , просто не уверен что можно замолчать такое количество трупов, особенно детей , реакция родителей не заставит долго ждать в таком случае
>>173213700 Тут надо рассматривать с позиции кто виновен в данной ситуации, если действительно власть старается скрыть настоящее число погибших, то подкинуть левый труп им не составит труда. А так она будет числится без вести пропавшей.
>>173214337 Потому что если ты не используешь их для разоблачения властей, тебя не трогают до поры до времени, пока ты не начнёшь говорить правду, показывать людям как их обворовывает это жульё.
>>173214378 ИДЁТ ОГРОМНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ НЕ ЗНАЮ, СПЕЦИАЛЬНО, СЛУЧАЙНО НО В ИНТЕРНЕТЕ ИДЁТ ИДУТ ЛОЖНЫЕ СЛУХИ О СОТНЯХ ПОГИБШИХ ВОЗМОЖНО ЭТО ВЫГОДНО ТЕМ СИЛАМ КОТОРЫЕ ЧЕ-ТО ТАМ БЛА-БЛА-БЛА Я НЕ РАССЛЫШАЛ
>>173214629 Но даже если ты никого не трогаешь и занимаешься своим делом, не факт, что тебя не осудят просто потому что надо выполнять план раскрываемости.
>>173214579 >Блядь, секунда в секунду В 16:00:15 уже полностью горит батут целиком
Абсолютно объяснимо что пламя должно было разойтись и ему на это требовалось время, время за которое не образовалось задымление и люди не испугались и не убегали, просто стояли и смотрели.
>>173214673 Ну и за жопу будут хватать только когда установят правила. Вот когда их примут у власти будет реальный шанс сделать из гражданина преступника легально.
>>173214563 >реакция родителей не заставит долго ждать в таком случае Эти твои родители детей специально в зоне пожара оставляли, чтобы они их не замедляли во время побега, посмотри видео с интервью через это прошедших. Детей пришлось эвакуировать сотрудникам, потому что родители на них хуй положили, им шубку было важнее собрать. Для пидорах же дети эти товар, а тут такая обналичка.
Он кричал: „Налево, все налево!“ и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто упёрлись в тупик — вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь. Несколько человек всё же ушли. Жена подождала немного и, увидев, что они не вернулись обратно, решила, что проход там всё же есть. И действительно, ей и сыну удалось беспрепятственно отыскать путь назад, к лестнице».
29 и 28 молярные массы, они примерно одинаковы. Угарный газ и воздух смешаются банально в объеме. Про свое горячее-холодное сверху-снизу забудь, школьник не знающий про диффузию.
Но я был не прав, да, воздух это все же не кислород.
А что если этот теракт организован Навальным, чтобы создать кризис путинского режима? Уж очень все подозрительно сходится. Сразу после выборов, да еще так славно спланировано - легковоспламеняющиеся материалы, отключенная система пожаротушения, закрытые запасные выходы. Нет, лично Навальный их не запирал, но он мог специально выбрать такой ТЦ, в котором бы было как можно больше жертв, учитывая все факты. Кому как не ему выгоден кризис путинского режима? Этим объясняется то что ни одна террористическая организация не взяла на себя отвественность. То есть это рукотворный поджог, рассчитанный так, чтобы унести с собой как можно больше жизней, но при этом, сделанный так, чтобы никто не нашел концов.
>>173210800 Трустори. У нас в городе, после взрыва газа недавнего - ходят по квартирам и осматривают газовые плиты. Если у них закончился срок годности - заставляют покупать новые. Если кто-то отказывается менять - весь дом отрубают от газа. Такие дела.
Господа не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, задорные, вам все легко. Это не то. Это не Пугачев и даже не испанская инквизиция. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут обсуждалось. Я вполне понимаю что данным изъявлением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - остановитесь. Остальные просто не узнают.
>>173214810 >Может взрыв произошел именно ровно в 16:00 и до этого ничего не горело
Я тебе об этом и говорю, в предыдущие 3 минуты не произошло НИЧЕГО что бы напугало людей, НЕ БЫЛО ни дыма НИ огня. Всё началось ровно в 16:00:00 что объясняет нахождение людей прямо перед очагом пламени в ступоре не понимающих что происходит.
Часто вы стоите прямо перед полыхающим стендом в торговых центрах продолжительное время?
>>173214953 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>173214223 путинских холуев яненавижу тоже, успокойся. я вообще никого не люблю и асексуален если тебе так уж интеерсно. только в отличие о стильномодномолодёжно я асексуален какбэ тру так тебе понятнее, ублюдку сердобольному ? нахуй мимокрокодилов, нахуй всех уебанов, понимаешь ? инбиво главный уебан это путин/или я сам .
>>173209811 ой, инсаайдеры-хуяйдеры, гадать можно вечно,если посмотреть с другой сьороны, тоо данный инцидент может быть выгодным и нынешней власти,они сейчас показательно все уладят, покажут что все под контролем, выплатят компенсации и тд, а потом, пока не успокоится бурление говн примут несколько разных нужных законов, например закроют телеграмы, ютюбы, пидорнут нэвэльного усилят так сазать контроль за населением, чтоб легче было им управлять,, да много интересных делишек можно сделать, пользуясь тем что норот захочет обезопасить своих детей,и построить вторую кндр, но это лишь предположения, так что запасайтесь попкорном
>>173214777 Свышь, за 4 мульена, я бы тоже пездюков сбросил. Пока б-г даёт возможность исправить косяки молодости без смс и регистрации, глупо не воспользоваться.
>>173214989 Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочать. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут..
>>173209811 Конечно сука, говорить всем известную хуйню, когда пацан с сумкой уже нашелся в ВК - работал там и шел на тренировку с сумкой. Иди в канаву к своей матери лошадь доедать гнида
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочать. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут..
>>173214814 ПРОСТО ИДИ НАХУЙ ТЕОРЕТИК. ПОСМОТРИ ШБМКУ И ПОСЧИТАЙ ЗА СКОЛЬКО ВСЕ ЗАВОЛОКЛО ДЫМОМ. И ОН СУКА ВЕЗДЕ А НЕ ТОЛЬКО СВЕРХУ ИЛИ СНИЗУ, ИБО ПОСТРОЕННО ВСЕ ИЗ САМОГО ДЕЩЕВОГО ТОКСИЧНОГО ГОВНА НА КОТОРОЕ НЕБЫЛО СЕРТИФИКАТА ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПАЛОК( ЭТО ГОВНО ЗАПРЕТИЛИ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН ПОЖАРА В ГОСТИНИЦЕ ЛЕНИНГРАД) паника, пара вздохов и теряешь сознание, а ты мне там про диффузию
>>173214953 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься. Пей хороший чай. Утром зеленые сорта или шу пуэр. Вечером красные чаи, хей ча, выдержанные шен пуэры, габа улуны. Бывают такие сорта, что и за руль не стоит садиться. И их много. Никогда все не попробуешь. Можно долго вникать и дна так и не нащупаешь.
>>173215071 В отличие от вас молодой человек, я выражаю свои мысли предельно ясно. А то что вас роняли в детстве и били клином это только ваши проблемы, да, В-А-Ш-И
А никому не кажется странным что из деревень привезли три автобуса детей, заперли их в кинозалах, а после этого был поджог в ТЦ? По сути их принесли в жертву, вопрос только в том, кому.
>>173215019 Только вот из этих 4 мульёнов ты ни копейки не увидишь, ибо 3 из них идут в областной бюджет, а не тебе на руки, а оставшийся затеряется где-нибудь в дебрях бюрократии, в результате которых они тебе станут НЕ ПОЛОЖЕНЫкроме шуток, в моей практике были дела, когда людям выдавалась хата от государства, а когда приходила очередь её получать, сразу начиналось НУ ВЫ ЖЕ ГДЕ-ТО ЖИЛИ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, ЗНАЧИТ, ОНА ВАМ УЖЕ И НЕ НУЖНА, ИДИТЕ НАХУЙ. И ничё ты с этим не сделаешь.
А когда начался пиздец в кинозале -сам филь перкратился? Иди все жеребёнки горели под остроумные фразочки Шерлока Гномса или что там у них шло? Это же вообще адок выходит, если так..
В истории про зимнюю вишню больше всего поражает обычность. На каждом шаге, на каждом этапе каждый человек действовал обычно – от владельца, построившего тц из говна, до билетёров, закрывших детей в кинозале. Сука, это стопроцентно русская история, россиюшка как она есть. И каждое действие официальных лиц, упование на царька у родственников —- это все так знакомо.
Тык просто читаешо про действия каждого человека и жумаешь: ну а зудит ничего удивительного
Инсайдер в треде. Вброшенное видео с якобы началом пожара – это смонтированный в студии ролик с актерами. Настоящее видео засекречено и никогда не будет выложено в интернет.
В одном из прошлых тредов кто-то предлагал при каждом посещении тц дёргать аварийные двери и в случае чего всех ебать на шумихе, просто на всякий случай. Мне это тогда показалось охуенной идеей, а щас начал бояться, что завтра реально все про всё забудут и всем будут похуй, и за лишний шаг в сторону "неправильной" двери можно будет получить пиздюлей и пинка под зад из тц до следующего раза, конечно
>>173210986 Добро пожаловать в риал ворлд.Помню прабабка рассказывала о том, как во время войны через деревню возили трупы на подводах и на этой улице одновременно свадьбу играли.Просто 88% людей- свиньи, которым на все похуй, лишь бы его не трогали, так было так и будет и через день и через 1000 лет.А прямо щас, кому-то глотку режут какие-то мексиканские наркобароны или игил.
Я не моралфаг и не выступаю за то, что бы все ходили с черными лентами или шли на митинги.Я за то, что бы люди осознавали один факт- в любой момент времени может случится все что угодно и к этому надо быть готовым более или менее.Пусть в доме будет огнетушитель, противогаз, пожарный топор, аптечка, тревожная сумка. Не захламляй пожарные входы-выходы\картонные перегородки между балконами(как правило в обычных 9ти этажках они выполняют функцию пожарных входов/выходов), носи с собой огнестрел, регулярно тренируйся с извлечением и его приведением в боевую готовность и постоянно будь готов его применить, а дома храни его в сейфе, держись за поручни, не переступай желтую линию, не прислоняйся спиной к раздвижным дверям, при переходе дороги сначала посмотри налево а потом направо, не кури в постели, умей накладывать жгут(не забывай указывать время наложения!!) и давящую повязку, ставить шину при переломе, действовать при артериальном или венозном кровотечении, не иди против течения толпы не нарушай ТБ производства, не нарушай порядок проведения погрузочно-разгрузочных работ, на проведение сварочных работ получай разрешение пожарного инспектора предприятия, следуй указаниям представителей власти(перед этим потребуй у них удостоверение!) и выполняй их требования(если тебе приказали заложить руки за голову, скрестить ноги и стать на колени- выполняй немедленно), прочитай(хотя бы по диагонали) кодекс гражданской защиты и конституцию, знай свои права и обязанности и т.д. и т.п.На самом деле все это очень просто и достигается парой-тройкой тренировок, ну кроме навыков работы с огнестрелом, пожарным топором, противогазом и наложением различных жгутов и повязок.
00:45 Самолёт с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путином потерпел крушение под Кемеровом. Выживших не найдено. В стране объявлен национальный праздник.
>>173215480 Сейчас время такое наступает, что надо постоянно ходить с камерой и снимать все подряд, чтобы в случае чего выложить на обозрение общественности
А вообще, что это за система пожаротушения такая, которую можно взять вот так вот и выключить одним щелчком? Мы когда делали шкафы пожарно-охранные, на каждый сука автомат ставили блок-контакт,чтобы при выключении он посылал сигнал куда следует. Да и контроль напряжения питания был, и аккумуляторы для резервного питания. ЧТО это за система блять такая? ЧТО?
Фух блять, тут хоть под ночь подутихло. Следил долго, пошел бля спать, потому что тут такой треш ебаный был днем, что я просто ебал. Интересно чем это закончится. Есть конечно ощущение, что это все как обычно заметут под ковер и через месяц уже не вспомнят. Власти попиздят о том, как все будут УЛУЧШАТЬ РАБОТАТЬ ПРОВЕРЯТЬ, а на деле будет так же. Но есть надежда что какие-то говна подымутся и люди возьмут что-то в свои руки хоть на день.
Пиздец, как историки будущего будут разбираться во всяких катастрофах через 100-200 лет, если через два дня после событий даже не выяснили количество жертв.
>>173215130 Они гибнут и умирают каждый день при разных обстоятельствах, прикинь. Тебе постоянно страшно или только когда сильная огласка про конкретный случай, которая унесла человеческие жизни?
>>173215480 на сайте МЧС есть форма-обращения к Пучкову, фоткаешь косяки по ПБ (или даже просто поозрения свои описываешь) и отправляешь. Надзоровцы обязательно должны будут заглянуть и проверить.
>>173215555 >ЧТО это за система блять такая? ЧТО? Система не портить Верховному праздник инаугурации и вступления в должность. Сам начальник ЧОПа говорил, что лично присутствовал на пульте пожарной сигнализации после возгорания и ничего никто из персонала не трогал и не выключал.
Делаем ставки. В очередной раз уровень доверия к властям сильно падает. Так что это было? Мне думается, что цель была - инсценировать пожар, но все вышло из под контроля. Только с какой стороны инсценировка, власть ввиду очередных политических проблем, как внутренних и внешних, решила так в очередной раз встряхнуть и отвлечь всех? Или наоборот, это была вынужденная мера с другой стороны, чтоб даже последняя пидораха наконец поняла, что власти на нас насрать?
>>173215684 Я бы наверное тоже читал, но я подумал, что то, что происходило в тредах днем не стоило отсутствия сна. Голова уже переставала работать. Сон заебись. И то, мне там снилась всякая хуйня связанная с пожаром.
>>173215793 В очко там твой вброс, неизвестное количество людей прошло по бесплатным талонам, неизвестное количество потерялось во втором зале, неизвестное сгорело в детской.
>>173209887 >>173210881 Момент начала инцедента вырезан дабы мы не видили реакцию людей в первые секунды чтобы не смогли сделать правильные выводы которые бы следовали из анализа не редактированного видео. Все это попахивает ебучими выходками чекистов которые боятся гласности. призываю только усилино анализировать информацию с разных источников чтобы хоть както знать ситуацию с разных сторон. И не забываем что при накале ситуации всегда появляется третья сторона поэтому еще призывают оставаться максимально не предвзятыми
Лол блядь, что за хуйня с выключением пожарной системы? Что за пиздежь? Никто не слышал ее вообще, даже пару секунд. Её либо выключили до, что бред, либо её не было вовсе. Пиздец блядь. Никто не слышал тревогу и все равно пиздят, что какой-то ОДИН охранник взял и все выключил. Вот дебил, правда?
>>173215500 >Помню прабабка рассказывала о том, как во время войны через деревню возили трупы на подводах и на этой улице одновременно свадьбу играли. Скорее это русня в целом свинной народ. Еще во время Первой Чеченской было понятно что вам пооебать друг на друга, когда русню вытягивали и убивали прямо на улицах Грозного. Вы боитесь дать отпор, вы не можете осознать силу народа, потому что вы были воспитаны рабами. Какими бы вы оппозиционерами не были, когда будет возможность РЕАЛЬНО изменить положение вещей рискуя жизнью - вы обосрётесь и будете сидеть дома. Яркий пример - 5.11.17, столько криков и выебонов - а на деле все обосрались, увидев полицию. Я не знаю сколько еще вас свиней должны убить, чтобы вы наконец то вытащили бутылку из жопы и начали действовать.
Так дайте ответы на мои вопросы. Я за тредами не следил и не вчитывался особо в новости, но среди знакомых, в новостных лентах и в социалках слышу разные данные.
Сколько людей пострадало то? где-то пишут 60-70 погибло, а где-то я слышал что погибло аж больше 400. Это не считая пропавших и просто раненых\пострадавших.
кто это сделал и нахуя? Кто-то говорит\пишет что поджог по не осторожности\хулиганство, а кто-то пишет что это теракт ебать всё подстроено, масоны, игил или вообще гос-во развело что-то на уровне 9.11 чтобы запугать граждан.
>>173215678 СПИХНУТ ВСЁ НА ХАЧЕЙ. ИМ ЕЩЁ ПОЗВОЛЯТ ПОГУЛЯТЬ, БУДЕТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО НЕТЕРАКТОВ. ПОТОМ КАВКАЗ НАЧНУТ ПРИЖИМАТЬ К НОГТЮ. ВОН В ГРОЗНОМ УЖЕ В ОПЕРЕЖЕНИЕ ГРАФИКА ПОШЛИ. ЭТО ТОЖЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ДЛЯ ЭСКАЛАЦИИ. ИНФА 100 ПРОЦЕНТОВ. СКРИНЬТЕ
>>173215713 Посмотрим, какой завтра будет Майдан. Это у нас на УКРАЇНI допустили. В России, кажется, эти дела разгоняют пиздец как эффективно. Хотелось бы, конечно, чтоб народ немного заслуженной мести ебаным властям и чиновникам закинул. Заебало, и все скрывают еще суки, эт пиздец.
>>173215791 Сойдёт. Но оружие пролетариата вроде как посильнее, хотя его уже не выпускают насколько я знаю, но я с 2010 примерно его ношу в кармане. Один довелось применить на двух быдланах, после чего второй такой же купил.
СРОЧНО! Только что в центре Кемерово запечатлен военный танк. В городе действует ЧС. Жители, прилегающей к ТЦ "Зимняя вишня" территории сообщают, о задержаниях людей ведущих любительскую съёмку ТЦ, а также изымают телефоны и камеры у прохожих.
>>173215943 Число жертв невозможно установить, официально - 64, видимо опознаны. Не было в тц пожарной системы, все проверки куплены. Возгорание - чистая случайность с просто ебанутыми последствиями.
>>173215994 Пара знакомых кланов собирается-таки бить стекла в администрации города(не Кемерово), часа через три выдвигаемся, пока все спят(будет около 4 утра).
>>173215941 Да хуй с ними, вацок, что ты со свиньями разговариваешь. Кавказобоги этих насекомых вообще слышать не должны, есть жи. Увидишь, уцы, зеленое знамя над кремлем скоро будет реять, их мужья убиты или в плену, их жены и дочери - в наших гаремах, иншаАлла. Такбир!
>>173215880 Все зависит от алгоритмов работы сигнализации. Возможно пентюх проектировщик придумал временную задержку перед срабатыванием сигнализации/тушения для операторского подтверждения или отмены. Пентюху охраннику было влом идти проверять, подумал ложняк вот и отключил
>>173215932 Это святое. Нас помню в школе в 90-е так же закрывали в спортзале на уроках физры, а сами уходили или пивко пить или ещё где-то проёбываться.
Какова вероятность, что сейчас вбрасывают максимальное количество информации для того, чтобы вообще ничего непонятно стало? Все превратились в детективов. Всё, я обдвачевался?
>>173216097 > Спроси у мусаров которые мобилы изымают Баб маня рассказала? Ты совсем тупой? На каждом углу кричат НЕ ВЕРЬТЕ СМИ. И ты киваешь. Но во всякие непонятные вскукареки хуй пойми откуда ты веришь, да? Ну, потому что власти скрывают, суки, уххх, ну не могут не скрывать. > бумаги о неразглашении Ты их видел? Или опять вброс?
>>173210600 пеноплекс. горит как ебаный напалм, попытаешься стряхнуть с себя и просто размажешь по большей площади, выделяет при горении какой то ебовый газ, от которого горло щипит. Ну а хуле, зато дёшево
>>173215994 Да забудут об этом максимум через месяц. И винить будут персонал ТРЦ, инспектора пожарной безопасности. Это обычные пидорахи из других городов. "Майдан" будет разве что у жильцов Кемерово против местной власти. В Кремле просто сменят ее, и все утихнет.
>>173216176 Может быть и так, но что-то слабо верится. Ложные разве часто срабатывают? В конце концов там были сотрудники, другие охранники, чтобы подтвердить. Не стоит забывать, что огонь разошелся за считанные секунды. Т.е даже если поступило какое-тр предупреждение, хоть один охранник или сотрудник должен был сказать, мол, внатуре горит. Еще как вариант - подумали что сами справятся, чтобы из-за хуйни какой-то не топить магазины.
Анон, вконтактике происходит какой-то ПЦ - ряд сообществ, похоже, тупо куплен, чтобы не дать разгласить реальное число погибших. Давай поможем людям узнать правду.
Вот запись переговоров МЧС, никакого Рен-ТВ. По состоянию примерно на 14:00 Мск ТОЛЬКО В ЗАЛЕ 2 ОБНАРУЖИЛИ 35 ПОГИБШИХ И ДВА "БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСТАНКА". Это с момента входа спасателей утром на разбор.
Кроме того, Следственный комитет строго не отпускает машины с телами (999 - "три девятки") без каких-то документов. Что за документы - неизвестно, не исключено, что распределение тел по отдалённым моргам для затруднения учёта общего количества погибших.
>>173215880 В далеких годах в моей школе повесили кнопки пожарного оповещения. Знаешь, каждый уебан нажимал их, доходило до того что за урок 5-7 срабатываний было. Отключала ее вахтерша с пульта на первом этаже.
>>173216523 >И ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯТЬ НЕ ЗАПЕРТЫ ЛИ ДВЕРИ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА Так и представляю себе, как хиккан каждые полчаса подходит к двери, дёргает её, начинает кулаками стучать, кричать, звать мужиков на помощь на весь зал сравнивать ситуацию с Кемеровом... пока все остальные на него гневно шикают и кидаются попкорном за то, что мешает смотреть фильм.
Просто напомню, что совсем недавно в ДС сгорели к хуям Синдика и Рио. Причем в синдике - мебель горючая, стройка, растворители, лаки, краски, пиздец. А Рио как раз с развлекушечками. Так вот: ни одного трупа. Сработала пожарка как надо, людей эвакуировали спокойно, потом так же спокойно эти тц догорели.
Может пожарка все-таки нужна и кто-то все-таки виноват?
Ебать а как так почему 3 с хуем минуты вырезано из видео, откуда вообще это видео, это как же блядь так вам нассали на лицо что есть вот видео и самая мякотка вырезана? Кто это вырезал, кто выложил видео? Что за пиздец?
Мне нужны мемы по этой теме, ведь раньше то сразу клепали, вон про терракт в самолете в Египте, сразу начали делать.. а тут паблики молчат Моралфаги ебаные стеб поутих уже, поучавтсвоввть не успел :с
>>173216576 Там люди барахтались, так что хуйня очередная от школоты. Поджигал явно не этот хуй сумчатый. Либо детишки, либо проводка. Подозрительно гаснет весь свет, но линиями. Если бы расплавило кабель освещения, одна бы в защиту ушла. И на фотках там выступ от стены в полметра. Что за ним - хз. Не щиток ли как раз.
>>173216609 один, ОДИН КАРЛ РАЗ наказать примерно такого долбоеба просто тупо посчитать стоимость полной эвакуации, стоимость выезда пожарных, милиции и скорой. И содрать. А пиздеть каждый может...
>170 жертв >200 жертв >200-355 жертв >более 700 жертв >власти скрывают >фурами вывозят трупы (знаменитые фуры из Крымска) И это всего за один день! Завтра анонсируем набросы "более 1500 жертв"! ТЫ РАССКАЗАЛ МНЕ ПРОСТО ПРАВДУ А Я УЖАСНУЮ ХОЧУ ТАКУЮ, ЧТОБЫ ОБОСРАТЬСЯ ЗАВЫТЬ ЗАБИТЬСЯ ЗАКРИЧАТЬ
У меня тут есть ТРЦ, где вообще нихуя народа нет, только на первом этаже большой магазин одной сети, на втором 1,5 магазина, один со стульями и вешалками, остальные даже не видел, на третьем пустая детская площадка с жраловкой, один раз только видел там личинок с аниматорами, и наконец на четвёртом этаже четыре кинозала, настолько популярные, что на блейдраннере я сидел один, а на звёздные войны пришло десять человек, хуй знает как оно выживает, но даже там у каждого зала приставлен один человек, две двери, обе открыты, только зановешаны.
Лол, когда у нас в Сургуте шизик с ножом на людей кидался. В паблосах писали что в город завезли вагон Игиловцев и они режут русское население. Интересно что на этот раз мечтатели придумают
>>173209744 (OP) http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo прочитал это и теперь уже не уверен что занижают. Ссылки проверял, по поводу бронирования - по логике занятые места должны там отмечатьсяд осеанса ну или максимум за полчаса заканчиваться, это детский детский мультик вряд ли там сильно больше если и было продано после уже конца отслеживания занятых мест бронью. В переговорах так и говорилось что в втором зхале 30 чел но видимо остальных под завалами нашли позже, ну да в статье он назван третьим просто по порядку. Из зала где питерсон шел действительно все или практически все убежали это соответствует нескольким рассказам отсюда http://avoka.do/view/24384658/vizhivshie-istorii-teh-kto-pokidal-zdanie-zimney-vishni
Реакция властей конечно неадекватная как обычно, никто не приехал ничего, пожарники тормозили но про занижают или нет стоит докопаться до истины
>>173216764 Посмотрел фотки, и чот даже грустно стало. Все как на подбор, белые красивые арийцы. Ни одного хачика или там хотя-бы залётного чурки. Пиздей, почему так? У нас в ТЦ зайдёшь, одни черножопые обезьяны на гортанном хрипят.
Трагедия и безумие... Как можно было продавать лицензии на деятельность при неработающей противопожарке!?? Совесть то должна быть хоть какая-то!?? Сочувствую близким умерших, это очень сильный удар. Крепитесь, вся Россия с вами.
>>173217162 > ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ПРИЛЕТЕЛ ЛИЧНО СДАВАТЬ КРОВЬ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ В ПОЖАРЕ? Он не сдает, ему будут переливать свежую кровь от юных навальнят, пошедших сдавать кровь для обгоревших. А ты не хочешь видеть своего президента вечно молодым??
01:08 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в день, когда в России произошла трагедия в Кемерово, западные власти, на словах выразив слова поддержки, на деле решили проявить "ничем не обоснованную агрессию". ЛОЛШТО?????
А кто пиздит, что трупы буду вывозить в 2 ночи по МСК? В Кемерово же это будет 6 утра уже, лол, рассвет+люди на работу собираются, что за нелепые вбросы.
>>173217261 Нужно движуху запустить, что бы из этого места сделали памятник, открытый парк с фонтаном, что бы землю у владельца отняли, по сути он не смог должным образом её использовать.
>>173217339 В по был тред с видео где детей из какого-то слеа привезли первый раз в город и там они увидели бойлер и пластиковые стаканчики, очень удивились и пили водичку, ожидая сеанс на мультики. Доставьте это видео, я знаю у вас схоронилось. Там было Кемерово или какой-то другой город?
Проклятые бендеровцы давно планировали сорвать чемпионат мира, но наши спецслужбы всегда были на шаг впереди. Сейчас хохлы перешли все границы повторив одесский сюжет на территории России. Надеюсь народ поддержит Президента и он будет действовать более жестко по отношению к террористам с хохляндии.
>>173217463 О высылке же было объявлено раньше чем пожар произошел, так что предъява необоснована. Охуеть конечно, им выразили соболезнования, а они ебло кривят вместо того чтобы поблагодарить.
Ой блядь, все, хуйлоша призывает не раскачивать лодку, как по мне так это типичная реакция граждан в отсутствии каких-либо реальных демократических рычагов влияния на власть и отсутствие информирования.Помню, как в совке ходили чернушные охуительные истории о том, что целый полк взбунтовался и отказался ехать в афган и его из арты перемололи.Тоже самое и здесь.
блядь, как же я хочу, чтобы это произошло в моём городе. Потом подойти к месту, где собрались СМИ, которые фотают грустные ёбла мимокроков, а я достаю сигу и с улыбкой до ушей танцую под хардбасс, бабки теряют сознание, быдло бугуртит, все фото и видеокамеры уставлены на меня
>>173217790 Выключил на 1минуте. Типо грустная песня вся хуйня (я правда не понял, по какому поводу там на этот раз скорбим), а шмара сидит с лыбой до ушей
Аноны, кто то из вас ломанул группы россии 24 и соловья, надеюсь это вы. Если это был ты анон, то 2 тонны чая тебе. Ибо такого не было со времён бунта против ввп во время болотной. Люблю вас.
Мне вот интересно, человек который заряжает пленку в проектор он же по сути весь фильм сидит в своей комнате сверху и видел все происходящее своими глазами. Почему он ничего не снял на телефон или не спустил веревку из своего окошка чтобы спасти запертых лоль?
>>173218041 Я - чистокровный руSSкий. До фоток не докрутил, есличесн. Насчёт тянучки слева хуй пойми, эпикантус это или она просто плачет. Справа чуркобесы, слава Аллаху. Но всё таки, ты передёргиваешь какел, 4 фотки из ~40 и я мог бы притащить тебе красивых ариек оттуда, но мне лень. В принципе, сейчас такое время пошло, что скоро белого цвета кожи будет вполне достаточно.
>>173209744 (OP) Интересно, почему в Рахе любая необычная, потенциально опасная ситуация неизбежно превращается в полный пиздец с сотнями фрагов? Причем все происходит в прямом эфире, где участники ситуации демонстрируют >тупость >пишут слезливые посты в инст, вк,телеграмм >все равно сдыхают >руководство замалчивает >ничего не делает >максимальные фраги Курск, Беслан, Зимняя Вишенка.
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
>>173217254 Ну зависит от планировки на самом деле, фабрика в целом подразумевает крупные помещения с высокими потолками, особенно если ее строили при совке.
То есть, если ее нормально переоборудовать, то она подойдет для большого кол-ва народу. Но вангую наши любители наживы нахуярили туда торговых площадей что не развернешься.
>>173218415 Устраивался на работу инженером по системам безопасности в одном своем тц. Так там настолько все блядь серьезно, что люди скорее утонут нахуй, чем сгорят во время пожара, а чтобы эта хуйня не вышла из строя, там все датчики мониторятся из диспетчерской и несколько человек КАЖДЫЙ день делают обходы и проверяют оборудование. Думал такая хуйня в любом тц и их конкретно ебут по этому поводу.
>«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок. Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь». По лицу мужчины текут слезы; он все время давит на глаза, чтобы их остановить. >«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».
Чего-то даже затрясло от этого. Не от негодования, а от какого-то чувства страха. Неположено. Неположено людей спасать. Неположено тебе жить, пидараха. Что, жить хочешь, блядь, пиздюков спасать? А у меня ЗП 15 тысяч, ты что, охуел? Сиди блядь, компенсацию выплатят тебе...
>МЧС России подготовило поправки в правила противопожарного режима, сообщают «Известия» со ссылкой на документ.
Согласно поправкам, руководители организаций раз в пять лет должны будут обеспечить «проведение эксплуатационных испытаний наружных пожарных и эвакуационных лестниц и ограждений на крышах», при испытаниях необходимо будет в обязательном порядке составлять протокол.
Кроме того, необходимо будет проверять средства спасения с высоты, а также обеспечивать надлежащее состояние пожарных и эвакуационных лестниц.
>>173218652 Годный лайфхак. Называешь что то главным и людей клинит. Главная лестница горит. Главный фильм года. Пошли в главное кафе города. Отсоси мой главный член.
>>173218652 Чувство страха? Сколько тебе лет? Обычно человек, особенно родившийся в этой стране, довольно рано осознает, что чуть что, он в этом мире один. Пожарные, менты и скорая воспринимаются как некий оплот цивилизации только до тех пор, пока ты с ними однажды не столкнешься.
>>173218860 Да успокойтнсь. Не прилетит он. Хули ему там делать? Даже пошопиться не получится. Да и вообще ддя его приезда готовят города за полгода. Как он прилетит, если канализационные люки не заварены и заброшенные дома банерами не прикрыты?
>>173218652 Анончик, кстати, введи меня в курс, а то я не все 24 треда читал: почему они из кинозала не могли выбраться? Я в кинотеатры хожу очень часто, и когда хочу поссать, всегда выбираюсь без проблем, там не заперто никогда.
Не представляю нахуя закрывать залы, сам работал в кинотеатре и это просто нелогичный пиздец постоянно кто то поссаать или в бар бегает что то купить, запереть там народ вообще выходит за рамки правил
>>173218390 Я честно говоря всегда не понимал зачем они поставили на плакат эту рожу. На еврея или цыгана он вообще не похож, это рожа типичного ужратого немца. Таких унтерменшей в любой немецкой пивной пруд пруди.
>>173219157 >>173219135 На самом деле просто механический контакт, который замыкаешь при взведении. Но сука, на современной хуйне нельзя быть уверенным, что эта хуйня не запердит в тот самый момент.
>>173209744 (OP) Попсоны, объясните, "Men in black" переводится как "человек в черном" то есть имелось ввиду про НЕГРА (Уилл Смит) из фильма, а не "люди в черном" как неправильно перевели?
>>173219167 Да кстати тоже задавался этим вопросом, как бегать поссать, может там туалеты внутри, хуй знает, или надо в дверь стучать когда ссать хочешь
>>173218783 згорело 300 человек заживо в закрытом помещении. Пажарники приехали через 7 часов, обвалилась крыша, сгорели дети, отключили серену, люди стали прыгать из окон >организаций раз в пять лет должны будут обеспечить >Кроме того, необходимо будет проверять средства спасения с высоты,
лол а до этого хуй бы с лесницами и запасными выходам >надлежащее состояние пожарных и эвакуационных лестниц.
>>173219309 А хули нет то? Вниз можно было легко пробежать. На улицу пластиковая дверь. Надо быть дауном чтобы не выйти. А вот нахуя они ломали дверь на этаж - хз. Может там народ был с той стороны.
>>173219004 Бля, вот это ор. Это, типа, классная руководительница школьников повела? В принципе, это вполне соответствует моему представлению о россиянских методах воспитания, при которых ребенок должен чувствовать себя бесправным, униженным хуйлом. В моей жизни такие училки/воспиталки были далеко не все, но, сука, были. хотя про россиянские я сомневаюсь — вполне возможно, так везде
Похуй на пожар, но вдруг детям захочется поссать или просто прогуляться, чтобы уши отдохнули? Это же просто пиздец — два часа сидеть взаперти. Однако, даже такое сильное неудобство детей не стоит даже малейшего беспокойства ответственных за них лиц. Потерпят!
Такие мрази детей бы прикованными к батарее держали до 18 лет, если бы не какой-то там "уголовный кодекс".
>>173219077 > закрывали, чтобы безбилетники не проходили. > ИМХО, пиздежь какой-то. Конечно, пиздеж, так как редкий безбилетник захочет заходить на фильм на середине. В тех кинотеатрах, где я много раз бывал, бабушка обычно минут 10 покараулит и уйдет.
>>173209744 (OP) Привидите примеры таких пожаров по халатности в святой быстра Живём как швиньуии и дознем как швиньуии потомушта мы друг другу никто тред
>>173219379 выводим динамик телефона на ШИМ-ключ, пишем простейшее приложение, при получении СМС с нужным кодом выдающее в динамик нужную последовательность для срабатывания исполняющего элемента. Профит.
>>173211842 да ты охуел что ли, так себе и представляю что кинозалы, закрытые дверями которые весят кило 10-20 максимум, не могли открыть под 100 пиздюков среди которых было немало матерей, которые пошли с ними на сеанс
В Кемерове больше 24 часов горел Торговый Центр "Зимняя Вишня".
Инфа:
Горело четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. По официальным последним данным, погибло 67 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб. Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек. 40 госпитализированы. Всего из «Зимней вишни» эвакуировали 100 человек. В больницах остаются 11 пострадавших. Самый тяжелый из них - мальчик, который прыгал из окна. У него погибла вся семья. Материальный ущерб от пожара оценили в 4 миллиарда рублей. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалось впрочем, никто и не пытался.
https://www.youtube.com/watch?v=jX1dnFmASEw
В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О задержании подозреваемых по этим делам не сообщалось. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога, при этом во время пожара сигнализация не сработала, сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.
https://www.youtube.com/watch?v=nZm9nxdCUbk
http://www.zimvishna.ru/floors/15/ - этажи.
https://vk.com/incident_42 - группа инцидент Кемерово.