Инфа: Горело четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. По официальным последним данным, погиблo 67 человек. Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек. 40 госпитализированы. Всего из «Зимней вишни» эвакуировали 100 человек. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалосьвпрочем, никто и не пытался. Фактчек: http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo
В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога, при этом во время пожара сигнализация не сработала, сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.
>>173287959 А че такого то в этих детях? Из них к 30 годам одна треть сторчится, сопьется и сдохнет. Ещё треть сядет в тюрьму за бытовуху, оставшаяся треть будет работать на скотских работах за миску говяжьих анусов в месяц. И только единицы станут чем-то похожим на людей.
>>173288461 (OP) Сгорели? Задохнулись? Разбились при падении? Да и похуй на них! Похуй с ними! Этот ебаный тупой носатый чурка хач изменил фон на чёрный так как обычно верстают школосайты школьники на коленках в результате очень неприятно стало пользоваться мочаном теперь даже в плане юзабилити сайта. Дебильный чёрный фон.
А знаете, я все равно не верю что Маша Мороз умерла. В официальной сводке ее нет, а журналисты и школьники могли спиздануть все что угодно, лишь бы похайпить. Если она жива, то лично поеду к ней и выражу соболезнование от всего двача.
>>173288529 > >Сгорели? Задохнулись? Разбились при падении? Да и похуй на них! Похуй с ними! Этот ебаный тупой носатый чурка хач изменил фон на чёрный так как обычно верстают школосайты школьники на коленках в результате очень неприятно стало пользоваться мочаном теперь даже в плане юзабилити сайта. Дебильный чёрный фон. поменяй тему, даун
Рулеточка имени Кемерово и властей. Сыграй свою много ходов очку!
1. Прикрываемся террактом, списываем все на ноунейм террористов, ужесточаем законы, закрываем границы, как бы чего не вышло.
2. Обвиняем рандомного охранника и садим его на бутылку, уборщицу выдаем на растерзание толпе. Хлеба и зрелищ им всем!
3. Отделываемся легким испугом и жертвуем губернатором. Платим пострадавшим компенсации, но потом тихо спускаем на тормозах и они странно исчезают.
4. Народ разозлился! Бросаем против него омон и разрешаем палить. Сами сидим в бункере в ожидании, пока все уляжется.
5. Объявляем количество жертв пожара лживой дезинформацией и садим тех, кто кричал про какие-то жертвы. После празднуем очередной срок на костях.
6. Народ совсем уж разошелся, бежим из чертовой страны, прихватив семью и деньги. Мы спасены, ура, скоро все забудется и можно будет даже выходить на улицы, не боясь быть узнанными.
7. Сам аццкий сотона решил напасть на нас, Навальный его поддержал. Пытаемся остановить раскачивающуюся лодку.
8. Мило улыбаемся и уходим с поста президента сами. Нас кое где даже хвалят и вновь начинают любить.
9. Игнорируем вопли толпы, пускай делают что хотят.
>>173288537 Двачую, жизнь одного карпа в сотни раз ценнее жизни этих блохастых енотов. Животные сами могли сломать прутья, а рыбе некуда было деваться из аквариума.
>>173288507 А вот это уже не факт Хотя смысл в твоих словах есть, но тут больше играет смысл реакция родителей : их любимое чадо, которое они лелеяли и уповали над ним, за которое они столько выстрадали, укладывая спать в грудном возрасте, кормя, взращивая его, сгорело в огне пожара и не имело шанса спастись Причем зачастую эти дети успевали до своей смерти дозваниваться до родаков и говорить, что они горят и не могут выйти Это самое страшное, я бы врагу и ерохе не пожелал такого телефонного звонка
Короче ПУТИН УБИВОЕТ ДЕТЕЙ СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛИ ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ПРЕВЫЛИСО 2000 ЧЕЛОВЕК, 2000 ИЗ НИХ - ДЕТИ ВОЗВРАСТА 3 ЛЕТ!!! ВСЕ ОНИ ПОШЛИ НА ФИЛЬМ КРЫМ БИЛЕТЫ ИМ ВЫДАЛ ЛИЧНО ПУТИН ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ А ГРУДИНИН КАНДИДАТ ОТ НАРОДА ИМЕННО ПОЭТОМУ ОН БЫ НЕ ДОПУСТИЛ ТАКОГО! РЕПОСТИМ И СТАВИМ "КЛАССЫ"!!!! НЕ ДАДИМ ПУТИНУ УБИТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!
Короче ПУТИН УБИВОЕТ ДЕТЕЙ СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛИ ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ПРЕВЫЛИСО 2000 ЧЕЛОВЕК, 2000 ИЗ НИХ - ДЕТИ ВОЗВРАСТА 3 ЛЕТ!!! ВСЕ ОНИ ПОШЛИ НА ФИЛЬМ КРЫМ БИЛЕТЫ ИМ ВЫДАЛ ЛИЧНО ПУТИН ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ А ГРУДИНИН КАНДИДАТ ОТ НАРОДА ИМЕННО ПОЭТОМУ ОН БЫ НЕ ДОПУСТИЛ ТАКОГО! РЕПОСТИМ И СТАВИМ "КЛАССЫ"!!!! НЕ ДАДИМ ПУТИНУ УБИТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!
>>173288461 (OP) Зачем ты сломал доску? Это траур? траур не мешает штатной работе служб, в отличие от твоего беспредела. У МЕНЯ ПОЛТРЕДА НЕ ПРОГРУЖАЕТСЯ ВЕРНИ ДОСКУ ЗАЕБАЛ
>>173288616 Блядь, а если личинке не 8 лет, а 28, то будет другая реакция? Типа в личинку 28 лет вложено меньше усилий чем 8? Где логика? Или типа у пидорах личинка теряет ценность после 18 лет? Хуета какая то и лицемерие.
>>173288507 Да все в России дрочат на детей, типа если погибло овердохуя взрослых то хуй с ними не так страшно, а если ребёночек, то все пиздец. «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка»
>>173288748 Логика на самом деле проще. Представь себя со своим взглядом на мир в 8, и что бы ты испытывал, попади в пожар. В 20+ чуть проще смириться с неизбежностью и попытаться откинуться наименее болезненным способом.
>>173288461 (OP) Зачем ты сломал доску? Это траур? траур не мешает штатной работе служб, в отличие от твоего беспредела. У МЕНЯ ПОЛТРЕДА НЕ ПРОГРУЖАЕТСЯ ВЕРНИ ДОСКУ ЗАЕБАЛ
Ну чо, всё? Пообсуждали, поскорбили и хватит. На работку / в шкалку / вузик как обычно к _надцати часам. Через недели две большинство про этот тц с трудом вспоминать будет
ПУТИН УБИВОЕТ ДЕТЕЙ!! СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛИ ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ПРЕВЫЛИСО 20000 ЧЕЛОВЕК, 20000 ИЗ НИХ - ДЕТИ ВОЗВРАСТА 3 ЛЕТ!!! ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ КЕМЕРОВО В УЖАСЕ В ИХ СЕЛЕ ТРИ ГОДА НЕ БЫЛО ПУТИНА!!!!!! ВСЕ ОНИ ПОШЛИ НА ФИЛЬМ КРЫМ БИЛЕТЫ ИМ ВЫДАЛ ЛИЧНО ПУТИН ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ А ГРУДИНИН КАНДИДАТ ОТ НАРОДА ИМЕННО ПОЭТОМУ ОН БЫ НЕ ДОПУСТИЛ ТАКОГО! ЗАРЕПОСТИТЕ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ УМЕРЕТЬ КАК ХОХЛЫ РЕПОСТИМ И СТАВИМ "КЛАССЫ"!!!! НЕ ДАДИМ ПУТИНУ УБИТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!
>>173288866 Пиздеж, подростки как раз выпиливаются чаще взрослых, потому что у них нет страха смерти. А вот взрослый как раз все осознает и ему гораздо хуже.
>>173288854 Забавно, а когда личинку пиздит и окунает головой в унитаз одноклассник, то ему наоборот говорят, что сам виноват. А тут блядь слезинка. Лицемерные пидорашки.
Сколько же говна в вас. Мамкины циники, которые при первом же намеке об опасности бегу к ней и орут во все горло, мол "мамка зови папку меня обидели" сидят и под "защитой" своего монитора и пишут откровенную дичь. Я далеко не моралфаг... Но тут случился дикий пиздец.. И похуй ,что они же сейчас меня засрут. Я вот просто в ахуе от происходящего. Сам 30лвл. Двое карапузов. И не дай "бох" что-то подобное случись с моими - нахуй ебанулся бы... Хз нахуя это написал. Просто противно. И вы воете "ааа у нас в стране пиздец, бла бла бла". Посмотрите на себя. Как в стране с такими упырями может быть по другому.
>>173289268 Нет. Они сначала отравились угарным газом, сдохли, и потом уже сгорели. Короче как в освенциме, только вместо циклон-б угарный газ. И они не мучались.
>>173289035 Лазить по гаражам и заброшкам не больно и да мы сто раз так делали, но даже там, когда кто-то таки срывается, пугается до смерти. А в пожаре больно и довольно долго осознаешь, что, скорее всего, пиздец.
>>173289308 При том, что в других странах нет яростного дроча на личинок. В Мексике личинками блядь в футбол играют. Причём вся эта "забота" о личинках в пидорахе сплошная показуха. Иначе как минимум детей бы не оставили одних на произвол судьбы.
>>173289433 От чего ожог лёгких? Если не дышать над пламенем то не будет. А симптомов отравления нет. Ты просто в один момент вырубаешься и все. Потом из-за угарного газа кровь перестаёт переносить кислород и твой мозг помирает за 2 минуты. Даже подгореть не успеешь.
Когда мне было 15 лет, и я ходил скорбеть, бятюшка всё время как-бы невзначай крутился возле алтаря, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батюшка ругался, если я скорблю а свечку не ставлю, причём не просто вконце молитвы, а непосредственно после того как перекрещусь, мотивировал это тем, что так не скорбно, и сам потом мне говорил: вот я перекрещусь и свечку ставлю, и ты так делай! однажды я скорбеть стал, и слышу, батюшка где-то у алтаря встал в отдалении, ну я свечку поставил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у алтаря, ну я в щель и смотрю, а там батюшка на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? Бесноватый? чё ты там делаешь? батюшка кстати всё время какие-то травы в кадиле жжет, чтобы скорбеть часто часто, скорбит по 5 раз в день, а потом говорит, что сердце жжёт, и ещё крестится он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>173289784 Нет ну сурьезно. Я просто представляю сколько это 100 человек. Когда в армии служил у нас на плацу 700 человек стояло и это было дохуя, очень дохуя. А тут просто хуйня. Явно не тысяча.
>>173289705 А когда он делал что-то кроме этого? Вспомни курс, Беслан, Норд-Ост. Понесли ли виновные за это наказание? Нет. Самый дикий пример это Норд-Ост, где люди погибли не от пуль террористов, а просто от того, что фсбшник не сказали врачам, какой газ они применили и врачи тупа не знали чем лечить люде
Завтра опять по тв будет СКОРБЬ? Прям перебор скорби. Реально, это нормально всей страной так убиваться? Ну как бы трагедия, да, жалко, в авиакатастрофах большЕ гибнет, но такого Пиздеца скорби не наблюдается.
Смотрите, в Палестине был культ божества по имени Молох, ему приносили в жертву детей путем их сжигания, преимущественно погибшие в ТЦ это дети, так же на красной площади у русни стоит натуральный зиккурат построенный по образу и подобию храма Молоху, где лежит мумия. Так что пожар этот -- жертвоприношение от Пыни и его жидовских коллег Молоху, чтобы продлить свою власть над пидорашками.
>>173288461 (OP) Задержан охранник отключивший систему оповещения. Вопрос, а вообще в этом центре противопожарная система, настоящая, установлена была? Или только сирена и датчики дыма? Вопрос, а застройщик этого центра имел права использовать горючие, или поддерживающие горение материалы? Вопрос, а кто принимал в эксплуатацию это сооружение? С ними как?
Пиздец вы ебаные двачеры, вы совсем забыли школьную физику? Очевидно же, трагедия произошла днем. К тому же весна. Просто за ночь на крыше накопился переизбыток двуокиси водорода, от резкого поднятия температуры утром она начала испаряться, перешла в газ, а потом кто-то чиркнул и распавшаяся на окислитель кислород и взрывоопасный водород двуокись сдетонировала. Потому так резко все произошло. Боюсь работники крыши даже не почувствовали боли, их просто не стало в мгновение.
>>173289847 Не задались последние месяцы для нашего Мудрого Правительства. Так что, да, будем скорбеть. Потом посадят какого-нибудь Василия левого, который якобы за пожарную безопасность отвечал и забудут. Не вскрывать же тему, что за некоторое количество денег и связей тебе подпишут все что хочешь в этой стране. И дальше будем гореть.
>>173288461 (OP) Вот к чему привело восхищение западными ценностями. Превратили огромную индустриальную страну в кучку торговых центров из картона и соплей.
Детей надо на свежий воздух водить отдыхать, кататься на санках, лыжах, за грибами ходить, рыбачить, венки из одуванчиков плести, а не отправлять прыгать на китайском батуте, пока мама себе очередные туфельки присматривет.
Я ни в коем случае не виню родителей. Для меня это такая же трагедия и боль.
К сожалению, западу удалось убедить нас, что такой образ жизни, в окружении рекламы и торговых центров, это хорошо и правильно.
>>173289967 Нет. Все из-за весеннего сдвига фаз сопротивления двуокиси. Если бы инженеру по ОБЖ нормально платили он бы это предусмотрел в конструкции здания.
>>173289992 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>173290010 >Детей надо на свежий воздух водить отдыхать, кататься на санках, лыжах, за грибами ходить, рыбачить, венки из одуванчиков плести Есть и другие намного более приятные развлечения с детьми. Если ты конечно понимаешь о чём я.
Двач такая дилема есть у меня родственики с ГЕЙРОПЫ, так вот рассказываю им стори про то как у нас сгорел Торговый центр, дети отравились в Волоколамске, все рассказал весь пиздец, и тут же вечером мне поступают звонки на телефон неизвестные номера. Я чет зассал, шо делать?
>>173288623 Для меня показания семьи Вострикова - самая большая загадка всей этой истории. По их словам, пожарные находились на том этаже и знали, что люди закрыты в кинозале, но игнорировали это. Возможно ли такое? По их словам, мать была на месте через 3 минуты. Как там оказались пожарные?
>>173290166 С такими людьми намного интереснее бухать, чем со всякими петухами. Можно много интересного услышать от тех, кто на дне, кого помотала жизнь. Так что я бы тоже распил батл вискаря с этим мужиком.
>>173289745 Шутки шутками, а я как раз сегодня думал о том, что я начал фильтровать базар в интернете, потому что меня запугала блядская опг, захватившая власть. Но теперь я осознал свой страх и могу с ним бороться. Ебал я путина и всех его дружков в туза!
>>173290350 у меня в анекдотах был дворецкий всегда хотя я не знаю, что такое анекдот, я знаю лишь мемчики мемесы гррр абстрактные и постироничные мееееееемыыыыы
>>173289844 Какая разница где? Да и думаю, что место тоже надо подобрать, чтобы подозрений не возникло. Бывший завод, учителя распиздяи, инспекция за взятки всё промутила. Удобно же.
А видео гуляет в инсте, типа "крики умирающих детей", там на фоне дымящегося тц изнутри дикий ор тетки пенсионного возраста "противогазы, дайте противогазы". Ощущение, что просто монтаж. Кому она кричит, даже в панике можно сообразить:это торговый центр, але, какие ПРОТИВОГАЗЫ? Кто их должен дать?
>>173290482 Мне детей жалко, т.к. они еще не оболванены системой/менталитетом. Чистая память, которая вполне пригодна для записи туда положительной информации.
>>173290508 Некому записывать положительную информацию. Машина по производству пидорах работает на полную, нормальные люди в этой системе - редкий брак.
>>173288461 (OP) Ну всё народ, там уже другая новость, Кемерово уже уладили. ЭПЛ ВЫПУСКАЕТ АЙПАД ДЛЯ СТУДЕНТОВ!
Apple на презентации в Чикаго представила новый iPad с экраном диагональю 9,7 дюйма. Об этом сообщается на сайте компании.
Как отмечается, основное отличие от предыдущей модели — поддержка работы со стилусом Apple Pencil, ранее его можно было использовать лишь в версии iPad Pro.
Планшет ориентирован для школьников и студентов. Для них его цена составит $299. В свою очередь для обычных пользователей iPad будет доступен за $329.
>>173290581 Ничего, как все уляжется, будем зомбировать еще сильнее. Запустим закон об уголовной отвественности за оскорбление чувств скорбящих, заблочим ютуб, увеличим количество рабочих часов, чтобы пореже в инторнете сидели
>>173290591 Да много их. Есть Синяк, Удмурт (колобок) - душа компании для селигеров и прочих деревенщин , праздничный(красавчик) - говорит красиво, ботоксный - ваще пздц, добби (оригинальный) - умный, ебашит на пресс конференциях в уличном питерском стиле (без переводчиков на немецком шпрехает, любит кунг фу). На фото скорее всего оригинальный (лысый, строгие черты лица, впалость, синеватое лицо) говорит строго и злобно. Но это не точно, их уже больше.
Мнение людей (и Вольнова заодно) про сотни погибших это вообще не результат его выдумки - это экстраполяция общей закономерности что власть врёт и занижает количество жертв. Вольнов это просто единственный, кто выглядит достаточно фактурно, чтобы на него списать якобы запуск фейка. Заметили, как на всех новостных сайтах пишут, что это "УКРАИНСКИЙ ПРАНКЕР" дал ложную информацию? Просто все СМИ весь вечер этим пестрили. А вы только и рады, ведь с Украиной сейчас происходит информационная война, надо перевести внимание на это, чтобы люди забыли, что мpазь Тулеева нужно повесить, что реальную правду они скрывают, что Путин не обратил практически никакого внимание на эту ситуацию, про закрытые двери, про отсутствие сигнализации, что у людей из окон соседних домов забирали телефоны (это по рации передавали пожарные), что про протесты Тулеев сказал, что это какие-то оппозиционеры, а не родственники пострадавших, что Тулеев извинился перед Путиным, а не перед кемеровчанами и так далее, вы поняли. Не поддавайтесь на провокации информационной войны, вас ваши же СМИ обманывают, пытаюсь отвлечь от трагедии, а не какой-то там хохол-биндеровец. К слову, он снова показал суть россиян - что все, кому он позвонил были готовы скрывать это от СМИ и попилить ещё денег на трагедии.
До конца верил в 67 погибших, потом посмотрел тренды ютуба. Одни кремлеботы спамят про дезинфу о 400+ умерших. Появляется сообщение о том, что власть не виновата и умерло 67, а не 400 и через минуту нагоняется 150+ лайков нна это сообщение. И таких овер дохуя. На сосаче я так понимаю орудуют те же люди.
>>173290897 Вот только теперь замалчивание количества тел это дела пранка, т.е. пердёж в лужу. Если и поверить в ненависть жирного бомжа к российской власти, то он сам себе буратино.
>>173290945 я вот не знаю, у меня траур был в воскресенье и понедельник, мне серьезно было это известие крайне не приятно, а во вторник у меня уже своих забот полный дом был, а после хочется и порофлить
>>173290812 Они уже через пару часов дружно пойдут на работу. Какие митинги, и так вчера прогуляли рабочий день. Кое кого сразу пинком под зад, если до всего этого плохо себя вели и косячили
>>173290897 За Вольнова двічую. Он не над жертвами глумился, но показал, как обычные пидорахи готовы скрывать информацию и что врать "во благо" это уже национальная идея.
>>173291076 удачно Вольнов появился. вроде ратует за то, чтобы Путин и ко умылись говном, но своими глупыми выходками сыграл им только на руку. глупый глупый хохол. стал пешкой в игре суровых политиканов из Рашки. почему ты такой глупый Вольнов? Ну почему. Молчал бы, общество бы прижало Пыньку и власть и дожало бы эти 400 смертей. тупой тупой вольнов. Почему ты такой тупой?
Можете плз объяснить, я вот не траллирую, почему все так скорбят? Даже, блядь, Абу двач перекрасил. Ну вот лично у меня ход мыслей такой: ежедневно умирают тысячи человек, наверняка сотни не своей смертью, в тот день умерло на 60 больше. Я никого из них не знаю, почему меня должно это волновать? Не, ну волновать понятно, вдруг и я в ТЦ каком-нибудь так сгореть смогу, но я про то, что вон люди действительно цветы всякие несут, плачут, свечки ставят. Какой у них ход мыслей? Вот у меня в ДС-2 когда метро ебнули, причем на станции, где у меня универ, мне было точно также похуй, вообще никаких эмоций. А я каждый день ходил там мимо гор цветов и прочей хуйни. Мне кажется это лицемерие какое-то, все хотят повыебываться, как им не похуй, чтоб повысить чквство собственной важности. Якобы какие они моральные и по-христиански живут итд. Ну на самом деле, как это можно ещё понимать? Ведь объективных причин испытывать испытывать скорбь нет.
>>173291278 По большей части да, но родственники реально скорбят. Одно дело когда отъезжает 80-летний дед, которому уже пора, другое, когда лоли умирают. У деда старого круг общения маленький, у лолей большой, поэтому и резонанс больше.
Это черная пантера — это фильм, который показывали недавно. При выходе с этого фильма двери были заблокированы, Зачем мы обсуждаем число жертв. Суть не в том, сколько погибли, сотни, десятки или один ребенок. Суть в том, что если мы ничего не изменим погибнут миллионы!!
А Вольнов то блядь откуда информацию про 300-400 тел взял прежде чем звонить ? С потолка ? Нет, точно так же как и всем мы. Сука тупая блядь хохлятская блядина даже тут умудрилась поднасрать.
куда пропала информация об охраннике с прошлых тредов? https://vk.com/rikitikittaki его ID В других тредах были скриншоты где он сознавался в содеяном сказав что это был теракт. У кого есть скрины с прошлых тредов - пилите. Нужен отдельный тред с ним
>>173291403 > А Вольнов то блядь откуда информацию про 300-400 тел взял прежде чем звонить ? С потолка ? Нет, точно так же как и всем мы. Сука тупая блядь хохлятская блядина даже тут умудрилась поднасрать.
>>173291321 Ожидал комментарии по типу "как ты можиш у нас жырибята сгорели горе траур кладбище пидор", а под видео все русские только ржут и радуются что россиюшку по ютубу показали :3
>>173291278 Это называется сострадание. Многие люди умирают ежедневно своей смертью, это хуйня, их время пришло просто. А тут умерли мало того, что насильственно, так ещё и дети, которым жить да жить, так ещё и сгорели, а это вообще самая ебаная смерть, какую себе можно представить. Медленно тлеть, испытывая адские муки. Либо задохнуться, что не лучше. Лично мне грустно от этого, я вообще против того, чтобы люди умирали насильственно.
>>173291105 > питание и как он на гречке и макарохах? ему норм? > медицина с бабками в очередях торчит круглыми сутками наверно... слуга народа все жихоть и бог > вода без калия где? откуда? максимум дорогая покупная, но мы ее используем когда нам воду отключают > спорт турнички во дворе? да они прогнили давно > топовые тян я в 25 уже не хочу и не могу с тян, а ему уже за 60, втф блять > гормоны очередь к эндокринологу у нас на месяц вперед. потом врач сваливает в отпуск, и ты за работой просто забываешь к нему сходить
>>173291515 На войне тоже ебаненько помереть, если ты гражданский. Живёшь себе, фармишь ресурсы, планы строишь, а тут пиздюки решают письками померяться и начинают друг друга бомбить. А ты в итоге отдуваешься.
Нормально пидорахам хохол насувал. А то блять привыкли хвалить каких-то там своих пранкеров на зарплате, вот пусть теперь знают, что такое реальный пранк.
>>173291326 Последний раз даже не припомню когда было. Но я же там сопереживал герою, а тут я узнаю об этих людях в день их смерти. Чем они должны отличаться для меня от любых других умерших людей? >>173291330 >>173291360 Ну не мои же детки. Я не спорю, что это горе для роственников. Я спрашивал про мотивацию абсолютно случайных людей. >>173291456 Очевидно, что все люди - эгоисты по определению. Никто не делает ничего, из чего он не получает личной выгоды. Какая выгода у этих людей? Что лично им дает скорбление по совершенно незнакомым людям? Чувство единения? Чувство, что они, как я и говорил, якобы все такие правильные? Делают то, что "нужно"? Кому не похуй как там мучались незнакомые люди? Ты же не думаешь о том, что сотни детей прямо в данную минуту лежат в хосписах например? Умирают под колесами машин?
>>173291278 ну смотри, части из них просто страшно что это может произойти с ними и чтобы например тебе успокоится, тебе нужно что-то сделать полезное, но полезное у всех разное, у одних положить игрушку в толпу таких же не равнодушных создавая ощущение что вот те люди которые сделали как я, они мне помогут, у других кровь сдать чтобы "а вдруг меня того и крови не будет". Для других людей траур - повод понять что "Что-то сделали не так" в крупных масштабах, не то что там единичный дядя петя который кого-то сбил, и то не факт что насмерть, а прям реальная здоровая проблема, которая имеется, которую если бы по уму делали, то не было. ну а третьи позеры которые используют все в свою выгоду, неважно кто и зачем, такие тоже бывают. В общем, Траур - противоположность праздника, нужно всего лишь веселье заменить на горе.
>>173288461 (OP) На даче все таки одни ебанутые остались, похоже,да малолетки тупые, самих пока не коснется ведут себя вульгарно, еслиб ваши все погорели, посмотреть бы тогда на васхотя для тупого двачера это был бы тред, о том как поднять бабла
>>173291618 У меня туда знакомая ездила отдыхать. Пиздец говорит цены звинченые. Магазинов нету нихуя, общественного транспорта тоже нет. Нахуя спрашивается нам этот мертвый груз? Хотят сделать вторую дотационную Чечню?
куда пропала информация об охраннике с прошлых тредов? https://vk.com/rikitikittaki его ID В других тредах были скриншоты где он сознавался в содеяном сказав что это был теракт. У кого есть скрины с прошлых тредов - пилите. Нужен отдельный тред с ним
Кстати, была инфа, что тем, у кого кто-то дуба дал, выплатят лям от государства + 3 ляма от хозяина ТЦ. Мне вот интересно, мужик тот самый что, 20 лямов получит? Неплохо же. хотя немного жаль, конечно
>>173291712 уверен в этом? ссылка на яплакал была там его какой-то сотрудник прокуротуры слил. Есть инфа что он съебался уже в Украину и что это был заказной теракт
>>173291656 Фильмы, очевидно, для этого и делают. Чтобы заставить зрителя сопереживать герою. Если ты ему не сопереживаешь, то тебе неинтересно смотреть фильм.
>>173291701 Нет, лям выплатят им, а 3 ляма за 1 голову будут перечислены в областной бюджет. Компенсация за уничтожение поголовья скота, так сказать. Володя пыня там негодовал, что борется за демографию, а тут количество голов пострадало.
>Тыкаете сверху настройки -> другое -> врубаете "Пользовательский стиль" как на пикриле и кидаете туда этот текст стиль > >html, body {filter: none !important; background-color: #eeeeee !important; color: #000 !important;} >.reply {background: #DDDDDD !important; border: solid 1px #CCC !important;} .fm__header {background: #CCC !important;} .bb {background-color: #DDD !important;}
>>173291853 Вот и зачем ты выебываешься отрицанием очевидных вещей? Уровень сопереживания персонажам - это основной критерий качества фильма. Если режиссер снимет кино, в котором зрителю похуй на героев, то и денег он не заработает.
>>173291762 Шутки-шутками, а у меня первая мысль была: ну неужели нельзя было высадить дверь из кинозала? это опуская тему того, куда проебался конролёр зала Дам же не бетон, хорошо если целковое дерево. А скорее всего хуйня какая-нибудь. Были же взрослые тоже.
>>173291754 Боб Денар, один из самых известных наёмников в мире, на чьём счету несколько организованных переворотов и гражданских войн, как-то говорил, что мог бы свергнуть Путина, но обойдётся это ну в очень дохуя даже по меркам такой работы. Правда, он уже давно мёртв, так что нанять его всё равно не получится.
>>173288461 (OP) В ахуе с бессовестных и лживых либирашек, спекулирущих на людском горе. Че за блядская порода?! Еще один довод в пользу того, что либероидов можно не щадить.
Кемерово и ВЫ. Прежде всего, я вновь должен заявить свою принципиальную позицию – в мире не придумано слов, которые могут описать ад, который произошел. Поэтому я никогда не пишу банальнейших пустых фраз (хотя мог бы их извергнуть тоннами). Тем более, не позорюсь сентенциями типа «дай бог родственникам пережить…» - пишущие подобное, вы в себе? Если персонаж древних мифов существует – то как раз он все и режиссирует (не говоря уже об уничтожении «всех младенцев египетских»). Далее. В чем суть проблемы? Проблема в том, что Россия идет много веков не тем путем. Поэтому накажут стрелочников, а выжившие еще СТО раз проголосуют за Путина, Тулеева, им подобных и многовековой неверный путь. Про митинг. А где был их митинг после 10 000 погибших соседей в Украине, после сбитого Боинга, после убийства Политковской, Немцова, после пыток геев в одном известном регионе? По поводу чиновников: это же не инопланетяне. Вы любите перепащивать ролики – и сразу чинуша плохой. Да, чинуша не просто плохой – в нем омерзительно всё. Но (вы можете меня ненавидеть, как хотите – однако, я за всю свою жизнь ни разу не позволил себе лицемерить или струсить) – я не могу найти антропологического, стилистического, смыслового, визуального, поведенческого, внешнего, мимического различия между чиновником (его лицом, его биографией, его отношением к миру, к жизни, ко мне, к вам, к соседним странам, к науке, к религии, ко всему на свете) – и теми, кто к нему обращается на митинге (наверное, в толпе есть исключения – математически, они должны быть, но исключения только подтверждают правила). Что будет? Я вам расскажу: о трагедии все скоро забудут, у вас в фейсбуке будут другие информационные поводы с жертвами, теми же харями чиновников и фейками (всегда прошу – не суетитесь – за два дня вы перепостили уже сотни фейков) – а потом вообще майские праздники и лето. Пыня и Ко используют все это для пиара – на «акции памяти» уже сгоняют бюджетников, а народец умильно смотрит, как хозяин кладет типовой букет. Далее. Моя позиция: для преступления и для печали нет срока давности (если ощущение глубоко и искренне, а не диванно-фейсбучное убожество). Я много лет ОДИН борюсь за правду о еще более масштабной трагедии – о том, что происходило в 1812 году: получаю угрозы расправы, мне не дают зарабатывать на хлеб. Кто из вас мне всерьез помог??????? В новой книге я привожу документы (это уже не слухи, не фейки из сети, а точно проверенное и предметное) о сожжении русских городов русскими генералами и чиновниками. Иностранцы были в ужасе, входя в города и села, где по остовам изб обуглившиеся трупы. В одной Москве было заживо сожжено около 25 000 русских раненых (помимо погибших мирных жителей). У нас есть конкретные имена тех, кто отдавал приказ – и кто исполнял, я все опубликовал. Так вот – большинство из вас не доводит до конца ни одного дела (вспомните трагедии последних лет), все на уровне перепоста новостей несколько дней. Поэтому трагедии будут продолжаться. Для меня не существует разницы во времени – для меня время едино и актуально. Пока это население в школах держит портреты убийц – типа Александра и Кутузова (который, найдя кареты для своих девок, не просто бросил раненых, но СПЕЦИАЛЬНО приказал вывести пожарный инструмент), пока выходят книжки, где совершивший преступление против человечности Ростопчин объявляется национальным героем – Россия продолжит идти по пути Москвы и Кемерова (кстати, в книге я ставлю вопрос о хотя бы заочном, но общественном и научном суде над ОПГ 1812 года - а сколько еще выжигали по приказу своих же во Вторую мировую войну? сколько замалчиваемых трагедий советской эпохи?!). Если вы не понимаете, почему важно осудить то, что было два долгожителя назад – то вы систему не исправите. Если вы считаете, что ад двухдневной давности важнее ада двухсотлетней давности – значит, вы, на самом деле, ничего всерьез не понимаете и не чувствуете. // И не может не вызывать умиления суетный и конвейерный перепост в триллиардный раз холопской фразы какого-нибудь чиновника (сейчас это Тулеев) в отношении хозяина: действительно, кто бы мог подумать, что он скажет что-то холуйское, а не дельное или героическое?! У вас (у большинства, про приятные исключения уже пояснял) все как в первый раз и все недолго помнится, и НИЧЕМ не заканчивается.
>>173292036 > В ахуе с бессовестных и лживых кремлеботов, спекулирущих на людском горе. Че за блядская порода?! Еще один довод в пользу того, что путиноидов можно не щадить.
>>173292067 Вообще очень странно. Кто-то из работников грит, что двери не закрывались (на замок), но в то же время дети там звонили, что выйти не могут. Я сколько в кино не ходил - нигде такой хуйни не встречал тоже. Как минимум, тебе может приспичить поссать или покурить. А может кому-то просто хуёво станет. Чё там, в окно киномеханику орать в таком случае? Просто раздвижные двери, закрываются плотно, открыть можно.
Сознавайтесь, кто с треда собрался креммботтв завтра стрелять? Так же проиграл с мимикрии кремлебота и Нет ты. Даже методичку упомянул лол. Скоро начнут вбрасывать свой реальный адрес с упреком, пока реально какой-нибудь понхавший от горя Кемеровец не вырежет нахуй все логово дочиста. С огнем играете ребята.
>>173288461 (OP) Полозиненко заявил: некий человек запер двери кинозалов, где сгорели дети, на ключ. Пожарную сигнализацию кто-то отключил вручную за несколько минут до того, как пламя разгорелось. Таки теракт?
>>173289286 Что-то я понять не могу основного посыла этого высера. Ты хочешь сказать, двачеры мамкины циники и им не стоит пиздеть про политику, мотивируя это тем, что в Кемерово погибли дети? Где логика блядь?!
>>173292278 куда пропала информация об охраннике с прошлых тредов? https://vk.com/rikitikittaki его ID В других тредах были скриншоты где он сознавался в содеяном сказав что это был теракт. У кого есть скрины с прошлых тредов - пилите. Нужен отдельный тред с ним--- --- ОН И ЗАПЕР! НАЙДИТЕ С НИМ СКРИНШОТЫ С ПЕЕРПИСОК С ПРОШЛЫХ ТРЕДОВ, ОН ТАМ ОПИСЫВАЛ КАК ТЕРАКТ УСТРОИЛ
>По его словам, в торговом центре периодически самопроизвольно срабатывала сигнализация — приходилось вызывать системщика, чтобы ее выключить. Ну вот и понятно. Всех так заебало, что её решили выключить раз и навсегда, ну а хули, пожаров же всё равно нет.
>>173292372 > Кто-то грил, что там в последнее время шлялись какие-то мутные типы по ТЦ. И тип, может быть поджог. Гендир говорил, находясь по ту сторону решетки.
>>173292232 >нигде такой хуйни не встречал тоже Ну, аналогично. На выходе всегда бабки с очками сидят. Хотя двери тоже ебучие стальные, а вот внешние двери тц стеклянные.
>>173292372 куда пропала информация об охраннике с прошлых тредов? https://vk.com/rikitikittaki его ID В других тредах были скриншоты где он сознавался в содеяном сказав что это был теракт. У кого есть скрины с прошлых тредов - пилите. Нужен отдельный тред с ним Один скриншот нашел
>>173292242 >Сознавайтесь, кто с треда собрался креммботтв завтра стрелять? Так же проиграл с мимикрии кремлебота и Нет ты. Даже методичку упомянул лол. Скоро начнут вбрасывать свой реальный адрес с упреком, пока реально какой-нибудь понхавший от горя Кемеровец не вырежет нахуй все логово дочиста. С огнем играете ребята.
При согласовании строительства «Зимней вишни» обнаружили семейный подряд
Чиновницы, которые занимались согласованием строительства торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, оказались родственницами. Об этом сообщается на канале 112 в Telegram.
По данным канала, сначала проект приняла сотрудница городского комитета строительного контроля (сейчас структура упразднена — прим. «Ленты.ру») Елена Комкова. На новом уровне согласования документы попали к Танзиле Комковой, которая в тот момент была свекровью чиновницы и возглавляла областной стройнадзор. После этого проект поступил к заместителю мэра Кемерово.
По данным канала, Танзиля Комкова владеет семью квартирами общей площадью почти 400 квадратных метров и земельным участком, ее годовой доход составляет 1,7 миллиона рублей. Никаких данных о родстве женщин, кроме одинаковых фамилий, не предоставлено.
Кстати, поисковая операция завершена. То есть, никаких изменений в списках и числах погибших/пропавших больше не будет. Они хоть второй зал-то успели разгрести?
>>173292458 Ну короче 1.Волнов заявил "Азазазаза я звонил в морг и говорил, что я МЧСник и нам ннада 300 мест для трупов". 2.Сми схавали это и стали везде трещать " Хохол всех обманул, да и вообще он хохол. А власть не обманула и там 64 погибших и это не 400, поэтому мы прекращаем скорбить, митинги и нам похуй." 3. Вольнов радуется хайпу, власть тыкает "да! да! Это жирный наебал, сожжем его".
Все устроивают хохлосрач, опозиция в шоке "а как-же митинги, переворот?революция". Народ кидает смешные картинки со свинками и готовятся завтра идти на работы, учебы, магазины и жить как жили.
>>173292614 инфа- то ходила еще задолго до жирного и его говнопранк где- то 20к всего собрал, причем он тут хуй знает, как быдло хавает газетенчные- заголовки пиздец конечно
>>173290719 Успокойтесь. Скорее всего у Вас приступ спонтанного дальтонизма. Постарайтесь ни с кем не контактировать в течении оставшейся жизни. После Вашей смерти это пройдёт.
>>173292689 Боты поддержали, СМИ поддержали. Вольнов теперь говорит, что он с самого начала всё устроил. Завтра окажется, что это он дверь запилил, аварийку выключил и животных не дал спасать. А и был главным спасателем, не давал спасать детей.
Дальше будет больше трупов пидорашколичинок. Они будут дохнуть от отравления угарным газом, от осложнений отравления, от хуевой первой помощи, и так далее и тому пообное. А всё потому что пидорахи не могут даже спиздить системму оказания первой помощи при пожаре. Почему у нас в Финляшке выживаемость людей после пожаров в разы выше чем в рашке, да потому что медицина нормальная, врачи квалифицированные, деньги не пилят на больницах. Желаю чтоб вы прозрели наконец и свергли путена и построили себе нормальную систему здравоохранения по западным стандартам шучу. желаю чтоб вы сдохли в муках
>>173292614 Я надеялся что митинг хотя-бы разгонят, а на деле постояли - попиздели - разошлись. В итоге даже в новостях не показали. А Вольнов получается да, только Путину помог как всегда
Двач нужно оставить черно-белым. Аниме>пидоры будут аватарить своими богинями, но из-за отсутствия цветов начнется неразбериха, они не смогут различать их и не смогут тут дышати
За ситуацией не следил. Аноны, поясните, с какого хуя гибель 60 человек подаётся как трагедия галактического масштаба, что аж целый ТРАУР, а одноногого хохла ходят сажать на бутылку с ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА. Там, блядь, не 1000, не 500, сука, 100 человек даже не погибло. Почему это так раздули?
>>173291152 ну да, курск простили, беслан простили, норд ост простили, боинг простили, А 400 НЕПОДТВЕРЖДЕННЫХ СМЕРТЕЙ точно бы привели к революции спустя 2 недели после перевыборов.
вы блять такие тупые, что я даже не знаю зачем я этот пост написал
>>173292763 Митинг должен был быть "независимым". Типа народ проснулся, разозлился. Сам пришел, сам взбунтовался. И они такие анархисты, стихийный митинг.
А Путин такой "Разрешаю сегодня на площади поскорбить".
И все такие пришли и уже получается не сами, а по-разрешению Путина. Как овечки постояли, поплакали.
Опозиция охуела больше всех. Типа мы тут революция, анархия....а нет, мы овечки да.
>>173292763 Ну так русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Если забунтовать то можно и компенсацию не получить, или пизды от росгвардии получить, а то и срок. Короче пидорашки окончательно проебали всю пассионарную массу. Да и похуй. Завтра на работу. Нече тут митинговать.
>>173292783 >>173292768 >>173292765 Жирный небось за это сегодня денюшку состриг. 1.С Кремля, за то что отвлёк огонь на себя. 2.С хохлов, за то что стал героем еще не стал 3.С донатеров, за то что ни такой как все. 4.???????? 5.PROFIT
>>173291278 Твоя проблема, Антош, в том что Ты - адекватный. Большинство людей - лживые мрази, а остальные - тупые мрази. Одни продают тебе свои тухлые инфопродукты вроде "ПУТЕН ВИНАВАТ!!!" "РАСИЯ - ХУТШЫЯ СРАНА!" "НАВАЛЬНЭ БЛЭТ!" или тешат своё тщеславие рассказывая о том как они неравнодушны, как они спать не могут уже третьи сутки, как им всех жалко. Кто-то в инсте ведёт репортажи о том как ездит по ТРЦ и проводит "проверки" пожаробезопасности. Мрази из "первой половины" пиарятся на хайповой теме, а все остальные не понимают что происходит (тупые же) и подыгрывают первым. Такие дела.
>>173292845 Какая еще оппозиция? Иш че удумал ирод! Оппозиция ему. Нам ваша оппозиция нахуй не нужна! Оппозицию они тут удумали. кроме шуток, оппозиции нет, после болотной стало ясно
Пыня не знал, что по всей стране нарушаются все возможные нормы Пыня не знал, что инспектора берут взятки и откаты Пыня не знал, что система пожарников и МЧС существует только на бумаге и боится даже зайти в огонь в противогазе Пыня не делает всё ради того чтобы замести в любом деле количество жертв в несколько раз ЧТОБЫ НЕ ДАЙ БОХ ЧЕГО НЕ УДУМАЛИ
Пыня никогда и ни за что не отвечает и не несёт наказания потому что он нац лидер и делает только хорошее
Бля, я щас хочу что-то глубокое написать, но слишком устал, чтобы это формулировать. Надеюсь, завтра днём или ночью треды ещё будут и моя мысль не потеряет актуальности.
>>173292933 В Ольгино уже ничего не умеют. Они два года как в Саушкино. Нехуй было набегать так палевно туда с камерами и орать про ботофермы и фабрики тролей.
>>173292880 В любом случае, я нихуя не понял, почему эта тема так расхайпана. Да, люди умерли - в первый раз что ли? Да, жирный начал кидать говно на вентилятор - в первый раз что ли? ПОЧЕМУ ВЫ СУКА ОБСУЖДАЕТЕ ЭТО 35 ТРЕДОВ. Что такого НЕОБЫЧНОГО в сим происшествии?
>>173292897 И да и нет. Так-то они может и кремлёвские, иначе лежали бы уже на мосту рядом с как его там, Немцовым. Но дядю Сэма тоже доить надо и отчитываться за денюшки. Все-же лжеопозиция ведёт с собой много народу, который реально прёт против власти. И вот этот народ приходит, орёт и уходит.
>>173292950 ЭТА МРАЗЬ ВИНОВАТА В СМЕРТИ МАРИИ МОРОЗ ----
>>173292944 Я ржал и такая злость меня взяла, когда по первому каналу говорили, что путин не уиноват, но проблема такая у нас по всей стране, но пыня не виноват, но проблема по всей стране
>>173292578 Да пиздежь это. Ну не может у них быть столько квартир. Они так же жрут блины с лопаты на площади и в общем голодные всегда. Они же все для нас делают, ну
>>173292970 Народ который прет против власти не уходит. Народ прущий против власти может зимой в -30 стоять под водометами и опиздюливать ОМОН. От народа прущего против власти правители сваливают к нам в Ростов. Нет у нас народа прущего против власти, есть куча недовольных мелкими недочетами, они ни к чему не готовы, ничего не могут, их мнение никогда не будет учитываться. Нихуя вот этот народ ни на что не повлияет, проведут еще пару учений противопожарных, посодют какого нибудь охранника стрелочника, и всё. Продолжат строить ТРЦ в бывших пром зданиях с пожарной безопасностью уровня закрытых наглухо дверей, и с пластмассой повсюду, потому что дешево.
>>173293130 Передай папе что в попу больно. Передай витьке с первого этажа что у него сифилис. Передай Махмуду с 5 класса что у него большой хуй. Передай соль и соус барбекю.
>>173292970 Да смысл их спонсировать. Их хоть на красной площади строй и стреляй - сами кинутся под пули или не разрешат тратить на себя свинец. Ну рили. Лет через 100 мой прогноз.
>>173293179 Лень было тушить. Да и кому нахуй нужно это Кемерово, не Москва же. Когда горел Москва сити то там авиацией тушили, а тут тратить топливо да ну нахуй, лучше это топливо подлить чтоб быстрей догорело.
>>173289474 людям нужно больше крови вон 64 погибших типо цвиточки 400 подовай а если еще окажется что скотину загубили так народ вообше с диванов повстает.
>>173293269 Здрасте блядь я тут родился и вырос, ебал я руину во все дыры, и дамбас в ту же топку. И в отличие от разных дагестанских масквичей никуда не понаезжал.
Представляю если Вольнова после этого запросит арестовать порашка, и хохлы сами отдадут его в руки россиюшки, такой то шин галактического масштаба будет
>>173293307 Покемонов будут ловить? Какие телефоны в церкви! Бог не создавал телефонов, и тем более никто из апостолов не вел стримы... Ужесточить статью об оскорблении чувств верующих! Никаких там трансляций нельзя пилить!
>>173293398 Ну там в мивине даже сушеных овощей нет, просто приправа и масло. Сама лапша средненько, а если приправами своими пользоваться типа мисопасты то съедобно на уровне ролтона.
>>173293435 Лапшу из бичпакетов я хаваю с большим удовольствием, но это в основном Южнокорейская лапша типа "Шинрамёна" или "Чампонга". Бульон делаю на мясе и овощах. Получается охуенно.
Про мивину переодически слышу или читаю у разных людей. Интересно что это такое и съедобно ли.
Двач, поясни пидорахе за фабрику троллей. Перелопатил кучу ресурсов в поисках информации. Пиздец, это похоже на лютую бредятину, просто какой-то цирк ебаный.
>>173292775 >ам, блядь, не 1000, не 500, сука, 100 человек даже не погибло. Почему это так раздули? Да хуле блять, можно каждый день выпиливать по 50 человек, никому их не жалко будет.
АНОНЫ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ПРАНКЕ ВОЛЬНОВА НАЧАЛЬНИК МОРГА ГОВОРИТ, ЧТО ЕГО ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О 60-70 ТРУПАХ. ТО ЕСТЬ ПОЖАРНЫЕ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ВОШЛИ В ЗДАНИЕ, ЦИФР ПОТЕРЬ НЕТ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ, А КОЕ-КТО УЖЕ ТОЧНО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ИХ БУДЕТ. НУ ЧТО, КТО-ТО ЕЩЁ СОМНЕВАЕТСЯ В ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ?
>>173293566 так и есть, либероиды придумали себе хуйню, чтобы неугодных их мнению называть ольгино и прочей тролляхой и ботней. Чтобы тебя не воспринимать.
>>173292775 Раздули, потому что столько смертей снихуя. Это даже хуевей теракта. Работай пожарная система, хотя бы просто тревога, и уже все было бы нормально и никто бы не погиб. Я уже молчу про само здание, перестроенную фабрику, которая является образцом нарушения противопожарных норм, но проверки все проходила. А количество погибших и вдвое меньшее все равно было бы резонансным пиздецом, ибо не должны были люди погибнуть вообще.
МИТИНГ ГДЕ? ЧУВАК СО СКОРОЙ, КОТОРЫЙ ЗАЯВИЛ О 300 ЖЕРТВАХ? ГУБЕР, КОТОРЫЙ ОБЛОЖИЛ ХУЯМИ НАРОД МОЛ СОБРАЛИСЬ ДВЕСТИ ПУЗОТЕРОВ? ЧИНУША, КОТОРЫЙ ПРИНАРОДНО СКАЗАЛ ПОСТРАДАВШЕМУ С ПОТЕРЕЙ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ, ЧТО ОН ПИАРИТСЯ, ЭТО ВСЕ ГДЕ???
>>173288461 (OP) Что, кремлебляди, уже тред оккупировали? Даже сами перекатывают, и в шапку ничего не вставляют про пиздёж властей о реальном кол-ве погибших (около 300 чел или больше.), и о прошедших митингах по всей стране в связи с этими событиями? Кремлеблядей игнорю, с их пиздежом, что власти не пиздят, а вся инфа - фейк. Реальные аноны, слушаю.
>>173293723 ну как минимум начнем с того, что на митинги в Кемерово выяснили о как минимум 85 пропавших безвести, когда трупов всего 64. А я думаю что погибли некоторые семьями, держались за ручку папка мамка и дочурка, о которых родители из глубой глуши могут заявить только в полицию. А значит циферка 85 спокойно может перевалить за 100
>>173293704 Есть видео в сети, человек на митинге назвал свою должность, фамилию, имя и отчество. Не копал про Вольнова, но имхо это за ночь пиарщики придумали, на какого бы одноногого обрыгана свалить всю хуйню, чтобы внимание отвести. И да, я в курсе, что он там что-то ололо троллировал.
>>173293723 Мнение людей (и Вольнова заодно) про сотни погибших это вообще не результат его выдумки - это экстраполяция общей закономерности что власть врёт и занижает количество жертв. Вольнов это просто единственный, кто выглядит достаточно фактурно, чтобы на него списать якобы запуск фейка. Заметили, как на всех новостных сайтах пишут, что это "УКРАИНСКИЙ ПРАНКЕР" дал ложную информацию? Просто все СМИ весь вечер этим пестрили. А вы только и рады, ведь с Украиной сейчас происходит информационная война, надо перевести внимание на это, чтобы люди забыли, что мpазь Тулеева нужно повесить, что реальную правду они скрывают, что Путин не обратил практически никакого внимание на эту ситуацию, про закрытые двери, про отсутствие сигнализации, что у людей из окон соседних домов забирали телефоны (это по рации передавали пожарные), что про протесты Тулеев сказал, что это какие-то оппозиционеры, а не родственники пострадавших, что Тулеев извинился перед Путиным, а не перед кемеровчанами и так далее, вы поняли. Не поддавайтесь на провокации информационной войны, вас ваши же СМИ обманывают, пытаюсь отвлечь от трагедии, а не какой-то там хохол-биндеровец. К слову, он снова показал суть россиян - что все, кому он позвонил были готовы скрывать это от СМИ и попилить ещё денег на трагедии.
>>173293758 >Есть видео в сети, человек на митинге назвал свою должность, фамилию, имя и отчество. Зачем мне это видео? Неси достоверные пруфы. Подтверждение имени в соотвестии с фото и что этот человек находится именно в этой должности.
>>173293675 ПОПАЛ В ПЛЕН К ИГИЛУ @ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СООБЩИЛ ЧТО ИМЕЛ ДЕЛО С КАРТАМИ И МОЖЕШЬ МНОГОЕ СООБЩИТЬ @ ОТРЕЗАЛИ ГОЛОВУ @ ТВОЙ БРАТАН ПО ВЗВОДУ УЖЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРОДАЛ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ
>>173293706 Я уже не читаю треды, вижу, что все скатилось в стандартное обсуждение говна и мочи. Вчера царь приезжал, власть хуй забила на холопов, было 4-тысячное собрание народа, а тут нихуя. Вот блять, что надо обсуждать, а не горелых няш. Двач уже не торт.
Жирдяй ничего особенного не сделал, за него все сделали, а он пожинает плоды ведь, о нем снова говорят в СМИ, как о медийнном человеке, у которого мнение важно
>>173293817 Ну они же вчера с вице-губером договорились встретиться в 9 утра на площади восстания, а вице-губер поехал в школу переезжать. Хотя после того, как нашли врага в лице хохла я уже хз, будет или нет
Я Рудов Владимир Филиппович. Врач скорой помощи по Санкт-Петербург. Идет массовое отравление зарином. Десятки тысяч трупов. Распространяйте информацию!
В череде сраных фейков нужно сделать хоть один лулзовый: насколько я помню, Вольнов участвовал в одном или двух обзоров поп-звезды ютуба евгения бедконины. Нужно зафорсить эту тему и в следующий раз, когда он будет сраться с комеди клаб или Галустяном, ему припомнят связь с хохлами. Вот это будет вин.
>>173293944 Нахуй прямо сейчас иди, пожалуйста. Знакомые мне люди знают этого человека лично. Город маленький. И иди нахуй со своими высказываниями, идентификации ты меня поучи.
>>173293907 И это все? Ты ведь понимаешь что там мог выйти другой человек и сказать что он космонавт МКС и он лично видел 9999999трупов и как сам путин поджег этот хлев?
Нихуя себе там Сайлент Хилл на фотках после пожара. Я понимаю, что люди там погибли, трагедия, все дела, но выглядит всё равно красиво. Словно реальность наизнанку вывернуло, разноцветный детский зал с каруселями превратился в бесформенный ад с торчащими отовсюду прутьями, ну согласитесь, что-то в этом есть.
>>173294017 Ну и, по моргам проехались инициативники - нету там левых трупов, даже на хладокомбинат заехали и в фуры-рефрижираторы заглянули - нету, родственники официальных трупов и пропавших есть, а вот родственников 230+ "трупов" от беспруфного кукарека почему-то нет. Пора уже в жопы ебать прилюдно за такие вбросы. Начать с таких как это вскукарек и заступающихся за него, типа тебя.
>>173294085 Когда ты слышишь цокот копыт, ты что представляешь в первую очередь? Лошадь или единорога? С самых первых минут сбежались скрины каких-то овуляшек, сын подруг которых лично видел миллиарды трупов и путлера с факелом.
Абу, выключай нахуй это черно белое! невозможно фапать, глядя вебмки в таком формате.. при таком расскладу, у меня ощущение, что в этом ретре сношают мою бабку в махровых годах, заделывая моего папку...
>>173293998 дадада. как ты себе это представляешь? всем уже сказали, что виноваты хохлы, и все этим удовлетворены, в том числе и родственники погибших/пропавших.
>>173294088 Нахуй проходи, сдай зачетку, в четверг с родителями. Если ты совсем глупый, объясню - мне плевать на вбросы, какого-то конкретного человека, я испытываю печаль от того, что эти треды уже бесполезны, никто не фиксирует хронологию и действительно важные события. А ты порвался на ровном месте.
>>173294106 Вряд ли хоть один из них сгорел заживо. Все задохнулись угарным газом до появления огня в помещениях. Так что нет, всё было не так радужно, как твоему покалеченному разуму могло показаться.
>>173289705 Вообще то мэр в это время не зассал, а вышел к людям на митинг и потом с группой родителей поехал по моргам, а мог на совещании с Пыней сидеть в тепле.
>>173294132 Вообще-то ещё пиндосы с гейроповцами со своим лгбт. >и все этим удовлетворены Нет ещё, бурление говен то продолжается, хз пока что, что из этого выйдет.
Ну мэр, или кто он там, сказал, что за слова надо отвечать, мол его слово против слова того дядьки. Можно же проверить его слова, он не какой-то там чел с замазанного скриншота. К чему эти догадки и пространные аналогии?
>>173289839 сразу понятно что служил- значит дебил. В обычную маршрутку человек 50 засунуть можно. Вот представь сколько маршруток поместится там на площади и умнож на 50. Ибо они там все стоят толкутся. Это тебе не плац, где все рядами и между людьми растояние. Для таких даунов будет удобнее наверное маршрутками считать.
>>173294214 Догадки к тому, что эта ситуация настолько убога, что не выдержит никакой критики.
Сцена. 2 школьника сидят. фотоаппараты. Кто-то из под шконки вещает. Ни видео, ни фото. Челик, выдает свое полное имя, т.е. не боится последстви со стороны кровавой гебни. И все же, он не пошел ко всяким видеоблохерам проживающих там же и сорвавших миллионы просмотров на хайпе и догадках. Что донести то важную инфу до людей. Челик пошел прокричать что-то из шконоря. Причем так пришел, что даже на фотографиях и видео не отобразился. Уж школьники то могли запомнить кто им там в толпе важную инфу дал и впоследствии указать на зафиксированных фото-видео данных.
>>173294177 Ну вот смотри: взрослый человек например, я вдруг понимает, что нынешняя власть говно, поэтому идёт в на двач интернет за правдой, читает эту хуйню про кремлеботов и чё, он реально в эту ссанину поверит, что ли? Нет, конечно. Он обратно убежит за пукина голосовать, увидев этот бред. Не удивительно, что у нас в стране такое отношение к оппозиции.
>>173294380 >Согласно расследованиям АП на службе у Пентагона находятся до 27000 преданных сотрудников, которые отвечают исключительно за связь с общественностью. На их содержание Пентагон тратит как минимум 4,7 миллиарда долларов в год Пиздец у них там бабок, шейхи и Рамзанка отдыхают.
> он не пошел ко всяким видеоблохерам Ну он же не хайповый школьник, чтобы знать всех ютуберов, да и вообще шарить в этом. Он взрослы человек.
Он сказал это на митинге, а не писал на дваче или вк, где за это ничего не будет. Там и последствия могут быть, вряд ли такое станешь делать ради лулзов. Если бы он просто детишкам сочувствовал, то не стал бы так выдумывать, а со всеми бы одобрительно улюлюкал. Значит либо у него был интерес, либо он напиздел. Пруфов ни того, ни другого - нет. Нужно вскрывать тему.
>>173288461 (OP) >>173293566 Наглядный пример для тех, кто не верит в существование запутинских троллей на зарплате.
Просто чекните первые комменты под этим видео - там ВООБЩЕ ВСЕ НАХУЙ БОТЫ. Причем они даже уже не парятся о том, что их уже все хуесосят там в коментах.
>>173294416 Да там поди не будет сегодня ничего. Простой народ уже пресытился, да и работать надо. Власти добрые и пушистые, это все украинцы нагнетают, негодяи. Путин, который обоссался даже на километр к митингующему народу подойти, наш вечный господин с небесным мандатом. Русня опять сглотнула, конец. Помним, любим, скорбим. Сейчас мне лень идти смотреть, может, ближе к 12 гляну, есть ли там движуха на площади.
>>173288461 (OP) АХАХПХАХПА КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ КОГДА СДЫХАЮТ ЕБАНЫЕ ДЕТИ! НАХУЯ ВООБЩЕ НУЖНО ЭТО ГОВНО? МУСОР ЁБАНЫЙ, ИХ И НАДО СЖИГАТЬ ЗАЖИВО! СМЕРТЬ ЛИЧИНКАМ!
>>173294544 Это который в синей куртке был? Хороший человек, вернее, хорошо его смерть всей семьи закалила. Вчера народ почти подбил по омону в здание администрации заходить, считанных минут не хватило. Сейчас его могут хоть сажать, хоть "суицид" ему устраивать - русне уже похуй. А так он, скорей всего, полностью за ночь осознал степень пиздеца и ему уже не до митингов.
>>173294632 Ну терпилоидами они уже точно признаны - пошли на уступки вице-губернатора, что "Давайте завтра соберёмся, а сейчас я переезжаю в школу, до свидания", да, блядь, к ним даже Тулеев не вышел, лул.
>>173294644 Кстати про провода: я когда пожар только начался, написал в одном из тредов, что прозреваю, что пожар произошёл из-за неисправной электропроводки. Возвращаюсь через несколько часов, смотрю, а эту версию уже переписывают даже иностранные СМИ.
>>173294632 Как можно быть большим терпилой, когда ты пришел на митинг в честь сгоревших заживо детей, к тебе выходит какая-то левая проблядь из администрации и говорит "МИТИНГ ЗАКРЫТ"? И ты реально берешь и уходишь, сложно нахмурившись. Забей на них, это конченая страна. Если ты еще можешь - уезжай отсюда по мере возможности, и не возвращайся.
Посоны, а правда, что говоривший про ~ 400 жертв пожара - ёбаный хохол с гражданством Украины? Вроде его и чуханов-подпевал будут жёстко натягивать на следственные органы.
Не надо плакать, друзья! Все дети живы и пребывают в хорошем настроении! В. Путин лично распорядился, чтобы каждый из них отдохнул в Артеке! Уже через месяц мост в Крым будет готов для того, пропустить через себя миллионные потоки туристов с материка! Россия- одна большая семья
>>173290381 > Но ведь инфа про 300 трупов форсилась задолго до его видео
Это выдумка либерастни. Даже если пожар и был, то там не погиб никто. Это пиндосы такую цифру нарисовали чтобы дистабилизировать обстановку в России. Вы сначала посмотрите, что на Украине делается. Там война, фашисты сожгли дом профсоюзов. Вы хотите чтобы в России так же было?
>>173294996 - Администрация города распилила выделенное бабло и сделало дороги из говна и палок, в результате образовались глубокие ямы -> машина попала в яму -> колесо оторвалось -> машина вылетает на встречку -> пидорашки умирают; - Администрация города получила откат -> мусор сваливают на полигон несмотря на запрет решением суда -> происходят выбросы газа -> пидорашки умирают; - Администрация города получила откат -> ТЦ сделали из говна и палок, системы пожарной безопасности не работают -> пидорашки умирают.
>>173294678 Почему ты еще не фрилансишь из юго-восточной азии? Почему ты не завел свой персональный трактор? Абразованный, ривалюцианер блядь. Пиздите, пиздите, ноете, по двачам и комментикам на трубе ноете, как все плохо, как вам все мешают. Ты хуле сделал, чтобы лучше стало? Написал "Долой Путина!" ? Или призывал голосовать за Навального? Как вы заебали ублюдки малолетние с мышлением шариковых, решающие имровые проблемы. Ниже вопроса президентской должности-то нихуя нет. Жалобу хоть одну в жизни написал? Ну блядь хоть на ту же противопожарную безопасность? Увидев запертый выход пожарный ты хоть раз в жизни куда-нибудь жаловался? А ты знаешь, что по закону например тот же малый бизнес проверять нельзя, кроме случая ЖАЛОБЫ? Вас блядь миллиард нытиков и тупиц, которые ничего в жизни не делали, никогда ни с кем не судились, не пытались ничего для своих прав делать. Нихуя у вас сразу шариковский масштаб, будет блядь вместо Путина Явлинский блядь, Навальный, Яшин-хуяшин, Ходорковский - вот будет порядок. Откуда у вас будет порядок, если из всех инструментов вы знаете только смену главы исполнительной власти? Кто вам блядь будет законы соблюдать с новым президентом, если вы сами при старом не соблюдаете и никого не пытаетесь заставить соблюдать? А, пидорасы трехнейронные, скажите мне?
Итак, обращаясь к настоящим адекВатным русским патриотам. Спекуляция на теме трагедии в Кемерово выгодна прежде всего нашим врагам. Они раскачивают лодку, подготавливая почву для майдана в России! Им нужна любая неудача, лишь бы получить повод обвинить во всем президента и действующую власть. Потому поступаем так: 300 погибших в пожаре не было (Это фейк запущенный ублюдком Вольновым) Если кто-то представляется очевидцем трагедии, либо родственником погибших и утверждает что своими глазами видел сотни-тысячи жертв - плюйте ему в лицо, называйте лжецом и подстилкой амеров, а также требуйте доказательств. Во-вторых. Пожара не было. (Ну хорошо -пожар конечно был, но лучше пока вообще не затрагивать эту сложную тему и потому пусть будет так: пожара не было) Объясняю почему. Всего неделя прошла с тех пор как случилась большая радость- мы все-таки (пере)избрали Владимира Путина на законный новый срок, не смотря на все козни внутренних и внешних врагов, которые всеми силами пытались помешать этому. Сейчас, на волне нашей победы, происходит большой подъем русских патриотических сил в порыве народного единства. Россия стала сильней. Нельзя мешать этому процессу. Кроме того! Уже совсем скоро произойдет грандиозное событие, которое мы все ждали 4 года! Наконец-то Крым соединится с Россией мостом! То есть 2 части станут одним целым как духовно так и физически. Вы представляете сколько на это поставлено? Нельзя допустить начала майдана! Действуй, патриот и помни, что и амер и его прислужник хохол -враг коварный. Но Путин также хитер, не зря он наш лидер. Переиграем врага его же методами!
>>173295090 В день пожара обзванивал морги и утверждал сотрудникам, что там 300 человек сгорело. Пустил слух, типа. Но наши очень круто перевели на него стрелки)0
На самом деле никакого пожара не было. Все новости про пожар- это грандиозная постановка США с целью дискредитировать имидж Владимира Путина. Видео с горящим ТЦ снято в павильонах киностудий Голливуда с применением компьютерных спецэффектов, а в интервью с очевидцами несуществующей "трагедии" задействованы актеры и прочие профессиональные дезинформаторы. Не поддавайтесь на провокации, не доверяйте новостям из интернета. Достоверная информация только по телевизору. Амерам и их служителям хохлофашистам выгодно сеять смуту в умах российского народа.
они пропали. но могут найтись. знаете как попадают в список пропавших без вести? о них заявляют родственники... пока не будет найдено хоть что-то и (вероятно) проведено исследование ДНК все это пустословие.
>>173295238 >>173295247 убил. закопал. под шумок заявил о пропаже. а там глядишь и не проверят все до конца. а тут еще и финансовая помощь и популярность
еще раз. Вариант что они правда были в этом ТК и действительно из пропавших перейдут в погибших 99,99% и гипотетическая ситуация выше в принципе существует не как версия а как пример того, что в любой ситуации существует несколько вариантов и как бы ни был очевиден первый, всегда есть как минимум второй.
я глубоко сочувствую всем кто потерял или сопереживает, но истерия окружающих и внутренний траур - не повод отключать критическое мышление.
Попытался вступить в дискуссию с дногруппницей , кричащей о 300 трупов. В какой-то момент я и сам начал верить в это, но я не понимаю, как можно наврать о погибших и где эти «неофициальные» списки. Короче, мне жаль людей, рыб, енотов, но эта история порядком заебала.
>>173295455 Такую информацию невозможно хранить, о сотнях трупов или типа того. Слишком много людей связаны, утечка с пруфами была бы уже давно. Власти, МЧС, родственники жертв хотя бы.
>>173295485 Вирете!!! Владимир Владимирович сказал не больше 40, значит не больше 40. А вы тут народ бузодерете, атмосферу наколяете. Как на Украине хотите? Террористы! Правакатары!!
>>173295434 на самом деле, можно залить тред центрл парком и, возможно, вся эта вакханалия и бурления говн прекратятся. Ну и анончики порадуются контенту, хоть и не долго
>>173295455 >сама несколько раз сталкивалась с таким Да, я вот тоже бывает только из дома выйду и сразу в теракт вляпаюсь. И так несколько раз в неделю.
>>173294184 Ну постфактум все хороши. Но когда у твоих подчиненных случается проëб такого масштаба - оставаться на должности, эт как-то ниоч. Ахда, вангую, что никого не снимут, посадят парочку пожарнобезопасников.
>>173295498 Суть в полном попустительстве местных властей и равнодушии самих посетителей ТЦ. Там конечно не все были равнодушными, то но все же некоторые параллели прослеживаются. Плюс то, как сейчас пытаются очернить тех, кто пытался спасти своих детей – "вы чё сюда, попиариться пришли?", "лодку раскачиваете?".
Когда мне было 15 лет, и я ходил скорбеть батя всё время как-бы невзначай крутился возле памятника, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал лезть на памятник, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще фотографию из рамки вынет, алсо, батя ругался, если я плачу и не вытираю, причём не просто вконце плача, а непосредственно после вылезания слезы, мотивировал это тем, что мокро, и сам потом мне говорил: вот я плакну и вытираю, и ты так делай! однажды я скорбеть сел, и слышу, батя где-то у памятника встал в отдалении, ну я глаза вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у пьедестала, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то посты читает, чтобы скорбеть часто, скорбит по 5 раз в день, а потом говорит, что сердце колет, и ещё рыдает он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>173288461 (OP) Ну а что, вы(или родители ваши) за это и голосовали. Что вам не нравится? Пока Путин у власти - у власти распиздяйство, блат и скотское отношение к нам.
>>173295498 В фильме подразумевалось, что катастрофа рано или поздно случится. Были чиновники и коррупция, и всем так же было на всё похуй, вот что общее.
Совсем поехали со своей "скорбью" по людям, которых в глаза не видели, стоило им откинуться в одном месте. Уже давно надо было объявлять траур по нашей стране, потому что её устройство, собственно, привело к таким событиям. В Зимке был единственный Бургер Кинг на всё Кемерово и магазин с вкусной рыбой, вот это я понимаю обидно пиздец.
>>173288461 (OP) А летом Христианское государство обещали сжигать все кинотеатры, после той истории с матильдой. Когда у поклонской бомбануло от царепоругания.
>>173295806 https://lenta.ru/news/2017/01/31/threats/ Активисты пообещали сжечь кинотеатры за показ «Матильды» Учителя Организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 31 января
«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — передает текст письма телеканал НТВ.
>>173294925 Если ты строишь ТЦ, который может сгореть от одной спички - он, сука, сгорит. Всё по Талебу. Но виноваты, конечно, цыгане. Ёбаные цыгане, ненавижу, блядь, цыган.
>>173295802 Забавный персонаж. Есть. Например в законодательстве личные заслуги Путина. Это законодательство о закупках, противодействии коррупции. Его раньше, до него просто не было. Навальный теперь смотрит эти справки чиновников, смотрит госзакупки и кричит - Путин виноват. В чем бля? В том что он заставил все перейти в открытое русло? Что всё сейчас в интернете лежит?
>>173295736 Знаешь я не ходил не голосовал . Но посмотрев на историю этой трагедии понял что хуже сисянов только черви пидоры . Понимаешь вы же дегенераты . Нет чтобы помочь людям материально или морально начинают искать трупов там где их нет это не дебелизм ? Я теперь начинаю понимать почему за царя голосует стабильно больше 50% на выборах . Просто на вас посмотришь и понимаешь что если такие сисяны прейдут во власть то я уверен будет тот ещё пиздец . Кстате пидаран ты хоть чем то помог семьям погибших хотя бы опосредственно через красный крест например ?
Как же у меня полыхает от этих тредов.Но как говорится, нет дыма без огня, и скоро зажгутся народные восстания. Нужен только человек, способный зажечь огонь в сердцах людей и повести их через пламя революции к нормальному будущему, в котором не будет такого дерьма, зато будут загораться новые таланты.
>>173296025 Но он прав. Работаю в региональном штабе Навального, периодически бомбит с волонтеров. Есть, конечно, и нормальные, но дохуя из них - просто пиздливые школьники, которым чиновники по утрам в штаны срут. Сейчас вон у каждого первого в вк на стене беспруфные сообщения о 400 погибших в Кемерово, а власти скрывают!
>>173295999 >Нет чтобы помочь людям материально Обосрались:пожарка, администрация тц, работники кинотеатра и охрана. Но помогать материально должен непричастный анон.
А с каких пор пожарики в дворники записались? Там разве не следаки лазить щас должны? Или типа если таки будет расследование офф не офф не соль, то следов нет никаких?
>>173296363 Бетонный, с отделкой кафелем, а потолок и стены противопожарной краской? Между отделами пара метров и стекло. Так и вижу, как он горит, да.
>>173296387 Там скорее всего проводка все-таки коротнула, и да, не все материалы, из которых построен ТЦ, и которые есть внутри ТЦ – можно сделать негорючими. Плюс есть такая вещь как порог возгорания, когда допустим до 100-200 градусов материал держит и не горит, а потом загорается и полыхает как бензин нахуй, поджигая все вокруг с ебейшей скоростью.
>>173296355 А если писать коммент ей в ответ:"Эй, ссаный бот с фото телочки типо психолога, хуй у тя выйдет на общественное мнение влиять таким говнов. Тут дебилу очевидно, что его семья погибла и виноват Путин. Надо не ссать говорить об этом. Билеты-то он подарил". Реакция есть, или посты трут?
>>173296419 Дурак блять, ну построй такой, ты же у нас невъебаться бизнесмен, "не экономить на людях" - твой девиз Я последний раз видел подобное в гастрономе, году в 2000-м, ещё пережитки от совощка
>>173296462 Это а странице Вострикова в каментах к посту про "систему". Пара ботов там чатится, но народ вроде поумнел за редким исключением и не дискутирует
>>173296552 КРЕМЛЕБОТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО ПРОСТО ЧЕЛОВЕК С АМНЕЗИЕЙ, НИКОМУ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВЛАСТИ НЕ ПРИЧЕМ ТУТ, ЛЮДИ И САМИ ЭТО ВИДЯТ, ЧЕЛОВЕК ПОТЕРЯВШИЙ СЕМЬЮ ДОЛЖЕН ПИТЬ ВОДКУ А НЕ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ
>>173296514 Ты говоришь, что таких ТЦ нет, я говорю, что есть и лично осмотрены. Теперь ты включаешь маняфровые двигатели и говоришь, что их просто не строят. :3 Фоточки вон глянь, как кучи хлама на полках лежат - такое в самый раз огню. Стены выгорели, т.к. несущие колонны, а остальное - горючее говно и палки. Это если заигнорить момент того, что сигналка не сработала, двери везде закрыты, окон нигде нет. Хороший крематорий построили, годный.
Чувствуешь запах? Это зимняя вишня, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах ТРЦ поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.
>>173296654 Да, я знаю. Легко понять, что заводы в рассеи давно не стоят и это был совковый завод. Который при постройке ни разу не рассматривался под переделку в лабиринты развлечений потреблядей. Итог немного предсказуем.
>>173296803 Блять а я думал че за хуйня, почему моя вебм чернобелая. Уже блять кодеки пердолю, браузер шатаю не могу понять хули блять не так что полетело, все перерыл. А это долбоеб на абу вакабу шатает.
>>173289286 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?А ты случаем не то чмо, которое я год назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина.
>>173297296 Кике шаги, блядь? Ты сообщаешь о нарушениях – тебя шлют на хуй. Ты начинаешь распространять эту информацию – тебе затыкют. Чиновникам насрать на народ. Им лишь бы взятки брать.
Вольнов только что звонил тому доктору, который вышел на протестах и сказал о 200 трупах. Он запуганный пиздец, сказал ни в чём не уверен, просто общался с другими бригадами и больше ничего не хочет говорить. И бросил трубку.
>>173290197 Долбаёб пытался лезь в пожар спасать ни пойми кого не пойми где, пожарникам толпой пришлось его удерживать и вытаскивать из здания чтобы ещё и он там не угорел - РЯяяя, не пустили к ребёнку, РЯЯяя, убивцы ничего не делали!
>>173289286 How much shit in you. Mamkina cynics, who at the first hint of the danger of running to her and screaming at the top of their lungs, saying "mother call me a folder offended me" are sitting under the "protection" of their monitor and write frank game. I'm far from moralphag ... But then there was a wild fucking ... And fuck that they are now me zasrut. I'm just in ahue from what's happening. Self 30Lvls. Two youngsters. And do not let "bosh" something like this happen to mine - fuck would fuck ... Hats fucking wrote it. It's simply disgusting. And you howl "aaa in our country, fucked up, blah blah blah." Look at yourself. How in a country with such ghouls can be different.
Ольга, так зовут женщину, опубликовала на своей странице в Instagram историю о том, как ее дочери и муж оказались в огненной ловушке.
«25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик Шерлок Гномс начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей. Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... за дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики.... Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой. Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось....все кто там был, там и остался.... имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить... Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада», - написала она.
Что, все-таки хохлы подожгли? Какой суровый хохлоспецназ. Но я придумал теорию, которая устроит всех ебанутых. Хохлы скинулись с пиндосами и забашляли пыне, чтобы тот лично пошел и поджег тц.
А я повторяю в очередной раз, что непосредственную ответственность за случившееся несет сотрудник ПОЖАРНОГО НАДЗОРА, чья подпись стоит в соответствующих документах.
Немного теории заговора: Если допустить, что этот таки реальный хохлотерракт, значит ли это, что хохлоправительство можно объявить террористической организацией наряду с игилом и бомбить, как сирию?
>>173288660 Только что посрался с мамкой. Говорит что есть овер 300 погибших, на вопрос где услышала говорит в лицокниге. Если там сказали то значит не пиздят. Удивительные истории про то как в морг пускали родителей только после того как они подтвердят что не будут распространять инфу о погибших детях. Морозит от таких людей которые готовы поверить любому слуху.
>>173288461 (OP) >В Кемерове А разве это правильное написание? Город же называется не "Кемеров". "Кемерово" по правилам русского языка не склоняется. Или я чего-то не понимаю?
>>173298178 У меня жена такая же любительница "альтернативных точек зрения" ничем не подтверждённых Короче, сплетни и всякий пиздёжь селёдок в курилках и соц. сетях - это её любимые источники информации
>>173297704 Спасали они тех долбоёбов который в пожар лезут, или ты думаешь даун, с одной из вебм, который на 4 этаж в дым ринулся вернулся от туда с двумя спасёнными детьми на руках?
>>173298178 >в морг пускали родителей только после того как они подтвердят что не будут распространять инфу Вообще-то это подтвержденная информация от самого СК.
Детей свозили автобусами, билетов продано овер 240 (40, 110, 120), но один кинотеатр не был заперт значит погибнуть должны были 150-160. Точных цифр не помню. По официальным данным 64 погибло. Сначала хотели вообще всё замять и сказать что погибло 5 или 6 школьников из-за игры с зажигалкой, но не вышло, интернет слишком развит в РФ, пора бы его это самое... По неофициальным (подсчеты родственников на месте) еще 85 "без вести пропавшие" но фактически это значит что их трупы просто не найдены или не опознаны. Имеем почти 150, всё сходится. НО по еще менее официальным данным там погибло гораздо больше людей. И это вполне вероятно ведь в ТРЦ было дохрена народа. Не вижу никаких причин отбрасывать эту вероятность. Тем не менее мы видим активную волну комментаторов которые высмеивают и всячески подавляют любое упоминание возможно большего количества жертв. Многие из комментаторов числятся в базе т.н. кремлеботов. Дошло до того, что родственников обвиняют в том что они "пиарятся" и "раскачивают лодку". На Вольнова (который позвонил в морг и сказал про 300 трупов) пытаются перевести стрелки. Мол, 64 это всё, больше нету, а слухи о других жертвах пошли из-за Вольнова only.
Кратко: погибло дохрена людей, явно больше 64, но государство внаглую пытается это скрыть с помощью СМИ и кремлеботов. Кремлеботы даже здесь пытаются манипулировать.
Кстати, Путин приехал в Кемерово и встретился с "группой граждан" на деле это практически одни и те же ФСО-шники которые появляются рядом с ним под видом "граждан" уже много лет. Также Путин посетил пострадавшего в больнице который на поверку также оказался "сотрудником". То есть Путин боится окружать себя реальными людьми. Всё фейковое, всё делается для картинки, для СМИ, для пропаганды. Быдлу уже тупо ссут в глаза и в уши и оно ведётся.
У меня возникает вопрос. Почему так быстро появились качественные фото в рамках? У людей не было времени осмыслить, что произошло толком и сразу же куча фотографий в рамках новых...
>>173298478 Ну ты серьезно? Один зал был закрыт, где 42 человека. И скорее всего подперт стулом, потому что при переговорах мчс гоорили что все залы не были заблокированы. Стул выгорел и якобы все збс было, никто не подпирал
>>173298517 Как плакаты ко дню победы. Это готовят не загодя, а за пару дней Да и люди знали, что нужно с чем-то выходить, а то Олитки счас всех обосрут и скажут, что низуя не сдох никто у семей
>>173297781 >пытаться лезть на 4 этаж в эпицентр Вообще-то это их работа. Люди между прочим при погонах, присягу давали. При коммунизме таких расстреливали за измену Родине.
Здравствуйте, "уважаемые", я простой украинский камень. Я был очень рад новостям из Кемерово, когда узнал о множестве погибших. Это действительно прекрасно, что такая варварская и дикарская страна, как рашка (я даже не буду писать название этой страны полностью или с большой буквы, так как презираю её) постепенно вымирает. Такое отличное стечение обстоятельств, погибло множество личинок русской мрази, как же я рад. Вы ведь не будете отрицать, что рашка заслуживает таких "трагедий"?
>>173298399 Похоже да, потому что до этого все пиздели на чалаьника МЧС какого то, что они не взломали двери в кинотеатр, а тот отмазывался. И тут какой то мужской голос появился неожиданно, причем ему никто ничего не ответил, странно как то блядь
>>173298517 Не все такие овощи как ты. Фото, которое легко хранится в памяти телефона или социальной сети можно за полчаса при помощи любого фотоателье повесить в рамку. Можешь придти в ателье с телефоном и сказать, что тебе нужно Пепе в рамку сделать – тебе помогут.
Хех, все еще мусолят эту хуйню. Просто напомню, что 76% сгоревших сами это выбрали, и даже были рады сгореть во имя великой россеюшки и Владимира Владимировича Царя-Батюшки
>>173298631 не давали они никакой присяги, дебич Если вы такие пиздатые профессионалы пожарного дела - придите в пожарную часть своего города, позовите начальника части или его зама и предложите вашу кандидатуру на должность "Обучающий как тушить". Научишь их не ездить без воды, научишь тушить ведром воды пожары любой сложности, обследовать помещения при проведении аварийной разведки за 10 секунд, дышать в своей маске бесконечно и многое другое.
>>173298896 Мама больше не позвонит и я не жду звонка я сижу на корточках как зека Я курю косяк. У меня тоска. Мама больше не позвонит. Увы, это факт. У меня над домом приспущен флаг. Из всех слов остаются лишь блин и фак.
Даже бы не подумал, что Абу пидорас настолько, что предпринимет попытку сделать ДВАЧ неюзабельным, дабы "не расшатывать лодку" и не создавать невыгодного фона для властей. ТЬФУ на ТЕБЯ
>>173288461 (OP) Не было у вас никаких детей, суки ебаные! Решили запад порадовать, америке на руку сыграть, попиариться на трагедии. Это были учения, в ТЦ были манекены, пожара не было и нет. Это местные силы самовозгорания
>>173299349 Пишут, что не было угрозы людям на крышах, но заявляют, что в кинотеатры не входили/не пускали/не вскрывали из-за боязни обвала крыши поэтому ещё живую Машу нашли только на след.день
В английском языке есть классное слово - cringe. Когда я смотрю совещания чиновников и президента у меня это ощущение создаётся. Когда делают они, а стыдно тебе и бьешь фейспалмы непрерывные
>>173299320 >просто Ну к слову нихуя не просто. Тащем-то нулевая видимость. И это блеать не шутки. Там первый идет и протягивает веревку по маршруту, что-бы потом можно было вернуться. И все около этой веревки держаться. Потому-то проебешь и пизда, потеря ориентации, блуждание, конец запаса кислорода, смерть. Фонари и прочее, что говорят родители это все хуйня, ну не пробивает фонарь, даже специальный, черным черный дым, на хоть сколько-нибудь значимое расстояние.
>>173299544 На момент когда их снимали угрозы относительно не было. Но там многие были в одних купальниках, и замёрзли люто к огню герца не пошли почемуто пока ждали пока их снимут, да и дым уже валил из всех щелей.
>>173299752 Они должны были изучить план здания и знать про все двери. Они профессионалы, они ДОЛЖНЫ были это сделать. А ответ один - понабрали по объявлению разъеб, начальник говно и похуист. Короче как во всей Расеюшке.
>>173299438 Многоходовочки не все канают, да и на самом деле кто Путина требует в отставку? Смысл? Может еще давайте устроим еще одну революцию? Тупые либерахи не понимают что проблема не во власти, а в том что власть приходит из такого народа. В людях проблема, во всех нас.
>>173299774 >>173299856 Охуеваю, почему до сих пор никого не линчевали там? Тулеева и этого начальника МЧСа обложили бы покрышками и сожгли на площади.
>>173299752 Нахуй они тогда туда идут если там ничего не видно, чисто для отчета потом им сказали где люди находятся а они хуй забили я этого просто не понимаю
Абу заебал ты нахуй со своим черным фоном, нихуя ответы не видно, читать тоже не приятно. не фатаба не макаба, не другая поебень не работает, иди чини сука.
>>173299824 Ты смеешься? Тут родители жаловались, что они несколько минут снаряжение одевали и проверяли. А план сдания нужно сначало найти, потом обдумать оптимальный маршрут, принять решение, вычислить расстояния и запомнить их. И только потом действовать. А в это время родители (которые оставили своих чад без присмотра) орут над душой, ЧТО-ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СПАСАЙТЕ СКОРЕЕ НАШЕ ЗОЛОТЦЕ. Сам прикинешь сколько времени это займет?
>>173300106 Они блять проводили (по их же словам) тренировки в этом ТЦ, и план был на руках, так что они должны были знать все, где какие двери, куда идти итд
>>173288461 (OP) В митинге на площади Советов в Кемерово, где жители города требовали от властей прозрачного расследования причин пожара в ТЦ «Зимняя вишня», наказания виновных и отставки местных властей, принимала участие «подогретая молодежь», заявил первый вице-губернатор области Владимир Чернов.
Вспомните- на той неделе писал какой-то инсайдер, что в воскресенье что-то произойдет.Было это по моему во вторник,хотел заскринить,но не придал этому значение. Кто прошаренный по двачу-создайте тред и начинаем искать это сообщение.Это будет доказательством,что всё было подстроено.Либо чьей-то ясновидение.
>>173299975 >Нахуй они тогда туда идут если там ничего не видно
В основном "разведка" и оценка пожара на месте. Ну и как бонус иногда кого-то спасают, кто на дороге валяется или подает признаки жизни неподалеку. Или ты предлагаешь противоречивым инфе от мимокроков в панике верить?
Вспомните- на той неделе писал какой-то инсайдер, что в воскресенье что-то произойдет.Было это по моему во вторник,хотел заскринить,но не придал этому значение. Кто прошаренный по двачу-создайте тред и начинаем искать это сообщение.Это будет доказательством,что всё было подстроено.Либо чьей-то ясновидение.
>>173298013 1. личность отключившая пожарную сигнализацию еще за несколько дней. 2. личности которые знали об отключенной сигнализации и не требовали закрытия ТЦ до починки сигналки. 3. необходимо проверить показания свидетелей касательно действий охранников, не пускавших людей на выходе. 4. необходимо проверить инф-ию о личностях закрывших двери кинотеатров. 5. необходимо комплексно проверить работу пожарных (от действий руководства до исполнителей) 6. необходимо проверить и завести уголовные по 268 относительно сотрудников СК, требовавших заявление о нераскрытии инф-ии при опознании. 7. необходимо проверить инф-ию о реальном количестве погибших и при необходимости завести уголовное по статье служебный подлог. 8. и блядь в 2к18 не разработать нормальной системы быстрого тушения. А сажать пыню на кол нужно было после истории с оффшорами
А почему вся страна скорбит над теми, кто умер в результате какого-то освящённого в сми случая, но полностью забывают о тех, кто умирает ежедневно в результате несчастных случаев? Их ведь гораздо больше той пресловутой сотни из трк.
План был у штаба, который уже позже развернули, а у первого расчета который просто оказался ближайшим откуда план? Думаете у каждого расчета есть планы всех зданий в городе?
>>173298054 Надо придумать новую организацию и присвоить ей статус - Запрещенная в эрефии. Дальше хз как будут развиваться события. Ну и ещё наверное надо чтобы там был военный конфликт с притяснением граждан эрефии этой самой запрещенной организацией.
>>173300403 >который уже позже развернули Главное что портрет Императора повесили.
>у каждого расчета есть планы всех зданий в городе? По хорошему должны быть. Но это не осуществимо. Пожарных должны были встречать представители администрации ТЦ и сразу предоставить план.
Комсомолка сегодня пишет разгромные статьи про Тулеева. Ебаный рот этой газеты блядь. С 97го года сплошное лизание жопы и героизация, а тут переобулись на ходу.
Комсомолка сегодня пишет разгромные статьи про Тулеева. Ебаный рот этой газеты блядь. С 97го года сплошное лизание жопы и героизация, а тут переобулись на ходу.
> "Сегодня Аман Тулеев начал лично встречаться с семьями погибших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Эти встречи будут продолжаться. Планируется, что губернатор встретится со всеми семьями погибших", – сообщил источник РИА "Новости" в региональной администрации. Каждому лично даёт пизды за вчерашний митинг
Не надо плакать, друзья! Все дети живы и пребывают в хорошем настроении! В. Путин лично распорядился, чтобы каждый из них отдохнул в Артеке! Уже через месяц мост в Крым будет готов для того, пропустить через себя миллионные потоки туристов с материка! Россия- одна большая семья
>>173300587 Хорошо, но непосредственно ЯКОВЛЕВ проходил учения, знал план здания и руководил расчетом. У него была вся информация, но детей он не спас. Слушаю твои жалкие оправдания на этот счет
>>173300589 В Румынии подали в отставку премьер-министр и весь кабинет после 30 фрагов в горелом клубе, а у этих педрил уже настолько мозги окаменили что они о таком не могут подумать в принципе, любая трагедия в их глазах это только повод конкурентов пнуть их нахуй со стула, за который они держатся как за мать родную, готов высосать говно их жопы императора только бы не поперли. Твари ебаные.
>>173300532 Ты не представляешь, сколько переобуются на ходу, когда путин сдохнет\уйдет\сместят, даже самые верные псы типа киселева будут его обличать с пеной у рта.
>>173299999 >>173300213 >>173300328 Мало ли что хуйло сказал, ведёт себя как тупая консерва, а, скорее всего, ему похуй на идеологию, использует практический подход, чтобы удержаться у власти. Вполне возможно он даже не православнутый верун.
>>173290486 Откуда этим долбоёбам протики достанут? Да если и достанут, они же, блять, к их же ебальникам пригорят и мы получим кучку снорков. Да и протик не спасёт от CO2.
>>173300774 По этому поводу была картинка: либераха сидит дома у себя и тут слышит объявление, что Пиндостан захватил Расеюшку. Он тут же бежит в сторону администрации оккупантов, что присягнуть им и работать на благо демократии. Прибегает, а там уже в очереди стоят все поцреоты и дрочеры на совок и Сралина типа Гоблина и прочих анальных клоунов.
> Смертный приговор вынесен в Чечне губернатору Кемеровской области Амангельды Тулееву. > Решение об этом принято на экстренном заседании шуры алимов (исламских ученых Чечни и Дагестана), которое прошло в Грозном. Поводом для столь сурового вердикта послужило принятие Тулеевым христианства. > Шура обязала каждого мусульманина привести приговор в исполнение там, где он достигнет Тулеева.
>>173300798 Аноны, че все так взьелись на этого губернатора,чем он виноват рили? Корупция и откпты по всей рашке же, а он может даже не в ккрсах был что там с тц. И почему путин его просто не пидорнет, как того пидорашки хотят, надо же как то их успокоить, ведь сам можеи на бутылке оказаться
Аноны, скажите мне, а в чем причина этих, так называемых, соболезнований и скорби? Типа, скорбим вместе в вами, чувствуем вагу скорбь и горе, мы с вами и т.д. При этом, многие их этих скорбящих, ведут себя как обычно, веселятся, хорошо проводят время.
>>173299774 Вот кстати дохрена свидетельств есть того что "пожарные" были уже на месте и никого не пускали и сами не шли туда в то время как дети горели и звонили-прощались. Еще и говорили мол "да там никого нет". Как так блядь? Это что сука, жертвоприношение какое-то было устроенное спецслужбами или что за хуйня?
>>173300667 Какое количество наемных работников может быть у ИП на ЕНВД и ПСН Индивидуальный предприниматель, совмещающий систему налогообложения в виде ЕНВД и ПСН, вправе иметь наемных работников,средняя численность которых не превышает 100 человек за налоговый период Для большого тц это слегка мало, приходится залы запирать-т.к. сотрудников чтобы уследить за всеми залами не хватает.
> горит пустая хрущевка > пожарный с ХД камерой 1080 60 фпс вылетает на ходу из машины через 3 минуты все разъебано потушено > горит ТЦ с детьми > едут 30 минут приезжают долбоебы которые еще даже не оделись > ни одного кадра с тушения
>>173301033 стадо овцебыков. Ну подохли деточки, но и хуй с ними! Жалею что мало сдохло тварей. А вот про животных молчат, всем похуй. Гандоны ебаные. Всем сочувствующим мучительной смерти!
>>173300997 Ну смари: 1. Не возглавил оперативный штаб 2. Не встретился с пострадавшими, даже видеообращение не записал 3. Попросил прощения у Путина, вместо пострадавших 4. Начал с компенсаций, а не с разбора полетов 5. Обвинил митингующих (которые не выдвигали политических требований) в раскачивании ситуации. в общем дед не самый плохой, но возраст берет свое. Спекся он и должен был давно сам это признать. Теперь за него это сделают другие
>>173301046 Пожарные действовали по инструкции. Начальство сказало ждать - значит ждать. Надо сначала штаб развернуть и повесить портрет Императора внутри. Потом накатить за царя-батюшку, покушоть и вот тогда можно работать начинать.
Пожарные вошли в здание через час после начала пожара. Охуеть вообще. Люди в открытом доступе стояли на крыше - их через час только сняли, а всего-то надо было развернуть лестницу. ЧАС БЛЯДЬ на элементарные действия.
>>173301069 198 методов ненасильственного сопротивления
У людей, ведущих ненасильственную борьбу, есть в распоряжении целый арсенал "ненасильственного оружия". Ниже перечислены 198 методов, разделенные на три больших категории:
I. Ненасильственный протест и убеждение;
II. Отказ от сотрудничества (социального, экономического и политического);
III. Ненасильственное вмешательство.
МЕТОДЫ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ПРОТЕСТА И УБЕЖДЕНИЯ
Официальные заявления
1. Публичные выступления
2. Письма протеста или поддержки.
3. Декларации организаций и учреждений
4. Публичные заявления, подписанные известными людьми
5. Декларации обвинения и намерений
6. Групповые или массовые петиции
Общение с широкой аудиторией
7. Лозунги, карикатуры и символы
8. Знамена, плакаты и наглядные средства
9. Листовки, памфлеты и книги
10. Газеты и журналы
11. Магнитофонные записи, пластинки, радио, ТВ
12. Надписи в воздухе (самолетами) и на земле (вспашкой почвы, посадкой растений, камнями)
Групповые акции
13. Депутации
14. Сатирические награждения
15. Групповое лобби
16. Пикетирование
17. Псевдо-выборы
Символические общественные акции
18. Вывешивание флагов, использование предметов символических цветов
>>173301033 Погибают всякие быстропетушки в основном. Я написал в основном, заметь. И их нельзя спасти обычно. А тут можно было предотвратить это всё если бы безопасностью нормально занимались, без хуезабивания без взяток. Да что там говорить, можно было спасти детей они звонили они были еще живы они звонили и рассказывали что их заперли. В то же время там стояли люди и не пускали никого внутрь. И теперь эти люди говорят "закрытые двери? ну хуй знает... да вроде не закрытые были они...". СУКА.
>>173301033 Когда чел погибает в аварии, он сам виноват, или тот кто в него врезался. Никто никому не давал взятку, оба водителя хорошо знают ПДД, но просто не успели вовремя среагировать и врезались погибли. Садясь за руль водитель сам отвечает за свою жизнь. В ТЦ же заходя, люди уверены, как и ты каждый раз заходя в ТЦ, что это безопасное место, что служба безопасности проверила всё, и в случае чего всех успеют спасти, люди доверяют свои жизни другим. А другие не стали ничего проверять, они тупа заплатили денег, отмазались от проверок, позабыв что чужая жизнь на их ответственности.
>>173301191 Большинство аварий со смертельным исходом - это когда столкнулось 2 и более машин, а не просто какой-то долбоеб под спидами в кювет улетел. Как минимум 50% погибших ни в чем не виноваты, а просто оказались не в то время не в том месте.
>>173301383 Другим не давали то понятно почему, зачем какому-то долбоёбу без амуниции разрешать лезть в пекло где он с неиллюзорной вероятностью умрёт. А на счёт того, что нихуя не делали - не могу в это никак поверить. Из-за нехватки людей и средств к тушению пожара наезжать на самих работников, что и так делают что могут? Ну хуй знает.
>>173301432 Из 80+ человек, погибающих в ДТП в России ЕЖЕДНЕВНО, как минимум 40 совершенно ни в чем не виноваты. Я думаю что "сами виноваты" человек 20, а остальные 60 - просто "не повезло". За рулем 10+ лет.
>>173301298 Ты сейчас на вскидку говоришь, а есть статистика я не помню точных цифр но там далеко больше 50% это вина водителя. Я для автача подсчитывал сколько % погибших были реально "невинные" и там был смешной процент.
>>173301310 По-тихому уже не выйдет. Приехал десант следователей, как недавно было в Дагестане. Теперь такой море говна всплывет, что только держись! пожар и разрешения на реконструкцию - лишь малая часть Поэтому дед и скинул 20 кг за три часа.
Люди получают лишь то, что заслужили. Казалось бы , "невинные деточки" погибли в огне. Но мы ведь не знаем кем были все они в прошлых жизнях. Может они были инквизиторами. Звучит цинично, но мы же на дваче а не в Кемерово на митинге. И да, чёрный двач мы тоже заслужили. Закончу цитатой из величайшей книги "Бхагавад Гита" : Верховный Господь сказал: Ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби. Настоящие мудрецы не скорбят ни о мертвых, ни о живых. (БГ 2:11)
>>173301461 Вчера инициативная группа собрала всех людей, потерявших кого-то и они насчитали около 80 пропавших без вести. Информация на 15.00 по Москве 27 марта.
Все заметили, что у Вострикова и его жены страницы подчистили? И в целом у него охуенно поставленная речь, сам он активный, да и переобулся сразу же из ваты в либерала. Странный тип
Ходяд слухи что лично Обама дверь подпер, чтобы бедные русские дети задохнулись от копати и угарного газа... Сегодня в студии будут обсуждать этот момент, надеюсь докопаются до правды.
>>173300732 >ЯКОВЛЕВ проходил учения, знал план здания и руководил расчетом.
Он не руководил расчетом. Он целый полковник епту-бля. И работает наверное в управе где-нибудь. На учениях он в штабе был, а может даже и руководил штабом. И под командой он имеет в виду не расчет, а своих замов, начальников подразделений и прочих нижестоящих.
>>173301513 У меня довольно быстрый автомобиль, быстро разгоняюсь и езжу всегда на пределе, выше которого по закону уже положен штраф. Но меня постоянно обгоняют при этом всякие ебнутые быстропетухи в городе, на трассе - везде. Обгоняют через сплошную, через две сплошных, на крутых слепых поворотах и подъемах, под действием знака "обгон запрещен" - везде. Эти петухи летят мне в лобовуху обгоняя свои фуры вынуждая меня тормозить. Они думают что охуенно быстрые, но если бы я не тормозил то и им и мне был бы пиздец. Конечно причина их смертей я и подобные мне, потому что я езжу медленнее их, ага.
>>173301543 ПРОСТО нужно снять любую ответственность с водятлов и разрешить сшибать пешеблядей везде, кроме переходов. Тогда они станут умнее и перестанут творить хуйню.
Это всё пиар-ход Кемеровской компании турпоездок по Кемерову и окресностям Орлёнок, когда еще вы слышали за несколько дней столько раз повторение слова Кемерово? Я раскрыл правду!
Да что там говорить, можно было спасти детей они звонили они были еще живы они звонили и рассказывали что их заперли. В то же время там стояли люди и не пускали никого внутрь. И теперь эти люди говорят "закрытые двери? ну хуй знает... да вроде не закрытые были они...". СУКА.
Понимаете в чем хуйня? Никто даже не хочет признавать что двери были закрыты. При живых еще детях было полное бездействие и отрицание. Вспомните Курск. История повторяется.
>>173301684 Вы пидорасы поясните за чела в красной кепке, суки жопа горит с вас. Какая нахуй разнаца что он был с путиным на встрече и в рядах инициативной группы?
>>173300589 Я так понимаю, либералы за полгода стали подкладывать взрывчатку, воровать от туда огнетушители, баррикадировать пожарные выходы. Потом договорились с людьми, чтоб в нужный день, ради благой цели - МИТИНГА! - они своих детей на сожжение отправили? Такая официальная позиция.
>>173301604 Пиздец, на странице у Вострикова пару часов назад отписалась якобы его одноклассница, а сейчас пост потёрт и в друзьях её уже нет. Аноны, я говорю, это какой-то непростой тип.
>>173301527 >"сами виноваты" человек 20 садясь за руль, ты понимаешь что автомобиль это средство повышенной опасности. а если не понимаешь то иди нахуй. А заходя в тц, нигде не висит предупреждение осторожно возможен пожар но который нихуя никто не потушит а вас запрут в кинозале и никто не придёт вас спасти. Заходя в тц ты веришь что оно соответствует заявленным требованиям безопасности, ты веришь,а по факту тебя наебали. Отсюда и начинается общественный бугурт. А заходя в машину все риски ты берешь на себя. Даже переходя дорогу на светофоре ты всё равно должен сам отвечать за свою безопасность, и быть готовым что ктото выскочит. А заходя в тц ты свою жизнь доверяешь владельцам оного.
>>173301767 Где-то десятая часть — со смертельным исходом. В основном из-за превышения скорости и прочих ошибочных действий водителя. Если оба превышают и нарушают то вероятность ДТП выше чем если превышает/нарушает только один. Летят например по встречке два долбопетуха обоих заносит - бабах, смерть. А если один едет спокойно, второго начинает нести то первый успевает затормозить и даже спрятаться в кустики.
>>173300902 >Крепко это слизень очко царя полирует >Смертную казнь для педофилов предложил разрешить Аман Тулеев Джабба Хат на старости лет совсем умом тронулся?
>>173301212 >124. Бойкот выборов >139. Отказ от призыва в армию и депортации >141. Гражданское неповиновение "несправедливым" законам Про меня, я супер оппозиционер.
>>173302198 >очепятки ДТП-ДЦП Это не очепятка, было написано намерено. Я понял, что ты хотел шуткануть, но не придумал, как ответить. А тот ответ не я написал.
>>173301977 > садясь за руль, ты понимаешь что автомобиль это средство повышенной опасности Я про остальных 60 человек, 40 из которых не за рулем, и вообще никакого отношения к вождению не имеют.
>>173288461 (OP) sup траурач. а это, почему журнашлюхи не рассказали/, как в Киеве принесли цветы и игрушки к посольству РФ? Надо обязательно зацепиться за пидора-пранкера? Типа в хохляндии нет людей с общечеловеческими ценностями, а есть только скам?
>>173302285 ну хз. он сегодня обзванивал детдома и ебанутому врачу с митинга позвонил. тот запуганый, сказал что ничё не видел, а про 300 ему сказала другая бригада
А хули все пожарных обвиняют в том что они никого не спасали? Сами дохуя герои что ли – идти в 600-градусное пекло в черный дым, в темноте? Наверное пожарные знают что надо делать, а что нет?
>>173288461 (OP) Я хуею, столько кремлеботов на сосача еще не нападало. Да и ютуб в целом. Засрали просто все видео своими погибло всего 64 человека, 400 не погибло. И здесь тоже самое. АНОН, НЕ ДАЙ ПРОМЫТЬ СЕБЕ МОЗГИ. Тебя ДУРЯТ.
>>173302407 у них работа такая, если чё. Это то же самое если бы ты сказал "ну а хули портных все обвиняют, что они бабки получили, а костюм не сшили нихуя! Сами попробуйте посидеть вечером за машинкой швейной!"
Кто-нибудь к троллям пригожина ездил сегодня уже? Совсем охуели, если честно. Припугните пацанов, там студенты работают за копейки. Вам ничего не будет за это.
>>173288461 (OP) Сука, дети, Дети, ДЕТИ. БЛЯДЬ, ДА КАК ЖЕ ВЫ ОСТОПИЗДЕЛИ ПИДАРАСЫ СО СВОИМИ ЕБАННЫМИ ДЕТЬМИ. Почему смерть 14-летнего школьника это "ОЯЕБУ ТРАГЕДИЯ", а смерть 18-19-летнего парня это "НУУ, БЫВАЕТ"? Или даже 30-летнего? Что меняют эти 5-10 лет, что ценность его жизни разительно мельчает? Почему смерть детей воспринимается так болезненно? Что, сука, за блядский денегеративный синдром?
>>173301362 Долго разворачивались, не шли тушить, на 4-ом этаже не спасли детей из кинозала, мол МЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ДЕТИ, хотя люди на улице им об этом говорили. Честно, пожарные тут очень сильно проебались.
>>173302503 Они не пускали, потому что люди бы там тупо ласты склеили.
>>173302510 Есть такая вещь как техника безопасности. Пожарные не спасают людей как супер-герои из фильмов, они действуют согласно уставу, а устав регламентирует каждое их действие.
>>173302552 Потому что они не самостоятельные и слабые. Их жизнь зависит от других людей. В данной конкретной ситуации мне не жалко ДЕТЕЙ, а просто обидно, что они подохли из-за каких-то разъебаев.
>>173301362 пожар начался в 16:00. пожарные приехали в 16:04. зам на митинге сказал хули они не экипировались в машине на ходу и не влетели сразу же туда, где были люди и куда их звали?
Анон, я-член. И не просто член, а член весьма влиятельной правительственной организации. Месяц назад сверху спустили приказ: устроить трагедию, чтобы люди переключились с нечестных выборов. Два моих коллеги организовали сам-знаешь-что. Как они это сделали говорить не буду, скажу просто, получилось довольно просто, даже без взяток, выехали на халатности местного контенгента и арендаторов. Но даже у нас бывают накладки - вместо того, чтобы забыть про нечестные выборы, народ наоборот переключился на массовые волнения. Моих коллег-организаторов вызвали на ковер. А потом они просто не вернулись. На столе одного так и стоит холодная кружка кофе, у другого включен скайп и показывает голую стену. Понимай как хочешь, анон.
Мимо Площади Советов проходил только что (главная площадь в Кемерово, где митинг был). Вся площадь по периметру обнесена ментами, через каждые 5 метров по менту, на стоянке несколько пазиков с ментами кек. На самой площади абсолютно пусто.
Вопрос. Будут ли мужики, которые потеряли в этом пожаре семью - мстить? Ведь хули, тебе уже терять нечего, на бабки которые тебе государство даст, накупить оружия и расхуярить чинушей. Почему бы так не сделать? Просто вспоминаю тот случай с мужиком, который потерял жену с ребенком в авиакатастрофе из-за ошибки диспетчера. А он взял, поехал в Швейцарию и пришил того диспетчера.
>>173288461 (OP) оп ты долбаеб? ниче не надо делать никаких политик хуитик а просто рименять шоковую терапию сматри - делаеш себе загрузочную флешку и если слетела винда - тупо форматируеш винт обязательно со всеми документами. печатная машинка в ахуе - твая фраза проста и так будет каждый раз если вы будете открывать чтото кроме ворда. разворачиваешся и уходиш до особо тупых доходит со второго раза. чтобы не жрали твой инет трафик кагда ты качаеш парнуху с лолями - тупо отреж их от инета на канальном уровне - выдерни шнурки из роутера или купи им отдельный роутер на 10 машин и его отключай
>>173302709 >вода и фонарики Ага бля. Там эта вода - пшик, из того что они могли туда притащить вообще. А фонарики не особо помогают в дыму. Еще бы удивился, почему у них нет экзоскелетов, которые выдерживают миллион градусов по цельсию.
>>173298478 >неофициальным (подсчеты родственников на месте) еще 85 "без вести пропавшие" С чего вы берёте что это 85 сверху 64, а не параллельно? Это «альтернативный список», 64 умерло, ещё 21 не найден.
20. Спасание людей при пожаре является важнейшим видом боевых действий и представляет собой совокупность мер по эвакуации людей из зоны воздействия и вторичных проявлений ОФП или защите людей от их воздействия и вторичных проявлений. Спасание людей при пожаре должно проводиться с использованием способов и технических средств, обеспечивающих наибольшую безопасность и, при необходимости, с осуществлением мероприятий по предотвращению паники. Спасание имущества при пожаре осуществляется по указанию РТП в порядке важности и неотложности выполнения боевых задач.
21. Основными способами спасания людей и имущества являются: - перемещение их, в том числе спуск или подъем с использованием специальных технических средств, в безопасное место; - защита их от воздействия ОФП.
Перемещение спасаемых людей в безопасное место осуществляется с учетом условий тушения пожара и состояния пострадавших на пожаре посредством: - организации самостоятельного их выхода из опасной зоны; - вывода или выноса их из опасной зоны пожарными.
Защита спасаемых людей от воздействия ОФП осуществляется в процессе их перемещения в безопасное место, а также при невозможности осуществления такого перемещения. Указанная защита должна осуществляться с использованием возможно более эффективных средств и приемов, в том числе посредством подачи огнетушащих веществ для охлаждения (защиты) конструкций, оборудования, объектов, снижения температуры в помещения, удаления дыма, предотвращения взрыва или воспламенения веществ и материалов.
22. Для спасания людей и имущества применяются следующие основные средства: автолестницы и автоподъемники; - стационарные и ручные пожарные лестницы; - спасательные устройства (спасательные рукава, веревки, трапы и индивидуальные спасательные устройства); - аппараты защиты органов дыхания; - аварийно-спасательное оборудование и устройства; - надувные и амортизирующие устройства; - летательные аппараты; - иные доступные, в том числе приспособленные, средства спасания.
23. При спасании людей оказывается первая доврачебная помощь пострадавшим.
24.Спасание людей и имущества при пожаре при достаточном количестве сил и средств проводится одновременно с другими боевыми действиями. Если сил и средств недостаточно, то они используются только для спасания людей; другие боевые действия не ведутся или приостанавливаются. Проведение спасательных работ при пожаре прекращается после осмотра всех мест возможного нахождения людей и отсутствия нуждающихся в спасении.
>>173302601 >действуют согласно уставу бабушка на коленях стояла просила спасти людей из кинозала, пожарники ей хуй показали и никуда не пошли, хотя согласну уставу цитирую >«У пожарных все действия направлены на спасение людей. Есть порядок тушения: мы никогда не начнем просто тушить пожар, прежде чем не спасем из огня всех, находящихся в нем», – напоминает эксперт цитата с сайта https://www.miloserdie.ru/article/schet-idet-na-minuty-kak-spasatsya-v-sluchae-chp-v-zdanii/
В Кемерове больше 24 часов горел Торговый Центр "Зимняя Вишня".
Прямая трансляция: https://www.youtube.com/watch?v=X_RgHMOFVeg
Инфа:
Горело четыре этажа. Город затянуло дымом, началась эвакуация трёх кварталов вокруг ТРК. Крыша упала. По официальным последним данным, погиблo 67 человек. Пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек. 40 госпитализированы. Всего из «Зимней вишни» эвакуировали 100 человек. Контактный зоопарк, в котором находилось около 200 животных 25 видов спасти не удалось впрочем, никто и не пытался.
Фактчек: http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo
В Кемеровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, оно передано в центральное управление ведомства. Руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России». За неделю до пожара в этом же ТЦ была проведена учебная пожарная тревога, при этом во время пожара сигнализация не сработала, сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.
https://www.youtube.com/watch?v=nZm9nxdCUbk
http://www.zimvishna.ru/floors/15/ - этажи.
https://vk.com/incident_42 - группа инцидент Кемерово.